2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方みたいに持ち回りのG1って中央でできないの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:09:55.05 ID:g4YEyFms0.net
あったら面白くね?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:10:40.90 ID:ia8awaCk0.net
正直、予想がややこしくなるからやめてほしい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:13:29.86 ID:BVqHUVNE0.net
同じJRAの中で持ちまわっても意味無いだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:13:44.35 ID:UcC51mvh0.net
開催時期も変えなきゃいけなくなるだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:14:12.62 ID:PGG3qqrN0.net
むしろJBCは毎年大井でかまわん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:17:40.45 ID:g4YEyFms0.net
持ち回りにすればレーティングで騒がれないかなぁと思ったんだけど…

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:18:47.01 ID:g4YEyFms0.net
>>5 それは思う

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:23:18.21 ID:aT4TsKgz0.net
夏にローカル持ち回りでG1やってほしい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:45:42.50 ID:9dMJ+ujn0.net
川崎記念もたまには盛岡あたりでやってほしい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:46:53.30 ID:g4YEyFms0.net
>>8
それがいいわ。
ローカル民も笑顔になれる。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:49:17.10 ID:e1HeNE2wO.net
>>8
中京・福島・函館と新潟・小倉・札幌の週の境目でならなんとかできそうだな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:49:28.21 ID:qfH5L7A90.net
1.持ち回りにすると開催時期固定ができない。
2.できなくはないが毎年開催入れ替えなきゃならん
3.固定しない場合は前哨戦も移動しなきゃいけなくなる
4.そもそも主催者同じだから持ち回りにする意味がない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:50:06.75 ID:qfH5L7A90.net
>>11
問題はそれで何のGIをやるかだよ。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:50:23.91 ID:Eie6uY+70.net
ローカルのキャパを考えて持ち回りは無理だろうな。
福島とかでG1やるとヤバいことになる。
一回園田にJBC来たけどもう地獄やったわ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:51:53.73 ID:9dMJ+ujn0.net
札幌記念をダートに戻してGIにすればいい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:52:52.83 ID:EXOXpyC+0.net
これ以上G1を増やすのはやめろォ!!!!
サマー2000とかWJSのような、イベント性で付加価値を高める方向で行ってくれや

たとえばだな…
個人的には配当上乗せ15%アップの「JRA超プレミアム」とかがいいなw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:54:21.66 ID:27kLFKKX0.net
できない理由→馬主協会の反対

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:54:22.13 ID:g4YEyFms0.net
芝2000mとかよくない?
全場あるでしょ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:55:34.87 ID:XS3trTSm0.net
以前のWAJみたいに東西で交互にとかならできるな
あんまり意味ないかもだけどな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:56:04.35 ID:aT4TsKgz0.net
>>14
福島でツインターボの七夕賞が4万7千人入ったことあるから大丈夫だと思うけど
ローカル活性化のためやってほしいわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 21:58:51.66 ID:QkJcuUs60.net
大阪杯とホープフルSだけでも萎えてるのに
安っぽいGT増やすのはやめろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 22:01:27.21 ID:e1HeNE2wO.net
>>13
やるならば1700or1800で3歳ダートG1かな。JDDとの兼ね合いもあるけど。


確か夏のレパードSはダービーGPの変わりにG1を目指して創設したんでしょ?
今やG2にすら上がりそうにない状態だけど…

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 22:15:33.21 ID:qfH5L7A90.net
>>22
レパードは賞金加算のため、当時のダービーGPと同程度の賞金を用意して、
それがGII相当だったので当初はGIIを目指していたと思う。

まあ、GIは基本ローカルじゃやらんだろうし、
3歳GIを持ち回りってのもな。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 22:17:50.18 ID:7B5f5yA10.net
京都競馬場の改修工事の時に京都のG1を持回りか移設争奪戦に懸ける

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 22:19:19.88 ID:qfH5L7A90.net
>>24
JRA「全部府中でやります」
阪神馬主会「なんでや!」

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/24(月) 22:39:57.99 ID:1R2hZtDB0.net
>>22
レーティングが足りなきゃ持ち回りでもGIには出来ない

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★