2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リスグラシュー強すぎワロタwwwwwwwwwvwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 15:43:42.25 ID:natO3Itp0.net
圧勝

801 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 22:55:33.54 ID:+P8HImuHO.net
>>786

デムーロ、シュタルケ、マーフィーもゴミだな

802 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 23:05:06.33 ID:jIxMs0l20.net
この馬アルテミスS見てめっちゃ強いと思った
前走香港も強い内容

秋はエリザベス女王杯連覇期待だね

803 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 23:16:02.24 ID:kmBOIOFV0.net
早目に抜け出して突き放すとかリスグラシューじゃないだろw

804 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 23:25:15.27 ID:/KbyoXMm0.net
ドーピング産駒と違って力のいる馬場でこそだな

805 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 23:25:49.01 ID:BXDlzCd30.net
過去のレースみたけど日本人騎手が乗ったときのこれ勝てたやろ多すぎやろ

806 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 23:26:13.27 ID:7YWAvWrz0.net
>>803
しかも上がり最速w

807 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 23:26:45.05 ID:+P8HImuHO.net
どのレースかは知らないけど次が注目じゃないの? 恐らく香港以外の海外なら惨敗すると思うけど

808 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 23:37:08.50 ID:kQsWPL+T0.net
キセキ頭の馬券買ってたんだけど3コーナー前に諦めたわ
抜群の手応えでがっちり2番手つけられて跳びも綺麗で差される未来しか見えなかった

809 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 23:37:55.92 ID:yeBYII8y0.net
だからリスグラシューって言ったのになぁ
キセキが2着のほうが驚き

810 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 23:39:35.40 ID:FGwOS4UI0.net
距離でモレイラやレーンが乗ればアーモンドアイより強いな

811 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 23:43:01.24 ID:0NnCBmnQ0.net
>>787
JCは先行して行きたがってはいたが、何とかなだめていたから制御はできていた。
制御できていなかったら引っ掛かってもっていかれている。

福永以外が乗ったときがどうのと言っているけど、大阪杯なんか2着すら取れないのは完全にくそ騎乗だな

ダービーにしても上手く乗れていれば勝てていた。
ダービーはスローではなくレースは平均的に流れていた。
そんな中で福永の方こそ制御しきれないで、前と接触してつまずいている
あの時の2着こそ馬の力の2着だな。
まともなら勝ってる。

812 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 23:50:36.51 ID:oNozHWnD0.net
リスグラシュー3歳の時もずっと善戦してたよな
今思うと乗り方次第では牝馬三冠どこか勝ててたんじゃないのか

813 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 23:50:49.38 ID:Gx5HJyCM0.net
>>802
エリ女なんかどうでもいいしこの馬は牝馬戦より混合戦のが良いだろ

814 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 23:54:46.76 ID:+P8HImuHO.net
>>812

まぁ、馬体が今と全然違ってガリガリだったから良く走ってた方だよ。大体人気通りだったし

815 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 23:56:02.56 ID:PCiseknQ0.net
実は競馬ラボの馬体フォーカスがドンピシャで当ててんだよな
安田記念もだし、あいつ凄すぎるわ

816 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 23:56:55.78 ID:2v3WzhGn0.net
直線ずーーーっとスタンドのほうを見ながら快走してるの草生えちゃう可愛い
ファンになっちゃった

817 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 23:59:53.59 ID:QybJ3MkF0.net
アーモンドアイと牝馬最強決定戦やれば少しは盛り上がるのに
最近の競馬はそういうの絶対やらないよな

818 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:09:16.64 ID:N2vnxZ9u0.net
右回りめっちゃ強い説

819 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:10:37.82 ID:0AyToWWo0.net
リスグラシューが4歳秋にグッと身が入って強くなったのは認めるけど、
あのG3並みの糞面子で、唯一の強敵アエロリットが嫌がる雨が直前に降った上に
落鉄までしてくれたヴィクトリアマイルを取りこぼした鞍上はマジで芸術。
高倉とかでも勝てただろ

820 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:11:08.31 ID:LyHLMkFP0.net
ウインブライド(笑)みたいな香港(笑)勝ち馬は無価値だからなw

821 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:13:20.24 ID:PbgWIPIe0.net
今回はキセキのペースメイクに助けられたところもあるけどね
JCのアーモンドアイとそっくり

822 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:13:43.72 ID:nyE7uPth0.net
本当に情けない。。。

823 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:15:19.71 ID:jN54pTPA0.net
キタ━(゚∀゚)━!
https://youtu.be/op6VeFaZ_nA

824 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:15:56.21 ID:LyHLMkFP0.net
一番気になるのはレーティング
JCアーモンドアイと違って斤量考えても圧倒的に強い競馬したリスグラシューがどんなレーティングつくか
同じキセキが2着だから比べやすいしな

825 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:16:02.09 ID:4N342LYz0.net
騎手がどうのと言うより馬が強かっただけ
次は日本人騎手が乗っても勝つやろ

826 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:18:36.65 ID:PbgWIPIe0.net
>>825
と思うじゃん?

