2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道旅行の計画立てたんだが、改善点あったら言ってくれ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 20:30:27.91 ID:WheVNsXG0.net
目的はビッグレッドファーム明和でグラスワンダーの見学。もう歳だし最後にもう一度グラスを生でみたい
首都圏在住で2泊3日の予定

1日目
午前中に羽田から新千歳へ。レンタカーでノーザンホースパークに。夕方くらいまで時間を潰す
苫小牧あたりのホテルに宿泊
※社台SSにも行こうと思ったが、7月以降はモーリスいないだろうし、しかもAM5:30 - AM8:00までしか展示してなさそう?

2日目
車でビッグレッドファームへ。夕方まで見学して新冠のホテルに宿泊

3日目
レックススタッドでスクリーンヒーローを見学した後に再びビッグレッドファームでグラス見学
夕方になったら新千歳に戻って、飛行機へ羽田へ
※レックスは8月にならないと見学出来ないようなので8月以降に行くことになったら


お勧めの食い物、その他改善点等あったら教えてくれ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 20:31:33.95 ID:g+S8LqGR0.net
かま栄の蒲鉾

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 20:34:04.32 ID:IKIiBsvE0.net
ハードだな
もう1日伸ばせよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 20:50:18.96 ID:WheVNsXG0.net
実は10年ちょっと前にもほぼ同じ感じで北海道に行った
当時グラスはブリーダーズSSで、朝の1時間しか見学できなくてかなり微妙だった
そんときは3日目にレンタカー返して札幌のホテルに泊まって、最後の1日は観光した

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 20:51:46.38 ID:jGoYOtYz0.net
すすきの逝かない時点で意味無くね?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 20:52:39.23 ID:0jgFR20F0.net
>>1
帯広から宗谷岬まで車で8時間
宗谷岬から猿払(道の駅泊)まで車で2時間
猿払から知床経由で根室まで車で8時間
とにかく広いよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 20:52:52.41 ID:eYYYOdMR0.net
お前の好き勝手でいいよ
いくら持ってるか知らんし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 20:53:29.90 ID:7tp7QUla0.net
>>5

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 20:53:38.76 ID:s7agvz6f0.net
見学時間長いね
ノーザンホースパークもそんなに時間潰せないぞ

東千歳バーベキュー行ってみて
あえてどんな店かは書かないので調べてみて

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 20:54:35.70 ID:uQO2AEhk0.net
>>9
うちから5分やw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 20:55:28.81 ID:Ckk8bLzL0.net
二日目グラスに8時間くらい掛けるんじゃなければ他にも回れるぞ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 20:58:01.46 ID:uQO2AEhk0.net
初日夕方まで潰すなら、新千歳から東千歳行って、社台グルリ→追分ファーム通過→リリーバレ→スタリオン→ホースパークかな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 20:59:43.18 ID:M9mqDmoq0.net
またブリーダーズSSも行程に混ぜたら?
2日目の頭に行くなら余裕あるだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:00:05.40 ID:WheVNsXG0.net
つーか社台SSの放牧時間:AM5:30 - AM8:00って書いてあるけど、これ昼にいっても何もいないのか?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:02:53.16 ID:KYc8Ru7y0.net
ビックレッド行く途中でいずみ食堂で蕎麦食べなよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:03:19.23 ID:WheVNsXG0.net
ぶっちゃけ他の馬はさほど興味はない。社台SSにいるレベルの馬なら見てもいいけど。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:04:50.63 ID:yOvdoBKY0.net
せっかく新冠行くなら、静内も行かないともったいないだろう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:04:59.41 ID:WheVNsXG0.net
いずみ食堂ね。
ここは行ってみるわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:05:34.12 ID:GcsvW1sv0.net
グラ基地かよw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:06:03.59 ID:uQO2AEhk0.net
俺と一緒なら社台もスタリオンも厩舎まで入れるぞ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:06:24.29 ID:uQO2AEhk0.net
いずみは俺もおすすめする

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:08:13.28 ID:v48rg7630.net
道営競馬行けよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:08:14.88 ID:y7Bq/Lil0.net
改善案:

1日目
午前中に羽田から新千歳へ。新千歳から羽田へ。もういちど羽田から新千歳へ。これを繰り返して夕方くらいまで時間を潰す
品川あたりのホテルに宿泊
※北海道にも行こうと思ったが、7月以降はモーリスいない

2日目
車でビッグレッドファームを目指す。行けるところまで行って車中泊

3日目
YouTubeでスクリーンヒーローを見学した後に再びYouTubeでグラス見学
夕方になったら車を売って、飛行機へ羽田へ


参考にしてくれ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:09:33.26 ID:sDlVjWvd0.net
>>1
アフィカス死ね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:11:57.32 ID:EmG5K7dH0.net
ビッグレッドファームの近くのほろしり乗馬クラブはオススメだから行っとけ。
希望すればクーリンガーに乗れるぞ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:12:57.18 ID:WheVNsXG0.net
乗馬はおもしろそうやな
1人旅だから少し虚しい気がするけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:14:13.90 ID:uQO2AEhk0.net
もし札幌行くならモモセライディングファームもいいな。有名馬いたり東千歳バーベキューみたいなチキンも食える

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:14:23.53 ID:k9RfO4LDO.net
レックススタッドにカツラギエース メリーナイス レジェンドテイオー アイネスフウジンなどがいた頃行ったが今は厳しくなったのか?
アロースタッドにアンバーシャダイ タマモクロス メジロライアンとか見に行った。
今はみな居ないのか…

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:15:01.23 ID:uEk7KMXp0.net
競馬好きが北海道を旅行するとなったら訓子府は外せないでしょうに

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:16:13.73 ID:sMxRFxbl0.net
レックスまで行くんなら、車で数分の所にアーネストリーとかメガワンとかいるじゃん。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:16:40.70 ID:uQO2AEhk0.net
>>28
懐かしいな。アンバーシャダイとライアンは隣同士の馬房だった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:17:05.32 ID:+xXCio6D0.net
3年前にイーストスタッドにサムソン見に行ったけどみんなめっちゃ近くで見れて感動した!
おすすめ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:25:07.53 ID:k9RfO4LDO.net
昔夏休みに10連休を取れた会社にいた時には仕事終わりに上野から今は無き北斗星に乗って函館入り、土日競馬を楽しんだ後日高の牧場や登別、札幌、小樽などを歩いて小樽ー新潟のフェリーで新潟入り、新潟で競馬をして新幹線で帰宅なんて事を二回やった。
函館記念〜新潟記念が8月開催だった頃。函館記念がゴールデンアイ、インターマイウェイ、新潟記念がインターシュプール、ブラウンビートル勝ちだったかな?
千歳界隈や日高は広域だから欲張らず一日二つ位の牧場を巡り合間に観光するのがお薦め。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:26:39.83 ID:FgJkDAll0.net
毎回同じスレたてんなカスが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:28:23.47 ID:GcsvW1sv0.net
北海道行くなら、最低でも一周廻れよ最低1週間かけてw馬だけやないやろにw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:33:09.32 ID:dbevWOvn0.net
>>14
昼行っても何もいないよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:33:47.19 ID:ZySrX+Mp0.net
この時期よく新冠の宿とれたな
差し支えなければ、宿名といつキープしたか教えて

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:34:49.76 ID:LIWgYXAS0.net
>>32
マジこれ
イーストスタッドオススメだな
距離近すぎ!
今ならホッコータルマエやインカンテーションもいる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:37:10.58 ID:AbvgChER0.net
ホロシリ乗馬クラブ良いよね。
クーリンガー乗ったけど、のんびり屋さんなので他の馬に置いてかれがちだったわ。
和田さんも去年乗りに来たらしい。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:37:34.41 ID:0cJzgG5e0.net
>>14
夏場は暑い時間の放牧は避けてるんだよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:38:40.91 ID:LEs7hEOr0.net
新冠にホテルなんかないぞ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:40:26.27 ID:Zw788spc0.net
>>41
それマジ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:45:12.59 ID:Nf/6/yQz0.net
>>38
イーストスタッド良いよねぇ
と言うか、浦河が最高
メイショウ神社、AERUも良いし
JRA日高育成牧場の見学ツアーが素晴らしい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:45:26.77 ID:WheVNsXG0.net
>>37
まだ取ってない。つーかいついくかもまだ決めてない。

>>41
いくなら、レコードの湯に泊まる。前回もここに泊まった

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:47:27.85 ID:k9RfO4LDO.net
>>42
新冠はユースがあったがホテルは記憶にない。
静内のウエリントンと浦河の昇月旅館も使ったが競馬ファンの集まる新冠ユースは楽しかった。
部屋の名前が馬の名前でオグリがいた優駿スタリオンに徒歩圏内、馬の川渡りで有名な八木牧場で乗馬も出来た。
春先に行くと数人しか泊まる人がおらず競馬新聞見ながら予想して牧場とWINS静内に一緒に行った事もあった。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:48:19.21 ID:hfXIZXOw0.net
>>41
レコードは新冠やったんちゃう?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:52:43.46 ID:obqoeUpx0.net
>>1
3日間絶対に時間を持て余すよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:53:24.57 ID:6SBpvfpJ0.net
都道府県じゃなくわざわざ首都圏と書く意味が分からんが車生活じゃないならハード過ぎ、やめとけ
最低でも通勤+休日の遠出で車乗ってるやつが立てる計画

