2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクリプスS

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:06:54.42 ID:LU8pdzvv0.net
現地時間6日にイギリスのサンダウン競馬場で行われる、エクリプスS(G1・3歳上・芝1990m)の枠順が確定した。

発走予定時刻は15時35分(日本時間23時35分)。

【エクリプスS出走馬】
ゲート番-馬番 馬名 斤量 性齢 騎手、厩舎
着度数 主な戦績など

1-1 ダンステリア 60.0kg セ4 J.スペンサー騎手、英・D.ムニュイジエ厩舎
[6-0-2-6] 19.クープ賞(仏G3)1着

2-5 ザビールプリンス 60.0kg セ6 A.アッゼニ騎手、英・R.ヴェリアン厩舎
[6-2-0-3] 19.イスパーン賞(仏G1)1着、アールオブセフトンS(英G3)1着

3-2 ハンティングホーン 60.0kg 牡4 P.ベギー騎手、愛・A.オブライエン厩舎
[2-2-5-8] 18.ハンプトンコートS(英G3)1着、ベルモントダービー招待S(米G1)3着

4-4 リーガルリアリティー 60.0kg 牡4 K.マカヴォイ騎手、英・M.スタウト厩舎
[3-0-3-1] 19.ブリガディアジェラードS(英G3)1着、18.サラブレッドS(英G3)1着

5-3 マスタシュリー 60.0kg セ6 J.クローリー騎手、英・M.スタウト厩舎
[8-3-1-7] 19.ロッキンジS(英G1)など英重賞4勝

6-8 テレキャスター 55.5kg 牡3 O.マーフィー騎手、英・H.モリソン厩舎
[2-1-0-1] 19.ダンテS(英G2)1着

7-7 マジカル 59.0kg 牝4 R.ムーア騎手、愛・A.オブライエン厩舎
[7-4-0-5] 18.チャンピオンズF&MS(英G1)、19.タタソールズGC(愛G1)など重賞6勝

8-6 エネイブル 59.0kg 牝5 L.デットーリ騎手、英・J.ゴスデン厩舎
[10-0-1-0] 17,18.凱旋門賞(仏G1)、18.BCターフ(米G1)などG1・7勝、9連勝中

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:10:55.63 ID:9uvzVDAL0.net
エネイブル始動戦ですな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:11:00.54 ID:cBeH9Cqc0.net
ニコ生以外で観れるとこない?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:13:08.11 ID:9uvzVDAL0.net
http://www.awaan.ae/live/25/Dubai-Racing

30秒ぐらいディレイだけどいつものドバイ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:16:37.24 ID:Aw++vcgy0.net
サーカスマキシマスがいない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:18:52.34 ID:cBeH9Cqc0.net
ありがとー

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:20:46.02 ID:cNbWRqzM0.net
待ってました!!

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:25:55.53 ID:XB1ioLC00.net
アーモンドアイはあっさり負けたけど、エネイブルはどうか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:27:03.49 ID:QXxBpv+f0.net
これ今からあんのか
見よう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:33:06.53 ID:+XcQUJPx0.net
お前ら一斉アクセスすんなよ止まるじゃねーか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:33:06.89 ID:I8EGfYHO0.net
ロジクライやる馬でもいない限り大丈夫だろう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:34:14.54 ID:hSZ6EE+g0.net
ありがとうございます!見れましたー

