2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「5万貸してくれん?馬券当たったら返すわ。外れても給料入ったら返すで」友「すまん無理だわ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/11(木) 23:41:55.41 ID:WF2+bRqS0.net
金あるくせに貸してくれんとかおかしくね?
ちゃんと返すって言ってんのに

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 07:50:47.46 ID:wP4KNKY10.net
博打で金を借りる奴は精神構造に欠陥がある病人か犯罪者に近い
貸す側もまた共依存という症状を内包している可能性がある 

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 08:04:02.40 ID:PWNFLenI0.net
>>1
お前は友達に金を貸したことあるのか?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 08:07:26.79 ID:C1tEUpxm0.net
>>100
友情と金の貸し借りは話が別だろ貸さなくて嫌われるならこっちから縁切るわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 08:09:22.57 ID:4er1OrEQ0.net
競馬やってるようなクズは右から左まで全員世間様からみたらドクズだから安心して金借りろな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 08:15:29.73 ID:ozqLbF8P0.net
貸すメリットゼロじゃん

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 08:18:16.15 ID:oUKPFmv30.net
職場のパチ狂いBBAが「パチンコやるから金貸して」じゃなく
「〇〇が壊れたから金貸して」ならあった(無利子)
自分は貸さなかったが他の人が貸してた
20万貸し(月1万返済)10万返した頃に「また10万貸して」で貸す
再度10万返した頃に「20万貸して」
切れて貸さなかったが、借りた方が貸した方に嫌がらせしてた
最後は給料から天引き式にして会社から金借りてた
周囲から「60近いのにその程度の金もないのかよwww」って失笑されてた

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 08:22:18.21 ID:ypSQToCh0.net
普通に消費者金融で借りればいいのにな
そういう金を貸す場所なんだから
単純に友達に借りようとするのはキチガイ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 08:22:56.42 ID:FEnRftUL0.net
>>51
それな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 08:26:25.24 ID:0Bx6WhCn0.net
会社辞めた先輩に3万貸したが返せる見込みが無いそうだ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 08:28:40.05 ID:MCXCNgXz0.net
>>100
>>51いわくお前は自己管理が出来てない人間
日本よりもお前の将来心配した方がいいぞ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 08:32:10.87 ID:SL+7WUbg0.net
>>1
おまえ藤井勝だろ?
返すから金貸して金貸しって、みんなに言って一度も返した事ねえじゃねえか

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 08:32:39.13 ID:/ULJUAjX0.net
友人から金を借りる場合は立替レベルじゃないとムリ

たまたま持ち合わせがないから貸してくれみたいな

113 :ねじまき :2019/07/12(金) 08:37:33.56 ID:v6GUQo1y0.net
>>1
金ないくせに貸してくれんとかおかしくね?
金ない時点で信用ゼロ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 08:41:58.35 ID:q3Z4lxhr0.net
こんな格言あるやろ

金を借りるときは多めに借りろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 08:43:02.09 ID:T4tqqrdT0.net
縁切ったほうがいいだろうな
幸い大学にも社会人にも何万円も無心するアホは居なかった

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 08:43:18.74 ID:0dtxgU3P0.net
貸してくれと言うってことは、その時点で全然金持ってませんと言うってことだろ?
金無しですってカミングアウトとか恥ずかしすぎて無理だわw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 08:51:14.60 ID:VFMyI38E0.net
金が無い奴には誰も貸したくないんだよ

金を持ってる奴にならそれが信用になるから貸しても良いとなる

金無いのにどうしても金借りたいなら、なんか担保に差し出せ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:03:48.86 ID:QzkgpGm/0.net
>>1
友達にメリットがないだろ
当たったら利子つけて返すくらいせな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:05:32.39 ID:21jqPJwX0.net
五万とか借用書を作成してやり取りするレベル
口約束で五万円借りようとか片腹痛い

金は命より重い

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:05:59.24 ID:Kpa25A0D0.net
>>1
休み返上してアルバイトでもして働きなさい
5万足りない人が次の月に5万余裕出来るわけない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:12:08.96 ID:43yDGE7I0.net
>>100
まじこれ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:13:44.96 ID:/s9QC9AL0.net
五万足りない生活している奴はデブと同じ社会不適合者

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:18:02.35 ID:QzkgpGm/0.net
>>100
友達なら5万すら用意できないその状況を救ってやるべきなんだから貸さないやろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:18:04.50 ID:jV16XdFI0.net
若い頃に10万貸した時はキャッシュカード預かったな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:19:28.53 ID:0niqbNizO.net
ギャンブル好きに金貸すアホはおまへん

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:22:19.07 ID:/ULJUAjX0.net
>>100
友達なら貸すけど貸した結果そいつが友達じゃなくなる可能性があるから渋るんだよ

