2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強かったのに失敗種牡馬となってがっかりした馬といえば?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:10:05.69 ID:FJRtUF1w0.net
オグリキャップ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:11:01.44 ID:FUTN+yPw0.net
ピルサドスキー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:11:37.91 ID:gLLEh9Sz0.net
シンボリルドルフ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:11:38.82 ID:0Pe8E28D0.net
テイエムオペラオー

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:11:58.85 ID:rNmWuueR0.net
シービー
ルドルフ
ブライアン
オルフェ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:15:52.22 ID:64QRCGDN0.net
ブリガディアジェラード
馬主がもう少し心と視野が広ければ……

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:21:58.90 ID:ym7MlAWc0.net
ラムタラ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:28:55.23 ID:QxUsIlfV0.net
エルコンドルパサー
他の大失敗はともかく、日本史上最強レーティングの馬が血も残せないとは
世界で見てもこの馬だけだろう
イギリス最強◎ アメリカ最強◎ フランス最強◎ 日本最強×
競馬史に残る失敗

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:29:12.46 ID:VinWFVSS0.net
ナリタブライアン

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:32:20.06 ID:bPxRRxcz0.net
>>8
エルコンは非社台って言うのが致命傷だった
他の失敗もみんな非社台だろ?

アメリカイギリスフランスと違って日本では権力社会だから、能力よりも政治力が優先されるわけよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:33:48.69 ID:QxUsIlfV0.net
>>10
オルフェは社台
社台でもダメってどんだけ駄馬なんだ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:36:00.09 ID:Ljg1jB+m0.net
ナリタブライアン

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:36:20.67 ID:zeO0tjhW0.net
サクラローレル
やろうな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:39:05.61 ID:4noXX8BG0.net
ジェネラス
マリエンバード
シェイクザヨーク
テンビー
フサイチコンコルド

一言で言うならカーリアン後継全部

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:39:46.00 ID:Lq9Fty210.net
ディープはサンデー超えるかと思ったけどそうでもなかったな
失敗ではないと思うが期待はずれではある

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:39:48.35 ID:1HHMtyuR0.net
エルコンはもう少し生きてればサンデー亡き後の種牡馬争い上位に食い込めそうだった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:41:06.33 ID:4noXX8BG0.net
>>16
ネオユニヴァースやライアンも早くに死んでたら
もうすこし生きていたら
とか言われてたろうね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:44:09.56 ID:em2TWM210.net
メジロマックイーン
ガッカリってよりは繋いで欲しかった

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:49:42.68 ID:ZuyH1E0K0.net
オグリ
オペ
ブライアン
ピルサド

大体出てくるな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:52:50.89 ID:sFr5D5kr0.net
失敗ってわけではないがアグネスタキオン

あと2年生きていたらディープ一強にはなってなかった

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 19:57:34.12 ID:f+dop1850.net
サンデー生きてた頃は内国産で成功種牡馬を探す方が難しかったので、ブライアンとかもあんまりショックではなかった

シンボリクリスエスはG1馬出してるけど、良血を無駄にした印象が強い

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:02:58.48 ID:X4xkir6c0.net
タップダンスシチー
貴重なセントサイモンの直系が

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:05:26.12 ID:bDXDHe/I0.net
アドマイヤムーン
ファインニードルおるから厳密には失敗とはいえないかもだけど期待値的に
短距離しかおらんのもガッカリ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:05:29.69 ID:Es/dy5L10.net
ダイワスカーレット

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:07:31.52 ID:ZuyH1E0K0.net
アルカセット

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:11:45.65 ID:YfqMT+Eb0.net
血はまだ残ってるぞ
孫が今年重賞勝ったし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:12:39.73 ID:ZuyH1E0K0.net
アグネスデジタル

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:14:32.58 ID:YfqMT+Eb0.net
>>26>>8

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:25:18.05 ID:1XhOJCJg0.net
エルコン 長生きしてても失敗してた感じがする重いのは間違いない

30 :サマンサ :2019/07/23(火) 20:28:54.19 ID:jO6XSs820.net
タイキシャトル

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:30:12.59 ID:G9efI6VU0.net
エルコンって失敗のイメージないな
まあ物足りなかったけど、そこそこ走っててさあこれからって時に速攻死んだから
結論出る前に終了って感じ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:41:34.59 ID:nx9Pa+TN0.net
エルコンは自身で完成している血統

