2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凱旋門賞にほぼ勝ち目のない日本馬を出走させる意味ある?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:02:30.29 ID:Oj5uGnYT0.net
日本の競馬関係者が
凱旋門賞にこだわる理由がわからない

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:03:41.73 ID:TCOf8GfP0.net
>>1
シルクとキャロットは諦めたからもう2度と行かないよ
安心していい
ハープスターが最初で最後
最初で最後の最大の冒険

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:03:44.51 ID:Qdn4Ut3U0.net
むしろ期待できるような馬を出走させる方が色々リスクあるし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:04:09.37 ID:hjVlk1n40.net
泥んこガラパゴス馬場の凱旋門賞には、ダートの馬を連れて行ったほうがいいだろ
ホッコータルマエとかで

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:04:50.34 ID:uQM9j7V10.net
馬券が買えるようになる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:05:04.07 ID:+pO7rFLv0.net
ようまた来たな!中々いい馬揃えたらしいじゃないか
評判いいぜ!ニチャア

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:05:14.18 ID:ATFkmE/I0.net
こういうときにロジャーバローズがころっと勝ったりする

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:06:22.61 ID:h5LTgneA0.net
どの馬のことを言ってんだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:08:15.90 ID:ihGHKzfa0.net
重馬場巧者連れてけ
エルコン、ナカヤマ、オルフェ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:11:04.26 ID:HcxUyIWl0.net
>>8
言うてもここ3年で4頭出走してみんな2桁着順だし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:12:10.68 ID:g5+Tu79t0.net
ダート馬試してみて

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:13:06.02 ID:KZga/LuZ0.net
種牡馬ビジネス以外の何者でも無い

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:13:23.52 ID:TCOf8GfP0.net
>>10
メジロムサシとかスピード新堀の時代に逆戻りしたん
一口馬主の馬が全く行かないせいで

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:14:02.78 ID:Ks58HiiQ0.net
今年のメンバーなら一桁着順いけるやろ(掲示板に入るとは言ってない)

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:14:39.43 ID:pRknxLX50.net
>>9
当日良馬場だったらどうすゆだよw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:15:27.88 ID:uqwQejB90.net
なんで高速馬場専用のロジャーなんだよ
重馬場の鬼のサートゥル連れていけよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:17:27.98 ID:mkcxYC+e0.net
>>16
ロジャーなんか馬主の道楽だろ、好きにさせてやれよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:18:26.81 ID:mnU2DvWm0.net
>>9
去年1匹行っただろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:18:47.69 ID:TCOf8GfP0.net
>>16
お金がない
ブエナビスタとかもお金がなかった

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:19:42.04 ID:uRshRooE0.net
だって本気でロンシャンに合う馬は出るところまでいかないでしょ
日本のGTで好成績の馬を出す今のやり方じゃ…

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:20:10.46 ID:uoeoEWgD0.net
>>1
馬券メチャメチャ売れるから意味はあるだろ。日本馬行かなきゃ馬券売ることできないんだから

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:20:50.11 ID:v9ckxnAl0.net
>>1
ナカヤマフェスタレベルでも2着になれるレースやからな
結局馬場適性、走ってみないと分からんってことや

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:22:16.30 ID:iazUrke10.net
3〜4頭ずつ小出しにしても返り討ちにあうだけ
10頭ぐらいまとめてぶつけろ
そうしてマグレ勝ちを掴んだ後に日本のトップを勝たせるべく努力する

