2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田菜七子と柴田大知が大喧嘩してたらしい

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/31(水) 21:07:19.47 ID:bN0sFMD40.net
日曜新潟10R後の大知のコメント
「菜七子の馬が主張してきたので抑えたのですが、そうすると相手もガクッとペースを落とすんです。それならば行こうと思ったら、そこから押し始めて、また主張してくるんです。こちらの馬を潰そうとしているのではないかと感じるくらい酷かったです。」

今日の大井のトークショーで和田さん
「この間、大知と菜七子ちゃんがスゲェ言い合いしてて、同期に味方するか女の子に味方するか悩んだんですよ」

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 09:33:53.35 ID:Lae+JdF90.net
菜七子「ケチつけるなら私より上手くなってからにしてください」

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 09:50:08.08 ID:sxraQYOU0.net
絶対認めないマン逃亡w

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 09:57:26.27 ID:wxsE93F80.net
ぶつけてきたでもないのに怒る大知が意味分からん

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 10:02:29.61 ID:hYwDebI50.net
この件でで今週の騎乗依頼でウインの菜七子の乗ってた2頭が武藤に乗り代わり、大知はラフィアン、ウインで7鞍、菜七子にシルクの有力馬か。総帥は大知をかわいがり過ぎ。菜七子はノーザン社台で頑張ればよろしい。
岡田のゴミ馬に乗っても勝てないから、社台とノーザンは菜七子に依頼を増やすようにしてあげればればいい。

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 10:03:47.05 ID:5tr0IitT0.net
>>489
逃げんのかよ

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 10:06:05.69 ID:dLjlhIqK0.net
俺は女に怒鳴って口喧嘩をわざとする
その後に謝って食事に誘うと

実はいい人だと思われて
やれる

女は
変なとこに美学とゆうか勘違いがあるから
簡単

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 10:07:30.11 ID:G1asJ74g0.net
DVDにして発売してほしいw

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 10:08:53.60 ID:qjdztaPK0.net
>>461

菜七子スレは
相変わらず現実逃避のキモアンチみたいのが
ID真っ赤にしてんのか?
本当にキモいなぁ

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 10:12:51.25 ID:vWXVdWUa0.net
普通にスローで逃げたかっただけだろ。
後ろが来たら仕方ないからペース上げるし、来なかったらスローに落とす。
誰でもやる事だし、2番手の馬を潰すとか普通考えないだろ。
被害妄想もいいところ。頭おかしいのと違うかw

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 10:18:09.55 ID:4l+z6zJ00.net
東村山の恥こと牧原大好きおじさんのレスはどれとどれとどれとどれとどれとどれとどれとどれとどれとどれとどれとどれとどれとどれ?

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 10:19:54.26 ID:nIMlHzan0.net
そもそも潰しに行ってなにが悪いの?
自分が勝つために他の馬を潰す。これあたりまえじゃね?
コーナーで内に閉じ込めたりしてるじゃん。サトノノブレスとサトノダイヤモンドなんて片方かたせるために片方犠牲にしてハイペースで逃がしたんだろ?まぁ負けたけど。

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 10:22:05.11 ID:Ex6FVpvy0.net
>>504
へぇ。
まぁそもそもウインが>>1のコメントを本当に載せてるなら、その時点で一企業としてかなり空気読めてないよね。
普通個人名や過激な表現はもっとぼかして、相手に攻撃がいかないようにするけど、今回は敗因の槍玉+悪意明確なレッテル貼りだもんな

菜七子は牧雄さんとノルマンディーとさえ繋がれればいいんでないの。牧雄さんはスノドラ師匠も高松宮で乗せてくれたしね

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 10:29:32.35 ID:wskkj8bo0.net
>>434
お前大知本人かww
女、子供とか自分より弱そうな物にだけ偉そうなことを言うw

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 10:33:12.79 ID:BixbAZCH0.net
もともと大知は性格がクソで長年干されてた奴だからなw
涙もろい良い人キャラになって戻ってきたけど性根の部分はそう変わるもんじゃないなw

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 10:54:17.96 ID:+KYfsc9n0.net
ニュースも新聞も見とらんのかな
芸能事務所は普通に各方面に圧力かけるぞ?
エージェントと繋がれば簡単でしょうな
エージェントラインで恫喝八百長…w