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:42:19.88 ID:oD+mSMSGO.net
エルコンは3世代のみでダートGT馬2頭、菊花賞馬出してるのに失敗なのか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:44:31.32 ID:tD2t35Sx0.net
エアジハード

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:50:24.19 ID:has8Vtv/0.net
>>18
社台とか飼い殺す気マンマンだったじゃん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 21:04:01.74 ID:gLLEh9Sz0.net
トウカイテイオー

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 21:15:25.92 ID:K3/ofVn70.net
エルコン失敗とかアホすぎるだろ
どこに失敗の要素があるのか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 21:15:54.31 ID:aJiLvgAL0.net
ヴァーミリアン、ソングオブウインド

エルコン繋いで欲しかったなぁ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 21:22:39.08 ID:75LaEm8e0.net
オグリキャップはスピードが伝わらなかったのかね
期待してたんだがなあ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 21:29:53.83 ID:YfqMT+Eb0.net
>>38
母父サンデーでもっと見たかった

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 21:30:00.81 ID:M7sm1mKB0.net
エイシンフラッシュやろな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 22:21:43.46 ID:+wn4eVXb0.net
オグリは成功失敗以前に繁殖が全然集まってないだけだから

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 00:14:02.94 ID:u+MKseYa0.net
メジロライアン

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 00:23:32.93 ID:A1BWkM8T0.net
レイルリンクって何してんの?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 00:24:26.21 ID:HxIWYD9d0.net
オグリは突然変異やから繁殖はあつまらんだろうね

やっぱり、ナリタブライアン、テイエムオペラオーは残念やね
トウカイテイオー、タイキシャトル、エルコンドルパサーは一応G1馬を輩出できたから
失敗までは言えないか、、、

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 01:41:53.48 ID:UqisoWjs0.net
まぁエルコンは基本的に鈍足君って感じではあった
ソングも一発屋でしかなかったし基本ダート馬

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 01:49:34.45 ID:14p0JSwn0.net
>>33
繁殖の質を考えれば失敗扱いでしょ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 01:50:10.35 ID:14p0JSwn0.net
>>46
そうなんだよな、エル基地はその事実を直視しないから困る

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 03:41:21.99 ID:zQdyVnqU0.net
ヒシミラクル

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 06:40:28.22 ID:FpqDNqlu0.net
ノヴェリスト
成功すると思っていた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 07:18:59.25 ID:lDdDyOSM0.net
アロースタッドや優駿やイーストスタッドでとんでも繁殖のG1ホース

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 07:20:41.88 ID:kNVDlthE0.net
エルコンドルパサー

CPI 2.02
AEI 2.86

失敗だわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 07:26:50.83 ID:33Vvvxvn0.net
>>20
産駒に虚弱が受け継がれるあたり、怪物を生み出しても競走馬としての寿命は短いからそこまで重宝されたかどうかは怪しい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 07:35:01.05 ID:/FCwXvRx0.net
https://i.imgur.com/a9usds6.jpg

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 10:59:51.50 ID:1L2gNVr80.net
>>33
こうやって見ると芝の中距離では通用しないようだから日本のレース体系だと失敗に近いよね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 11:29:35.18 ID:jM56DA8v0.net
いまだにディープですら失敗と本気で言ってる連中がいるくらいだからな

現役も強くて種牡馬でも成功なんて馬はもはや国内で存在しないよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 11:39:31.70 ID:6/E9b8q1O.net
>>45
的確な判断

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 11:48:06.69 ID:NT8IcNKW0.net
>>14
カーリアンって言うかニジンスキー系全部じゃね?
マルゼンスキーとかラムタラとか
あとダンスとかスペも

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 12:15:20.24 ID:civo00d60.net
>>58
思った
ニジンスキーなにがだめなのかね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 12:18:06.73 ID:ntjNrnny0.net
ラムタラ一択
当時すごい期待したけどね。オグリ産駒は走らないのはおそらくみんなわかってたけど走ってほしい、産駒を残したい、血を残したいってのがあった感じ。
最近のファンでもストリートキャップの人気がわかりやすいと思う

