2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らはどの段階でオルフェーヴルの強さに気付いた?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:13:52.86 ID:RuJIR3zz0.net
皐月賞10.8倍
ダービー3.0倍

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:15:39.53 ID:l5IeuEiT0.net
引退の有馬記念

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:17:43.76 ID:09tk3Dc/0.net
菊花賞

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:17:51.37 ID:Y99cIeN20.net
ダービー後にやっと気付いたが、その時点でもまだ良馬場ではどうかと疑問視してた
ほぼ馬なりで上がり32秒台でぶっちぎった神戸新聞杯見て疑ってごめんなさいと謝りたくなった

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:18:00.86 ID:p3hT16HP0.net
神戸新聞杯で三冠を確信した

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:18:55.93 ID:yt2Gk/Li0.net
皐月賞前は似たような成績の馬たくさんいたしよくあそこから抜きん出たよなぁとダービーで思ったけど
バリアシオンが結構追い上げてきて
よもやと思ったので
本当に強いと分かったのは、
凱旋門

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:19:19.42 ID:g74srPxJ0.net
皐月賞の残り200で手前変えたとき
名馬にありがちなギアチェンジだった

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:21:18.64 ID:qM0NNSI70.net
皐月賞の最後の突き抜け具合を見た時
それこそ30年40年競馬やってる会社の連中も、
こりゃあオルフェがダービーも持ってくわって確信してたな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:23:00.01 ID:UAc5t3eF0.net
あの皐月賞見たら少なくてもダービーは頭固定 有馬で確信

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:24:08.15 ID:MsKJaVR10.net
たまたま皐月買ったら勝った ついでダービーは余裕で買えたが 菊花賞で買えなかった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:26:19.87 ID:oPe2YdsU0.net
オルフェーヴルは京王杯で大敗してるけどよくよく考えたら5月生まれだからなぁ

皐月勝ってる時点で化け物だよ。
当時は気付かなかったけど。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:28:17.57 ID:57RUJsOe0.net
皐月で気付いたつもりがまだまだ見積もりが甘かった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:30:18.41 ID:B18ifyfI0.net
皐月で単勝1万円が10万になったとき強い馬を好きになれてよかったと思ったな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:31:20.01 ID:jTIvBNS60.net
世間の評価ではダービーはまだ疑ってかかってたよね
オッズ的にさ
有馬後ぐらいだわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:32:34.91 ID:tjEWi+ep0.net
神戸新聞杯だな
菊花賞もめちゃ強かったのに有馬でイマイチ信用されてなくて不思議だった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:34:03.63 ID:tjEWi+ep0.net
皐月も強かったけど皐月でめちゃ強いがその後それほどってパターンもあるからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:34:16.88 ID:HXrNh6Wt0.net
先行抜け出しのトーセンラーをシンザン記念のアーモンドアイみたいな鬼足で追い詰めた
きさらぎ賞で気づいたよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:37:33.86 ID:jTIvBNS60.net
>>16
まあ紛れがある中山で強い勝ち方してそのあとさっぱりみたいな馬多いよね
アンライバルドやディーマジェあたりだけど
オルフェは府中だったんだよなー

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:41:14.11 ID:lgffotEc0.net
スプリングSの4角
「今年の三冠はこいつと心中する」と競馬仲間にメールした
そして三冠全てのレース、オルフェ軸でヒモ抜けした

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:41:42.56 ID:HQDfLwux0.net
皐月賞は本当に強かった

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:45:32.19 ID:qM0NNSI70.net
皐月でオルフェが強いのわかってたけど、馬券ではあえてヨシトミ先生の夢やアンカツの意地に賭けてみた
結果、その年の牡馬クラシックで41万円のマイナスw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:45:43.48 ID:RuJIR3zz0.net
>>19
おいwwww

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:46:01.46 ID:bzpT8tZQ0.net
皐月賞だな
なんせ実力が最も出る府中だからな。牝馬なんぞに負けてるからしょせんエルコン未満だが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:49:46.63 ID:aHn2J6up0.net
ダービーだね史上初めてヤバいもんを見た。そんくらいの衝撃だった

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:53:07.24 ID:mjmDhgND0.net
ダービーそれなりの額買ってたが半信半疑。ダービーのワープから史上最強馬だと気づいたわ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:53:40.92 ID:yArGDd7T0.net
菊花賞だな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:54:28.40 ID:NJzI2Qpp0.net
皐月で春2冠は固いと思ったが、ダービーが不良だったもんで当時は荒れるかもと疑った
ダービーでえげつないパフォーマンスしたから3冠馬クラスに他とは差があるとは思ったが、3000は正直長いと思ったからダービー後でも3冠は無理かもと思った


強さを確信した時点と3冠を確信した時点では大きなギャップがある
3冠を確信したのは正直に申告すると菊4角手前

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:56:48.78 ID:tjEWi+ep0.net
>>18
そういえばそうか
時期というよりコースのせいだったか
歴代の東京で行われた皐月賞勝ち馬は名馬だらけだからな
シンザン トウショウボーイ キタノカチドキ メイズイ ヤエノムテキ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 21:59:16.72 ID:RuJIR3zz0.net
>>25
クソ重馬場で一頭だけ着順が動いてたもんな
何気に池添クソ騎乗だし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 22:00:07.12 ID:3cyHVIj80.net
ダービーは一応本命だったけど疑心暗鬼だった
神戸新聞杯でこれはめちゃくちゃ強いと思った

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 22:16:04.86 ID:0DUhh71/0.net
皐月賞の4角とダービーの4角
強そうな偽モンにはだいぶ騙されてるからそうそう信用しない
まあ結果的にはそんな次元の馬じゃなかったけど

32 :コーツィ様親衛隊会長 :2019/07/04(木) 22:23:34.12 ID:lq+GXd/L0.net
阪神大賞典

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 22:25:04.19 ID:zdWk5NMj0.net
皐月賞は全力買いしたけど、
ダービー、神戸新聞杯、菊花賞、有馬記念は切った。
強さに気づいたのは有馬記念だな・・・

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 22:27:53.18 ID:tf93hEcO0.net
皐月賞で三冠行けるかもと思って
阪神大賞典でとんでもない化物だって思った。
上がりがかかるレースなら日本史上最強だと思う。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 22:31:48.75 ID:oPe2YdsU0.net
皐月←瞬発力
ダービー←泥んこ馬場で唯一頭後方一気
菊←流してレコード+0.1秒
有馬記念←超スローペースの後方から有馬史上最速の上がりで差し切り勝ち

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 22:32:29.61 ID:oebBDurA0.net
スプリングSの時化け物だと思った
ダービーでウインバリアシオンいなければ史上最強に見えるのになー、って思った
阪神大賞典で強すぎて笑った

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 22:33:01.52 ID:76K4/qAA0.net
皐月賞はまあ強いとは思ったけど
道悪のダービーから

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 22:36:33.33 ID:0DUhh71/0.net
ウインバリアシオンの強さよ
最後の有馬記念までしっかりついて来やがった
メイショウドトウ並みの忠義者

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 22:39:00.49 ID:O4iWY+f70.net
皐月だな
スプリングの頃は勝ったけどまだそんなに強くはない
サニーブライアンの皐月後、キンカメの京成杯後、こいつのスプリング後の成長は異常

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 22:44:51.99 ID:3/uCTC5L0.net
スプリング
ゆえに皐月のオッズの高さにびびったわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 22:46:48.19 ID:9UFuh8zbO.net
スプリングステークス。
抜け出す脚の速いことよってビックリした。
んで兄貴より強いかも→皐月賞で三冠馬かなって感じた。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 22:49:47.48 ID:myyUYAI50.net
クラシックレース全勝後の三歳有馬記念でエイシンフラッシュにキレ脚比べで完勝した時
とんでもない怪物と確信した

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 22:53:20.82 ID:ROyeTx0X0.net
皐月賞

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 23:01:55.83 ID:98AGHbZi0.net
スプリングで初めて見た
化け物出たと感じた

45 :アハハ:2019/07/04(木) 23:06:12.22 ID:lanpF50s0.net
皐月で強さを確信
阪神大賞典で化物だと確信

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 23:07:49.20 ID:btRyI8Xh0.net
マンコから右前脚が出てきた時

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 23:17:40.33 ID:Pd0tp7Bo0.net
ドリジャニ好きだったから応援してたが三冠確信したのは皐月賞
ダービーで想像以上のバケモンだとひっくり返った

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 23:18:15.17 ID:9ynSDcBy0.net
神戸新聞杯

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/04(木) 23:23:52.09 ID:F6mmWkz+0.net
菊花賞の3コーナーで楽に上がっていったとき

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 00:19:20.64 ID:x5pu3DeIO.net
ダービーでは迷わず軸にしてたから、皐月賞を見て強いと思ったんだろう
馬券的には相性の良い馬だったわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 00:25:25.97 ID:Zeg6C3ZO0.net
>>40
あの皐月は府中だからでしょ
中山でやれば2番人気だったと思う

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 00:28:06.63 ID:BNXI7fs70.net
スプリングS

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 00:30:47.04 ID:Zeg6C3ZO0.net
久しぶりにスプリングSの動画見たけど大外回ってあの手応えやばいな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 00:38:07.25 ID:76pc1zQv0.net
3冠はなんとも思わなかったな
ぉお、3冠馬か、くらいで逆に負けまくりで史上最弱3冠じゃね?まであった
次の有馬でお?強いかもしれん思ったけど年明け阪大でやらかし負けして、春天で見せ場もなく沈んでったのを見てやっぱ史上最弱だなと思ったよ。
が、最初の凱旋門は興奮したわ、勝てると思ったけど聞いた事も無いような牝馬に差され、その後も勝ったり負けたりで???てな感じだった、2回目の凱旋門で牝馬に千切られるし、終わってると踏んでたけどラストの有馬で8馬身差で勝って実は強かったのか?と感じたわ
まぁ結局最後までよく分からん馬だったな。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 01:05:15.45 ID:LIw4y4P60.net
>>40
皐月のオッズの低さは兄の左回りの成績から。
実際オルフェも新馬戦大斜行、京王杯2歳大惨敗でそういう話出てた
ステゴは中山みたいなイメージが定着しきった頃だし

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 01:14:38.02 ID:GqSakSef0.net
2回目の有馬記念より1回目の有馬記念の方が強さを感じた
スローになってルメが内枠で溜めに溜めれるという絶好展開のエイフラを外から楽に交わしたのがやばかった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 01:43:25.29 ID:5ErWWD2o0.net
スプリングSだわ
おかげで記念すべきwin5第一回を皐月賞分はオルフェーヴルのみにして
仕留めることができた

