2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キズナ産駒 勝馬率0.12まで減少。高速馬場、中距離に対応出来ず・・・

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/04(日) 12:30:41.54 ID:cvoZtZfR0.net
尚、今小倉新馬の芝1800mに出走した4番人気は大差最下位

837 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 16:23:04.17 ID:ozSz3hxx0.net
オルフェの様に初年度からG1馬2頭出せるとは思えない

838 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 16:25:52.06 ID:HmwT6mTk0.net
擁護するならオルフェとは待遇がダンチってことくらいだがそれでも物足りんわな
あれはセールで生産者が種付け料以下で投げ捨てる事になったがキズナはどうなることやら

839 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 16:33:02.48 ID:sA/huMka0.net
オルフェより繁殖よくないとはいえ
CPI1.86は新種牡馬では高い方だぞ
種付数262はオルフェディープより上だし

840 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 16:47:16.20 ID:vkYnfelS0.net
頭数どうとか繁殖どうとか言うんならAEI/CPI見りゃ良いんじゃね

841 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 17:44:04.76 ID:tH1fyPLd0.net
オルフェは初年度と2年目はG1馬の下がいたけど
初年度で5、6頭、2年目はステゴが死んで回ってきたので7、8頭くらい
それ以外の繁殖はハーツ、ダメジャー、ジャスタ、キズナあたりと変わらない

842 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 17:46:50.34 ID:YGAG0rpU0.net
キズナは産駒の質の低さを数の暴力でカバーするタイプの種牡馬だから、
これからの季節が本番だろ

まだまだ大量に産駒が投入されるし、その中に怪物が居る可能性もある

843 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 18:52:01.37 ID:QI166mOu0.net
質の低さを数でカバーするタイプの種牡馬ってなんだよwwwwwww

844 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 18:54:40.01 ID:HmwT6mTk0.net
カバーできるのは種牡馬リーディングくらい
繁殖の質や数で底上げしても及第点未満ならバイバイ

845 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 19:18:32.73 ID:sA/huMka0.net
オルフェの繁殖がキズナにも回ってるからな
ダイワパッションやらララアやら

846 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 19:41:19.26 ID:1jnsoKie0.net
数の暴力でカバーできるのは最初だけでしょ
アベレージが悪いと見限られていくから

847 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 19:57:28.19 ID:b1hCzJLL0.net
キズナの場合、マエコウファームが牧場潰す勢いで繁殖突っ込んできてるから、
暫くは質量ともにキープできる

848 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 20:00:59.96 ID:HmwT6mTk0.net
>>847
セールでも買い漁ってんだよな
ちょっとみてて怖い

849 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 20:01:09.87 ID:ysQgAtd90.net
つーか、マエコーマジで大丈夫なのかよ
クリンチャーとかキズナみたいな当たりも無駄遠征でロクに賞金稼がせないで潰してるし

850 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 20:30:55.74 ID:QI166mOu0.net
キズナを無駄遠征とか言えるのはすげーな
競馬初心者か?

851 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 20:32:35.52 ID:6ijRoMYU0.net
そこらの中小牧場生産のキズナ馬でノースヒルズ、マエコー、嫁、息子名義の馬めっちゃ多いよね
買い漁るのに何億使ってんだろ

852 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 20:38:22.70 ID:EyqC6Itx0.net
大型量販点キズナは毎日が最高傑作です

853 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 20:39:49.15 ID:ysQgAtd90.net
>>850
金を回収することだけ考えたら秋も国内で走った方がよかったでしょ

854 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 20:51:39.49 ID:6ijRoMYU0.net
とりあえずガチでマジの最高傑作はシャンドフルール
ディープ産の兄も新馬から連勝した確かな血統
鞍上武豊で18日小倉1800mでデビュー

855 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 20:54:42.61 ID:RDIB+Icr0.net
自分の最高の馬で斤量軽い3歳時に行くことに拘ったんだよ。それだけ当時のキズナに賭けてたんだから仕方ない。

856 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 21:03:10.02 ID:RDIB+Icr0.net
問題は武が流石に昔の武じゃないってことだよなぁ。ドライな社台と違って今でも一番馬に乗せちゃうから。武さん頑張ってくれよ。

857 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 21:10:54.60 ID:yZGNbcUw0.net
>>856
そうでもなくね?
キズナだってあれ哲三だからね元々
最近もノースヒルズの走ってる馬って藤岡ハゲとか三浦が乗ってる感じ

858 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 21:17:41.71 ID:RDIB+Icr0.net
でも肝心な所では武使ったりしてない?三浦はいつまで経っても一皮むけないし…最近ちょっとマシな時あるかな?禿げも人的に悪くないけど全盛期の武とは比べられないしな。マエコーとキーファーズは何だかんだ今も武使ってるイメージ。海外とか。

859 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 21:27:06.05 ID:RDIB+Icr0.net
何はともあれ新馬、未勝利をスカッといい勝ち方で勝って欲しいね。最速で重賞手に入れたしリーディングトップで良く頑張ってるよ。

860 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 21:57:06.44 ID:L//cXF6W0.net
ビアンフェもハゲやんな、レッドレビンもハゲが付きっきりやし・・最近ハゲの存在感凄いやんか!