勝てないうちから勝ち方にこだわるな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:22:16.84 ID:blKcXG2d0.net
リスグラシュー連れてけよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:22:37.08 ID:nfItjFPZ0.net
>>7
適性も実力もねえのに勝つわけねえだろ
何でも逆張りしなきゃ気がすまねえのか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:23:54.98 ID:TCOf8GfP0.net
>>21
馬券の売り上げの20%くらいを
一口馬主にあげるようにすれば
サンデーRやキャロットやシルクも行くようになるんじゃね?
一口馬主は行きたくても、主張できないから
親玉のノーザンファームが行きたくないだけの気もするけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:24:00.18 ID:ihGHKzfa0.net
>>18
差し追い込みタイプじゃないと駄目よ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:25:35.60 ID:1SIhz5rn0.net
今年の近年稀に見る低レベルダービーの勝ち馬のオーナーが行かせようとしてるんだっけ?
マジで馬鹿じゃねーの。記念出走とか小学生の運動会かよw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:25:49.70 ID:MlGRrruj0.net
ほぼ勝ち目のない馬が2着とかあるやろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:26:50.19 ID:mjhnMWGM0.net
お十兆三は本気だったのか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:27:25.85 ID:P9jUnypT0.net
>>11
可能性ありそうだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:28:31.06 ID:aPgmE2Y90.net
どっかの馬主やらクラブが凱旋門賞挑戦してくれなきゃJRAが馬券発売出来ないじゃん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:29:36.97 ID:JvFRlFt40.net
サブロー行かすべきだったんだよ
あの後から行った馬なんか最初からダメなの分かってたじゃん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:29:45.64 ID:mnU2DvWm0.net
>>27
白いの

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:31:03.88 ID:fN62IWzk0.net
>>23
下手にワンツーするとヴィクトワールピサのDWCみたいにノーカン扱いになるからな
エネイブルにハナ差圧勝ぐらいが一番評価される
下手に着差つくとクルーガーみたいに相手の調子落ちで片付けられる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:32:21.53 ID:cza9lWWR0.net
とりあえずどこでもいいからいい加減に凱旋門取っちゃってくれ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:33:15.41 ID:JHZPLEVn0.net
ピサとランセンドのノーカン扱いは本当に可哀想w
まー馬場が違うという理由もあるが…

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:34:00.93 ID:qPhTMDsj0.net
ディープ産駒の宣伝じゃね。
宣伝になってるとは思えないけど。
じゃなきゃディープ産駒ばっかり挑戦する意味がわからん。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:36:01.89 ID:I5FS8yDk0.net
荼毘スタの影響だろ
ゲームなんだよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:43:26.88 ID:XcspFBMy0.net
だから母系でもいいからサドラー持ちを連れていけとあれほど言ってるだろ
日本馬の配合でロンシャン勝てる馬はサドラー持ちだけだ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:46:16.44 ID:ihGHKzfa0.net
>>34
ゴルシは意外と一度も極悪馬場で走ったことないのよね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:57:04.45 ID:vKdBC/4A0.net
>>1
去年言えよw
今年は勝てないまでも楽しめそうだからええやろ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 22:59:01.14 ID:zKdevz+e0.net
>>26

逆だ。逆。金融商品であるのに、リスク高い海外遠征望む会員いるかよ。
行きたいのはノーザンだけ。でも公正取引委員会から是正勧告されてから、
海外遠征は控えるようにしている。特にキャロな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 23:14:38.92 ID:sQYeYAMd0.net
適正次第だな
走ってみないとわからない以上、挑戦するのは意味がある

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 23:17:09.16 ID:Jqbf/R7V0.net
競馬法が改正されて日本馬がいなくても買えるようにならない限り
100%誰かが出るのは確定してる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 23:20:53.87 ID:yNoeS1b50.net
そんな必死になるほど売れるんだっけ?海外のレース

詳しい奴らに勝てる気がしないから買わんのだが

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 23:22:26.47 ID:mkcxYC+e0.net
>>46
2016 41億
2017 34億
2018 25億

あっち基準なら爆売れレベルでしょ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 23:24:31.22 ID:6jiX/btF0.net
後ろから行くタイプはほぼ勝ち目ない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 23:26:23.13 ID:BpxyPdti0.net
2013年以降はまさにスレタイ通り

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 23:27:22.15 ID:eS4jICF60.net
>>1
まだ韓国馬のほうが勝てそうニダよね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 23:29:07.49 ID:ek15hKFE0.net
エピファなら暴走してトレブもびっくりのそのまま1着でゴールしてた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 23:31:20.16 ID:h3TeTb8/0.net
ダービーも半分くらいお前何しに来たのって馬いるし…

