2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

須田鷹雄さん自殺を匂わせる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 15:48:46.07 ID:ZjXTPSO/0.net
須田鷹雄(商店)@sudatakaoshoten
でも来なかった◎に触れないと、「来なかったのスルーしてんじゃねーよ豚死ね」になるんだよね。
そもそも回顧はフロアから喋れとか喋るなとか振り回されているのでなにをどこまで喋るかのコントロールもきかない。

須田鷹雄(商店)@sudatakaoshoten
あまりに当たらないし、見てる人が不快に思うことを考慮し、次回予定だった8/3の出番を他の方に代わってもらう交渉中です。
豚死ねの皆さんにはそれで納得していただきたい。
交渉相手のHさんのスケジュールがあるとよいんですが。

須田鷹雄(商店)@sudatakaoshoten
文字通り死なないと本質的には許してもらえないんでしょうけどね。
自殺って一度しか切れないカードだから、どうせならインパクトある形でやりたいという欲があります。どんな演出がよいのか。

須田鷹雄(商店)@sudatakaoshoten
その他 須田鷹雄(商店)さんが上坂由香/ Yuka Uesakaをリツイートしました
演者としての欲があるので、伝説級の演出を思いつかないうちはしないと思いますから大丈夫です。
自殺にも期待値を求める人間。

須田鷹雄(商店)@sudatakaoshoten
この流れでこの悪意をぶつけてくる人が居るということを見て、善意派の人たちは反省していただきたい(笑)。
11回連続で来てても1回来なかったらこう言われる仕事。

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 21:47:29.90 ID:H//cz1Pp0.net
煽っちゃダメだと思うわ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 21:53:17.25 ID:TkM2UHoW0.net
>>387
予想か、平松みたいなお涙ちょうだい系のもの書きしか商売にならんのだろう

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 21:55:37.95 ID:lo82OeiC0.net
今の須田なんて煽ってナンボだろ?

ハンパもんが自分の生きざまを顧みず

自分を主張しようなんてしても誰も付いて来ないよ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 22:05:27.90 ID:G/iOG8xW0.net
>>388
初期は買っていたが途中で離脱した
同じような人は多いと思う

同じ人が2つのペンネームで書いていたりとかしたな
あのページは読み飛ばしていた
書かれた方も気の毒に、とか思ってみていた

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 22:38:40.08 ID:44TWKHec0.net
うつ病の薬は副作用でめちゃくちゃ
太るよ。たぶん、薬飲んでるからこんなに太ったと思う。

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 22:47:24.34 ID:lo82OeiC0.net
>>392

ひとつだけお前に聞きたい事がある

当時の須田の読み物についての感想はどうだった?

あれは、今見たら俺は最悪の出来だと思うけど君の感想は?

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 22:55:59.65 ID:G/iOG8xW0.net
>>394
須田はまともな方だったと思うがな
そりゃ出来の悪い時もあったとは思うが

あんたの最悪ってのが何を指すかわからない
具体的になんのことなのか
まあわからなきゃわからないで別に構わないけど

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 22:58:03.94 ID:G/iOG8xW0.net
斜に構えてる、みたいなところが最悪ってのか

好き嫌いだからな
おれはかなざわいっせいみたいな極めて個人的な主観の感想文を
書き散らかすスタイルは苦手だった

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 23:21:34.46 ID:sso9GEs80.net
>>394
個人的趣味や偏見に満ちているのは30年近く前から変わらないな。東大在学中のエリートなのにスダホークを愛していたあたり、普通の感覚とは違うんだろう。

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 00:45:30.92 ID:wxFn7SR10.net
高度肥満から来る糖尿高血圧で数年後には五体満足ではいられないだろうからな
今のうちに楽になっておくのも手だよな

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 00:53:49.57 ID:jpu+NgRN0.net
35歳過ぎた辺りから東大の同級生は社会的地位を得たり社内での権限持ったりするから
そういう奴らと無力な自分を比べると鬱な気分になって来るんじゃないのか

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 04:29:14.56 ID:c3jT+4Ir0.net
a-patの2018の年間回収率の画像見せればいい
私の年間回収率は○○%なんで
それでもよければ乗って下さいみたいな