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:55:25.24 ID:/kofqVzt0.net
北海道に行くなら8月がオススメなんだけどな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 21:58:05.71 ID:rdL+eEM50.net
俺はドライブ好きだからいいけど、北海道の移動と言うのは車に乗ってばかり
好きじゃない人はつらいだろうな
鉄道とかの感覚が基準だと車なんて北海道ですら大して進まないし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 22:09:30.33 ID:Tvc46uAc0.net
札幌記念とか現地で観戦したら?
まあその時期は札幌近隣含めてホテルはめちゃ高いが

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 22:13:59.51 ID:nunHUopf0.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561724481/l50

黒王号にまたがってラオウになれるイベント

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 22:28:09.05 ID:/W+WMV+50.net
俺が昔行った時はトウカイテイオー、メジロマックイーン、サッカーボーイがすぐ近くにいたなあ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 22:34:06.45 ID:uQO2AEhk0.net
>>53
テイオーマックは隣だったね。よく柵ごしに顔合わせてた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 22:35:40.40 ID:n19kPNya0.net
てか馬産地にいくのに静内に泊まらず苫小牧とか新冠(宿有ったっけ?)に泊まる意味があまりわからん。
浦河しか行かないなら浦河でもいいけど、日高町ー新冠ー新ひだか町を回るなら静内に二泊すれば済むのにな。
静内から新冠なんか隣町なんだし。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 22:37:15.66 ID:nETacsKd0.net
すごいな
本当に馬しか見ない旅行だな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 22:41:52.45 ID:n19kPNya0.net
社台一帯で1日潰すつもりだと、
・9:00の開門からNHP行きつつ
・11:00の組でスタリオンの中に入って、
・12:30くらいにNHPで飯食って
・14:00くらいにNF空港で若駒見て、
・15:00くらいかは閉園までNHP
とかでない限り1日潰せない(↑でももったいない)

テイオーのお墓参りメインでもない限り、夏期放牧もやってないこの時期は、午前中にNHP行って昼下がりにBRFだな。厩舎入っちゃうけど。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 22:43:59.98 ID:n19kPNya0.net
>>49
夏は夏でさすがに暑いです。
そのため牧場は基本厩舎見学。BRF行けても白いのが横たわってるだけの可能性もあり。
ほかの観光もするなら夏だろうけど、牧場見に行くなら秋ですな。それでも10月と11月ではかなり変わるんだけど。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 22:48:39.23 ID:DuQO+ehy0.net
>>56
アローに15:00に集まった人が翌朝9:00にレックスにいて昼前にまたBRFで会うのは馬旅あるあるだね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 22:49:33.69 ID:Lrot8aS+0.net
せっかく北海道。最後はすすきので。日高だけでは寂しい。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 22:52:58.83 ID:pXRrTxdV0.net
NHPではポニーショー見とけよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 22:58:03.48 ID:WheVNsXG0.net
ビッグレッドファームって晴れの日でも途中で厩舎入ったりするの?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 23:08:28.30 ID:dbevWOvn0.net
>>62
自分は夏本番の時期しか行ったことないけど午前中は基本厩舎で午後にぼちぼち放牧出してる感じに見受けられた
ちょうど一番お目当ての馬の放牧出すとこにいきあって放牧地の斜面を駆けおりてく場面に遭遇した時は感動した

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 23:10:47.76 ID:norsmnkL0.net
GWに行ったばかりだけどまた行きたくなった

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 23:35:52.49 ID:L1C5kIV70.net
レンタカーで夏の晴れた日に、長い直線道路を
ミスチルの「cross road」とか「inocent world」を
聞きながら走るのがすごく気持ちいい。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 23:41:05.19 ID:cWRKb7y10.net
とりあえず2日目に襟裳岬に行っとけば

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 23:41:32.53 ID:tCITZGAv0.net
すでにレスあるけど
本当にいずみ食堂の蕎麦はオススメだから日高地方行くなら食べたほうがいい
レコードの湯、夏のシーズンだと満室になるから宿は早めに予約してね!
元々日高はホテル少ないし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 23:44:27.55 ID:ED3HAAbs0.net
いずみ食堂って門別競馬場にも入ってるそば屋?美味しいねあそこ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/28(金) 23:55:20.83 ID:lpb1EQZe0.net
味噌武蔵
は行くべきだよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 00:06:46.64 ID:mbklV/PP0.net
緑町ぞうさん公園おすすめ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 00:07:10.46 ID:yN/HKKKa0.net
>>68
変な形したそばの店?
そば粉の比率が高くてうまいよね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 00:08:05.85 ID:r1CP0FpO0.net
グラスワンダーは策沿いにぼんやり立ってて可愛かったぞ
白いのは近づく度に離れていった…あのヤロウw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 00:19:01.50 ID:qHq9aG+z0.net
>>65
you最高だよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 00:21:45.10 ID:CzKrE6zL0.net
老いたサラ見てどうする?
帯広行け、帯広

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 00:28:14.56 ID:qHq9aG+z0.net
門別競馬のゆるい雰囲気大好きだわ
地元の人が家族で来てるみたいな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 00:33:04.42 ID:WW/aJUfe0.net
>>45
(´・ω・`)競馬ブック全部おいてあるユースか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 00:33:22.34 ID:g7seuiqM0.net
5年前に社台SS行って
ディープからキンカメからカナロアルーラーオルフェまで
たくさん見せてもらえたが
普通に行ってもダメなんだよね?
イベント参加したらたまたま連れてってくれたんだが

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 00:34:22.14 ID:rcusY1Jt0.net
>>46
そう、8月はもうとれない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 00:40:57.31 ID:AVpT7ImO0.net
>>31
ブライトも入ってきて三世代並んだ時もあったよ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 00:43:39.66 ID:fp+mrDEr0.net
一日で函館ー札幌ー稚内ー帯広ー釧路を回る定期

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 00:51:02.45 ID:LfndEn9j0.net
2日目の朝、苫小牧のマルトマ食堂おススメ。
うまい海鮮丼と刺身が安く食べられる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 00:55:48.28 ID:FR7N9haN0.net
>>75
地元の人っつうか生産者も普通にいるしな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 01:29:35.03 ID:0kArp5bL0.net
>>28
それ20年以上前だろ…俺が高校生の頃牧場見学行った時に居た馬たちばかりや

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 02:25:49.86 ID:YlU/OfA80.net
レックススタッドで牧場見学初心者ぽいオヤジにマツリダゴッホとの2ショとってと
カメラ渡されて馬に背を向けて立つ

そんなことしていいのか?と思いながらも心の中の悪魔が最高の思い出作ってやれよとささやいたのであえて無視
案の定ゴッホはオヤジをカプリ
最高の写真取れたわw

オヤジも喜んでくれた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 04:41:29.84 ID:6r7aMDeG0.net
まずハーレーを買います
次にフェリーに乗ります
そして北海道を海沿いに一周します
これこそが至高

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 07:23:41.21 ID:8VXWvqDm0.net
>>81
マルトマ食堂は前回の時に行ったわ。まずまずだった。
店内にでかいハエがぶんぶん飛び回ってたけど

前回の時一番旨かったのはノーザンホースパークで食ったビーフシチューっぽいのだな。
肉がとろける感じで最高に上手かった。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 07:26:10.95 ID:i9TXm9AF0.net
>>1すすきのにある宝石箱ってヘルスの女を食べなさい。 レベル高いから

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 08:19:43.61 ID:ePElcW330.net
>>77
普通の一般見学は柵2つ越しに遠ーくから眺めるだけで、見学時間も朝だけ。
見学するならノーザンクラブ会員になって事前予約すればよい。放牧地や厩舎をスタッフが案内してくれる。サンデー会員なら厩舎から出してもくれるよ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 08:23:18.34 ID:SuYfnwU30.net
札幌行って1980って店行ったけど、化け物の巣窟
デブで歯が無かった

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 08:34:49.51 ID:jlDQHjG90.net
道東とか道北行けよって話

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 08:50:16.25 ID:pSREvd2y0.net
ビッグレッドで1日潰すのは無理すぎる
苫小牧ではホッキ貝カレー食べろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 09:03:13.77 ID:amcMcbUe0.net
>>1
旅の予算はいくらまで出せますか?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 09:09:57.89 ID:8VXWvqDm0.net
そういえばマルトマ食堂でホッキ貝のレトルトカレー売ってたから一応買ってみたけど微妙やったな

>>92
いくらでも

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 09:20:34.88 ID:U5c9THOM0.net
>>27
サウンズオブアースさんがいるぞ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 11:42:17.38 ID:VbYg4+gW0.net
>>37
横ですまないけど夏の時期新冠とか静内のホテル予約難しいの?
週末しか行けないんだけど…