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 02:15:47.94 ID:JwIaDnEf0.net
結局こいつの左回りって苦手なんかわからんままだ
有馬とか菊のパフォに比べたら明らかに落ちるけど皐月ダービー勝っちゃってるのに京王杯はひどいし
兄のイメージが強過ぎて単体で考えにくい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 03:42:44.20 ID:nZR0zfZA0.net
ダービーで確信した

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 04:20:39.09 ID:LIw4y4P60.net
>>58
まあ京王杯なんてゲートから嘶きっぱなしだし1400だし道中掛かってたしでバリバリ参考記録みたいなもんだからなぁ
皐月ダービーは歴代でもかなりの勝ち方だし、海外帰りで斤量差が出やすい上がり勝負のJCを全盛期ジェンティルとハナ差なら弱くはないでしょ

むしろ右回りこそたまたま阪神中山と得意なコースだっただけで、さほど適性はないんじゃないかと思ってる。春天のコーナーワークとかそれはもう酷かった
産駒にも左回りでしか走らない奴見かける
「この馬のことは俺に聞くな」と匙を投げられた件のアプルーヴァルも、左回りで普通に勝ち上がったってオチ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 04:35:27.39 ID:2fZ/cglD0.net
皐月、ダービー共に府中開催はヤエノムテキ以来
不良の馬場で、あのエグイ勝ち方を見た時点かな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 05:03:26.16 ID:3Cj1mKV50.net
左回りとか関係ない
湿った馬場でしか走れないだけ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 05:10:07.49 ID:DGahNyoO0.net
>>56
楽には交わしてないだろ斤量考えたら突き放さないと

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 05:23:26.98 ID:hvNZDkvp0.net
>>63
前半1000を63秒ペースで、三コーナーまで後ろから2頭目だったんだぞ

上がりは歴代最速。
着差以上に圧勝。つか池添が下手こいたんだけどな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 05:58:24.02 ID:g+ktqqmf0.net
オルフェの1回目有馬はメンツは最高級だったけど展開がクソだった

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 06:03:17.85 ID:LIw4y4P60.net
>>62
3歳ジェンティルはそんな馬と海外帰り+4キロ有利の上がり勝負で体当たりして態勢崩してもハナ差程度の馬だとは思えないんだが

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 06:14:11.27 ID:M2rXeHJY0.net
震災に年だったからなぁ・・・・・・薄いんだよクラシックの記憶が・・・・

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 06:15:52.49 ID:rQ1G5QRM0.net
神戸

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 06:47:53.80 ID:SimPFRs+0.net
これは後出しではなく、この競馬板に当時良く書いていた

シンザン記念が終わった後、「3冠馬級の器かもしれない」と

そしたらお前らに当時は散々馬鹿にされた
レッドデイビスに負ける馬がなわけあるかよ!みたいに

いや、今でも良いからシンザン記念を観て欲しい
競馬の着順は強さを示すものではない

騎手がアホ過ぎて後ろ過ぎただけだ
あの直線の勢い、フォーム、重心の位置、そしてオーラをよく見て欲しい
一頭だけ別次元の馬という感じが伝わるはずだ

ただ次のレース、きさらぎ賞はそれで勝負したら負けて結構損をしてしまった
しかし走り方を見るとやはり非凡そのもの

皐月賞で10倍ついた時はここが競馬人生で数少ない神様がくれた大チャンス!
3冠馬級の馬が本来1.1倍が妥当(府中なので中山と違って紛れも少なくなったこの年の
皐月賞)なのに10倍も自分の想定オッズと違う!

貯金も下ろしてきてありったけオルフェーヴル単勝で勝負をかけた

今思うとそれまで散々馬鹿にしてきたような奴らが存在するからこそそういうオッズになれたんだ、
と思うとお前らのような節穴がいてこそ競馬は儲かるのだな、と気がついた

お前らのヘタクソさに乾杯!

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 07:08:49.71 ID:6pgCNxc/0.net
皐月賞で馬ってここまで変わるんだなって思わされたな なんか突然強くなったイメージがある

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 07:14:05.03 ID:DGahNyoO0.net
レースで使い込んで経験積んで強くなったのに産駒は出し惜しみしてるからダメなんだよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 07:14:39.60 ID:q15HIFkq0.net
強いのはわかっていたけど歴史に名を残す馬になるなと思ったのは神戸新聞杯

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 08:21:13.99 ID:hxeElxgd0.net
やっぱ同じ人多いな
俺も神戸新聞杯
あれ見て、あ、これはただ者じゃないって感じがした

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 08:36:43.77 ID:3Cj1mKV50.net
>>64
歴代最速どころか同レース一位ですらないんだが

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 08:38:14.23 ID:JMlTKrpf0.net
パンパンの良馬場でもドスローならそれなりに強かったよね
瞬発力勝負にならなかったら途端に脆い馬だったけど

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 08:38:16.26 ID:DPda8SYj0.net
皐月賞の時はまだ疑ってた。
ダービーのレース後強いなってなった。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 08:39:09.82 ID:d7bmlmJF0.net
>>70
突然荒れ馬場に恵まれたタイミングだからな
しかも1年連続

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 08:39:12.41 ID:DPda8SYj0.net
確かにオルフェーヴルの売りは瞬発力。
スローではめちゃ強いよね。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 09:43:35.41 ID:k+md05bL0.net
逆だろ
スローにして阪神大賞典のように自爆するのを待つしかない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 09:48:46.33 ID:OaM9MRsO0.net
強さはダービー、神戸新聞杯で間違いないと思ったけど

化け物だと確信したのは、阪神大賞典

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 09:50:33.67 ID:nApyQxnG0.net
スプリングSで気づいて阪神大賞典で化物だと思ったかな。3歳はG14勝しても空気三冠馬とか言われてた。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 09:51:42.10 ID:Zeg6C3ZO0.net
阪神大賞典見て思ったけどオルフェは逃げたらどうなるんだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 09:55:25.34 ID:FT0bZkMj0.net
荒れ馬場なら例え自爆しても格好はつけるが
パンパン馬場でスローに恵まれなかったら
全能力発揮しても弱いからなぁ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 10:00:17.03 ID:iqv5hWj30.net
強さだけなら新馬戦から解ってたよ
2歳から3歳前半は
とにかく操縦能力の悪さが際立ってたし

古馬になってからでも
マトモに走ったレースのが少ないんやないの

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 10:12:39.35 ID:g+ktqqmf0.net
>>83いつまでその負け惜しみいうんだ?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 10:50:45.69 ID:lgAvXx9u0.net
引退の有馬でやられた
それまでも割と好きだったけど、「金色の暴君」とか言われ始めた頃から気持ち悪いとも思ってた

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 10:53:27.78 ID:JwQi+GiY0.net
阪神大賞典だろ
有馬は強いけど、阪神大賞典で異常だと気づいた

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 10:57:45.40 ID:02A0MWTh0.net
>>85
負け惜しみ???
雨なしの京都東京で一度も勝てなかった駄馬が何言ってんの?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 11:26:04.57 ID:EVNnFHq60.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 11:57:28.43 ID:SB0ilTVWO.net
>>88
ずぇーったいに駄馬では無い。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 12:13:52.28 ID:KTpdzJ4x0.net
3冠取った時だな。馬券はクラシック全部外したけど。あ、こいつは普通じゃねーと菊花賞後に気付いた。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 12:20:44.33 ID:fGzF2AKZ0.net
皐月賞が東京開催だったから、あの勝ち方からダービーでの逆転は無いと確信できた。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 12:23:54.32 ID:1T5oZp2O0.net
オルフェは暮れの中山で勝てて良かったよな

あそこ負けてたら皐月が中山じゃなかったし、偽三冠って呼ばれててもおかしかなかった

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 12:29:33.13 ID:b4b7RUpFO.net
意外に出無かったけど
新馬

池添ふり落とした時に
コイツは只者じゃ無いと
予感した

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 12:56:03.60 ID:nxfc8S270.net
皐月で検量室戻ってくる時池添が「全然走り足りてないもん!」と言ってめっちゃ興奮してたな、
10倍の馬なのにそんなに手応えあったのかなと当時は不思議に思ってた

強いと思ったのはダービー
これはヤバいと思ったのは凱旋門賞

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 13:01:47.08 ID:iqv5hWj30.net
強いけど乗り難しい
最初からスミヨンが乗ってれば無敗で三冠
凱旋門賞で取りこぼす事も無かったろう

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 13:21:16.16 ID:2Y8Ep+hm0.net
たまにクラシック前にガツンと成長する馬いるよな
兄貴は逆のタイプだったから信用し切れなかった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 14:09:24.72 ID:CynwTQ+e0.net
強いと分かったのは皐月だが化物だと思ったのは阪神大賞典かな
あれまともなら20馬身近く千切ってたよな
まあ次走に影響が出るほど限界の走りだったようだが

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 14:17:12.10 ID:nM2Bu1tF0.net
比較的早い段階で強いのはわかっていたのだが軸とするには安定感が感じられなくていつも馬券は色々散りばめて買っていた
結果的には連対率が高い馬だったんだけどね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 14:30:34.32 ID:n0ptO2zb0.net
>>99
本格化後は完全に陣営のミスと言えるメンコ装着以外は全て強い競馬してるからな
モーリスの安田とオルフェの天皇賞は完全に人間側のミスで馬に非はない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 14:32:29.36 ID:Z6IbbFkK0.net
ダービーで怪物だと確信して神戸新聞杯で三冠とブエナや最強(笑)4歳世代より遥かに強いと確信した

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 14:59:39.70 ID:OWk5QU6N0.net
暴君とか言われてたけどべつに暴れたりする馬じゃなかったよな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 15:09:12.25 ID:MWDtDvjR0.net
荒れ馬場専用機だから最後まで強いとは思えなかった
条件が揃わないと勝てない馬は個人的に評価出来ない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 15:17:50.48 ID:7DIXw8gr0.net
皐月賞のレース見てだな
俺の知り合いの中で一番馬券うまい奴はスプリングS見て皐月賞本命にしてたわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 15:19:58.86 ID:rBSgFWp20.net
皐月が強かったよな
ドリジャの弟だから左回り✕とか言われてた

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 16:14:13.03 ID:pDYqnyvH0.net
馬が変わったのかと思ったがスプリングで勝つまでは
ずーっと京都か東京のパンパン馬場で走らされてただけだったんだよな
危ないところだった

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 17:33:00.51 ID:vpT7mFaY0.net
3冠で強いとは思ってたが化け物だと気付いたのはやはり阪神大賞典
あんなパフォーマンスもう見ることは無いだろうw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 17:36:09.93 ID:ugC+FP3h0.net
>>2,103
(´・ω・`)ある程度馬見る目あるならこういう判断になるよね
(´・ω・`)で、自分が馬見る目あると思ってるバカの代表例>>69

