2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム「岡田総帥と凱旋門賞をめざそう!!」にありがちなこと!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:30:08.37 ID:0fPiXbnQ0.net
easyで100年経つのにエンディングが見れない

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:31:29.38 ID:srukPhFl0.net
総帥が勝手に札と金使って駄馬買ってくる

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:32:11.08 ID:GyjKjJBl0.net
大前提として凱旋門賞に興味がない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:32:31.79 ID:gfJCxAww0.net
ウイニングポストだったらトウケイニセイ産駒やアルカング産駒ばかり持ってそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:34:09.31 ID:7/AVFxIb0.net
騎手の選択肢が少ない
最上位が松岡であとは津村とか丹内柴田大しかつかえない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:34:08.70 ID:M0L9Pa1+0.net
いつのまにか英ダービーに登録してる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:36:34.00 ID:WnGx1DGz0.net
コメントが全く当てにならない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:38:07.94 ID:Iip1NSZE0.net
リスキーな海外種牡馬は買えるのに繁殖牝馬は買えない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:42:47.81 ID:B9/MmB6E0.net
1億円以上の馬で勝ってもノーカンと自分ルールがある

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:42:49.54 ID:Ubid2jg50.net
ほめた馬を買うけど走らない
逆ついてボロクソ言った馬を買おうとするけど買わせてもらえない
その馬が走ると買おうと思ってたけど〜とか嘘言う

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:43:51.93 ID:tK1WlrFo0.net
門別デビュー

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:44:41.18 ID:t9Vof2C50.net
期待の馬を勝手に地方へ入厩させられる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:44:42.77 ID:30GYH+LL0.net
>>2
桃鉄の貧乏神かw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:45:20.52 ID:CjAg1ZAV0.net
まずダービーが勝てない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:45:59.11 ID:I1VPoHby0.net
自分の馬の馬券を買わない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:46:05.33 ID:SmAkQ3ZL0.net
新冠から来た男性として登場する

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:46:19.38 ID:JE0MWld60.net
新馬や未勝利を勝つと強制的に英ダービー1次登録料を払わされる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:47:36.77 ID:oLhkegun0.net
アルゼンチン方式調教

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:47:43.26 ID:si1tdf3C0.net
年が進むほどムリゲーになっていくのがヒシヒシと感じられる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:48:39.07 ID:gfJCxAww0.net
馬を預からせてくれと言ってくる調教師が的場

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:48:53.59 ID:Ehg52NUTO.net
総帥が調教を見に来てメディアに豪語イベントで能力down

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:49:02.79 ID:U4I7mUU90.net
>>2
これ面白いww
プレイヤーは新人の厩務員とかかなw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:50:20.22 ID:YkComLny0.net
レアアイテムのタイムマシン
これを使うとダイナガリバーのダービーの年に行ける
過去を改変する大チャンス

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:51:46.45 ID:pFztwjIn0.net
ゲストハウスに格安で泊まれる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:53:19.18 ID:jn7BRqv50.net
日本ダービーは通過点と言いながら、地方競馬デビューするというカオス

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:55:02.02 ID:wfBd+KVq0.net
トップジョッキーや短期来日の外国人に依頼ができない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:56:36.17 ID:GyjKjJBl0.net
2歳でどれだけ活躍しようと年明けの京成杯に登録してくる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:57:16.50 ID:RDPjEw3c0.net
総帥派と息子派の派閥争いがメインで、あまり競馬は関係ないゲーム

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:57:27.30 ID:pFztwjIn0.net
>>25
地方ダービーすら勝てない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:58:35.17 ID:Ehg52NUTO.net
96年イベント
海外セールでグラスワンダーを購入しようとすると
強制トイレ休憩発生で購入不可

※20歳を過ぎた種牡馬グラスワンダーを譲り受けることは可能

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 19:59:26.52 ID:6YEqa60M0.net
クラシックに向かう馬の調教に使える場所が川崎競馬の小向トレセンのみ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:00:07.88 ID:8Lhf7FfS0.net
ゲーム内の馬の評価が全くあてにならない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:03:14.37 ID:RX7fxNLY0.net
新馬戦勝利後、世界のG1級とゲーム一番の盛大な演出が出る。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:03:28.95 ID:ZQ4cI9sW0.net
ゲームスタート時点で資金たったの2000万とクソ血統の繁殖牝馬1頭だけというダビスタみたいな状況

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:04:18.90 ID:FxbuAQ5m0.net
地方からスタート

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:04:23.40 ID:5ffylBmm0.net
クラシック前に馬が故障

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:04:34.13 ID:fZx3LtC00.net
総帥が褒めた馬は総じて弱い

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:05:14.25 ID:3EenECwN0.net
駄馬を高く売りつけることが重要だが
あまりボリすぎると次の年に売れなくなる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:05:24.72 ID:hVXr7BdU0.net
鞍上選択が大知・丹内のみ(憤怒)

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:07:10.98 ID:xWdGLB4b0.net
素質馬が変な調教を取り入れて故障する

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:10:38.84 ID:sCMxPpY20.net
Aランクまておか
Bランクたいち
Cランクたんねい
Dランクみやさき

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:11:59.80 ID:RBTDG6r40.net
新馬勝ちしたらとりあえず凱旋門登録

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:12:25.78 ID:N3lTFU0d0.net
2歳やクラシック始まる頃にはで故障

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:12:53.77 ID:0Ty4OGQw0.net
>>13
勝手に牧場売りそう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:13:33.13 ID:qk5GFKO90.net
育成イベント「大知の声」

「こ、これは凄い馬ですよ!」 ゲート〇 気性down 瞬発力down 早熟

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:14:25.63 ID:bwgIKTZ00.net
菊花賞ナイママ
JCアルママ
有馬マイネル何とか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:18:44.83 ID:Q34cxIZn0.net
総帥「会員様のためにロージズインメイを買っていたのねん!」

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:23:38.01 ID:JbsiKE5D0.net
総帥の身の回りの雑用かゲームなので、競馬自体のシナリオはプレーヤーが介入できない。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:25:33.99 ID:tL/pFg8Q0.net
実は凱旋門賞が存在しない。日本ダービーを勝てばエンディング

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:29:38.85 ID:7/AVFxIb0.net
>>48
モードを用意すればいい

ジョッキーモード・・・・松岡を筆頭としたマイネル専属騎手になるモード
調教師モード・・・・マイネル専属の厩舎としてダービーを目指す

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:32:04.72 ID:H99+Bh4b0.net
総帥が褒めた馬を買うと走らない
総帥が褒めた馬を買わないと走る

