2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最強のG2大将ことダノンプレミアム、秋天に参戦表明

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:35:48.04 ID:QCReC81j0.net
https://hochi.news/articles/20190708-OHT1T50265.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:36:55.00 ID:K+4htg350.net
これは勝ちましたわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:37:16.03 ID:NHHK2GBk0.net
いよいよ王が府中2000を統治するときが来たか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:38:25.07 ID:3kNYF6fU0.net
内枠ドスローの駄馬がアイちゃんに勝てるわけねーだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:38:31.18 ID:a6eNphpb0.net
基地は内枠と小頭数を祈らないとな
外枠 多頭数になったら競馬のうまさが武器のこの馬は無理

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:40:05.32 ID:NlPznVZM0.net
今度は川田が直線半ばで下馬かな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:40:27.27 ID:y6eJKVPQ0.net
結局出ないだろうよ
てかだしてどうするん。もう陣営も流石に分かってるでしょ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:40:55.55 ID:v6vp68js0.net
後で言い訳できないように内枠に入れてやれよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:41:26.50 ID:Wc5oc2hi0.net
まぁとにかく水を差されるような展開にさえならなけりゃまた大負けしようがいい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:42:32.15 ID:9AUIH71S0.net
アーモンドアイも枯れてそうだし良い勝負では

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:44:12.86 ID:6lqieZCR0.net
武豊川田福永の仲良しトリオのコンボでまたアーモンドアイに勝つよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:44:27.90 ID:a3GbUwu20.net
>>8
内枠に入れてやらないと勝負にならんしな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:44:54.40 ID:DUWvs0tS0.net
こいつの適正距離はどこなんだよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:46:30.13 ID:Wv2jlrev0.net
>>11
ダノン惨敗しただろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:46:59.56 ID:e7etSobtO.net
どうせ毎日王冠は勝って秋天は出ないんでしょう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:48:29.99 ID:SudQxips0.net
メンタルに影響ありそうな、競馬が嫌になりそうな負け方だったから
このまま萎んでいっても驚かない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:49:26.13 ID:6lqieZCR0.net
>>14
アホ…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:51:52.65 ID:74Zkc+ll0.net
毎日王冠→マイルCS

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:53:28.29 ID:6XWLpJgv0.net
秋天叩いてマイルCS取りに行くんですね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:55:27.64 ID:Vt0qtLKV0.net
下馬芝居はもう使えないぞまさお君

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:55:55.18 ID:wcSHgf0W0.net
菊行かないのかキングリー

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:56:43.50 ID:n2vI6Sse0.net
これも間隔空けないと使えない馬だから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:58:18.09 ID:yAari6Vz0.net
今後の流れ
毎日王冠勝利→天皇賞は直前回避→マイルCSに改めるもまた回避して年内休養→金鯱賞連覇→大阪杯回避

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/09(火) 23:59:35.22 ID:LT66bePM0.net
なんかこの馬からはサイレンススズカ臭がするんだよな

強い強いと言われてるが、実は大したことない馬なんだと思ってる

サイレンススズカと同じくらいの器なら天皇賞(秋)は勝てないよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:01:43.97 ID:GXrOlot60.net
サイレンスは逃げが絶望的に不利な宝塚を逃げ切っているわけだが

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:03:50.80 ID:56AJante0.net
スピルバーグが勝った2014年やモーリスが勝った2016年みたく途中で中緩みする展開なら一発もあるだろうけど
昨年のように中盤のペースがほとんど落ちない展開に巻き込まれたら
安田記念のようにダントツの最下位か良くてブービーで終わるだろうな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:04:51.33 ID:f6L7QRNL0.net
アーモンドアイのストーカー
安田のパドックでハァハァしてたのは本当にキモかった
また直後の馬番だったら惨敗だろう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:05:47.75 ID:0aR9+ACHO.net
毎日王冠買い
天皇賞秋消し

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:06:38.54 ID:0aR9+ACHO.net
G2だけ
走ってればいい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:07:43.99 ID:rNF1EoVK0.net
サイレンススズカ好きじゃないけど流石にこんなのと一緒にしちゃ可哀相