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 17:58:55.17 ID:15cOCeea0.net
正直、クラブと厩舎を考えるとウインバリアシオンの方が強い
逆だったらウインバリアシオンが3冠馬だっただろうな、皐月賞は
東京だったしね、馬名は変わるが。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 18:12:46.59 ID:KwbviSNh0.net
フォア賞が一番強いレースしてる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 18:13:55.31 ID:Mt94OgKb0.net
オルフェアンチって条件絞りすぎだろw

良馬場はもちろん高速馬場でそのうえ1週間以上雨が降ってない京都府中
そりゃ大半のレースは当てはまらんわな
しかもメンコだとか千四だとか海外帰りの4キロ差上がり勝負だとかそれに被さるようにマイナス因子があったことはフル無視
>>106みたいに芙蓉Sは中山で速いタイムでも上がりでもないのに、それはノーカンで京都か府中のパンパンしか走ってないから負けたとか言い出す始末だしな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 18:21:28.93 ID:CynwTQ+e0.net
そもそもスーパーレコードが出るような超高速馬場自体が滅多にない条件だからな
そんな馬場と荒れ馬場どっちも最強クラスの力を示した馬なんて存在しないだろ
てか荒れ馬場上等で瞬発力もあってロンスパできてレコードに近い時計でも勝ち負けできた馬ってオルフェしかいないんじゃねえの

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 18:37:38.46 ID:n0ptO2zb0.net
高速馬場のジャパンカップで終始あれだけ外回って高いレベルで勝ち負けした馬なんて過去にほとんどいないんじゃないの
あの競馬見れば高速馬場の適性も十分にあると言い切れるんだけどね
タフな馬場は単に馬の能力差が出やすくなるからこの馬の強さが如実に出るっていうだけの話
高速馬場ばかりの近年の競馬しか知らん連中にはわからんのかもしれんけどな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 18:40:47.26 ID:2rEE9aHm0.net
>>111
んな小難しい話じゃないよ
京都府中で当日全レース良馬場の日は全敗
勝てたのは直前まで道悪だった時だけ
それが答え

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 18:42:05.20 ID:2QjWAVhE0.net
>>112
ディープも荒れ馬場で全圧勝だぞ
レコードもオルフェと違って何回も出してるし

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 18:44:01.32 ID:Mt94OgKb0.net
13年有馬は中山の適性がなんちゃらかんちゃら云々ではなく、単に周りの馬が自力勝負で全くお話にならなかっただけだからな
速くない中山の2500の流れたペースを追走してさらに早仕掛け

アンチは高速馬場では足りなくてみんなが落ちる重馬場で強いと言いたいのだろうが、逆に消耗戦で話にならない馬たちが高速馬場の力を借りて差が出ないようにしてるんだよな
実際オルフェの持ちタイムは申し分ないし、さらにそれを出したのが高速馬場だった菊花賞だけでなくそれこそ道悪の宝塚。みんなが遅くなるから勝ってたでは明らかに説明が足りない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 18:45:26.19 ID:FSFRLnzq0.net
皐月
初めてパドックの中にまで入れた
有馬もパドックの中入った
馬主席どころか役員室で見た

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 18:46:35.15 ID:FSFRLnzq0.net
1回目の有馬は岩田と池添は信じられないくらい顔真っ白だった
写真撮ってたらルメは馬上からこっちにピースしてくれたよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 19:36:05.79 ID:8xVzYZRv0.net
皐月賞の時に本命にしてから惚れた

厩舎や池添のコメントで、今まで実戦を通じて我慢強く教えた事を理解して出来るようになった
皐月賞は本来の力を出せる筈だと書いてあり、それを信じた。

ダービーも左回り言われてたけど、まだ競馬を覚える前だと確信していた

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 19:54:21.07 ID:nqmYEEWG0.net
いや皐月が既に左回りだっただろw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 20:04:09.22 ID:IkYDK1jT0.net
菊で3冠取るまで気づかなかった、ゴメンよオルフェ。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 20:09:20.37 ID:pA8aLV590.net
>>116
それは高速馬場で勝てなかった雑魚が言うとダサくなるからな
どっちでも強いディープとかいるし荒れ馬場専用機でへ論外

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 20:11:48.28 ID:JejE5wVa0.net
オルフェの前週にアヴェンチュラが道悪のままほぼレコードで走ったからな
一応良馬場まで戻ったオルフェはレコード出なかったのが不思議なほど
菊では珍しく勝負どころからかなりヌルいレースになったから勝てた

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 20:17:31.43 ID:C9bBDA9E0.net
水上学の仲間たちは中山ならオルフェは皐月負けてるというので結論がでてる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 20:30:07.99 ID:Y+w93fpo0.net
オルフェは荒れ馬場専用機
結論出てる

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 21:38:08.66 ID:d0h+eDQn0.net
新馬戦

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 21:43:43.66 ID:vNO6nnEf0.net
ラー基地召喚スレ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 21:47:55.02 ID:hvNZDkvp0.net
相変わらず馬に嫉妬する奴がワラワラ沸いてくるな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 21:52:00.08 ID:qin51wG10.net
昨日の朝

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 21:57:56.23 ID:zmvQh4qKO.net
新馬戦
幼稚すぎる馬体に合わないレース内容

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 22:28:25.89 ID:TuPfJP3l0.net
オルフェは基本的に長いところは合わない。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者なら異論はないはず。

二千前後で、しかも平坦な馬場に良績が集中していることからもこれは明らか。尤も、折り合いがきっちりついた場合は長いところでともそこそこ走れており、やはり気性が一番の問題だったんだろうね。

個人的には好きなタイプの馬だったので、重賞の一つでも勝たせてあげたかったなぁ。最も惜しかったのは神戸新聞杯だったけど、相手には切れ負けだったね。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 22:31:41.80 ID:XQ+AIVi/0.net
皐月賞勝った時

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 23:35:03.08 ID:zmvQh4qKO.net
良〜不良
2000〜4000まで行けそうなタフさがあった

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 23:36:03.32 ID:zmvQh4qKO.net
凱旋門賞も池添を乗せてれば圧勝まであった筈

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 23:49:09.61 ID:8xVzYZRv0.net
>>131
有馬二回勝ったことへの説明は?
しかも完勝

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 23:49:49.86 ID:8xVzYZRv0.net
>>135
LONGCHAMP2400でパーフェクト連対したけど

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/05(金) 23:55:37.57 ID:ssToHZfN0.net
荒れ馬場専用機なのは認める

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 01:38:05.53 ID:MjVcgmh50.net
いくらなんでも春天の惨敗は三冠馬のそれじゃないな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 02:01:11.92 ID:T/vSANAZ0.net
強いと思ったのが阪神大賞典
弱いと思ったのが天皇賞 春

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 02:17:04.08 ID:T8qkSqAE0.net
最初の凱旋門と英チャンピオンSの間。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 02:18:55.43 ID:T8qkSqAE0.net
>>131
よくナエボオルフェでネタ考えたな。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 02:38:17.76 ID:+P9gS+hi0.net
ジャパンカップはやっぱりどう考えてもジェンティル降着だし、勝ててれば鈍足鈍足言う声もなくなったんかね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 06:17:24.81 ID:k6jdeS290.net
モーベットの走り方は親父にそっくりだ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 09:58:31.54 ID:NL6LPnYs0.net
ジェンティル降着でもどっちでもいいけど
ジェンティルより弱かった事に何ら変わりはないし
惨めなだけだから2着のままでもいいや

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 10:15:51.22 ID:rKZ5agWr0.net
>>125
荒れ馬場専用というほど適正は偏ってはいないとは思う
JCは高速馬場だったが、2,23,1、自身の上り32,9でハナ差2着
高速馬場にも対応できている

あのレースはジェンティルに乗っていた岩田タックルでかなりバランス崩されての2着
あんな不利があってはなさだから実質勝ちという内容

だけど、馬場が重くなったレースでは着差をかなり広げて勝つレースが多いので
馬場が重いほうがより強さを発揮しているから、重い馬場の方がより適性が高いとうことだな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 10:16:08.96 ID:fxjImubf0.net
>>144
お前みたいなコース取りの概念が無い奴が沢山いてくれると助かるわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 10:20:37.90 ID:rKZ5agWr0.net
>>146
ほんとそう思う
オルフェは外回って直線に入り、ジェンティルは内ぴったり回って直線に入った
この距離ロスだけでもかなり大きいのだがな
それにタックルという反則までして

こういうことを考慮しないで着順のみで判断する人がいると馬券的にはありがたい

まともな話はできないけど

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 10:41:13.33 ID:NL6LPnYs0.net
タックルがなかったら更に突き放されてた内容だからね
進路妨害してジェンティルに減速の不利を与えなかったら
もっと決定的な差をつけられて負けてたのは明白だし

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 10:52:08.23 ID:rKZ5agWr0.net
>>148
タックルのおかげで着差が縮まったとかいうけど滅茶苦茶な理由だな
直線でトップスピードに乗ってる馬に横からタックルされて減速されたオルフェは無視なの?

オルフェのほうが馬体が小さかったからタックルしてこじ開けかれたけど
逆だった場合それもできず、したとしてもこじ開けられず前の馬に接触して終わりだっただろうな

タックルを正当化してるとか頭おかしい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 11:15:19.74 ID:NL6LPnYs0.net
横からタックルもクソもねぇ…
完全に交わされそうになってから進路妨害したけど間に合わなかったから突き抜けられただけの話だしね
そもそもタックルを正当化なんかしてないよ
降着でもよかったとすら思ってる
ただオルフェの方が弱かったのは変わらないからね

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 11:20:49.92 ID:fxjImubf0.net
俺は安田記念インディチャンプ本命で当てたけどレース前もレース後もインディチャンプがアーモンドよりも強いなんて思ったことは一瞬たりとも無い
それと同様のことがオルフェとジェンティルにも言えるしそもそも比較するのもオルフェに失礼な話
たまたま色々とそのレースで先着可能な条件が沢山そろってレースでもうまいことハマって運よく先着できたに過ぎない
それがわからんのなら馬の能力を語る資格はそもそも無いよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 11:25:24.04 ID:rKZ5agWr0.net
>>150
あんなタックルして妨害して相手に不利与えておいて弱いと言い張るのは説得力ないぞ
あの不利がなければと思う

ジェンティルは前にいたビートブラックか壁になって強引に外にタックルして進路を作った
その被害馬がオルフェ

着差がハナ差
不利なければなと思うのが普通

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 11:57:56.83 ID:oepjKGqm0.net
不利を食らったのはジェンティルの方だよ
普通に前の馬が遅くて勢いを殺されたんだから
オルフェが姑息に進路をふさがなかったら
普通に交わして突き放していた
ただそれだけの話

