2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池添学という無能調教師www

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:28:50.56 ID:HWrupQ7I0.net
リュラ 5戦0勝 母ヒストリックスター
アスティル 5戦0勝 母ヒストリックスター
コロナシオン 12戦1勝 母ブエナビスタ
ソシアルクラブ 8戦1勝 母ブエナビスタ
アストライア 3戦0勝 母ハープスター
サラミス 6戦0勝 母サロミナ
シルヴェリオ 1戦0勝 母シルヴァースカヤ
ゴールドティア 1戦0勝 母ヒストリックスター

良血被害馬の皆さんです。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:29:58.77 ID:oR400NIE0.net
メラグラーナを壊した時にノーザンから干されると思った

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:30:21.90 ID:TjBctcJK0.net
なんでこんなに良血が集まるの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:30:35.07 ID:pIZEMNQF0.net
中京記念出てた馬の調教見たらこの結果にも納得

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:31:03.17 ID:X7efBEBh0.net
ノーザンで修行した結果がこれかあ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:31:49.56 ID:s4aLDYYx0.net
カテドラルもなあ
まあ武オタがリターン期待してただけで大して強くないけど

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:32:50.52 ID:XJZkUxVK0.net
>>3
元ノーザンの従業員、スタッフは松博からの引き継ぎ

なぜこれで失敗するのわからん、

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:32:52.49 ID:Oah+C0hM0.net
2割五分はあっても、
馬質考えれば残念の部類か
やっぱり片方みたいにこじらせたり問題な性格とかなのかな?^^;

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:33:13.27 ID:YQhz0HDt0.net
木村と同じで給料制で働いてる調教師だから無能もクソもない
走らないのはノーザンが悪い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:33:20.07 ID:JvX+xNfL0.net
ヒストリックスター産駒が悪いんじゃなくてこいつが害な気がしてきた

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:34:38.77 ID:VT5/fnSp0.net
単純にベガやビワハイジの牝系が時代遅れなだけじゃねーの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:35:31.82 ID:jS9QkUxo0.net
良血の墓場とか言われてるな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:35:52.51 ID:0D/60fys0.net
良血駄馬を押し付けられてるだけだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:35:54.08 ID:pH84iOgy0.net
ヒストリックスター産駒はマツパクに行った方は2頭とも勝ち上がってるんだな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:37:36.13 ID:GAGsWLBq0.net
大竹調教師「餌やりすら出来ない馬鹿者が存在するらしいな笑

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:39:33.23 ID:6ZRs91Ie0.net
走ったらノーザンのおかげ
走らなかったら調教師のせい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:40:14.81 ID:JxpaSW9y0.net
すごいな
わざとやってるとしか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:40:38.79 ID:TjBctcJK0.net
>>7
ありがとう
これで失敗ばかりって余っ程無能なのかな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:41:10.71 ID:6ZRs91Ie0.net
>>7
兼雄と謙一からのプラス要素無いのかよ…

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:42:35.42 ID:YQhz0HDt0.net
ノーザンの厩舎長クラスが近々厩務員として入る予定だからその人が仕切るようになったら全く変わってくると思うよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:44:04.18 ID:HWrupQ7I0.net
>>20
池添学厩務員www

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:44:57.27 ID:bvdcTw+f0.net
新馬戦で超良血馬が坂路で好タイム叩き出して鞍上川田

ここまで揃って惨敗する

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:45:51.54 ID:YMLvsKM+0.net
これただ単に馬が弱かっただけでは?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:46:01.71 ID:JKN2CY/I0.net
こいつも餌やり?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:46:02.43 ID:t0Z1WnTd0.net
サラキアから兄貴をクビにして降ろしたことだけは有能

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:46:11.72 ID:XJZkUxVK0.net
なんであれだけ良い馬預かってるのに賞金頭が非社台のボンセルヴィーソやねんw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:47:45.68 ID:gfdGGDoo0.net
クリソプレーズの仔とか扱って弱いならまだしも一発屋やただ活躍した牝馬の仔が走らないというだけで厩舎のせいかなんてわからん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:47:47.48 ID:Hq+FQN0J0.net
>>1
餌やり師にもなれない学ばない不学だぞw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:49:08.47 ID:ZfJpJIu20.net
>>1
これらってさ、見えてる地雷みたいに馬鹿にされるけど
クラブの募集価格はトップクラスばっかなんだろ?

