2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレクトセール2019の3

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 16:07:09.18 ID:wZCEbc2Y0.net
前スレ
セレクトセール2019の2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1562572253/

上場馬一覧
https://www.jrha.or.jp/selectsale/joujou_list1.html

二日目結果速報
http://www4.jrha.or.jp/jpn/sokuhou2.html

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:30:43.03 ID:pNcWi2Ry0.net
>>216
社台系列以外の牧場はいかにディープ、キンカメを上手く売ったかがダイレクトに出てるな
千代田のディープ12000万なんてしてやったりだっただろ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:30:49.49 ID:WlYY6ztu0.net
ヒント:文字数

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:31:00.44 ID:ny29F4le0.net
アルママは岡田さんだからどうでもいいけど、同じ世代の金子さん落とした9400万のオルヘは
未出走引退ってなってるけどこれ結局虚弱でダメだったって話なんかな
全然噂も聞かずに終わった

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:31:53.00 ID:m+05rxEq0.net
メイデイローズの2019 牡 鹿 キングカメハメハ メイデイローズ (有)矢野牧場 7,600 長谷川 祐司
キストゥリメンバーの2019 牡 鹿 ディープインパクト キストゥリメンバー (有)矢野牧場 9,400 (株)ダノックス
プレザントブリーズの2019 牡 鹿 ロードカナロア プレザントブリーズ (有)矢野牧場 7,000 (株)サトミホースカンパニー

矢野牧場良かったなあ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:33:24.06 ID:81FlAbGD0.net
>>216
ノーザン合計1314800万で全体の64%がノーザン

セレクトセールじゃなくノーザンセールだわなw

しかし社台とノーザンの売上の差がなんとちょうど100億か
この100億をノーザンは更に投資に回すんだから差は開く一方だわな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:33:32.09 ID:sRFZS4c80.net
本業ではアコギな商売やってる連中がこんなのにはころっとひっかかるんだから笑っちゃう

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:34:26.92 ID:eJ8s1WyT0.net
同じ種牡馬でも
ノーザンだと3-10倍の値段差がつくからな

ノーザン非ノーザンで差がなかったのはモーリスくらい

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:35:19.22 ID:2pRFETVp0.net
セレクトセール2019 購買者トップ10
@金子真人HD 14億2900万円(13頭 1億992万円/頭)
Aダノックス 13億7900万円(11頭 1億2536万円/頭)
B小笹芳央 12億8900万円(11頭 1億1718万円/頭)
C近藤利一 11億3300万円(9頭 1億2589万円/頭)
Dサトミホースカンパニー 8億8000万円(8頭 1億1000万円/頭)
Eサラブレッドクラブライオン 8億500万円(16頭 5031万円/頭)
F廣崎利洋HD 6億9350万円(14頭 4954万円/頭)
G杉野公彦 5億9000万円(3頭 1億9667万円/頭)
Hスリーエイチレーシング 5億4200万円(5頭 1億840万円/頭)
I野田みづき 5億1900万円(9頭 5767万円/頭)

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:38:12.35 ID:wnxB8k9W0.net
矢野牧場はショウナンマイティのとこか
馬主には評判いいんだろうな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:39:01.54 ID:ZaFEILT/0.net
ノーザンのノーザンによるノーザンのためのセリ
この一言に尽きる

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:40:26.19 ID:p20rGoTS0.net
ノーザンは良く言えばブランド化悪く言えばバブルだなとは思う

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:40:50.32 ID:1qX3Eb8q0.net
フランスから豪州に移籍した千代田牧場産のルーラーシップ産駒がいるが
その調教師が今日のセリで千代田牧場のルーラーシップを買ってんだよね

