2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRA競走馬の飼料から禁止薬物 152頭出走取消 ★6

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:44:28.07 ID:UUTowDu70.net
1 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト 投稿日:2019/06/15(土) 07:09:56.78 ID:8ym84ijK0
JRA(日本中央競馬会)は14日、15日と16日(ともに函館、東京、阪神)に出走予定だった152頭を出走取り消しとすることを決めた。
摂取したとみられる飼料から禁止薬物「テオブロミン」が検出されたもので、レースは予定通りに開催する方針。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00000001-spnannex-horse

前スレ
JRA競走馬の飼料から禁止薬物 152頭出走取消 ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1560567415/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:45:21.61 ID:UUTowDu70.net
西村敬(競馬ブック) @nishiyan0922

「グリーンカル」は海外製との話も出ていますが、国産とのこと。釜に例えると、ひとつの釜で作ったものを
1回検査するイメージで、今までグリーンカルも何度もパス。それが何故か今回は検査前の物が
流通してしまったと。その経緯はまだ詳らかにはなっていないそう。

https://twitter.com/nishiyan0922/status/1139812634125979649


国産でした
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:46:16.83 ID:nTWyeanA0.net
>>2
まあ外国製なら欧州で問題になってそうだしな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:47:15.23 ID:auGF81wq0.net
国産ってことは誰かが意図的に混入させたか
無茶苦茶チョコ好きな従業員が誤って混入させたか
どちらかだな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:49:43.26 ID:TXmOY3H30.net
最初海外製のサプリって言ってなかった?
国産だと意味合いが変わって来るよな
岩手と同じような事件か

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:51:59.03 ID:vK7Wn73z0.net
禁止薬物を飼料に入れていた常習犯は日本の競馬界で長年トップを走ってきた某オーナーだろ。
 
 
 
 おかしいとおもっていたんだ、何でこのオーナーの馬だけがよく走るのかと。
 
 

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:52:37.08 ID:tTEDwT+60.net
2流の厩舎が今回の事件ではっきりした
1流厩舎はみんなセーフ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:53:15.32 ID:9n9bwqmq0.net
過去スレ見てきたけど厩舎単位なのに安田厩舎とか一部出走してるのはなんで?
他は函館以外の2場も除外なのに安田のところは東京阪神セーフって理由が分からん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:53:30.78 ID:lDuhvK+P0.net
一部の議員や反対派がいるけど、
競馬廃止する理由ないだろう
国庫にかなりの金は入るし、
ギャンブル依存は個人の問題が大きい
生産性うんぬんなら他の職種も
考えていかないと
合馬さんがかわいそうならこれも
改善はできる
あ、嫌いなんだねふーん
まあ廃止されなければいいし(^Д^)

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:54:47.46 ID:wfSgpO4z0.net
これは農水大臣の辞任を要求する

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:55:35.05 ID:0Agozbs20.net
薬抜きしてたような怪しいレース選択した馬もいるしな
マスメディアも騒ぎ出したし場合によってはJRAが廃止されちゃうかもしれない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:57:05.70 ID:70b9soaK0.net
ぶっちゃけ薬はどうでもいいんだよなあ。ヤラズとかに突っ込めよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:57:16.86 ID:6zds9HjW0.net
参考 食品化学者のツイート
https://mobile.twitter.com/pota_uma_a/status/1139679329615433728
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:57:26.17 ID:VC1dyH560.net
>>11
アホな発想やな
廃止になるわけないだろ?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:58:29.04 ID:TpYCAZRq0.net
>>1
 JRAは6月15日、禁止薬物を含んだ飼料添加物を摂取した可能性がある馬が判明したため、今週の中央競馬(東京、阪神、函館競馬)に出走する156頭を競走除外にすると発表した。この件に関し、同日、阪神競馬場で会見が行われた。

 裁決委員の伊藤忍氏は「昨日14日、夕方6時ごろ複数の調教師から公正室あてに
『自厩舎に納品された飼料添加物に禁止薬物が含まれているとの検査が出たので業者が回収したいと言っているが、どうしたらいいか』との問い合わせがありました。
競走馬診療所で確認したところ、日本農産工業株式会社の飼料添加物、『グリーンカル』について、同社から競走馬理化学研究所に検査依頼があり、
検査の結果、禁止薬物テオブロミンが含まれていることが判明しました。
競馬前日の夕方に判明したため全156頭に対して薬物検査を行う時間の猶予がなく、禁止薬物の影響下にある可能性が否定できないことから
競走の公正を確保するため、日本中央競馬会競馬施行規程第105条第1項第4号により156頭を競走除外としました」と状況を説明した。

 このグリーンカルは販売業者から栗東で22厩舎、美浦6厩舎に販売されていることが確認されている。

 来週、出走を予定している馬には16日までに検査を行う体制を取っているという。代謝により10日間で検出がなくなるため、再来週以降の出走馬について検査は行わない。

 伊藤氏は「検査済みのものしか販売しないようにという対応をしていたが、それが徹底されていなかった。そもそも検査済みでないものが出回っていたのが一番の問題。以降はより厳格に取扱業者に注意していく」と再発防止について言及した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00000099-sph-horse

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:58:35.96 ID:rcFEUwTI0.net
>>11
ないない
公営ギャンブルでドル箱なのに
馬主あたりとは裏で和解金つかって手をうつやろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:59:03.15 ID:lDuhvK+P0.net
メディアが言ったら右〜同略〜左
アホ過ぎて草

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:59:33.48 ID:7oh45D4s0.net
テイエムオーシャンがクズばかり産んでたのはこの薬物の副作用か

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 19:59:54.18 ID:XQgSriC70.net
俺から一言物申す
https://twitter.com/SHO_aka_STIME/status/1139701451616182272?s=19
(deleted an unsolicited ad)

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:00:44.43 ID:DFE/T+NcO.net
おいおいまさか除外馬は朝発表か
それはさすがに怒るよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:01:09.80 ID:5Pr1nK/M0.net
経緯があきらかになってないのに開催しちゃったの?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:01:14.17 ID:lDuhvK+P0.net
コーヒーの中に入ってるだけじゃないのか
調べたらなんかはかどるらしい
僕ものもうかな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:02:14.47 ID:RmK/pEwc0.net
今まで「何でこんな馬が好走したんだ」ってパターンは
もしかしたら今回のようなことがあった可能性もなくはないってことか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:02:39.21 ID:g72gVfSH0.net
>>20
やっぱりガラケーってマヌケしかいないね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:02:41.50 ID:8hG57o+JO.net
コジトモ(削除済)とか谷中の海外製ってのは、中で仕事してる人の目眩ましの意識だったんだろうか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:02:52.04 ID:EV0uv31u0.net
今年のG1荒れてたからなー😙

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:03:16.31 ID:6zds9HjW0.net
参考 くだんのサプリ
https://mobile.twitter.com/t1212_tm/status/1139801420805201920

メーカー日本農産のリリース
https://www.nosan.co.jp/information/pdf/00000107_1.pdf
https://mobile.twitter.com/YUSUKE_UMENAKA/status/1139784781967708160/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:03:56.02 ID:DFE/T+NcO.net
>>24
メインだけ除外でってことか
紛らわしいわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:04:08.75 ID:8hG57o+JO.net
目眩まし、要は火消しの意識ね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:05:13.11 ID:FXBxBxj30.net
キタ━(゚∀゚)━!
https://youtu.be/KC4Uige2gHI

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:05:18.40 ID:/lQpLE3v0.net
>>20
とっくに抜かれて出馬表出てるだろうが
JRA HPも専門紙も全部除外馬がいないバージョンの出馬表になってる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:06:14.52 ID:/lQpLE3v0.net
>>8
安田と飯田雄三は、函館滞在組の厩舎スタッフが函館で購入したことがわかったから。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:06:30.17 ID:NKcgmLuW0.net
使用してた厩舎一覧は?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:06:45.86 ID:8hG57o+JO.net
事実はおいおい明らかになるのに、なんで海外製なんてあとでわかる嘘を言っちゃうかね
嘘でないとしても、知らないことを軽率に言っちゃう意識が何だかな、と

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:06:54.21 ID:5CDm7qBH0.net
どうでもいいけど日本農産工業の畜産技術センターの名前よww

http://www.nosan.co.jp/corp/outline/index.htm

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:07:03.40 ID:6zds9HjW0.net
>>8
トレセンにいる馬と函館に行ってる馬がいるから同じ厩舎でも同じ環境ではない
トレセンの厩舎には置いてなくても函館で食べる機会があったなら函館の馬は除外
両方除外の厩舎は厩舎で買ってたから函館にいる馬もトレセンで食べる機会があったとかでは

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:07:38.04 ID:NH2JCdGj0.net
>>25
スポニチスクープの時点で誤報掴まされてるからな
せっかくの大スクープなのにもったいない

関係者によれば、問題のサプリメントは海外から輸入したもの。
このような馬の口に直接入るものだけでなく、医薬品なども含めて、初めて使用する際には競走馬理化学研究所の検査を受けるのが通例。
このサプリメントは検査結果判明前に販売していた。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:08:55.20 ID:8hG57o+JO.net
海外製であって欲しい、身内の知らないところで起こった話であってほしい、みたいな意識があったと言われてもしょうがない

39 :ナイトレンジャー :2019/06/15(土) 20:09:26.62 ID:dgv7/MvM0.net
安田2頭ダノンスマッシュがダメでデュープロセス平気なのは食べ物違うのか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:11:05.31 ID:6zds9HjW0.net
>>21
当該のサプリを食べる機会がわずかでもあった馬は実際の摂取は調べず全て除外
少なくともこのサプリから禁止薬物を摂取した馬は出走しない
というところまでの環境確保はできるから開催ということなんでしょう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:11:14.09 ID:9n9bwqmq0.net
>>32,36
なるほどありがとう、また1つ勉強になった

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:12:13.91 ID:F62ZmOM30.net
無能理事長はトンズラか
最低だな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:12:56.55 ID:RmK/pEwc0.net
今回除外になってない馬の中にも何頭か薬入り飼料食べた馬混じってるだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:13:38.60 ID:5CDm7qBH0.net
>>40
当該サプリはJRAファシリーズのみでなく一般への販売もしていたはずですが全ての販売先に確認が取れたという話なのでしょうか
JRAファシから購入した厩舎は除外、そこ以外から買っていたかもしれない場合はセーフだったのでしょうか