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:32:27.19 ID:I+M3N6/E0.net
馬の素質は悪くないのでマニュアルで育成したら意外と上手くいくが
オート設定にしてしまうと次々に故障が発生

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:35:20.54 ID:MQmuttjA0.net
クロスレビューがオール3点

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:36:57.97 ID:yMZ5vWGF0.net
おまかせにすると必ず京成杯と英ダービーに登録される

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:38:33.12 ID:ZQ4cI9sW0.net
ディープとかキンカメが常にBookFullになってるので安い種馬しかつけられない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:44:03.85 ID:aayRWaTI0.net
>>55
その割にステゴとスクリンはつけ放題なのになぜか他所の牧場の子の方が走る

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:44:13.64 ID:KBd+sIMB0.net
抱き合わせ商法でこのゲームを買うと漏れなく「総帥の決断」という

糞シュミレーションゲームも買わされる

総帥の生サイン付き

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:45:18.40 ID:yi5BZt310.net
凄く面倒な総帥ミッションをクリアすると
1回だけルメールを使える

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:45:22.87 ID:RDPjEw3c0.net
資金が回り出すと、会員が一揆を起こして金を奪われる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:46:55.11 ID:aayRWaTI0.net
>>49
エンディングを見たものはいないゲーム

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:47:21.82 ID:yzeCVgEm0.net
まあ企画の段階でボツだよな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:47:48.08 ID:ENaOnX5F0.net
ステゴ付けまくってワンチャン狙うしかなさげ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:49:47.70 ID:PD78W0Oz0.net
オート進行が禁忌レベル

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:49:51.02 ID:aayRWaTI0.net
マイネルダービーの京成杯を勝つと一応本編はクリア扱いになる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:51:56.13 ID:I+M3N6/E0.net
スピンオフ作品に「牧雄と有馬を目指そう」が近日発売される

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 20:58:35.64 ID:7/AVFxIb0.net
>>57
さらに優待価格でラフィアンの馬を一口買える

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:02:16.14 ID:rqAVREA80.net
関西の平場に出すと川田と和田が使える

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:03:03.16 ID:9y0bVTd+0.net
コメントチェックすると数頭に1頭は「英ダービーに勝てる能力」

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:03:55.25 ID:buQWb6Ug0.net
プレイヤーはレース出走選択と騎手選択権利無しでそれらは全て総帥の権限で選択される
素質馬も早い時期に使い潰されるし空いている腕利き騎手に依頼すれば勝ってるレースがかなりの確率である

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:05:39.85 ID:HHoVrmXm0.net
ミシシッピ殺人事件と同じ匂いを感じざるを得ないクソゲー。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:08:53.64 ID:PD78W0Oz0.net
>>65
マツリダゴッホ「!!!」

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:09:48.83 ID:GornoOBd0.net
期待できそうな馬を勝手に売る

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:10:13.36 ID:KBd+sIMB0.net
幼駒のセリに総帥が出向いてセリに参加するも

絶対にテイエムオペラオーをセリ落とさないし傍観してる

総帥「あれは元々、買い手が決まってる馬だから」と納得させられるモードがあるw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:13:02.88 ID:R2ViAyGs0.net
ボロクソ言った馬に負ける

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:15:55.67 ID:dHgFr20b0.net
考え抜いた渾身の配合が翌週全く知らない種牡馬を付けられてるしかも受胎率100%
セリで購買価格が1000万以下なら能力100%発揮以後1000万上がる毎に10%ずつダウン逆に100万下がる毎に10%アップ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:18:47.43 ID:ogXwLCiu0.net
なぜかデビューが川崎。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:20:21.98 ID:iRdFuYS90.net
主戦が大和に固定されてる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:23:51.28 ID:pFztwjIn0.net
>>77
タイガースの選手?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:24:35.14 ID:dZv7Iywt0.net
デビューは地方競馬から

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:24:57.90 ID:9ImhlZWz0.net
凱旋門と英ダービーのデータがはじめから存在していない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:25:02.09 ID:GornoOBd0.net
>>78
今は横浜よ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:26:55.88 ID:OvgoTN+v0.net
手薄な面子、出走頭数の少ない
レースの選択眼は忠実に再現

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:28:41.31 ID:KBd+sIMB0.net
>>82

そんなゲーム、したくないわw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:29:09.97 ID:RRXo+Efi0.net
まぐれで勝ったマイネルラブが自慢

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:30:22.60 ID:TtEsqmu40.net
ルメールに依頼してもレースになったら柴田大

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:32:59.93 ID:inz0b/FC0.net
調教にメニューにタックルがある。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:38:27.77 ID:/LZjCw9L0.net
そのうち落ちるだろうけど、個人的には面白いスレ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:44:31.59 ID:Q34cxIZn0.net
>>86
何故か同じクラブの仲間にタックルする

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:47:20.84 ID:F+BuSEGN0.net
コメントの9割が嘘

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:48:11.52 ID:1J//WYFp0.net
英ダービーに登録したらEND

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:51:08.73 ID:ttHF+c7d0.net
活躍した生産馬の種牡馬入りを高確率で却下される
素質馬は破壊調教から保護する為如何に総帥の興味を引かないかが勝負

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:52:58.43 ID:RDPjEw3c0.net
「弱すぎるから引退させます」という意味の文章を100とおりの書き方で書くのが第1ステージクリア条件

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 21:55:40.32 ID:GornoOBd0.net
クリスタルカップに登録しています

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:05:02.91 ID:WMZs04hN0.net
使い潰すかのようなローテーション

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:11:08.46 ID:KBd+sIMB0.net
>>91

総帥から素材馬を守る為に日夜、努力するゲームなら面白そうw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:14:47.78 ID:30GYH+LL0.net
「ゴムまりの様な」コメントの信頼度の低さ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:15:58.18 ID:g4/rmnXA0.net
処年度から強制で英ダービー、凱旋門賞登録で資金繰りアウトで先に進めない。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:25:11.84 ID:NprQgLz20.net
何故か障害に出走している

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:33:49.12 ID:JHz2lXTA0.net
期待馬は強制的に地方入厩

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:39:15.82 ID:MMjXGI0R0.net
たまに社台が情けをかけてくる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:43:08.30 ID:1HUXuvqY0.net
ここまでのレスでゲームにしたら