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:01:04.62 ID:oepjKGqm0.net
そもそもあのJCで色々ハマった側なのはオルフェなんだよね
得意のドスロー、展開による恩恵、騎手の好判断
全てがハマったのはオルフェの方だよ

それでもねじ伏せられてしまったけれど

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:02:58.83 ID:rKZ5agWr0.net
>>153

>不利を食らったのはジェンティルの方だよ
普通に前の馬が遅くて勢いを殺されたんだから

それって不利ではないだろw
進路取りの問題

>オルフェが姑息に進路をふさがなかったら
普通に交わして突き放していた
ただそれだけの話

蓋するのって普通の事だよな
タックルしたわけでもないし
なんでわざわざライバルの進路を開ける必要あるんだ
言ってることがもうめちゃくちゃだね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:05:55.39 ID:rKZ5agWr0.net
>>154
外々回っていることは無視なんだね
ジェンティルも高速馬場を斤量を生かして先行して

内々ぴったり回って大きな馬体を生かしてタックルをして進路確保
ぶつけた相手のスピードも減速させることに成功してハナ差先着

それでねじ伏せたとか言ってるのはなかなか面白いね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:06:03.38 ID:oepjKGqm0.net
>>155
うん、だから悪いのはジェンティルで否定してないよ
ジェンティルの方が強くてジェンティルの方が速く走っていたからこその接触だっただけ

つまりあれがなければ普通に交わされて負けてた
接触がなければもっと負けてた

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:08:46.99 ID:oepjKGqm0.net
>>156
ジェンティルはレース上最もラップが速い区間で大外から位置を取りに行った
オルフェはその時点で楽をしてるんだから同じ事だよ
ましてやジェンティルが前半で無理して取りに行ったアドバンテージが
展開によって消されてしまったからね、それがオルフェに全てハマった
ほぼ池添だけが神騎乗してたからね

それでも負けたんだから仕方ない

159 :ガジュマル:2019/07/06(土) 12:09:27.17 ID:2MQLzJBE0.net
新馬戦でG1勝つと思ったけど。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:14:07.18 ID:clFiYkMu0.net
ジェンティルの方が圧倒的に強かったのはレース見ても明らかだし
オルフェに言い訳のタネを与えてしまったのは余計だったな
あれ多分完全にブレーキかけてビートブラックやり過ごしてから
外回しててもオルフェに余裕で勝ったと思う

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:14:46.89 ID:f2fTShE90.net
引退の有馬だな、ありゃ強い

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:17:50.85 ID:rKZ5agWr0.net
>>157
接触がなければもっと負けていたとか頭大丈夫か?
後、接触でなくタックルな。故意の。

あれがなければ勝っていたのはオルフェだろ。邪魔されてハナ差2着なのだから
スピート減速されないでいたら鼻差なら当然逆転してる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:20:29.28 ID:oepjKGqm0.net
>>162
だからより減速されたのは当然蓋されたジェンティルの方
当然だわな
そもそもジェンティルの方が速く走っていたのはレース映像で証明されている
態勢整ってからは、タックル仕返してどんどん内に追いやるも交わせる気配なし
あのレースでは完全に負けていたよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:23:36.04 ID:clFiYkMu0.net
池添は「ヤバイ、ジェンティル速すぎ」って気づいて完全に閉じ込めようと重心左に傾きまくってたからな
半馬身は前に出てたしいけると思ったんだろうけど
ジェンティルの方が速すぎて間に合わなかった

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:25:21.77 ID:rKZ5agWr0.net
>>158
位置を取りに入ったがそれほど先行激化しておらず位置をとれた
位置を取るときにコーナーで大きく外に膨らむこともなく

展開によって先行した位置取りが良くなかったというが、それほどペースは速くはない
むしろ馬場は速かったから前目につけられることは有利

オルフェは後方で折り合いをつけ4コーナーでは外を捲るように上がってきた
直線ではタックルを受けスピードを減速させられるなかハナ差の2着

オルフェの展開有利というのも説得力ないしあれだけの不利があることは無視なのだな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:25:31.57 ID:clFiYkMu0.net
池添が姑息に勝とうとしたのがよく分かる映像
ジェンティル強すぎ

https://youtu.be/03otVEAe7Eg

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:31:09.78 ID:oepjKGqm0.net
>>165
ラップ見ればすぐ分かることだよ
オルフェは逃げ馬ビートブラックと同じペースくらいで3、4コーナーを走ってきただけ
このラップは前年翌年で言えば出走馬中最も遅いほどのラップ
前年翌年より確実に時計の出やすかったにもかかわらずね
要は前年翌年なら出走馬中最も遅い程のペースでチンタラ走ってただけのオルフェが
勝手に2番手まで上がってこれるほどに、先行馬達が異常なほどペースダウンしたという異常なレースだったんだけど
温存過多にも程があったが池添は惑わされず、脚を使う事なく位置を上げることに成功した
神展開+神騎乗+進路妨害のトリプルコンボ

でもジェンティルの方が強かったから負けた

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:33:15.19 ID:oepjKGqm0.net
いかに異常なレースかはよく分かるでしょう

グングンまくってきて勝負どころで脚を使ったように見えるオルフェーヴルが
前年翌年のジャパンカップなら逃げ馬含めた全出走馬の中で最も遅い程度のラップしか出していないのだから

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:33:21.55 ID:rKZ5agWr0.net
>>163

>減速されたのは当然蓋されたジェンティルの方

自分のミスで減速したのと、いきなり横からタックルしたことを同じにするとかめちゃくちゃだね

>そもそもジェンティルの方が速く走っていたのはレース映像で証明されている

それは見た目の問題。計測でのしたの?あなたがそう思い込んでるだけ
普通は横からいきなりぶつけられたら不利と考えるのが普通。そうでなければ審議にもならない

>態勢整ってからは、タックル仕返してどんどん内に追いやるも交わせる気配なし
あのレースでは完全に負けていたよ

なんでそんなダーティな事やり返さないといけないのかわからない
それにオルフェのほうが馬体が小さくそんなことをすれば余計に不利

ダーティな事をしないと勝てなかったのがジェンティルという事

基地は滅茶苦茶な理屈で正当化しようとするから面白いな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:34:52.13 ID:clFiYkMu0.net
>>169
ちょっと遅かったね
レース映像貼っちゃってたわ

ごめんね

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:35:46.51 ID:rKZ5agWr0.net
>>167

>ラップ見ればすぐ分かることだよ
オルフェは逃げ馬ビートブラックと同じペースくらいで3、4コーナーを走ってきただけ
このラップは前年翌年で言えば出走馬中最も遅いほどのラップ
前年翌年より確実に時計の出やすかったにもかかわらずね
要は前年翌年なら出走馬中最も遅い程のペースでチンタラ走ってただけのオルフェが
勝手に2番手まで上がってこれるほどに、先行馬達が異常なほどペースダウンしたという異常なレースだったんだけど
温存過多にも程があったが池添は惑わされず、脚を使う事なく位置を上げることに成功した
神展開+神騎乗+進路妨害のトリプルコンボ

でもジェンティルの方が強かったから負けた

タックルという汚い事をしてまで勝ったのがジェンティルだろ
タックルを正当化するか、無視するのが基地

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:37:14.83 ID:oepjKGqm0.net
だからジェンティルの方が悪いのは言ってるじゃん
降着でも良かったって

でも強かったのはジェンティルで決定してるんだよね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:37:33.09 ID:rKZ5agWr0.net
>>170
レース映像貼ったから何の?
ジェンティルのタックルがしっかり映っていてすごい不利を与えているけど

審議の対象になっているが

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:38:20.44 ID:clFiYkMu0.net
しっかり交わされそうな事に気づいていて
重心寄せまくってる池添ワロタ
だせぇ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:39:05.83 ID:rKZ5agWr0.net
>>172
結果はハナ差先着で
タックルなしで勝っていれば何も言う事はないのだが

タックルしておいてそれが悪かったというのは当たり前が
それを抜きにしてもジェントルのほうが強いというのは無理がありすぎる

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:40:07.04 ID:oepjKGqm0.net
まぁ情けなかったよね
牝馬相手に蓋して減速させようとしたけど
それを跳ね除けたジェンティルに対して
ワーワー言うのは単純にクソカッコ悪い

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:41:05.21 ID:oepjKGqm0.net
>>175
「タックルさせられる不利」がなければ実力通りもっとすんなり交わして勝っていた

それがレース映像見ればよく分かるからねえ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:42:23.36 ID:clFiYkMu0.net
>>166
これ見りゃ分かるわな
オルフェが真っ直ぐ走ってビートブラックとの間にスペース残してたら
普通にジェンティルに交わされてグングン突き放されてるわ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:42:34.83 ID:8iXUreS60.net
ディープ系にボコボコにされる
ステゴ系ワロタ w

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:44:08.08 ID:rKZ5agWr0.net
>>177
>「タックルさせられる不利」

アホなの?
そんな進路を選んだ方が悪いのに

タックルを「させられた」とかw

しなければいいだろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:45:10.02 ID:mEb5ufdY0.net
ドバイ帰りの宝塚で二年連続醜態を見せたジェンティルがなんだって?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:46:05.94 ID:yrObZAjf0.net
ジェンティル強いなこれ
オルフェはトーセンの前を強引にカットしてまでジェンティル締めに行ってるが間に合ってない
オルフェと比較しても一瞬にして半馬身ほど詰めてるしすごい根性とスピードだわ
たしかにこれはタックルなかったらもっと突き抜けてるわ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:46:39.26 ID:rKZ5agWr0.net
>>178
それは基地の都合のいい主観でしかないな
ぶつけられた方の不利は無視

前が開いていれば突き抜けていたなど、基地が言い張っているだけ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:47:11.78 ID:oepjKGqm0.net
>>180
もちろんルール上アウトだっただろうし
加害側には当たるんだろう
だから降着でもよかったかもね

ジェンティルの方が強かったのは変わらないが

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:48:18.68 ID:yrObZAjf0.net
>>183
ジェンティルの方が速いのは見れば分かるくね?
あの究極的な瞬発力勝負の中でジェンティの方が目に見えて速い

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:48:27.69 ID:tKWPWFah0.net
同世代のリアパクすげえな
オルフェはなんでこんなことになった?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:49:53.02 ID:rKZ5agWr0.net
>>182

>オルフェはトーセンの前を強引にカットしてまでジェンティル締めに行ってるが間に合ってない
オルフェと比較しても一瞬にして半馬身ほど詰めてるしすごい根性とスピードだわ
たしかにこれはタックルなかったらもっと突き抜けてるわ

オルフェの馬体が小さくタックルして弾き飛ばせたことも幸運だったな
ジェンティルの馬体が小さくオルフェの馬体が大きければタックルしてもはじき返された可能性もあるし
そんなことできなかっただろう