よくこの状況でどんどん高額クラブ馬入ってくるな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:53:00.23 ID:q2qecWuN0.net
学生馬術の名選手だったんだがな…こんな姿になって悲しいね

31 :古今亭与太郎 :2019/07/21(日) 20:53:28.76 ID:tOBr0nA50.net
木村「まだまだ下積み期間中!気にしないで」
大竹「餌と登録さえ忘れなければ大丈夫!」

関東の先輩達が励ましてくれるさ!

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:54:20.61 ID:CBzWKXhG0.net
サングレアルでG2勝たせた松博有能

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:54:25.31 ID:egWUDDhs0.net
木村は仮にもG1トレーナーだろう
池添学と比べてはいけない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:55:00.31 ID:HWrupQ7I0.net
4歳、5歳馬も成績ボロボロだし、ただの無能調教師ってことだね!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:56:38.81 ID:yElyrk5Y0.net
平場も重賞も人気して飛ぶを繰り返すありがたい厩舎

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:58:51.78 ID:XPVo8gPi0.net
池添学と大竹は無能なのに馬が集まってくるよな…

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 20:59:49.23 ID:c3RJsHg60.net
関東なら天栄があるから無能でも問題ないが
関西だからなあ
救いようがない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:00:58.88 ID:XJZkUxVK0.net
スタッフに舐められてるだろうな、なんでこんな若造の下で働かないといけないのかと思ってそう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:02:52.08 ID:vz8wwmoF0.net
チョンて大竹無能扱いするよな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:02:59.03 ID:Sr36A/XY0.net
新馬戦の池添学買うやついるのかって感じ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:03:55.52 ID:/30hhayw0.net
ワイの出資馬、ローヌグレイシアちゃんも同じ道を辿ってしまうんか…?

この前も1.3倍の新馬戦でぶっ飛ばされたけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:04:06.05 ID:swHJh6QB0.net
モーヴサファイアは調教師変えたらあっさり重賞勝ちそう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:04:16.44 ID:MeQOsB890.net
マツパクってマジで有能だったんだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:05:13.07 ID:JvX+xNfL0.net
4歳、5歳もボロボロとか悲しいね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:08:49.33 ID:ofmvpiww0.net
>>27
走るやつは他へ預けてる
池添は微妙な馬を引き受ける役目
100%ノーザンの指示で動いてるだけの忠犬だから忠犬に責任は無いよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:08:53.94 ID:0D/60fys0.net
エアアルマスがいるだろ
来年のフェブラリーS勝つぞ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:12:15.84 ID:m9oZJXsf0.net
リュラの初年度産駒はシルクの国枝で募集してるから走るかもな
ノーザンで池添学ばないの馬はノーザンにハナから期待されてない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:15:19.93 ID://eaIJqW0.net
父ちゃんは非ノーザンでも勝ってるのにな…

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:17:57.77 ID:aBsUwiCn0.net
中内田と共に新進気鋭の調教師として期待されてたのにどこで差がついたのか...

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:22:55.22 ID:gGDVsPrp0.net
なぜ学という名前のやつは
ちっとも学ばないのか?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:24:10.29 ID:cgBMtG8C0.net
妹に調教師やらせたら結果出しそう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:26:51.59 ID:JvX+xNfL0.net
>>20
ついにノーザンにも無能ってのがバレ出したのか…

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:30:13.36 ID:UDlQf0cr0.net
餌やりにも上手いとか下手とかあるんだなあ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:32:57.62 ID:/30hhayw0.net
一口長い人はやっぱりNG厩舎とかあるんか?
ワイは吉田直弘厩舎

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:34:01.34 ID:SxZKsu+A0.net
自分が納得した上で出資しているのに、
池添のせいにしてんじゃねーよ、糞キャロ会員。
こういう馬鹿がいるから、400口募集とかやめればいいんだよ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:35:56.44 ID:AQcdYHf80.net
会員じゃなくても普段の競馬見てれば池添のせいだと分かるわw
ここの馬はどいつもこいつも根性がない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:36:06.80 ID:kbuWtXOo0.net
期待できないのを押し付けてんやろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:36:25.65 ID:87OwHxm+0.net
>>48
完全に個人馬主中心でよう頑張ってるわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:37:03.22 ID:rdWzGKgm0.net
インタビューでエサとか調教とか自分で全部やりたい、スタッフの意見聞かないとかドヤ顔で言ってたな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:39:48.60 ID:cgBMtG8C0.net
一口3万6千円のクロフネ牝馬でお試ししてて良かった。まあ高野よりはマシだな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:42:13.75 ID:rQ/AtaW90.net
何故兄貴をあまり乗せない?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:45:18.67 ID:HPYPCw680.net
この厩舎だけは馬券買わない 来たら事故

