2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、ナリタブライアンとデイープインパクトが同じ年代だったら

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 00:30:46.98 ID:N+u9lIGY0.net
三冠は、どうなっていた?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 00:38:51.61 ID:wRJlG2I/0.net
他の2冠はともかく菊花賞だけは確実にブライアンが勝つ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 00:39:48.26 ID:BK1qlaK20.net
>>2
いや甘い、おたがいがマークし合うからアドマイヤジャパンが間違いなく逃げ切る

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 00:46:46.33 ID:rrWtI8N10.net
>>3
想像したら草
熱い2着争いか

皐月はディープが勝ちそうやけど

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 00:47:46.61 ID:N+u9lIGY0.net
皐月賞デイープ
ダービー、ブライアン
菊ブライアン

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 00:49:55.79 ID:3x+3wasu0.net
恐ろしいことに皐月・ダービー・菊・有馬全てブライアン。もちろんオルフェーヴルが相手でも。これがブライアンなんだよな。まさしく史上最強

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 00:50:18.12 ID:NTDkVwG90.net
ダービーのディープもエグかったけどなあ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 00:50:59.74 ID:ampiu3BE0.net
>>5
皐月のブライアンは滅茶苦茶強かったからディープが倒すのはまず無理
ワンチャンあるのはダービー

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 00:51:36.65 ID:N+u9lIGY0.net
ナリタブライアンは、どうやっても勝てないオーラでてたな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 00:57:37.20 ID:uWS8xoRb0.net
当時の馬場でディープはしんどい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 00:58:46.49 ID:WQC3JKBv0.net
皐月賞はブライアン有利だろう
ダービーはディープ
菊も多分ディープ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:01:00.18 ID:N+u9lIGY0.net
菊は、ブライアン圧勝

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:01:49.13 ID:vXGpAZov0.net
皐月と菊はブライアン
ダービーはいい勝負

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:10:38.60 ID:m0Zcx8ZD0.net
どっちの時代の馬場か、だろうな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:10:57.79 ID:N+u9lIGY0.net
ナリタブライアン

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:11:20.82 ID:4fmhEhLB0.net
現代のハイレベル調教やったらとんでもないことになるだろうな
足が速すぎて骨が耐えきれない可能性高い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:13:08.58 ID:N+u9lIGY0.net
菊のブライアンは、余裕があった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:20:36.07 ID:NTDkVwG90.net
種牡馬で成功できなかった馬や早逝した馬は存在感がどんどん薄れるな
3冠レースだけでの評価ならブライアンほど圧倒的だった馬はいない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:24:03.43 ID:m0Zcx8ZD0.net
>>16
ていうか、大舞台に際しもうこれ以上ファンを待たせる事は出来ない…!と
ろくでもない状態で故障後秋三戦無理使いしたお客ありきの苦渋の決断を
後の時代に大生産者様の御意見無視して、ヅラやヅラパパ達も踏襲していたならば、ディープやオルフェがどうなっていたのか?
も気になるけどなw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:26:11.78 ID:QABedhDE0.net
ステ漬け故障早死に馬とイプラ失格馬の対決ワロタ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:26:56.37 ID:uWS8xoRb0.net
>>20
そいつらだけじゃないんだよなあ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:31:38.16 ID:WQC3JKBv0.net
>>20 そう、みんなやってんのよ本当は。ボデイビルダーの世界みたいに

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:35:48.39 ID:YfLByWxI0.net
ディープは最後方だろ
それより前目のブライアンには勝てない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:42:20.27 ID:qRPoUmaE0.net
皐月賞はディープが史実通りスタート失敗したら勝てるわけない。
ダービーはディープ有利
菊花賞はわからん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:42:35.54 ID:EuF102Va0.net
全部ディープが勝つだろ
ブライアンを目標にすればレースもしやすい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:56:37.94 ID:XY33srAH0.net
デイープインパクトなんて馬は存在しないから、そもそもナリブーと同じ世代だったらなんて議論は出来ない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 01:59:39.22 ID:uWS8xoRb0.net
>>25
鞍上の差は正直ね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 02:03:32.84 ID:x3SH7ecy0.net
ディープインパクトがメイショウドトウみたいになるね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 02:07:42.34 ID:CVYOEGBE0.net
ディープは時計かかる馬場も走るからな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 02:09:42.47 ID:YU4l4Sgo0.net
ディープがシックスセンスになるだけ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 02:10:56.41 ID:MMhuQeshO.net
同じ現象が起こると仮定したらブライアン有利だな
皐月で出遅れてブライアンに勝つのは難しい
菊も引っ掛かった状態でブライアンを相手にするのは大変