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 12:22:02.83 ID:i+eQJOG30.net
>>10
エルコンは社台。長生きしていたらキンカメがそれほど伸びなかった。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 12:23:22.48 ID:psrO77zY0.net
サガスにはガッカリしたな。
ジェベル直系で凱旋門実質連覇したのに、3世代残しただけで早死にするとは。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 12:35:03.06 ID:PYpIsGSj0.net
グランディ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 12:36:23.39 ID:MjX0Z1p20.net
スペクタキュラービッド

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 13:04:49.98 ID:y9uSNtc30.net
>>60
オグリなんてブリランテより繁殖の質は悲惨やからな
一般の競馬ファンは皆血を残して欲しいと思っていても関係者はそうではなかった
だからオグリよりその母の血統のが孫世代以降馬の数が多く残っているという非常に悲惨な現実

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 13:10:54.04 ID:y9uSNtc30.net
>>65
オグリが突然変異と言われたのもあくまであの時代当時のことやからな
後で振り返ればオグリ以降90年代に妹含めて3頭も同血統の馬がクラシックG1を勝っているからな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 13:33:17.80 ID:cXPfWAde0.net
シンボリルドルフ→トウカイテイオーはロマンはあるけど商業的には失敗だよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 14:48:08.02 ID:nnjyYoCk0.net
2冠アイルハヴアバザー   かすりもしない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 15:29:07.44 ID:jjF3QUBW0.net
だから評価するならAEI/CPIだって

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 16:28:41.23 ID:uTCRGO0G0.net
>>53
反対に自分は古馬まで走って無事引退したけど
産駒はここぞと言うときに故障してばっかりのやつ知ってるわ

おそらく怪我はないという産駒も
脚部不安とかで調教も進められてないんじゃないかと思う

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 16:41:21.69 ID:AUUPx5pi0.net
ブライアンは強くなかったろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 16:56:14.79 ID:3HBsHju30.net
武豊

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 17:18:43.75 ID:o3jkbICl0.net
アリシーバ
クリミナルタイプ

一言で言えばアリダーの後継全部

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 17:27:24.20 ID:0BQCgVqi0.net
ディープインパクトは大成功だけどもルドルフからのテイオー並のロマンが出てこないのがな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 17:31:40.20 ID:m7q/6R780.net
ロージズインメイは父としては失敗だが
母父としてプチブレーク中の模様

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 17:33:52.88 ID:d/c4nZPSO.net
メジロマックイーン トウカイテイオー オペあたり
最初から怪しかったオグリは特には…
あとナリタブライアンは早世したことにガッカリした

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 17:57:06.93 ID:eqF54FPn0.net
メジロはいい感じに繋がってたんだがなあ・・・
ライアンは一年目で成功確実だと思ったのに

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 18:56:06.14 ID:TSmtH2Lm0.net
メジロマックイーンだよ
4代続けての天皇賞制覇を止めさせた

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 23:04:47.83 ID:hnHVYVcR0.net
イナリワン
セイウンスカイ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 00:25:10.56 ID:YnjnpImv0.net
>>66
ダンシングキャップからあんな馬が生まれたから突然変異って言ってるんやで

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 00:40:51.01 ID:AKo2IF0o0.net
カンパニー
クラフティワイフにバレークイーンという日本屈指の名牝系
高速決着得意で重馬場もOK、キレる脚もあればパワーもあり
期待したけど産駒はクラフティワイフの勝ちきれなさとバレークイーンの気性難虚弱体質が見事に受け継がれてた
今でも信者だからまだ諦めてないけど残念だったなあ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 00:44:17.72 ID:zX1Rl3dH0.net
繁殖の質が悪くて産駒数まで少ないのに失敗扱いなのは可哀想だな
ロクにチャンス貰ってないのに極上繁殖の産駒どもと競争しなきゃならんハンデ戦

反面、繁殖の質も量も恵まれているのに失敗した馬は全く言い訳できんがw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 00:54:41.09 ID:YnjnpImv0.net
>>82
それは違うやろ
現役時代に結果を残せなかったのに、種牡馬にしてもらえただけで十分ラッキーじゃん
子孫を残せるビッグチャンスをもらえてるのに、繁殖の質だの種付け頭数が少ないだの
文句を言うほうがどうかしてるぜ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 00:58:38.33 ID:7dy32HWH0.net
エルコンドルパサー大失敗だよね