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 10:59:07.18 ID:KErYMIyn0.net
>>71
大地が相当下手くそ

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:02:53.74 ID:sxraQYOU0.net
>>515
ホリプロに競馬界において菜七子を優遇させる力があるならもっといい馬に乗ってると思うぞw

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:11:32.29 ID:EwluqSsu0.net
テロまくり台地

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:25:32.58 ID:5g0g6hb90.net
>>491
まさしくそう思う。
たんなるいい訳にしか聞こえない。
関係者、会員がどう思うか?

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:26:52.71 ID:5g0g6hb90.net
>>515
菜七子はエージェントいないけど
馬鹿じゃない

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:27:36.70 ID:9j0rNsxw0.net
>>131
マジなんか
まあ第三者がどっちに付こうか迷ったって言うくらいならどっちもどっちなんだろ

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:32:58.70 ID:bwP3+QT00.net
騎乗技術でも度胸でも大知の惨敗やね。

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:35:01.26 ID:XCoio9xX0.net
男社会でやってくんだからこのくらいの気性は必要なんだろうなあ
すげえわ

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:37:41.33 ID:wyh/XnXC0.net
>>521
大知をたてる台詞が1つもないことを察してやれ

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:39:02.61 ID:DOI1Jolw0.net
どう見ても柴田が外から執拗に絡んでるようにしか見えない
内枠に逃げたそうな馬いたら無理に競りかけないで譲るだろ
離れた二番手追走で結果的にもそっちのほうが展開向いた

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:40:06.87 ID:ttk+qH6l0.net
>>1
全盛期の岡部や武なら、騎手が忖度して言われなくてもそうなる
3流の木端騎手に忖度する必要などないだろ

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:43:14.38 ID:5g0g6hb90.net
正直な話言い合いまでは良いとしても、ウインの公式のコメントが本当なら柴田大は男を落としたと思う。
この件で柴田大を擁護する方が少ないと思う

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:44:25.93 ID:ttk+qH6l0.net
2頭以上がハナを主張したら全部つぶれるっていうのがよくわかるなw

ナナコもいったんペース落としたのをハナ譲られまいと再加速というのはダメなのではないの?

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:47:32.19 ID:GQvl/dTv0.net
どっちもプロなんだから主張してあたりまえ
むしろ2017@有馬記念の福永のような無理矢理引っ張って下げて、逃げ馬をアシストするほうが問題

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:52:42.91 ID:ZxqYA+Ux0.net
>>528
ハナ切ったらペースを落とすのは当たり前
そこで絡んできた奴にハナを譲ないといけないルールなんてない

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:53:18.54 ID:gyrezhje0.net
>>529
これは酷かったな
忖度だわ

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:53:32.73 ID:epTzPEFC0.net
柴田が逃げてたら菜七子が逃げるんだから柴田が引けって叩かれるってマジ?

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:53:34.50 ID:xMOp6CHW0.net
むしろ 俺を勝たせろと菜々子に言いたい 察しろ(だいち)

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:56:11.95 ID:c1GMjyTE0.net
>>532
一つ言えるのは菜七子はハナを切ってる相手に自分が逃げようとしてるんだから引けよ逃げた騎手のせいで負けたわなんて大知みたいな馬鹿な事は言わないw

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:56:14.12 ID:dbt41igW0.net
>>102
バラバラ案件

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:58:27.24 ID:xMOp6CHW0.net
要は俺を勝たせろとかなんだよ その為理屈崩壊するタイプの奴は危険だよw

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:58:35.04 ID:epTzPEFC0.net
>>534
netkeibaの掲示板で菜七子が逃げて絡まれると絡んだ騎手がかなり批判されるけど
柴田批判してる人たちは上のダブスタなんじゃないの

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 11:59:40.47 ID:hYwDebI50.net
馬コード 年齢 父 母 性 毛色 生年月日 1口価格 厩舎
20140005 5歳 ステイゴールド コウエイソフィア 牡 鹿毛 2014/5/16 4万円 (400口) 美浦・金成貴史