861 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 22:02:41.43 ID:lRXBjYBd0.net
タケタケ言ってるのは、どこぞのジジィだろw

862 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 22:22:17.76 ID:VPIXMysR0.net
今年の期待馬
ビアンフェ(キズナ)

863 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/12(月) 23:50:54.49 ID:ae37osFK0.net
来年のクラシックの頃には忘れられてそう

864 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 00:19:48.36 ID:Tor+5I+u0.net
ナイママみたいに無理矢理出してきそう

865 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 03:58:17.71 ID:0zj3/3W80.net
ビアンフェを無理やり皐月賞出すくらいのことはするだろう

866 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 03:58:17.96 ID:0zj3/3W80.net
ビアンフェを無理やり皐月賞出すくらいのことはするだろう

867 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 08:59:49.03 ID:Ilp5RIX40.net
勝馬率悪すぎ

868 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 09:33:22.29 ID:8Qng1FAU0.net
>>780
アドマイヤムーンは芝短距離に寄り過ぎてるだけだろう
昨年めっちゃ種付け頭数増えてたし悪くはない

869 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 09:51:54.16 ID:8ZUsYfqA0.net
ムーンって最初500万か
そこからどんどん下がって今じゃ150万
G1馬も出してるのに短距離馬じゃしょうがないか

870 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 11:09:28.47 ID:nu0GDvaH0.net
数の暴力でリーディングとか、来年の春には散々な成績になってるだろーな

871 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 11:32:55.14 ID:Iyk6nsr90.net
トランセンド付けた方がマシな感じ

872 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 16:07:52.90 ID:w8+/hN5P0.net
ノースヒルズはヒットザターゲットを種牡馬にしてもよかったんじゃねえの
このくらいの勝ち馬率なら残せるだろキンカメ系だし

873 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 20:54:50.21 ID:UQTnIIo/0.net
酷いな

874 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 20:56:01.89 ID:4oO6EfUk0.net
https://twitter.com/tpchiraide/status/1160781074638598144?s=19

とんだ農耕種
(deleted an unsolicited ad)

875 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 21:41:02.29 ID:6rx71OiQ0.net
これじゃ東京や京都も無理だろ

876 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:44:03.58 ID:EexjLuLK0.net
ステイヤー種牡馬っぽくない
って印象で、もはや日本じゃ用無しだよね

877 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:53:47.21 ID:SBmZfokh0.net
>>874
新潟で勝てない持続力の無さはやばいな

878 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 01:17:05.83 ID:fEwTmwWx0.net
瞬発力皆無

879 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 01:32:55.85 ID:1CkTQ+hL0.net
勝ってるだけいいじゃん
キモンノカシワ以下の後継とかに比べれば

880 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 02:34:13.46 ID:FM8rRpXV0.net
なんかノヴェリストの強化版みたいになりそうだね
とにかくワンペースな馬ばっかでキレる脚がある馬が一頭もいない
かといって純正スプリンター種牡馬ではないのでビアンフェを除けばスピードある馬もいない(ノヴェリストも初年度産駒のヴァイザーとかいう馬は北村机が糞騎乗しなければ小倉二歳S勝ってたはず)
なのでダート短距離を無理矢理使うけど、ダート適性はないので勝ちきれない

881 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 04:45:45.37 ID:5WxgrqPH0.net
1分9秒台10秒台くらいの芝1200がベスト条件か
馬場が荒れてるときの高松宮記念ならキズナ産駒でも勝てるかも

882 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 05:33:43.62 ID:lYiQ4M+y0.net
秋は神村と明豊と佐賀商の3強か?

883 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 08:06:23.19 ID:i/BNdFgJ0.net
毎週キズナ最高傑作を楽しみに名前上がってる馬検索するけど、
どれも頭でっかちの牛みたいに鈍そうな脚元しててガッカリ😞

884 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 08:53:27.29 ID:/JdKfrJ10.net
ダート短距離馬が欲しいなら
ストーム直系種牡馬を付けるし、
わざわざキズナを付けるバカは居ない

種牡馬としてのキズナのセールスポイントが何も無い

885 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 11:03:55.81 ID:T7kstG+i0.net
今週の最高傑作は?