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:09:45.47 ID:L59fOBHz0.net
>>25
タップダンスシチーも勝ったけどな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:11:54.15 ID:77YR/WSy0.net
>>25
エイシンデピュティって知ってる?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:12:22.82 ID:kqxe3WB90.net
安田記念勝った馬もう忘れたわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:13:01.85 ID:b8R50TST0.net
直行でいけよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:13:55.52 ID:w/PzDLBR0.net
負けてまたワーワー言い訳して結局アーモンドアイより強いって言う意味不明な結論にしてそう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:15:06.98 ID:nGQ3QII0O.net
最近の虚弱馬は細く長く生きようとするよな
こういう馬は1レースにすべてを掛けないと

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:15:11.01 ID:W3Ef/BF+0.net
毎日王冠からマイルCSとかじゃないのか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:16:46.59 ID:GXrOlot60.net
>>32
あれ京都じゃなかったっけ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:19:14.91 ID:jUyUYKHc0.net
天皇賞から阪神カップ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:22:30.06 ID:BfembNMO0.net
G1実質6勝とかやろ?ここ勝ったら7冠で引退じゃん悲しいな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:24:05.69 ID:kfheCDWk0.net
毎日王冠からの回避か

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:26:19.60 ID:+xN8bQGm0.net
G1勝ってるからG2大将資格ないで

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:26:32.49 ID:uj1W2RJ80.net
盛り上げるためにアポジーには是非出てもらいたい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:26:56.62 ID:FVNmdNKc0.net
やっと本番かよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:27:15.69 ID:gN+TWVw10.net
>>40
皐月賞 出てたら勝ってた
ダービー 詰まらなければ勝ってた
天皇賞 出てたら勝ってた
JC 出てたら勝ってた
大阪杯 出てたら勝ってた
安田記念 不利がなければ勝ってた
宝塚記念 子供扱いしたリスグラシューが勝ったから実質勝利
朝日杯入れて8勝だな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:27:20.69 ID:DpWhkhs30.net
安田から天皇賞秋だと間空き過ぎだけど直行するのかな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:28:08.33 ID:BEGQUpUJ0.net
結果はともかくまともにレースをしてくれ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:31:01.99 ID:KLqe3q3f0.net
ダノンがG1に2頭出しなんかするわけないw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:31:03.73 ID:pFv4rs6o0.net
どうせポーズだろ?GI出る出る詐欺

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:33:22.60 ID:KLqe3q3f0.net
どちらかと言えばキングリーの方が出そうだな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:35:26.09 ID:uj1W2RJ80.net
キングリーはセントライト記念をステップに
プレミアムは毎日王冠だろうな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:35:43.53 ID:Z3/XnXYt0.net
皐月と大阪杯は出とけば勝てただろうに。
安田は運がなかったのは仕方がないが、
G2でリスグラシューを圧倒したところからみると、宝塚も勝ち負けだったと思う。

この馬に関してはマジで調教師と担当が無能。

この馬の燦めくような才能をG2大将程度に貶めた罪は重すぎる。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:38:14.66 ID:217tvoh80.net
安田記念16着のダノンプレミアム(牡4、中内田)は10月27日東京の天皇賞・秋(G1、芝2000メートル)に直行する。
https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=2&id=201907090001146&year=2019&month=7&day=9

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:38:19.72 ID:Lrts4JLv0.net
ユタカのアイスストームの餌食になるよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:46:12.91 ID:4T7LB+L60.net
プw
マジで出るのかよw
3着もないからねやめとけw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:46:46.74 ID:qV5kvAnx0.net
秋天はベスト条件だろう
展開次第でアーモンドアイを負かす間である
レイデオロ、マカヒキや今年のショボ三歳は相手にならんしな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:50:06.67 ID:Qy9cjElc0.net
>>45
実質w
実質8勝でも現実は2歳G1しか勝ってない安田記念最下位馬w

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:51:57.30 ID:igaphFvX0.net
>>56
安田記念のときも同じこと言ってたな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:54:09.97 ID:PGfhY3sF0.net
>>27
馬に嫉妬して発狂するお前の方がキモいぜ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:54:54.58 ID:DDNqxFzh0.net
マジか
アーモンドと再戦

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:57:25.62 ID:S6xBDEMu0.net
究極仕上げの毎日王冠に震えろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 00:58:26.76 ID:Waiv/tHS0.net
>>52
出てれば〜とかいうクソたらればやめろよ
出てない時点で論外