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:34:21.16 ID:huE3i5vC0.net
エネイブル勝てるかな?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:35:42.89 ID:0qyfZURh0.net
日本で見かけるカメオタが映ってたな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:35:58.59 ID:LU8pdzvv0.net
そろそろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:36:48.25 ID:TjuyECAg0.net
マジカル圧勝wwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:37:12.00 ID:9uvzVDAL0.net
ハンティングホーン3着に入らんかな
エネイブルに勝てとは言わない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:37:37.99 ID:SNn3nE7u0.net
ここもベギーが勝ったらとんでもない強運だな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:43:59.14 ID:cNbWRqzM0.net
エネイブル勝ったな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:44:01.19 ID:+XcQUJPx0.net
テン良し中良し終い良し
つよすぎ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:44:03.26 ID:0Iz0EYMF0.net
圧倒的じゃないけど強いね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:44:05.67 ID:I8EGfYHO0.net
つよい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:44:09.23 ID:LU8pdzvv0.net
番手から競馬してあっさり押し切るとか今年も強すぎエネイブルだなw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:44:14.51 ID:7/XDcguB0.net
こりゃ強すぎですわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:44:24.20 ID:Ahqnf4150.net
エネイブル強過ぎワロタw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:44:26.18 ID:73kWDyam0.net
完勝だったな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:44:26.52 ID:hSZ6EE+g0.net
強いな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:44:36.77 ID:9VOTwhAe0.net
あそこで差されないのが大したもの!

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:44:38.91 ID:LU8pdzvv0.net
そしてムーアはまた2着
今年はことごとくデットーリに勝てない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:44:50.16 ID:IX0RYKU50.net
珍しく必死に追ったな
でも休み明けでこの勝負根性は凄い

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:44:58.70 ID:gan4t5040.net
ペースメーカー利用するポジショニングほんと上手いなあ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:45:10.93 ID:s76Ok96c0.net
これが本物だよな
ノーザンやマスコミが作り出した偽りの王者とは違う

33 :橋田寿賀子調教師 :2019/07/06(土) 23:45:13.88 ID:xMNXXRNw0.net
とてつもない馬だな
キセキロジャーバローズフィエールマンで勝てるかねえ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:45:19.52 ID:0Iz0EYMF0.net
強いけどマジカル程度ならもうちょっと楽に勝って欲しい気もするな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:45:25.26 ID:cBeH9Cqc0.net
強すぎるだろwww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:45:25.92 ID:QXxBpv+f0.net
>>29
イギリスの川田やんw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:45:28.04 ID:rjHZeTC20.net
マジカルもよく走ってるけど、エネイブルが強過ぎたな。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:45:48.19 ID:6bE9JS/h0.net
これに勝てたらホント値打ちあるな
でも楽々3連覇しそう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:46:08.93 ID:cNbWRqzM0.net
刺されそうでも全然差が縮まらないもんな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:46:09.42 ID:cBeH9Cqc0.net
3着なんだった?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:46:15.72 ID:0sOUFThF0.net
凱旋門3連覇できそう?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:46:20.02 ID:0qyfZURh0.net
アーモンドアイなんてこの馬に比べると馬体がショボすぎるな。いかなくて正解だわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:46:28.61 ID:huE3i5vC0.net
アーモンドアイとエネイブルならどっち勝つかな?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:46:40.12 ID:cBeH9Cqc0.net
>>41
できそう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:47:06.84 ID:tEc9KiaG0.net
外から来た馬の方が有利な気がするがそこから差が縮まらないんだもんな…

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:47:27.54 ID:XB1ioLC00.net
日本馬にとっては今年の凱旋門は厳しいね
でも三連覇の目撃者になれるかも

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:47:58.61 ID:dWmGgMuA0.net
マジカルを待ってあげる余裕
この化け物相手に日本から3頭も行くの無駄じゃね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:48:06.24 ID:I8EGfYHO0.net
日本馬には頑張って欲しいが三連覇もみたいな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:48:14.90 ID:tEc9KiaG0.net
>>43
日本じゃなきゃどの国でやっても絶対に勝ち目ないとおもう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:48:42.08 ID:qSNHYuf60.net
今年はさすがに衰えてるかと思ったけどそんな心配いらなかったね、ほんとに強いわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:48:49.83 ID:LU8pdzvv0.net
>>40
リーガルリアリティー

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:49:07.11 ID:7/XDcguB0.net
早く寝て早く起きねば

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:49:12.62 ID:97awoJ6o0.net
>>49
ドバイなら勝負になると思うけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:49:46.49 ID:0sOUFThF0.net
>>47
フィエールマンは使い分けで国内走るところないから消去法で凱旋門だろうな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:49:51.61 ID:LU8pdzvv0.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1147516608287510529/vid/1280x720/NHi3Z53mNNWfy75K.mp4