馬名の意味・由来 : 救世主/ドイツ語/Win Heiland

近況
近況をもっと見る
ウインの会員用ウインハイラントのページ
更新日
2019年7月28日(日) 競馬場速報
柴田大知騎手 スタートが決まり、かなり行きっぷり良く、楽にハナへ行ける感じでした。
それでも、菜七子の馬が主張してきたので抑えたのですが、そうすると相手もガクッとペースを落とすんです。
それならばと行こうと思ったら、そこから押し始めて、また主張してくるんです。
こちらの馬を潰そうかと思っているのではないかと感じるくらい、ひどかったです。前半リズムを崩しながら、直線先頭で頑張っていましたし、力はあります。かなり行きっぷりが良くなっていますし、距離を縮めても対応できそうです。

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:00:28.69 ID:c1GMjyTE0.net
>>537
いや今回も逃げたのは菜七子なんだからダブスタでもなんでもないだろ
大知がアホみたいに絡んで逆ギレしてるだけでw

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:00:47.63 ID:sxraQYOU0.net
>>538
酷い言い訳だなあ

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:01:31.90 ID:Ki04202G0.net
大知 「菜七子の馬がハナ切ってから落としたから、行こうと思ったらまたペース上げられた。で、番手に控えようとしたら向こうもペース落とした。俺を潰すつもりか!」
菜七子 「ハナ切れてペース落とそうとしたら大知さんの馬が来た。ハナは譲れないのでまたペース上げた。主張しきれたのでまたペース落としたんだけど、それの何が悪いんでしょうか?」

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:02:05.71 ID:xMOp6CHW0.net
色々あれど こいつの中では 菜々子は完璧に見えてるんだろな
そういう文面だよなw 恥を知れば

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:02:38.77 ID:7cft44j80.net
>>538
V見たら菜七子が完全にハナ体制でウインは相当遅れてたぞ
何がスタートして楽にハナを切れそうだっただよ

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:03:19.89 ID:aXzNMvoY0.net
相手が武とかならそもそもゴリゴリやったりもしないんだろうな

根底には女の癖に引けよという差別を感じる

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:04:11.92 ID:ioCahYGW0.net
>>544
菜七子も武が先頭に立とうとしてたら引いてたよ
両方舐められてたから起きた悲しい事件

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:05:38.08 ID:IRwDwJg10.net
藤田「こんなの本当の競馬じゃないですよ」
激怒する大地
藤田「来週またここに来てください、本当の競馬を見せてあげます」

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:07:18.61 ID:9j0rNsxw0.net
>>524
お互いムキになって共倒れして8着と12着なんだからどっちもどっちでしょ

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:07:22.23 ID:AFfUjEeH0.net
実際に菜七子以外にも1番も2番も一旦はハナにいこうとしてたんだけどな

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:08:03.37 ID:HOuc+Khg0.net
>>538
だいたい柴田は菜七子とか言うなよ。
藤田騎手と言え。レース では対等の立場だろ

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:08:14.62 ID:xMOp6CHW0.net
そもそも馬ってそんなに自在に動かせるもんなの? 菜々子が上がったのか馬が上がったのか分かんないハズなのに 一般的には馬は後ろから上がって来られたら負けまいと勝手に上がる習性あるじゃん
しかし大知はそれを菜々子がやってると言っている つまりこいつの中では菜々子は馬を自在に操れる天才とまで言っているに等しい
恥ずかしくないのかよ大知

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:10:46.33 ID:31BliSIS0.net
ぶつぶつニキビ汚物女きめぇ!

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:12:21.82 ID:Q0NgtDj/0.net
ナナコが大知の馬潰そうとしてやったとしてもだ、
それが競馬だろ?何が悪いんだ?