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 02:12:43.68 ID:WQC3JKBv0.net
しかしその後ブライアンは故障して古馬になったら一度もディープにも他のトップホースにも勝てなくなってしまうという。。。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 02:21:54.18 ID:m0Zcx8ZD0.net
>>32
タラレバが飛躍するが、もしもブライアンがノーザンの牧場行ったり来たりして使われてたら
完全復活っつうかそもそも故障してなかった気すらするw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 02:38:48.63 ID:IhKrKJxk0.net
皐月賞 ナリタブライアン
ダービー ナリタブライアン
菊花賞 ナリタブライアン
有馬記念 ナリタブライアン
天皇賞春 ディープインパクト
宝塚記念 ディープインパクト
ジャパンカップ ディープインパクト

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 02:47:12.10 ID:co0mLhhZ0.net
皐月菊花有馬ブライアン
ダービーはディープ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 03:01:59.14 ID:wJFOog/L0.net
3歳ナリタブライアン
4歳ディープインパクト

これ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 03:04:06.43 ID:T1n487DS0.net
>>34 それで正しいがブライアン故障しただけだしな。まともならブライアンに勝てる馬いなさそう。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 03:24:39.60 ID:WhgFyZBP0.net
>>16
それは自慢にならないw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 03:34:05.22 ID:2AS8uRTr0.net
ディープ=サクラスーパーオー
レース終わった後に突っ込んでくる役なw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 03:36:56.87 ID:/SFqabiY0.net
>>4
残念2着はシックスセンスや

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 04:22:48.54 ID:5kY4kGAk0.net
3歳時のまともなブライアンに勝てる馬なんていない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 05:23:38.18 ID:co0mLhhZ0.net
>>41
グリーンベルトセイウンスカイならワンチャンある

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 05:38:56.69 ID:zAfJtyKQ0.net
ディープの場合は投薬量次第だが、当時の薬の質であれだけのパフォーマンスを出せたか正直微妙

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 06:59:59.66 ID:dmcyuY180.net
>>6
有馬ならいい勝負しそうだけどな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 07:03:31.28 ID:yYyNLFd10.net
ディープインパクトが三冠
ナリタブライアンではインテライミにも勝てるかわからん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 07:06:48.40 ID:lfqAuQN+0.net
有馬圧勝する3冠馬と有馬負ける3冠馬じゃ力が違いすぎるだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 07:09:42.59 ID:PnAXXAqh0.net
皐月賞でディープに負けて
NHKマイルカップに行ったと思う。
あの厩舎は何でもアリだったからな。

と思ったら、ナリタブライアンの時はNHKマイルカップはなかったのか。
>>1のいう同じ世代ってのはどっちの世代なんだ?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 07:11:30.70 ID:AthpOVow0.net
皐月、菊、有馬がブライアンでダービー、春天、JCがディープって感じ
マックスの能力なら菊もディープにするが、実際はした菊花賞同士比べるとディープは周回間違えそうになったりブライアン相手には怪しい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 07:13:15.58 ID:omRlo8DC0.net
真面目な質問なのだが
俺にはナリタブライアンのどこが強かったのかわからない
どこが強かったわけ?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 07:22:32.76 ID:CbDDOLYLO.net
>>49
レース見て、どこが強かったか分からんなら競馬に興味持たない方が賢明。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 07:41:32.98 ID:6lXXo8VC0.net
>>50
新馬戦と天皇賞(秋)とジャパンカップと有馬記念を見た

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 07:45:31.32 ID:6lXXo8VC0.net
このまま引退レースまで見てみる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 07:48:33.81 ID:r9NCk6AG0.net
ブライアンの時代にディープが行ったらまともに走れないような気がする
ディープの時代にブライアンが来たら幼駒育成段階でディープの圧勝だと思う