もうまともな反論できないので、進路があれば突き抜けていたという基地都合の滅茶苦茶な理屈で押し通そうとするしかないのだろう

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:50:18.28 ID:clFiYkMu0.net
半馬身は前に出てたのにジェンティルに気づいて蓋しに行ったが
ビートブラックのケツまで来た時にはもう鼻面並べられて交わされる運命は決まっていた
ジェンティル強すぎ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:52:58.81 ID:oepjKGqm0.net
オルフェの方が速くて前に出てた態勢のままならタックルは難しかったろうね
頭の部分でオルフェのお尻を押し出すのは無理

「もう交わしていた」からはじき飛ばせたんだろうね

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:55:24.25 ID:rKZ5agWr0.net
>>188

不利を跳ね返しハナ差までいったオルフェが強いと思うけどな

>ビートブラックのケツまで来た時にはもう鼻面並べられて交わされる運命は決まっていた

決まっていたって決めつけているだけだろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:55:49.60 ID:oepjKGqm0.net
つまり

能力負けは確定していたということ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:56:28.34 ID:rKZ5agWr0.net
>>189

>「もう交わしていた」からはじき飛ばせたんだろうね

かわしてはいないだろ
何見てるの?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:57:19.44 ID:yrObZAjf0.net
ジェンティルとオルフェが接触する時点までの脚
これに関してジェンティル>>>>>>オルフェなのが明白すぎてキツイわ
勝てないわこれ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:57:29.33 ID:rKZ5agWr0.net
>>191
決めつけているだけだろw

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:58:14.34 ID:oepjKGqm0.net
>>192
あの上空映像見たら交わされてるも同然だったわ
オルフェにはかわいそうな映像だった
明確に負けてた

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 12:59:38.02 ID:rKZ5agWr0.net
>>195

>あの上空映像見たら交わされてるも同然だったわ

あれは交わしているのではなく並んでいるのだが…
目大丈夫?

それとも、交わしていると並んでいるという意味が分からないのかな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:01:23.65 ID:rKZ5agWr0.net
>>196

>あの上空映像見たら交わされてるも同然だったわ

あれは交わしているのでなく、並んでいるのだが

目大丈夫?いや、頭大丈夫?

交わしていると、並んでいるとの意味も分からないのかな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:10:46.59 ID:kLSDiXOq0.net
ジェンティルとゴールドシップはどっちが強いんだ?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:11:11.57 ID:oepjKGqm0.net
完全に前に出ていたオルフェがあの時点ではもう並ばれちゃってたんだね

なるほど

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:13:05.60 ID:rKZ5agWr0.net
騎手のコメント

「僕が真っすぐ走っているのに大きな動作でぶつけられた。3、4回ぶつけられて態勢を崩した」
とコメント。「これでこの判定は納得できない」と怒りを露にし、JRAの決裁に対して公然と抗議した。



調教師のコメント

「3回はぶつけられている。1回はバランスを崩して宙に浮いた。あれだけはじき飛ばされたら、どんな馬でも失速する」と納得がいかない表情。
「(ジェンティルドンナの)内はガラ空きだったし、オルフェと謙一の進路に入る必要はなかったのでは……」と釈然としない胸の内を明かした。



基地はこういう当事者の事実を一切無視して自分の都合のいいことしか言わないからな。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:14:48.51 ID:rKZ5agWr0.net
>>199
並走しているようにしか見えないけどな

あなたには「交わした」ように見えるらしいが

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:16:13.86 ID:R7m5/viQ0.net
はじめから気付いてたけど、俺だけがその強さに気付いて馬券で儲けるのは卑怯な気がして、あえて馬券は違うのを買って外してたよ
あえてね

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:18:10.86 ID:oepjKGqm0.net
並走っていうより半馬身前に出ていたはずのオルフェが
もう交わされる寸前のところだったねって感じ

だから接触なかったらもっと簡単に前に出られていた事は明白なんだよね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:21:36.35 ID:rKZ5agWr0.net
>>203

>並走っていうより半馬身前に出ていたはずのオルフェが
もう交わされる寸前のところだったねって感じ

だから接触なかったらもっと簡単に前に出られていた事は明白なんだよね

競馬素人のあなたがいっても何の説得力もないよ

>>200に書いた騎手、調教師のコメントも読んでなさそうだね

何度もぶつけて失速させている事実は無視

自分の主観だけで押し通す基地らしいよ、ほんと

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:26:00.10 ID:U8UQlz4K0.net
>>131
引退有馬でオルフェに2000mまでで
2500mは長いと言っていた総帥が
その後の圧勝劇で苦笑いしてたなw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:26:17.16 ID:clFiYkMu0.net
レース映像見れば明白だからね
ぶつけられてるもくそもなく池添は完全に確信犯
モロに閉めようとしてるし、その後も内ラチに寄せまくり
ジェンティルの方が強かっただけw

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:27:38.55 ID:oepjKGqm0.net
「僕は真っ直ぐ走っていた!」

レース映像→完全に閉じ込めようと重心を左に寄せてトーセンの前カットしてまで妨害

いろんな意味で惨敗かな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:29:25.21 ID:rKZ5agWr0.net
>>206

基地の都合のいい理屈ばかりごねても説得力ないのだよ、残念ながら
基地が何か言ってるな程度

そんなんで納得するわけないのにな
>>200読んだ?

読んでないだろうな
基地は都合の悪いことは目を向けないから

ひょっとしたら読んでも理解できるだけの頭がないかもしれないかもだが

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:30:56.40 ID:rKZ5agWr0.net
>>207
内に進路があったわけだし内から抜け出したってよかったはず
ぶつけて失速させてハナ差先着して強いとか基地ならではの理屈

まったく説得力なし

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:41:47.89 ID:oepjKGqm0.net
だから何回も言ってるように「接触が無くてもオルフェは負けていただろうなぁ」という客観的要素が揃いすぎてるんだよね

ぶつけられなくても交わされていたのは明白だし

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:42:54.47 ID:rKZ5agWr0.net
>>210
その要素というのも
基地の思い込みを並べただけなんだよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:45:19.59 ID:oepjKGqm0.net
思い込みじゃないよ

半馬身ほど前に出ていたはずのオルフェが
接触時にはもうすでに追いつかれ鼻面並べられている

単なる事実

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:46:31.65 ID:clFiYkMu0.net
あれだけ末脚の勢いに差があれば進路妨害されなかったらぶっちぎっていたよね
オルフェとジェンティルでは実力に差がありすぎた
ジェンティル強すぎ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:48:14.75 ID:rKZ5agWr0.net
>>212

>思い込みじゃないよ

半馬身ほど前に出ていたはずのオルフェが
接触時にはもうすでに追いつかれ鼻面並べられている

それで?

並んだらゴールで先着しているということにはならないが

そのあとにぶつけて減速させたことは無視?

基地って自分の都合のいいようにしか言わないことが良くでているな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:49:08.26 ID:eLETXhSB0.net
条件がハマれば強いってのは天皇賞で気づいた

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:49:24.73 ID:rKZ5agWr0.net
>>213

>あれだけ末脚の勢いに差があれば進路妨害されなかったらぶっちぎっていたよね
オルフェとジェンティルでは実力に差がありすぎた
ジェンティル強すぎ

それも基地の思い込み

ありすぎた。いたよね。

自分都合に話しているだけ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:50:15.97 ID:a/OrKcS20.net
ジェンティルもオルフェも強い

当たり前だが三冠馬が弱いわけがない

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:54:48.75 ID:clFiYkMu0.net
しゃあないわ
オルフェはもうタックル時に追いつかれてたんだからw
レース映像見れば明らかにオルフェの方が弱い

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:57:22.86 ID:rKZ5agWr0.net
>>218

タックルしたときの差がゴールでの差ではないのだがな

基地はそこのみを取りあげて勝った、勝ったという

タックルして減速させたことはなかったことになったいる

まったく説得力ないなw

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:59:06.15 ID:clFiYkMu0.net
不利がなければ勝ってたという願望の方がもっと根拠がないんだから仕方ないw

もっとぶっちぎっていたという予想は
ジェンティルが明らかにオルフェを交わす勢いで
オルフェより速く走っていたという客観的な要素からの当然の推測なんだよなw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 13:59:59.59 ID:V7Zyayqp0.net
皐月賞の追切

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:02:07.83 ID:clFiYkMu0.net
ジェンティルが一旦ブレーキかけてオルフェがビート交わすの待って
その外に出してから突き抜けられるよりは良かったよ
岩田がそれを選択していればおそらくそうなっていただろうからなw

言い訳できる分恵まれている

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:05:33.75 ID:6+JETAZ50.net
>>213
斤量53kしか背負ってなくて、しかも反則で本来降着だったはずが、吉田Gの無理押しでジャパンカップを盗み取っておいて、「ジェンティルドンナ強過ぎ」は有り得ない。
「ジェンティルドンナ速すぎ」は有り得ても、56k斤量のG1を全敗してるジェンティルに
「強すぎ」の表現は全く似合わない。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:07:00.86 ID:rKZ5agWr0.net
>>220

>不利がなければ勝ってたという願望の方がもっと根拠がないんだから仕方ないw

何言ってんの?

