2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社台SS「キズナ産駒は短距離もダートもいける。ディープインパクトの進化版」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 04:27:15.62 ID:vxP/VAzO0.net
らしいです

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 04:30:11.60 ID:vxP/VAzO0.net
産駒のルーチェデラヴィタが6月9日の阪神芝外1600メートル新馬戦で今年の新種牡馬によるJRA初勝利を挙げると、
先週21日の函館2歳Sをビアンフェが快勝して早くも重賞ウイナーが誕生。
先週終了時点で4頭が勝ち上がる、文句なしの好スタートを切った。

「トレーニングセールで好タイムを出し、高値がついたことで尻上がりにムードが高まってきましたね。
産駒はディープインパクトの子に比べて馬体が筋肉質でパワフルと評判になっていました。
父はダービー馬ですが、ダートも短い距離もいけそう。オールマイティーな活躍が期待できると思います」
とはけい養先である社台スタリオンステーションの徳武英介氏。

ディープ最大の武器は何といってもスピードと決め手だろうが、キズナはさらに“力強さ”も併せ持っている。
このあたりの懐の深さを徳武氏は「ディープより進化している。一種牡馬として魅力があります」と高く評価する。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 04:35:45.98 ID:TLwEElrc0.net
体つきみたら短距離もダートもこなせると思う
まぁ今年の産駒は芝中長距離は厳しいだろうけど

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 04:53:57.34 ID:JadSSkoh0.net
むしろ短距離とダートしか無理だろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 05:03:00.45 ID:jv6bK5ga0.net
短距離とダートだけなんじゃないの

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 05:07:24.07 ID:NHj8hnnI0.net
キズナ自身、距離短い方が向いてたのかもねぇ。
マイル使っても良かったと思う、今でも。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 05:22:48.86 ID:D3Ctzcch0.net
ディープよりもストームキャットの方が色濃く受け継がれてる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 05:36:19.01 ID:Mni9lZpd0.net
父方内国産の種牡馬で
父の進化型になった馬なんて見たことないなぁ
バクシンオーも進化型ではないかと

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 05:40:17.62 ID:ZX6JvFfc0.net
短距離とダート馬専用にしか見えなくなった

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 05:53:17.93 ID:MXo6Ahmx0.net
Storm Catが強く出た?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 06:20:54.20 ID:6YqtGa/Q0.net
マエコウって凄い強運だよなあ
デビュー前からキズナに惚れ込んで産駒集めているらしいから
いくら自分のダービー馬とはいえ初年度産駒にそこまでやるのは危険だろうと普通は思う
それがこうだからね。まあこれからどうなるかわかんないけどね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 06:26:38.37 ID:lGNQBiLA0.net
リアパクより短距離傾向が強いんじゃないのこれ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 06:36:04.74 ID:ANt1uoS30.net
行きたがる感じがモロ短距離馬

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 07:04:44.19 ID:vpR3etbe0.net
ただのストームキャット
ディープよりもっと早枯れまである

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 07:12:31.99 ID:iyvoLii40.net
中距離以上は無理なのか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 07:19:49.58 ID:dlYWEtAv0.net
スレタイが意味深。
何でいきなり、短距離もダート「も」いけるなんだよ。
芝の中長距離の実績が出てないのに、この「も」の不可解さ気怠さは何だw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 07:28:10.91 ID:kNtd1iol0.net
>>16
ソースくらい読め
不満だったら当人に言え

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200