まぁ薬打田がクソ無能なのは同意だが
安田記念とかほんと酷かった
結局調整ミスからの出遅れが全てやのにあれやこれやと言い訳してたのが惨め極まりない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:00:27.80 ID:GAFQnLQW0.net
毎日王冠やら毎回G2走らなくていいんだよ
今回みたくG1だけ走りに直行すりゃいいのさ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:00:37.25 ID:W3Ef/BF+0.net
アーモンドと再戦とかよりリスグラやウインブライトあたりの猛者も集まってくるんじゃね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:01:24.48 ID:ltXAF+7q0.net
最強のG2大将はサイレンススズカだろう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:02:01.41 ID:DDNqxFzh0.net
府中2000でアーモンドに勝てる馬とか存在すんのか?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:06:31.90 ID:Waiv/tHS0.net
アーモンドアイ
レイデオロ
アルアイン
ダノンキングリー
ダノンプレミアム
ワグネリアン
スワーヴリチャード
サートゥルナーリア
マカヒキ
サングレーザー
ペルシアンナイト
この辺りは出てくるだろ
あとは
リスグラシュー
ウインブライト
エポカドーロ
ステルヴィオ
エアウィンザー
あたりか

混戦だな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:07:02.37 ID:lhhNNKCI0.net
王の帰還

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:07:15.93 ID:Z3/XnXYt0.net
>>63
ほんとそれ。
休み明けでも走るけど、使い詰めはできないのがわかってるのに前哨戦ばかり使うから調整失敗すんだよな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:12:10.36 ID:Z3/XnXYt0.net
>>67
そのメンツみんな出たら歴史的ドリームレースだけど、ノーザンの使い分けがあるんだよなあ。
つまらん。
そのメンツがみんな出るレース見たい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:13:00.81 ID:KLqe3q3f0.net
>>67
レイデオロとアーモンドが同じレース出るわけねーよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:14:31.07 ID:u9HkNeJi0.net
>>67
暗黒すぎるわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:18:54.21 ID:Waiv/tHS0.net
>>70
よく考えたらモアイとサトルは同じレースには出ないわ

>>71
レイデオロは騎手変えてオールカマー→秋天orJCと発表されてるから十分有りえるぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:20:29.99 ID:Nb61u1820.net
どうせ出てこないよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:26:02.88 ID:O63AO6Kr0.net
虚弱ドープが58kg背負って勝てるわけねえやんwwww

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:28:14.38 ID:O63AO6Kr0.net
安田の敗因は馬が弱かったのと斤量負け
ドープ産駒は斤量背負うと大抵パフォ落ちるからなwwwww

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:30:50.61 ID:7ClKTXdc0.net
>>31
JC9馬身勝利に金鯱賞3連覇のタップを
スズカと比べるのはタップに失礼だぞ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:45:24.46 ID:ClQzxZ7q0.net
そろそろ脚壊れそうだよな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 01:54:52.66 ID:wxtzm1kq0.net
早熟のディープ産駒はG1でみんな本気モードになると斤量が響くから勝てないだろ
どうせなら全力でG2取りに行った方がいい

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 02:20:11.10 ID:N0LeRZ710.net
馬鹿じゃね?
まだダノプレが府中に合ってないって分からないの?
駄馬らしく地方G2で無双してろよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 02:37:27.27 ID:VmpMsiY50.net
今の所アドマイヤコジーン以下の実績だからなぁ
どうなる事やら

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 02:41:48.74 ID:lgB3Ltv30.net
G2大将って他にもっといない?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 02:57:21.89 ID:dRDM9Ap+0.net
訳の分からん使い方して素質を無駄にしてるな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 03:08:16.86 ID:JgjKve3G0.net
まっ順当に行けば圧勝だろう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 03:10:35.21 ID:pZKHUxWO0.net
こいつの出走表明ホント信用ならんのよな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 03:11:10.65 ID:LZ4OS/vd0.net
BCマイル行けよ

ダノプレが汚名を晴らすにはアーモンド完封か海外しかないが、前者はほぼ不可能だろうし

アーモンドは海外頓挫してんだからそっちで差異化図るしかない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 03:11:27.29 ID:PGfhY3sF0.net
>>75
こういうキチガイがいるからアンチってほんと気持ち悪いんだよな
事実に基づいて批判すればいいのに嘘ばっか付くから…