最後の直線

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:50:10.36 ID:I8EGfYHO0.net
早朝にマスターフェンサーだっけか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:50:35.51 ID:eyGTeLDV0.net
休み明けでこれか
右も左の重もこなせていうことないな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:50:38.52 ID:0Iz0EYMF0.net
今年の3歳路線がしょぼいから3連覇濃厚だわな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:50:46.39 ID:cBeH9Cqc0.net
>>51
あり

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:50:54.05 ID:tEc9KiaG0.net
>>53
シーマドバイターフ使った時点で距離不安あったでしょ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:51:30.38 ID:tEc9KiaG0.net
シーマじゃなくドバイターフ使った時点で距離不安あったでしょ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:51:57.22 ID:97awoJ6o0.net
>>60
ドバイ1800なら勝負になるよ
ドバイ2400は分からない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:53:21.35 ID:jkQ2lPaQ0.net
完勝だったな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:53:50.05 ID:0Iz0EYMF0.net
ムーアは腰痛が酷いって噂あるけどマジで勝ててないよな
まだ若いのに

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:55:13.59 ID:ebUuqHam0.net
ムーアとデッドーリ買っときゃ当たるんじゃねえのって思えてきた
日本以上に騎手ゲーだろ欧州のビッグレース

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:55:22.48 ID:1hMzs8D20.net
最初の200mでマジカルの前に入ったところで勝負あり
ムーアはこういうところダメだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:56:22.98 ID:/vk5NBhh0.net
見逃した!
見たかったのに

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:57:53.64 ID:9pAkPhp40.net
永い休み明けなのに危なげないよな
今年もまた凱旋門でエグい抜け出し方が見れそうだな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/06(土) 23:59:51.12 ID:nqp6hQjN0.net
アーモンド如きじゃ勝てんわwwwww

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:00:11.23 ID:CSgkFBc90.net
>>66
そうそうあそこは突っ張ってすんなり逃げ馬の後ろに入れさせちゃいかんのよムーアの立場とすれば

まあデットーリからみたらあまちゃんだよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:00:13.09 ID:oZ+qQUt90.net
3歳の頃はオール圧勝だったのに古馬になってからGT3勝がすべて接戦になってるのが印象的ではある

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:02:09.20 ID:OvUQGv7t0.net
https://video.twimg.com/tweet_video/D-zN099WsAA0y7m.mp4

フライングディスマウント

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:03:11.46 ID:KoKM1tQA0.net
ムーアいまいちくんだわ去年辺りから

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:03:12.59 ID:GQ7pbzIX0.net
マジカルも強いからね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:03:15.16 ID:GoLAotHn0.net
完勝だな、見事の一言

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:05:46.83 ID:CSgkFBc90.net
3歳軽量と古馬斤量ではパフォーマンスも違って来て当たり前だよ

負けないことが強さの証明なんだよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:06:07.73 ID:NPn9j41X0.net
でも勝てないってほどの絶望感はないよな
中立国だったら日本の歴代の名馬の方がかなり強いような

78 :橋田寿賀子調教師 :2019/07/07(日) 00:07:39.02 ID:6HlH6TxU0.net
デットーリも50なんだから飛ぶのもう止めてほしいが
まあG1何百勝もしてるんだし着地で骨折してもデットーリの凄さは変わらんよな
引退するまでやれもうw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:08:16.32 ID:BiX3lkXx0.net
キングジョージほんとに出てくれるの

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:08:30.59 ID:BzkqDlo40.net
マジカルやクリスタルオーシャンも強いよね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:08:31.95 ID:oZ+qQUt90.net
エネイブルならもっと凄いレースを見せて欲しいという気持ちはあるな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:10:12.67 ID:98a00SAO0.net
硬い馬場も柔かい馬場もオールウェザーも全てこなせるうえに展開不問
ここまで万能タイプな馬は珍しい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:10:17.09 ID:MEMkM9ND0.net
>>71
斤量増えた分かね
ただデットーリがぶっちぎるレースではなく接戦でも勝てればいいって感じのレースしてるから接戦になってるだけな気がする
やっぱ脚元に不安抱えてる馬だから強引なレースはしないというか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:11:04.72 ID:gPuAcKBo0.net
ここまで待って万全だったな
キングジョージも楽しみだ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:15:03.88 ID:PCGuc6Xq0.net
日本馬でてねーじゃん
無意味なレース