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:15:09.72 ID:31BliSIS0.net
ニキビだらけできんもー(|||´Д`)

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:15:32.70 ID:uyhpWJJ30.net
一言、ただただ女々しいんだわ

しれっと戻ってきた>>551みたいなもんw

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:15:39.34 ID:HOuc+Khg0.net
>>549
だいたい職場で女性を名前で呼ぶこと自体が問題がある。まだ藤田が何人かいるならともかく藤田は1人しかいない。

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:15:46.23 ID:5AclWjWb0.net
藤田って結構気が強いんだな

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:17:10.68 ID:31BliSIS0.net
アトピー?ニキビ?ぶつぶつだらけでやべー(|||´Д`)

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:18:06.41 ID:4vdE/Qy80.net
大知は勝てそうな馬でムリムリからんで負けたようにしか思えない。番手差しが勝ちパターンの馬だし。
菜七子はそもそもダート馬だからいくだけいくしかないし、主張し終わったところにこられちゃな。

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:20:16.57 ID:fHgC7Rex0.net
>>556
根本の話だと弟子の騎手3人の中で一番男ぽっい性格。作戦の指示すると野中はわかりましたと言うが、藤田菜は嫌ですとはっきり言う

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:21:36.21 ID:YOxkKxzV0.net
>>489
本当に逃げてて笑った。
せめて無駄な抵抗とか悪あがきとか負け犬の遠吠えとか捨て台詞とか吐いて、ペースを落としながら逃げろよw

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:24:42.19 ID:dbt41igW0.net
>>559
すげーな、縦社会でモロ体育会系の競馬村で20そこそこのがそれだけはっきり言えるって
ファンでも擁護する訳でもないがその強気さは大事やな

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:24:53.11 ID:b2OzGoLj0.net
>>549
競馬記者とか調教師も菜七子呼びなんだけどな
しかも本人も菜七ちゃんと呼んでほしいと求めているのに藤田騎手だろ!ってか?

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:26:11.93 ID:VpjM6SRg0.net
>>1
相手が主張してきたらペース上げて、諦めたらペース落とすのの何がダメか全くわからん
何があってもワンペースで行けってか

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:27:03.42 ID:XAH9Ow0+0.net
大地きもすぎるわ
基本展開向いた時しかこれないような下手くそのくせにすぐガッツポーズするしな
お前のおかげで勝ったレースなんてねえよ

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:27:40.96 ID:jeLS8xTI0.net
大知「あんなやつ落としたった」

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:27:43.87 ID:s6219G+h0.net
>>562
それはファンからそう呼んでほしいという事であって調教師や記者からではないだろw
しかもまだ新人の頃に言ってた事だしw

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:29:15.10 ID:jeLS8xTI0.net
のりピーみたく黒歴史になればいいのに

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:29:19.56 ID:fHgC7Rex0.net
>>562
普段の会話はともかく公式な場とかコメントだよ。武豊はほとんど公式の場では藤田菜七子さんと呼んでいる。

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:29:45.13 ID:b2OzGoLj0.net
>>566
調教師や記者も菜七子と呼んでるのに柴田にだけ藤田騎手呼びを求めるのはなんでなの?

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:31:58.93 ID:LWj52AYW0.net
こうやって烈火の如く藤田擁護が湧くのは女だからだろ?
これがよくわからない芸能事務所にも所属してない普通のあんちゃんならこんなに擁護されない
結局女が絡むとめんどくさくなるんだよ
まして金のかかったギャンブルの駒
どうすんのこんなに増長させちゃって…

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:32:41.69 ID:xMOp6CHW0.net
そりゃ 藤田でも菜々子でも大知だけにはとにかく呼ばれたくないんだろ

572 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:32:43.44 ID:b2OzGoLj0.net
ウイニング競馬も菜七子ちゃん呼びなんだけど、テレビや公式な場だから全部藤田騎手呼びに統一しないといけないな
ほんと騎手ファンってこえーなw

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:33:16.31 ID:s6219G+h0.net
>>570
女だからと異常に叩いてる変なのもいるけどな

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:33:36.16 ID:xMOp6CHW0.net
必殺 生理的に大知さん無理言っちゃえよ これは効くぞ

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:34:01.42 ID:b2OzGoLj0.net
>>571
結局それだよね
柴田が菜七子と呼んでるのが気に入らない、俺たちは写真で我慢するしかないのに菜七子と同じ酸素吸いやがって、と

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:35:45.44 ID:jQR6oWdQ0.net
どうせ夜はお楽しみなんだろ

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:36:24.64 ID:WudnaVP30.net
大喧嘩した後激しく求めあったんだよね