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 03:11:40.52 ID:309qDAOl0.net
また直前になって出れないとかないよな?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 03:14:33.25 ID:PGfhY3sF0.net
ダノンプレミアムが出走表明したのに出なかったレースって一頓挫あった皐月賞だけじゃね
他は元より出走表明なんてしてないし
>>85みたいに1回の出走取り下げだけでワーワー言うとかどれだけネチっこいんだよw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 03:19:21.10 ID:QBheG++J0.net
リスグラシューに楽勝するくらいだからな
普通に勝てる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 03:21:05.90 ID:QBheG++J0.net
やっと本当にレベルの高いレースが見られる
オルフェ引退以来

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 03:30:59.53 ID:405my3HG0.net
府中はマジで向いてない気がする。
前走やや出遅れ、そもそも本当に出れるのか?
アーモンドアイ軸で

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 03:33:04.58 ID:pZKHUxWO0.net
>>89
お前の中じゃ去年の毎日王冠も天皇賞も無かったことになってんだな
そんなでホントにダノプのファンやってんのかね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 03:37:54.14 ID:K32OhD7t0.net
えっと...誰でしたっけ?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 03:40:24.29 ID:76efwdXO0.net
こいつ内枠インベタ先行ドスロー上がり3Fヨーイドンしか勝ち筋ないよね
G2やたら強いのは皆前哨戦仕上げかつ緩々な流れにしかならないレースだから
たとえスローでも仕掛け早めのロンスパ戦になったダービーは伸びず
流れが厳しく出し切る競馬になりやすいG1じゃ用無し

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 03:40:39.91 ID:DDNqxFzh0.net
G2で無双してた方がある意味人気でそう

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 03:43:30.61 ID:ZsCGi73Y0.net
競馬板の雑魚おっさんどもにはな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 03:55:54.96 ID:bFiq0GCY0.net
大外入りそう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 04:00:39.17 ID:ChcMP5BN0.net
G2大将ってバランスオブゲームとかスーパーホーネットみたいに
G1では未勝利の馬のことでしょ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 04:02:23.93 ID:CdjBZHDP0.net
えっと…GI圧勝したことある馬なんですが

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 04:18:53.12 ID:k5DlW34k0.net
2歳G1圧勝しただろ(震え声)

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 04:20:27.88 ID:yRNyV6wU0.net
ナリタトップロードみたいにG1勝っててもG2大将と呼ばれる馬もいるからな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 04:37:36.58 ID:wrsKfX+Y0.net
ディープ史上最高傑作は人気も実力もなかった

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 04:41:48.50 ID:ZsCGi73Y0.net
競馬板の雑魚ジジイに人気の馬ダノプ(笑)

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 04:45:53.45 ID:WsZTzaHT0.net
http://insiderhorse7.livedoor.blog/

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 04:59:57.76 ID:HDobRoWC0.net
実力を出しきって安田ブービーだしな。。富士ステークスを秋の目標にすべき

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 05:27:49.08 ID:9inergbd0.net
>>45
皐月賞 出ても負けてた
ダービー そもそも内が空いてたから詰まってない
秋天 出ても勝てない
JC 中内田に2001m以上は無理
大阪杯 ワンチャンあった
安田記念 無理無理
宝塚記念 中内田に2001m以上は無理

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 05:44:04.49 ID:kSpCbpOL0.net
皐月賞 勝利
ダービー 実質勝利
菊花賞 実質勝利
有馬記念 実質勝利
春天皇賞 勝利
宝塚記念 勝利
秋天皇賞 勝利
JC 勝利
有馬記念 勝利
春天皇賞 勝利
宝塚記念 実質勝利
JC 実質勝利
有馬記念 実質勝利

13冠

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 05:45:48.06 ID:LZ4OS/vd0.net
秋に天皇賞出すならなんで大阪杯出さなかったんだよ。中内田アホだろ。

G1ただ貰いだったろ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 05:47:29.28 ID:24Q/P2Jk0.net
マカヒキとシンガリ争いか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 06:18:03.62 ID:X8Pse2Gn0.net
秋天よりマイルCSのが良いんじゃないの?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 06:22:40.20 ID:UKEq7PhX0.net
>>1
種さん出番ですよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 06:30:28.04 ID:r9ld9dbl0.net
G2大将ならサイレンススズカの方が上

