2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年も日本馬が凱旋門賞で無様に負けるのを見なきゃいけない件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:13:12.84 ID:XY3xlJ1N0.net
もうやめてくれよ・・・・・・・・・
何回惨敗すりゃ気が済むんだよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:15:45.12 ID:0lEQ1kck0.net
オルフェの1回目の悔しさに比べたらそれ以降の惨敗なんて屁とも思わない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:16:17.62 ID:XY3xlJ1N0.net
キセキもロジャーバローズもフィエールマンもブラストワンピースも勝てる訳ないやん
ホント無駄な事すんなや

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:20:01.99 ID:XY3xlJ1N0.net
ちょっと大きいレース勝っただけですぐ凱旋門凱旋門言いやがって
フランス旅行がしたいだけだろてめえら

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:20:07.74 ID:KrBhzzjw0.net
馬産はハナから勝つ気ないでしょ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:21:05.99 ID:cXxPzsWO0.net
今回は最大のチャンスやろ
キセキをジャパンカップの時みたいに
暴走させてロジャーバローズを番手でゆっくりいかせ後続を封殺する流れで前が潰れたらフィエールマンとブタストワンピースが差してくるまあエネイブルに纏めて差されるだろうけどw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:22:30.31 ID:R8MX0NP40.net
見なきゃいいじゃん
強制されてるの?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:23:00.06 ID:XY3xlJ1N0.net
競馬関係者もファンも9月過ぎるとアホみたいに凱旋門連呼し出す
そんでやっぱり負ける、この繰り返し
学習能力ないんか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:23:22.02 ID:ofi/Cab20.net
オルフェ凄かったスレはそろそろナンバリングつけるべき

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:25:06.99 ID:XY3xlJ1N0.net
エルコンもディープもオルフェも勝てなかった時点で答え出てんだよ
日本馬は未来永劫凱旋門賞勝てない、いつまでも無駄な事やってないで国内のレース盛り上げろや

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:25:43.26 ID:QPGjjjx50.net
フィエールマンなら…それでもフィエールマンならやってくれる…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:27:00.49 ID:cUZghIFn0.net
>>4
そら、馬主の権利だからお前みたいなアホに文句言われる筋合いない。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:27:03.96 ID:exCivwTe0.net
池添オルフェだったなら…とかいう日本競馬最大のif

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:27:18.16 ID:XHwlbbG70.net
今年は善戦して一桁着順かもしれないだろ!(勝ち負けするとは言ってない)

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:31:53.29 ID:XY3xlJ1N0.net
>>5
だから無駄だって言ってる
>>7
どうせ勝てないのに今年こそはと騒いでるアホ共にウンザリしてるだけ
>>11
ディープ産駒に凱旋門賞はまず無理

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:33:49.34 ID:Prt031kN0.net
本当に4頭も出すの?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:35:40.36 ID:XwxhSvtm0.net
下手な鉄砲数撃ちゃあたる?かどうかは分からないが、一頭だけで行くよりは遥かにマシ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:37:21.58 ID:jCwJHkj40.net
惨敗後にターフィー行くと、凱旋門コーナーに誰も近寄ろうとしないのが面白い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:42:08.04 ID:tMUY4hXH0.net
今年も凱旋門の日本馬が人気した上での馬券が買えるよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:43:04.32 ID:XY3xlJ1N0.net
今のやり方続けてる限り日本馬が凱旋門賞勝つ事はあり得ない、いい加減にしろよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:43:19.33 ID:XwxhSvtm0.net
いや、前哨戦次第でしょ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:47:50.49 ID:dc0XSzeb0.net
勝てないにしても惨敗は避けて欲しい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:56:57.34 ID:9HG7T4mB0.net
フィエールマンのスタミナなんてサトイモと変わらんよ
向こうのラビットにすら勝てるかどうか怪しいレベル

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 19:57:24.17 ID:ofi/Cab20.net
アーモンドアイが行かないのは英断

