2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜG1を3つ勝てるまともな馬が出なくなったのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 17:13:39.68 ID:Cw5xcxoe0.net
G1の1勝や2勝ではまぐれを否定できない
3つ勝って初めて本物
なぜ3つ勝てるまともな馬が出なくなったのか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 17:15:39.29 ID:Cw5xcxoe0.net
キタサンブラックが最後か?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 17:16:47.04 ID:F6x+JHK40.net
>>1
アーモンドアイが5つ勝ってるよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 17:17:02.91 ID:8+cy9LGA0.net
アーモンドアイ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 17:18:51.18 ID:AShZUsp40.net
牝馬限定線は除外だな。現に古馬になってジェンティル化してるし。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 17:19:41.22 ID:22A1Fb8m0.net
そもそもレースを使わない馬が多くなった

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 17:21:15.91 ID:heFxFBbW0.net
ダビスタの殿堂入りかな?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 17:22:30.33 ID:JBMzocNF0.net
一口さんたちに賞金分配するためには潰し合うわけにはいかないからしゃーない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 17:23:02.11 ID:F6x+JHK40.net
>>5
ジェンティルドンナは普通に牡馬との混合G1勝ちまくった名馬だろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 17:25:21.57 ID:EdyJTB/z0.net
馬神&亀男「キンカメ直産駒は古馬になって成長力がないからG1を3勝以上できない
キンカメ以外の種牡馬にチャンスを与えなかったのは日本競馬の大きな損害」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 17:27:09.93 ID:Q+w/COED0.net
G1を勝ち負けするレベルの馬に極端な能力差がなくなった結果「(枠などの)運+(コースなどの)適性ゲー」と化したから

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/23(日) 17:29:45.14 ID:vjEGwHv20.net
ノーザンの使い分けに尽きる
事実、ノーザン馬じゃないキタサンやゴルシはG1勝ち星を量産できた

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★