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 12:04:45.63 ID:rcusY1Jt0.net
>>95
37やけど、レコードの湯、
来月末の予約は早くからいっぱいでとれなかったからビッグレッドから50キロ離れた宿抑えた
ちなみに木曜泊

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 12:05:05.15 ID:8VXWvqDm0.net
ちなみに前回は10数年前のシルバーウィークとか騒がれた9月の連休に行った。
出発の2週間くらい前に急に思い立ったけど、普通に各種ホテルは予約取れた。レンタカーは少し手こずったが。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 12:33:58.44 ID:T6jl3rhL0.net
こーゆーの見ると自分の競馬好きなんて低レベルなんだなって思う
札幌に住んでるけど馬を見に行く気にもならない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 12:36:28.98 ID:rcusY1Jt0.net
>>97
レンタカーも予約した方がいいのか

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 12:39:08.94 ID:8VXWvqDm0.net
航空チケットとレンタカーセットで安くなるプランとかあるんか?
前回は飛行機、レンタカー、ホテル全部個別に予約したが

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 12:58:57.10 ID:2yNUiOVK0.net
>>26
俺も北海道行ったときに一人で乗馬したな

案内の人と二人で森を歩いたせいか、全くリラックスできなかった

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 13:14:24.04 ID:2yNUiOVK0.net
>>48
普通、首都圏に反応しないぞ

どんだけコンプレックス?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 13:22:50.77 ID:8VXWvqDm0.net
ホロシリ乗馬クラブのHPみたけど、50分間スタッフと林道歩くって結構きついな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 13:24:16.12 ID:8h0GLa4b0.net
>>100
飛行機+宿のセットだと個別に払うより格安になることが多い。LCCは知らんけど。
あと、JALだとツアーのオプションでレンタカーが付けられて、九州行った時は3日で2千円とかだった。時期と場所によると思うのでよく調べるといいよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 13:39:08.10 ID:scTWIIMx0.net
>>84の意味がわからん
カメラ渡されて無視してやっぱり撮った???

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 13:40:43.62 ID:scTWIIMx0.net
>>98
ギャンブルが好きなんだろうな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 14:07:33.72 ID:mvnxeCMh0.net
>>105
おそらくだが、普通に撮ってあげたんだろう
無視したのは「下手したら噛まれるけど大丈夫?」という注意を払わずに悪魔のささやきに任せたことだろうか

結果的にはオヤジもいい笑顔でよかったね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 14:12:50.19 ID:YlU/OfA80.net
>>105
説明不足で悪かった
>>107の言う通り 補足ありがとう

タマモクロスとかが相手だったら止めたと思う
あいつはガチで噛みに行って何人の観光客を血祭りにあげたらしいし

背を向けたら甘えてくる馬もいるので背を向けて写真撮るときは注意な

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 14:19:10.60 ID:VbYg4+gW0.net
>>96
丁寧にありがとう 50キロ離れてるのかあ
運転しないから自転車で移動したら熊に会うかな
今年初アロー訪問検討してて一人旅で札幌からバスで行って静内に1〜2泊して帰ろうと思ったけど夏は厳しそうね
簡単に考え過ぎてたわ

110 :ねじまき :2019/06/29(土) 14:36:28.43 ID:wCMn3FeO0.net
濃厚な豚基地じゃねえかよ楽しんでこいよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 14:45:11.38 ID:RZE+mKw/0.net
もしすすきの行くならゴートゥヘブンオススメ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 14:46:37.83 ID:rcusY1Jt0.net
>>109
自分も初めての試みで、こんなに宿がとれんもんやとびっくりした
レコードの人いわく、丁度セレクトセールシーズンやからと
秋以降がいいかも

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 14:47:37.77 ID:y2DBV8L+0.net
BRFのロッジに泊まればいいのに

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 15:26:59.35 ID:V+QVVNDX0.net
なんでもない土曜日の函館競馬場をゆっくり楽しむ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 16:49:01.71 ID:KTpm4EjD0.net
来月初旬の夏休みをピーチで獲ろうと思ったら、新千歳行きは高くなってるな

今回は、楽天プレミアムカードでぼてじゅう3800円無料と

福岡でとんこつラーメンと寿司にするよ

やっぱ、北海道は人気あるから早めの予約やで

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 16:52:00.42 ID:mHdQG0DP0.net
札幌は全くホテルが取れないから今年は行けなさそう。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 16:52:37.24 ID:ZQZiQ3oD0.net
AERUの風呂には牧場関係者も来てるみたいで、どこぞのが高く売れたがありゃ駄馬だ的な田舎トークが聞こえてくるぞ。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 16:56:52.76 ID:KTpm4EjD0.net
ピーチで今だと福岡なら往復1万だけど

新千歳だと3万くらいするよ

でも、北海道行くのは昔は往復6万くらい飛行機代だけで掛かった時代もあったよね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 18:24:32.73 ID:8VXWvqDm0.net
最大の課題は車を10年以上運転してないこと。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 18:25:19.27 ID:mHdQG0DP0.net
今から羽田新千歳間で安いのどこ?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 18:37:40.61 ID:8VXWvqDm0.net
自分用メモ

ビッグレッドファーム(グラスワンダー)
見学期間 年間見学可能(天候・行事等で不可の場合もあります)
見学時間 10:00〜16:00
事前連絡 直接訪問可能(お電話はできません)

レックススタッド(スクリーンヒーロー)
見学期間 8/1〜12月15日 間見学可能 
見学時間 10:00〜12:00(受付は11:45まで)
事前連絡 見学当日、二十間道路牧場案内所で申込みが必要(11:45まで)

アロースタッド(アーネストリー)
見学期間 7/16〜12月下旬間(11月から土曜日曜のみ可)見学可能
見学時間 15:00〜16:00(受付は15:45で終了)
事前連絡 見学当日、二十間道路牧場案内所で申込みが必要(15:45まで)

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 18:46:19.54 ID:cjVFV4c10.net
きもちわりーやつらだな
くっせー馬なんか見てなにが楽しいんだよ笑

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 19:02:52.53 ID:mHdQG0DP0.net
俺はブルジョワだから社台スタリオンステーションで予約とって見学するよ。
で、スタリオンブックとセレクトセールのカタログを今年ももらう予定。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 20:31:48.42 ID:1+Dr1J6g0.net
>>121
アローさん行くならちゃんと15:00まで待つですよ
フライング絶対禁止

レックスも駐車場からの所定ルート以外のショートカット絶対禁止

これ守らん人が年々増えてる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/29(土) 20:48:13.89 ID:yBPeXdJ+0.net
ノーザンHPの厩舎を見学したとき、後ろの馬房の馬に気付かずビックリしたら、それがダイナガリバーだった思い出

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 01:48:23.64 ID:wTXw1Uj90.net
ふむ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 02:13:16.83 ID:XGJ1A+PS0.net
春秋のキャンペーン1990円往復とアパホテル4500円 ニコニコレンタカーで20000円

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 04:06:11.56 ID:wTXw1Uj90.net
いずみ食堂以外にお勧めの店なんかある?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 04:13:53.91 ID:cuH+tNkq0.net
一人で牧場見学言ったら終わり!
ってさんまが言ってた

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 08:21:18.74 ID:aYAZIajp0.net
毎年夏に馬目的で新冠行ってるよ!
時間持て余しそうなプランだな〜と思う
1日目のノーザンホースパークは意外と時間潰せない。
長くても2時間が限度かなあ。
苫小牧で泊まるよりその日のうちに新冠まで行ってしまってはどう?
ノーザン→門別競馬場→いずみ食堂→新冠泊

2日目はビッグレッドとレックス中心に、馬産地マップ(どこでももらえるし宿でもゲットできる)参考にして馬見学しまくる。

ホロシリ乗馬クラブはマジでおすすめ。
自分は乗馬もするから毎年一人で行くけど、一人客めっちゃ多いしスタッフも慣れてる。
競馬好きって言ったら、トレッキングの森の中から乗馬クラブに隣接してる育成牧場の坂路コース横まで連れてってくれる。
もちろん馬に乗って。
ナリタセンチュリー指名でレッスンもした。
駈歩安定してて最高だったよ。
ナリタは怠け者らしく、ちゃんとやれって怒られてたがw

3日目の新冠から新千歳に向かう道中でブリーダーズスタリオンに寄る。
ここは新冠に比べて見応えある種牡馬が揃ってる。
自分が行った時はたまたま戸田調教師がプライベートで来てて写真撮ってもらった。
めっちゃいい人だった。

で、新千歳で車を返す。
北海道の道は運転しやすいから慣れてなくてもそんなに心配することない。
思い切り楽しんできて!

宿は新冠の隣町の静内にも評判のいいビジネスホテルあるよ。
レコードももちろんいいけど。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 08:40:41.92 ID:j/UG9TbQ0.net
札幌民だが、ブリーダーズに好きな馬いるから見に行きたいけど朝しか見学出来ないんでしょ…

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 08:57:34.51 ID:aYAZIajp0.net
>>131
9:00〜10:30って書いてあるね!