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:03:52.38 ID:XY3xlJ1N0.net
今の日本馬なんか5年くらい前と比べても弱体化してるんだから歯が立つ訳が無いんだよ
今ダントツに強いアーモンドアイですら勝負にならないと判断されるレベル

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:07:42.79 ID:XwxhSvtm0.net
せめて前哨戦は勝ち負けして欲しいね
じゃないと本番への興味がダダ下がりだから

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:10:02.22 ID:+6lEk3IH0.net
ウインブライトさんならどうよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:10:44.82 ID:YhXxib0A0.net
とりあえずブラストとフィエールの遠征はワグネリアンが阻止してくれるだろ
あとはロジャーバローズ陣営をどう思い止まらせるかだが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:13:20.52 ID:vYGHDUJg0.net
>>28 キングジョージも凱旋門賞もエネイブル単独でバトルさせておけばいいんだよ、凱旋門賞はマジカルと死闘させておけば万々歳

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:17:27.91 ID:OtAnqkbv0.net
>>1
お前に関係ないだろドアホ
どうせって言葉使う奴は間違いなくクズ
悲観厨くたばれ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:18:13.53 ID:Orl1j5Ab0.net
コンテニュー?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:19:06.66 ID:h/UYrXHa0.net
馬券買えるからゴール前とか見向きもしないで外国馬追っかけてる自信がある

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:19:33.03 ID:sl3s+ZOA0.net
スミヨンがやらかしてなかったらな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:21:53.11 ID:Orl1j5Ab0.net
後方に沈むと分かっている馬が
人気を吸ってくれて期待値が高い

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:25:54.50 ID:BX1Olhg30.net
斤量知ってるか?
まず無理だぞ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:26:59.33 ID:IdqQYd+m0.net
>>3
フィエールマンは使い分けで使える国内G1ないから消去法で凱旋門

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:31:39.11 ID:vJQl97ip0.net
平坦ヨーイドン競馬の日本とは求められる能力が違いすぎるわな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:32:52.85 ID:NUIwIvdU0.net
最初に勝つ名誉がほしいだけだろ
1回勝てば興味うせるよ
ドバイワールドカップもそーだったじゃん

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:33:22.16 ID:KdGKMrYI0.net
>>25
そりゃ、阪神や中山みたいなまともな馬場は重すぎる、と文句付けてるレベルだから凱旋門は無理だわなw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:35:07.62 ID:Wf0viwOW0.net
enableみてりゃええねん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:35:18.84 ID:7bo0ax5J0.net
>>38
ピサが勝った後も十数頭出てるじゃんワールドカップ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:38:47.34 ID:/h2Iyt8b0.net
また凱旋門と無縁のチョンがスレ立てたのか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:42:08.56 ID:mRhqxy+H0.net
ウインブライトなら着拾えそうだけど他はなあ・・・

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:42:25.60 ID:PPt4m9RB0.net
向こうの3歳今年ヘボが揃ってるから2ゲットはいけそうだよ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:48:18.18 ID:hlexvNqQ0.net
キセキがこの条件で何着になるのかは興味あるな
着拾えるだろうか
他は惨敗する気しかしない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:48:29.74 ID:O5vFauT50.net
>>43
ウインブライトに24は長い

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:49:31.82 ID:fb7oVRx30.net
負けたからってあんたになんの関係があるの

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:50:26.93 ID:X2gX8TkN0.net
>>45
逆に惨敗しそう
そんなもんじゃね?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:50:50.85 ID:U1ypsK0G0.net
ウインブライトに2400は長いのはそうだけど
ロジャーやフィエールマンやブラストにも凱旋門賞は長いからな
マイラーでももつ府中の2400とは全然別物だから