827 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:21:09.20 ID:4yWWHdPO0.net
ディアドラと明暗分かれたな
帰国も許されず勝ち目のない海外で酷使され続けるディアドラが可哀想で

828 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:22:40.12 ID:iVvFzhQP0.net
リスグラこのタフなレースで圧勝するんやもん
昨年の府中牝馬みたいな展開じゃたいしたことなくて当たり前やったな

829 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:23:01.58 ID:KDCr+/J+0.net
>>776
JRAの映像を見たけど1コーナーの入りのカメラでおかしいと思った
あんなリスグラシュー見た事が無い
そもそもレーンはぐんぐん引っ掛かってるのを上手く抑えた
自ら前には出していない

830 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:23:03.47 ID:b/3QI67k0.net
エリ女当たりから馬が本格化したよな

831 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:23:48.11 ID:b/3QI67k0.net
>>829
すごい足で番手につけたよねw

832 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:26:42.97 ID:iVvFzhQP0.net
>>824
123ぐらいつけてほしいな

833 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:27:48.28 ID:t86Itg+D0.net
直線ずっと外向きで走ってたのは観客(歓声)に反応してたのかな?
それにしたって見すぎでしょw

834 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:28:42.81 ID:0AyToWWo0.net
スタンド向いたら薬物とか面白いわ

835 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:30:05.00 ID:KDCr+/J+0.net
>>831
川田は出していって逃げてるからね
レーンは抑えてるのにあれだもの
1コーナーの入りはすごく迫力がある走りをしてる

836 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:30:26.37 ID:cguD58d10.net
いかに武が惰性だけで騎手続けてるかだな
引退せい見苦しい

837 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:30:45.80 ID:eTjb9Pur0.net
スタンド見ながら快走してて笑ったわあれw
でも1着w

838 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:31:13.64 ID:PbgWIPIe0.net
秋はBC行くの?
凱旋門行っても鞍上が良ければチャンスありそう

839 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:37:01.71 ID:+Wl/HwN60.net
今日のレースが出来るなら凱旋門も勝てるよ
馬が自分でポジション取って直線で最速の上がりを使うんだから
そのやる気をレーンしか出せないのかどうかは知らんが

840 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:37:24.38 ID:0AyToWWo0.net
パトロールVTR見るとわかりやすいけど
スタート決めたレーンはずっと内を見て、
え? 誰も行かないの? マジで? いいの? 
じゃあ、前もらうわ。そのまま逃げようか・・・いや、キセキ行くの? 
なら番手でいいわ。さ、馬落ち着かせよ って感じだな

完全に舐められてるし、舐めるだけの能力がある

841 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:37:41.10 ID:f9HQ02zg0.net
今映像見たけどちょっと衝撃的なパフォーマンスだねこれは

842 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:38:41.55 ID:kK1nGFp00.net
有馬でウインブライトと現役最強馬決定戦やってほしいわ

843 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:39:30.01 ID:8d09kznU0.net
ブライト予定じゃ有馬出ないんだっけ?勿体ない

844 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:39:34.95 ID:88nU4w2N0.net
>>842
少なくともウインブライトは香港だしリスグラも多分香港でしょ

845 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:39:46.39 ID:CDEVO7EY0.net
ただただ強い競馬
これぞ圧勝って感じ

846 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:40:27.47 ID:f9HQ02zg0.net
どこかでアーモンドアイとぶつかって欲しいなあ

847 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:46:27.01 ID:Q5qFEWw10.net
池添で勝ったスィープトウショウ(牝 思い出したょ

848 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:47:55.34 ID:hD2MJUVb0.net
お前らってワンレースいいレースしたら何でも最強扱いだよな
今日は強かったけどレイデオロやキセキよりは一枚落ちるだろ
ワンレース見て強さ決めるなって。