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:16:55.23 ID:NE/QYSQd0.net
>>55
ありがとう、

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:17:23.30 ID:GQ7pbzIX0.net
しかし、これほどの名馬が5歳まで走るんだな。ザルカヴァなんて3歳で繁殖入りしたのに

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:18:47.25 ID:gqjPo5400.net
エネイブルって欧州の歴代最強牝馬なの?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:20:14.96 ID:wnPpVKjh0.net
イネイブル姐さん強すぎやて

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:21:57.28 ID:ik7vsRN60.net
成績的には最強牝馬どころか歴史上の最強馬に近いんじゃない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:22:10.72 ID:bZUNnqD20.net
ちょっと劣化してないか?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:22:12.71 ID:YIPxICnS0.net
ザルカヴァや全盛期トレヴと遜色ない馬だからほぼ歴代最強格

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:22:21.77 ID:GQ7pbzIX0.net
デットーリは今まで騎乗した牝馬の中で一番強いとは言ってるね

94 :橋田寿賀子調教師 :2019/07/07(日) 00:24:00.34 ID:6HlH6TxU0.net
ザルカヴァとどっちが強いのかと言われると困るくらい強い

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:24:35.45 ID:YIPxICnS0.net
デットーリにすら言わせるレベルなのは当然だろう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:25:02.32 ID:k1Ui5yy50.net
>>87
近交かけてる牝馬だしこの馬を双六で言うところの上がりと考えてるフシがあるんじゃないかな
1頭産まれる次代への期待よりもこの馬自体の1年の活躍のが大きいと換算してんだろう

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:29:20.08 ID:k1Ui5yy50.net
>>90
ザルカヴァはフランス引きこもり、トレヴはイギリスじゃ勝てなかった
それと比べてエネイブルはイギリスでもフランスでもアメリカでも同国古馬12Fの最高峰をそれぞれ勝ってるわけだからな
ここ50年でこの馬と比肩する実績を芝の10〜12Fで挙げたのはミルリーフぐらいなもんだろう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:29:27.77 ID:oZ+qQUt90.net
凱旋門の賞金が上がったのが大きんじゃね?
昔は12000万ぐらいだったのが今は3億超えで引退させるよりそれ狙った方が美味しい

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:29:35.67 ID:XYaC5sBX0.net
ディープつけられじゃん。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:34:36.92 ID:eAjp95oJ0.net
>>55
他の馬もこれから末脚勝負って感じなのにそれ以上の脚色で並ぶことさえ許されないんだな

101 :古今亭与太郎 :2019/07/07(日) 00:35:20.13 ID:t1C57IEq0.net
GO racing POG the worldでエネイブル指名していない奴等は終戦レベル

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:35:52.19 ID:0J3DaE8Y0.net
>>62
エネイブルがヴィブロスと11/4もないとか流石にないわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:36:52.61 ID:kq8Upf8K0.net
レート的にはそこまででもないけど
レートに表れない強さがあると思う