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 23:35:44.61 ID:TCOf8GfP0.net
>>51
キャロットは法律で行くの禁じられてるんだってさ
シルクも

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 23:38:22.44 ID:0PkEVr3A0.net
来年は今の2歳馬からかエポカドーロかダノンキングリーな気がする
日高で2400走れる来年も現役のそこそこ強い馬ってなると後者二頭だろうし
と言うことで恐らく戸崎は来年行くと思う

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 23:42:56.79 ID:80DOfJ4l0.net
>>24
俺もシューは可能性あると思う。

あとは斤量軽い3歳牝馬を何でも良いから出せば勝つ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 23:50:53.45 ID:PMSEnMWk0.net
宝塚楽勝した馬で運があれば勝てる
事実二着に来た馬は軒並み宝塚楽勝してる
但しラビット使うとか何頭かで行かなきゃまずダメ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/15(月) 23:59:55.37 ID:oSI9uWJ9O.net
やっぱり良でも不良でも勝ち負け出来るような馬じゃなきゃ駄目だな。オルフェ以降だとキタサンしか該当馬がいない。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:01:13.37 ID:/76HSeXO0.net
競馬発祥の地フランスに挑戦しなくなったら日本競馬はおしめぇーだよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:02:09.16 ID:WjDOSF3r0.net
>>1
クリンチャーはマジ舐めすぎだわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:03:25.74 ID:1EEaPLe60.net
まあ半分アリバイ作りみたいなもんだ。凱旋門目指してますって言った方がガチに見えるし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:04:20.54 ID:3X6yAbsE0.net
マジレスすると凱旋門賞は日本競馬の悲願とか言われるが、競馬関係者の夢なんだよ
俺らが思うより彼らはあそこに夢を見ているんだ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:11:02.51 ID:e+EI0Myz0.net
日本の馬場は作られた馬場であって、香港やドバイには近いが欧州とはだいぶ違う
と社台だかノーザンだかの吉田も随分前に語ってる
意外と日本で強い馬よりも、日本では決め手に欠けてもあちらでは強いってのも出てくるかもしれないだろ
今じゃ凱旋門賞馬が日本で走ったとしても、日本じゃ普通の強い馬に負ける

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:11:58.15 ID:YrltqPdu0.net
JCも海外馬来ないとさみしいしな
うん大丈夫、向こうは怒らないw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:13:01.79 ID:NC/jo5Vr0.net
挑戦前に勝ち目なしと分かるんだったら今すぐノーザンあたりに雇ってもらえよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:14:06.02 ID:3X6yAbsE0.net
何しろ80年代初めは海外競馬の情報がやっと日本に入り始めた時期で、その頃少年だったヤツらが目を輝かせて海外競馬に憧れてた。
当然欧州競馬その最高峰が凱旋門賞に夢を見るのは当然の事だ
そして今やその世代が競馬の中心になっていると、そう言えば分かるかな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:15:45.07 ID:dPTVNP/s0.net
意外とクルーガーでいい勝負になるのかもしれん
コックスプレート行くみたいだから無理なんだが

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:18:05.56 ID:3X6yAbsE0.net
簡単に言うとダビスタ世代のマニアが海外の情報を日本にもって来た
そこから凱旋門賞熱が一気に加熱した、そういうわけだ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:21:22.39 ID:YrltqPdu0.net
そういやBCターフなんかは興味なくなったん?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:21:42.56 ID:LiPRYGVQ0.net
JRAは遠征補助もっと出せよ
馬券も売れるんだしさ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:22:09.80 ID:8xDL/v1a0.net
>>62
そんな当たり前で周知の事をしたり顔で言う語られても…

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:24:03.80 ID:8yy70LQJ0.net
>>69
そうそう
合法的ノミ行為でアホみたいに儲かるのにね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:25:21.20 ID:4uQqc9j/0.net
>>69
出しても行かないよ
キャロットとシルクとサンデーRは
もう7年行ってない
そして向こうの馬もJCに来ないから
お互い国の一流半の馬で日欧二桁着順合戦

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:26:14.31 ID:ffKv9+L10.net
3歳牝馬なら勝ち目あるよ。
だからスレタイが何か変