886 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 13:42:46.07 ID:XMR2dXOX0.net
>>885
日曜小倉1800のシャンドフルール。武豊
ティルナノーグの下だな

887 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 17:02:50.73 ID:pteJg5Ao0.net
今週の最高傑作さん
8/14 栗東坂路
53.2-38.9-25.4-12.8
14.3-13.5-12.6-12.8

888 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 17:07:20.66 ID:bK9T5lfL0.net
小倉1800って
今までの傾向からするとキズナ産駒が苦手そうな条件だな

889 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 17:10:05.23 ID:hERib1gO0.net
ダートをこなせるかどうかが鍵になる

ダートもいけるとなれば、地方競馬も含めて活躍の場は広がるが、
芝の短距離だけだと種牡馬としての展望は相当に厳しくなる

890 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 17:11:44.22 ID:bV1Z71HW0.net
キズナはパワー型なのかね
今のところ重馬場強い気がするし台風くればなんとか

891 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 19:15:54.55 ID:nnfX26pd0.net
シャンドフルール

892 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 20:26:59.39 ID:tAUAhPjK0.net
>>890
でもオルフェとかみたいな本当のパワー型の道悪専には敵わないから中途半端だな
良馬場なら他の種牡馬にキレまけするし

893 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 20:54:41.14 ID:7WPGRWb70.net
第四の最高傑作グランスピードも今週再起を図るらしい。今度は真の力を見せつけて今後のクラシック路線でグランスピード以外の名前を出すことがどんなに滑稽な事か知らしめてくれるだろう

894 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 21:00:32.29 ID:+LbHAwWX0.net
ぶっちゃけジャスタの失敗扱い見るとクラシック乗せるだけではなくてやはり勝たないと社台では失敗なんだよな
カナロアオルフェはなんだかんだ言われてもクラシック勝ち馬初年度に出したからな

895 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 21:04:43.38 ID:uG2hM+BM0.net
社台のオルフェへの扱い見たら普通の人は失敗って判断するでしょ
種付料、種付頭数見たって成功扱いしてるんなら今みたいになってるはずがない

896 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 21:07:09.76 ID:brWPKdvH0.net
オルフェは成功だよ
悔しいがな
キズナは多分失敗するよ
何故なら?
それはキズナはオルフェやカナロアとかより能力が低いから

897 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 21:15:26.45 ID:uG2hM+BM0.net
>>896
つまりオルフェはディープより随分能力低かったって事なのか

898 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 21:18:59.01 ID:2U4ilxM60.net
何みんな当たり前の話してんるんだか
オルフェがディープ以下の能力なのは当然だしディープがキンカメステゴ以下の能力なのも当然な話だ

899 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 21:38:38.78 ID:YaU9/soL0.net
新馬の半分ぐらいキズナっぽいけど大丈夫なのか佐々木厩舎

900 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 21:49:57.58 ID:SfN7iIRs0.net
フィジカルよりメンタルに問題があるんじゃね?
オルフェ産駒もだけど、競走馬向きじゃないというか

901 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 21:57:53.74 ID:SXqjb3i40.net
ノーザンの陰謀論とかひたすら親の種牡馬成績貼るとかそういうぶっ飛んだ信者さんはおらんのか
これじゃ全然盛り上がらない

902 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 22:02:07.43 ID:WsZQQPRo0.net
お前みたいな家族友人恋人なしの暇人ではないからだろうな

903 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 22:07:18.11 ID:COEKojks0.net
>>708
7歳にして、豪州G1 1着 2着だからな

904 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 22:48:31.30 ID:FMQ+/+0S0.net
先週OP勝ったのに勝率あんま変わらないんだな

905 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 02:52:28.05 ID:vtzAyMX60.net
毎週最高傑作が出てくる種牡馬

906 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 02:58:31.47 ID:YBqUN9wE0.net
ボージョレ・ヌーボー種牡馬

907 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 06:21:41.82 ID:lYJ359He0.net
キズナ(笑)ですよw

908 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 09:05:58.43 ID:jRbYJwNT0.net
>>901
パクが生きてた頃ならその手の輩も大量にいた
死んだ途端に一斉に消えちまった

909 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 12:49:25.36 ID:bIvNDvX90.net
ひどいな

910 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 12:57:34.14 ID:c1CJikmH0.net
週刊最高傑作

911 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 13:44:39.87 ID:XwMp/X8D0.net
毎週何頭もデビューしてるけど全然新馬勝ってないよな

912 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 13:45:19.12 ID:Hi3Zn08W0.net
キズナ自身はディープ産駒にしてはパワフルでちょっと期待してたけど、今のところ「ディープならではの良さが薄く出る」という悪い影響になってるかなあ