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:48:41.57 ID:5y97FYZv0.net
>>87
ザルカヴァはアガカーン一族ゆかりのムムタズマハルの末裔だし牝系重視の生産をするアガカーンにとってこれ以上ない至宝のような存在だろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:49:50.87 ID:9Zck6uEs0.net
eclipsて月食だっけ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:50:20.22 ID:9Zck6uEs0.net
eclipesか?ワカンネ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:53:49.47 ID:Vs0b0abq0.net
日本の馬ってなんでこういう王者決定レースに参加しないの?
エクリプスとか愛チャンピョンSとか回避して凱旋門賞とかセントジェームズパレスSとか
世界一に名乗り上げるチャンスだと思うけどなぁ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:53:51.04 ID:+rA6kJh1O.net
>>85
わざわざ惨敗するために大金使ってリスキーな海外行く意味がどこにあんの
このクラスのレースになった日本馬なんて永遠にノーチャンだろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:54:24.69 ID:sLMyS/hg0.net
レートで言えば千切って勝つクラックスマンタイプの方が有利だよね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:58:00.11 ID:836FYoNT0.net
エネーボー強いな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:59:06.54 ID:NE/QYSQd0.net
>>105
>>106
近代競馬の基盤種牡馬
エクリプスからじゃないの?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 00:59:07.18 ID:NE/QYSQd0.net
>>105
>>106
近代競馬の基盤種牡馬
エクリプスからじゃないの?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:12:27.77 ID:O+bEIAT00.net
そのイギリスの競走馬Eclipseが1764年4月1日の日食(金環食)の日に生まれたから名付けられたそうです

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:18:21.31 ID:0eMrrtEp0.net
こんな馬でもJCに来たらコロッと負ける訳で。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:24:23.83 ID:APjrmURx0.net
スノーフェアリーJCで見たかったわ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:26:16.91 ID:/46XWEvf0.net
>>114
だよな!やっぱり日本競馬が世界一だ!

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:32:22.27 ID:IbqxrEVE0.net
競馬は向こうが発祥だからベースとして見る馬場は向こうじゃないの?日本は単なるガラパゴス競馬になってJCなんか異常なレコードタイムが出るようになって来てる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:35:46.91 ID:NPn9j41X0.net
>>102
馬場や距離不問で勝てるとも思わないけどな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:39:05.95 ID:JotXvMPx0.net
>>114
だからますます来なくなる
ジャパンオンリーカップまで後少し

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:40:02.34 ID:NPn9j41X0.net
>>117
世界各国で馬場も競馬場も全然違うのに
欧州だけでも国によって違う
ガラパゴスって言うけど違うと思う

121 :ディエゴブランドー :2019/07/07(日) 01:40:50.56 ID:KHZqThae0.net
>>116
韓国人も韓国競馬が世界一って言ってたよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:44:06.21 ID:NSSSKbUn0.net
>>83
3歳時は相手が弱かったんだろ
去年のBCターフとかベイヤー指数でも芝ではデイラミとかピルサドスキーの次ぐらいだったぞ
ファンタスティックライトとかコンデュイットとかデイラミの二着だったロイヤルアンセムに匹敵するぐらいの久々に高い指数だったはず

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:44:26.82 ID:ruGmaJFf0.net
英オークス      エプソム
愛オークス      カラ
キングジョージ    アスコット
ヨークシャーオークス ヨーク
凱旋門賞       シャンティ
凱旋門賞       ロンシャン
BCターフ       チャーチルダウンズ芝
エクリプス      サンダウン


JCドバイとかどうでもよくね?もうこいつ最強でいいよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:44:36.03 ID:IbqxrEVE0.net
イギリスも特殊過ぎてもはやガラパゴスだけど昔は権威があった。国の衰退と共に資金額の高い所が台頭してるからもはや地域性みたいな感じになって、そこに適応した馬がそこでのナンバーワンになるだけだと思う→日本の馬場では日本の馬が一番強い

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:48:37.65 ID:JotXvMPx0.net
>>123
聞くまでも無いな
ここから芝のドバイ勝ったところで価値が上積みされるわけでも無いしJCは問題外

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:49:45.00 ID:mc/YIsLP0.net
サラってやつが現地で100万円単勝アネイブルしてたぞ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:56:00.60 ID:9Zck6uEs0.net
>>112
大事な事だけど2回も言わないでw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:58:07.91 ID:++mhdLlP0.net
なんかもう凱旋門に送り込まれる3頭が可哀想になってきた
何しに行くんだよあいつら

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:58:11.48 ID:QN9Z5cMt0.net
>>114
日本最強!日本最強!