貴方に言っても仕方ないのですが

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:13:50.27 ID:6zds9HjW0.net
>>28
そりゃ重賞の馬は枠番決定して馬券も売り始めてからの騒動で取消
他のレースは枠番決定前に騒動があったから枠番決定前取消と完全に違う段階だから

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:15:22.08 ID:0Agozbs20.net
栗東22厩舎、美浦6厩舎しか使ってないはずなのに156頭も除外されるのはなぜ?
これはどんどん話が大きくなっていくパターンだな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:16:20.17 ID:F34USP/i0.net
この騒動って確信犯的にドーピングやってたことをサプリのせいにしてるだけなんじゃないの?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:16:57.89 ID:ld5PNvPE0.net
これさ違法なやつとクリーンなやつ間違えて出荷したんじゃないの?
いつもはクリーンなやつ使ってたけど胴元が違法なやつを間違えて出荷したと
ということで違法なやつはどっかで需要があって実際使われてもいたと
意図的ではなく、たまたま違法なサプリができちゃうなんてことあるか?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:17:14.07 ID:lDuhvK+P0.net
日常的なカイバでなく、
勝負レースとかに使うカイバだと
なおさら言い訳し難くなるな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:19:12.74 ID:X7kXDhpC0.net
明日ってメイン以外は取消馬いないの?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:20:33.38 ID:6zds9HjW0.net
>>44
それをカバーするのは普通に不正薬物買って使うのをカバーするのと同じことになるしね
JRAファシからすぐ買える厩舎がわざわざ他のルートから買わないだろうという前提の判断かも知れないけど

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:20:36.69 ID:vK7Wn73z0.net
禁止薬物を飼料に入れていた常習犯は日本の競馬界で長年トップを走ってきた某オーナーだろ。
 
 
 
 おかしいとおもっていたんだ、何でこのオーナーの馬だけがよく走るのかと。
 


53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:20:50.60 ID:P5jAnNJ30.net
予想し直しって、全て騎手のさじ加減じゃん。やらず、逃げ、後方待機、詰まり、大外ぶんまわし。予想しても無駄よ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:20:57.73 ID:F34USP/i0.net
>>48
サプリは違法じゃない
競馬の胴元が禁止してるだけ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:21:29.28 ID:ld5PNvPE0.net
>>50
最初から出走表に載ってないだけ
除外ってなってたら少なく感じるけど、もともといなければ気にならないな
まあ少なすぎるレースもあるけど
地方やってれば普通だな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:22:29.62 ID:vwVAzbf30.net
調教師にこっそり回収お願いしてるあたり業者の対応が怪しげだな
調教師がJRAに報告しなかったらバレないようごまかすつもりだったんだろうか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:22:37.72 ID:HFf8ZTTe0.net
先週は薬物まみれの競争やったん?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:23:01.04 ID:mihz1TkU0.net
もうなんでも有りだな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:23:14.43 ID:5CDm7qBH0.net
違法とは言っても競走馬が摂取するのが競馬法に抵触するだけで乗馬用の馬とかが摂取してても怒られないしチョコやコーラに含まれてる成分だし作業工程で混入する可能性はゴキブリよりは多いんじゃね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:23:51.85 ID:NH2JCdGj0.net
まあ私が1番問題だと思ったのは22:00過ぎに除外通知したのに関わらず6:30まで一切公表しなかったこと
こんなメチャクチャあり得ないよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:24:01.30 ID:ld5PNvPE0.net
>>54
ごめんどういうこと?
このサプリは馬以外の用途があるということ?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:24:02.19 ID:Ab5vGGyB0.net
函館スプリントステークス6頭消えてるじゃんワロタ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:24:02.25 ID:LbL6jav40.net
>>46
各厩舎5頭前後使ってたらそうなるだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:25:54.25 ID:JqdCpo7R0.net
夏のローカル競馬開催した途端だしな
計画的な地方イジメ
片や一極集中が問題だとか言いながら
結局は地方にだけバカを見させて
知らん顔

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:26:25.06 ID:5CDm7qBH0.net
サプリが違法という表現も微妙だな
サプリ自体を競走馬に使うのも問題ない
使用するサプリに禁止する成分が混入していたのが問題

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:27:37.75 ID:mtFtkY8b0.net
来週の出走予定馬の血液検査を明日やるとかおかしいだろ
これで何も出なかったら今週の出走取消が何だったのかってなるわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:27:55.44 ID:p/prBb1U0.net
先週の検査では一頭も出なかったんだからたいした影響のないサプリメントなのに惜しいな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:29:35.88 ID:6zds9HjW0.net
>>46
単にその厩舎だけでその頭数がいたってことだが何が不思議なんだ?

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/06/15/kiji/20190615s00004048116000c.html

152頭は当該サプリメントを購入した厩舎(美浦6、栗東21厩舎)の管理馬。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:29:40.20 ID:946QVBq50.net
>何故か今回は検査前の物が流通してしまったと。その経緯はまだ詳らかにはなっていない
どうせ今までずっとやってたんじゃないの。他の飼料も怪しいもんだ
検査待ちで出荷できないロスは大きいもんな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:29:43.03 ID:LbL6jav40.net
>>66
今週の馬を黙って出走させてたら騒ぐくせに

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:29:58.37 ID:kVm7JfF60.net
>>66
検査間に合わないから少しでも疑いのあるのは除外したんだよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:31:00.33 ID:F34USP/i0.net
>>61
農耕馬がこのアプリを使っても何も問題無いでしょ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:32:19.24 ID:6zds9HjW0.net
>>48
その辺の食品に普通に入ってる自然の物質だからいい加減な工員が一人いればできちゃう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:32:49.10 ID:U+dvoA4Y0.net
日本農産の子会社であるニッチクは
用途別に製造ラインはわけたりしてなければ
原因は単純なコンタミじゃない?

日本農産の子会社では昨秋に
ペット関係の子会社でもやらかしてるし
あまり子会社にはお金をかけてやってないのかもしれないね

まあ一番の問題は検査完了前の商品を販売したことだけど
>>69のとおり、出荷ロスに在庫計上とかあるし

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:33:19.33 ID:wDKc004V0.net
あのさー
発売前だからって、問題なく走る馬の馬番を変更するのってどうなん?
除外したレースはみんな内側に詰めたんだろ?
金曜日から日曜日のレース予想してる人いるだろ。
馬番変わったら大迷惑やな。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:34:02.52 ID:lEwYU1c10.net
ニッチク薬品工業

77 :おやすみ :2019/06/15(土) 20:34:14.33 ID:Bnzct1f00.net
>>76
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:34:17.32 ID:38k1oxUz0.net
サプリね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:34:59.55 ID:p/prBb1U0.net
この時期に作られたサプリメントを購入した厩舎は全部アウトなんだろう
だからこのサプリメント自体はもっと使われている

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:35:06.14 ID:5CDm7qBH0.net
>>72
朝方に同じ打ち間違いしたわどんまい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:35:06.73 ID:38k1oxUz0.net
>>75
どの馬の馬番が変わったか示してくれ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:35:25.60 ID:9XIVTDTZ0.net
>>75
買わないという選択

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:38:18.61 ID:5Pr1nK/M0.net
>>75
前日発売以外の日曜のレースの枠番発表されるのはいつかご存知ですか?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:42:07.24 ID:F34USP/i0.net
枠順確定前にマークカードを記入する人達のスレッドがあったが、そういう奇特な人には迷惑かもしれんなw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:45:12.56 ID:EV0uv31u0.net
JRAの対応がムカつくんだよな
明日は勝って金ふんだくってやる!😤

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:48:05.79 ID:2ySQe9QK0.net
凱旋門賞のドーピング事件を見る限り、どうせろくな捜査も調査もしないで適当な理由をつけて終わりでしょ。

それにしても、なんで開催してんの?
この国営業停止を命じる当局とか存在しないのかよw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:50:03.79 ID:wDKc004V0.net
釣られてるカスがいっぱいいてワロタ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:51:26.58 ID:y32raQDb0.net
今からでも遅くない
ロジャーバローズを検査してくれ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:51:52.03 ID:6zds9HjW0.net
>>85
まあお前が勝ったとしてもその金はJRAじゃなく隣の負けたおっさんの金だが

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:54:51.34 ID:vK7Wn73z0.net
禁止薬物を飼料に入れていた常習犯は日本の競馬界で長年トップを走ってきた某オーナーだろ。
 
 
 
 おかしいとおもっていたんだ、何でこのオーナーの馬だけがよく走るのかと。
 
、、

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:56:13.57 ID:gdT7/Vn/0.net
また渡邊商店か!?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 20:58:18.07 ID:CkawKcPB0.net
ストライキあるべこれ
オペの年以来か

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:03:44.59 ID:J3VM8jJVO.net
>>88
それは困る。単勝取ったから。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:07:20.58 ID:6zds9HjW0.net
netkeibaにノモケンのコラム来てるけど
このロットが12月から流通してたのにメーカーの検査依頼は4月って
これがはっきりメディアに出たのはこれが初かな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:08:34.74 ID:mhGqYgfX0.net
安い吸収率の悪いカルシウム剤だからね。
原料の8割9割が炭カル、リンカルつまり鉱物。
アルファで緑にして、多少嗜好性を上げてる。石は美味しくないからね。
原料での混入は考えにくい。
コンタミだと思う。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:11:37.48 ID:DF9vCTTR0.net
なんかキナ臭さも若干出てきたね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:12:52.60 ID:7GyV9WMC0.net
前スレ>>852 岩手は昨年の秋以降に禁止薬物騒ぎになってただろう
岩手の開催中止とはその時の対応の話だ

とった対応で目に見えて潔かったのは岩手だ。色々叩かれたがな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:15:52.79 ID:NH2JCdGj0.net
>>94
読んだ

恐ろしいねえ
別の業界だけど検査という立場にいるものとしては恐ろしくなる事件だ…

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:16:20.07 ID:MmYaNPps0.net
おい後藤!はよ首吊れや!それで許したるさかいにのう!

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:18:17.66 ID:SV1Xy/aj0.net
これも安倍のせいやな?いい加減にしろや低学歴!