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:43:11.36 ID:2pRFETVp0.net
セレクトセール2019 種牡馬トップ10
@ディープインパクト 39億3100万円(26頭 1億5119万円/頭)
Aロードカナロア 23億3400万円(31頭 7529万円/頭)
Bドゥラメンテ 17億1400万円(32頭 5356万円/頭)
Cハーツクライ 15億7500万円(25頭 6300万円/頭)
Dキングカメハメハ 14億6700万円(14頭 1億479万円/頭)
Eルーラーシップ 8億300万円(23頭 3491万円/頭)
Fハービンジャー 7億800万円(13頭 5446万円/頭)
Gドレフォン 6億8400万円(12頭 5700万円/頭)
Hエピファネイア 6億7500万円(19頭 3553万円/頭)
Iモーリス 6億7300万円(25頭 2692万円/頭)

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:50:44.44 ID:lFKy9aiq0.net
>>225
実質ノーザンのレイクヴィラと坂東(いたっけ?)、サンデーキャロシルクvs社台RH、
差ははるかに大きいぜ。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:54:57.48 ID:4blwNA7R0.net
>>233
平均1億5000万ってディープ圧倒的だな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:55:27.55 ID:m+05rxEq0.net
ドレフォンが高額だったんだな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:57:46.13 ID:KOgTKnIC0.net
ディープはともかくキンカメも平均1億超えてるのか
もう衰えてるが大丈夫か?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 19:59:16.14 ID:WlYY6ztu0.net
>>237
当歳がラストクロップだからプレミアついたんだろ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:01:15.29 ID:QCWwyV5s0.net
あの桜花賞が運命の分かれ道だったな
ラッキーライラックだって本来結構な馬なんだけどな
最後方ぶん回しで鼻糞ほじりつつブチ抜かれたら
種牡馬としてのイメージまで置き去りにされた

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:02:22.38 ID:2Pi4x6ZS0.net
>>216
社台はディープ出さなかったこともあるけどさすがにその単価は悲しくなるな
いつか復活する時は来るのだろうか…

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:05:44.71 ID:QCWwyV5s0.net
やっかみ対策にはちょうどいいでしょ
照哉氏は肩の力抜けてるし
グループの根幹スタリオンが安泰ならオールOK

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:10:43.07 ID:81vjlLOC0.net
でもノーザンはディープ死んだら終わりだな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:13:09.64 ID:QCWwyV5s0.net
ディープ・キンカメがいなくなっても
値のつく馬が出てきてよかったね
ってのが昨日今日の総括だろw何見てんだか

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:16:00.20 ID:FiMCnMa00.net
>>242
ノーザンの育成は確かに凄いが
種牡馬別で見ると産駒デビューから2〜3年は傾向を掴むのに時間がかかってる

ディープ時代は終わってもその頃には
カナロアやルーラーやハービンジャーが今以上に猛威を奮ってそう

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:17:13.94 .net
たしかにハービンは2年目以降は育成のコツ掴んだっぽいな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:18:12.24 ID:/P8IRc+g0.net
ラウンドワンの主戦騎手は誰になるのかねえ?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:21:40.48 ID:96gtgxzG0.net
>>244
確かに…ノーザンダンサー、サドラーズウェルズ、
ガリレオのように続く血統もあるが
日本ではディープ後継らしい後継はまだいない
SS系はここでストップかな?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:24:09.99 ID:L2vksPJO0.net
最後にサブちゃん、キタサンブラックの牝馬買えたんだ
よかったな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:24:23.76 ID:trmc9xoAO.net
>>238
来年生まれてくるのがラスト

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:27:34.89 ID:WlYY6ztu0.net
>>249
今年種付けしてない

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:28:57.69 ID:HHJBVueS0.net
>>249
キンカメは今年は種付けしていないから
今年の当歳がラストで間違っていない。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:38:23.07 ID:wnxB8k9W0.net
08-17年、10年間での1億円以上取引馬の重賞獲得
トーセンレーヴ    エプソムC
トーセンホマレボシ  京都新聞杯
サトノアラジン    安田記念、京王杯SC、スワンS
トーセンスターダム  エミレーツS、きさらぎ賞、チャレンジC
トーセンビクトリー   中山牝馬S
ミッキークイーン    オークス、秋華賞、阪神牝馬S
ヴァンキッシュラン   青葉賞
サトノダイヤモンド   有馬記念、菊花賞、神戸新聞杯、京都大賞典、きさらぎ賞
スワーヴリチャード   大阪杯、金鯱賞、アル共和国杯、共同通信杯
サトノアーサー     エプソムC
ジェニアル       メシドール賞
ラヴズオンリーユー   オークス
ダノンチェイサー    きさらぎ賞