強い馬を買おうとすると妨害されて買えない
オーナーが勝手に駄馬を買ってくる
強そうな馬は勝手に売られる
種牡馬は購入できるが、選択肢が日本ではダートしか走らないような種牡馬しかいない
地方の厩舎からスタート、中央に転入しダービーに登録しないといけない
種牡馬は買えるが、繁殖牝馬は買えないもしくは現役引退馬
繁殖牝馬も幼駒もG1を勝てる能力がある時点で自動的に売却される
1月に入厩していたら強制的に京成杯に出走させられる
牧場長や騎手のコメントは馬の能力に関係なくめちゃくちゃなことをいう
1勝するとイギリスダービー登録料を取られる
万が一馬が走ってもイギリスダービーに登録させられるため、日本ダービーに出られない
ダービーもしくは凱旋門賞を勝てればエンディング(1億以上の馬で勝ってもノーカン)
いろんな騎手に依頼はできるが、レースになると松岡、柴田大、丹内、宮崎が乗る(関西の平場のみ川田、和田を乗せられる)
月1回は必ずレースに出走させられる
オートモードで調教すると必ず故障する

イージーでも無理ゲー

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:43:15.32 ID:uyaWIx3B0.net
アメリカ二冠馬を買ってきてあげたのねん!

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:43:46.36 ID:KBd+sIMB0.net
>>98

ファミリージョッキー的に言うなら、条件戦は平場で高額のレースは障害だからなw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:46:10.38 ID:rODsKlla0.net
外厩出したら調子が落ちる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:48:12.35 ID:OdXqDvbh0.net
総帥がキングボンビー並に余計なことをしてくる
勝手に変な種牡馬買ってくるとか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:49:26.99 ID:i5M0MHip0.net
騎手が柴田大知ばっか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:49:53.45 ID:MQmuttjA0.net
発売元はジャレコ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:50:25.90 ID:1n7twfdu0.net
>>101
むしろ、ゲームとしてならやってみたい

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:52:09.77 ID:PD78W0Oz0.net
>>98
総帥「オジュウを倒しにいこう!」

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:52:52.12 ID:i5M0MHip0.net
イージーモードがノーザン
ハードモードが岡田で

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:52:58.20 ID:KBd+sIMB0.net
>>107

「燃えろプロ野球」で伝説の糞ゲーの名を欲しいままにした

あのジャレコが監修とか涙出るわw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:54:04.23 ID:FH5WFrPx0.net
凱旋門を目指そうとせず英ダービーのみに焦点を絞ってしまう

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:54:37.53 ID:rODsKlla0.net
開発者エンディング作ってなさそう

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:55:22.52 ID:icpbEeMj0.net
>>96
1歳コメでそれ出たら1勝クラスだなw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:56:45.23 ID:15Fuu5P/0.net
同じレースに数頭出走させたら皆先行する。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:57:21.08 ID:JgR2TEkY0.net
ウイニングポスト9で総帥プレイやろうかな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:58:45.21 ID:hlhLZ2fy0.net
新馬戦に馬生のピークを持ってくる鬼調教

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 22:59:29.79 ID:UoUKp88+0.net
まぁ現実の話だとプレイアンドリアルは無事なら皐月かダービー持っていっただろうにもったいなかったな
朝日杯は引っ掛かって負けただけだし
ワンアンドオンリーよりは強い馬だった気がする

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 23:00:30.95 ID:ae9Sh5ih0.net
現実でマイネル馬が凱旋門を勝つと海外遠征モードが解放される

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 23:02:42.47 ID:i5M0MHip0.net
ウインありならワンチャン
ブライド挑戦してみよう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/17(月) 23:57:32.16 ID:QoNpAOMp0.net
SSR内田か川田を引かないとG1は勝てない
騎手選択画面は基本大知丹内のみ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 00:11:41.88 ID:yLtE/utB0.net
>>101
これでダービー勝ったらゲームといえど号泣しそう
総帥がダービーに並々ならぬ想いを持ってるのがわかるわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 00:15:15.19 ID:Dx7ulkhD0.net
牧場をブルドーザーで開拓するところからスタート

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 00:17:21.95 ID:13Nwsa/n0.net
ピークがデビュー前のコメント

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 00:19:03.88 ID:vYOWFB1m0.net
2歳戦で燃え尽きる

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 00:42:33.37 ID:AKlgd1JS0.net
>>101
クソゲーw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:02:49.97 ID:1NUPt/N60.net
2歳の時点でイギリスダービーに登録する

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:03:31.04 ID:djlnD0o40.net
所持金が一定額を越える度にイベント発生(カーム、コンデュイットetc)で資産が削られる。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:06:15.53 ID:Hnb2xV510.net
サイキョウクラウドにオオシマナギサ×マチカネイワシミズ産駒で挑戦するような難易度なんだろうな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:18:52.40 ID:kZP8EyOH0.net
2歳終盤で8レース目

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:22:05.65 ID:HyOGB8KM0.net
日高新冠町から来た男性イベントで変な2歳馬を買ってくる

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:43:37.89 ID:Nch1S5Yy0.net
グランパズドリームのダービー2着後からゲームスタート

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:48:57.40 ID:XY33srAH0.net
今年総帥が吹かしそうな2歳馬を選ぶミニゲームがある

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:54:48.09 ID:1Q0o1MNu0.net
何年に一度か総帥を励まさなくてはいけないギャルゲー要素もあり

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:59:44.37 ID:XZ8pWWy30.net
イベントで出てくる牧雄がしきりに去勢を勧めてくる

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 02:03:59.35 ID:TeFolmLl0.net
育成時の調教が「坂路 併せ 一杯」のみ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 02:04:43.40 ID:TeFolmLl0.net
馬のピークが二歳の三月

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 02:16:13.01 ID:9g77yJ+V0.net
『ネコ科のようなしなやかな筋肉』と言われると底力が+100up

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 02:51:13.63 ID:tGqcRi130.net
金を貯めてようやく高い繁殖牝馬を買うも翌週に「こっちのほうがウチらしい」とよくわからない理由で安い繁殖牝馬にすり替えられる。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 03:07:02.19 ID:pxIqDyLL0.net
史実モードで96年に海外キーンランドセリでアメリフローラ95を買おうとすると、総帥をトイレに案内するイベントが発生してセリに参加できない。
なお、このイベントが発生すると2001年夏のセリでフランクアーギュメント00を強制購入するイベントが発生する。回避不可能。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 03:08:46.45 ID:mTHEsrKi0.net
課金で鞍上宮崎追加

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 03:22:48.48 ID:EuF102Va0.net
ダービー制覇でフリーズ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 03:45:33.93 ID:TeFolmLl0.net
太っちょのレーシングマネージャー

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 03:58:03.83 ID:h8AuIwJv0.net
総帥「会員様のために五十嵐騎手を予約しておいたのねん」!