849 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:48:51.18 ID:TmkN6/HPO.net
今日のが強いのかは次走見てからだと思うけどね。。メンバーもG1勝ちあるっていっても調子悪い馬が殆んどだし

850 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 00:59:08.17 ID:SsBuXg3P0.net
1年通して牡馬相手に勝ち負けし続けたら夢あるけどな

瞬間最大風速で一定の期間だけ強いってのは牡馬含めて結構あるからな

まだわからん

851 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 01:01:21.10 ID:LyHLMkFP0.net
アーモンドアイみたいに負けそうなレースは出ないみたいなことしないからなリスグラシューは
出れるレースは出てる
だからそりゃ成績は綺麗にはならんわ

852 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 01:05:21.21 ID:Y9oImc420.net
勝ちだした時から体重30キロ増えてるんだから餌やり師が一番無能だろ
餌やりなんだからそれくらいまともにやれや

853 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 01:19:55.60 ID:9ZKSr7i60.net
>>840
あのシーンはああこれはもう勝たれるなって思ったw

854 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 01:29:57.76 ID:u+5GGQNJ0.net
こんなもんだろ
他が雑魚すぎ
 エタリオウとレイデオロ買った馬鹿は競馬やめろ

855 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 01:31:14.51 ID:98tkbkey0.net
クラシックからずっと買ってるけど
こんなに強くなって嬉しいわw
引退まで頑張っていい産駒出して欲しい

856 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 01:34:51.60 ID:u+5GGQNJ0.net
>>208
あほか?
武からの外人への乗り代わりは激アツやぞ

857 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 01:42:55.72 ID:iVvFzhQP0.net
>>849
宝塚の条件のみ強い馬なんていくらでもいたから次なんて意味ないぞ
まあエリ女と香港2レース見ると府中でもアーモンドアイの次に強いだろうなとは思うが

858 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 01:45:24.61 ID:SOMR/UTt0.net
>>295
阪神JFはソウルスターリングの2着
桜花賞はソウルスターリングの前に出るもそのレース大駈したレーヌミノルに届かず2着

859 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 02:01:28.91 ID:Zx0yT40w0.net
>>818
3歳4歳のときは左回り専用機呼ばわりされていた

860 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 02:03:52.00 ID:Zx0yT40w0.net
>>843
香港と有馬記念両方出られないからね
ブライト、有馬記念でもいいとこいけると思うが

861 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 02:04:22.98 ID:k607dy0H0.net
種wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

862 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 02:08:36.01 ID:AKfOtNwp0.net
レーン折り合いつけるのうまいから外枠はむしろプラスだし
女王杯の時も早めに押し上げる競馬が合ってから2番手つけた時点でコレは勝負になるなと思ったな
思ったより後ろがだらしなかったのは笑ったが

863 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 02:22:46.80 ID:ZaQA2t7B0.net
アーモンドアイより強いかもな。

864 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 02:34:12.29 ID:J1cb/QKM0.net
>>849
有馬記念の頃にまたピークを持ってこれて今度は内枠引けば一発あるかもな。

865 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 02:51:40.94 ID:J7LfWZHY0.net
レーンとマーフィー最高

866 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 03:07:46.60 ID:eTjb9Pur0.net
>>851
アーモンドアイを否定するわけじゃないが、なんか分かるわそれ。

867 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 03:11:03.59 ID:0T7gGuM60.net
>>359
あのって当時のライスはすでにズタボロだが

868 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 03:14:20.19 ID:0T7gGuM60.net
>>396
モーリスに強いレースなんてまるでない
今回のリスグラと勝負したら話にならないほどぶっちぎられてるよ

869 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 03:20:21.75 ID:0T7gGuM60.net
モーリスは先行するとしょぼい末脚しか使えないからな
追い込んでもチョイ差ししかできん

870 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 03:22:37.90 ID:iv2PCFms0.net
アルアイン以下が時計的にだらしない
これだけG1馬がいるなら同日500万比較でもっと上回らないと

871 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 03:25:05.84 ID:iVvFzhQP0.net
モーリスも高速馬場専用機だし

872 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 03:53:33.43 ID:VPhvER6L0.net
今年一番簡単なレースだった

873 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 04:08:29.31 ID:Zs9WhJoX0.net
>>870
キミ全体時計しか見てないでしょ?