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:58:14.85 ID:gNFQgq580.net
エネイブル 凱旋門がいつも最大目標だからフランスの馬とばかり思っていた
トレブと凱旋門に関しては似かよってるし

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 01:58:18.49 ID:E0h7H6iS0.net
>>55
いつもより追い始めるタイミング少し遅いな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 02:01:13.78 ID:bsHeXcZd0.net
ハープゴルシジャスタ三頭出しで軽くボコられてから全くやる気なくなってるよな
今年こそ久々に10着以内に入れればいいね…

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 02:04:56.00 ID:OvUQGv7t0.net
2019 Coral-Eclipse - Racing TV
https://www.youtube.com/watch?v=B1tdx8q7i1g

レース動画

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 02:05:18.79 ID:Noc3EVJP0.net
3歳の強い奴がいるよりエネイブルが勝てる凱旋門の方がチャンスありそうだけどな
3歳トレヴ>>>古馬エネイブルだと思うし

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 02:11:24.17 ID:QN9Z5cMt0.net
なわけねえだろタコ
エネイブル舐めすぎだわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 02:12:27.38 ID:553Rvl3g0.net
牝馬がエクリプスを勝ったのは27年ぶりだそうです

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 02:19:46.51 ID:yqi6CgiT0.net
日本馬今年は断念した方が良さげ
こんなのが相手にいる凱旋門に挑むとか、時間と労力の無駄

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 02:26:11.29 ID:m1QXdode0.net
別に勝てなくても2着3着入ればそこらのG1勝つよりずっと評価されるだろう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 02:29:02.72 ID:uq2Ic/LH0.net
マジカルに当たり前のように勝つんだからやっぱ強いなぁ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 02:40:53.90 ID:GQ7pbzIX0.net
アーモンドアイは秋BCターフ行けば良いのにね。まさかの大金星ワンチャンあるかもしれないのに

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 02:41:35.45 ID:DJYObD7F0.net
先行しての早め先頭押し切れる、馬場斤量競馬場不問、チートやろこれ

142 :ディエゴブランドー :2019/07/07(日) 02:45:02.90 ID:KHZqThae0.net
一般人の俺から見れば
ケンタッキーダービー以外はガラパゴスw

世界の中心はアメリカだぞ
いい加減気づけよ…

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 02:49:29.82 ID:BpMqIrTN0.net
http://insiderhorse7.livedoor.blog/

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 03:11:18.62 ID:q5yiKydJ0.net
斤量差無くなってもマジカルBCターフ同様健闘はしたが勝てる感じは無かった
こうなるとクリスタルオーシャンでどこまでやれるか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 03:40:17.45 ID:ESThRFMw0.net
これエネイブル強すぎだろ
ムーアが完全マークしてんのに直線差が全然詰まらなかったぞ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 03:47:30.39 ID:z5U2C/Ps0.net
今年も強いのか(呆れ
8ヶ月ぶりも2000mも問題無し
キングジョージも出てくれば圧勝するんじゃね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 03:52:08.15 ID:mgkSwgr80.net
我が国最強牝馬のリスグラシューと良い勝負出来そうだな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 04:28:44.74 ID:Ipqugn6t0.net
そういうえば海外競馬を生配信してたスワコンPてニコ生のコミュニティて
亡くなったの?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 04:54:41.26 ID:D6IkjNQC0.net
ベルモント見れるところないかな?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 04:58:49.80 ID:ExrgnQiw0.net
ジャパンカップ来ても勝つだろこれ
余裕で押し切るわ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 05:06:42.60 ID:GQ7pbzIX0.net
デインドリームも凱旋門キングジョージと破格の強さだったけどジャパンCでは負けたからなぁ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 05:09:35.42 ID:wnPpVKjh0.net
>>149
https://www.nyra.com/belmont/racing/live

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 05:12:27.38 ID:Pj5n1WbS0.net
これぐらいの着差なら本番でマジカルに逆転される可能性はある

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 05:16:47.21 ID:YhBMgkBw0.net
>>152
登録しないと見れないやん

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 05:21:53.70 ID:wnPpVKjh0.net
見れないか
こっちなら
http://awaan.ae/live/25/Dubai-Racing