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:26:27.11 ID:SIajyYaw0.net
マーフィーがキセキかサートゥルの凱旋門乗りたいと名乗りを上げた
鞍上も決まってないサートゥルか
サートゥル出ないならブラワンに乗ってもらおう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:27:08.02 ID:4uQqc9j/0.net
キャロットとシルクとサンデーRは ヨーロッパアレルギー
フランスはおろかイギリスにも行かない
オルフェーヴルとハープスターとディープブリランテが最初で最後のチャレンジ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:28:04.30 ID:LiPRYGVQ0.net
>>72
アーモンドアイは補助が出るなら英&愛チャンピオンSあたり出そうな気がするんだけどね
リスグラシューはBC

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:28:25.09 ID:YrltqPdu0.net
まあこれ本命不在のときの菊花賞馬を当てるくらいにはむずかしいよね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:29:57.25 ID:3X6yAbsE0.net
二着を繰り返してた時には今度こそってのがあったけど、近年は惨敗続きだもんね。
遠征して惨敗すれば馬を傷める恐れもあるし、中々難しい時代になったね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:31:58.90 ID:4uQqc9j/0.net
>>76
牝馬がビックレース遠征してまで勝ってもしょうがないってスタンスじゃないの?
種牡馬になれないし
行くならブエナビスタやジェンティルドンナで行ってるだろうから
頑なに行かないと思うよ
エピファネイアは絶対行くべきだった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:35:10.58 ID:wCuNmS2J0.net
フィエールマン「ワイは何レーシングやったかのぉ?」

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:36:26.30 ID:YrltqPdu0.net
つうか3歳牝馬が絶対有利じゃんって気づいたのがジェンティルドンナが4歳になった頃w
だからハーブスターが行った
それ以降、いい駒がない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:37:07.70 ID:LiPRYGVQ0.net
ブラストワンピースも出るつもりやぞ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:37:42.33 ID:Qq6G21Qo0.net
ゴドルフィンのよくわからん欧州血統マル外が向こうの騎手で勝って終わらせて欲しい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:38:28.57 ID:3X6yAbsE0.net
外厩仕上げに使い分け、全て馬の価値を守る?為
そう考えると海外遠征は一番の冒険になる、ほんと海外、中でも欧州遠征は出来れば避けたいって事なんだろう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:50:22.94 ID:M9LFBLQw0.net
>>75
アレルギーなのに今年はどうも参戦表明が多いですねぇ…

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:57:09.81 ID:uex3odG80.net
雑魚を出す理由は馬券販売以外ないわな
適性考えて他の欧州も遠征すりゃいいのにな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 00:59:23.21 ID:8xDL/v1a0.net
>>86
遠征する価値のあるレースなんて限られてるからなかなか難しいわな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 01:01:15.33 ID:OLlCmu9E0.net
自分がダービー馬持ったら、凱旋挑戦するだろうな
菊花賞なんて価値ないし金より名誉だから行ける時に行っとくわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 01:02:03.68 ID:HXF7Wr7n0.net
重馬場と向こうの馬場の適正が同じと思ってる人こんなにいるんだな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 01:06:24.39 ID:4GLxb9uX0.net
>>28
言えよ。
小学生の運動会のように凱旋門賞に連れて行ける馬と金が欲しいって。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 01:09:19.45 ID:dPTVNP/s0.net
パワーが要るけど馬場が湿ってた方がいいってわけでもないんだよね
逆を言えば、ヨーロッパの馬でもパワー不足で伸び悩む馬を
日本に連れてきたら可能性があるんじゃないかと思う

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 01:12:45.84 ID:JYT2KQwP0.net
やっている競馬の質が違うのに連れて行くのは相当な博打だよな
矢張りエルコン、オルフェの勝てるチャンスで勝てなかったのは大きい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 01:15:19.84 ID:iQud3cUe0.net
お前らみたいな行動範囲が田舎か自分の部屋周辺のド田舎者性質だと
わからんのだろう