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:19:49.49 ID:mhGqYgfX0.net
JRAが共済制度作って管理すればいいのに。
このまま規制だけ厳しくすると、金がある調教師、馬主の馬しか勝てない。
F1みたいだな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:22:53.71 ID:jIOOHGav0.net
ヨード卵・光の会社だなんだね。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:24:03.39 ID:YFMiF7O+0.net
博打のダーティなイメージを払拭できそうもないな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:25:07.63 ID:LbL6jav40.net
>>86
そもそもあれは海外での話だからなぁ…
寝藁に残ってたってことでいいよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:25:48.23 ID:a2znykhz0.net
野球で言うと?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:26:19.69 ID:quK9trj80.net
出走決まる前に検査してないの?なんでこのタイミングで取り消されたの?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:26:57.39 ID:BFz6bMxx0.net
JRAの発表だとトレセン納入のサプリメントや飼料が検査で陽性だからそのロット食べた可能性のある馬はアウト
食べた馬自体の検査やトレセン外で給餌の実態は調査されてない
食べてても半減期の過ぎてたのにアウト
逆に外厩等で普通に与えられてた馬はトレセンでの使用履歴が無ければセーフ
これはダメだろ
公正うたうなら最低でも全頭検査

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:31:31.84 ID:RJSi/nLZ0.net
>>43
5日前の寝藁に飛び散ったイプラを食ってたなんてのもありましたね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:32:40.55 ID:A4ZozfO/0.net
今回のロットが12月から流通してたのが本当なら普段のドーピング検査で1頭も
ひっかからなかったのも変な話だな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:33:04.40 ID:HHMuEJDU0.net
異物混入じゃなくて担当者が分量間違えたんじゃねーの
だったらしっくりくるけど

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:35:33.14 ID:/SRroN4t0.net
こんなに除外馬出してJRAはどう落とし前つけんの

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:37:40.25 ID:ymrfnTvs0.net
理事長が近々腹を斬るよ
まあ見てろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:39:12.63 ID:fB8GDEad0.net
>>88
サートゥルも同厩舎だからなぁ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:40:05.86 ID:mhGqYgfX0.net
今後も起こりうる問題。製造業者も意図的には絶対にやらない。
ダメージか大き過ぎる。
補償問題を考ええばJRAの共済制度が良いと思うんだよね。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:40:27.62 ID:DpcZ6iEV0.net
開催中止するわけにいかない
影響の極力少ない弱小厩舎をはじいて対応したことにしよう

程度だろこれ
盛られてる馬も今日走っとるわ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:40:49.65 ID:mihz1TkU0.net
理事長が腹を切っても清浄化されるわけではないからやめなさい。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:44:39.91 ID:6zds9HjW0.net
>>106
今回のは馬を検査して検出されたんじゃなくて売ってる製品のサンプルを検査して検出された
馬の動きとは全く別の流れ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:47:22.34 ID:mihz1TkU0.net
>>109
同じロットでもムラがあるのかもね
それかドーピング検査がいい加減だったか、サプリメントに違反薬物が入ってなかったか、色々可能性はある。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:47:23.62 ID:6zds9HjW0.net
>>109
製品そのものを検査すれば閾値を超えるけど
食べた馬の尿検査では超えない程度の濃度であればそうなる

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:52:02.08 ID:h4iXpwzr0.net
枯れたはずの馬が馬券に絡む時点で疑うべきだったな。
過去に逆上って返還はよ。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:53:43.11 ID:0Agozbs20.net
よく外人の言う日本の馬は極端に興奮しやすいって事の答えでもあるな
それはテオブロミンを与えて覚醒させていたから
また高齢の馬が走り続けられる理由でもあるんだろう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:54:25.71 ID:yCtmb/q50.net
馬が可哀想だわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:56:12.30 ID:cUszj5vp0.net
確実に食べた馬を何頭か検査して、全頭ホワイトなら丸にすればよかった気もするけど、JRAに、連絡があった時点でこうなるしかなかったかもね
全頭検査は間に合わないからね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:56:13.55 ID:Lp6VIFXQO.net
夜勤明けで詳しく夕方知ったんですが明日は取消馬を省いて枠を詰め直してるんですかね?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:56:46.67 ID:u5wrUWQf0.net
ケイタとサスケの詐欺とどっちが酷い?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:56:52.84 ID:ww9tVZQn0.net
責任は最終的JRAだとは思うけどちゃんと記事読んだら実際JRA側には防ぐの相当難しそうな事案だと思うけどなあ
よく全頭取消にしたと思うよ
少なくとも発表の時期をずらしてたとかいうのは完全に的外れな憶測だわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:58:18.98 ID:gOaaXIpb0.net
無能TVは全く今回の件に触れないレベルだったな
JRA批判はご法度的な箝口令あったぽいな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 21:59:18.70 ID:quK9trj80.net
>>117
ありがとう
検出されてないならこの馬達は問題無いんじゃないの?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:00:04.10 ID:4JvWvlgo0.net
金沢の沖ダイブも通報しといたわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:00:50.47 ID:iAuJ+Jgg0.net
ニュースから久々に競馬板きたわ
やっぱりヤオ蔓延してんだな6年前にギャンブル止めてて良かったわ
競艇もヒデェもんだぞ今じゃ八百長まで予想せな当たらんとかw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:02:29.33 ID:MmYaNPps0.net
>>127
???「この件に触れたら、わかってるね。番組はもう続けられない」
出演者一同「はい…」

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:02:48.11 ID:ww9tVZQn0.net
>>128
厩舎にそのサプリがある=食べた可能性がある

全頭血液検査したいけど前日夜判明してるから検査する時間がない

それなら可能性のある馬全部除外

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:03:06.88 ID:ld5PNvPE0.net
摂取した馬を検査すれば成分出るのかってのもわからないけどな
そうなれば昔から禁止成分入ったサプリを摂取してたのかもしれないし

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:03:35.05 ID:so0WqRq/0.net
タイムバンク今なら600円付与!

期限は日曜の23時59分まで、今ならクオカードペイ500円分、ガストギフトカード500円分、サーティワンシングルカップ
この3つが全部無料で貰えるぞ   

ただし順番を間違えると3つ貰えないので慎重にな

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する
C招たいコードにrJibMtと入れる

入れると600円貰えるんで、それで購入する
購入順はサーティワン→キャッシュバック→ガスト→キャッシュバック→クオの順じゃないと全部もらえないんで間違えないように

この機を逃すと3つ貰えないから急げ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:04:06.44 ID:RJSi/nLZ0.net
>>121
えっ
クラシックしか価値はありませんなこの有り様で高齢の馬がとかいっちゃう?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:04:28.93 ID:mhGqYgfX0.net
禁止薬物はどの程度検出されると馬に影響があります。と、言う基準は無い。
検出限界も公表しない。
海外とイコールでもない。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:06:13.70 ID:gXOmtbkW0.net
岩手盛岡の禁止薬物はどうなったんだよ
どう見ても関係者が犯人のくせしてしれっと競馬開催してんじゃねーよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:07:15.21 ID:mhGqYgfX0.net
今回のテオブロミンが検出された数値は公表しないのか?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:07:35.85 ID:6zds9HjW0.net
>>133
今まで出てないくらいなら食べた馬を検査しても出ないんじゃないかという気はするな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:07:56.46 ID:quK9trj80.net
>>132
なるほど
普段出走前に全頭検査してる訳ではないんですね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:09:01.62 ID:pY5y8G50O.net
地方競馬関係者の嫌がらせだったり
地方ばかり批判されるから中央を陥れたとか

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:09:00.61 ID:ld5PNvPE0.net
>>94
このコラムみたけど、12月から流通してたものを4月に検査依頼、で昨日の段階で検査結果が表明化

これ今年の春のGIがひと段落するまで内密にしてたぽいな
それと同時に馬からは摂取しても成分出なかったのかな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:11:03.65 ID:u7z4atG40.net
今回の件で本気で競馬やめる
最近当たった馬券も直前にオッズかなり下がってるのも怪しい気がしてた
胡散臭いんだよJRA

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:11:08.17 ID:gyG//WpY0.net
ドーピングなくなったら人気薄が来なくなってつまらなくなる
荒れるから面白いんだよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:11:08.28 ID:QmbT5hqa0.net
>>142
だからさあ、メーカーから厩舎に連絡したのが昨日っていう事実が発表されてるじゃん
なんでそんなのも読めないの?陰謀論好きすぎるだろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:11:13.52 ID:vK7Wn73z0.net
禁止薬物を飼料に入れていた常習犯は日本の競馬界で長年トップを走ってきた某オーナーだろ。
 
 
 
 おかしいとおもっていたんだ、何でこのオーナーの馬だけがよく走るのかと。
 
,

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:12:29.30 ID:6zds9HjW0.net
>>140
それは全くしてない
レースの後で上位の馬を検査するだけ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:13:11.05 ID:/w9R8csn0.net
再発防止案どんなの出す気だろうね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:14:09.22 ID:DQEPR8ty0.net
>>143
>最近当たった馬券も直前にオッズかなり下がってるのも怪しい気がしてた


なに言ってんだこいつ…
オッズの仕組みすら知らんやつは
競馬やらん方がいいよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:14:35.23 ID:2ukksDwz0.net
>>148
出荷前に全検査する

これだろw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:14:49.83 ID:W3j2ok4g0.net
レース中突然馬から降りた沖ダイブ
動画が衝撃的
電話かけて通報したわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:14:56.06 ID:NH2JCdGj0.net
競走馬禁止薬物 飼料会社の検査結果前に出荷が原因
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190615/k10011953931000.html
JRAによりますと、サプリメントは製造するごとに競走馬理化学研究所の検査を受け、禁止薬物が検出されなかったことを確認してから出荷することになっていますが、
このメーカーは検査結果が出る前の去年12月から出荷していたということです。


これが国際タブって…

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:15:18.13 ID:mhGqYgfX0.net
コンタミなら製造ラインに最初に流した物だけだから、テオブロミンが
混入していたのは一部だったはず。
理化研に出した検体が当たりだった。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:15:37.08 ID:6zds9HjW0.net
>>142
検査結果が出るまで2ヶ月は割と普通の相場では
実はもう流通してるロットなんで万一何か出るとヤバいやつですって知ってれば急いで調べるだろうけど
依頼段階で研究所にはナイショでしょそんなこと

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:15:42.17 ID:quK9trj80.net
>>147
無知ですみません
馬券購入者的には後でやられてもお金還ってくるでもないのに

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:16:00.43 ID:ILCNs5fH0.net
>>149
仕組みじゃないけど
締切ギリギリでの当たり馬券のオッズ下がり過ぎなのは最近特に多いんだな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:16:55.28 ID:HHMuEJDU0.net
開催延期すべきだったと思うな
処分が中途半端で雑