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 09:42:59.71 ID:wTXw1Uj90.net
ノーザンHPのポニーショーって時間どんくらい?
これは観とこうかと思ってるんだが

とりあえずいずみ食堂とホロシリ乗馬クラブは行くことにした。

ブリーダーズSSは時間的に無理やな。3日目もビッグレッドファーム行くし。
つーか今は1時間半になったんだな。昔行った時は1時間だった気がするわ
しかも開始が少し遅れたけど、終了時間は変わらずで時間が足りなかった
翌日もブリーダーズSS行ったけど、雨がパラついてて厩舎見学。厩舎見学だと1時間でも時間が余りまくった

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 09:45:38.91 ID:D8ss1Nti0.net
>>54
すごい豪華だよね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 09:51:41.01 ID:aYAZIajp0.net
>>133
ビッグレッド行くなら優駿記念館も立ち寄るといいよ。
近くだし。
ポニーショーは20分程度。
中国人客多くてげんなりしたわ。
ウインド母さん見て感動。
よくぞディープを産んでくれた。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 09:54:35.02 ID:cMI/rtes0.net
1日目 大洗へ ガルパン聖地巡礼 夜フェリー乗船
2日目 午後苫小牧到着 サッポロビール庭園でジンギスカン 
3日目 適当に観光して新千歳から羽田へ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 10:06:00.10 ID:h+FYRvdo0.net
少数の見学だけじゃ時間あまりまくりそう
ハイセイコー健在の時にサラブレッド銀座で見たい馬を全部見ても二時間かからなかった位だからな

ここでのオススメ以外のも立ち寄る近くの旨いもんをネットで調べて行ったらいい

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 10:25:17.63 ID:0dL2hedpO.net
ホロシリは見学のみもどうやらできるみたいだけど…見学のみでも嫌がられないかな?
ただ、12〜13時のお昼休み時以外は乗馬に出かけていてお目当ての馬がいない可能性も高そうだが…

>>135
優駿ではマヤノトップガンも見れるしな。記念館の横で放牧されている。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 10:36:52.75 ID:TUOZLHsM0.net
見学したいなら牧場系の一口入るのもいいよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 11:00:43.53 ID:NBaUjxOp0.net
>>138
トップガン死んだだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 14:05:32.29 ID:wTXw1Uj90.net
昔行った時は昼過ぎで普通に社台SSで種牡馬放牧出されてたけど、今は昼にいっても何もいないの?
前回行ったのは9月だった。

ちなみに当時は社台SSの売店で5000円以上の買い物すると、馬の毛のくじ引きがあって、グラスの毛を見事ゲットできたわ。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 16:58:44.36 ID:KFsXlOtX0.net
>>139
これかなあ アロー行きたいからとりあえずユニオンのカタログ取り寄せたが

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 18:00:20.13 ID:zKP/WYxI0.net
>>138
逆に俺は乗馬できないので見学しかしたことないけど、邪魔さえしなければ温かく迎えてくれるよ。
せめてもののあれで、こちらは帰りにバッジとかのグッズを買って帰る。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 18:02:36.09 ID:zKP/WYxI0.net
>>141
時期によって。真夏は暑さでぐったりするのとアブとかで事故ると怖いのもあって、見学台には朝の一部しか出てこないです。
9月の真ん中とか連休くらいになってからようやく表に出てくるようになる感じです。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 19:27:59.26 ID:8rcJAxLz0.net
>>128
新冠の道の駅にあるピーマンソフト
食べたことないけど

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 19:47:00.08 ID:d9TDk+5C0.net
>>130

>もちろん馬に乗って。
>ナリタセンチュリー指名でレッスンもした。
>駈歩安定してて最高だったよ。
>ナリタは怠け者らしく、ちゃんとやれって怒られてたがw

ナリタセンチュリー懐かしいな

田島さんのお手馬で田島センチュリーって、当時は言われてたよな

ユタカへの乗り替わりとかあったけど

俺は当時、田島さんが開設してたHPに応援メッセージを書き込んだ記憶あるわw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 23:37:49.77 ID:0ljMFjY20.net
桃白白

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/30(日) 23:52:08.08 ID:wTXw1Uj90.net
ピーマンソフトは食う気せんな。調べたら新千歳で名物ソフトいろいろ食えるっぽいから、行きと帰りの空港で1回ずつ食おうと思う
雪印パーラーってのと、ロイズってやつを狙ってる

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 01:47:21.24 ID:YkMu0a7c0.net
電車とかバスの便がもうちょい良ければな
ほぼ車必須なのがダルい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 07:41:07.26 ID:YkMu0a7c0.net
さて

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 08:01:58.82 ID:18HT1ZQa0.net
俺車の免許ないからバスもなく車移動となるとタクシー頼らざるを得ないのが痛い。
社台スタリオンステーションとかノーザンファームとかまさにそうだわ。
ノーザンホースパークならバス走ってるからいいけど。

152 :いそがわ:2019/07/01(月) 08:37:55.27 ID:6eE6a9N50.net
ノーザンホースパークなんて空港から近いんだから最終日の飛行機待ちの時間でええやろ

153 :いそがわ:2019/07/01(月) 08:41:10.22 ID:6eE6a9N50.net
>>136
2日目北海道に到着したら既に夜じゃね?w

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 11:58:18.04 ID:F+5nqQ+d0.net
北海道はもうちょい交通の便をよくして欲しい

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 12:18:07.52 ID:KUrevKSM0.net
>>154
JR北海道があの状況だし、どうにもならんだろ。
中国資本が開発してくれるとかに期待するしかない。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 12:37:38.95 ID:z7lj+X1i0.net
新幹線札幌延伸はよ
飛行機使いたくない

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 13:02:32.40 ID:tk15WfhC0.net
>>128
空港ならきのとやの焼き立てチーズタルト
たかいけどさんソフトクリームもうまかったよ
チーズタルトは俺千歳住んでるけどたまに買いに行く

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 13:03:23.24 ID:2fA4vaH50.net
>>1
3泊4日にしろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 16:17:50.36 ID:Tgho6NGH0.net
>>1
馬見に行くとかアホなん?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 16:38:24.61 ID:KZ1/08Vj0.net
すすきので病院いって健康状態チェックしとけよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 18:11:25.60 ID:NfdyvcoX0.net
せっかくだしビデオカメラでも買おうと思うんだが、4K対応買う価値ある?
値段が倍違うんだが

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 18:37:50.04 ID:6rZuHrKz0.net
>>136
ジンギスカン食べて札幌駅周辺をブラブラするだけの旅になりそう

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 18:45:00.78 ID:zjj1kXZC0.net
>>148
新千歳空港のソフトならロイズかきのとやだ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 18:55:13.34 ID:muHKrilA0.net
何月何日から行くんだよ
社台スタリオンは暑いと放牧しない場合あるぞ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 19:26:59.99 ID:EgfCiMfL0.net
>>164
暑い日の社台スタリオン見学は厩舎見学の方が良いよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 21:31:22.68 ID:YkMu0a7c0.net
9月の連休に行くわ。
今のところのこの予定

1日目
午前中に羽田から新千歳へ。きのとやでチーズタルトとソフトクリーム食う
レンタカーでノーザンホースパークに。夕方くらいまで時間を潰す。社台SSで種牡馬見学できそうなら行く
苫小牧あたりのホテルに宿泊

2日目
車でビッグレッドファームへ移動。途中でいずみ食堂で蕎麦を食う。
グラス見学。15時になったらアロースタッドでアーネストリー見学
16時からほろしり乗馬クラブで乗馬体験
終わったら新冠のホテルに宿泊

3日目
レックススタッドでスクリーンヒーローを見学した後に再びビッグレッドファームでグラス見学
夕方前になったら新千歳に移動。途中で再度いずみ食堂で蕎麦。レンタカー返却
新千歳でロイズのソフトクリーム。お土産買ってから飛行機へ羽田へ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 21:37:28.56 ID:x6U0St3a0.net
本場のジンギスカンを食べた事ない人は

北海道で食べる価値あるだろうね

オーストラリア産の羊ですがw

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 21:44:10.86 ID:EgfCiMfL0.net
>>166
社台スタリオンステーションは今は朝6時30分から8時までは見学可能。それ以外の時間ならクラブを通して予約しないとな。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 21:45:18.39 ID:esfNU3bt0.net
道民からしたらジンギスカンなんて別にどうでもいい
似たような値段出すなら余裕で焼き肉

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 21:54:17.80 ID:x6U0St3a0.net
ノーザンHPのロバと若い女性従業員の寸劇は

15分くらいで終わるよ もう終わったの? みたいな感じになるのは確実

観覧無料だから強く言えないけど「もう少しダラダラでもいいからやって欲しい」

と思ったなw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/01(月) 22:04:03.84 ID:RnGmbgfi0.net
>>6
宗谷岬〜知床峠〜羅臼〜根室は途中で道の駅が多いので休憩しながら
のんびり行けますよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 01:10:00.59 ID:kNOA8mEP0.net
>>166
乗馬体験は予約時間より早めに集合なので2日目より3日目のレックス後の方が良いのではないかと