返してもらえなくても自分自身が許容すればよい話だと思うだろうが、どうにもならない気持ちってあるだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:24:16.81 ID:/s9QC9AL0.net
金かしてと平気で言う奴ってだいたい金無いくせにギャンブル奴おバカ
そら貸さんやろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:26:14.44 ID:/s9QC9AL0.net
>>126
友達関係は利害がないから続くが、金の貸し借りすると利害が生じる
その時点で友達とは言えない、やな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:27:58.64 ID:oL2BHVFa0.net
貸した金でギャンブルされるくらいなら自分でギャンブルに使うわ。
飲む金ないから、掛ける金ないから、我慢しろボケ。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:32:16.78 ID:tkrRlx5y0.net
ギャンブルで失くした金を補填してやる必要がないだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:34:47.70 ID:TL0XsdkL0.net
>>1
おかしいのはお前の頭だ
普通に考えて今月、5万足りなくなった奴が
来月、返すぶんの5万も合わせて捻出できるわけない
収入が30万あったとして、その中でやりくりすらできない奴が
次の月に5万返して25万で生活できるわけないし
そんな根性がある奴は最初から他人に金を借りたりしない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:40:07.12 ID:HEmV3WCu0.net
何が悲しくて貧乏乞食に金なんか貸さなきゃいけないんだよ バカか?乞食は乞食らしい生活してろや

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:44:41.81 ID:aAhoGb1e0.net
昔はこういうやつにも金を貸してやっていた俺が言う

こういうやつは金を貸しても返さないぞ、仮に取立てが成功したとしても返す時は取られたみたいなことを言う
それでも返さなかったやつが三人いた、三人とも本当のクズ、貸してくれと言われた時点で友達の縁を切っておけばよかったと本当に思えるぐらいのクズになってた

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:49:23.54 ID:yM/nBeUG0.net
俺は金には困ってないけど女をとっかえひっかえしてるから
次の女に行きたいときは金貸してくれって言って別れてる
しつこく金貸してくれで大抵向こうからもう関わりたくないって言ってくるからチョロいよ
結婚結婚言い出したら頃合い見計らって10万貸して!って毎日連絡してるw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:49:24.94 ID:aAhoGb1e0.net
まず金を貸してくれと言われたら断る、その後は縁を切る
あげる気で貸せとか言い出す奴もいるが、クズに金をあげるぐらいならその辺にいる募金にその金をあげたほうが数百倍はマシな金になるからな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:51:32.10 ID:aAhoGb1e0.net
>>134
それは、おまえがクスだから金貸してと言う言葉を言えるわけよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:52:40.54 ID:2lXQZyjo0.net
1万くらいだったら貸すけど5万となると話は別だなぁ
しかも借りる時のセリフが最低だよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:53:06.24 ID:yM/nBeUG0.net
で10万貸してで10万貸してくる馬鹿女もたまにいるが
そのときは素直に借りて毎月返済の3万を一回だけ払って返さない
そしたら向こうが別れる言うからわかった。でソッコー返済
金の切れ目が縁の切れ目
別れたい縁切りたい人間がいるときは金借りは使える

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:56:06.06 ID:sorBQ6tP0.net
でもお前友達いないじゃん

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:57:23.50 ID:aAhoGb1e0.net
>>138
一般常識では金を貸してくれと言う言葉は人前でウンコを食うぐらい恥ずかしい行為だぞ
いくら縁を切りたいと思っても人前でうんこ食うを奴はなかなかいないだろ、おまえはそれやるってここで宣言しているわけよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:58:24.83 ID:yM/nBeUG0.net
>>136
俺が言うのは女だけだぞ
友達に借りたのは電話代の10円くらいまで遡らんと多分無いと思う
ヤり捨てはかわいそうだからね
相手が嫌いになるのが一番
ただ俺が別れたいと言えないチキンなだけとも言う

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 09:59:49.50 ID:IT3oGV2R0.net
>>138
別れ際にキッチリ返済しているんだから、綺麗な別れ方だと思うわ
自分がどう思われ様が、屁とも思わない人間からしたらスッキリと別れられる
ただ、
レスの文面が残念でならない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:03:34.19 ID:yM/nBeUG0.net
>>142
借りたお金を放置するのは人間としてどうかと思うからな
別れた女が何て周りに言いふらそうがかまわん
どうせすぐ電話番号拒否にラインブロック削除するし
近場の人とは付き合わんし

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:04:42.33 ID:RD2abZNM0.net
そもそも金借りるやつは用途いわないぞ
生活に困ってるとか○○で困ってるとか
それらしい事だけいってサッとその場から消える

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:07:56.96 ID:Kpa25A0D0.net
>>140
世の中常識無い奴がいるからな
育てた親も悪いんだろう