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 07:55:47.37 ID:6lXXo8VC0.net
>>50
有名馬が1頭もいない低レベルの同年代では勝っているみたいだけど、
普通レベルのメンバーが揃ったレースではG2しか勝ってないね
いくら勝っても弱い馬に勝ったレースでは正直強いとは思えないね
タイムも上がりも馬場でどうにでもなるからね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 07:59:55.03 ID:W4OCQEWm0.net
>>8
ダービーも無理だわ
大差勝ちの圧勝っても一頭だけ下手コースの大外からの持ったままであの走りだから
まともに闘える相手は居ないよね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 08:03:08.34 ID:fAHEy6qD0.net
ブライアンの頃はまともな種馬がトニービンしかいなくて産駒数も少なかったからな
育成技術も今と比べて低いしもしディープやオルフェが94年に存在したらブライアンをもちぎり捨てる異次元の存在だろう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 08:03:12.44 ID:0Brltipi0.net
>>54
決定的に競馬を見る目がないな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 08:30:05.50 ID:xuixYV7e0.net
>>56
94年はエクイロックスもスパイク蹄鉄も使えないぞ
オルフェはどうなるかわからんがディープはろくに活躍できないまま引退してお肉になる

59 :F13 :2019/06/18(火) 08:59:14.77 ID:aM+PNKbs0.net
ディープのような極端な脚質では格下相手以外は無理
正攻法で挑んだ凱旋門賞3着入線(失格)がだいたいの実力
夢の第11Rならブライアンはおろかテイオー・エルコンあたりにも先着されるはず
特にクラシック時の完成度なら断然にブライアンの方が上
ディープインパクトは歴代最強クラスの1頭だが、最強でない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 09:00:23.84 ID:co0mLhhZ0.net
>>56
トップガンやマベサンと比較しても
サンデー相手に負けるレベルではないよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 09:11:17.31 ID:bpY/tftE0.net
ナリブ当時の馬場で捲りはスタミナもたない
逆にディープの馬場でナリブはキレ負けするかもしれない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 09:20:40.45 ID:CbDDOLYLO.net
>>54
レベル云々より強さを感じないか?
感じないか…仕方ないね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 09:22:04.68 ID:bYp4twNg0.net
>>54
マヤノトップガン

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 09:24:45.87 ID:CbDDOLYLO.net
>>61
前に行けるのは、なおかつフィニッシュまで伸びきるのは強み。
ハーツクライの様に残れるよ。ディープ相手でも。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 09:26:41.88 ID:8Wn81ct10.net
ブライアンは晩成ね。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 10:44:17.33 ID:N+u9lIGY0.net
ナリタブライアンに勝てる馬はいない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 10:50:37.16 ID:nFeB98Q/0.net
>>64
知的障害者かな?と思ったら
案の定ガラケーど底辺中年でわろた

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 10:50:53.06 ID:nFeB98Q/0.net
>>66
包茎童貞田舎者中年かな?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 10:57:09.44 ID:cSeArCe90.net
あの頃はまだ野芝中心でパワー必要だったからな

皐月賞の1.59.0が、古馬入れてのレコードやで

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 10:58:51.84 ID:nFeB98Q/0.net
>>69
なんでID変えまくってんの?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 11:02:41.94 ID:cSeArCe90.net
なんで、自分に反論するのは全部同じに見えるんやろかね

72 :F13 :2019/06/18(火) 11:06:11.61 ID:aM+PNKbs0.net
まだ、本当の意味での日本最強、歴代最強馬は出現していないと思っている
日本にはセクレタリアトのような競走馬が存在したことがない
最強クラスは先行か後方からの違いはあるが「差し馬」ばかり
究極の最強馬は差し馬では無い 
https://www.youtube.com/watch?v=FsVmfuSIL58

歴代ではマルゼンスキーとミホノブルボンが近いタイプ
「三冠」と言うより、個人的に言えば朝日杯・皐月賞・ダービーで能力を測る方が妥当に思える
現代競馬から言えば菊花賞は範囲外 秋は天皇賞・JC〜有馬記念で良い

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 11:06:49.59 ID:vh2hN7+m0.net
エルコンドルパサーがこの2頭と同世代でクラシックに出られるならマイルカップも含め全て圧勝している

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 11:12:52.38 ID:nFeB98Q/0.net
>>71
知的障害者なのかな?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 11:23:17.90 ID:3Eg5zKG70.net
皐月 ブライアン
ダービー ブライアン
菊花賞 ブライアン
出遅れたり掛かったりしてブライアンに勝つのは不可能だろw
唯一ダービーだけは僅差になるかもしれない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 11:31:20.16 ID:8Wn81ct10.net
>>69
今でも野芝中心だし野芝の方がパワーがいるなんてことないんだが。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 11:37:06.77 ID:MXeDqLlx0.net
ダービーのディープに勝てる馬はいねーよ
ブライアンですらぶっちぎられて終わりだわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 11:39:25.45 ID:cSeArCe90.net
ブライアンの時代にあの馬場状態で、機具や調教技術が90年前半ならそりゃブライアンが勝つよ
その後その部分は一気に進化するからなあ