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 04:19:38.25 ID:lm8n1IWr0.net
ふむ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 04:37:23.50 ID:PVpcY3tr0.net
ばんえい競馬生観戦はしよう

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 05:21:52.04 ID:I3G9GUO30.net
スケジュールにすすきのの風俗が入ってないとか嘘くせぇ〜〜〜w

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 05:26:43.35 ID:9YStrD+Y0.net
>>166
他の人も書いているけど、1日目は千歳に泊まって翌朝社台スタリオンだな
連休は取り締まりが厳しいから40キロ制限のところは特に注意して運転してね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 05:27:44.64 ID:Bcs/8IAV0.net
>>167
道産出してる店あるでしょ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 06:41:46.29 ID:7sDe8JVg0.net
>>166
きのとやは空港限定のアップルパイが美味しいから食べてみて欲しい

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 10:02:49.46 ID:L9XaOiME0.net
きのとやは結局どれがオススメなの?
チーズタルト、ソフトクリーム、アップルパイ
こんな甘いもん全部は食い切れんやろ

180 :いそがわ:2019/07/02(火) 10:35:05.02 ID:UX4CYA080.net
ああこのスレ見てたらジンギスカン食べたくなってきたああああああぁ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 11:05:33.06 ID:iBn9NnzK0.net
中山峠のあげいもがない

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 15:59:10.62 ID:L9XaOiME0.net
ふむ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 16:09:00.92 ID:LlAO+lsP0.net
どんだけ馬見る時間長いん

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 16:10:43.69 ID:LlAO+lsP0.net
>>38
印鑑クソ野郎元気かな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 16:12:42.16 ID:LlAO+lsP0.net
>>109
熊注意の看板くらいはあると思う

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 16:25:43.24 ID:YFJKiRUk0.net
普通予定キツキツでそんなに回れねーよと突っ込むんだけど珍しいパターンやな
時間持て余し過ぎて辛そう

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 16:46:50.07 ID:CQ/CBuzi0.net
空港内の売店にあるので旨いの思い出した
鮭いくら弁当これは十数年前に買った時で1200円か1300円だったから値上がりしてるかもしれんが1500円までならオススメ
ご飯の量は少ないがかなりの旨さで次に行く機会があればまた買う予定ではある

苫小牧グルメちょっと調べたらマルトミ食堂のホッキカレーが1位みたいだな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 16:48:52.20 ID:YsWbpbqR0.net
佐藤水産は地雷だから辞めたほうが良い

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 16:51:47.58 ID:CQ/CBuzi0.net
その辺よくワカランがそれじゃあ佐藤水産以外の空弁て事で

190 :いそがわ:2019/07/02(火) 17:14:15.47 ID:DjlPSNak0.net
ホテルにいる時間の方が長そうだから釘刺しておくと千歳や苫小牧でデリヘルなんて呼んだら北海道嫌いになるぞ
新冠なんて論外
初日はホースパークから出たら札幌まで出るべき

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 18:30:35.27 ID:YFJKiRUk0.net
>>187
マルトマ超有名だけどホッキカレーはカレーが甘くて好み分かれるみたいだな
何十回と前通ってて一回も行ったこと無いけど土日はいつも並んでるわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 18:31:55.20 ID:YFJKiRUk0.net
>>188
デカいおにぎりは旨いぞ
値段もそれなりだけどな
俺は他も何食っても旨いと思うけど好みかな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 18:37:36.45 ID:pi8o5SBe0.net
>>151
確か遠浅駅からレンタサイクルあった気がする。普通のチャリだけど。社台SSやノーザン早来とか行けるよ。坂多いけど。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 19:43:12.17 ID:kVoy81IO0.net
>>151
多分だけどタクシー1日チャーターで回ってる人見るぞ
行く先々で同じ人見るのはお盆(夏)の牧場巡りあるあるだな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 19:47:57.08 ID:NuhTEgHp0.net
>>1
牧場なんか見に行っても気分が悪くなるだけだぞ
競馬ファンなんて牧場の人間から見たらギャンブル依存症のクズ
オグリキャップに石を投げたディープ基地だって牧場から見たらただの競馬ファン
そういう人間が競馬ファンだと思われているんだから
口には出さなくてもこいつらは何をするかわからないから注意しろと思われている

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 19:53:41.07 ID:WlFKMqoe0.net
>>26
ホロシリいいよ
10年前くらいにライブリマウントの
馬房まで丁寧に案内してくれた
客は俺たち夫婦だけ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 19:55:08.07 ID:elB/BP8q0.net
ビワハヤヒデは見学者のマナー悪くて見学不能になったからな
まぁあの牧場は元々見学者はあまり良く思ってなかった感じが見え見えだったけど

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 20:01:24.27 ID:8FtVBfWR0.net
そんな計画じゃダメだよ!
まずご飯はコンビニのぉ弁当で充分!
過去の馬なんか見ても仕方がないので札幌競馬場に入り浸ってぃっぱぃ競馬を楽しんじゃぇ♪
競馬が終わったらすぐにホテルに戻って次の日の予想だよ!人間に与えられた時間は短いの!
終わった馬を観に行く暇なんかないはずだよ!

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/02(火) 20:02:13.08 ID:aq81V6xg0.net
>>1
また立てたのかよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/03(水) 00:59:38.55 ID:k4C3CSme0.net
来週の三連休で行ってくるよ。
オススメの食べ物教えてくれ!
肉と魚で。
競馬はやらない予定。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/03(水) 04:05:41.41 ID:sIE8+d+t0.net
いずみ食堂では何蕎麦がお勧めなの?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/03(水) 04:14:29.33 ID:1XzFxJGf0.net
>>183
これどこの言葉だよ
日本語だとどういう意味なの

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/03(水) 05:26:22.34 ID:4n16g++U0.net
>>140
生きてるぞ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/03(水) 07:36:02.92 ID:esDOZ0E70.net
http://twskeiba.blog.fc2.com/

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/03(水) 09:07:44.40 ID:S6NanmX20.net
>>202
訳すとこう

馬を見るのに、どれほど長い時間を費やすんだい?正気ですか?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/03(水) 10:13:19.40 ID:8sgEkveo0.net
>>201
キノコかしわ蕎麦一択。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/03(水) 12:36:25.79 ID:dWB324260.net
>>202
計画の中で馬にかける時間の割合多すぎでしょってことだろ
日本語か?ってレベルではないし、普通に分からんかな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/03(水) 15:04:06.35 ID:n86r6kcr0.net
ふむ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/03(水) 18:05:36.20 ID:5bCN4lCd0.net
>>1
1人で馬見に行くとかアホすぎw
つまんねーやつだな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/03(水) 18:46:33.68 ID:J1mhZAZ80.net
サクラメガワンダーも見学してこいよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/03(水) 19:19:23.35 ID:LIceYnPW0.net
>>68
正直門別のはいまいちだった。卵はうまい
お店行ったほうが満足できる。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/03(水) 22:03:48.25 ID:0vfWkvEB0.net
サクラの馬たちは大事にされてていいなと思えるよ
メガワンもローレルも見に行ってよかったぜ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 03:22:47.59 ID:0mbCC5fw0.net
メガワンどこにいるの?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 04:10:50.99 ID:FtcdoOfa0.net
北斗星が走ってる頃言ったわ。
昼くらいに着いてレンタカーで宗谷岬まで行ったら夕方になってた。稚内で一泊して海沿いの真っ直ぐな道路通って札幌戻って白鳥で函館まで戻って一泊、次の日に静岡まで電車で帰った。
移動時間長すぎだわ。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 05:31:29.78 ID:S7NCKjth0.net
>>200
北海道のどこに来るの?
それによって提案が大分変わる

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 06:11:27.34 ID:ch4TatFh0.net
>>215
200思い切りスルーしてたわw
確かに函館行くのに札幌の店勧めてもしゃーないよな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 12:03:57.05 ID:LApKFGn90.net
他にオススメの店ないのか?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 12:08:27.48 ID:emocFT7r0.net
札幌泊まって
藤田伸二のバー行きなよ
面白いよ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 12:55:53.16 ID:Hf5N/Ndb0.net
静内でアイドルホース買うといいぞ
3000〜1万ぐらい

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 16:19:48.78 ID:iJPw+H7o0.net
北海道は車ないときついのがな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 17:30:15.73 ID:6BH/Zpvv0.net
キツイのもあるけど牧場見学も日高本線が途中までしか現状運行してない模様だしね
まあ、まともに運行していたとしても時間はかかる

以前に日高本線利用で行った時は座席が4人掛けの相対式なのはいいとして普通の相対式より座席の間隔が狭い
対面の人と足をずらしたままにしないとぶつかるというか座れないのと、ずらしたままを保持してほとんど動かせないのでかなりの苦痛
電車降りたら北海道ではハイヤーと言うらしいがタクシー使わないと動きようがないのでそこでかなりの金が掛かる