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:46:33.58 ID:ubi7pV4f0.net
底辺の無能呼ばわり好きは異常

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:46:40.75 ID:hDAYlBW80.net
>>20
オッサンの新人とかでしきれるのか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:47:02.38 ID:CdyYBfzK0.net
ネット競馬でここの厩舎の馬の掲示板、だいたい雰囲気悪くて笑う

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:48:05.15 ID:CIP9Yxu30.net
>>46
次やらかしそうな予感

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:48:07.93 ID:hJlddijL0.net
>>26
ワロタw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:49:41.35 ID:eHVFBIpZ0.net
>>46
そもそもこの馬なんでずっと芝走らせてきたんだろう
確かに芝でもそこそこ走ってたが芝じゃオープンが精一杯だろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:50:38.57 ID:CSK6vZiC0.net
この厩舎2018年産駒の1億の馬預かるんだよな
シルクで1口20万

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:50:38.75 ID:CdyYBfzK0.net
大竹と木村は上から指示された事はできるけど、こいつはそれすらできんからな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:51:28.16 ID:LsMdsFxz0.net
いくらノーザン餌やり厩舎とはいえ
ここまで良血揃いで名厩舎のスタッフ引き継いで父親はそこそこ優秀なのにこれは流石にやばいだろ
ノーザンアンチですらノーザンじゃなくて池添弟に問題あるって言うレベル

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:51:44.09 ID:87OwHxm+0.net
何で兄の乗せんのだの親父の厩舎より馬質いいのにだの一生言われ続ける運命

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:56:12.46 ID:NIhmkTg+0.net
>>59POGのスレによく貼り付けてあったけどあれがマジならとんでもない無能やん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:56:56.89 ID:zAbSxKF10.net
ここまで結果出ないと学が無能なんじゃなくノーザンがゴミ捨て場に利用してるだけな気がする

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:57:58.96 ID:bdKWcfVa0.net
松パクが有能すぎた悲劇

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 21:59:11.05 ID:WBSLGVzk0.net
ミーハー一口オーナーの受け皿だろ
それすら分からずテキ叩いてるアホの多さ
今時外厩でコントロール出来ない馬いないわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:01:14.48 ID:WBSLGVzk0.net
>>74
まったくもってそれなんだけど
調教師のせいにする低脳の多いこと
順繰りで「いい馬」「売れるだけの馬」回すから5年後は池添でもG1ホースでてるよ
この仕組み分からないアホの多さ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:01:34.55 ID:LsMdsFxz0.net
ミーハー一口オーナーの受け皿ならなおさら兄貴乗せた方がいいだろ
武兄弟と違ってノーザン制約そんなにないんだし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:03:20.38 ID:rdWzGKgm0.net
池添学 うちは専門の栄養士さんにメニューを組んでもらって、それをもとに、全馬の飼い葉を僕が作っています。

調教メニューも、僕が全部決めていますしね。馬の状態をチェックして、飼い食いの様子も考慮して、毎朝全頭分のメニューを組みます。

スタッフに任せるのも手だとは思うのですが、性格的にきっと手を出してしまうので。
スタッフも意識を持って、プロとしてやってほしいんですが、なんせ僕は口で言うのが苦手なので、見て感じ取ってもらって(笑)。

細かいですね。自分でもたまに思いますもん。僕は慎重派ですね。しかも、難しいタイプだと思います(笑)。
僕がスタッフだったら、僕みたいな調教師は嫌ですね。うちのスタッフは年上ばかりなんですけど、そんな僕の性格もわかっていると思います。
こういうことをしたら怒るとか、ポイントもわかってくれていますね。

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=32745

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:03:42.16 ID:rdWzGKgm0.net
池添 防げるアクシデントを防げなかったとか、同じ失敗を繰り返すとか。そういうのはなくさないといけないですからね。まあ、僕がこれだけ細かいので、言いたいこともあるんだろうなとは思っています。
基本的に大仲(厩舎建物内の待機部屋)は、スタッフたちが調教師の愚痴を言う場所だと思っているので、僕はなるべく行かないようにしてます。