例えばオリンピックの選手村の食堂で売ってたカロリーメイトに禁止薬物が混入してたらカロリーメイト食ってた選手全員除外するのか?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:17:41.08 ID:9XxEPqgo0.net
禁止薬物を認識せずに製造していたのか?
それこそあり得ないだろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:17:41.26 ID:e/6ZId4J0.net
JRAの発表では全て競争除外にしたと書いてるけど、7頭以下になっちゃったレースの
複勝は結局どうなるの?2着払い?3着払い?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:18:06.42 ID:ld5PNvPE0.net
>>145
陰謀論ってどういうこと?よくわからん
厩舎が知ったのは昨日なんじゃね?
ただ、検査の結果が出たのは昨日かなんてのはわからん
JRA側がGIシリーズの合間の被害の少ないこのタイミングに発表したんじゃねって話

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:18:14.56 ID:QmbT5hqa0.net
>>157
オリンピックとかと違って、延期すると他の馬にも迷惑かかるからなあ
番組は混雑するわ馬房が足りないわで

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:18:21.09 ID:pY5y8G50O.net
食品異物混入事件なら徹底的に原因究明するが
競馬では無理だろうな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:20:30.35 ID:/lQpLE3v0.net
>>159
全て発売開始時にどうだったかがポイント。
発売開始時に8頭以上いれば3着払い、7頭以下なら2着払い

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:21:14.80 ID:/lQpLE3v0.net
>>160
JRAはさらにその後に連絡を受けてるんだぞ、それらの厩舎から。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:21:54.10 ID:QmbT5hqa0.net
>>160
JRA側は厩舎からの通報で初めて知ったから対応したって記事になってるじゃん

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:22:01.91 ID:6zds9HjW0.net
>>155
まあ馬券は馬券でその時の確定が確定情報
ディープが失格になった時も当たり馬券が外れになったわけじゃないしね
普通は何も出ないことの確認のためにやるものだから

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:22:43.77 ID:mhGqYgfX0.net
これって加工品だから製造会社が叩かれるが、例えば米国チモシーに
コーラの缶やタバコの吸い殻が入っていて禁止薬物に該当したら、アメリカの
牧草農家に補償してもらうのか?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:24:13.77 ID:6zds9HjW0.net
>>156
その手の話は一時期毎週のように騒がれていたけど
実際に全レース確認してみると普通に上がってるのも下がってるのもあると分かり
盛り下がるというのがこれも毎週のように繰り返されてた

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:24:42.21 ID:KpYkbQQq0.net
土日引っ掛かった馬は来週、出走できるの?
これ今回、引っ掛かった未勝利馬洒落にならないなー。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:25:58.29 ID:cUszj5vp0.net
検査結果が出たのと、厩舎に飼料メイカーから連絡が行ったのが昨日。
厩舎がJRAに連絡して、今回の対処。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:26:54.90 ID:13yj4n5x0.net
当該ロットは12月から流通してたって話だけど、過去のレースだって確定だからーで済む問題なのかね
カネ掛かってんだし、訴訟でも起こされたらどうなんだろね〜

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:27:15.43 ID:6zds9HjW0.net
>>160
そんな調整ができるならこんな大混乱必至の金曜日になんかしないわ
よりによって悪いタイミングでってコラムにもあったろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:27:14.81 ID:9XxEPqgo0.net
やはり、禁止薬物がどこで混入したのかが明らかにされないとモヤモヤが残るね。
禁止薬物が原料に混じっていたのか、全く他から混入したのか、そこが重要

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:28:48.75 ID:cUszj5vp0.net
イマのタイミングにしたとしたら、飼料メイカーが忖度したのかもしれないけど、だとしても金曜ってことはない
検査結果が出たのか、連絡が来たのが昨日だった可能性が高いが、どう、対策するかメイカーが、決めたのが昨日かも
悪意を感じるのはJRAに通告してなさそうなこと

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:29:29.00 ID:LrUpTpVQ0.net
チモシーにも化工業者があるんじゃないの

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:29:43.61 ID:6zds9HjW0.net
>>167
ヤバいものは混入してない品をお届けしますって契約書に書いてた人全員が
それぞれ次の工程の相手に対して補償

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:32:19.93 ID:EWm5pqql0.net
高見と秋と咲良と堤と小澤と鷲見ちゃんが脱いでわびろ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:35:01.00 ID:xop/6vxAO.net
どちらにしても飼料メーカーは出入禁止で廃業だろうな…

需要サイドの私意的なものが加味されて作ってたら…競馬産業がブッ潰れるな。

生産企業が神奈川で「吉田」が妙にひっかかる。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:35:08.56 ID:cUszj5vp0.net
過去レースについては勝利馬については検査済みでシロだから、変更なし
だったら今日と明日も勝利馬への検査で良いじゃんという話になるけど、それで万が一陽性になったら、レース後の方が払い戻しの対処が大変だし、なぜ飼料食べた馬を出走させたと言われるから全員出走取りやめ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:36:05.28 ID:6zds9HjW0.net
>>171
過去のレースは上位馬の検査で検出されなかったことをもってセーフ
今回も個々の馬を検査して検出されないレベルならセーフでもいいくらいの影響度だけど
個々の馬を検査する時間が無かったから可能性がある馬は全アウト
来週出る予定の馬は検査する時間があるから先に検査してセーフ判定を出す

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:36:58.39 ID:HHMuEJDU0.net
飼料メーカーの対応も最悪だな
真っ先にJRAに相談すべきだろ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:38:24.80 ID:kN5c2dARO.net
>>177
細江「よーし」

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:38:54.84 ID:mhGqYgfX0.net
チモシーは農家さんが刈取、収穫。現地業者がプレス、カットして
コンテナ詰め。船で来日して国内業者が倉庫保管してトレセンにお届け。
誰が補償?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:39:24.47 ID:5CDm7qBH0.net
>>177
秋ちゃんは勘弁してくれお前らに見せたくない

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:40:30.67 ID:cUszj5vp0.net
飼料メイカーは三菱商事100%出資の日本農産の完全子会社だから、出禁になるか微妙
金銭的補償はJRAファシリティと折半、コンタミ対策を打って手打ちじゃないかな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:40:33.30 ID:WeVvWElC0.net
JRAファシリティーズが品質を保証して業者から
買い付けてるみたいやん。
子会社が悪いんだから親のJRAが責任もって賠償だろう

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:40:53.32 ID:yZWa/DpW0.net
https://twitter.com/boba_oudou/status/1139886519932473344
Replying to @nhk_news
Commercially available supplements given to race horses turned to contain banned caffeine on Fri. Then a total of 156 horses were made scratched on Sat & Sun in Japan #horseracing.
Of course this case is unintentionally unlike Deep Impact #doping scandal.
https://twitter.com/nhk_news/status/1139834692373368832
https://pbs.twimg.com/media/D9Gwe1rUEAAV6EE.jpg
(deleted an unsolicited ad)

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:41:20.49 ID:13yj4n5x0.net
>>179
>>180
なるほど 今回限りっちゃ今回限りなのか
黒だったエサ食ってたはずの馬なのに検査でシロだったってなるとどーいうこっちゃねんって話はまぁあるが

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:41:53.05 ID:NACtOK3E0.net
ずっと前から出回ってたんだろ?
なら公正競馬の原則が崩れてこれまでのレース無効だわ金返せ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:42:17.76 ID:xop/6vxAO.net
禁止薬物の残留期間なんて綿密に計算されてるから… 検査何日前から薬を抜けば問題ない。

推測だが、内部告発か何かで検査サイドが抜き打ち検査かなんかやって発覚してたら大問題だが…
公の検査なんて殆どテンプレ化してて、やろうと思えばやれる。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:46:26.20 ID:P5jAnNJ30.net
横山典のポツンもサプリが影響してるんだろ?ちゃんと調べろや。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:46:43.60 ID:HHMuEJDU0.net
>>185
商事だったら農水OBはゴロゴロいるだろうしなー

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:47:10.16 ID:5CDm7qBH0.net
長くて2ヶ月かかる検査を待たずに今まで大丈夫だったから売ってしまっただけだろ?6月だから4月頭には検査申込んだんだろ?まったく次からしっかりしろよ!



え..今のロットが市場に出回り始めたの去年の12月からなんですか?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:47:23.33 ID:cUszj5vp0.net
成長剤とかと違って、カフェインや今回の薬物は本番中に体内にないと効果がないから、レース直前直後の検査で陰性なら、レースに影響ない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:48:03.91 ID:8ifDlMDT0.net
>>185
ファシリティのミスはロット替わりをチェックしてなかったことぐらいでしょ
折半までいくか?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:48:09.58 ID:SkkLtbVG0.net
沖ダイブ検索してみろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:48:55.63 ID:P5jAnNJ30.net
横山典はサプリが食事やろ。取消しろや。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:50:47.05 ID:zEQiTYSf0.net
今更だなー
こんなんず〜っと前からドーピングしてるのは暗黙の了解じゃん
厩舎ごとにとっておきの薬があって大レース前はみんな使ってるんだよ
これも腕の見せ所だなんて吹いてる調教師も

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:53:10.37 ID:hlAGbjk80.net
ロットってのがかわると具体的に何が変わるの?おしえてえろいひと

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:53:56.42 ID:6zds9HjW0.net
>>188
それは製品そのものを検査すれば検出されるけど
食べた馬を検査してもセーフになるくらいの濃度だったんだねで済まされる

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:55:10.70 ID:vK7Wn73z0.net
禁止薬物を飼料に入れていた常習犯は日本の競馬界で長年トップを走ってきた某オーナーだろ。
 
 
 
 おかしいとおもっていたんだ、何でこのオーナーの馬だけがよく走るのかと。
 
,,

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:56:31.43 ID:cUszj5vp0.net
>>195
あまり市場原理の働かない業界だと、もちつもたれつだから。こういう時に恩を売っておくことはよいよね。
厩舎や関係者は、流通させたJRAファシリティに瑕疵がないとは思えないからね
折半が良い落としどころじゃない?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:56:42.50 ID:L+8Qt6kM0.net
>>100
安倍や世耕は競馬廃止したい方だから。
東京オリンピック中の開催中止させたり、岩手以上の事やってくる可能性あるってずっと書いてきたけど誰も信じなかったよね。

俺はIQ200で高い予測能力持ってるから読めたけど。
本当にその通りになってきてるから笑えない。

世耕をなんとかするか、予測能力あるやつが先手打って釘刺して未来を変えるしかないんだよ。
頼むよみんな。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:59:35.07 ID:6zds9HjW0.net
>>199
ロットってのは製造の一区切り
一つの製品に異常があればその一つが含まれるロットの全体が回収対象になる