穴馬のナンチャッテ菊花賞勝利や
地方馬をレイプしての地方交流GI勝利で悦に入ってるとか笑えるんだけどw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 00:58:59.93 ID:vcnCOpIR0.net
オペラオーだな
唯一の成功だったポポイソがG2掲示板ギリギリ5着だもんな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 01:00:32.24 ID:s09Sh0WI0.net
世の中ってもんは
そういう理不尽なもんよ
人も馬も

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 01:34:08.99 ID:zX1Rl3dH0.net
>>83
同意できんな
同程度のサンプル数が無いのに同じ土俵で比べるのか?
それも変な話だろ

だったら繁殖の質が恵まれている種牡馬が同じ条件で結果出せるのかって話だ
たとえそんな馬でも高確率で難しいだろうねw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 07:16:18.42 ID:4BGqOn2I0.net
00年代前半くらいまでの馬は内国産馬が種牡馬として活躍するケースなんて少なかったから別にガッカリはしなかったかな
リーディング上位が内国産主体になってからのが期待値上がってガッカリするようになったな
ピサとかかな最近は盛り返してきたけど

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 07:53:29.86 ID:FZ+HO1Hb0.net
ここまでグラスワンダーが挙がってないとか
ものすごい酷い数字だぞ
エルコンドルパサーが神に見える

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 07:56:25.84 ID:3cshXghD0.net
スーパークリーク


当て馬にされてたよな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 13:19:35.62 ID:a4avrzY60.net
真っ先にオルフェーヴルが浮かんだ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 17:02:00.27 ID:8fXjh1lK0.net
>>89
サンデー牝馬と一番相性がよかったと思うから
母父サンデー産駒がもっと数多かったら成功できた

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 18:27:45.82 ID:D2FeNDEq0.net
ジャスタウェイって入れていい?
ダイワメジャー以降天皇賞秋勝った馬で
種牡馬成績いい馬って出てこない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 18:27:46.16 ID:D2FeNDEq0.net
ジャスタウェイって入れていい?
ダイワメジャー以降天皇賞秋勝った馬で
種牡馬成績いい馬って出てこない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 23:25:18.38 ID:YnjnpImv0.net
>>87
いやいやいや
そもそも、良血牝馬に種付けできる関門を突破できない馬に対して
かわいそうって発想がおかしいやん
結果が全ての世界なんだから、現役時代に結果を残した馬だけにチャンスを
与えられる、それが勝負の世界なんやからね
結果を残せなかった馬にはそれ相応のチャンスしか与えない
けど、その少ないチャンスから結果を残した馬もいるしね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 23:32:28.31 ID:z5WpUcCa0.net
>>87
お前は分かってないけどお前はゴミみたいな親から産まれて糞みたいな環境で育った底辺だよな
だけどその底辺なことは世間から見てもお前の実力だからな
逆に何にもしなくてもアラブの王族とかに産まれて育って働いてないけど上級国民なのも世間からみたらそれも実力だ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 23:34:51.16 ID:ACCJALcV0.net
>>80
ダンシングキャップは血統の良さだけで種牡馬になれた馬だからそれは違う
あの当時屈指の良血馬だ
オグリが言われたのはあくまで母方の仔が地方馬ばかりの地味な血統だったから

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 23:36:56.30 ID:ACCJALcV0.net
>>69
まあそれもディープみたいに最上位繁殖をほぼ独占するなんて事をやれば全く当てにならない指標と言うのを証明してしまったしな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 23:39:32.59 ID:YnjnpImv0.net
>>97
そもそも競争成績が大したことないのに種牡馬になれてるんだから
血統がいいのは当たり前
そうじゃなくて、ダンシングキャップって種牡馬としてはハズレだったでしょ
そん中でオグリが生まれたから突然変異だってこと