不利があっても鼻差なのだが
不利なければ逆転していてもおかしくない着差と考えるのが普通だが。ハナ差だぞ。
考える頭ないのかw

>ジェンティルが明らかにオルフェを交わす勢いで
オルフェより速く走っていたという客観的な要素からの当然の推測なんだよなw

それはあなたの都合のいい理屈だろ
ゴールよりだいぶ後ろの地点での勢いだけでゴールで逆転していると言い張っているだけ

何度も減速させてハナ差先着ということは無視するんだよな、基地は

全然当然の推測ではななくて、自分に都合のいい推測をしている
どこが客観的なのかと思う

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:11:42.82 ID:6PAVF6TO0.net
ガチで強いと思ったのは神戸新聞杯
皐月賞は雨降って時計の掛かる芝が合ってて強かったのかと思ってたから
ダービー不良で勝つのは想定通りだったが
神戸新聞杯の上がり32秒台でも楽勝できるんだとビックリした

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:15:01.45 ID:4Dnc9TAb0.net
上空動画から見てみると岩田が跳ね返しに行ってくれなければオルフェはビートブラックとラチを突き破ってあわや大事故になるところだったな

これは岩田に感謝しないといけない

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:15:22.05 ID:rKZ5agWr0.net
>>222

>ジェンティルが一旦ブレーキかけてオルフェがビート交わすの待って
その外に出してから突き抜けられるよりは良かったよ
岩田がそれを選択していればおそらくそうなっていただろうからなw


実際にはそうしていないわけだし基地の頭の中だけの都合のいい妄想だな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:17:10.75 ID:rKZ5agWr0.net
>>226

>岩田が跳ね返しに行ってくれなければオルフェはビートブラックとラチを突き破ってあわや大事故になるところだったな

基地は何でもありになってしまう頭典型的な例だな

タックルをしたことを正当化しようとしている
話にならないな

基地の鏡のような人だよw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:24:12.95 ID:A/gsr0AD0.net
じゃあまぁ仕方ないね、出た結果を飲むしかない

ジェンティルの勝利

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:26:04.54 ID:clFiYkMu0.net
>>224
そもそも
何度も減速させて、ってなんなんだ?w
ジェンティルが何度もぶつかって行ってるように聞こえるがw

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:27:25.20 ID:clFiYkMu0.net
抜けた後はむしろ池添がどんどん内に押し込めようとしてるんだがw

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:27:59.25 ID:rKZ5agWr0.net
>>229
正確には

タックルを何度もして相手を減速させル不利を与え続けて
ハナ差先着して、審議が20分かかるほどのちょっとあり得ない勝利な

レース後岩田は騎乗停止処分を受けている

あんな致命的な不利がなければ着差から考えてオルフェが勝っていたはず

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:28:49.76 ID:rKZ5agWr0.net
>>230

>>200の関係者コメント読んで

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:29:07.97 ID:A/gsr0AD0.net
>>232
それは君の都合のいい解釈としか言えないね

よって君の言う通り君は出た結果をそのまま飲むしかない

ジェンティルの勝利

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:29:26.52 ID:clFiYkMu0.net
>>233
レース映像見てねw

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:30:19.49 ID:pKQwSYc+0.net
有馬記念で間違いないと思い、阪神大賞典でヤバいと思った

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:30:38.80 ID:yrObZAjf0.net
うん、池添がぶつかりに行ってるね
その上で負けたから言い訳はできない

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:31:05.88 ID:rKZ5agWr0.net
>>231
全然ぶつけてないし問題ないだろ

基地はその前にタックルしたことを棚に上げてこういうことを言うw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:33:16.41 ID:clFiYkMu0.net
>>238
いや、確実にぶつけてますがw

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:34:28.33 ID:rKZ5agWr0.net
>>234
全然都合が良い解釈ではないよ

事実、タックルを何度も受けて減速させられた事実があり
その結果がハナ差2着なのだから

タックルによって減速させられなければハナ差という着差から逆転は可能という
考えは客観的だよ

内容も考えないで「都合の良い解釈」という言葉だけ言えばいいものではないよ

反則をしての勝利な

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:37:44.98 ID:rKZ5agWr0.net
>>239
競争に影響を与えるほどではないな
内によっている程度

何度も言うが、ジェンティルがぶつけた不利に比べれば全く問題にならない

基地は自分の事は棚上げするよ、ほんとに

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:38:03.55 ID:A/gsr0AD0.net
>>240
残念ながら善悪を考えなければ接触で不利を受けているのは当然オルフェだけではないんだよね

そして接触関係なくジェンティルに末脚の勢いで負けているという厳然たる事実がある


ジェンティルの勝利

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:38:24.27 ID:rKZ5agWr0.net
>>235

その前にコメント読んだ?

確実に不利を与えているのだよ
理解できた?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:39:40.65 ID:A/gsr0AD0.net
>>243
オルフェにだけ不利があるわけじゃないのだよ

当然ジェンティル側にもこじ開ける手間と不利があった
どちらにもそれがなければ末脚の勢いの差でもっと楽にジェンティルが交わしていた


ジェンティルの勝利

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:42:27.31 ID:rKZ5agWr0.net
>>242

>残念ながら善悪を考えなければ接触で不利を受けているのは当然オルフェだけではないんだよね

不利を受けた被害馬はオルフェだけど?
本当に何言ってるのかな

ぶつけにいった馬も不利があったといいたいわけ?
それならうちが空いていたのだからそこ通ればいい事

ぶつけにいった馬自身も不利があるとか
もうね、基地は面白いよw

こんな滅茶苦茶なことを平気で言って

>接触関係なくジェンティルに末脚の勢いで負けているという厳然たる事実がある

それはあなたの都合のいい考えで
一瞬末脚の勢いが勝っているように見えても、ゴールで先着しているとは限らないことがわからないらしいな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:44:55.33 ID:uzMeZIOo0.net
解説の岡部が、池添は騎乗停止ですよと言うほど、池添の反則騎乗が酷いレースだったな。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:45:17.03 ID:A/gsr0AD0.net
ジェンティル側にも不利があったのは当たり前の話だよ
蓋されかけて接触してるんだからね
じゃあ内を通ればよかったとかどうでもいいしね
ジェンティルがルール上悪かったのは認めてるんだし

何もなければそのまま交わしてもっと楽に勝っていたというだけの話


ジェンティルの勝利

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:46:47.58 ID:rKZ5agWr0.net
>>244

基地は面白いw

>当然ジェンティル側にもこじ開ける手間と不利があった

自分が何言っているかわかってるの?
こじ開ける手間と不利って…

そんなに言うならこじ開けなければいいだろ。内はあいていたし

>どちらにもそれがなければ末脚の勢いの差でもっと楽にジェンティルが交わしていた

これも基地が自分都合で言い張っている理屈に過ぎない

で、ジェンティルの勝利 とかw

素晴らしい基地ですねw

説得力0

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:47:34.07 ID:rKZ5agWr0.net
>>246
音声や映像あるの?

ねつ造は良くないよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:48:03.03 ID:clFiYkMu0.net
明らかに末脚の勢いでオルフェに勝っていたジェンティルが
ゴール前でも前に出ていられたかどうかは分からない
そりゃそうだろうけどオルフェよりは確実に前に出ていられた可能性は高いだろうなw
あの直線だけの究極の瞬発力勝負で簡単に前に出られたのに
そこからもう1度抜き返して突き放せる根拠はもっとないw

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:48:41.93 ID:6+JETAZ50.net
ジェンティルドンナは降着になるのが当然な行為でG1を盗み取っただけのこと。
他にも八百長で有馬記念を盗み取っている。
少なくともこの二冠はジェンティルドンナのものではない。
牝馬に混合G1を勝たせて、女の競馬ファンを増やすのがJRAの目的だった。
だが、女の競馬ファンが増えても、競馬場が混むだけで売り上げは伸びんよ。
女は馬券をちょっとしか買わんからw

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:49:46.76 ID:clFiYkMu0.net
オルフェよりジェンティルの方が強かったからこそ起きた接触事案なんだよなw

オルフェが突き放してたらぶつかりたくてもぶつかれないw

悲しいw

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:53:11.69 ID:rKZ5agWr0.net
>>250

>明らかに末脚の勢いでオルフェに勝っていたジェンティルが
ゴール前でも前に出ていられたかどうかは分からない
そりゃそうだろうけどオルフェよりは確実に前に出ていられた可能性は高いだろうなw
あの直線だけの究極の瞬発力勝負で簡単に前に出られたのに
そこからもう1度抜き返して突き放せる根拠はもっとないw

明らかに末脚の勢いがあってなおぶつけて減速さておいて
ハナ差先着ではね

そんなに脚色が違うのならぶつけて被害馬減速させて進路作った後突き放してないとおかしいだろw
そこまで圧倒的に脚色が違うのなら

だが実際はタックルして減速させてもやっとハナ差先着。これが事実
まともに走っていて先着できていたということにならない


>あの直線だけの究極の瞬発力勝負で簡単に前に出られたのに
そこからもう1度抜き返して突き放せる根拠はもっとないw

だから基地都合の妄想としか思われいのだよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:53:30.52 ID:a/OrKcS20.net
お前ら流石にしつこいわ
ガキかよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:55:07.10 ID:6+JETAZ50.net
ジェンティルドンナをJRAが降着にしなかったこと自体がJRA自らの八百長行為だ。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:55:08.12 ID:A/gsr0AD0.net
なんども言うけどジェンティルの方が悪いのは否定してないからね

ジェンティルの方が強かっただけ

ジェンティルの勝利

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:56:40.64 ID:rKZ5agWr0.net
>>252

>オルフェよりジェンティルの方が強かったからこそ起きた接触事案なんだよなw

反則してハナ差先着して強いというのは説得力0ですねw

>オルフェが突き放してたらぶつかりたくてもぶつかれないw

大差はつかなかったとは思うけど、あんな致命的な不利を受けて減速させられなければ
逆転していても全くおかしくない
あれだけの不利があってハナ差2着だから

基地は客観的に物事見れないよね、ほんとに

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:58:01.66 ID:rKZ5agWr0.net
>>256

>なんども言うけどジェンティルの方が悪いのは否定してないからね

ジェンティルの方が強かっただけ

ジェンティルの勝利

反則してハナ差先着では強いとかまったく説得力ないね

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:58:19.39 ID:clFiYkMu0.net
そもそも致命的だと思いたいのもお前の願望だからなw

現実には態勢整ってからもたった少しの差を覆せなかった訳だしw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 14:59:58.19 ID:rKZ5agWr0.net
>>254
わかった

そろそろやめるよ

改めて基地は自分都合の理屈をごねて押し通そうとする人たちなのだということがわかったw

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 15:00:03.85 ID:yrObZAjf0.net
反則させたから鼻差で済んだのであってあれがなければもっと負けてるよ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 15:00:08.19 ID:A/gsr0AD0.net
反則しなければもっと大差で勝っていたと思うよ
それはレース映像からも見て取れる程の末脚の差から明白

ジェンティルの勝利

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 15:02:33.09 ID:yrObZAjf0.net
さっきも言われてたけど一旦ストップしてオルフェの更に外回しても余裕で勝てたと思う
それでもお釣り来そうなほどジェンティルの方が速い

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 15:03:13.67 ID:clFiYkMu0.net
「理屈」ではないわな
映像から見て取れる明らかな実力差だわなw

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 15:04:17.27 ID:A/gsr0AD0.net
展開利、騎手の好判断、進路妨害

これらを合わせてもジェンティルには勝てなかったからね


ジェンティルの勝利

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 15:13:54.04 ID:razEStuU0.net
3歳の時の有馬かな
普通の馬ならあのレース展開であの位置にいたらあのメンツには絶対に勝てない
あれをまとめて差しきった時にあっ本物だって思った

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 15:51:11.77 ID:fxjImubf0.net
ネトウヨみたいな奴がいるな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 16:01:52.67 ID:8FUV38XX0.net
>>266
宝塚ぶりのルーラーに2キロ貰って上がり最速譲ってたからクソ弱いなと思ったわ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 16:01:59.85 ID:DpaTTO6l0.net
まあジェンティルの方が強かったな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 16:05:46.50 ID:4Ejw2Kp80.net
瞬間最大風速は早熟ジェンティルが上
あのタックルがピークだった