13/110頭、世界屈指の高級ガチャなんだから
売れそうなのは3割ぐらい当たり入れてやれよ、1割ちょいはかわいそう

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:42:09.46 ID:Q3dy90xW0.net
モーリスは403以外は全部ゴミみたいな馬体だった

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:45:11.08 ID:L2vksPJO0.net
>>253
親父のモーリスが豚だから親父の特徴を引き継いだんだろ

https://blog.goo.ne.jp/umaichi_news/e/6c016a3d71a81b49aa13f06c89eecf47/?img=405d0c0f24e2b9bcb3dd10d30b6213c0

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:46:11.96 ID:L2vksPJO0.net
>>252
1億以下ならもっと多いだろ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:47:37.75 ID:xDob/sN40.net
>>250
20頭前後生まれる予定
つまり40弱はつけてる

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:54:11.84 ID:WlYY6ztu0.net
>>256
え、ソースある?
netkeibaとかのニュースには今年種付けしてないと書いてあるが

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:55:04.15 ID:wnxB8k9W0.net
>>255
調べるのめんどくさいけど
分母が多くなってガチャが当たる確率もっと低そう

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:55:44.42 ID:rFPJvyT00.net
種付けシーズンの春にしてない(早生まれは除く)とか?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:56:07.90 ID:1Q6Vgfnq0.net
>>224
あんな大手こんくらいではなんともないだろ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 20:56:59.18 ID:ZaFEILT/0.net
後継らしい後継とかないから
数が全て

ノーザンダンサー産駒最大の大物ニジンスキーは系統滅亡して
ただの愛2000ギニー馬の子孫が欧州を牛耳ってる時点で分かれよw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 21:01:12.05 ID:81FlAbGD0.net
>>252
そんなに重賞馬がいるかよw
これでもサンデーの頃に比べたら相当確率上がってるぞ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 21:05:31.22 ID:JlKMQZ2A0.net
サトノアラジンには期待してる
平均価格でシルバーステートを下回ってしまったが

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 21:08:02.81 ID:NMH991HE0.net
>>257
多分その人がディープの話とキンカメの話を色々と混同してる

ディープは今年体調不良で40頭くらいしかつけてない
来年からは恐らく復帰可能
キンカメは今年つけてないはずだから去年がおそらくラストクロップになる

どっちもプレミアではある

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 21:09:27.90 ID:L2vksPJO0.net
シルバーステートは異常だよ
この一族の過大な評価なんや

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 21:10:06.65 ID:96gtgxzG0.net
>>265
シルバースカヤ効果

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 21:11:12.87 ID:+WA4ebV50.net
照哉は、もう育成に力を入れないといけないと駄目だと勘付いているでしょ。

繁殖の質は変わらない。

カンビーナの2019なんて、ノーザンなら3億位行ってるでしょう。9000万は悲しい。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 21:18:00.25 ID:4blwNA7R0.net
>>252
ほぼディープやん

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 21:20:35.52 ID:QCWwyV5s0.net
まあ億超えるのもほぼディープだったし

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 21:23:00.34 ID:QCWwyV5s0.net
来年はリアルスティールに値が付きますよ
ようやく日本もサラブレッド市場らしくなってきた

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 21:26:08.41 ID:81FlAbGD0.net
>>267
トーセンカンビーナをノーザンで育成してたら青葉勝ってダービーの掲示板くらいなら十分ありそうだもん
それが青葉ドベの1勝馬だからねえ
>>268
高額のディープから逃げて他の種牡馬へ行くのがトレンドになってるけど結果は露骨なんだよね
今年のこの高額非ディープ軍団の中から果たして重賞馬が出るのかどうかは見もの