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:36:30.39 ID:LWj52AYW0.net
これから藤田ファンもどんどん増長するんだよな…
絶対どこかでなんか起こしそうでこえーわ
そうなった時に規制規制が始まる
そして競馬人気にも影響する
今のうちに色んな対策練っておいたほうがいいぞJRAは
忖度ルールまで作ったんだから責任もってな

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:36:48.85 ID:/NNZ3KuK0.net
菜七子が地方競馬に来てた時に実物見たことあるけど周りに貼り付いてた小太りがすごいイカ臭かった

580 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:36:49.27 ID:xMOp6CHW0.net
後ろついて来ないで ストーカー 言っちゃえよ
福だと逆に喜んじゃうかもしれんが…

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:37:36.27 ID:s6219G+h0.net
>>569
こういうコメントで敬称をつけるのは常識では?
調教師のコメントでも「このレースは○○騎手に依頼しました。」とか書かれてるでしょ

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:37:47.82 ID:dbt41igW0.net
>>568
さすがだな武、競馬村とかバカだからすぐ「君」とか公式でのたまうけど社会わかってるわ

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:38:22.86 ID:b2OzGoLj0.net
呼び方にまでいちゃもんつけてほんとこえーな
愛を拗らせてガソリン片手に特攻とかやめてよ

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:39:30.24 ID:LWj52AYW0.net
これで男ができた日には…
たかが口喧嘩のスレでこの有様
マジでやべー

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:39:33.85 ID:s6219G+h0.net
>>578
お前は>>489じゃん

きちんとその後のレスに答えろよ

何シレーッとID変えて別人のふりして書き込んでんだ

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:39:53.32 ID:IRwDwJg10.net
こどおぢ発狂してるね

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:40:08.64 ID:b2OzGoLj0.net
>>581
呼び方までいちゃもんつけてこえーな

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:41:20.10 ID:s6219G+h0.net
ていうかID:b2OzGoLj0も同一じゃないのか?
同じような時間に出てきて同じような事書いてるが

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:41:56.80 ID:LWj52AYW0.net
>>585
ちげーよw
おめえみてえに5ちゃんで改行なんてしねーしw
思い込みこえー

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:42:18.41 ID:b2OzGoLj0.net
>>588
呼び方までいちゃもんつけてる件について一言

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:42:51.80 ID:s6219G+h0.net
>>587
イチャモンつけてるのはお前だろうにw
内容もちょっとアレだし、さらには公式コメントで呼び捨てって普通に考えて失礼だろう

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:43:28.30 ID:LWj52AYW0.net
うわー、全部推定で都合のいいように解釈かよ
ネットのやりすぎでアタマ…こわ

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:44:13.38 ID:WYuzAGMI0.net
言い争いしつつ、最後にチュッてするんだろ

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:44:19.33 ID:s6219G+h0.net
>>589
そうか、それはすまんかった

という事はID:b2OzGoLj0がID:ZVNq483F0という事だな

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:45:18.77 ID:b2OzGoLj0.net
>>591
菜七子に失礼だろ!って本人がそう思っているか分からないことに自分の意見乗っけて語ってるわけね
ありもしないことをあると言い続ける韓国人みたいな思考だな

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:46:08.94 ID:s6219G+h0.net
>>595
本人がどう思ってるか関係なく、一般常識で考えて失礼に当たる

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:46:13.07 ID:fHgC7Rex0.net
呼び方にいちゃもんというか公式のコメントで敬称呼びするのは常識なんだよね。
無職のアンチは社会にでてないからわからないな

598 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:46:46.61 ID:LoBOGzlC0.net
藤田菜七子は天狗になってんな

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:47:29.91 ID:vWXVdWUa0.net
全く人気無い馬同士で何潰し合ってんだよ、って話だなw
大知がおとなしく控えてじっとしてりゃいいのに
どちらかが穴開ける可能性はそれしかなかったろ。

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/01(木) 12:48:41.05 ID:s6219G+h0.net
ID:b2OzGoLj0

お前さ〜、そんな話はどうでもいいから
>>489以後のお前へのレスにきちんと返答しろや

シレーッと話題すり替えようとしてんじゃねーよ

総レス数 914
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★