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 16:10:23.67 ID:KJ+CeHmz0.net
菊花賞前に気付いてたから
オルフェ→ウイン→ラーの3連単取れた思い出

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 17:29:46.49 ID:1lybbzWA0.net
>>167

これが全て

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 17:36:37.06 ID:IPKAmkW60.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 18:23:31.53 ID:62AS7dw60.net
ジェンティルガチ勢オルフェスレで45レスは草

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 20:05:37.90 ID:RKSb3mDN0.net
なんでダービーで単勝3倍もついたの?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 20:22:01.65 ID:2awsOX5H0.net
色々と不安があったんだろう
11有馬まではふーん強いじゃん位の評価だったと思う
阪神大賞典でなんかこいつおかしい…って気づいた

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:55:05.57 ID:AFvTiBn/0.net
タックル生活保護が暴れててわろち

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 02:28:17.55 ID:nAW8CSra0.net
そういえばオルフェーヴルの馬券一回も買ったことないかも

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 02:54:13.87 ID:8Mtwo/jO0.net
11有馬かなーやっぱり

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 04:36:59.65 ID:mxNJdPm30.net
jcのレース映像をビデオテープが擦りきれるくらい見たが3度のタックルがなければ確実にオルフェが鼻差で勝っていたよ
どうしても体重が軽い方が不利になるスピード落ちるから

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 07:44:16.59 ID:8QHc6Dsr0.net
皐月 もしかして強いのか?
ダービー やっぱ強かったんだ!三冠かもな
神戸新聞杯 あーこれ本物だわ三冠確信だわ
有馬1回目 やっぱそうだよな古馬蹴散らすわな
凱旋門1回目 うおー!負けたけどまさかこの舞台であんな圧倒的な末脚繰り出すとは
JC おい
有馬2回目 見直したわ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 09:48:30.97 ID:LwvtREAy0.net
>>280
接触する前から、スピード落ちる前から
余裕でジェンティルの方が速いんだよな…
元々オルフェの方が速ければ接触させてもらえなかった
オルファの方が弱いからタックルされた
その時点で言い訳の余地がなかった

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 09:54:59.22 ID:yfEwVcvd0.net
どのビデオを見ればジェンティルが三度のタックルしてるように見えるの?w
パトロールビデオすら見る能力もないのかなw

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 09:59:04.41 ID:87X3YyEs0.net
貴婦人にタックルされる暴君


うーん‥

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 10:00:34.67 ID:YTt6YNjF0.net
池添くんも負けた悔しさとオルフェの名誉の為に
不意にタックルされたみたいな口調だったけど
内からのジェンティルの脅威に気づいていたのは明白で確信犯的に蓋をして閉じ込めようとしてる
ジェンティルは間割った後オルフェにプレッシャーかけられても一切ひるまなかった
単純にオルフェ勝負根性でも瞬発力でも負けてしまっただけ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 11:53:23.24 ID:T/tlPSJU0.net
ジェンティルの位置にいれば余程馬が弱くない限りは外の馬より伸びるのは当然だろ
近年の内伸び高速馬場の競馬なんてあの位置にいる馬がほぼ毎回勝ってるじゃねーか
あれは位置取りや斤量、展開の利を目一杯生かし切って勝っただけだろ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 13:10:57.80 ID:YTt6YNjF0.net
んな事はない
外を回った不利など考慮する必要など全くないほど勝負所でヌルすぎるレースで直線だけの競馬だから
一旦前に出ればそうは交わされない展開だよ

後ろにいた馬より弱くなければ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 14:28:57.61 ID:W33GQits0.net
展開利を受けたのはオルフェだと何度言えば分かるのか
ジェンティルは自分で動いて得た利、オルフェは単なる展開利
しかも同厩舎の馬にその展開を作らせた卑怯者でもある

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 14:45:51.18 ID:D1J6iurZ0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 15:32:24.36 ID:NAfT7o1T0.net
今パトロールビデオ見てみたら
自分にはジェンティルが2,3回はぶつかりに行っているように見えたから
オルフェ陣営と実際に騎乗していた池添Jの複数回ぶつけられたという感覚は
正しいんんじゃないの?
フジのTV中継では横から観ているからオルフェは身体が浮き上がるほど
飛ばされて見えたから相当な不利を受けていたように感じた
上から見るとか他の視点からみると色々わかるもんなんだね

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 16:05:24.97 ID:/QAT9iHE0.net
https://youtu.be/ei__DQobzjo

全然そんな事なかった
むしろその後押し込めようとしたけど負けてるオルフェ弱すぎワロタwww

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 16:09:29.53 ID:U805IyDS0.net
小狡い事やろうとして負けたのがちょっとかっこ悪いな
1つ言える事はこれはジェンティルを褒めざるをえないわ
オルフェより余裕で強い

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 16:11:59.78 ID:0fLeWtvm0.net
むしろ岩田の方が進路確保に必死で追えてない件
池添はちゃんとジェンティル認識してるから体勢崩すこともなく追い続けてるな
これであいだ突き抜けてくるジェンティル強すぎ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 16:14:57.23 ID:2ELXU/L90.net
オルへ産 ⇛ 限定重賞のみ勝利

ホマレ産 ⇛ フリー重賞勝利


ホマレ >>> オルへ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 16:15:24.91 ID:yfEwVcvd0.net
オルフェの実力負け過ぎてキツイ
なんか池添かわいそう

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 16:17:48.21 ID:SU9SWJL40.net
ダービーの時は他馬を弾き飛ばして勝負根性が凄いとか言ってたのに
歳下の牝馬に吹っ飛ばされてワーワー言うダブスタはとにかく惨めだと思う
あまりにもダサすぎてひきました

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 16:24:51.18 ID:PxHve8CN0.net
>>291
これだとオルフェ全然不利受けてるように見えないな
騎手も馬も大してバランス崩してない

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 17:21:22.13 ID:W+kCcGLf0.net
>>167
これが全て

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 18:42:32.34 ID:SBbAxi8B0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 18:51:03.56 ID:EIAAckY60.net
スプリングSで皐月賞の有力候補だと思った
皐月賞で半端な馬じゃないと思った

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 19:10:01.15 ID:IVGHgxpK0.net
オルフェ基地まったく反論出来なかったんだね

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 20:59:48.92 ID:BYgI/xiR0.net
>>290
オルフェの力負けだね

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 21:03:28.42 ID:CbhIsmRo0.net
皐月もダービーもエグかったが毎回どっかで吹っ飛ぶと期待してた
凱旋門でこりゃお手上げだってなったが
早い時期で確信してたら
阪神大賞典、春天で破産してた気がするから助かった。。

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 21:36:21.11 ID:r1uayqw70.net
>>151
それは違うよ、 
ジェンティルには春の時点、 
未だ破られてない2分23秒6 
オークスレコードで軽々走れる能力があった、 
だからこそ斤量軽くなったJCでも 
タックルする"余裕"もあったんだよ、 
正直相手が三冠馬だろうが 
海外帰りで体調イマイチだろうが 
負けたことの言い訳は 
それこそオルフェーヴルに失礼だよ、

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 21:45:46.73 ID:l2vzPH1A0.net
皐月賞後。戦前は群雄割拠状態。レース後は1強。

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 21:46:24.87 ID:4+/bpXT10.net
荒れ馬場専用機だから普通に弱いです
ジェンティルにも力負けしたし

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 23:03:26.72 ID:SK6QTr2X0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 23:46:38.76 ID:McylFwKj0.net
府中の皐月賞。抜け出しがえげつなく感じた。ダービー馬単おいしく頂きました。ウインも馬番1番だった記憶……

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 23:49:25.08 ID:2SSbhWDE0.net
ジェンティルドンナに力負けしたJC
あれがオルフェのベストレースだと思う

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 23:51:11.38 ID:8ql9PyWJ0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 23:56:39.23 ID:rFYtTlPD0.net
シンザン記念でレッドデイヴィスと馬単表裏で勝負して儲かってから注目したけどあのときは内枠天国だったな
次走のきさらぎでこれは強いとおもって
皐月本命から引退まで大分稼がせてもらった宝塚は3.2もついてうますぎたな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 23:59:27.58 ID:nI8tUwW70.net
ジェンティルドンナに力負けしたジャパンカップ
本物のゴミと思ってたがちょっと見直した

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 04:04:37.04 ID:iIwPv7O+0.net
普通に考えてきさらぎ賞だろ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 04:49:09.47 ID:PXMgp7DeO.net
外から進出したオルフェが
内に居るジェンティルに
蓋をするのが当然

池添は
進路を妨害したわけでは無く
クリーンな競馬をして居る

海外の経験からすると
ヨーロッパでは
今回のようなケースでは
入れ替わりになって居る
可能性の方が高い

審議中に岩田と池添から
どうなるかと聞かれたので
岩田には
まぁ あれはアウト
覚悟しておいた方がいい

池添には
あれは無いよなあ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 04:49:44.77 ID:PXMgp7DeO.net


『僕の経験上ですよ

イギリス フランス
降着になってますね

着順代わってます

着順代わってます

着順代わってます

着順代わってます

着順代わってます

着順代わってます

着順代わってます』

着順代わってます

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 04:56:03.14 ID:PXMgp7DeO.net
岩田

『海外帰りで
まともに調教も出来ず、
体調もグダグダなうえに
タックルされたから

それプラス斤量差
この条件が揃った
2012年しか
勝ち目が無い』

ソース 優駿より

その証拠に
2013年は
G1未勝利の軽斤量牝馬に
辛勝
これが全て

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 05:00:48.07 ID:PXMgp7DeO.net
岩田

『他の馬でおなじレースを
勝った時もすごいと思ったけど
ブエナは
もっとすごかった』

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 05:07:20.74 ID:PXMgp7DeO.net
岩田

『海外帰りで
まともに調教も出来ず、
体調もグダグダなうえに
タックルされたから

それプラス斤量差
この条件が揃った
2012年しか
勝ち目が無い

これはほんとだよね

だって
古馬以降のジェンティルなんて
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけで
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けて
リベンジすら出来無かった
メジロドーベル以下
リスグラシュー以下の
クソ弱い
クソザコに
成り果てるから

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 05:11:56.93 ID:PXMgp7DeO.net
古馬以降のジェンティルなんて
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけで
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けて
リベンジすら出来無かった
メジロドーベル以下
リスグラシュー以下の
クソ弱い
クソザコに
成り果てるんだから

武豊の言う通り降着にすればよかったんだよ

オルフェの馬体が
宙に浮くほど
三回もタックルして
失速させて勝っても
岩田の言う通り
どうせその時だけの
カスなんだから

古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下
1000万下以下レベルだけの
馬鹿馬なんかには
負け無かっただろうからな

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 05:16:21.47 ID:PXMgp7DeO.net
武豊

『海外の経験からすると
ヨーロッパでは
今回のようなケースでは
入れ替わりになって居る
可能性の方が高い』

日本の裁定員が
馬鹿だっただけの話

それか
年度代表馬投票の
世界一位になった
ジャスタが
たったの51票にされて
超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら
15着相当が妥当の
ふざけた競馬で
231票も票を入れた
クソ忖度記者とおなじ
裁定員も忖度しただけの事

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 05:18:49.65 ID:PXMgp7DeO.net
武豊

『海外の経験からすると
ヨーロッパでは
今回のようなケースでは
入れ替わりになって居る
可能性の方が高い』

だったら
降着にしとけよ

どうせ
古馬以降のジェンティルなんて
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけで
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けて
リベンジすら出来無かった
メジロドーベル以下
リスグラシュー以下の
クソ弱い
ただの
ハナクソなんだからよ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 05:25:49.19 ID:PXMgp7DeO.net
どうせ
古馬以降のジェンティルなんてよ
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけで

まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ
大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ
馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けて
リベンジすら出来無い!!!