東 空気を読んで(笑)。

池添 そうそう(笑)。たまに用事があってガラガラってドアを開けると、みんなが一斉に見るんです。「今ちょうど言ってたのかな」なんて思いながら、「あっ、ごめん」って帰ってきたりして(笑)。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:14:31.39 ID:XWyG5PRz0.net
サロミナで爆死してたおかげでプリモシーン切り余裕でした

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:19:51.01 ID:xE8hm2lY0.net
クラブパーティーで大竹、キムテツ、学ばないと話したけどなんかボンヤリしてるんだよね
騎手上がりの調教師は自厩舎の馬はもちろん種牡馬なんかでも熱心に語ってくれる人が多いんだけど
まあ一概に悪いとも言えないんだろうけどさ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:21:22.00 ID:LFzpuwJx0.net
良血の墓場

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:27:30.69 ID:4jxS1Cz40.net
厩舎決まる段階でノーザンは走るか走らないか分かってるのか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:31:04.64 ID:SXOicEPV0.net
お前らは普段から餌やり係とか言ってるくせに走らなかったら調教師のせいにするんだな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:34:45.26 ID:SITSFmIz0.net
なんで擁護するのかわからんけど
池添はNGにしとくほうが安定するよ

87 :橋田寿賀子調教師 :2019/07/21(日) 22:36:10.62 ID:LHk2g/6Z0.net
一応年々成績は上がってはいるな
去年の24勝は超えそうだろなんとか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:38:37.53 ID:XTa6A31P0.net
>>77
取り敢えずブエナビスタの厩務員がブエナビスタの仔を他厩舎に持っていかれたのはメシウマでしかない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:41:06.59 ID:HWrupQ7I0.net
いきものがかりの池添学
ってことでOK?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:41:10.91 ID:lPSbxbon0.net
>>79
その時間を、いい馬探しに費やせばいいのに…
時間の使い方が下手くそやね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:41:30.83 ID:s8ToxEyc0.net
走る走らないはノーザンの中の人が見極めてるんでしょ?
むしろ良血駄馬みたいなのしか預けられてないんじゃないの

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:42:02.44 ID:hE5Tv9TS0.net
ソシアルクラブはまあまあ好走してくる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:42:56.62 ID:4pf2IslF0.net
>>50
水上先生の悪口ヤメロw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:45:47.48 ID:egWUDDhs0.net
>>87
成績自体は初年度並にいい
ただ厩舎別の単複回収率が初年度の半分以下になってる

そら馬券買う側からしたら無能に見えてもしゃーなしよお

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 22:57:13.12 ID:IudDRK/F0.net
学に行って、文句を言う阿保。
一口向いていないから辞めた方がいいよ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:18:06.09 ID:k508hxhT0.net
ロゴタイプの調教師はようやく100勝だろ?この間100勝したし成績自体は良い数字。みんな学に過剰に期待するから叩くのか?学ばないとか不学とか言って悦に入ってる奴に同調してる人って、リアルにどうよ?学生?安モンの社畜?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:24:36.36 ID:2qP5dHMY0.net
まだ若いから馬の事全然解ってないんだろ
いい先生見つけて話聞いたり真似したらいいんだよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:26:08.63 ID:yrHuxtbb0.net
マツパクってそんなに有能だったかなあ。想い出補正じゃないのかなあ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:27:51.79 ID:0/Lk/OTf0.net
殆ど、ノーザンが管理しているんだから調教師だけの所為じゃないだろ。
むしろ、今のノーザン系の調教師なんて殆ど自分で管理してないじゃん。
2週前入厩とかザラ。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:31:28.20 ID:DWsbyR7S0.net
ん?競馬板は調教師試験合格した時経歴見て絶賛してたよな?成績残せないと初めから分かってましたって貶すんだね
馬券外したおっさんみたいだな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:32:06.89 ID:k508hxhT0.net
>>20
君、いい加減な事言うとノーザンから訴えられるよ? オーナーズの事務所に君の2つの嘘のレス、スクショ送っておくね。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:33:51.01 ID:DWsbyR7S0.net
>>101
これ真実w
震えてる待ってればいい

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:34:24.33 ID:pygZJjHL0.net
>>7
学が舐められてんだろw
あと餌にこだわらないってのをドヤ顔で言ってた時に
あ、こいつはできない奴だって俺は悟った