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:50:54.52 ID:wYlA6ssq0.net
こいつらが日本にいてG1を勝てないだろうし
有力馬は少しぐらい分散した方がいいんだよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:51:36.83 ID:+6lEk3IH0.net
まあこれだけ信仰が強ければ
大阪杯 ちょい負け
目黒記念 惨敗
凱旋門 一着
有馬記念 惨敗
年間4戦一着一回
年度代表馬がありうる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:54:38.38 ID:ofi/Cab20.net
それでもウインブライトならやってくれる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:56:14.92 ID:mRhqxy+H0.net
>>46
長いけど後ろからなら着拾いできるでしょ
キンカメ系とかディープ系は馬場が合わなくてそこまでもいかんけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:56:45.22 ID:W9VeAyXJ0.net
>>49
それ本当に新ロンシャンのことを言ってる?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:58:43.58 ID:jgnHPrNe0.net
>>53
去年のレースみてないのかよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 21:06:52.89 ID:mRhqxy+H0.net
オープンストレッチ使えるなら可能性アリでしょ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 21:09:06.43 ID:LXSWmaIm0.net
日本競馬界のトラウマ案件になってるからなぁ、凱旋門向きの馬を生産することから考えたほうがいいだろこれ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 21:11:27.32 ID:VcAm4LFl0.net
>>44
英ダービー馬はショボいと思うが、仏ダービーレコ勝ちのソットサスは侮れない。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 21:17:34.13 ID:j3rUMECR0.net
キセキが勝つわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 21:23:36.96 ID:yR4Ya6/E0.net
馬券的楽しみあるから別にいいよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 21:31:27.47 ID:12cMNY+l0.net
クリンチャーだけの年とかに比較すれば、
今年は楽しみありそうだが?
実際に何頭行くのかわからんか、
キセキとロジャーは確定、ということでいいのか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 21:32:29.05 ID:RnxCcZTY0.net
実況「オルフェーヴルが来たぞ〜!」

あの時点でほぼ全ての日本の競馬ファンが勝利を確信した末脚だったもんなあ。やっと凱旋門の呪縛が解ける瞬間がきたと。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 21:35:45.09 ID:X2gX8TkN0.net
>>61
フィエールマンとかブラストワンピースが挙がってるよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 21:35:58.50 ID:L1Kj9sv10.net
東海トリックが行けばよかったんや

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 21:45:22.95 ID:uBfplMjo0.net
マカヒキとサトノダイヤモンドは流石に恥ずかしさを覚えた
クリンチャーはいないことにしてエネイブルを応援してた

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 21:47:30.08 ID:Kqzt81P2O.net
ぶっちゃけヒルノダムールなら勝てたろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 21:51:57.88 ID:4Zldn2iA0.net
2010はたまたまレベルが低かったのか
それとも世界トップレベルと比べるとオルフェーブルもナカヤマフェスタもドングリの背比べなのかどっちなんだ?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 21:53:04.91 ID:+MNQJPzz0.net
オルフェーヴルとグラスワンダーがフュージョンしたような馬クラスが出てこんと無理だな
最後の直線でオルフェの興奮度でグラスの戦車が突っ込んでくるような怒涛の追い込み

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 21:58:43.35 ID:RSjuq2qA0.net
斤量が日本にいる時より重くなるのも微妙に響くでしょ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 22:04:04.62 ID:YhXxib0A0.net
ブラストはどうせ行かないでしょ
この馬が札幌記念で勝ったら俺んち爆発するレベル

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 22:07:31.64 ID:nVnIyTMx0.net
ゴールドシップが行っとけばいい勝負しただろな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 22:08:15.76 ID:IluiVMvz0.net
ナカヤマフェスタとかどうせ負けるだろうなと思ったところからのあわや2着だから興奮したな。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 22:09:49.58 ID:/h2Iyt8b0.net
舌出しながら走ってたハービンにぶっちぎられたワークフォースさん相手だしな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 22:22:49.44 ID:WpJSFr040.net
>>41
ドバイは日本のG1と被らないからな
的外れすぎる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 22:33:27.02 ID:LEGN7N4D0.net
>>27
中山で凱旋門賞やったら勝てそう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 22:39:14.28 ID:avrPpUc+0.net
JRAは馬券が発売できればそれでいいんだよ
優勝はおまけみたいなもの