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 04:01:55.79 ID:z0A8hnY/0.net
ダリア賞が事実上のダービー

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 04:33:33.79 ID:v3XTXCbY0.net
>>101
エンディング絶対見れないんだろうなw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 06:41:55.16 ID:cAIxgq4p0.net
ED見れたのがeasyでたったの2人

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 06:52:06.44 ID:njbjr0ir0.net
90年代、00年代、10年代って
年代が進むにつれて難易度が急上昇している感

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 06:53:20.67 ID:7spEwR7X0.net
ゲームオーバーになって総帥とは連絡が付かなくなる
次に始める時は「総帥がいないニューゲーム」が選べるようになっており、ダビスタレベルで凱旋門がポンポン取れるゲームになっている

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 07:43:02.24 ID:b6rMUfOy0.net
>>149
(笑)

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 07:48:10.93 ID:NI55cPd10.net
オープニングでコスモバルクのジャパンカップ2着(ルメール)の映像とかながれて、頑張ればいけそうと数分だけ思わしてくれる。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 07:59:45.82 ID:LfpaUeCZ0.net
能力が一定以上の3歳馬が1月1週時点で入厩していると、強制イベント「アルゼンチン式調教」が行われる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 08:12:50.44 ID:hBaHeeoy0.net
産まれた翌週から
「スタミナがかなりついて来ました」で総帥ニッコリ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 08:19:07.25 ID:N5PcK6nT0.net
繁殖牝馬を買うことは出来ない
総帥が目利きした種牡馬だけ買える

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 08:19:40.87 ID:QCaLwHHT0.net
朝日杯を楽勝したら欧州に連れて行きます。そこでお願いです。国内のレースで賞金を
稼いだほうがいいとお考えの方は出資をしないでほしいのです。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 08:23:22.28 ID:xCnF6uVQ0.net
101
他はいいけど勝手に売却されるのが糞ゲーすぎる無理ゲーすぎる

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 08:35:47.27 ID:HhDBl+Ix0.net
筋肉疲労に悩まされる

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 09:02:02.01 ID:+mO+2t6Z0.net
持ち馬を多頭出ししたら、出した馬全て先行して共倒れする。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 09:05:51.72 ID:Rmjdn/TL0.net
まあ負債全部会員に押し付ければいいんで成功も破産もしない虚無ゲーなんですけどね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 09:10:39.14 ID:toJvRxKA0.net
朝日杯を勝ったらエンディング

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 09:13:45.16 ID:bYp4twNg0.net
ディープインパクト 柴田大知
ウオッカ 柴田大知
オルフェーヴル 柴田大知
ジェンティルドンナ 柴田大知
ジャスタウェイ 柴田大知
モーリス 柴田大知
キタサンブラック 柴田大知

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 09:17:29.98 ID:tgRpa2EO0.net
素質馬を買おうとしたら
「他の人に噂とかされたら恥ずかしいし...」
とかわけわからんこといって買わせてくれない。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 09:29:56.97 ID:x6B1A4j7O.net
>>161
モーリスも競りで買おうとすると
総帥のカットインで邪魔される

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 09:34:01.27 ID:QCaLwHHT0.net
世界を股にかける天才ジョッキー たき
逃げ差し自在 実力No.1 おたべ
馬を追わせりゃ日本一 ズブい馬でも しばたま
安定した実力を持つ関西のエース かわうち
ムチの連打で直線一気 道悪巧者 みなみ
思い切った乗り方で派手な活躍 よこのり
牝馬ならお任せ 西の万馬券男 きす
乗り方は大胆かつクール 元祖天才 たわら
メキメキ頭角を現し 若手の注目株 たなかつ
いつも平常心で フェアプレーがモットー むなもと
ダートで胸のすく追い込みを見せる はしのと
思い切った逃げで 一部ファンに人気 おおづか
ムダのない位置取りは さすが一流 ペリエ
バテた馬でも 追えば再び伸びてくる ロバーツ
実力は折り紙 英ダービージョッキー ムンロ
馬に優しい騎乗がモットー リサ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 09:45:17.86 ID:uDIZbDCw0.net
要らない駄馬でも総帥が欲しいと思えばセール中に乱入してきて勝手にお買い上げ
その様を見て金子が大爆笑

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 09:51:09.76 ID:KgjPXv2c0.net
割と未勝利は突破できる

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 10:01:48.03 ID:7spEwR7X0.net
easyでも金子と勝己しかクリア出来ない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 10:14:30.49 ID:b6rMUfOy0.net
>>162
(笑)エンディングは伝説の樹の下

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 10:58:22.92 ID:QCaLwHHT0.net
選択できる騎手は
柴大
増岡
丹中
都村
▲藤棚

滝・川多・ルメールといったところは乗ってくれない

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 11:14:13.26 ID:HwrGW3iA0.net
前スレ(?)「岡田総帥とダービー馬をつくろう!」にありがちなこと
で面白かったものの抜粋

> 総帥の期待度ゲージがある
> 期待度が高まるとレース選択 調教方針 騎手に口出ししてくるので
> 目標レースまではなるべく目立たないようにしないといけない

> @仕上げ途上で芝デビューし惨敗、総帥に見切りをつけさせる
> A2戦目からダート路線
> Bドバイに行かされないように兵庫チャンピオンシップでダービーへの賞金を確定
> B総帥がダービー出走を指令してくる
> C実はクラシック級でしたというのがいいかと思う

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 11:48:57.90 ID:QFIFiYbv0.net
突発イベントで自分の馬が出ないG1時に一定の確率でBS11競馬中継
サタデイのG1馬体診断に出演し
嬉々としてコメントし小遣いを稼ぐ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 12:12:13.60 ID:hH9sGql40.net
期待度が高まるとアルゼンチン方式の調教をするように指示されて90%の確率で故障するんだろ?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 12:23:55.66 ID:vC3gADZU0.net
ネタとはいえ総帥への評価がみんな共通してるのが面白いというか悲しいというか