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:37:18.65 ID:v0LGE+Iw0.net
>>36
大竹は元獣医師だから体質に難のある馬の管理に関してのみ言えばガチ有能

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:37:33.13 ID:vxbzcDDb0.net
これって外れ良血を
押しつけられてるんじゃね?
普通調教師が無能でももう少し走るもんだろ?
助手や厩務員も素人なの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:41:08.14 .net
自分でやろうって良いことだ
まだ若いんだから何でもやって失敗もしたらええ
木村みたいに真の忠犬になったらもう何のために調教師になったか分からない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:42:17.47 ID:XTa6A31P0.net
>>104
大竹はノーザン一辺倒じゃないしね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:48:25.37 ID:v0LGE+Iw0.net
>>105
>>79を読めばわかるように、毎日の調教のやり方に至るまでスタッフにも細かく指示を出して全部池添の指示通りにやらせてる
スタッフの自由には全くやらせていない
飼い葉まで池添自身が自分で調合している
他人を信用していないんじゃないか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:49:37.27 ID:k508hxhT0.net
>>103
馬はアスリートだから餌には気をつけてるって直接聞いたぞ? ここに貼り付けてあるインタビュー記事は開業間もない時のやつだろ?今は飼料はスタッフに任せてって。うちは凄く結果を出してもらってるし、走らないのは調教師のせいだとは思わないな。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:51:30.38 ID:HWrupQ7I0.net
走らない良血馬押し付けられてるって奴いるけど、それならなんで4歳、5歳馬までいきなり走らなくなったの?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:51:58.80 ID:pygZJjHL0.net
>>109
当初のインタブーの映像で見たんだ
あ、こいつ分かってねえわって俺は悟ったね
まあ、改心したならそのうち結果も出るだろう
ああ、それからワーワーマツパク厩務員どもを早く切った方がイイw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:54:02.62 ID:k508hxhT0.net
らしいぞ?的な話で調教師を貶めるような話はしたくないからこれで消えるけど、給料制だのスタッフは全部松田厩舎からだの、みんなネットのホラ話を信じすぎだわ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:57:18.91 ID:k508hxhT0.net
>>111
おや。リアルタイムにいたなら、誤解解くよ。お世話になってるから、嫌なんだよ。餌はこだわってない、じゃなき、餌は最初からこだわってる。鼻出血を起こさないよう、筋肉が硬くならないよう、考えてる。間違いないよ?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:57:44.04 ID:pygZJjHL0.net
マツパクんとこ引き継いだのは有名な話だろ?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/21(日) 23:59:14.23 ID:pygZJjHL0.net
>>113
いやいや開業当初のインタビューで餌には特別こだわってないって言ってたぜ
ああ、こいつあ駄目だってはっきり覚えてる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:02:59.56 ID:SCFByyG50.net
>>115
聞き間違いじゃなくて?俺は開業当初から今までリアルに話するから腑に落ちないんだがなぁ。セレクトの日にインタビュー受けてるBSフジかなんかでも、餌は大事て言ってる。何のインタビューなんだろ。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:03:49.91 ID:2QkWOIA+0.net
>>116
たぶんBS11だったと思う
駄目だろうなって思ってたら駄目だったからはっきり覚えてる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:04:46.01 ID:a4f59UKF0.net
そういう厩舎なんだろな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:07:14.90 ID:go/0yx890.net
>>38
とはいえ、そういう態度でやってたら結局実入りが減るだけなんじゃないの?
厩舎の移籍が自由なわけでもないのだろ?
所属馬の成績に関係なく固定給なのか?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:09:08.92 ID:SCFByyG50.net
>>114
解散した梅内厩舎だろ?スタッフ引き継いだのは。ブエナ担当さんは開業何年かして参加だし、マツパクさんとこのスタッフは斉藤先生の所にも行ってないか?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:13:34.07 ID:SCFByyG50.net
>>117
どう考えても腑に落ちないなあ。信念と真逆な発言するかなあ。滑舌悪くて、こだわってます、が、こだわってませんに聞こえちゃったんじゃないか? こだわってるからこそ、最初は全頭自分で飼料毎日作ってたわけだし。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:16:25.92 ID:SCFByyG50.net
情熱もってやってるのを知ってて本当に腰も低い一生懸命な好青年だからボロカス言われてるのを見て少し熱くなった。申し訳ない。2ちゃんねるも変わっていくなあ。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:21:48.87 ID:VQoxJoTt0.net
馬体重の増減も激しいしね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:26:12.46 ID:khkJtzfk0.net
そもそも脚の遅い馬は誰がやってもダメなんだろうけど、>>1の馬達は良血はわかるけど、どれくらいの素質だったんだろうか?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:27:35.46 ID:2QkWOIA+0.net
>>121
ねーよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:40:46.77 ID:dT+tbPr70.net
親父さんもそろそろ引退だよな?
厩舎カラー全然違うと思うのだが引退後はお得意さんの馬を預かったりするのかね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:50:44.26 ID:pEuc8g+i0.net
>>122
結果を残してからだったらここまで言われないと思うが
しょっぱなから贔屓全開でこのザマじゃ何言われてもしゃあないわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 00:56:09.70 ID:9usRu5DP0.net
ゴールドティアも厩舎変えた途端にルンルンで走りそう