その辺りでレンタカー借りるなら電車での疲労と運賃、ガス代以外は変わらない金額を考えると最初からレンタカー借りた方がいい
高速乗らずに新千歳→ススキノ→静内の自走運転では電車利用での疲労と変わらない程度だと思った
ススキノ行かないで新千歳→静内なら電車利用よりかなり楽だと思う

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 17:43:15.33 ID:6BH/Zpvv0.net
>>196
20年ちょい前だとライブリマウントは浦河のサラブレッド銀座でトップガン、オグリと一緒にけい養されてた
スポンジだけ焼いたのに焼きゴテで烙印しただけのマヤノトップガンケーキなるボッタ品が700円で売ってたな
その他キーホルダーやボールペンやなんや、土産物販売に力を入れている牧場だった

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 20:33:58.59 ID:BUiPEOoLO.net
>>221
俺も日高本線が生きてた頃に電車で移動して見学したことある。

昔は富川(門別競馬場の最寄駅)発最終の静内行が22時台にあったから、
門別競馬を最終まで見てから静内に移動して一泊できたんだよなぁ…
門別は最終にメイン持ってくるから

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 22:02:45.64 ID:/OlJV7eb0.net
日高本線沿いは全然店の印象がないんだよなあ
GoogleMapであたりを付けた方がいいんじゃないかってくらい情報提供は期待しないほうがいいと思う
競馬好きにはたまらんとこだけどね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 03:30:24.57 ID:zHS5uYes0.net
美味い店は?

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 04:32:05.24 ID:IggJqE8I0.net
午前中に千歳着で夕方までノーザンホースパークは暇すぎて地獄
苫小牧に泊まるならノーザンホースパークをさっさと切り上げて
新冠や静内まで移動した方が翌日は楽

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 07:08:04.64 ID:3RKMwQwl0.net
>>226
宿がねえ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 07:28:04.83 ID:ORloRKTn0.net
>>223
日高本線に電車は走ってないぞ

229 :いそがわ:2019/07/05(金) 07:32:29.29 ID:nJgYiazp0.net
千歳から静内なんてすぐよ
ほとんど高速だし2時間あれば着くよ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 07:58:43.66 ID:0v3eryVV0.net
>>2
旨えよな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 09:10:05.20 ID:IPSGFRKe0.net
>>10
隣の家だな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 13:57:28.66 ID:ubzt+vcb0.net
ビッレッドは雨でも放牧する?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 18:12:08.32 ID:1RryGguO0.net
何でいつまでも復旧させないんだ?

234 :いそがわ:2019/07/05(金) 18:18:06.53 ID:oZY7y2e10.net
需要の少なさに対して金がかかりすぎるから

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 18:24:19.52 ID:t/fWGdmK0.net
静内のホテルでアイドルホース売ってるからいった方がいいぞ
運次第でサイレンススズカ宝塚記念とかがある

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 18:28:25.18 ID:1RryGguO0.net
アイドルホースってなんだよ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 19:31:42.73 ID:hbU+YIsY0.net
馬のぬいぐるみ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 23:51:10.39 ID:dEYtHMuY0.net
>>213
新和牧場
野生の小鹿と並んで草食ってた

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 01:21:58.69 ID:Al6HNYqV0.net
レックス行ってスクリーンヒーローに会う以上に、親和牧場でメガワンに会う方が満足度は高いと思うけどな。
昔行ったときにローレルファンって言ったら撫でさせてもらえたし、「商品」じゃないから色々緩い。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 03:19:42.65 ID:2nPsqKT50.net
競馬場行けよ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 09:14:49.58 ID:M5fTfmDl0.net
ビッグレッドファーム(グラスワンダー)
見学期間 年間見学可能(天候・行事等で不可の場合もあります)
見学時間 10:00〜16:00
事前連絡 直接訪問可能(お電話はできません)

レックススタッド(スクリーンヒーロー)
見学期間 8/1〜12月15日 間見学可能 
見学時間 10:00〜12:00(受付は11:45まで)
事前連絡 見学当日、二十間道路牧場案内所で申込みが必要(11:45まで)

アロースタッド(アーネストリー)
見学期間 7/16〜12月下旬間(11月から土曜日曜のみ可)見学可能
見学時間 15:00〜16:00(受付は15:45で終了)
事前連絡 見学当日、二十間道路牧場案内所で申込みが必要(15:45まで)

新和牧場(サクラメガワンダー)
見学期間 要問い合わせ
見学時間 13:30〜15:30 (冬期は日暮れ時(15時頃)まで)
事前連絡 事前連絡必要(前日まで・9:00〜16:00の間)

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 10:22:54.40 ID:fLcWio/s0.net
北海d民 ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < ディーゼルなんか田舎臭くてヤダヤダヤダヤダヤダ!!!
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/    < 赤字でもなんでもいい! はやく札幌まで新幹線ホスイよ〜〜 (泣)  
/`ー `ニニ´一''´ \

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:33:11.84 ID:L0YhvTs20.net
ノーザンホースパークのお土産は人参クッキーだよね

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 16:34:45.92 ID:M5fTfmDl0.net
調べたらいずみ食堂11時から開店だな。
2日目の朝に新冠方面移動中に寄るのは無理くさい

初日は夕方前くらいにノーザンHPから新冠方面に移動すべきか。その途中で寄る

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 16:45:52.85 ID:rWJsLBsf0.net
馬見て1日終わるのもったいない

て考えてしまうレベルの俺はまだまだやな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 17:12:27.28 ID:M5fTfmDl0.net
改善案

1日目
午前中に羽田から新千歳へ。きのとやでチーズタルトとソフトクリーム食う
レンタカーでノーザンホースパークに。夕方前まで時間を潰す。社台SSで種牡馬見学できそうなら行く
静内のホテルに移動。途中でいずみ食堂で鴨キノコ蕎麦を食う。

2日目
レックススタッドでスクリーンヒーローを見学した後にビッグレッドファームでグラス見学
14時前になったら新和牧場でサクラメガワンダー見学。15時からアロースタッドでアーネストリー見学
終わったら新冠のホテルに宿泊

3日目
ホロシリ乗馬クラブで乗馬体験。その後、再びビッグレッドファームでグラス見学
夕方前になったら新千歳に移動。途中で再度いずみ食堂で蕎麦(エビ天蕎麦)。レンタカー返却
新千歳でロイズのソフトクリーム。きのとやアップルパイ。お土産買ってから飛行機へ羽田へ


初日は昼飯はノーザンHP。夕飯はいずみ食堂。腹が減ったら夜にも何か食う
2日目の昼飯が悩みどころ。飯食うところあるだろうか。晩飯はホテルの飯
3日目の朝食はホテル。昼は悩む。

静内のホテルでお勧めある?2泊目の新冠はレコードの湯の予定

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 17:25:14.27 ID:aTmZO9AF0.net
いずみ食堂って過大評価だと思う。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 17:33:26.86 ID:M5fTfmDl0.net
エクリプスホテルってところがよさげやな。ここにするわ。
あと帰りにかま栄のかまぼこ買っとく

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 18:22:34.47 ID:wzgW2taD0.net
いずみ食堂二回行く必要あるか?
せっかく北海道行くなら他に美味いものいくらでもあるんだから
そりゃ店がろくに無い日高地区でなら美味い店ではあるけどさ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 18:26:15.19 ID:WSNVOx1F0.net
エクリプスの駐車場てなんであんなにきゅうきゅうなんだろかね

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 18:41:36.89 ID:M5fTfmDl0.net
マジか?ゆとりのある駐車場じゃないと自信ないんだが。
両日ともレコードの湯にするかな。
昔行った時は広い駐車場がガラガラだったし

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 19:00:09.83 ID:+0hCWNPX0.net
>>33
すごい贅沢な旅行だな〜うらやまC

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 19:20:11.94 ID:/rAQNo2i0.net
北海道の都市の規模は
札幌、旭川、函館、小樽、苫小牧、釧路
こんな順序かな?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 19:26:50.65 ID:wclaS93g0.net
旬を知らないけど時期だったら、とうもろこし箱買いでお土産がオススメ
旅行最終日に静内からススキノ向かう途中の八百屋をたまたま見つけて買ったけど凄く安いし、なんたって旨いわ
ご近所さんや知り合いに配るなら何箱か買って空港で宅配便手続きでOK
スーパーはさほど安くもないから地元の八百屋見つけてね

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 19:29:12.37 ID:SOUJX3nq0.net
>>253
室蘭はどのへん?