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 13:38:56.80 ID:69n0N/u10.net
課金すると岡田総帥を弟の牧雄に変更可能

175 :ミスパンテエル:2019/06/18(火) 13:40:09.31 ID:q0k7uWiJ0.net
系列牧場がホクトタキオンを併せ馬に使ってガレさせてジャンプ転向ー予後不良の引き金を作ったことを掲示板でミスパンテエルに執拗に叩かれる

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 14:56:07.47 ID:z0A8hnY/0.net
8割資金繰り

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 15:03:31.23 ID:0Wd0VrhY0.net
ダイナガリバーにゴール直前スロウかボミオスをかけて、グランパズドリームをダービー馬に出来る

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 15:07:06.00 ID:0Wd0VrhY0.net
たいらのまさカードを使って、社台ノーザンと同資金を得る

が、またカームとか買ったり、種牡馬もダメなの高額で買ってきて資金難になる

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 15:10:51.58 ID:cymhgPYy0.net
わけのわからない調教施すイベント

夜間放牧とか、
馬が大成した時にエピソード作りたいだけなんだろなと思う

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 15:14:14.60 ID:z0A8hnY/0.net
アルゼンチン式でヨーロッパを目指す

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 15:25:35.62 ID:0Wd0VrhY0.net
天から吉田善哉が語りかけるミニイベント
「岡田君よ、相変わらず芸人のままだのう。あれから30年余、五大クラシックもジャパンCも春夏グランプリも勝ててないか・・
時を無駄にするなかれ、としか言えないのう」

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 15:26:56.44 ID:16MlcS9d0.net
マイネルエクソンを買うと出資で揉めるイベントが発生する

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 15:40:38.85 ID:4KnoCbuY0.net
>>164
せっきょくプレーでダートにつよい てきば がいないぞ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 15:48:11.87 ID:KWfr1sXb0.net
母父マイネルラヴの繁殖牝馬に
総帥が定期的に買ってくるダート種牡馬で凱旋賞制覇を目指す

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 15:50:10.56 ID:2YZoikDA0.net
完璧だぁ行きへはらさら、るさ、わな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 15:50:40.51 ID:oFAg0wbD0.net
勝手に登録するくせにいざ最強馬を作ると総帥が頑なに拒否して凱旋門に出られない仕様

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 15:51:59.66 ID:0d47UDCT0.net
期待馬が手に入ると一コマンドごとに総帥から電話がかかってくる

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 15:52:31.05 ID:cDbtblaBO.net
総帥の推薦しない馬を所有してその馬で重賞勝ったら嫌味コメント連発するイベントが発生

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 16:00:26.14 ID:Vzz1G6bj0.net
英ダービーに登録しています。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 16:04:10.35 ID:Ra/kGWtk0.net
何もかも総帥が勝手に決めるので、プレイヤーは基本見ているだけ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 16:13:35.09 ID:2YZoikDA0.net
完璧だぁが出ると駄馬フラグ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 16:14:50.10 ID:cNQRxxR50.net
ジョッキーは前走と同じ丹内騎手にお願いしておきます

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 16:17:32.71 ID:HJMUYHu40.net
クリアできないまま総帥が300歳を超える

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 16:18:11.68 ID:Kd3dFZPs0.net
掟破りの岡部主戦マイネルブリッジでダービー制覇(Winning Post)

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 16:24:54.21 ID:TY7OaTJr0.net
5億で競り落とした馬の適正がダート2700〜2900mの早熟馬

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 16:27:44.00 ID:GZDDUMSp0.net
選択できる騎手や調教師がどんどん減っていく
友好度を100に上げていてもいきなりゼロになる
そのうち特定の騎手や調教師しか選択できない状態に

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 16:36:10.68 ID:LjOLuKat0.net
牧童イベントで川田が登場するが何を選択しても川田「!」でイベント終了。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 17:16:27.88 ID:GHW8ws+X0.net
やたらに縛りプレイがあるんだよな
騎手縛り
仕入れた種牡馬縛り
期待馬は地方デビュー縛り

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 17:24:05.21 ID:GZDDUMSp0.net
一応隠しモードとしてスーパークリークと武豊が使える…
のだが、それを開放するには課金が必要

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 17:24:18.20 ID:1mdNeJCj0.net
隠しコマンドにアルゼンチン式育成法

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 17:30:42.41 ID:HMxUBuWW0.net
セールでラフィアン系以外の史実馬を購入しようとすると、永遠とライバル馬主が競ってきて購入できないシステムになっている。
一発落としコマンドも、所持金以上の提示を必ずされる

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 17:44:38.24 ID:6uBOIMZc0.net
あらゆる不利な条件をくぐりぬけ凱旋門賞を1着入選、やっと終わったと思ったのも束の間、何故か凱旋門賞の時に限ってドーピング発覚で失格。
悔しがる総師の姿が出てきてエンディングが始まる。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 17:53:39.51 ID:QdKq3LBP0.net
来年の英ダービーに登録しています

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 18:13:04.34 ID:y81fBPVD0.net
お前らホント総帥好きやな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 18:24:03.04 ID:b6rMUfOy0.net
街のチンピラからカツアゲして競馬で増やしゆくゆくは牧場を開く
香具師が如くモード搭載

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 18:26:04.45 ID:4KnoCbuY0.net
>>201
内部データで絶対オルドが成功しない后がいたチンギスハン1みたいだな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 18:31:23.48 ID:VmzkPbsx0.net
馬を見る天才岡恭一郎(岡田繁幸)



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 18:34:06.41 ID:bNt7ArzA0.net
なんにしてもプレイしてみたいねー
総裁を看取るとゲーム終了フラグなんだろうね

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 18:34:41.49 ID:24D/NZe50.net
リアル100年やってもクリアできない超絶難易度。勝てる馬の発生率はナノパーセント以下。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 18:39:33.72 ID:sJCq4DAB0.net
一番馬は勝手に地方所属、柴田大知で英ダービーに登録される

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 18:43:39.25 ID:TeFolmLl0.net
古参会員を優遇しすぎて10年後にお得意様になるはずだった若手会員にそっぽを向かれクラブ運営に陰りが

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 18:52:28.36 ID:Vzz1G6bj0.net
転厩イベント多発

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 18:55:48.88 ID:4KnoCbuY0.net
面白そうなんでウイポ9でマイネル縛りやってみるかw