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 04:37:25.75 ID:c3jT+4Ir0.net
そんな須田さんの予想云々に叩いている奴っているか?
被害妄想入ってると思うわ
叩いてる奴がいるとすれば単勝400倍程度の支持率しかないごく一部の人間だけかと

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 04:42:23.14 ID:c3jT+4Ir0.net
>>380
それはしゃーないでしょ
じゃなきゃJRAから仕事なんて貰えん
お笑いで例えると
爆笑問題の太田みたいなもんだ
過激な事言ってる風に見せてるだけで
実は保守みたいな

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 05:46:42.84 ID:juti+G21+
そもそも、ツイッターは結構後発だったと思うが。
ネット自体は初期から使いこなしていたはずなのに、SNSとなるとすげー今更感のある登場だった。

わざわざ自分から面倒くさい世界に首突っ込んで、苦しんでる姿がなんとも不憫と言うか。。。

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 09:25:53.16 ID:+7C8QRo30.net
あたた🤣

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 10:17:19.74 ID:wxFn7SR10.net
で、いつ死ぬんだ?

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 10:24:26.55 ID:HTbBUMxp0.net
須田はエリートから外れた自分を受け入れてくれる存在として競馬を愛してるんだけど、競馬の世界でも須田はアウトローで、だんだんとそれに耐えられなくなってきたのではないか

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 10:28:52.75 ID:tlZ0XPo40.net
>>320
水上に悩み相談する自分に絶望して自殺しそう
水上先生は須田と違ってピエロになれるからなあ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 10:41:40.34 ID:QvuQgymL0.net
>>399
それはないわ
フリーランスの中でも須田は大成功の部類なんだし
社会的地位なんて昔ほど役に立たん

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 11:34:00.14 ID:aPC+FHzp0.net
>>320
まあ水上先生のお宅に同居するのはアリなんじゃないかと思う

先生は健康のため粗食を心掛けてるらしいから
ダイエットに最適だと思うよ

とにかく須田はダイエットすべき
晩年の中島啓江さんみたいなコトになってるじゃん

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 12:06:04.16 ID:TLdpH2Zz0.net
斜に構えるなら斜に構えっぱなしでいれば楽。しかしJRAにそれをやると仕事が減るから出来ない。

地方競馬の馬主会も含めて全部にヘーコラするか、JRAにも批判的になるかすればストレスも減るだろうw

競輪のファンだかには侮蔑的な批評を加えるくせに、JRA絡みには当たり障りのないことだけ言う。精神的にきつくなるのは当たり前。自業自得。

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 12:09:48.77 ID:TLdpH2Zz0.net
JRAが絡むと日和見のくせに、利害が無いとこだけマウントとりに行って共感をゲット。

それもマウントと分かりにくくしてるから、見透かせないやつがのっかる。

やり口が不愉快でしょうがないわ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 13:19:52.97 ID:c3jT+4Ir0.net
>>411
ばんえいや地方競馬の八百長なんて
触れなききゃいけないのにスルーだしな

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 13:22:50.04 ID:Nsf9aSck0.net
ご意見番にでもなったと勘違いされて

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 13:33:35.29 ID:k8q9gdR+0.net
>>399
それは水上先生です

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 13:34:01.54 ID:8MOUIRgR0.net
競馬界のセルジオ越後みたいな唯一無二の地位ならば東大卒で競馬界に来た意味があったが
実際はヨシダファミリーのポチだからなぁ
それなら他の東大卒と同じ道を歩んどけよ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 14:01:20.51 ID:aPC+FHzp0.net
やっぱノモケン・先生との三人で
「JRAから国民を守る党」でも結党するしかないかもだな
でも、現代競馬が抱えるモンダイはJRAが悪いワケじゃねーし

先生が緑ch降ろされた頃にも、昇平くんなんかやたらと憤ってたよなあ
あの時、「世代交代が進んでないのも悪い説」が提唱されたが
今現在、昇平くんの上がつかえてるワケでないし、どうしたらいいのか、どうなったら幸せなのかわからん

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 14:01:56.02 ID:DySmCB0P0.net
>>410
ケイリンファン気持ち悪い

418 :おやすみ :2019/07/24(水) 18:38:02.51 ID:2ee8i2kI0.net
>>417
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 18:46:17.12 ID:oIsacEze0.net
>>375
死ねや

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 18:48:52.26 ID:oIsacEze0.net
これ、コンシェルジュに鈴木、半笑い、夏目さん、伊吹、メシウマくんの電撃参戦かもな!