新しいロットで生産始める時に設備のどこかが汚れていればそれが製品に混入する
工員のポケットからチョコボールが一粒こぼれたりしてもアウト

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 22:59:50.15 ID:5CDm7qBH0.net
>>199
全部検査なんて現実的じゃないだろ?
だからある程度まとまりを決めて検査してダメだったらまとまりごと全部不合格にすんの

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:00:28.81 ID:xop/6vxAO.net
>>199
一般的だが「ロット番号」をさしてると思うぞ。

期間や数量での区切りの番号(これだけじゃないけどね)。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:05:11.06 ID:L+8Qt6kM0.net
飼料メーカーの三菱商事、安倍とめちゃくちゃ関係あるじゃん。
これはわざとだな。

毒だったらジェノサイド簡単にできるって脅しかもしれない。

現政権は競馬ジェノサイド目論んでるよ。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:05:12.07 ID:cUszj5vp0.net
ロットをどこで変えるかはメイカー次第だけど、日毎に変えることもあれば、原料を入れ替えるタイミングとか、製造ラインの交換とか、原料のロットが変わるタイミングとか、原料の船便違いで変えたりとか。。
人が直接口にする食料品に、比べると、飼料のトレーサビリティはゆるい印象。
大変更の時は、優先的に検査に出すものだから、今回、4ヶ月も遅れたのは、いつもと同じ製造ラインだったから、いつもと同じタイミングでゆるゆると検査したけど、なぜか出ちゃった、なのか。
もしくは忘れていた、予定より半年も早く製品がなくなって、検査前に出したか。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:06:05.23 ID:9XxEPqgo0.net
冗談にしても、チョコボールが溢れたなんて例えは適切ではない
現実的では無いし、事象を矮小化するのはやめなさい

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:07:11.30 ID:hlAGbjk80.net
>>204-206
なるなる

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:07:37.56 ID:NIS7LCWG0.net
たまに大穴あけるやつなんて絶対ドーピングしてるか替え玉だよな
なにが公正競馬だ
公正って自ら言ってる時点で嘘すぎるだろw

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:08:49.39 ID:fbaJa3+80.net
壊滅的
めちゃくちゃだ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:10:18.87 ID:kWejpOuo0.net
よくわからん
馬ってレース後尿検査するんだろ?
これまでに異常が出てないなら問題の無い薬物ってことだろ
尿検査が甘すぎんのか?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:10:58.38 ID:wv05aEcP0.net
>>211
替え玉www
まぁ実際替え玉してたら何でわかるんだろうか?
チップでも仕込んでるの?
見た目でどの馬かすぐわかるもんなのか

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:13:53.84 ID:Z/mS9cZo0.net
>>2
今までは検査通ってたのに今回検査してなかったものにタマタマ禁止薬物が入ってたって、スゲー偶然だなぁ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:14:12.62 ID:9XxEPqgo0.net
>>211
競馬には人間が関わっている。
人間が関わっている限り、競馬には人間の意図が多かれ少なかれ介在する
足元ヤバい馬なんかいつもいつも勝負してたら即パンクする。だからヤラズを重ねて人気落として、ある日突然激走する。
ある意味これが競馬の真実、ヤラズはあっても八百は無い、そう自分は信じているよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:14:28.99 ID:5CDm7qBH0.net
>>213
尿検査で検知出来るかどうかは実際のレースへの影響とかで使用した量にもよるけど
競馬法が禁止してる薬物には摂取量の記載がないから
馬に影響ない範囲だったとしても薬物が検知された飼料を摂取したら競馬法に抵触するとかなんじゃね?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:14:52.44 ID:mihz1TkU0.net
地方競馬の粛清とリンクしてるというのが気になるね
偶然にしちゃ(ry

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:15:42.20 ID:x1AKVwO+0.net
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |  JRAがやられたようだな….      │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は公営競技四天王の中でも最弱 ….      │
┌──└────────v──┬───────┘
| 薬物で公正保持できぬとは  │
|  我ら四天王の面汚しよ…    │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
   競艇        ケイリン      オート

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:16:33.70 ID:wv05aEcP0.net
>>216
ヤラズはヤオでしょ
ヤオじゃ無ければ「今日は全力で走りませんので悪しからず」って告知すれば良いだけだが

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:17:50.15 ID:ea/hl4Fk0.net
>>213
飼料会社もわざと入れたわけじゃなくてほんの僅かな混入だったんだろうし
馬が摂取して体内通って尿だと検出できないくらいに薄まったが
直接飼料を分析したら出る程度の量ってことなんじゃないか?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:17:58.08 ID:9XxEPqgo0.net
ヤラズと八百の区別もつかない奴は競馬なんかやるな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:18:19.44 ID:cUszj5vp0.net
今後真面目にするなら、飼料のロット毎に理研の検査済証の写しをつけて納品して、それをJRAファシリティが確認してから厩舎に渡る様にするしかないね
メイカーから厩舎に直接連絡が行ったところをみると、形上、ファシリティを通して購入するけど、実際には直接、厩舎とメイカーの営業さんがやり取りしてるのだろう。支払いの取次と流通をファシリティがしてるだけかな。
でも、今後真面目にやるなら、厩舎に渡る前にファシリティが安全性を保証しないとね

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:18:48.06 ID:fbaJa3+80.net
>>219
オートが四天王ヅラは解せん

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:21:40.67 ID:9XxEPqgo0.net
>>220
「今日は全力で走りませんので…」笑かすなよwww

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:22:09.55 ID:5CDm7qBH0.net
>>224
他にいないだろ?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:22:15.14 ID:6zds9HjW0.net
>>213
検査してセーフな程度の量だったならそれはセーフ
摂取した可能性があるけど検査する時間が無い、という状況の馬を今回全てアウトとした
検査をしてみたら全馬セーフのレベルでしたという可能性はあるけども

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:23:50.32 ID:xop/6vxAO.net
>>221
私意的に混入させて特定の業者に卸す…「特別品」を納入する可能性はある。

例えば「特別使用」とか…
但し、普通なら「履歴」で追えるようになってる。
但し、人間使用以外ならどうかね? 抜け道がありそうな感じはするがね…

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:23:58.14 ID:6zds9HjW0.net
>>214
今の馬はみんなチップ付けてる
基本的に普段接してるプロは見た目で区別付けられるけど
取り違えの事例も過去に無いわけではない

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:24:24.59 ID:2d1Msjck0.net
ハロン棒chとかいうアフィブログがここ転載しまくってんぞ

おまえらいいのか?

ハロン棒ch

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:25:25.78 ID:5CDm7qBH0.net
ハロン棒チャンネルさんみってるー?俺1レス高いから気をつけてね

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:27:30.21 ID:E7221mC/0.net
函館スプリントの出馬表笑ったwwww

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:29:29.72 ID:6kncIO3n0.net
全頭検査して陽性がでたら
流通し始めた時期まで遡及して失格にするのが一番公正な気がするけどね

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:32:21.47 ID:P4IerL+90.net
馬もこんなん混ぜられて食わせられるの
たまらんわな!

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:32:53.39 ID:Hys5fYdO0.net
南井とか無能を調教師にするから
やっちまったな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:36:52.17 ID:fg/0lob00.net
2流じゃなく1流厩舎から検出されればもっと盛り上がったのにな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:38:46.71 ID:+eGLfzgI0.net
>>214
来週は全馬出走出来そうかな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:43:16.67 ID:Ydsl2oyk0.net
ジャップのモラルの低さが露呈した事件
ジャップってバレなきゃ悪事を働きたい民族だからな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:47:06.89 ID:wT53fHYz0.net
>>86
存在しない

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:47:42.96 ID:St3RwbFF0.net
6まできたか

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:48:08.52 ID:X8xvocwx0.net
とりあえずいつもやってる検査はザルだってことでいいんだよな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:48:43.16 ID:6kncIO3n0.net
これ当日に陽性にならなければほかの期間使っても無問題なんだろ?
ドーピング競馬だよな。本当に日本馬が強くなったのかも疑問だね

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:49:00.58 ID:6eiBqI7M0.net
天栄とかしがらきなどの外厩が勝ち始めてるのは
やっぱそういうことなのか?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:52:25.59 ID:NIS7LCWG0.net
公正の基準が大幅にズレてる説

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:53:55.46 ID:C+p8yK/x0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0PEeUwAAJ2Hn.jpg    

1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/RDSoVlkLXt Android https://t.co/uxTzFEk2ee  
2. 会員登録を済ませる 
3. マイページへ移動する  
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
      
 数分でできますのでぜひご利用下さい。       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:56:27.38 ID:pY5y8G50O.net
貧乏厩舎御用達のやつだし
むしろ昔によく使われてたやつ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:56:35.37 ID:NU/nqVxG0.net
宝塚も影響ある?てか宝塚の日だったらやばかったな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/15(土) 23:59:28.78 ID:/lQpLE3v0.net
これは限りなく白に近いグレーだけど、念のためって措置でしょ。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:01:30.24 ID:kwT8dLSu0.net
>>243
間違い無いと思うよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:03:46.58 ID:YRWYHZnP0.net
もう全頭に食わせるしかないわ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:08:16.87 ID:3oKSDRw50.net
https://i.imgur.com/0wy4fBE.jpg

美人だよな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:09:58.62 ID:O9Id6ZpG0.net
頭数が減ったのに大井並に糞荒れしまくっててワラタz

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:11:08.66 ID:JbfBguvx0.net
https://i.imgur.com/xDpNdfs.jpg

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:13:20.23 ID:9RGHp97J0.net
?なんで日曜日は函館s以外全然取消ないの?

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:15:14.82 ID:KmUMKzIo0.net
出馬表の下の方を見てみろ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:16:26.77 ID:ufHny/Ra0.net
馬なんか草食わしとけばええねん

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:19:57.41 ID:yG1RxKui0.net
>>253
お前も食ったんか

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:21:08.11 ID:DK1hrpa50.net
>>245
いいじゃんこれ   

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:27:51.64 ID:rVmarp6MO.net
取消した馬の検査はするんか?
サンプルに混入の可能性はないんか?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:29:43.68 ID:JD4m3fPk0.net
日曜のレースの除外はまだ?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:29:49.23 ID:RXgy4Z1q0.net
アヤがついてんだから今週くらい競馬を休めよw

といってもお前らパチンコに行っちゃうかw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:32:48.32 ID:iTvPTmHo0.net
そもそもサプリメントってなんだよw黙って草だけ食わせとけや

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:33:45.03 ID:vneSJlCh0.net
みんな今日の競馬どうだった?
当てやすかった?
俺引越しでレースすら観れなかった

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:52:34.72 ID:6wsDm9Yj0.net
お前らこれを機に競馬から足洗って競艇一本にしとけ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:56:10.36 ID:gPa/EOup0.net
公営ギャンブルでは2割5分の摂取やのに、JRAだけウィン5や3連単とかは3割近く摂取して、売り上げあまりない2連単や2連複とかに1割プラスとかぬかしてる詐欺集団やろ?薬物とかやりかねんわそら!