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 22:39:54.25 ID:YhXxib0A0.net
日本馬日本馬と言っても
人間で言えば日本で産まれて日本で育った白人黒人みたいなもんだ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 22:40:03.42 ID:78zU3CJM0.net
アーモンドアイに逃げて逃げてと言うくらいなら今回はウィンブライトが有馬から逃げて香港行ったら文句言わないとね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 22:42:15.05 ID:TkDDrIY70.net
つい2〜3年前までは単なる夢への挑戦だったけど
今は馬券が売れるようになったから、勝てなくても行かなくちゃならない理由ができた

ゆえに興醒め

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 23:05:57.85 ID:laxawbZg0.net
エネイブルとアーモンドアイだったら
負けても伝説のレースになったのに

キセキも悪くないけどさ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 23:11:29.98 ID:IwjtiZ870.net
アーモンドアイは安田なんか出てる時点で

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 23:20:37.60 ID:xnqY5pKB0.net
>>78
ブライトは受けて立つ側じゃないだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 23:22:26.83 ID:xnqY5pKB0.net
>>71
ロンシャンは向いてるよな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 23:28:44.09 ID:6bnT/EpB0.net
(去年はエネイブルの発音に拘って)
エネイブルなんて絶対おかしい!イネイ...以下略

さすがにエネイブルで定着してやれやれですわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 23:32:06.39 ID:4MLjvj1x0.net
ゴールドシップは馬がバカンス気分になるらしいし馬主さんも国内堅実派でしょ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 23:35:09.01 ID:+vKaZReY0.net
サトノゴールドが来年ダービー勝てば・・・ゴクリ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 23:41:54.25 ID:zcw9pykp0.net
別に見なければ済むだけの気も

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 00:07:00.40 ID:kx2njshC0.net
要は適性だけだから数撃った方がいい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 00:08:58.61 ID:KeXigfc/0.net
見なきゃいいだけなのに、なんで見せられるになるのかが意味が分からん

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 00:09:05.70 ID:ubi7pV4f0.net
無様に負けることもできない挑戦しないゴミが何をかいわんや

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 00:10:51.14 ID:PGNnldWqO.net
せめて逃げと自在と追い込みの3頭が走ってくれたら面白いのに。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 00:13:26.22 ID:5vrqEHb10.net
来年か再来年なら黙っててもキーファーズが行くよ
当たりをやっと引いたみたいだから

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 00:17:17.31 ID:VlLgkUJH0.net
そんなに凱旋門賞が好きなのか? こんなの基本他人事で、日本の馬が出る時だけテキトーに見れたら見るくらいかと思ってた。楽しそうだね。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 00:29:52.68 ID:xPxBS6As0.net
史上初の凱旋門賞3連覇あるかもしれないから今年は楽しみがある

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 00:32:09.72 ID:JKVXfVn60.net
サートゥルナーリアが通れば簡単に手の平くるくるだろお前らなんて

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 00:37:44.58 ID:fetojs+b0.net
クソ雑魚のソレミアに差されたの見れば日本馬は無理だよな
あそこまでメンツゴミなのは中々ないぞ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 00:39:02.43 ID:kkym6zbI0.net
達絵がどんなファッションするか楽しみやろ
ファッション次第で競馬板アイドル番付で小結まで昇進できるで
横綱ズンコ、大関みづきちゃんな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 00:45:55.90 ID:SQVX+yNY0.net
フィエールマンは凱旋門賞よりメルボルンCの方が向いてそうだけどな
誰かノーザンに教えてやれよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 01:13:31.28 ID:gY/w6+u/0.net
>>74
大阪杯とかモロかぶりやん