吉田照哉さんとかやっぱり欧州貴族やセレブ相手に対等にホースマンとして話がしたいのだろうし
一種の資格みたいなもんだ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 01:18:57.84 ID:HXF7Wr7n0.net
凱旋門よりアメリカの方がずっとレベル差があって難しいと思ってた、マスターフェンサーのレース見るまでは
適正の合わない凱旋門よりケンタッキーダービーやBCクラシックの方が実は近かったとは思わなかった
そりゃアメリカ2冠にBCクラシック勝ち馬の子孫だもんな通用するわな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 01:30:08.32 ID:cg6Q8xRi0.net
>>94 BCCで勝負にならなかったら何の意味がある

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 01:36:38.73 ID:HXF7Wr7n0.net
まだ走ってもいないのに否定から入るのに意味はあるのか?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 01:38:53.23 ID:L2oeWWaW0.net
今年唯一馬券内が望めるのはキセキだけ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 01:44:07.60 ID:wCuNmS2J0.net
そもそも競馬なんて金持ちの道楽
馬産ビジネスなんぞ二の次よ
馬主が大きなレースに勝って名誉がほしい
それだけ一番
可能性が低いからどーたらこーたらなんぞ所詮貧乏人の戯言

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 01:49:11.45 ID:LRT+VADL0.net
>>98
それな、間違って勝ちでもしたら延々と名が残るし馬主としてこれ以上のハッタリはない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 01:59:19.73 ID:ZG9rQnLD0.net
今年もザサンデーで能面宮根が見られるのか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 02:12:12.96 ID:Ul+I2vev0.net
>>82
出て欲しいな、騎手は池添で。凱旋門の池添が見たい。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 02:14:00.15 ID:y7V7Bkdz0.net
15頭くらい出せば勝てるやろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 02:14:30.68 ID:DnITpiec0.net
サドラー入ってない馬には全く期待しない
サドラー入ってないけどルメールマンだけはフランス母系だからちょっと期待してる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 02:18:05.72 ID:cg6Q8xRi0.net
>>103マジカルに潰されて終了、今年はエネイブル、マジカルの邪魔はしない方がいい

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 02:24:43.51 ID:MZ+/InrY0.net
なんか勘違いしてるようだがフィエールマンとブラストワンピースでエネイブルたちをぶっ潰す(物理)んだよ
その間にキセキとロジャーが先行してそのままどちらかが勝利という筋書きだから
負けるわけないね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 05:33:40.93 ID:uwl0f6Rm0.net
語感だよな
凱旋門賞という語感から発する“ハク”
やはり日本は言霊の国

これ「フランスカップ」(クープ・ド・フオンス、仏杯)とかいう名称ならそこまで熱くならん

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 06:32:47.73 ID:Wf6JDmx+0.net
フィエールマンは典型的なスロ専日本馬場専用馬なのに行くのは秋に勝てそうなレースないからだろ
長距離の超スローヨーイドンしか勝ち目がない馬

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 07:30:43.16 ID:N30lHY/z0.net
どんどんG1が薄味になってゆくよな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 07:39:26.52 ID:x1/ny4jF0.net
>>71
胴元は1頭出れば十分なんだわ
勝てそうな馬である必要も無いし実際に勝つ必要も無い

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 07:42:36.74 ID:e2xuAg2E0.net
日本の馬場は特殊すぎるからなあ
レコード連発の駄馬専用馬場

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 07:52:33.04 ID:rIBTb+N70.net
勝ってしまうと価値がなくなる事分かっている反面いざ始まると応援してしまうジレンマ
ドバイwcは完全に失敗だったと思う、買ってしまったことが

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 08:12:57.31 ID:tqRDNCmK0.net
メジャーリーグとかプレミアリーグ挑戦と同じで結果の問題じゃなく
行きたいから行ってるからな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 08:13:46.44 ID:JHpe3L+20.net
同じ格のキングジョージには全然挑まんよな
今年のシュヴァルグランが久々じゃないか