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 19:31:01.55 ID:c2OMhi7h0.net
>>247
それな
選択肢がないだけ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 19:45:23.40 ID:FKTkF3Dl0.net
>>254
北海道のトウモロコシは9月始めから
今はアスパラかな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 19:50:52.87 ID:7OMbtZ7p0.net
アクターは見なくていいの?優駿スタリオン8月になれば見学できそうじゃない。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 20:24:50.19 ID:M5fTfmDl0.net
アクターど忘れしてたわ。もちろん見れるなら見に行く

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 21:41:31.54 ID:v/hnnCIt0.net
>>253
今や釧路より帯広のほうが上

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:58:24.97 ID:tMZVzj9+0.net
>>257
アスパラはもう終わりに近い
とうきびはハウス物が出てくると思う。
今はフルーツ系メロン、スイカ、トマト

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:57:09.54 ID:oUkNz/M70.net
調べた感じだとアロースタッドと優駿SSは15時からで時間被ってるな
どっちも厩舎見学っぽい。
3日目15時はもう新千歳に移動し始めなくちゃいけないから無理だしどっちか片方にするしかないわ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 02:33:50.03 ID:m1QXdode0.net
ばんえいの走って追いかけるのは一回やってみたい
まあ生涯行かねえだろうけど

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 02:46:31.36 ID:9Zck6uEs0.net
>>1
爆弾低気圧通過で大雨になる事を祈る

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 04:50:28.25 ID:emO9fMgN0.net
>>246
2日目昼食新冠の喜一郎のラーメンおすすめ
そのあとデザートに道の駅のピーマンソフトクリーム

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 05:10:18.35 ID:PqfvUNLw0.net
アロースタッドの厩舎見学って一段高くてなっててのぞき込めない上に内側には入れないから、目当ての馬がいてもケツしか見られないリスクが高いぞw
どっちかしか行けないなら優駿にした方が良い。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 05:10:55.63 ID:V7OuFMwh0.net
>>253
その順位に小樽はおかしい
苫小牧と釧路の間に帯広

>>255
室蘭は人口10万割っており、今や北見、江別より下
千歳にも抜かれるだろう

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 05:53:44.14 ID:QAfu1lWk0.net
1日目のNHPを午前だけにして優駿SSに行くべし
NHPは社台系の一口会員じゃないとそんなに見るもの無いよ?
社台SSの自由見学も10:00くらいで厩舎に引き上げることが多いし

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 05:55:43.06 ID:qG6vAkDs0.net
ビワハヤヒデを見に行かないヤツは馬鹿

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 06:04:37.93 ID:p1MtVcct0.net
8月は日が長いから1日目の19時ごろに静内まで行って泊まると2日目が楽しめるぞ。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 06:08:46.68 ID:i1kc5TP/0.net
NHPは>>268の通り社台・ノーザン系クラブ会員じゃないと見学出来ないのが多すぎるから早めに切り上げて日高に言ったほうが良いぞ。
あとNHPで昼飯食うならこの時期ならガーデンバーベキューがいい

ちなみに何人でどういう構成で行くんだ?
一人か男だけならすすきののセクキャバ(現地ではキャバクラと呼ぶ)で遊べばいい。
ショーパブ+おっパブ+ヘルスみたいな店があって楽しいぞ。
迷ったら名案内コナンという無料案内所へ行け。
あと門別競馬場に行って競馬見ながらバケツジンギスカンを食うのも忘れるなよ。
札幌から直通バスが出てる

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 07:58:23.34 ID:17fcQG+X0.net
>>269
もう死んでる

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 08:14:34.89 ID:V7OuFMwh0.net
いつ死んだんだ?
チケットとタイシンと共に健在だと思ったが

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 08:30:20.30 ID:oUkNz/M70.net
喜一郎ラーメンは行ってみるわ。ピーマンソフトは食うつもりない
1日目の午前中は北海道に移動で、NHP午前中にいくのは無理。
1人で行く予定。風俗に行くつもりはない

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 08:41:03.30 ID:z74gSeK20.net
>>268
ノーザンホースパークは社台系一口会員でも2時間あれば大丈夫
社台SSの自由見学は午前早くに終わるし、柵を2つ越しの見学でどんなに近くまで馬が寄っていても10メートル以上離れているからあまり意味は無い
だから今のうちに社台サンデーの1歳の余り物に1口出資して会員になってから社台SS見学申し込みした方がよい
そうすりゃ、スタッフの解説付きで厩舎内で直に触れることもできるよ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 08:57:55.19 ID:K2ns/bfq0.net
ビワはまだ生きてるけど見学不可になったんじゃなかったっけ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 11:41:04.27 ID:6K4QM2jM0.net
>>253
函館の次に帯広

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 11:46:59.01 ID:6K4QM2jM0.net
>>253
>>253
函館の次は釧路、苫小牧、帯広、小樽の順
釧路、苫小牧は僅差だから逆になっているかも

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 11:50:03.52 ID:Uc1QglEg0.net
もうちょっとゆったり予定組んだら。
あとは馬ばっかりじゃなくて1日くらいは違う予定いれたら。

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 12:07:32.16 ID:oUkNz/M70.net
レコードの湯でホロシリ乗馬とセットの宿泊プランがあるな。9月はまだ予約出来ないっぽいが
丁度いいからこのプランにするわ。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 12:42:05.04 ID:6+oWbD+O0.net
>>268
むしろノーザンホースパークなんて社台系じゃなくてもいいだろ。
それより社台スタリオンが会員じゃないといく意味ない。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 14:22:36.94 ID:dO0Q/7w90.net
>>281
そうだね。会員以外が行っても多分つまんないよね。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 14:29:27.01 ID:p1MtVcct0.net
>>272
死んでないわ。ただ見学禁止になっている

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 14:42:59.99 ID:p1MtVcct0.net
もし浦河まで行くなら谷川牧場でチョウカイキャロルに会える。シンザン像もある。チョウカイキャロルは人馴れしているから、柵に立つと近くまで来る。

近くに宿泊でAERUあるけど、JRA育成牧場見学やウィニングチケットに興味ある人向けだな。宿泊にはちょっと、、、

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 14:50:08.88 ID:9skvpl7X0.net
アエルいいじゃん。
浦河だったら絶対ここ行くわ。
まあ実は温泉じゃなかったとか
地元客多すぎで風呂は混みすぎとか
いろいろ不満はあるが、部屋が無駄に広くて綺麗だし好き。
料理も去年行ったらかなり良くなってたし。
朝のBTC見学は鉄板だね。

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 17:43:13.96 ID:oUkNz/M70.net
三石牛って美味い?
エクリプスで夕食が20品の中から選ぶやつは一泊9000円で、三石牛堪能のやつだと12800円なんだが、
3800円上乗せする価値あるのかどうか。
食べた猛者おる?

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 18:29:52.89 ID:54UrOysU0.net
>>286
エクリスプは良いホテルだから12800円で三石牛食べられるなら上乗せした方がよい

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 18:34:53.77 ID:BGctnfMl0.net
>>263
やってみるといいぞ
競馬では味わえない爽快感だと思う
馬券も意外と荒れたりするしな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 19:12:17.18 ID:/PT3R+aU0.net
ラーメンは新千歳空港で北海道の有名店が勢揃いしてるから

そこで食べるといいよ 足を運んで旭川までラーメン食べても同じで時間の無駄だ

この店で食べたいとかの事前のリクエストがあるなら別だが

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 19:16:26.81 ID:hjPs7t/o0.net
赤ひげならもっと安く食えると思うがまあいいや

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 19:17:04.11 ID:IaL2/yjw0.net
どこそこで何食う予定とか、某牧場で某馬見学予定とか、
ダーッと羅列されてもな

そんなん知らんよw
好きにしたらええ

何つーか、人に旅程を相談するなら、
その旅の「コンセプト」っつーか「思想」っつーか「ストーリー」っつーか
背中に一本筋の通った「一貫性」ってのが欲しいよね

そういうバックボーンがないから、「何食う何見る」の無秩序な羅列にしか見えない
そんなのに改善もくそもない ランダムな羅列と一緒だから

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 19:27:09.25 ID:/PT3R+aU0.net
相手にそれを求めるのではなく

「こんな旅行したら楽しいですよ!」との提案してあげなきゃ駄目

いっくんみたいな無難な旅行しか出来ないタイプばかりなのですから

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 19:42:26.77 ID:zsJxIvaB0.net
せっかくなら帯広行けばイイのに
千歳から高速2時間半で付くよ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 19:54:28.34 ID:mBAHFj6v0.net
グラスワンダーに連なる馬を見るっつーのが旅行のコンセプトで、飯関連はオマケだろ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 20:00:46.86 ID:/PT3R+aU0.net
グラスも高齢になってるし観る価値はありそうだね

マイネルを退会した元信者でも優しくしてくれるの?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 21:44:52.66 ID:k40T7T3V0.net
>>253
北海道の場合、人口よりもその地域でどれだけ中心になっているかが鍵

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 22:39:36.41 ID:8v0aKpoh0.net
富川シティホテルに泊まれよ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 22:55:25.29 ID:sC1jB6oy0.net
色々計画しても福永みたいに途中で詰まる事が多いよな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 23:38:57.12 ID:Cne/C3tv0.net
>>246
2日目、レックス行く前に案内所で申込すると思うけど、その際に「午後にアロー行きたい」言えば一緒に申込み出来るからしとくと良いよ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 23:49:51.52 ID:oUkNz/M70.net
>>299
アローはやめて優駿SSに行くことにした。ゴールドアクターが見学可能ならだけど