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 01:28:25.76 ID:CTxOwl5r0.net
函館リーディングだったらしいぞ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 01:32:07.23 ID:I25378LY0.net
外から見て足がひん曲がってる馬で桜花賞勝たせちまうマツパクはやっぱりとんでもない有能だった

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 02:17:19.83 ID:P7r7XAeH0.net
池添学ばないって蔑称が定着しそう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 02:30:17.16 ID:r0Ko95o+0.net
木っ端のくせに異様に擁護されてるな気持ち悪い

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 03:37:36.79 ID:p9WTbfLy0.net
管理馬を見ると輸入繁殖牝馬の仔が多いよね
おそらく走るかわからんお試しみたいな馬だからこの厩舎に預けるんじゃないの?
気の毒な気もする

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 03:46:14.92 ID:/HojTubj0.net
こないだ人気被った新馬が飛んだよな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 05:07:47.28 ID:nxzQ1pP50.net
>>98
マツパクは腕があるからこそ難ありの馬をよく預けられてたけどそれで結果を残してたから確実に有能

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 07:01:38.50 ID:cOki6ehe0.net
関係者が不学擁護しててワロス
この世界は結果が全てなんだよなあ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 08:30:31.24 ID:4FIYVQCh0.net
>>15
何だかんだ大竹って有能だわ
餌やりすら満足に出来ないのが多すぎる

138 :いそがわ:2019/07/22(月) 08:32:54.45 ID:4maAW1pi0.net
>>20
なにが事実だよw
28歳の年齢制限解除したけどまた戻すらしいぞ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 08:34:14.76 ID:TmCYr3C00.net
ノーザンのクラブ馬多数なら調整は外厩だしスタッフはイガグリのお下がり
ほとんど調教師がやる要素ないし池添が無能かはさほど重要じゃない
単純に良血駄馬ばかり預かってるだけ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 08:41:56.74 ID:Ezj6/DOJ0.net
大竹を餌やりとバカにしてるくせに走らないと調教師のせいにするのはな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 08:42:19.17 ID:Y4DzgsbC0.net
レース前のこの厩舎の談話はホントにあてにならない

2歳3歳戦はとくにこの厩舎の馬は斬ったほうがよい

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 08:44:25.39 ID:Y4DzgsbC0.net
この厩舎の馬が1番人気の場合は逆張りしてれば美味しい配当が転り入ってくる率高いからな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 08:45:44.57 ID:Db2mAnu/0.net
>>89
ペットホテル池添

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 08:56:43.48 ID:ikFkWNMd0.net
>>137
大竹は非ノーザンの馬もけっこう預かっててちゃんと走らせてるぞ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 08:57:31.80 ID:ikFkWNMd0.net
>>139
マツパクのスタッフって斎藤崇厩舎じゃないの?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 09:21:45.06 ID:JDWLO4Yw0.net
>>137
大竹はプライドとかそんなもん関係ないからな、どんな事してでも調教師として結果残したい
活躍する事が競馬界への復讐だから

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 09:46:21.46 ID:ANagJ25a0.net
キムテツはノーザン産以外の馬も天栄手配したりするからありがたいよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 09:49:49.65 ID:sVOHSOXd0.net
こいつもノーザン系は餌やり師なんじゃないの?
能力云々いうなら個人馬主非ノーザン生産馬で分析したほうがいいと思う
俺は面倒だからしないが