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 06:35:44.19 ID:w8Qya8dj0.net
王冠でええやん
王冠圧勝→秋天惨敗
王冠圧勝→やっぱマイルCS
王冠圧勝→阪神カップ
王冠圧勝→海外とかJCとか有馬とかとりあえず言ってみる
王冠圧勝→秋休養

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 06:45:59.08 ID:a9Xibyky0.net
G1勝ってるだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 06:51:58.97 ID:xlEkstJg0.net
もうステップ使わず直行しろよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 07:05:23.24 ID:AfFTmt/q0.net
>>57
>>107
ネタもわかんねーならレスすんなよゴミ共

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 07:06:24.99 ID:XznGwWAK0.net
秋店なんてg2レベルやろ今だと、jcの叩きでしかないし

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 07:24:37.74 ID:cPTou3Hs0.net
>>108

現実

朝日杯 勝利
ダービー 6着
安田記念 最下位


2歳GT1勝

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 07:25:31.99 ID:7Uj4v/Iw0.net
>>119
ひどいな完全にロゴタイプ>ダノンやん

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 07:27:31.70 ID:wa+Gpi8R0.net
G1馬をG2大将って言う時点で用語覚えただけのニワカ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 07:28:29.00 ID:fz9i6kJ3O.net
内枠なら勝てるよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 07:29:15.53 ID:UKEq7PhX0.net
>>62
まあ、勝ち馬やグァンチャーレ見る限り勝てる能力普通にあったしね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 07:29:59.66 ID:7Uj4v/Iw0.net
キタサンブラックを1枠だから勝てるとか言ってたらダノンプレミアムが着外になったという

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 07:36:00.64 ID:2hB7s5Zh0.net
>>45
安田は不利なかったとしても、勝つのは無理だったろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 07:36:53.31 ID:N+LEE6Qr0.net
2000mだと間違いなくアーモンドアイの方が強い

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 07:43:33.22 ID:VMisjVee0.net
マイネルマックスの生まれ変わり

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 08:08:20.76 ID:E7LfW0AY0.net
ダノンキングリーと最強G2大将対決だな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 08:20:13.93 ID:p3oQjAXx0.net
ダノンプレミアムがダービー着外になって初めて1枠でも勝てるわけではないと思ったわ
有馬記念負けたけどキタサンブラック あれは斤量考えたらかなり強かったんだなと
同世代に負けるどころか着外になるんだもんなダノンプレミアムが

アーモンドアイもジャパンカップ3歳牝馬で勝てたけどジェンティルドンナは15番から勝ってるからな

ウインバリアシオンが強かったと思う1枠で負けたけどオルフェーヴルだし相手が ダノンプレミアムよりウインバリアシオンの方が強いわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 08:22:05.64 ID:VG3KZ7/e0.net
>>69
マイラーズカップ使うとか頭おかしいよな。

シャケトラも阪神大賞典使おうとするなんて、現代競馬分かってないわ。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 08:25:24.59 ID:lRCuc4/w0.net
このスレでキタサンの話する意味ある?
しかもまた斤量ガー

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 08:33:27.27 ID:p3oQjAXx0.net
まあ勝てないだろうけど2011有馬記念にウインバリアシオンが出てたら勝てた可能性はある

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 08:37:29.40 ID:WDd5LEpn0.net
内枠に入って人気吸ってくれ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 08:40:35.90 ID:TNQY+1ly0.net
春G1を一勝もできなかったダノンw
もうダメだろw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 08:41:49.12 ID:TNQY+1ly0.net
ダノンは大阪杯が最後のチャンスだったな
金鯱賞で千切った奴らが上位なんだから

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 08:44:10.78 ID:p3oQjAXx0.net
オルフェーヴルが出るからジャパンカップにしたんだろうけどエイシンフラッシュに先着してるし有馬出てたら本当に勝てたかもしれない

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 08:56:29.47 ID:D2vHPTTd0.net
直線入った時に周りに馬がいない事
好走条件はかなりはっきりしてるよな
去年みたいな少頭数ならチャンスもあるがフルゲートなら洋梨

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 08:56:31.60 ID:hwaFK9LD0.net
表明しただけで毎日王冠出て回避か間に合わないで阪神カップだろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 08:59:26.79 ID:FHm1VxVl0.net
>>23
ありえそう