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 19:17:46.19 ID:6pwCLbJq0.net
>>396

お前さん、かなざわいっせいのコラムを批判するとは良い度胸だ

昔の週刊競馬ブックでかなざわいっせいさんはコラム書いてたと思うよ

その発言は競馬ブックを馬鹿にしてるし競馬界的に損な発言だよ

 ヤバイよ〜 ヤバイよ〜

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 19:32:29.35 ID:aPC+FHzp0.net
>>421
ああいったスタンスが好き・苦手のことを語ってるところへ

そのヒトの批判は業界タブーだよ〜、という話をブッ込んでくると論点ズレるぞ
あのエッセイが好きならどんなトコが好きか丁寧に語って
まあ論点ズラシはトレンドですけど

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 19:46:15.30 ID:6pwCLbJq0.net
>>422

一言でいうなら、須田の今の競馬に対するアプローチが一番イラっと来る

もう、引退でええやろ?

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 19:58:37.79 ID:k8q9gdR+0.net
結局オークスにふられてメンタル病んでるんだろ?

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 21:38:40.88 ID:6pwCLbJq0.net
正直、今では細江純子より競馬界のポジションでは下やで

彼女を見習う必要あるのとちゃうか?

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 21:45:49.34 ID:LonRkwiP0.net
>>425
細江さん、あの方はトレセンでどれだけ苦労したか…
あの自虐ネタも男社会で培って来たと解って泣ける

須田を始め、あのGC界隈と同レベルで語ったらアカンよ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 21:57:23.18 ID:6pwCLbJq0.net
俺もそう思うよ

純子は純子なりに、競馬界で求められる様に試行錯誤しながら努力したんだよ

その結果、今のポジションをやっと手に入れたんだよね

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 21:59:23.94 ID:gkALcd570.net
ホースコラボレイターって名称がアホみたいだけどな

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 22:03:00.95 ID:6pwCLbJq0.net
逆に言うなら、須田の存在自体がアホみたいやけどねw

今のお前に競馬ファンに伝えられる事があるなら聞かせてよ

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 22:13:49.50 ID:6pwCLbJq0.net
ほんと東大出の奴は「ああ言えば、こう言う」で議論にならんね

旧日本陸軍の作戦参謀や今の財務省の官僚と本質は同じやで

こっちは血の通った話をしたいのに本題になると、いつも逃げてるのはお前さんだよ

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 22:16:53.03 ID:l5xCSDnN0.net
オートもやってるんだから
オート来いよ
競輪よかキチガイは少ないから

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 22:18:43.50 ID:6pwCLbJq0.net
サッサと競馬界から消えて欲しい

売国オリックスファンだしなw

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 22:23:56.89 ID:aY62Pt5C0.net
今の世の中、SNSとかやるんなら発信のみでリツイートとかコメ欄とか
禁止にしときゃいいんだよ。一番良いのはSNSをやらない事だけど、
宣伝とかしたいなら発信だけすればいい。
日本人口1億人の内、高卒以下や貧乏人やブサイクや不幸人や
ギャンブル負けた奴とかで5000万人は超えるんだから。
罵詈雑言が返ってくるのは当然の事。東大卒でテレビに出てる須田に
それだけで嫉妬に狂ってるアホも多いんだよ。

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 22:27:26.77 ID:6pwCLbJq0.net
よく、それだけ自分を擁護出来るなw

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 22:34:30.14 ID:6pwCLbJq0.net
司馬遼太郎さんが大平洋戦争当時の作戦参謀に戦後、長野の山奥でやっと会える機会を得た

でも、その作戦参謀はひとつもこちらが求める事には答えないでノラリクラリで煙に巻かれた

今の財務省の体質と同じ


結論 東大出なんて有難がる必要なんてない



既得権益ばかり考える糞集団やで

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 00:01:10.34 ID:Zm3mOrxP0.net
Hさんって、はにわ純子の略だろ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 01:43:18.94 ID:s6I0dDjy0.net
さっさと死ねやクソ豚

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 01:50:31.06 ID:T12+aFWw0.net
自殺しなくてももう死にそうじゃん

総レス数 438
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★