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 09:50:25.94 ID:o9J+nFrw0.net
池添謙一と顔が似すぎて怖い

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 09:51:56.54 ID:UDJ8B4kv0.net
>>1
池添一族が無能とかよく言うよ
競馬素人のくせに競馬界の上級国民の悪口言ってんじゃねえよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 10:00:31.99 ID:nCLtp95C0.net
餌やり師と言ってるやつがいるけどしがらきから栗東入厩すると軽い調教してないのに馬体減らすのは困る
それですぐしがらきに戻すがなかなか再入厩しないのもつらい
餌をちゃんと管理できてる調教師は有能だわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 10:00:44.23 ID:ccrCvtEE0.net
79見たら駄目なのも分かった気がする
下の者に任せられない人は駄目
勝己さんは「よしやってみろ!」なタイプで大成功

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 10:06:43.38 ID:4FIYVQCh0.net
>>146
競馬界に親でも殺されたんか…?こいつ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 10:19:09.71 ID:sVOHSOXd0.net
>>152
まだ若いのに全てまかせっきりはよくない
話し合いながら決めていくほうがいいんだろうが
コメント見る限りわかっていてもできない感じだな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 11:07:28.82 ID:xFNrtGZW0.net
>>153
お前大竹の父親の話も知らないのかよ
殺されはしなくても社会的に潰されかけたのに

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 11:27:44.22 ID:2rEhRx1u0.net
>>155
去年の有馬記念を制してからだね、大崎の昭ちゃんの名前を出す様になったのは。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 11:36:51.79 ID:hMM8jYsC0.net
デキが良くないからここに預けてあるんだろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 12:05:19.49 ID:IhBUU3W50.net
>>157
まあそうじゃなきゃ未だに良血馬預けてないよな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 12:46:11.87 ID:oUiTBZUU0.net
知らない奴にこんな あることないことで酷い事言われつづけたら自分なら確実鬱になる。近所の噂大好きババアと大差ない。ネット社会こええな、おい。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 12:49:07.27 ID:7v6lLx100.net
で、貶してるお前らはどれほど有能なんだ?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 13:12:56.78 ID:F+wFRAfh0.net
おまえは何なんだよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 13:13:53.63 ID:F+wFRAfh0.net
現実に結果出してない以上批判されるのは当たり前。
馬の質だけでなくレース選択も変だしね。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 14:02:40.21 ID:ltWoOdRZ0.net
ローヌグレイシア

出走前池添学「産駒で最も気の強いタイプ。パワー十分。1200mデビューが良さげ」

出走後川田「走る気がなかった。重馬場も合わなかった。この距離も忙しい。」

ぼく「えぇ…(困惑)」

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 14:10:52.68 ID:6J/QGCig0.net
>>153
まぁ騎手としての父親は殺されたも同然だからなぁ
そういう意味ではこいつは強いよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 16:05:30.06 ID:DrFvyWd60.net
>>20
現場介入ですね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 18:51:36.77 ID:d19foXUB0.net
大崎がやったことってそんなに悪いことか?
あれだけ実績あるベテラン干すには理由が弱いように思うんだけど

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 19:42:38.32 ID:iCl729lI0.net
>>156
ダービーの前から大崎の名前出してたよ
インタビューで

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 19:49:04.93 ID:qVJ5V0Q80.net
謙一に見てもらえよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 19:49:30.62 ID:lXXBTQxU0.net
ただの餌やりに徹すれば結果出そうなのにな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 20:11:40.00 ID:efQaMnp20.net
萩原の馬が柴田政人厩舎や二本柳俊一厩舎に入ったらどれだけ勝てるのかね。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 20:16:06.89 ID:CeF2W6Wf0.net
レース選択も牧場の指示通りなんじゃないの?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 20:24:24.14 ID:5L1aEXA40.net
>>167
そうだったんだ。
大竹先生は助手として手掛けたロジユニヴァース、この馬の印象が強いかなぁ。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 21:07:12.50 ID:FbrF6Ia00.net
餌も自分でつくって
重賞出走馬も自分で調教
スタッフへの信頼感なし
走るわけないよね

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 21:41:36.15 ID:lIO1ztnJ0.net
マツパクみたいに坂路は週中だけ、本追い切りはCWで末脚だけ
レースもボチボチ後ろから行って直線勝負にすれば良血馬たちは勝てるんじゃないの

総レス数 174
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★