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 00:58:16.15 ID:prjhytOU0.net
ドープイプラクト許したからこんな悲劇が起きる
今からでも遅くないから顕彰馬取り消し国外追放

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 01:02:48.62 ID:kok6JUkj0.net
ドープ至上主義すぎて腹が立つだけ
ドープ産駒あれだけ大量出走予定で取消しゼロ?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 01:04:44.99 ID:DrZx3iI+0.net
152頭てw
ドープインパクトすぎる

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 01:06:13.02 ID:QXkadCby0.net
ドーピングアイは無かったんか?

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 01:14:50.56 ID:psZeNJIQ0.net
今までクリーンな競馬が行われていたのかわからないが
もしそうで無かったとしたら予想が意味を成さなくなるから
その辺は否定するんだろうな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 01:17:16.25 ID:ufHny/Ra0.net
なんかウヤムヤになりそうな予感

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 01:20:26.02 ID:vJOtTckq0.net
国内産だと意図的な可能性もあるな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 01:21:21.45 ID:CknNTX710.net
なるやろ確実に
そもそも発端からして半年間JRAはやってる事になってたレース後の全頭検査やってなかった訳で

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 01:35:34.46 ID:hUHdqZU30.net
日曜日に除外された馬はわからないの?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 01:37:56.59 ID:JR+yqDeE0.net
今日除外されてた厩舎の馬だろ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 02:01:53.86 ID:K+SBg7MQ0.net
>>273
レース後に全頭検査なんてしないよ?

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 02:27:21.02 ID:CYt3/IkQ0.net
ノーザンお抱えの餌やり師って、やっぱり優秀だったのだな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 03:04:53.70 ID:lGmFg6xN0.net
金沢も20頭除外かよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 03:13:02.36 ID:vIW0301f0.net
何が
公正競馬や?
やってる事がパチンコ業界と
変わらないやないかい。
あほくさ!

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 03:31:16.11 ID:qntD6/2S0.net
競走馬も遺伝子組み換えの餌食べさせられてんのかな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 03:38:10.27 ID:tvP90h6u0.net
土曜と重賞2レースで取消になった馬は次走の馬柱には取消で残るんかね?
日曜の馬は馬番決定前だから馬柱には残らなそうだけど

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 03:42:38.73 ID:FwOza4kPO.net
>>279
パチンコは一方的に店の思いのままに操作されるが、競馬は八百長やら不正ろうが、それを当てる事は出来るだけ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 04:15:23.80 ID:evClMxMc0.net
ディープインパクトの件のようにすれば逃げ切れるんだよ前例があるし余裕wwwwwwwwwwww
ずっとドーピング違反していたのがバレたディープインパクトを永久追放、殺処分、関係者を永久追放しなかった時点でJRAの信用はない。
なにを今さらw
ずっとドーピング違反していたのがバレたディープインパクトがやっていたんだからいいだろ的な空気がまん延して当たり前。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 04:56:41.96 ID:5pU+3fqD0.net
http://hissi.org/read.php/keiba/20190616/ZXZDbE14TWMw.html

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 05:02:13.59 ID:aJroOG7y0.net
公に売られていたモノを使った関係者に非はなし

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 05:02:35.26 ID:3/FEstzP0.net
http://insiderhorse7.livedoor.blog/

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 05:14:08.92 ID:zkIgWLn90.net
こういう場合って、何頭以下になったらレース取り止めになるの?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 05:16:19.29 ID:y9FMvBj00.net
沖ダイブやばくね

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 05:23:12.97 ID:QKnPyC9S0.net
農水省の役人が悪いんだよ
今の日本は役人が温くいきてるからダメなんだよ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 05:32:27.69 ID:SD5jateQO.net
民間なら、ちゃんとチェックできる販社商社にチェンジが普通なんだろうが
完璧天下り先で実質そこが取るのが決まってる競争ゼロのようなところが、今後ちゃんとやるようになんて出来るのかね
どうせまた起こるぞ、これ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 06:03:07.46 ID:4RJ8KBCU0.net
コジトモさん
『問題となっているのは「海外から輸入されたグリーンカル」で、
すでに国内で流通しているものの中には
競走馬理化学研究所の試験をクリアしているグリーンカルもありました。
とにかく、正しい情報をまちましょう。』

何事もなかったかのように
しれっと削除

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 06:26:06.45 ID:AixpChyB0.net
JRAは除外で幕引き?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 06:46:10.20 ID:EeZNPONy0.net
6/15
東京 81億3427万8900円 前年比102.89%
阪神 63億8125万7400円 前年比89.45%
函館 37億8821万6600円 前年比79.26%
合計 183億0375万2900円 前年比92.35%

阪神の前年比の数値を訂正
報知の記事見て気づきました

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 06:59:40.82 ID:O32rn6vz0.net
さんざ負け散らかしてたのもこのせいだったと思うと怒りを禁じ得ない

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 07:06:54.14 ID:8Y9hvKFl0.net
あれ飼葉に混ぜると走るとか噂になってて一部の連中だけ激走情報が流れてたんだろうな
リーディングの安田厩舎が短距離に強いのも・・・・

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 07:08:04.20 ID:/EPzBi390.net
競走馬禁止薬物 飼料会社の検査結果前に出荷が原因

JRA=日本中央競馬会によりますと、横浜市の飼料メーカー「日本農産工業」は今回、競馬法上の禁止薬物「テオブロミン」が検出されたサプリメントを去年12月から出荷していたため、
これまでのレースでこのサプリメントを通じて禁止薬物を摂取した競走馬が出走した可能性は否定できないとしています。

ただJRAはレースの後に1着から3着の競走馬を対象に尿検査を行っていて、去年12月以降に「テオブロミン」が検出されたことはないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190615/k10011953931000.html

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 07:10:35.27 ID:xTuXCIz60.net
>>283
「ドーピング違反」ってw

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 07:22:03.79 ID:Hl0zUnlg0.net
>>291
これどうなんだろうなあ
谷中の海外云々のをリツイートしてるのもなんか言い訳がましい
関係者だって間違ってんだから、みたいな意味かねと

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 07:30:55.99 ID:6qEEq/TY0.net
>>295
金沢競馬の除外馬所属の調教師はあのグループだな。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 07:35:43.06 ID:6qEEq/TY0.net
>>287
出馬投票時5頭未満ならレースはなくなるが、
除外の場合は、2頭立てでもレースやるよ。

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 07:48:38.30 ID:zbWAKlHY0.net
イギリスでは今年ボイコットで1頭立てのレースがあったな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 08:19:15.87 ID:1k3tafp60.net
>>150
それじゃJRA側で管理できんやん。

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 08:49:22.90 ID:ZM57dcKx0.net
政治家だったら封殺するよ、役人がトップの組織だから公表したんだよ。

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 08:53:49.43 ID:OPVKF55D0.net
禁止薬物を飼料に入れていた常習犯は日本の競馬界で長年トップを走ってきた某オーナーだろ。
 
 
 
 おかしいとおもっていたんだ、何でこのオーナーの馬だけがよく走るのかと。
 

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 08:54:00.12 ID:hpPjV2GT0.net
メーカー:日本農産工業
販売:JRAファシリティーズ

で合ってる?ファシリティーズは検査ないのか?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 08:58:23.95 ID:lgZJTi790.net
結局JRAファシリティーズと日本農産工業のどっちが悪いの?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 09:00:27.52 ID:0oCQFMnB0.net
胴元のJRAが調査する仕組みがおかしいのよ
身内が調べてるのだから隠蔽もできる

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 09:01:41.69 ID:pZDAuO5U0.net
>>307
競走馬理化学研究所はJRAじゃないぞ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 09:03:57.96 ID:KmUMKzIo0.net
>>305
同じものを二度検査することになるだろそれ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 09:05:25.36 ID:hIlOarDz0.net
レース後の上位入線馬検査で今まで引っ掛かってないなら
今回のロットだけ混ざってたのかな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 09:06:44.86 ID:Hl0zUnlg0.net
報道では、販売は4社
https://www.daily.co.jp/horse/2019/06/16/0012431045.shtml
>主にJRAファシリティーズ(株)など4社が販売

なお、ピンクブーケ事件後の再発防止策として、
どの業者が検査すべきかの明記はないものの、ロット毎の薬物検査と適正な管理を行うこととと、
少なくとも販売者に対しては
・製造者が適正なロット管理を行っているかを確認したうえで商品を販売すること
などを義務付けており、
違背(=違反)した場合は、本会施設内での営業を禁止すると明記されている。

http://www.radionikkei.jp/keiba/post_5349.html

日経野元記者の記事によれば、
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46164250V10C19A6UU2000/
>「ロット」と呼ばれる単位で、製造のたびに競走馬理化学研究所での検査に付されるが、
>今回は昨年暮れから今年5月にかけて製造された製品が、未検査のまま4つの卸業者経由で流通。

先述の規定に違背したのは明らかなので、
通常であれば、JRAファシリティーズは(他業者も含めて)トレセン内での営業を禁止されることになると思われる

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 09:09:45.50 ID:Hl0zUnlg0.net
まとめると、
検査自体を行うべきなのは日本農産工業かJRAファシかはわからないが
(普通なら日本農産工業か)

いずれにしてもその商品をちゃんと検査OKの確認をして
販売しなければならないのは間違いなくJRAファシの責任

そして、本来なら
(ピンクブーケ事件の決まりが生きているならば)
JRAファシはトレセン内の営業を停止されなければならない

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 09:14:15.19 ID:6dlfl7oQ0.net
みんな「本来なら」「通常なら」って、
どうせそうはならんだろうけどって感じで
達観してるの、草生える

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 09:25:17.54 ID:hpPjV2GT0.net
土日で156頭が競走除外という、過去に例を見ないハプニングとなった。JRAによると、14日の午後4時頃、
複数の調教師から「納品された飼料“グリーンカル”から禁止薬物が含まれているという検査結果が出たため、
業者から回収を求められている」という一報を受けたのが発端。競走馬理化学研究所が検査したところ、禁止薬物「テオブロミン」が検出された。