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 05:38:05.04 ID:mBYWmi4W0.net
JCでも内枠引ければ十分勝負になると思う
モンジューみたいな鈍足じゃないし
ただ、デインドリームのシュタルケみたいなクソ騎乗したら負けると思う
デットーリならそんな心配はないから来日して欲しいけどね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 05:49:39.91 ID:JQP27mzC0.net
ジャパンカップの斤量を古牡馬60k、古牝馬58k、3才牡馬58k、3才牝馬56kにすれば、
エネイブルその他一杯来るかも。
現状のジャパンカップは3才牝をちやほやし過ぎで、53kなんて斤量はハンデキャップレースの斤量。
古牡馬が57kのレースなんて格が無さ過ぎる。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 06:07:15.88 ID:kq8Upf8K0.net
ダンシングブレーヴすら無理だったBCターフと凱旋門賞の両立が生ってる時点で凄いんだけど
そこにエクリプスSまで加わるというのが…

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 06:12:35.79 ID:ZuRDBVIE0.net
キングジョージなんて価値無いから出なくていいよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 06:17:18.35 ID:w3hiVpzA0.net
クリスタルオーシャンが出るから価値あるよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 06:19:02.70 ID:sg+qSjQw0.net
エネイブルとシュヴルの夢の対決胸熱

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 06:29:16.47 ID:8Kz7OOAu0.net
>>65
アッゼニは向こうのレース見てもヘタクソなのにどこが評価されているのかサッパリ分からない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 07:45:15.47 ID:sLMyS/hg0.net
単純比較だとクリスタルオーシャンにデットーリが乗ればあっけなく勝ちそうではある

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 08:00:53.73 ID:Uc1QglEg0.net
>>134
日本語でOK

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 08:16:21.33 ID:hqZZ3RAH0.net
>>69
ドープ産駒なら勝てるとでも?w

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 08:23:09.89 ID:PrZX6/zE0.net
>>158
凱旋門賞とエクリプスSのパフォーマンスは圧倒的に
ダンシングブレーヴの方が上だけどな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 08:25:47.41 ID:iIvdnxcY0.net
先行抜け出しの安定感
たまには出遅れての競馬も見たいな、贅沢か?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 08:40:46.95 ID:xVyrUFp90.net
まあただ、当然エネイブルに乗るんだけどなデットーリ…

去年はAWコースでエネイブルとクリスタルオーシャンが実質マッチレースで対決してる
春順調に使われてたクリスタルオーシャンが、およそ一年ぶりの休養明けエネイブルに楽々ぶっちぎられてたくらい実力差はあった
今年はそれがどこまで詰められてるか見ものだね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 08:42:32.83 ID:k1Ui5yy50.net
>>151
ありゃいくらなんでも馬場が酷すぎた
道中最内か内から2番目以外全部アウトの馬場はいくらなんでもクソ馬場過ぎてアカンわ
昨年は最内以外全部アウトでそれを上回るクソさ加減で呆れ返ったが

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 08:59:46.21 ID:IkxnwdUi0.net
それを上回る酷さが今年のダービーの馬場
こんな馬場で勝っても凱旋門賞とは適性が真逆だから全く通用しないだろう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 11:26:50.65 ID:rsW2JbEY0.net
>>151
内しか伸びない前残りの糞みたいな馬場で外回して差そうとした記憶

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 13:36:01.62 ID:gPuAcKBo0.net
かなり走りたがってたようだったけどな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 13:56:11.31 ID:x4Wz4J850.net
もし来れるなら馬場がどうだろうが日本でも見たいけどな
ただ1回も話題に挙がってないからな、シーオブのほうならエリ女に登録とかあったけど

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 14:05:42.60 ID:k1Ui5yy50.net
>>171
まともならブエナビスタと勝ち負けだったと思う

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/07(日) 16:00:59.25 ID:ZAg/K7OF0.net
>>169>>170
振り返ればずーと東京は偏ったクソ馬場だよな
東京でタフなレース観たいよな
エクイターフ競馬だと台風以外では永遠に観られないんだろな
悲しい

総レス数 175
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★