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 01:16:05.34 ID:gY/w6+u/0.net
>>98
ハンデ戦とか無理でしょ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 01:40:20.67 ID:CSS6QuOd0.net
>>6
脚質的にはそうとうおあつらえ向きな展開にはなりそうだよね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 03:45:44.29 ID:Hze9vEw50.net
>>58
強けりゃ英ダービー出てるんじゃないの
仏ダービー走ってる時点で強くはないだろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 03:52:00.03 ID:+2RNkn4k0.net
>>71
見せ場なく14着定期

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 04:50:07.60 ID:DyxhEe6Y0.net
多頭数で行くんならチームプレーでいかないと無理だな、オルフェ並みに抜けた馬もいないし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 05:07:16.98 ID:LLurB8xz0.net
サトノクラウン出して欲しかったなあ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 05:19:50.89 ID:eXfz+pXn0.net
>>104
日本人にそれが出来るわけない
出来るなら戦争ももっとマシな内容だったし凱旋門だってとっくに勝ってる
日本人は醜く勝つことより美しく負けることに美学を求めるアホなDNAが刻まれてるからな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 06:25:14.45 ID:WBSLGVzk0.net
>>1
競走馬の成績が自分の権威になってる
底辺しかそういう感想持たない件について

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 06:26:54.42 ID:WBSLGVzk0.net
日本馬強い=日本人の俺すごい
これが出来ないから勝算ない馬や負けた遠征馬を嫌う
まさにネトウヨ的思考

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 06:47:17.29 ID:RbvgEHGK0.net
ロジャーバローズに可能性ないか?
先行して早め先頭から逃げ切り

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 07:29:07.86 ID:hE5Tv9TS0.net
>>109
クリンチャーより可能性はある
としか言えないなw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 07:37:10.32 ID:/RWZv3Fp0.net
毎年ゲート埋めるくらい出してさっさと勝てよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 07:39:31.79 ID:jGl4B74z0.net
>>109
ねーよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 07:45:13.43 ID:wA1mTyyn0.net
今年は仮に2着にでもなろうもんなら大騒ぎだな
エネイブルに勝てるわけないから楽観できる

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 07:50:42.83 ID:hE5Tv9TS0.net
>>113
オルフェとキズナが行った頃と比べるとずいぶんハードル下がってしまったな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 07:52:58.79 ID:dotSgw4f0.net
馬主の好きにさせてやれよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 08:03:57.75 ID:PPP3T9gZ0.net
>>96
ドープは三位入選失格w
世界的な恥を晒したw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 08:20:15.11 ID:bEigTGTu0.net
一番ショックだったのはオルフェ1年目かな
間違いなく勝ったと思ったし何馬身千切るのかなぁと思って負けてるし
「惜しい!」と思うレースはエルコンとかフェスタがあるけど「嘘お?」と思ったのはオルフェだけだな
ショック倍増して未だにオルフェ1年目は見れない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 09:34:33.18 ID:xWbdFSvG0.net
>>117
引きずりすぎやろ、忘れろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:12:17.28 ID:ahGmnHYf0.net
見なきゃ良いだろと言われても、競馬ファンなら見ざるを得ないわなw
本当に競馬ファンなら、勝ち負けだけでなく、どういうレースをするのか、なるのか、
どういう力の差があるのかに興味津々なはずだけどw
ペリエは凱旋門賞を4頭で4回勝ってるけど、4頭の中で一番強いと思ったのは、
逃げ切り勝ちのパントルセレブレだろ。
キセキにパントル程のことが出来るとは思えないが、まあ見てみよう。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:16:32.82 ID:GqrTNMpw0.net
>>1
出るようにJRAから言われるんだろ
馬券発売で大儲けなんだよ、少しは頭使わないと金は儲からんぜ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 10:17:06.06 ID:RvpfNJUX0.net
エネイブルが勝つようなレースレベルならチャンスありそう
3歳の怪物いたらノーチャンスだし