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 08:13:51.85 ID:tqRDNCmK0.net
>>98
とはいえ賞金が高いレースでも勝った時の種牡馬的な価値が高まるレースじゃ
ないとメンツは集まらないけどね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 08:21:54.23 ID:KwH5neq20.net
>>113
グループが同じだけで格は同じじゃないから仕方ない
1着賞金約9600万円と賞金も安いし

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 08:36:09.34 ID:8xDL/v1a0.net
>>113
同じ格(笑)

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 08:46:08.64 ID:20YO0+Bn0.net
フランスは、日本の馬券売上げのうち
どれくらい分け前獲るんだった?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 09:31:41.12 ID:tNeRqDbZ0.net
馬券が発売される
クリンチャーのおかげでエネイブル買えた

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 09:44:38.29 ID:IBqo6ZPV0.net
令和元年ボーナスで今年は勝たせてくれるらしい

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 09:46:41.37 ID:MsqDumzG0.net
オルフェーヴル3歳時点で出ていたら…

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 09:51:20.65 ID:7BVpxuLO0.net
>>120
まだ3歳有利なんて誤った認識のままでいるのか。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 10:00:45.04 ID:MsqDumzG0.net
現在はともかくとして少なくともオルフェーヴルの現役時は3歳有利以外の何物でもなかったが
>>121

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 10:10:49.93 ID:iwXMYl3C0.net
3歳有利なんじゃなくて古馬層が弱いだけ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 10:18:06.06 ID:QMENcmyw0.net
>>1
フランス旅行がしたいんだろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 10:38:19.38 ID:ZRq84mNq0.net
ダビスタの出走条件が理にかなってる希ガス

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 10:40:57.75 ID:7BVpxuLO0.net
>>122
なんでそんな数年の間に有利になったり有利じゃなくなったり変化するの?
要因は何?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 11:45:19.58 ID:H1b3BPay0.net
>>126
改修された上にレーンを決められたからなのでは…

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 11:47:59.93 ID:9Kl11s0L0.net
オルフェーヴルで勘違いしちゃったよな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 12:03:28.36 ID:xoRQntx90.net
>>126
オルフェ当時 古馬と3.5kg差
現在 古馬と3kg差

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 12:06:11.87 ID:iQud3cUe0.net
惜しい2着なんだから勘違いではない

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 12:54:17.43 ID:gGsq41oW0.net
エピファネイアとか何で遠征しなかったんだろな
絶対向いてただろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 12:55:48.35 ID:8N/3quFD0.net
出走させなきゃ勝てる可能性もゼロ%なのがわからないバカ?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 12:56:44.22 ID:Rgl1Hd/00.net
出走しなければ負ける可能性もゼロ%だからなぁ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 13:12:44.53 ID:t7nCnG/u0.net
負ける可能性ゼロ%ってデビューできなかった馬を無敗というような意味のない世界だなぁ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 13:26:20.07 ID:HjlTtQhM0.net
>>44
>>89
>>94

適正じゃなくて適性だろクズ
日本語ができないチョン

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 13:43:18.07 ID:SMPyJsEu0.net
未だ西洋コンプレックスが根付いてる
JAPANESEMONKEYSは半永久的に
出走し続けるに違いない(笑)

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 13:56:55.00 ID:3wSIjA5b0.net
>>136
出走するのは猿じゃなくて馬だぞ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 14:26:13.83 ID:L/8ZeaBR0.net
いくら産駒最強クラスを送りこんでも2着が今回のステゴ
一方最強クラスじゃなくてもフランスG1複数勝ちのディープ
どちらが能力適性共に向いているかアホでもわかるわな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 14:27:38.29 ID:w7xsOnLt0.net
>>138今回はの部分は限界な

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 14:28:51.31 ID:nNj0amfi0.net
そうでもしないと使い分けしきれないから

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 14:34:08.51 ID:AF0f0WhH0.net
>>138
凱旋門賞と、ディープ産駒の勝ったG1とではレベルが全然違うじゃんw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 14:49:18.61 ID:Qq6OyQBl0.net
結局今年は何頭行くつもりなんだ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 15:04:30.41 ID:gXW7O7nm0.net
>>138
ディープ産駒は凱旋門賞何勝して2着は何回なの?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 15:07:09.05 ID:WxxjX29z0.net
凱旋門賞の馬券が買える
以上