グリーンカルとはビタミン・ミネラル強化をうたう競走馬用カルシウム剤。
畜産飼料事業を手掛ける日本農産工業(株)の子会社ニッチク薬品工業(株)が製造し、
競走馬理化学研究所による検査を経て、主にJRAファシリティーズ(株)など4社が販売している。


この記事を見る限りではメーカー側が理研に検査依頼するみたいだな。
検査パスしてないのを販売業者に卸してるんだから、メーカー側の責任が圧倒的に重いね
損害賠償とかとんでもない額になりそうだな。三菱商事の子会社みたいだから潰れることはないだろうが

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 09:26:06.86 ID:j+5J4tbn0.net
お詫びとして今日と明日グリーンチャンネル無料で見せろ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 09:30:31.40 ID:Hl0zUnlg0.net
>>314
確認しないで売っている販社のほうが圧倒的に責任が重い

逆に言えば、それさえもしない販社の存在意義は何かということだ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 09:33:54.03 ID:yhtCH9710.net
今週もしG1あったら発表なしで夏競馬壊滅してそう

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 09:36:33.94 ID:WKYqbYj50.net
>>283
黙れ犯罪者予備軍

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 09:45:50.41 ID:8bjLFc/M0.net
販売前のロットを製造業者が競理研で検査に持ち込んで陰性なら販売できる仕組みだよ
製造業者の責任が一番重いのかもしれんが当該ロットが陰性なのか確認しないで販売した販売業者の責任も重いだろうね
JRAFはJRAの子会社で上の方は天下りばかりだから今回の件は頭痛いだろう

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 09:50:42.80 ID:Hl0zUnlg0.net
>>319
民間なら、チェック体制が信頼できそうな別商社に即切り替えだろうなあ
こんなん起こされたらさ、普通は

とは言え、天下りの先輩たちを切り捨てるようなことしないだろうし
そもそもそういう構造の根本的な決定権は、本質的にはJRAの更に上だろうしな
国レベルの

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 09:57:58.69 ID:FkgkDkb00.net
>>310
除外された馬に結構近走上位入線の多いぞ
それでも出てないんだから検査なんてやってないんだろそもそもそんなこと

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 10:00:15.08 ID:8bjLFc/M0.net
>>320
間違いなく業者は変えないね
製造も販売も
そういう体質だから

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 10:00:41.16 ID:GjWOKYyn0.net
春のG1終わるまで隠蔽してたろ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 10:09:01.49 ID:epOKqbqt0.net
ダノプレが安田でおかしかったのこれか?

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 10:32:25.89 ID:/7jUt2qV0.net
契約が、どうなっていたかだけど、普通はメイカーが品質に責任をもつ。
厩舎側としたらどっちでもよいから、まともに検査したものをまわせと思う。

馬券買う側や、食べさせられた馬は厩舎に文句を言って、厩舎は流通に対して文句を言って、流通はメイカーに文句を言う。

でも、厩舎も安く買えるファシリティを使うしかないし、上流側も変わらないだろう。ファシリティって学校や企業の生協みたいなもんで、市場原理も、自浄作用もないからね。

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 10:38:22.72 ID:EeZNPONy0.net
ケイユウよ、「一部の馬より禁止薬物の検出があった」と嘘書いちゃいけねえよ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 11:35:45.25 ID:zUXV1WuI0.net
さすがにドーピングしてる騎手はいないだろうけど飲みすぎて二日酔いのやつとかいるだろ
前検量のときに呼気検査したほうがいいんじゃねえか

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 11:39:58.34 ID:KmUMKzIo0.net
>>310>>321
ノモケン情報だと今回のロットは12月から流通してる
単に食べた馬のレース後の検査じゃ検出されないくらいの濃度ってことだろ
検査してないならたまに出る陽性の事例は何だって話になる

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 11:55:43.17 ID:cAlrrc5R0.net
>>160
あたまわりーな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 11:57:25.27 ID:5MJQVfc50.net
JRAが認めた業者なのに…調教師ら関係者困惑

前代未聞の出来事に、栗東トレセンでも関係者が困惑していた。15日土曜は競馬開催日のため、午前4時に開場。
調教スタンドに集まったトレーナーの表情はさまざまだった。前日14日の深夜に知らされたというある調教師は、出走馬のオーナーに連絡を取ることができず、戸惑ったという。

日曜東京メインのユニコーンSに出走予定だった関西馬では、サトノギャロス(牡3、西園)とロードグラディオ(牡3、西浦)が除外となった。本来ならこの日、東京に向けて馬運車で出発する予定だったが、坂路で調教を行った。
西園師は「競馬会(JRA)が認めた業者から仕入れたもの。こういうことになったので、どうしたらいいものか」と頭を抱えた。また、管理馬ギャロスの今後についても「使うレースがないので…」と困っていた。

西浦師は14日の23時頃にJRAから連絡を受けた。すぐに栗東トレセン事務所に向かい、15日の午前0時前後に説明を受けた。「最初は何が起こったのかと思った。
今週、出走する予定だった7頭(すべて除外)はどれも楽しみにしていた。グリーンカル(飼料添加物)は厩舎開業から使っていたもの。どこでどうなったのか…。詳しいことが分からない」と険しい表情で話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-06160129-nksports-horse

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 12:04:31.04 ID:K9GjBqgz0.net
・ニッチクの製造工程でコンタミによる混入
 →これは正直よくある。だからこそ検査が必要
・ニッチク又は農産が理科研に検査の提出漏れ
 (ヒューマンエラーか意図的かは不明)
 →あってはならないが、繁忙期ならありえる
・農産は検査漏れのものも販売
 →これがまずありえない
・卸であるJRAファシもノーチェックで販売
 →これもありえない

どれだけミスを防ぐ仕組みがあっても
運用されなければ何の意味もないという良い例だわ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 12:15:56.20 ID:5MJQVfc50.net
重賞なのに7頭立て…禁止薬物で除外 宝塚に影響か

中央競馬が前代未聞の事態に陥った。この日午前6時半にJRAは「今週の出走予定馬の中に、禁止薬物を含んだ飼料添加物を摂取した可能性のある馬が判明した」として、該当の156頭(土曜72頭、日曜84頭)を競走除外にすると発表した。
土日の出走予定馬983頭の15・9%にあたるほど大規模な除外で、頭数減から売上も下がり、土曜は除外頭数が少なかった東京で前年比102・9%と微増した以外は、阪神で同89・4%、函館で同79・3%とダウンした。

JRAは午前の4レース終了後に、開催3場で相次いで会見を開いた。説明によると、禁止薬物が検出されたのは競走馬用のサプリメント「グリーンカル」。
前日14日の午後4時ごろに複数の調教師から「業者が『禁止薬物が含まれているという検査結果が出たので回収したい』と言っているが、どうしたらいいか」といった問い合わせがあり、競走馬理化学研究所で製品を検査したところ、禁止薬物テオブロミン(※)が検出された。開催前日で全頭検査が間に合わないことから、摂取した可能性のある出走予定馬すべてを、公正確保のため競走除外とした。

「グリーンカル」は以前から販売されており、袋には禁止薬物検査で陰性と明記されていた。
本来ならロット(同じ条件で生産された製品)ごとに検査を受けて陰性確認後に販売されるはずが、確認前に流通したロットが美浦6厩舎、栗東22厩舎へ納入された。混入した原因は不明で調査中となっている。

該当厩舎で来週に出走を予定している馬については、出馬登録前に全頭が検査を受ける。23日阪神の宝塚記念(G1、芝2200メートル)登録馬が出走不可能になる可能性もゼロではない。テオブロミンは効果が10日間以下とされており、再来週以降の出走予定馬については検査を行わない。JRAでは「多くの方々にご迷惑をおかけした。再発防止のため、より厳格に検査を徹底する」とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-06151303-nksports-horse

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 12:17:55.08 ID:Kxrum9Ww0.net
>>328
禁止薬物は微量だからセーフってもんじゃない
1ngでも検出されたらとにかく即アウト
だから本当に真面目にアンチドーピングの検査してるなら見つからない事は考えにくい

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 12:28:57.86 ID:KmUMKzIo0.net
>>333
1mgってけっこう大量だろというのは置いておいて
自然にも存在する物質で完全なゼロを求めるのは物理的に不可能
検査には必ずこのライン以上はアウトというしきい値がある

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 12:47:05.34 ID:OPVKF55D0.net
>>1
>減給5分の1(4カ月)の懲戒処分

軽すぎるだろ。諭旨免職にしろや。


,

336 :335:2019/06/16(日) 12:47:50.38 ID:OPVKF55D0.net
誤爆

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 12:48:15.92 ID:OPVKF55D0.net
禁止薬物を飼料に入れていた常習犯は日本の競馬界で長年トップを走ってきた某オーナーだろ。
 
 
 
 おかしいとおもっていたんだ、何でこのオーナーの馬だけがよく走るのかと。
 .

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 12:50:32.95 ID:hIlOarDz0.net
>>328
レース後の検査に通る程度を厩舎に卸す分だけに混ぜてたらなら悪質ですね
闇が深くなる

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 12:55:15.74 ID:hpPjV2GT0.net
Yuto Taniguchi@yuto_taniguchi
https://twitter.com/yuto_taniguchi/status/1139869108525133825
まとめますと19日船橋交流に使う予定だった馬はそもそも件のサプリを飲んでいなくて検査もしたけど当然陰性、
最終的に出走できない理由は『対象厩舎は自粛って決めたから』なんですって。
出走投票してないからスクラッチ扱いもならず、補償も無いと思えだって。
飲んでないんすよ?
#イジメ反対
(deleted an unsolicited ad)

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 12:58:12.55 ID:ru5SLUSa0.net
 
PATの買い目を先に公開して、800万円勝ちは凄いな。
宝塚記念も期待してます

http://baken-shi.blog.jp/
 

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 13:05:19.20 ID:bdvwO+6N0.net
複勝買って3着であたりと思ったら除外いっぱいのため2着払いになって不的中

ってあるの?

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 13:13:29.40 ID:yFG+pcDq0.net
>>341
7頭以下は2着までじゃなかった?複勝

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 13:19:20.86 ID:zUp+x+mH0.net
大体は製造業者のせいって流れになってきたから、この件をもっと炎上させたい連中か陰謀論者しかいなくなってきたな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 13:21:50.45 ID:ciQf7gC30.net
>>341
一度設定されたら変わらんよ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 13:41:29.29 ID:hs5TTDUB0.net
>>338
薬効があり、かつレース後の検査でリミット超えない濃度など不可能

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 13:45:34.55 ID:GxgQ7Aah0.net
ディープ様の件はフランスが仕組んだ罠!ディープ様が負けるわけがない!