>>58のようにな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 11:45:49.79 ID:MsO1Y2P20.net
>>46
有馬の3馬身が、ブライアンにしては物足りないと言われていたぐらいだったな

80 :F13 :2019/06/18(火) 11:52:16.75 ID:aM+PNKbs0.net
「追い込み馬」は、基本的には劣等脚質 他馬マークのマッチレースもできない
シービーも格下以外には通用しなかった 同世代ではリードホーユーやカツラギエースが活躍したが
84年の有馬記念では岡部・ルドルフ陣営にも無視され「相手はカツラギエースただ一頭」と言われる始末
翌年も敗戦続き 操作性の悪いディープはシービーみたいなもの 

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 12:02:28.80 ID:nTVjNsaR0.net
ちなみにナリ基地は
ガラケー、スマホ、パソコンを使いIDは常に変えまくり、全て単発ID
今は引きニートで思い出だけで生きている
ナリタブライアンから競馬を見始めたオッサンでナマポ生活、いつも家にいる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 12:05:58.65 ID:0Brltipi0.net
>>73
シンコウエドワードに1馬身ちょっとでそれはないわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 12:15:29.29 ID:QCwSQLD40.net
>>81
年老いた親のスマホも使います

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 12:21:14.02 ID:SvFREpYu0.net
皐月賞 ディープインパクト
ダービー ディープインパクト
菊花賞 ナリタブライアン
有馬記念 ナリタブライアン
JC ディープインパクト
有馬記念 ディープインパクト

こうじゃね?
ナリタブライアンが怪我しなかったら古馬になってからもディープに勝てるかもしれないが。

85 :F13 :2019/06/18(火) 12:25:31.55 ID:aM+PNKbs0.net
>>84

距離が短いほど追走力があるブライアンが上

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 12:27:19.95 ID:omRlo8DC0.net
皐月賞 ディーブ
ダービー ディーブ
菊花賞 ディーブ
有馬記念 ディーブ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 12:35:08.18 ID:omRlo8DC0.net
直接対決していない場合は産駒で比べるのが良いよ

よって1000m〜3600mすべての距離でディーブの勝ち

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 12:36:05.53 ID:N+u9lIGY0.net
ナリタブライアン三冠

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 12:44:27.28 ID:3Eg5zKG70.net
2頭ともリアルタイムで見てたらブライアンになると思うんだが
ディープになる奴はブライアン見てない奴の方が多いだろう

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 12:47:20.44 ID:2Npycbk00.net
>>73
失笑

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 12:55:07.05 ID:rJqkL2SH0.net
ナリタブライアン全勝
日本の競走馬のレベルは98世代をピークとして下がり続けてる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 13:03:33.88 ID:yXWIiBwa0.net
>>77
いるだろ普通に

そもそも今年のダービーだったらまず届いてないし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 15:28:42.55 ID:CbDDOLYLO.net
>>68
自説も顕かにせず、他人を中傷。楽しい人生だな。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 15:31:34.17 ID:CbDDOLYLO.net
>>77
インティよりはブライアンが強いから確実に接戦になる。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 15:33:54.26 ID:CbDDOLYLO.net
>>81
面白いが、ディープの方が強いという論陣にはなってない。

96 :ねじまき :2019/06/18(火) 16:10:16.68 ID:+10/S61s0.net
ブライアンが3冠



おしまい

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 16:11:58.71 ID:IyKSgqJj0.net
改めてラップや数字を見るとナリタブライアンではディープに勝てないのがよく分かる
ナリブですら霞むほどにディープは強い

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 16:12:48.09 ID:darwCg7O0.net
ブライアンみたいな鈍足駄馬がディープに勝てるわけない
ディープと勝負したかったらフランケルでも連れてこいやw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 16:16:33.18 ID:ZWT4Ar0/0.net
>>73
決め手が弱いんだよなあ
消耗戦なら勝ち目もあるかもなあ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/18(火) 16:21:54.07 ID:UB+u65Ec0.net
>>97
馬場が同じと脳内にて変換されている
今年なら8着程度の馬ということ

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★