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 08:59:39.47 ID:VpNEFJVN0.net
種無しみたいなゴミは出すなよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 09:05:22.23 ID:R7izFOWf0.net
秋天直行って記事でてんだろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 09:30:17.02 ID:niuQJKMc0.net
大阪杯使わなかったのにマイルCSじゃなくて秋天なのか。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 09:32:19.85 ID:Fd03jiTq0.net
>>21
同一馬主で敢えて対決させるのか
菊確勝だと思ってたのに

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 09:39:31.20 ID:VMisjVee0.net
秋天とか無謀すぎやろ
マイルCSにしとけよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 09:41:54.21 ID:ZsCGi73Y0.net
安田記念で精神的にプッツンしてないか不安なのにぶっつけで秋天て大丈夫かね?
少なくとも馬券買う側からすると不安ありまくりだわな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 09:43:05.61 ID:V2eHoY/10.net
ディープ産駒って一回終わるともうダメなんだっけ?もう買えないのかねこの馬

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 10:12:28.52 ID:MWoZ4l/i0.net
オーストラリアに移籍しちゃえよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 10:19:27.84 ID:b3AQNH1l0.net
秋天→マイルチャン→香港C
完勝して年度代表馬がだわ
アンチ見てろや!!!

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 10:49:02.61 ID:OXMz6SDL0.net
なんで府中走るんだよダービーと安田で適性無いのわかっただろ阪神か中山で戦えよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 10:56:24.84 ID:PJaXEmL40.net
じゃあ大坂杯に出せよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 11:05:51.75 ID:eOxHGvGf0.net
人気下がるなら面白い

安田記念はぶつけられた影響とHペースが合わなかったらからと思われていたら
ラッキーだ

あれはあの週は体調が急激に落ちていたからだ
体つきみれば一目瞭然

天皇賞で状態良ければ間違いなく買いだよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 11:09:38.46 ID:eOxHGvGf0.net
そもそも不自然だろ?

いくらペースがあわない、ぶつけられてもシンガリまで下がるような
馬ではない

そう思ってしまう方が不自然だ

元々スロ専ならそもそもマイルで圧勝なんかもしてこれなかったわけだ
府中も苦手ならステルヴィオにも2歳の時点で差されていただろう

大惨敗は他の要因があったと考える方が妥当
1戦で価値が急落するなら当然狙える
勿論また1~〜2番人気ならそれほど狙う価値はないが

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 11:11:56.91 ID:s3f0PQTR0.net
天皇賞使うなら毎日王冠は使わないな

天皇賞秋から香港マイルか香港Cの2戦で秋はおしまい

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 11:21:31.81 ID:+C/pOsY10.net
ダノンだけで秋天に5頭くらい登録して欲しい

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 11:31:39.72 ID:Lp6k0uOS0.net
安田の結果をそのまま真に受けてるやつなんてただのガイジだけだろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 11:31:53.06 ID:ZsCGi73Y0.net
マイルCSのがいいんじゃないかと思うが陣営は秋天の方を選んだか
秋天からの間隔だとマイルCSは使えんよな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 11:43:27.79 ID:RCf/kS240.net
2000までなら史上最強

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 11:44:48.29 ID:HXWAHC/00.net
直行がええやろ
この馬に連投は無理

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 11:46:41.84 ID:bj33zozp0.net
そもそもローテがおかしいし
陣営がこの馬の適性が
マイルなのか2400までいけるのか
把握できていない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 11:46:58.66 ID:nGO54HHV0.net
前哨戦で疲弊して怪我するまでがセット

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 11:55:57.49 ID:U/Q0blC50.net
秋天叩いてマイルCSかな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 12:10:52.33 ID:bXv9sCRd0.net
キセキは?て思ったが解決した

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 12:14:47.45 ID:CoPA5VzP0.net
毎日王冠出たらどうせ本番回避するから出るなよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 12:22:00.83 ID:L8OI1aR60.net
マイルは忙しいから1800か2000だけどその距離ならアーモンドアイのが強そう

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 12:35:09.27 ID:LOregn/g0.net
ブラストワンピースの凱旋門賞挑戦
という勘違いに比べれば違和感ない