874 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 06:54:16.44 ID:uF4ITe0E0.net
>>868
惨めだぞお前

875 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 07:16:29.40 ID:MeLob6wB0.net
だよな
12-1-2と12-1-11しか買わなかったわ

876 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 07:21:48.41 ID:SoesJC7S0.net
昨日走ってたのはアーモンドアイだろ!

877 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 07:24:22.14 ID:HDfpXgJp0.net
>>812
桜花賞はソウルスターリング目標で負けた、今年のダービーみたいなもの
オークスは矢作が謝るほどの調子を落としていた
秋華賞はディアドラの方が強かった、去年まで負けている
残念ながら3歳時は勝つ機会に恵まれなかった

878 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 07:29:08.34 ID:aOzYv2G10.net
つまりダノンプレミアムが最強
安田は不利っただけだし

879 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 07:32:36.24 ID:bG2mpstk0.net
出走してラッキーライラックとか番手につけていたら勝ててそうなレースだな
まあ安田記念でもそうだけど

880 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 07:47:52.53 ID:KL2OBS6L0.net
勝ちかたは強かったけど、メンバーがなあ
まあ次でしょ次

881 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 07:58:15.59 ID:ize9UqJ0O.net
梅雨で馬場がぼこぼこだから
みんな軽い高速馬場しか走れないから
前行った馬で決まってしまったんだろな
ハーツクライ産は2200とかプラスだからな
レーンが前につけたの見たときで勝負あってたわな

882 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 07:59:51.77 ID:41U9m/f/0.net
>>878
でも金鯱賞もリスグラが先行してたらダノンプレミアム負けてたかもしれん気がする

883 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 08:05:52.40 ID:toADNi0U0.net
>>856
武への皮肉も分からないとか
相当頭悪いだろお前

884 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 08:14:05.24 ID:E+DUSV5k0.net
宝塚はタフだから斤量軽い牝馬有利とはいえ
それ言われだしたのも最近だし
牡馬が高速馬場専用の非力カスしかいないんだろなっさけな
90年代の牡馬ならこんなことなんねーわ

885 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 08:45:49.28 ID:jhUDEJpe0.net
>>848
そんな正論ここでは誰も耳を貸さない

886 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 09:05:17.00 ID:OWw1SAp70.net
春競馬はストーリーできずだった

887 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 09:15:39.01 ID:MaySUWMr0.net
最強の一角だったダノンプレミアムもアーモンドアイも武の被害馬だってのが失笑もんなんだよなぁ
本当に最近の武は馬の邪魔しかしてないと思う

888 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 09:17:08.66 ID:GkEUqfv40.net
たった一走でドヤ顔してるがモンドア相手にどこまでやれるかな?どちらが史上最強馬かと問われれば誰もがモンドアを挙げるだろ。
去年のJCのタイム見たらあの馬が負ける場面なんて想像出来ん。

889 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 09:23:50.81 ID:u3WugMgo0.net
2200専用機だろ

890 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 09:24:07.60 ID:sSiKe6SU0.net
レーンのお手柄

891 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 09:27:06.83 ID:qJ2h9Zno0.net
>>888
その略し方はダサい

892 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 09:31:08.93 ID:wRVy43rT0.net
ジャスタウェイの秋天ばりの本格化かもしれん
このあと全勝するのでは

893 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 09:41:54.39 ID:FcbbIXzU0.net
アーモンドアイとどっちが現役最強馬かな

894 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 09:51:38.26 ID:GvRdDCCq0.net
1600から2400までG1に絡み続けてるんだから2200専用機って感じもしないし
昔はマイラーだとまで言われてたのに・・・馬場コース不問だしな

895 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 09:54:18.23 ID:ui88zWW90.net
あれはシュタルケが乗っても勝てる
このメンバーの中抜けてるから

896 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 10:02:30.65 ID:y/mNN4lJ0.net
>>891
アーアイかアーアだよな普通

897 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 10:05:04.33 ID:e1I20Ig40.net
>>892
ジャスタウェイもレーンならJCか有馬勝ってたんじゃないかね

898 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 10:05:50.23 ID:e1I20Ig40.net
2歳から走って4歳秋から5歳で本格化って完全にジャスタウェイと一緒だな

899 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 10:09:01.75 ID:nZb5fZLn0.net
ノーザン系だから来年の春には引退だっけ?
もったいない (´・ω・`)

900 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 10:26:46.30 ID:bA/zLzQO0.net
今回のリスグラは騎手云々って次元じゃなくね
2番手から上がりがぶっちぎりで最速とか

総レス数 966
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★