ヤフコメこんなんばっかで草

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 13:45:57.23 ID:KmUMKzIo0.net
>>343
製造業者の話だけでJRAファシに落ち度は無いのかって部分があまり情報出ていないな
検査通ってない品だと知ってて売っていたのか
知らなかった場合は業務の流れとして検査済であることをどう確認していたのか

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 13:47:38.20 ID:KmUMKzIo0.net
>>338
後から意図的に混ぜたものなら検査に出すサンプルに混ぜてるわけ無いだろ…

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 14:07:23.62 ID:a5xZy9kT0.net
>>347
JRAファシリティーとしては、ロット変更情報を受け取っていなかった可能性がある
もし、前のロットの検査データだけで通していたなら、監督責任を問われる
いずれにしてもJRA本体が責任を問われる問題にはならないかな
分かった時点で、自身の損害を覚悟のうえで、最善の対応したって話になる
今後の再発防止に対する責任はあるが

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 14:29:19.88 ID:+OSC/7mE0.net
>>326
さすが天下布馬w

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 14:35:44.69 ID:CMKpBNC20.net
>>349
甘いな

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 14:38:54.84 ID:a5xZy9kT0.net
>>351
何が甘いかよくわからないけど
一番実害被ったのはJRAだから
もちろん、馬主や調教師、騎手、競馬ファンも被害者だけど
大元は、今週の大量除外によるJRAの売り上げ(と利益)大幅減に起因する

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 14:41:47.91 ID:zUEMCyud0.net
競馬ブームは平成になるのか

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 15:04:10.83 ID:mZVN/F9K0.net
>>334
検査側では禁止薬物はドーピング目的以外の薬効ないから完全にゼロ以外許されんぞ
一方製造側はそういう誤差が許されるからその差異でドーピング陽性が出て大騒ぎってのは人でもごく稀にある話

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 15:10:06.28 ID:Hl0zUnlg0.net
完全ゼロを求める人がいるけど、
化学分析での完全にゼロってどういう定義なんだろうな
検出限界以下ならわかるが

分子レベルでのゼロを求めているのか
どうやって調べるのか
よくわからんが

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 15:11:19.54 ID:a5xZy9kT0.net
>>354
自然物の場合、完全にゼロでないとダメって検査はない
基準値(かなり厳しく設定される)を上回っているかどうかが判断基準
それは、薬の検査でも、血液や尿検査でも同じ
それは、刑事事件になる飲酒(酒気帯び)運転でもそう
アルコールが検出されても(0でなくても)、基準値以下であれば罪にならない

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 15:17:08.51 ID:Hl0zUnlg0.net
「ゼロ」ってのが何を指すのかだけどさ

分子数個レベルなら、空気中とか、人間の呼吸にだって入ってるんじゃないかね
茶とかコーヒーにも入ってるようだし

人の呼吸してる環境下で飼料に入らないとは思えないけどな
分子数個レベルなら、って話だけど
いや、数億個かも数兆個かもしれないけど

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 15:26:42.11 ID:yFG+pcDq0.net
基準値以下ではなく設備で検知出来ないレベル(≒0)とかだろ
お前らだってなんとなく分かってはいるだろうに

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 15:31:26.19 ID:a5xZy9kT0.net
>>358
基準値以下で正しい
設備で検知できないレベルって、それこそ設備の能力で変わってしまうだろうに
基準となる数値を確実に検出可能な設備で調べて、基準を超えているかいないかで判定される

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 15:36:24.60 ID:CknNTX710.net
人の場合本当に目指すところは禁止薬物ゼロやな
WADA批准のデカい競技大会だと血を保存して5年後10年後の最新機器でもガンガン調べて使い得を徹底的に否定してる
日本もそれで五輪リレーの順位繰り上がった

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 15:39:40.72 ID:a5xZy9kT0.net
>>360
それを含めて、基準値が決められる
禁止薬物っていっても、体内で普通に作られてる物質だってあるんだぞ
それを薬使って大量摂取したらドーピングってパターン

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 16:33:12.59 ID:OPVKF55D0.net
禁止薬物を飼料に入れていた常習犯は日本の競馬界で長年トップを走ってきた某オーナーだろ。
 
 
 
 おかしいとおもっていたんだ、何でこのオーナーの馬だけがよく走るのかと。
 ..

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 16:35:03.16 ID:6O/d3XX+0.net
Replying to @nhk_news
Commercially available supplements given to horses were revealed to contain banned caffeine on Fri.
JRA made a total of 156 horses scratched on Sat & Sun in Japan #horseracing.

Of course this case is unintentionally unlike Deep Impact.

#doping. #禁止薬物
https://pbs.twimg.com/media/D9IT9usUcAAW08D.jpg

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 16:36:46.02 ID:6O/d3XX+0.net
https://twitter.com/boba_oudou/status/1139995622340087809
Replying to @nhk_news
Commercially available supplements given to horses were revealed to contain banned caffeine on Fri.
JRA made a total of 156 horses scratched on Sat & Sun in Japan #horseracing.

Of course this case is unintentionally unlike Deep Impact.

#doping. #禁止薬物
https://pbs.twimg.com/media/D9IT9usUcAAW08D.jpg
(deleted an unsolicited ad)

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 16:50:30.59 ID:KmUMKzIo0.net
>>354
日本中央競馬会競馬施行規程 第136条7項

第1項に規定する理化学検査において、禁止薬物のうち別表(2)において特に指定するものについては、
当該禁止薬物に係る閾値(禁止薬物の存否についての判定の際、理化学検査において一定の値を超えた場合に限り、
当該禁止薬物の存在が確認されたものとする当該値をいう。)に基づいて存在を確認するものとする。

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 17:58:04.50 ID:ggwZN+SzO.net
南井克巳、安田隆行、須貝尚介が被害に

南井とか須貝は千代の富士(故人)シンパ=反バーニングだったから狙われた?

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 18:01:46.10 ID:aBS4lOQ40.net
ノーザン子飼いの厩舎が無傷なのが臭過ぎるわな

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 18:33:44.61 ID:jz2b83Ne0.net
>>349
ロットごとの照合は常に必要

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 18:36:30.31 ID:s24xAqoI0.net
>>365
指定されてないものは閾値がないんだわ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 18:40:23.41 ID:a5xZy9kT0.net
>>368
それが必要であることは知ってるよ
過去に一回問題になった話でもあるし
今回それが機能しなかった理由が何なのかって話してるわけで

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 18:44:22.07 ID:KmUMKzIo0.net
>>369
別表(2)の45でテオブロミンが指定されているが

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 18:55:43.57 ID:KmUMKzIo0.net
>>370
あるロットの検査が陰性だったという報告が農産からファシに行っていたとして
そのロットが製造番号のどこからどこまでに当たるのか
照合が取れない形で報告が行っていたとは思えないんだよな

取れない形で行っていたならファシはこれじゃ販売できないと農産にそれを直させなきゃいけないし
取れる形で行っていたなら製造番号を確認して売らなきゃいけない

この問題でファシが全くの白だという結論になり得るのは
陰性だったものだけ出荷してますと農産が言ってたとかまだ結果出てないのを陰性出たと報告してたとか
農産が何らかの虚偽を働いていた場合くらいじゃないかと思う

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 19:13:59.50 ID:Hl0zUnlg0.net
実態としては、もう本当に「出ないもの」というつもりで、
ファシリティーズは完全に日本農産任せになっていた、
だから全然チェックもしていなかった。
チェックはそっちがやってるんでしょ、みたいな感覚で

だから、いざ出て販社は何チェックしてたんだよと正論言われても、
いや業者がチェックしてるはずなんですが(口籠り)・・・みたいなことしか言えないのではないか
また、JRAもその実態をよーく知ってるので、
販社は結局何もしてない、という身も蓋もないことを本当は管理管轄する立場で指摘すべきなんなんだろうが
身内というか天下り先なので形式上別組織でもあり、ゴニョゴニョ適当にごまかそうとしている

多少は違うかもしれないがおおよそまあそんなところではないだろうか

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 19:16:02.43 ID:Hl0zUnlg0.net
身内というか天下り先なので形式上別組織

身内というか天下り先とは言え、形式上別組織

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 19:21:28.33 ID:KmUMKzIo0.net
まあ本来の原則は>>372でも現実は>>373なんだろうなというのは
似たような実例が身近でも思い当たるだけに分かりみが深い

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 19:34:24.76 ID:Hl0zUnlg0.net
組織的に完璧に身内、つまりはJRA内部ってんならまだ
自浄作用というか、内部的な組織改革を行うこともできなくはないんだろうけど、
天下り先の形式上別組織ってところが
却って、JRA単体での浄化を図りにくい、そんなところもあるのかもしれない

おおよそ身内とは言え、こういう外郭は一応とは言え建前上別組織なので、
本体とは微妙に別の政治力が絡むことも多い
いやあくまで一般論で今回がどうかの真実は知らないけどね

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 20:25:35.94 ID:O8q5Nv5v0.net
>>373 >>375
最後に防げなかったのは
「相手がやってくれるだろう」
という感覚によるものでしょうね

組織、ましてや会社が違うのにこうした感覚で
業務にあたるのは正直ぬるすぎるけどさ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 21:28:26.71 ID:dIaz+Nym5
http://tony1025.blog.fc2.com/

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 21:15:40.92 ID:Yp51wk2U0.net
3流厩舎が炙り出されただけだった

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 21:35:34.91 ID:ed4RNh1T0.net
ところで、明日発売のギャロップや競馬ブックで、土日のレース結果欄で、除外の扱いが気になる。
特に日曜日の除外は馬番発表前の取り消し扱いかな?

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/16(日) 22:14:51.72 ID:evClMxMc0.net
【日本国の恥ディープインパクト、イプラ、シロップドーピング失格事件の影響】
あのディープインパクトの国の恥の一件で、ディープインパクトを殺処分とすべての競争戦績無効と賞金返還請求と永久追放、
そして、関係者を永久追放しなかったから、あれ以降、ドーピングしないと損という認識が競馬界に広がった。
今からでも遅くはない。
ディープインパクトを殺処分とすべての競争戦績無効と賞金返還請求と永久追放、
そして、関係者を永久追放しろ。

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 00:14:18.35 ID:LN3+1ePs0.net
>>292
いや救済処置として優先出走権が付与される

総レス数 382
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★