初期の種牡馬ラインナップは
ヒカリデュール、グランパズドリーム、カツラギエース、イブンベイ、タマモクロスあたりでいいのか?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 19:20:25.65 ID:pxIqDyLL0.net
エキスパートモードをクリアすると
ビッグレッドファームがオカビックファームになり、マキシマムとレッドキッドとマイネセラヴィーを初期所有馬として所有しているモードが開放。
さらに鞍上に夕貴潤と森川駿が選択できる。

そのモードもクリアすると、マイネルエクソンの系統で英ダービー制覇を目指すモードに突入。
このモードはマイネルエクソン以外の種牡馬は種付け不可能

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 20:03:13.04 ID:v+hZb0/Z0.net
イージーモードだとセリで金子が良さそうな馬を選んでくれるけど
「それよりこっちの方が風格を感じる」とか余計なことを言い出して絶対購入させてくれない

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 20:05:22.29 ID:mVpEK/vq0.net
>>169
すげー、ウイポのスーパーホースが条件戦で引退しそう。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 20:05:37.67 ID:2PYfAkIA0.net
弟の方が優秀

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 20:07:25.95 ID:l3WhEbhm0.net
社台Gモデルのライバル牧場が年を経るごとに強大化

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 20:09:08.43 ID:IA5trwT10.net
なんだかんだ愛されてんな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 20:13:42.35 ID:9wUpBRyH0.net
ダービー獲ったら親父さんが天国から助言してくれるようになる
効果はない

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 20:13:46.13 ID:gNPfYgnZ0.net
そもそも
凱旋門目指してないだろ
早生ばっか集めてスパルタってるだけ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 20:22:58.55 ID:XtYeEMSJ0.net
難易度エキスパート
海外ダート種牡馬
三流厩舎、三流騎手縛り
調教は坂路のみ
高額繁殖牝馬購入禁止
素質馬のデビューは2歳夏
からのクラシックまで月一出走

いっちょやってみっか!

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 20:35:39.11 ID:QCaLwHHT0.net
>>183
ライフシャワーの主戦のてきばだね
もちろん頭にあったが、キャッチコピーを忘れていたので書けなかった

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 20:40:31.91 ID:Smtqswx+0.net
>>214
鞍傷に塩塗りそうで嫌だw

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 22:01:38.94 ID:ZRFjoUWC0.net
ビッグレースを勝った所で目が覚める

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 22:20:52.63 ID:CN2sq03h0.net
これは良い馬だね
門別でデビューさせよう!と出たら重賞級

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 22:49:57.60 ID:eR5pX/390.net
放牧に出すと2桁体重減で帰還

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 22:52:07.10 ID:4Wa7sKGG0.net
照哉さんに電話したらセーブ完了

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 23:18:06.09 ID:G5HD4ll00.net
ランダムで総帥の会話イベントが挟まると計画的な強化が
邪魔されるので1週ごとのセーブと乱数調整は必須

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 00:10:32.05 ID:aZm4x+N90.net
激安繁殖牝馬しか買わせてくれない

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 00:17:36.18 ID:lCBifoxX0.net
誰か作ってくれよww

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 00:18:29.96 ID:Evn0lC8i0.net
ノリノリで輸入した種牡馬がダート種牡馬という縛りプレイ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 00:21:49.32 ID:bIPUKokE0.net
やっぱり総帥は愛されてるな
ネタ的にかもしれんが

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 00:24:30.31 ID:shPk9mw90.net
総帥がダービー勝てん理由がこのスレにまとまっているな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 00:32:51.45 ID:YANm7WKq0.net
只でさえ難しいのにクリアもたつくとライバル牧場の外厩がフル稼働状態になり難易度爆上がり

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 00:41:54.47 ID:0K39ZiFG0.net
総帥が勝手にレース登録をする
クラシック時には疲労が溜まり放牧へ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 00:55:11.73 ID:K/Oie1s10.net
ディープインパクトでなくカームをオススメされる

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 00:58:00.60 ID:B9XI+Erc0.net
岡田老衰が目指してるのは英ダービーだろ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 01:04:34.85 ID:QIg0hBew0.net
コスモ名義の活躍馬の下がマイネルで募集されたらだまって消し

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 01:13:19.76 ID:cbxHHJ9+0.net
>>174
1勝するごとに牧雄からの玉抜き提案イベントが発生してメッチャテンポ悪くなりそう

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 01:16:36.23 ID:QIg0hBew0.net
中央引退馬が楽天サラブレッドオークションで高値がつくとニッコリ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 01:17:13.54 ID:cbxHHJ9+0.net
セリでオペやモーリスを競ろうとしてもあれは竹園さんと生産者で話がついてるとか、ノーザンFさんに一声で1000万出されたらもう競れない

などと総帥が口を挟んできて競りに参加できない

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 03:06:46.83 ID:7yJPj4+f0.net
256年目に総帥が死ぬというイベ発生、そこからは超絶イージーモード
ってファミコンロッキーに書いてたけどウソ技

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 04:52:34.65 ID:mswl/Xfq0.net
>>242
ゲームの話じゃなくてリアルでそういう場合もし強引に予定した相手以外の馬主が割り込んだらとりあえずセリ市では青天井で釣り上げられて最終的に予定の相手が買った場合は裏取引で予定価格になるように牧場がお金を返すのかな?
逆に釣り上げた価格で割り込んで来た相手に売れたら予定価格よりも儲かったことになるからその利益を牧場と売る予定だった馬主とで折半?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 05:31:53.31 ID:QIg0hBew0.net
中村和夫に駄馬を高値で掴まされて馬喰としての差を見せつけられる

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 05:36:26.80 ID:tlslvhA00.net
次走、地方のレースばかり勧めてくる
金沢、水沢とか

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 06:56:40.98 ID:o4HIqln60.net
総帥と一緒にというより如何に総帥の暴走を止めるかみたいな内容ばかりで笑う

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 07:45:56.60 ID:E9NyGo2z0.net
>>244
オペラオーの頃はまだ〇市なんてものがあるぐらいでセリが主流になる前だったから、庭先で話がついてたけどセリ活性化の流れで出品→出来レースっていうのは多かったんじゃないかね

モーリスは単純に走るとは思ったのかもしれないけどノーザンFの方がより高く評価してたってだけだと思う

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 07:56:35.29 ID:pTJnNK1M0.net
アメリカ修行イベントで何故かプロレスラーに

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 08:05:14.13 ID:STsvsCDH0.net
序盤に取れなかったら無理ゲーになる
グランパズドリームで乱数調整して何とかしないと詰む