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 21:35:38.83 ID:d2Jqo2fu0.net
>>252
カナロアは産駒がこのリストに沢山載る様にならないといけない価格になってるな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 21:50:25.46 ID:lT3XqKaH0.net
オルフェーヴルの嫌われ方マジやばいな
一応初年度G1馬2頭出したやん…
ここまで見限ることあるか?
三冠馬やぞ?
さすがに判断早すぎないか…
モーリスに関してはデビュー前から見限られててかわいそう

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 22:07:50.16 ID:s/5bgWS70.net
モーリスを巻き添えにしようとしてるアホ笑える
現状期待されようがされまいが影響があるのは来年の種付けくらいでその後初年度産駒が走れば産駒の良し悪しに関わらず正当に評価されるってのに
正当に失格の烙印押されてるオルフェとは立場が全然違う

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 22:11:26.31 ID:L2vksPJO0.net
今年の謎馬主HIROKIカンパニー

こいつらは何だ?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 22:12:43.59 ID:pNcWi2Ry0.net
オルフェはもうブリーズアップでも千葉サラでも腫れ物みたいな扱いだったからな
現状は売れた時点で損切りできたと胸を撫で下ろすレベル

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 22:16:42.80 ID:Ls1Af/me0.net
モーリスオルフェ同盟ってメッチャ強そう

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 22:30:28.57 ID:Q+bDApaj0.net
>>264
ディープは種付け21頭だよな?
その辺もグダグダやな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 22:32:25.05 ID:MqSgJ9GN0.net
>>220
10文字だから無理

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 22:53:04.70 ID:+C63lT9d0.net
>>276
セレクション以降の日高のセールでも酷い事になるのは目に見えてるわけで
ここら辺に出すのは中小零細だから大変だろうね

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 22:54:40.57 ID:iZUykw6v0.net
たしかにオルフェは過剰下げだな
逆にお得感ある
そこそこの200〜250万種牡馬級の能力はある気がするし

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 22:57:21.46 ID:RaIa30Vq0.net
シルバーステート産駒なんて走らんと思うけどなぁ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 22:57:51.84 ID:jesQZGYI0.net
>>268
ディープがなぜ高値で売れるって高額な馬が割と評判のままに走るところなんだよ
サンデーは日本競馬を席巻するほど産駒が走ったけど血統も馬体もてんで評価低い馬が滅茶苦茶走ったり、逆の馬が全然走らなかったりが当たり前で馬産地泣かせだった
総帥なんて「なんでこんな貧相な馬が走るんだ!と思ったら全部サンデーサイレンス産駒、もはや公害」とまで言い切るレベル(総帥は他が分かってるのかどうか怪しいが)

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:00:54.13 ID:m+05rxEq0.net
>>275
https://i.imgur.com/xkME9bm.jpg

写真はこれだが正体は不明
若いな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:03:30.37 ID:x+C2v3EE0.net
正直オルフェ1頭で相当売却率下げてるよな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:07:54.93 ID:W3EirtHG0.net
>>281
キンシャサやシルステあたりを買うより
オルフェ買ったほうがG1は狙えるからなあ
クズ馬が多いのと走る産駒の傾向が掴めないのが難点だが
新種牡馬の産駒を買うよりずっと可能性ある

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:09:01.12 ID:V+ttML8B0.net
今、帰宅
今年も買えんかった

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:12:31.21 ID:j6UVtVPW0.net
>>281
むしろここまでは超絶繁殖使ってこれなんだから今後ノーザンに干された後は都落ちしたボリクリ以下の未来しか見えないんだが?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:14:46.95 ID:L2vksPJO0.net
>>287
何狙っていたか知らないけど
ノーザン以外なら買えん事はない金額だろ