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 16:19:36.32 ID:iVCptUxf0.net
3キロ差のままでいいから
3歳馬56
古馬59にしてくれ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 16:20:58.92 ID:Wy4G3rIL0.net
海外適性が高いと吹きまくるも実際は香港1勝のステゴ系
一方世界中で産駒がG1を勝っているディープ系
客観視すればどちらに海外適性があるのか一目瞭然
ディープ馬場ガーガラパゴスガーと印象操作で貶め嘘もつき続ければ本当になると信じる朝鮮脳のキチガイステゴ基地は救いようのないゴミ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 16:33:56.86 ID:0xKkapHh0.net
>>1
日本競馬の歴史を学んでこいよ。それでもわからなかったらただのノータリン

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 17:32:42.09 ID:AF0f0WhH0.net
>>146
ディープ産駒は凱旋門賞で59.5kの古牡馬
斤量ではサトノダイアモンドの18頭立ての
15着で11馬身差で歴史的大敗。
これ以上の惨敗がキングジョージでの14馬身差
15着のディープブリランテ。
しかも、斤量は4才牝59kの勝ち馬より、4.5kも
軽い54.5kでカッコ悪すぎ。
フィエールマンも大敗なら、勝己が発狂するかもなw
ディープ産駒ぐらい海外遠征してりゃ、プリンスオブウエールズや
キングジョージぐらいはオルフェが楽勝してたよ。
スピルバーグやエイシンヒカリもイギリスで惨敗してる。
勝己が公平じゃないからステゴ系が海外で活躍できないだけ。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 18:25:49.43 ID:wCuNmS2J0.net
寝言は寝て言えと学校で習ったよね?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 18:27:08.15 ID:ayXudB2n0.net
香港で海外語っていいならエイシンプレストンが最強になるけどステゴ基地は認めてないからなあ
ステゴ競馬はエイシンプレストン以下だよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 18:40:36.73 ID:FTuvLFrz0.net
そもそもステゴにしろサトイモにしろブリにしろプレストンにしろ海外成績はあのディープインパクトより上だからな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 18:43:05.64 ID:DNakM5dW0.net
>>105
道中、雁首揃えて後方集団にいそうだけどな(´^д^`)

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 18:45:15.60 ID:nuI+hvWm0.net
ダビスタ世代のオタクは偉大
競馬関係者は未だにその時の夢を引きずっている

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 18:53:05.73 ID:hfZgUDuc0.net
>>152
キタサンの有馬で世界の名手と呼ばれる騎手たちが雁首揃えて後方でチンタラしてたくらいだし
誰が乗ってもそうなるんだろうなという気はするよな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 20:04:26.62 ID:XepXjqzl0.net
これはラッキーでもマグレでもいいから「日本で最初に凱旋門賞に勝った馬」という称号が欲しくて参加している

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 21:07:58.65 ID:057dQa6v0.net
2014年は全部外人騎手にするべきだったな
レースが始まった途端にガッカリしたわ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 21:45:18.06 ID:33N0cofo0.net
ロバが勝ちそうな予感

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 22:23:18.31 ID:9GsWSiQG0.net
凱旋門賞馬12傑

リボー
エクスビュリ
シーバード
ヴェイグリーノーブル
ミルリーフ
アレッジド
ダンシングブレーヴ
パントレセレブル
モンジュー
シーザスターズ
トレヴ
エネイブル

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 22:42:01.29 ID:O1+LZkfk0.net
ロンシャンの高低差を克服するのが難しい

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/16(火) 23:50:49.28 ID:3Q5xFLJR0.net
リボーの時代は古馬60キロ、3歳馬55.5キロだから古馬で勝った馬はスゲーな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/17(水) 00:14:54.19 ID:INikhrM50.net
でもそれだけ昔は古馬と3歳馬の力の差って大きかったんだろう
自分もそういうイメージだったけどね昔は
漫画の影響もデカイかもしれないけど
古馬は絶対的な描かれ方してたねどの漫画でも

総レス数 161
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★