>>243
総帥だけでなく長男もアレなんだぜ

ウインの方の三男ならまだワンチャンあると思う

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 09:05:53.47 ID:Vo2/dghC0.net
>>208
むしろ縛りがなくなってそこからゲームスタートだろ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 09:08:03.66 ID:STsvsCDH0.net
総帥だけじゃなくて長男もアレと言うか長男に継がせたら
余計に悪くなる可能性が高いんだぜ…
今の総帥はお飾りみたいなもんかもしれないし

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 09:21:37.01 ID:+s1RM9n/0.net
セリ、繁殖、調教、レース選択等は常に総帥が勝手に決めるが京成杯を10回勝つと総帥の満足度が上がり1年だけ口を挟まず自由にさしてくれる

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 09:49:30.74 ID:HiVqU1pi0.net
日本の高速馬場に適正にある馬をださないあたりノーザンより凱旋門で走る馬がいる可能性があるのではw

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 10:14:46.00 ID:TFKvRUh70.net
そうすい「こんなげーむにまじになっちゃってどうするの」

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 10:40:22.66 ID:X5ij90nr0.net
easyでもEDが見れた人があまりにも少ないぞ!
easyはイベントを見たい人向けって書いてあるのに

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 11:15:50.02 ID:4pgQ2WID0.net
だいたいやれること少なくね?
だってプレイヤーが総帥みたいな感じで
勝手に進行していくんだろ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 11:17:05.88 ID:E9NyGo2z0.net
やれることは多いがやろうとしたことをちゃんとやり切る前に総帥のイベントが挟まってくる可能性が高い

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 11:20:32.01 ID:4pgQ2WID0.net
もう嫌だwwwそれ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 12:46:35.26 ID:R4mGEOqE0.net
評価の高い幼駒を手に入れるが、感想のコメントの選択をミスすると能力が半減する

(例)
・まだまだ
・名馬の再来←故障
・本物に出会った←偽物になります
・将来種牡馬として楽しみ←気性難で騙馬になる
(牝馬の場合は染色体の異常で出産できず)
・こんな馬には二度と会えない←能力半減

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 13:43:57.95 ID:aZm4x+N90.net
ゲーム開始時から8年目以内に凱旋門賞勝つと総帥から解き放たれ自由になれるというデマが広まる

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 14:10:29.64 ID:t9YmAqEG0.net
ゲームプレイ3周目でようやく「総師を殴る」という選択ができるようになる

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 15:24:19.35 ID:fWa14bZ50.net
そうすいみさこひろかずしばただいちたんないゆうじペペペペペペペペペペペペ
のPWで始めると
総帥の相馬眼レベルがいきなり48からスタート
なお、実益はない

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 15:30:42.12 ID:HCSD/5+s0.net
テレビ出演シーンで
「いや僕も商売やってるんで、
あんまり皆さんに教えると怒られるんですよ」
のセリフで大爆笑

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 16:44:25.86 ID:QxD8an5i0.net
タイトルが凱旋門でなく英国ダービーならもっと伸びたな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 17:31:47.18 ID:0uOzEPQv0.net
毎年英国ダービーに登録してるみたいだけど、登録料ってどれくらいかかるものなのか。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 17:45:07.31 ID:0bkO2J+X0.net
>>266
前年末までの登録で8万   ← 総帥はコレ
当年4月までの登録で120万
レース直前の登録で1200万

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 17:52:08.93 ID:UnW5kpwX0.net
一口クラブ会員向けのセールストークが多彩すぎる

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 17:54:25.63 ID:R4mGEOqE0.net
吉田照哉氏のアメリカで出会った大男の日本人にそばを振舞ったらほとんど食われた話には笑った

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 18:26:58.64 ID:0uOzEPQv0.net
>>267

ありがと。予備のまた予備の登録でもそこそことるんだね。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 18:31:21.01 ID:a0rtdSS30.net
騎手は特定騎手のみで先行指示しか出来ない

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 18:38:55.26 ID:tlslvhA00.net
NHKというコマンドがある

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 18:50:42.16 ID:HYDqVlAe0.net
>>269
そして父の善哉は当時の総帥を評して「コメディアン」

そりゃ社台が勝つわ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 19:08:01.87 ID:uiouGVf+0.net
>>253
京成杯グランドマイラーズでもおkですか?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 19:31:13.38 ID:xAXm/3hv0.net
実際に英ダービーに出しちゃうと進行不能バグ起きて詰む

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 20:09:38.27 ID:cbxHHJ9+0.net
>>275
総帥が本当に渡英するのか?と聞いてくるので256回渡英しますを選び続けるとバグって停止する

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 20:56:28.47 ID:gpfVvVoQ0.net
だもんで

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 21:48:09.28 ID:ae+IFYst0.net
>>276
総帥「英国遠征してくれますか?」
↓NOを選択
総帥「そんな…ひどい…」

総帥「英国遠征してくれますか?」
↓以下、YESを選ぶまで永久ループ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 21:49:16.44 ID:mzz/gjAZ0.net
期待馬にマイネルエテルネルと名付ける

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 21:49:37.11 ID:wiPM6yUy0.net
エプソムダービーを目指そうのほうがいいんでないの?

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 21:49:46.26 ID:cbxHHJ9+0.net
コンデュイットとハービンジャーの2択でどっちを選んでもコンデュイットがスタッドインする

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 22:05:19.72 ID:QIg0hBew0.net
若かりし時は奥さんが馬頭観音に手を合わせる姿を苦々しく見ていたが、今ではそれは大切なことだと心から思っている

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 22:44:41.29 ID:jI9VWIuD0.net
多頭出しすると競り合って共倒れする

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 23:13:39.09 ID:7Xvj10x50.net
「鞍上も柴田善をもう押さえてあるんだ」

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/19(水) 23:47:16.37 ID:1XEt3qtU0.net
購入者でクリアしてないプレイヤーには1ヶ月毎に強制的に現実に北海道某所に合宿に行き総帥の授業(1週間)を受けなければいけない

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 00:03:16.40 ID:RD9SI6K40.net
率直なとこ思いっきり馬鹿にしてるけどそれでも心のどこかで
何かの間違いでダービー(日本でも、更に間違って英国でもいい)
取って欲しいと思ってる
いやどんな風に喜ぶのか見たいのよ、号泣するのか更に吹くのか…

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 04:05:17.29 ID:/eJYcKQ70.net
モーリス買おうとすると
総帥の見えざる手に心臓を掴まれ
セーブポイントに戻る

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 05:07:12.82 ID:XKmUq+uQ0.net
>>138
しかし実は本物のネコ科で他の期待馬が食われる

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 06:43:32.27 ID:9KnKMc+N0.net
クリアすると泣いている総帥が見れるぞ!