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 12:55:25.93 ID:9NSDi0lW0.net
前哨戦完勝からの本番惨敗

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 13:17:19.01 ID:ltXAF+7q0.net
>>108
テイエムオペラオーかな?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 13:47:31.24 ID:ePhSUJPV0.net
金鯱賞
読売マイラーズ
毎日王冠
休養

という伝説のローテをいってほしかった

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 14:00:33.99 ID:lhR5x+Qt0.net
叩きG2で勝ったからリスグラシューより上で今後ずっと擁護するんだろうな
本番のG1で最下位の糞駄馬の信者w

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 14:29:01.08 ID:+kcF0Y3Y0.net
未だに大阪杯使わなかった理由がわからん

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 14:36:35.84 ID:m0rZMo4/0.net
金鯱賞でリスグラに勝ったから宝塚は実質勝利とか言ってるキチガイ何なの?

GUでシュタルケハンデ背負って後ろから言ってたあのリスグラとGTでレーンで先行して2番手から上がり最速叩き出して後ろ3馬身千切ったリスグラが同じ力出してると本気で思ってるのか??

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 14:44:49.95 ID:3ww4O+Iq0.net
誰に乗り替わるの?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 14:46:58.83 ID:K5YLwpbs0.net
バラゲーより弱いだろ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 14:47:03.61 ID:HRsN1evl0.net
>>8
キタサンじゃあるまいし

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 15:20:23.71 ID:cPTou3Hs0.net
>>169
その比べ方をするなら安田記念で先着されたからエントシャイデンより下ってことなんじゃね
エントシャイデンって重賞未勝利の馬だけど

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 15:24:25.03 ID:VLp6hbF/0.net
ぶっつけかな
これは勝っちゃうな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 15:37:22.82 ID:89hfwzyD0.net
もう競馬は枠ゲーだとばれてる

178 :おやすみ :2019/07/10(水) 17:57:32.24 ID:3MN/if+J0.net
>>177
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 18:22:32.59 ID:kdLPTYKb0.net
>>165
それドープ産駒にこそ言えると思うけど

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 19:43:35.13 ID:HDobRoWC0.net
小物の王という言葉が恐ろしく似合う馬

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 20:10:14.24 ID:9P2WgcqQ0.net
もう賞味期限切れだし、掲示板確保できたらラッキーくらいな感じ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 20:11:01.14 ID:hLmGHgKK0.net
中内田って2000より長いと勝てないんだろ?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 20:12:29.53 ID:Q2MMIwvG0.net
負けた後にマイルCS行っとけばよかったとか言われそう

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 20:30:18.78 ID:24Q/P2Jk0.net
そろそろ嘘故障して引退かな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 20:36:17.97 ID:ky5rIog10.net
ローテーションが微妙
毎日王冠、ぶっつけ秋天、マイルCSもあるし
マイラーと呼ばれる馬ならマイルCS獲りに行く

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 21:16:07.42 ID:FAQh8tUc0.net
普通4歳秋のディープが天皇賞に出たら連軸は確定なんだけどな
この馬は中内田の血の方が濃く出てるから…

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 21:20:17.39 ID:r9NZkSX70.net
故障したのか!?
と騎手に思わせるほど走らない馬

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 21:26:05.58 ID:dmpFwkfD0.net
とりあえずワグネリアンより人気してくれたらありがたい

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 21:28:05.56 ID:65EEN2Oz0.net
また最下位だろ?www

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 22:11:48.15 ID:kgl6ZQ/g0.net
輸送するのがリスク高そう

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 22:54:56.59 ID:Vw8QhyJe0.net
>>170
この超絶駄馬より強いワグエポカ豚にびびってうんこ漏らしながら逃亡

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/10(水) 23:12:00.76 ID:kLFhc1jI0.net
3f戦になればチャンスあるけど
アエロリットも出るみたいだしスローでもロンスパになるし厳しいな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/11(木) 00:04:00.58 ID:vsyZtLg20.net
>>87
ブーメランすか?w

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/11(木) 00:17:59.56 ID:2wYOD1iI0.net
>>155
安田の結果を受け入れられないガイジですか?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/11(木) 05:49:04.54 ID:etblA1csp
使い分けによるイジケ
秋天いくなら大阪杯使ってやったら良かっただろが

総レス数 195
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★