こう言う
クソの中のクソのクソの
クソの
馬なんだぜ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 05:28:07.74 ID:PXMgp7DeO.net
まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタに
ち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ
大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ
馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けて
リベンジすら
出来無い!!!

メジロドーベル以下
リスグラシュー以下の
クソ弱い
ただのハナクソなんか
武豊の言う通り
降着させりゃ
よかったんだよ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 05:31:23.37 ID:PXMgp7DeO.net
まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタに
ち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ
大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ
馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けて
リベンジすら
出来無い!!!

こんな
クソの中のクソのクソの
クソが
強いと思うか?

メジロドーベル以下
リスグラシュー以下の
クソ弱い
ただの
ハナクソなんだからよ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 05:39:08.90 ID:PXMgp7DeO.net
まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けて
リベンジすら出来無い!!!

岩田の言う通りだ
この条件の時しかムリだろ

『海外帰りでまともに調教も出来ず、体調もグダグダなうえに
タックルされたから

それプラス斤量差この条件が揃った2012年しか
勝ち目が無い』

ソース 優駿より

その証拠に2013年はG1未勝利の軽斤量牝馬に辛勝これが全て

この
クソボッタクリキャバ嬢

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 05:41:28.08 ID:PXMgp7DeO.net
勝つ時は
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下以下レベルの時だけで


まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ
大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ
馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けて
リベンジすら出来無い!!!

これが強い馬www

笑わせんじゃねえよ
クソジェンティル基地www

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 05:43:19.44 ID:TCOuI9O30.net
ディープ基地は素人なのに騎手目線だったり、レース分析とか始めるから童貞がSEXを語ってるみたいな滑稽さがある

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 05:46:53.66 ID:PXMgp7DeO.net
古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけwww

まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けて
リベンジすら出来無い!!!
だから
実際にレースに乗って来た
騎手全員に
ブエナの方が
すごかった
ウオッカの方が強かった
とか言われて
ソース付きで全員に
馬鹿にされるんだよ
このクソ馬はwww

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 05:47:54.73 ID:0Wuki+y70.net
>>311
デビュー戦観てなかったから
自分も同じころ(シンザン記念)からこの馬強いなあと思って注目していた
綺麗な栗毛で目立って見えたし、最後抜け出してからの走り方が
うちの飼い犬が脱走時に凄いスピードで駆けていくみたいな感じの
重心の低い馬じゃないっぽい走り方が印象的で「この馬凄く強いよ」と
オルフェが出てくる度に一緒に観ていた家族に言っていた

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 05:50:01.67 ID:PXMgp7DeO.net
古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけwww

まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けて
リベンジすら出来無い!!!

笑うしかねえわwww

こんな
クソの中のクソのクソの
クソの馬が
オルフェより強いとか
思うかよ
普通www

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 05:52:01.61 ID:PXMgp7DeO.net
古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけwww

まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち
切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ
大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ
馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が
出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けて
リベンジすら
出来無い!!!

www

とんでもねえ
ただのクソじゃんwww

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 05:59:01.19 ID:PXMgp7DeO.net
古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけwww

まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けてリベンジすら出来無い!!!

www

それで年度代表馬や
顕彰馬になってんだろwww

世界中探しても
こんなクソみたいな
インチキ デタラメ馬
どこにも居ねえよ
カスwww

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 06:02:28.63 ID:PXMgp7DeO.net
古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけwww

まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けて
リベンジすら出来無い!!!

www

このクソみたいな実績の
一体どこがすごい実績だって言うんだウスラ馬鹿がwww

実績がすごいって
言って居たウスラ馬鹿は
頭ツルッ ツルの坊主にして土下座して謝れよ
カスwww

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 06:05:44.11 ID:PXMgp7DeO.net
古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけwww

まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けてリベンジすら出来無い!!!

www

ほんと
岩田の言う通り
ワンチャンだけの
クソ実績じゃねwww

賞金全額返還しろよ
クソボッタクリキャバ嬢
www

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 06:10:09.15 ID:PXMgp7DeO.net
古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけwww

まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けて
リベンジすら
出来無い!!!

www

ジェンティルが強いって言って居る奴は牝馬三冠したからJC連覇したからだとか
強い競馬でオルフェに勝ったからだとか
そう言うのでしか見れねえwww

ほんと
馬鹿なんじゃねえのかwww

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 06:14:11.07 ID:PXMgp7DeO.net
古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけwww

まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けてリベンジすら出来無い!!!

www

岩田が言う通り
ほんとに斤量軽い時の
ワンチャンの
カスwww

中山で8馬身もち切る力のあるオルフェから
ミジメったらしくシッポ巻いて逃げ出したのは
正解だわwww

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 06:17:29.12 ID:PXMgp7DeO.net
古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけwww

まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けてリベンジすら出来無い!!!

www

岩田が言う通り
ほんとに
ワンチャンの
カスwww

これがすごい実績に
見えるのか
ボケがwww

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 06:20:59.55 ID:PXMgp7DeO.net
古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけwww

まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けてリベンジすら出来無い!!!

www

岩田が言う通り
ほんとに
ワンチャンの
カスwww

賞金全額返還しろよ
クソボッタクリキャバ嬢
www

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 06:27:05.43 ID:E6yF/l5a0.net
ジェンティルに力負けしたのがなぁ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 06:28:18.73 ID:PXMgp7DeO.net
古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけwww

まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けてリベンジすら出来無い!!!

www

これで
強ええええええええええ
とか思って居るカスが
居るんだから
ちゃんちゃら
おかしいだろwww

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 06:33:41.11 ID:PXMgp7DeO.net
他ならぬ
鞍上の岩田が言って居るんだ
タックルのおかげ
力負けじゃねえし
なによりも

古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけwww

まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けてリベンジすら出来無い!!!

岩田が言う通りほんとにワンチャンのカスwww
賞金全額返還しろよ
クソボッタクリキャバ嬢
www

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 06:37:27.17 ID:PXMgp7DeO.net
古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけwww

まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けてリベンジすら出来無い!!!

www

岩田が言う通り
ほんとに
ワンチャンの
カスwww

どうせこんなクソみたいな実績なんだから
降着にしとけよ
こんな駄馬www

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 06:41:01.87 ID:PXMgp7DeO.net
鞍上の岩田にまで
タックルのおかげと
言われる
馬鹿馬www

古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけwww

まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けてリベンジすら出来無い!!!

www

どうせこんなクソみたいな実績なんだから
降着にしとけよ
こんな駄馬www

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 07:56:02.55 ID:PXMgp7DeO.net
岩田の言う通り
タックルの
おかげだと思うし
そもそもジェンティルの
実績自体が
こんなクソみたいな
内容でしか無いんだから
その実績自体
すごいと思った事など
1度も無いわ

逆にこんな
まともなレースすらも
ちゃんと走る事が
出来無いような実績で
人を何人も
だまして
釣らして居るんだから
とんでも無い
駄馬だ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 07:59:00.49 ID:PXMgp7DeO.net
古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルの時だけwww

まともなレースになったら
天皇賞秋
ジャスタにち切られる!!!

宝塚
ゴールドシップにち切られ大惨敗する!!!

ジャパンカップ
エピファ ジャスタにち切られ馬券外に飛ぶ!!!

さらに
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ず!!!

8歳柴山ペルーサですら勝つ事が出来るスピルバーグにすら2度も負けて
リベンジすら出来無い!!!

www

まともなレースすら
ちゃんと走れ無いような
駄馬に
年度代表馬とか
顕彰馬贈ってんじゃねえよ
カスwww

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 13:13:20.59 ID:z7OIUuEW0.net
>>167が全て

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 16:56:56.48 ID:JZ+PAoHy0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 20:59:14.15 ID:yIUXYZKm0.net
結局オルフェ基地は何1つ反論出来ないままこのスレ終わるね

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/08(月) 23:01:47.38 ID:vY/jUPK70.net
未だに気付けない下手くそです

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 04:55:00.94 ID:1T3mK1tD0.net
>>329
確かに馬体は目立ってたな重心低くて外から突っ込んできたシンザンとか印象強いしなぜか左回り苦手と思われてたり配当的にもおいしい馬だった兄と比べられてたんだろうけど

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 05:01:53.02 ID:lgvIXgqSO.net
ジェンティルの名前出すんだったら
オルフェの勝ちでいいわ

世界中探したって
こんなに
馬鹿にされた馬って
どこにも居無いから

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 06:30:56.37 ID:51fX7Qsx0.net
ジェンティルにはガチで負けたからなぁ
全てがオルフェに有利に働いたのに完全に力負けだった

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 09:27:19.30 ID:moUYRIk70.net
春天で弱いことに気づいた奴は素人
それじゃ遅い、競馬で勝てる奴はもっと早く気づいてる

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 09:30:04.78 ID:e7etSobtO.net
神戸新聞で何かが違うと思った

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 10:44:10.87 ID:RGMdUp+T0.net
菊までは相手に恵まれてるとか中山で走ってないとか文句つけてるのも結構いた
みんな黙ったのは最初の有馬記念を不利な展開で完勝した時から

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 11:18:31.04 ID:xKk4mzmg0.net
瞬発力勝負でオルフェに不利て…
スタミナ要らずのレース大得意だろう

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 11:32:39.34 ID:RGMdUp+T0.net
>>356
あの超スローで最後方から大外回すのがどれだけ不利か

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 17:11:33.54 ID:xKk4mzmg0.net
もっと不利だったはずの半年ぶりのルーラーより上がり遅かったよな

総レス数 358
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★