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:08:28.04 ID:wP4KNKY10.net
寂しい気持ちや罪悪感を味わいたくなくて金を貸す奴がいるのも事実これは幼少期の状況が影響している
これを利用されると貸し続けることになるいずれ関係は最悪の形で終わる
借りる奴は犯罪気質を持っている借りるためには心理学の本を読み考えてそれを試す成功すると快感を覚えるようだ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:11:38.45 ID:d5qp9CxY0.net
おいおい 日本ではホームレスですら金貸してくれなんて言わねーし物乞行為なんてしねーからガチで

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:13:02.68 ID:rkzSdES+0.net
>>1 じゃあお前俺に5万貸してくれない?
競馬で当たったら返してやるから

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:15:02.69 ID:vRs87KBG0.net
>>148
やめたれw
金ないんだから聞いちゃダメw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:18:32.75 ID:yfi0b+040.net
どんなに小額でも金の貸し借りはしない方が良いわな
○十年生きてきてそれだけは断言出来る

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:24:16.13 ID:ovBtBK0p0.net
貧乏乞食さん発狂でワロタwwww

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:25:04.99 ID:cnY2tE6b0.net
5万借りられる友人を10人持っとけば老後も安泰やぞ
もちろん定期収入は必須 借りたら期限通り返さにゃならんけどな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:29:13.90 ID:IT3oGV2R0.net
>>152
期日を切って、キッチリ返すのは基本だわな
俺も、期日を切って遅れた事は無い!

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:38:58.68 ID:7Qezqr9jm
この友達は、はやくコイツ切ったほうがいいで

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:38:02.60 ID:8cDqJnyH0.net
俺にも昔いたわ
ちょこちょこ少額の借金申し込んでくるやつ
絶対にウン十万やウン百万の金額は頼んでこない
ひたすら数万〜数千円の借金頼んでくる
一応、返済はしてくれたが
そいつしまいには「3千円くれ」とか言い出したから
いい加減俺も嫌になって、1万渡して「二度と連絡すんな」
って言ってそれっきりだわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:39:44.12 ID:RD2abZNM0.net
出る方の管理ができないやつが入る方とかむりだわな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:43:46.29 ID:QzkgpGm/0.net
>>141
お前がクズなのに変わりないだろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:45:57.49 ID:7BxP/vCQ0.net
俺のツレは50万〜100万なら貸してくれるな。
さすがに100は借りたことないけど50は借りたことある。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:53:18.76 ID:Y1BhjjI20.net
勝てるなら金借りてない
つまり>>1に金貸しても満額返ってくる確率はゼロに近いってこと

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 10:58:43.02 ID:RahmJXz70.net
5万は貸せれんけど
友達負けて俺が買って金に余裕あれば奢ったりするけどな
少額でも金の貸し借りは友達なくすって
本当に友達おるんか?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 11:04:05.15 ID:M3fvbS5f0.net
競馬は毎週あるよ

JRAは無くならない

我慢しなよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 11:17:01.10 ID:lCOlyKVG0.net
>>160
良い大人が少額で憤る方がおかしいんだよ
金無いのに盗られるならわかるが返してくれるのにたった数万で縁を切ろうとする
友達でもなんでもない
貸す側も借りる側も、お互いただ都合良く使ってる薄情な人なだけ
本当に親友やこの人が居なくなったら困るって人にはいくら貸しても惜しくないけどね

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 11:29:42.38 ID:ZC63VmaI0.net
金の貸し借り平気で出来るのってそれだけで成り立ってそうな関係
類は友を呼ぶで、友達に金借りるのが恥ずかしい事だと教えてくれる奴も周りにいないのかも

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 11:35:50.65 ID:CG2MzVkf0.net
俺もはたち位の時にパチ屋で会った友達に金貸してって頼んだら音信不通にされたことがある、だけど今なら分かる、友達が正しかったと

今の俺なら速攻絶好するわ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 11:37:08.22 ID:KaacSGXc0.net
10年前に友達から20万くらいギャンブルで借りてたな
1年かけて返済したけどよく縁切られなかったわ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 11:38:46.82 ID:x8cPKLTJO.net
>>1
返す気ないな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 11:51:58.00 ID:inRqy9wD0.net
>>100

病院代が無いとかなら貸すが
なんで遊興費に金を貸す必要があんだよ。
まぁ病院代5万出せない人間は友人に居ないけどw

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 11:55:14.57 ID:e+d7cqRV0.net
だいぶ金貸してるけど返ってこないわ
もう諦めてるけど
金は貸さないのが一番

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 11:55:40.11 ID:o7Ep0NpX0.net
給料入ってからやれよ
じゃなきゃキャッシングでもなんでもいいから借りてこい

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 11:57:33.35 ID:ZC63VmaI0.net
>>162
むしろいい年した人間が生活費と遊興費足りなくて少額借りる時点で終わってると思うぞ