もちろん俺には無理だがw

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:16:05.12 ID:YCWq7YVr0.net
>>286
ハービンジャーあたりより勝ち上がってるみたいだけどイメージって怖いね

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:18:04.47 ID:wTm11G+40.net
サンデーの時は今ほど超優秀な輸入肌に溢れてなかったからな
ディープにあてがわれてる肌の質はホントえげつないし自身の種付け料もあいまってそりゃ高くなる

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:18:41.13 ID:L2vksPJO0.net
俺はだんだんシルバースカヤ一族にムカついてきた
なんだあの幻想だけで持ち上げられている奴等は
シルバーステートが走らなかったら福永叩いてやる!

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:23:33.10 ID:uI8PFRnI0.net
>>287
タダ飯食べられるの?

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:25:40.03 ID:lr74eE3v0.net
>>273
やっぱり買ったら最後、何らかの処分するまで維持費払い続けなきゃならんからな
オルフェーヴル産駒の責任取りたくないだろ?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:27:59.89 ID:L2vksPJO0.net
自分が中小馬主だったらという
セリ前に妄想で狙おうとしていた
キタサンブラックの牡馬マリブウウィンの19が
岡田総帥のお買い上げでショック
あとは親父譲りの丈夫さでつぶれない事を祈ってます

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:33:46.14 ID:V+ttML8B0.net
所感
参加者数全体では減ったか、海外勢は増えたものの余り参加できていなかった印象
初日は寒、派手目のオネエサンは早々に退場したか、調教師も購買者も制服着ているような光景
なにせ進行が遅いのにヤキモキ
二日目は晴天、展示中に寝転ぶ当歳も
朝イチから予想以上に活発なセリも、途中からは格差が益々拡大した印象

特記事項
牛肉の質改善
ブエナビスタのトイレ個室の一部でウォッシュレット故障
帰りの機内とか羽田でリストバンドは気恥ずかしくないんですかね

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:36:48.55 ID:JlKMQZ2A0.net
しかし最上位級の落札価格馬が種馬で産駒を送り込んできて高額で落札されるサイクルはいまだ実現されないな
ディープもキンカメも高額だが億ではなかったし

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:38:01.41 ID:V+ttML8B0.net
>>293
タダ飯、タダ酒、お知り合いの方々とのご挨拶、幅広い情報交換
すごく有意義
選りすぐりの馬を見つつそれができる

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:48:04.30 ID:d2Jqo2fu0.net
>>281
高額種付料で集めた良繁殖使って200〜250万種牡馬級の能力って現状だから繁殖の質、量が下がった時に今と同等の結果になるのは難しいと思うけどね

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:50:23.88 ID:V+ttML8B0.net
>>289
メジャーなオーナーさんの中には一方でとてもお買い物上手な方が多くて
序にこのセリにも参加されるんですかぁ...なかなか競る訳いかんで残念

(NF以外で)主取りだったら別の機会に双方有意義な折り合いもありうるです

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:02:42.70 ID:DqLfaKQ70.net
>>300
現地でモーリス産駒の評価とかどんな感じだったの?
去年はドゥラメンテと同等の評価のイメージだったんですが

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:10:44.83 ID:XpC6an0x0.net
初日のセリがやたら長引いた理由が知りたいわ
何をグダグダやってたのか

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:13:00.47 ID:DpWhkhs30.net
始まってすぐの今年の2歳が現状ハービンより上だからオルフェの方が勝馬率上って言ってるのか
世代別 サラ中央(総合)勝馬率 2019年07月07日現在
オルフェ 2015 29.01%、2016 31.43%
ハービン 2015 31.43%、2016 33.91%

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:24:48.37 ID:dAiUiYig0.net
>>291
サンデーが優秀だったからその肌に付けられないディープに海外繁殖は仕方ないだろ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:49:22.68 ID:rJskwUCY0.net
サンデーは無から有を生み出せる稀有中の稀有の大種馬だったからな
ディープはそこまでは無理であくまで母系の質が頼り