913 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 13:49:27.54 ID:XL7/XDmE0.net
オルフェーヴル リーディング12位
22頭出走(内ノーザン馬7頭)
28回出走 4頭勝ち上がり 4勝(内ノーザン馬4頭)
勝馬率 .182 AEI 1.06


今年は早くからノーザンが本気で仕掛けて言ってるにもかかわらずやはり例年の数字に収束してる模様
なお早くからノーザン弾を使いまくったせいで未デビューノーザン馬が早くも11頭しか残っていない模様

914 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:03:11.23 ID:0jt9NvMa0.net
オルフェは今年当たり年だな
モーベットとかいう怪物候補もでたし

915 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:26:30.66 ID:yjlCTA4b0.net
そのモーベットも新潟2歳Sでウーマンズハートに完膚なきまでにボコられるんだけどなwカワイソス

916 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:31:48.65 ID:p1119lHd0.net
あたり年って今年は完全にハーツじゃね?牡牝強烈なの複数出して来ちゃったよ

917 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:34:34.27 ID:xJODNO1Y0.net
ハーツは2歳の有力馬が大成することはないの歴史が証明している
2000越える距離のG1勝てないダメジャー産駒と同じくらいにこれは絶対だ

918 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:40:32.52 ID:vtzAyMX60.net
2020年デビュー
エイシンヒカリ、ダノンシャーク、ミッキーアイル
2021年デビュー
シルバーステート
サトノアラジン
2022年デビュー
サトノダイヤモンド

どれも期待できないのでディープ系の存続はキズナにかかってるよ

919 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:41:55.44 ID:p1119lHd0.net
>>917
へー

920 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:45:20.47 ID:p1119lHd0.net
途中送信しちゃった…
アルテミス勝ったリスグラシューがいるのでセーフ!

921 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:48:20.01 ID:p1119lHd0.net
ヘーキヘーキ

922 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:48:57.39 ID:cm+snuHn0.net
カナロアも終わってるから
今年はマジでオルフェみたいな失敗の烙印おされた種牡馬や新種牡馬はチャンスある

923 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:54:39.51 ID:jpaVMUBD0.net
オルフェって本当に運がないよな

ラッキー出たぞ!→アーモンドに惨敗
モーベットが出たぞ!→ウーマンズに惨敗(予定)

924 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:58:26.76 ID:AgDjHAfM0.net
ウーマンズとモーベットってぶっちゃけ2歳新潟勝てないよ
俺の本命が回避しないなら勝つね

925 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 15:00:55.87 ID:7chkEx+G0.net
しかもオルフェ産スレにオルフェ真理教のヤバいのがいるから大荒れで書き込めず、キズナスレ荒らして憂さ晴らししてるんだぜw

926 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 15:01:58.56 ID:RAY8aokL0.net
オルフェ基地はキズナ好きだからな
一緒に凱旋門行った戦友だし

927 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 15:02:41.03 ID:vtzAyMX60.net
>>922
カナロアはアホでキチガイで疫病神で逆神の馬神ってやつが
ディスってるから成功するよ
あいつほんと疫病神だから見ててみ

928 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 15:20:16.25 ID:cEx7hHNi0.net
>>925
荒らしてるのはクロムだぞ

929 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 15:22:30.68 ID:IJS5/k4a0.net
キズナスレストーカーのキンカメ基地

930 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 15:52:22.35 ID:kfUeNH/Z0.net
>>917
大当たりのジャスタウェイとリスグラシューは2歳からボチボチ走ってるから超大物なら分からんよ
ただクラシックは勝ち切れないけど。その辺お父さんと同じ感じ

931 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 18:04:07.80 ID:cIj0CJKG0.net
キズナは正直もうダメだと思う

932 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 18:19:08.60 ID:DGx+NJ1C0.net
ダメなのはキズナじゃなくてディープ系

933 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 18:23:03.39 ID:Bj/2kO7m0.net
>>894
失敗扱い(満口)

934 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 18:23:40.09 ID:d8XN2GJf0.net
>>6
100頭で終わりなんか

935 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 18:25:37.65 ID:35VpopCf0.net
ドープ産が成功する訳無いやろw
ドープ自体が歴史的大失敗したようなゴミなのにw

936 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 18:32:38.66 ID:4lDuS5zV0.net
>>35
好走してるの良血馬ばっかりだったからなwwwww
安馬は2桁の駄馬ばっかだったしwwwww

937 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 18:37:04.40 ID:HpbWz0az0.net
根本的な問題として、ディープ系は種牡馬に向いてない
キズナだけが悪い訳じゃない

総レス数 987
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★