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 23:57:59.99 ID:BGctnfMl0.net
グラスワンダー強かったな
でもけちょんけちょんに倒したはずのステイゴールドの方が産駒成績いいってのが不思議なとこだよな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 00:04:08.09 ID:prAwoWeC0.net
>>300
優駿は去年と一緒なら10時から15時までの間に優駿記念館で受付して、15時に引率者についてGOて感じなんで
当日通りすがることがあったら先に受付だけしとくのも手です

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 03:47:04.83 ID:aqaK/JUC0.net
ふむ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 08:37:52.79 ID:wGqgJKrk0.net
ビッグレッドはいいよな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 08:45:12.87 ID:aGMs3wtk0.net
>>291
お前めんどくさい奴だと言われないか?
お前こそレスしないで好きにしろよと思う

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 09:39:42.29 ID:FK5IXwXy0.net
ススキノ寄ってから牧場向かう方面で市内を抜けきる前のバッティングセンターが併設されてるラーメン屋の味噌が美味かったな
バッティングセンターの何十球だか知らんが一回分のタダ券くれたよ
一緒に行ったヤツがダルいとか言ってやろうとしなかったんで打たずにすぐ車乗って動いたけど

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 11:23:00.31 ID:SGyO4rd80.net
バッティングセンターなんていいなあ
たまには行きたいもんだ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 12:51:34.60 ID:wcCbFFml0.net
>>4
10年前と同じ体力で居られると思うなもう一泊してけ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 16:37:26.09 ID:wGqgJKrk0.net
モーリスってまだいるの?

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 21:19:39.48 ID:OhqLwvIM0.net
空港はそんなに店揃ってるんか?

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 21:22:35.74 ID:uV3w6GwV0.net
>>310
いろいろある
ラーメン街みたいなのもあるしノミやもあるし初音ミクミュージアムもあるぞ
ただし新千歳空港ならだけど。稚内空港とか紋別空港とかはなにもないぞ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 21:26:57.55 ID:qcQzBvyG0.net
この島の玄関をあんな糞ぼった特区として発展させるなってなあ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:05:40.06 ID:Fh9B38op0.net
>>311
根室中標津もこぢんまりしているが風景はいいぞ。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 22:39:44.97 ID:BUhjW+Yb0.net
>>309
今月中にシャトルのはず

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 02:57:29.03 ID:wXJtv1/O0.net
新冠までいくのに高速料金はかからんよな?

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 06:14:07.01 ID:xXUoQYiN0.net
かからんけどネズミ捕りの稼ぎどきだから気をつけたほうがいいよ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 09:06:41.07 ID:lL9aMUNS0.net
料金所的なところ通る?

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 09:13:41.30 ID:TPlrpBAU0.net
>>297
いわく付きホテルはNGで

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 09:15:23.91 ID:TPlrpBAU0.net
>>300
優駿は3時半までだから見学終わったらアロー行く人結構いるよ
15分でも見れれば満足ならそうしなよ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 09:48:42.85 ID:bGH6TVDB0.net
>>316
ネズミ取りもだけど、飛び出す鹿に要注意。

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 09:58:43.70 ID:lL9aMUNS0.net
ネズミ捕りってなんや?
どう気をつければいいんだ?

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 11:25:13.06 ID:LLOWI99e0.net
ネズミ捕りとオービスって別もん?

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 12:12:51.78 ID:lL9aMUNS0.net
スピード違反のことか

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 12:29:34.33 ID:xXUoQYiN0.net
高速とオービスから逃れたいならgoogle map アプリとオービスナビを使えばいいよ
警察と動物は気をつけるしかないなw

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 18:25:52.05 ID:8RGdXFXX0.net
ふむ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 18:45:01.77 ID:p/cIQOi30.net
そんなに警察張ってるのか

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:23:08.50 ID:t3+qTyJa0.net
たまにサボってんのか張ってるのか分からないパトカーいるよな
道路脇に止めてるけど反対車線側にいるやつ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:56:49.54 ID:feqTjuw60.net
日高本線の代替バスは、まだあるの?
苫小牧から静内まで何時間ぐらいかな

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 21:55:16.73 ID:8r8zguh40.net
お盆真っ只中の釧網本線の網走方面行きって、釧路駅から乗らないと座れませんか?

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 22:06:47.96 ID:p/cIQOi30.net
8月にもセレクトセールあった?

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 22:11:12.80 ID:FqWtHyZk0.net
急ぐ旅路じゃなきゃ前に車置いて走りゃ対策なんか要らんし、普通に皆飛ばす

獣の強襲は畏れおののけ内地の人よw

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 22:17:12.59 ID:f8RhDbAG0.net
馬だけ見る旅...

それを、1人旅...

ぜってー途中で寂しく&虚しくなるわww

競馬場とか、たくさん人いる所ならまだしもw

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 22:27:46.98 ID:Oj9KUN36O.net
>>329
本数が少ないからね。
釧路湿原 塘路 標茶 摩周 川湯温泉 知床斜里 北浜あたりで乗り降りがあるので着席のチャンスはあると思う。
景色は良く運が良ければ野性の鹿、丹頂鶴などを車窓に見る事が出来る。

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 22:37:40.14 ID:hEUO+C8r0.net
>>332
わりと1人で見学してる人多いから
話しかければ喜んで話し聞いてくれるし盛り上れるぞ
どこの牧場も見学できる時間決まってるから
だんだん顔見知りというか
あ、あの人さっきもいたなってなるw

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:31:02.02 ID:v8XKdGk10.net
>>333
やっぱり難しそうですねー。
釧路駅に着いて空きが4時間あるので早めに乗って釧路湿原にも寄りたかったけど、
大荷物抱えてるのでおとなしく釧路から乗ります。

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:56:26.14 ID:v8XKdGk10.net
ちなみにその日は
釧路空港に9時台に着いて10:30前後に釧路駅かMOO着、
あとは未定で19:00あたりに北見駅のホテル泊です。
和商市場とかMOOで3時間ほど観光して、あとの1時間は釧網本線の良い席を取るために並んでようかと思ってました。

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 03:06:08.86 ID:YmVFlolD0.net
新冠方面いくなら馬の宿ってペンションいいぞ
ナリタブライアンの元育成牧場長?が営んでるペンションで、翌朝に競馬関係者のみが行ける調教見学も連れてってくれる
客は皆んな競馬好き、飯も美味い、コミュ力あるなら一人でも絶対楽しめるよ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 07:07:52.11 ID:gEblnv5w0.net
>>336
釧路出身だがムーと和商で3時間潰すのはキツイw
と言うか釧路自体見るところないぞ
和商の向かいにあるベガスで時間潰したほうがマシ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 10:47:33.30 ID:QjfdzRbz0.net
どーん

340 :いそがわ:2019/07/10(水) 11:48:18.06 ID:s6zd59tv0.net
>>290
赤ひげとかよく知ってんなwww

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 12:23:47.02 ID:Lb7zWmUN0.net
>>337
ご主人がいま入院中だったかで
いま女将さんだけでやってたはず。
去年行った時はそうだった。
だから調教見学もできなかったと思う。
ただ、ご飯は相変わらずうまいし女将さんも
いい人だから、まあ満足だった。

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 12:26:55.20 ID:7421VuaS0.net
数年前に北海道遊びに行ったけど、
札ドで小谷のホームラン観たのと、余市行ってワンコインのウイスキー飲みまくった記憶しかないわ…

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 15:59:07.21 ID:Lvgb19pU0.net
ふむ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 17:22:36.74 ID:PF02Ma7X0.net
俺も友達と北海道旅行するんどけど、
8月31日の早朝に出発して
羽田〜新千歳〜札幌競馬場〜札幌のビジネスホテル
の予定なんだけど
各移動時間がわからん
(´・ω・`)

電車がいいのかレンタカー借りた方がいいのか。。。
ちなみにホテルはリリーフすすきの?だったかな?を予定

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 17:24:19.47 ID:Lvgb19pU0.net
>>344
路線検索すりゃ一発だろ

346 :いそがわ:2019/07/10(水) 17:54:38.86 ID:fGfkBnKD0.net
札幌しか行かねえならレンタカー要らない

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 18:00:15.67 ID:YmVFlolD0.net
>>341
そうなんだ、そりゃ残念だ…

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 18:21:35.44 ID:n+FKgB7D0.net
9月になるとホテル代、レンタカー、飛行機等一気に安くなるので正解
最終週だと馬場開放もあるしな
今年は日程ギリギリだけど

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 18:57:00.72 ID:ZDtiy0Ei0.net
ホロシリ乗馬クラブはホントお薦め
実際に見ていた馬に乗れるのはテンション上がる
クーリンガーはやっぱりズブかったw

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 20:22:47.42 ID:v8XKdGk10.net
>>338
そんな感じなんだ釧路…。
大荷物はホテルに送って釧路湿原を観光した方がいいかもですね。
アドバイスありがとうございました。

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 20:39:24.90 ID:qc5S/r/U0.net
門別のパドック解説のおじいちゃん、めっちゃ予想外すね。盛岡 水沢のパドック解説なみに下手くそ(;ω;)

総レス数 351
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★