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 06:53:06.71 ID:3xgWgoSD0.net
「早馬眼」と書かれた掛け軸が飾られているが、漢字を間違えている

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 06:56:48.26 ID:J6oH4D0k0.net
幼駒育成時のコメントが抜群な馬だと入厩先が田部厩舎と河津厩舎しか選べない

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 09:48:07.72 ID:3xgWgoSD0.net
292

293 :チャオ:2019/06/20(木) 10:22:17.40 ID:2VMOYnsL0.net
>>1
種付け馬はチチカステナンゴかマイネルの馬だけ(笑)

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 10:24:35.14 ID:J6oH4D0k0.net
種牡馬ステイゴールドを手に入れるイベントが発生するが、有力繁殖には総帥が勧めてくるロージズインメイしか付けることができない

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 11:20:40.23 ID:WpSwHshz0.net
>>101
なんか燃える

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 12:03:54.52 ID:NzKtjKUm0.net
>>290
笑った

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 15:02:16.17 ID:4uTreoUz0.net
>>101
簡悔競馬ゲーかw

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 15:05:57.94 ID:8AxkxA9v0.net
>>6
なのにいつの間にか地方に移籍

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:21:57.34 ID:xHoq4k2p0.net
照哉さんのアッシュゴールドに総帥が「完璧だあ!」コメント
高額で強制購入

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:57:32.37 ID:rNLPIgzU0.net
史実モード中(総帥生存時)は99.99999%ゲームクリア不可
総帥を看取ってから本編スタート
ドラクエ5みたいなもん
なお奇跡的に史実中に凱旋門を買ってしまうとバグで終了

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:30:04.83 ID:uzt95puA0.net
>>294
土曜の阪神1Rがその後遺症で総帥馬2頭のどちらも母父ロージズインメイw
おまけに鞍上が柴田大知で総帥のダメなところが濃縮されてる
https://race.netkeiba.com/?pid=race&id=c201909030701&mode=shutuba

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:57:57.24 ID:u4JihVa20.net
続編として「西山茂行オーナーと凱旋門賞を目指そう」が発売、こちらはリーチザクラウン&勝浦縛りというさらなるハードモード

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 18:04:20.24 ID:BRNvM7BO0.net
岡田「アッシュゴールド安かったのねん」

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 19:00:35.42 ID:6tn9AbGM0.net
ロージズインメイは地味に良い種牡馬なんだぜ
あれ社台だったら間違いなくリーディング10位以内の常連になってたと思うわ

アイルなんちゃらとかコンデュイットは…

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 19:06:16.90 ID:RFEfq8a60.net
イギリスダービー勝つまで側に総帥がずっといる

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 19:13:17.39 ID:d3iDctPX0.net
>>305
それ何て乙女ゲー?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 20:28:30.78 ID:J6oH4D0k0.net
>>304
ロージズインメイは社台スタリオン以外のリーディングトップにもなったことあるからねえ
アイルハヴアナザーも早々にアメリカに売っちゃったけど最近重賞勝ち馬も出てジワジワと準オープンやオープンあたりに顔を出してくる産駒が増えてきてる

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 20:32:27.23 ID:dPlGd56I0.net
アイルハヴアナザーは「筋肉の質がとても柔らいから、むしろ芝のほうが走る。」とか言ってたけど、
あきらかに晩成のダート馬だったよな。
芝でまともに走ったのは、こないだのエプソムCで大知が乗ってたのくらいかな。

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 20:32:48.46 ID:uzt95puA0.net
本質的にダート種牡馬だから勝ち上がりも悪くないし失敗ではないんだけど
それを芝向け血統に入れてくるのが総帥クオリティ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 20:37:05.69 ID:J6oH4D0k0.net
フォーティナイナーの系統だけどトーセンラーやスピルバーグが親戚にいて母系もけっこう重厚
晩成気味のダート長距離種牡馬でしたというオチ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 22:00:59.30 ID:OtDmlGWD0.net
定期的に有能調教師との絶縁イベントが発生する

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 01:53:21.27 ID:rau9QFAE0.net
騎手が柴田大知しか選べないのきつすぎ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 02:12:16.10 ID:nwWZ8BJQ0.net
総帥がいつの間にか海外から種牡馬を買ってくる
しかし産駒がイマイチ活躍せず気付いたらその種牡馬は居なくなってる
居なくなった途端に産駒が地味に活躍し出す

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 02:14:10.73 ID:QUUXBpED0.net
幼駒コメントが全く当てにならない

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 07:11:21.64 ID:qjhk4SrR0.net
糞ゲーなのに一部の熱狂的な信者がいて、中古市場で高値

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 07:40:25.94 ID:EHmoSJ7D0.net
チップベッドファームやラフィマンみたいな紛い物が出現する

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 07:43:04.94 ID:qjhk4SrR0.net
パッケージがやたら豪華だが、同梱されてるのはマイネルのカタログ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 12:19:20.81 ID:MORhx7rA0.net
ゲーム化期待

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 12:22:14.64 ID:/+OEK03g0.net
デモ画面の総帥の顔のグラフィックがやたらとリアル

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 13:53:40.43 ID:21mvkILs0.net
「だもんで」呪文

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 14:10:00.20 ID:HNzjATRz0.net
パロプンテ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 17:45:28.62 ID:ZnbFP6Fd0.net
毎年登録はされる

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 18:31:51.86 ID:TESSq4gQ0.net
エンディングは伝説の樹の下で総帥が待っている

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 18:42:31.11 ID:CVz+HVRD0.net
幼駒コメントは
「トモの筋肉量が豊富 or 乏しい」
「胸元の筋肉の質がいいから、長距離でも疲れにくい」
「サンデーサイレンスを彷彿とさせるバネの柔らかさ」
「飛節の角度がいいからエネルギー効率に優れている」
のいずれか。

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 19:32:01.11 ID:I1/aRk1s0.net
勝ち馬が出なかったので牧場写真をのせるしか仕方のなかった月があるカレンダーを発行

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 20:21:47.47 ID:vQGV/bC20.net
突然総帥が苗字を岡田から吉田に変えたりする

総レス数 326
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★