事業に失敗してとりま20万以上貸してくれって言われたら親友ならちょっと助けてあげたいと思ってしまうけども

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:04:41.75 ID:xXATEVty0.net
なんだこのゴミスレはw

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:05:04.95 ID:qSUScecw0.net
>>147
やめーいw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:07:03.71 ID:xXATEVty0.net
金借りてまで競馬やるとは…
>>1よ頭を冷やせばか

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:07:26.03 ID:/s9QC9AL0.net
>>141
あんた、いっちよりクズやな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:11:16.51 ID:yjvxeoOv0.net
貸してくれないから逆ギレとかただの発達障害とかでしょ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:12:52.91 ID:/s9QC9AL0.net
>>152
本当にそんな友人がいるなら一生その友人に感謝しろ
そして利子つけて返してやれ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:15:15.93 ID:ixFdFB2u0.net
投資には、直ぐに解る詐欺話でもホイホイと金を出すバカ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:15:21.83 ID:ZC63VmaI0.net
>>176
そういう奴は死ぬまでたかる
返すごとに自転車操業な生活なんだから同じことの繰り返し

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:15:48.09 ID:Qk1P8tq10.net
>>175
いやいい歳したおっさんが友人から金借りようとしている時点でヤバいでしょ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:18:49.85 ID:xXATEVty0.net
おまえら待てよw
友達が悪いことにしようとしてないか?
>>1はなさけない社会人だぞ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:19:54.55 ID:/s9QC9AL0.net
>>180
いやなってないしw
友達が正解や

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:20:16.46 ID:ixFdFB2u0.net
「金を借りるのは恥ずかしい事じゃねぇ。借りた金を返せねぇのが恥ずかしいんだ。」

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:20:26.13 ID:BYhmD5y50.net
貸した金返せよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:22:43.77 ID:ZC63VmaI0.net
>>182
こういうのまだ居るんだなw
どんな親に育てられたらこういう生き方になるんだ?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:23:50.06 ID:/s9QC9AL0.net
>>178
そういうやつって、こいつならイケると天才的に鼻がきくんやろな
貸してと言われる奴も舐められてるってこと

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:24:38.69 ID:3PEbH/2I0.net
>>184
じゃああなたは家や車は一括で買うんですね
借りるなんて恥ずかしいんでしょ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:29:00.68 ID:ixFdFB2u0.net
>>184
闇金ウシジマくんの台詞だ
わざわざ「」付けているだろに
相手はともかく、今まで借金0なんて人間はそうそう居ないだろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:29:02.84 ID:xXATEVty0.net
おまえらこんな>>1の相手しないで
働けよ www

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:29:29.54 ID:ZC63VmaI0.net
>>186
ビジネスで商売して貸してるのと一緒にするとかw
一緒の感覚ってキミまともじゃねーな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:31:48.91 ID:ZC63VmaI0.net
>>187
そんなくだらない漫画の一文暗記して堂々と書いてるキミもまともに生活出来てないだろうなw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:33:23.20 ID:AldkBhAR0.net
それを普通にやるのが大根おろし
拡大版は純烈の人

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:35:48.86 ID:BiSkXG5M0.net
なんで友達に借りた金返すのって惜しくなるんだろうな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:36:17.84 ID:8cDqJnyH0.net
目先の小銭と住宅ローンを同列に扱う阿呆。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:36:44.04 ID:ixFdFB2u0.net
>>190
文調と使う単語とその使い方を見るに
プライドが高く、ストレス抱えていそうだね
お心安く

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:37:10.07 ID:x8cPKLTJO.net
借りたら3日以内に利子を付けて返せ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:41:00.28 ID:UxSl4ZHC0.net
昔いたな。派遣やってた時同僚のつれと一緒にパチ行って全部まけて給料まで金がないから貸してって言われ貸したら次の日ニコニコしながらあの後別の店行って買ったから返すわって。クズだわ。そいつはいまだに派遣してるわ。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:41:38.34 ID:iqwsh/zX0.net
方言をそのまま文章にする奴は馬鹿だと思ってる

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:43:19.89 ID:zftFBXr70.net
万は借りたらいかんよ
せいぜい食事代くらいにしておけ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:44:15.23 ID:vD2nQf/v0.net
五万貸してくださいと言ってきた後輩に五万奢った事ならあるよ
他人に金貸す時は基本返ってくる事は期待してないから恩を売る、それくらい奢ってもいいって価値を見出だせる人間に対しては

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/12(金) 12:44:31.47 ID:ZC63VmaI0.net
>>194
そだね
プライド ?ストレスあるに決まってるだろ?
例え金なくてストレスなってもプライドあるうちは友達には一円も借りないがなー

総レス数 327
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★