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 23:56:11.26 ID:JM5MGOKu0.net
>>46
ソングオブウインドが一発屋ってw
菊花賞勝ちの後の香港で4着して故障引退なんだがw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 23:57:51.80 ID:4cMDXBRY0.net
>>89
スクリーンからモーリス出たからなあ
アベレージでいえば確かに期待外れではあるけど一発がでかすぎてあんまりそんな感じがしない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 00:01:15.31 ID:ZePox3Md0.net
>>98
オルフェ「」

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 00:04:08.03 ID:DE5D0v3j0.net
オグリは競争成績に比べたら物足りないけど
チャンスは普通にあった繁殖群やったぞ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 01:08:20.88 ID:D95dkpLW0.net
>>95
お前は例えば質の低い繁殖かつ、その数まで少ない悪条件でも
サンデーつけてたら他と対等に戦えるって考え方なんだな
理由は少ないチャンスから結果の残した馬がいるからw
俺はとても成功するとは思えないが、お前の中では違うんだろう
明らかな見解の相違だな

>>96
自己紹介はもうそのへんにしておいた方がいいぞ
傍目から見ても無様で見るに耐えんからな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 01:36:21.37 ID:cgZ15v/x0.net
と社会的に底辺な奴が何か言っています

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 01:41:33.09 ID:7hVdSFol0.net
>>103
繁殖にあがった数の少なさが繁殖の質の悪さを全て物語っているだろう
競争成績に比べたら物足りないけどとかそんな暢気なことをいうレベルでは決して無い
繁殖のまともな種牡馬の二年目中央出走馬が18頭とか4年目中央出走9頭とかデビューもしていない種付けの馬がこんな悲惨な訳ないだろうに

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 01:45:36.85 ID:7hVdSFol0.net
ミホノブルボンにしても2年目中央出走9頭、3年目10頭、4年目12頭
質も量も今の現役種牡馬ならG2を勝ってちょっと評価された種牡馬程度の悲惨な扱いだ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 01:48:28.18 ID:D95dkpLW0.net
>>105
頭悪い>>96クンかな
足りないないなら無理して反応しなくていいからw
せめて>>95くらいには語れるようになってからまたおいでw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 01:56:21.21 ID:cgZ15v/x0.net
と頭と育ちが悪い底辺が発狂してます

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 01:57:01.03 ID:D95dkpLW0.net
ああ・・触れちゃいけない奴だったか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 01:58:19.79 ID:OMyYOfUZ0.net
やめたれw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 01:58:42.98 ID:rrDU2Qju0.net
現役時代の成績が悪いから種牡馬のとしての待遇が悪いという当たり前の事実に反論出来てないガイジがいるなw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 02:00:07.55 ID:cgZ15v/x0.net
40秒に草
底辺がイライラしながら張り付いてたるのが笑える
効いたんだろうなあ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 02:00:59.92 ID:RO5xmAMW0.net
ワロタ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 02:03:26.67 ID:9Rqbxp0v0.net
>>112
だな
ロクにチャンスがないのは競争成績が悪かったせいなのに無視してるキチガイだらなそいつ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 02:10:59.07 ID:6S1B+QNB0.net
>>1
雑草血統で能力高かったオグリキャップは日本版サンデーサイレンスぽかったけど全然だったな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 02:19:19.18 ID:hSx9yF7L0.net
強かったのに失敗となるとやはりブライアンオペラオーだな
ただどちらもがっかりはなかったな
ブライアンタイムズオペラハウスなんてどっちも消えゆく血ってわかってたし

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 02:42:31.91 ID:kMuVJKUe0.net
やっぱりエルコンドルパサーで確定だろ
超絶繁殖牝馬をあてがってもらいながら、出した産駒が
大穴のナンチャッテ菊花賞馬や
地方馬をレイプしての地方交流GI馬だもんな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 02:47:25.60 ID:+7HjpIDW0.net
それでもG1馬出してだけマシだ
オグリやナリブやオペのゴミっぷりに比べたら全然マシ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 07:15:02.70 ID:NB6mDXaF0.net
デビュー時に繁殖を集められることを種牡馬の能力のうちとするのはいくらなんでも無理がある。
デビュー時に繁殖が集まるかどうかなんて競走成績だけじゃなく生産牧場や馬主が誰かによっても左右されるのに、それも種牡馬の能力なの?

総レス数 120
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★