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 11:26:07.51 ID:SJT6LHy10.net
>>1
結果以前に部外者のお前が口をはさむ意味が分からない
更に言うと結果しか興味ないお前はさして競馬に興味ない人間だってことだ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 11:49:43.40 ID:pH84iOgy0.net
てか12オルフェんときもラビットいたけど誰も気にしてなかったよね?
なんで正攻法で勝ちに行くんだよチームプレイしろや

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 11:59:31.12 ID:pUnz0xXC0.net
去年の3倍は期待できるだろ贅沢言うなよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 12:03:43.92 ID:JiHN2qaT0.net
欧州馬は同じ土俵で競い合ってて強さ関係がある程度ハッキリしてるから
チームプレイするにあたってどれを勝たせるか明確にしやすい
だが日本馬はどれがロンシャンで適性を見せるか本番までわからないから
チームプレイなんて結局できないんだよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 12:04:51.79 ID:AGVAtdbM0.net
>>123
あれはオルフェーヴルを落ち着かせるため
あえてオルフェーヴルの視界に入る位置にいて、かからないようにしていた
最後のコーナーでスッと視界から外れて行ってる

アヴェンティーノって馬だけど今は茨城辺りの乗馬クラブで暮らしてる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 12:09:45.24 ID:4iyPn83U0.net
>>98
ハンデ60キロ越えそう

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 13:47:44.47 ID:DYaK9fBk0.net
ロジャーバローズは凱旋門で勝負になるならニエル賞でもそこそこ走るだろうしそうなったら多少の警戒されてダービーみたいにノーマークで走らせてもらえないから。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 14:42:39.52 ID:NJ1mwvSj0.net
チームジャパンで行くしかない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:48:54.79 ID:Ode/L2j/0.net
毎年の様に日本馬だすのはそれをダシにした旅行ツアーがあるから

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 17:51:24.03 ID:Q/AIclBK0.net
凱旋門賞の前に次の土曜にキングジョージあるべ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 18:11:32.96 ID:hE5Tv9TS0.net
フィエールマンお得意の実質ぶっつけ本番レースが炸裂してほしいw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:13:09.81 ID:aJ0PA2Nz0.net
歴代最高の馬場適性を持つといわれる馬が
五つのタイトル背負ってふつうに二桁着順に終わったんだから
もはや誰が行って惨敗しようが恥でもなんでもない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:40:36.49 ID:SkTmALIM0.net
>>132
そしてドープ産駒らしく惨敗w

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:39:49.64 ID:RWMp1osI0.net
キセキにここで勝ち星が来たらいいのになあ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:28:01.92 ID:917yytiO0.net
>>71
惨敗したやんwww

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:34:47.97 ID:RWMp1osI0.net
けどなんだかんだ可能性あるのキセキでしょ
ロジャーバローズがラビットで他の日本馬はエネイブルにタックルさせてキセキは中団前寄りから直線叩き合いに持ってくのが一番チャンスある

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:38:55.30 ID:FOS9vfjQ0.net
それ言うならサッカーW杯出るの止めようや

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:43:15.82 ID:1K0UWdy30.net
凱旋門賞馬の種牡馬価値結構低いからな
四半世紀さかのぼっても成功種牡馬ってモンジューくらいしかいない

種牡馬選定といういみでは失格馬しかいないのが凱旋門

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:22:45.05 ID:yg5iGJPY0.net
>>99
大阪杯はダートなの?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:44:14.77 ID:O4RNphrb0.net
凱旋門賞馬で日本に来た種牡馬でも、成功した馬って
トニービンぐらいだろ

他にいたっけ?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 01:09:49.74 ID:ePU8mnca0.net
1番興奮したのはフェスタ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 01:24:20.35 ID:+zWrzNPC0.net
2014年のスタート後すぐのあの絶望感を味わってれば気楽に見れる

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 06:44:43.31 ID:gq2ksMKsY
行くだけ無駄
日本のG1さえろくに勝てない馬が世界中から選りすぐりで選ばれた強豪相手に勝てる?
んで帰って来て負けまくるようになりズルズルと…

総レス数 144
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★