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:55:16.97 ID:9inergbd0.net
サンデーはスプリントもダートも行けたのがすげぇ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:55:32.02 ID:oTd2sFgl0.net
ディープは評判馬、良血馬ほどよく走るから海外繁殖を導入して一年つければ元が取れるどころか購入額の数倍にもなるほど儲かるという好循環だったのが大きい
サンデーはなんでそれが走る?ってのが走る代わりに滅茶苦茶期待してた馬ほど全然走らなかったりでどうしても高値付きづらく、輸入繁殖のリスクがデカ過ぎた
どっちが優れているとか優遇されているという話ではなくそういう物

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:09:13.75 ID:IVeAjXgh0.net
>>307
サンデーの場合、スカーレットブーケ、ダンシングキィは言うまでもないけど
ベガやエアグルーヴ他の期待の繁殖からも名馬を出して十分期待に応えたと思うけどね
何でそれが走る?って馬が多いのも事実ではあるけど

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:10:23.12 ID:rJskwUCY0.net
今はもうノーザン一強過ぎてな
そうなると当然ながら情報もほとんど一本化されてくるから精度が上がる
サンデー時代も社台系の天下ではあったけどそれなりに色々走ってた
情報の出所が多彩だから精度にもバラつきが出るのはこれまた至極当然

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:10:33.12 ID:XvlqPZLZ0.net
サンデーは運動能力高く筋骨隆々なアメリカ型
ディープは能力は高いがシャープな馬体で効率良く走る欧州型

セールは若駒だから骨格の良さやバネの良さまでは分かるけども
成長したときに筋肉がどうつくか、良質な筋肉かどうかまでは分からないからね
だからサンデーはセール時の評価があてにならない馬が多く
逆にディープはセール時のそのまんまの評価から序列が替わらない

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:18:07.35 ID:sGkPFdyw0.net
>>302
下手くそな若いオークショニアが初日はいたな 昨日はいなかったけど

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:25:07.20 ID:p7H6jky00.net
>>284
左から二人目
園田の橋本忠明調教師に激似なんだけどw
まさか園田でデビューじゃないよな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:28:47.47 ID:fQTv+tyS0.net
ダノン+みづきちゃんが実質1位か。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:41:07.96 ID:+a2c/MWL0.net
インフレがすぎるな
スワーブリチャードなんてノーザン、バンドワゴンの下、ハーツ産駒で3000万スタートだったのに

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:42:22.38 ID:buYksurW0.net
モーリス産駒相当走りそうだな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:46:15.07 ID:DWUF6gEB0.net
それはねえなw

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:54:13.52 ID:buYksurW0.net
モーリス産駒、クラブ馬ではすでに怪物確定してるのがいるし、来年はとんでもないことになりそうだ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 02:02:27.87 ID:PHhx8xPo0.net
俺が小金持ちの馬主なら評価下がって安く買えそうなモーリス産駒をセレクションでめっちゃ買うわ。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 02:08:05.57 ID:DWUF6gEB0.net
それ典型的な下手糞パターンじゃんw
株でも高かったのが下がると理由も分からないのにお買い得と喜んで飛びついて更に下がって大損てのがこういう人
株は上がるやつ、馬は金稼ぐやつ買わなきゃダメなんだよ
安いからって理由で買うとかナンセンス極まるw

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 02:10:02.04 ID:QBheG++J0.net
>>292
福永の乗ってた馬のファンはゲキオコだろうな
最近でもエピファ ジャスタウェイ ロードカナロア シュヴァルグラン
ワールドエース リアルスティールその他諸々

この辺の馬みんな重賞未勝利馬以下って評価だもんな
福永のせいでG1勝てなかったようなのたくさんいるのに

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 02:12:11.26 ID:PHhx8xPo0.net
>>319
で、セレクトでロードカナロアより高かったオルフェーヴルを買ったやつらはどうなったんだ?

総レス数 466
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★