2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイネル内ジョッキー格付けランキング

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:21:47.00 ID:iAg7/BI50.net
S 柴田大 丹内
A 松岡 和田 津村
B 戸崎 川田
C モレイラ

これで間違いないだろ多分

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:22:14.53 ID:Yftkd7X/0.net


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:22:18.63 ID:u9aiWeAO0.net
>>1
Sは文句の付けようがない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:23:09.37 ID:nO+qp4K10.net
調教まで駆けつける犬じゃないと乗れないんでしょ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:23:41.59 ID:MYTNw9EO0.net
大知最近カス馬しかのってないやん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:23:59.46 ID:nO+qp4K10.net
>>1
BとCってマイネル乗る?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:24:59.12 ID:KyapYPQ+0.net
では、特別にシェパードSを教えてやる。
1994年.京都記念。
芦毛のビワハヤヒデ、衝撃の7馬身差圧勝劇。
当時、杉本清さんの名実況はこうだった。
「白い馬体に闘志がみなぎってビワハヤヒデ圧勝!」
当然、このことを鑑みると今回は、
「白い馬体に豆腐がみなぎってヒヤヤッコ圧勝!」
と、なる可能性が高い。
白毛馬初の重賞制覇へ、クンニ枝師渾身の仕上げで抜かりなし!

では、特別に子倉記念を教えてやる。
馬主が丸山氏。騎手は丸田。丸が二つで◎。なんちゃって。(*^_^*)
当然ながら◎は、車椅子に座って踏ん反り返ってアウアウと言ってライヤーズだ!
父ヴィクトワールピサ.父父ネオユニヴァースが皐月賞馬。血統的に小回りの肉回り2000mでは破壊力が違う。
3走前には、子倉の関門橋Sをとんでもない捲りで勝っており子倉三冠メイショウカイドウなど比較にならないレベルの子倉の鬼の可能性が高い。
後は、「佐久間これを買え!」でお馴染みの東十条さんが、昨年の夏.七夕賞メドウラークの単勝100倍ドンピシャ奇跡の的中時の丸田騎手を今回も信じ、再度本命にしてくれれば間違いない。

まあ、俺はシェパードSはヒヤヤッコの単勝一点500万円買うんだけどね。

まあ、俺は子倉記念は車椅子に座って踏ん反り返ってアウアウと言ってライヤーズの単勝一点1500円買うんだけどね。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:27:49.09 ID:R6DnsGKm0.net
藤田に完膚なきまでに叩きのめされた大知がなんだって

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:28:03.50 ID:5ygxCd9q0.net
大知は最近岡田名義の馬か丹内和田のお下がりしか乗ってない気がする

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:29:04.48 ID:UaXQPvjSO.net
ナナコも総帥に抱かれないとな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:29:16.98 ID:EhhsyB/m0.net
ウチパクさんもたまにいる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:35:17.63 ID:3RdyEeqX0.net
丹内が最近すごく上手くなってきた

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:39:01.35 ID:++LEqI070.net
Bに野中、宮崎、未崎も

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:39:25.57 ID:UaXQPvjSO.net
指示通りやってるだけだし
自由なら案外上手いかもしれんけどね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:40:47.51 ID:RYUyMzQQ0.net
>>1
ミルファーム騎手格付け
S 嘉藤 岩部 菅原
A 西田
B 杉原 江田照
C 大野 松岡

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:42:31.35 ID:kAbUoGpk0.net
>>1
見事に実力と反比例だな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:43:28.16 ID:6eChRch80.net
今後菜七子はコパマイネルの二刀流

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/05(月) 23:51:08.22 ID:1He6OJ4+0.net
マイネルは馬にふさわしいレベルの騎手をのせるポリシーがあるんだろう
ディープインパクト級の名馬をひいたら豊さんに依頼だすよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 00:01:59.73 ID:xp+2yDfc0.net
松岡と津村はそれなりに上手いと思う

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 00:02:11.47 ID:bKWYvkVF0.net
>>12
毎年、北海道では上手さが5割増しになる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 00:02:28.24 ID:7U3Uh1AQ0.net
>>18
ディープインパクト級の名馬引いても育成でぶっ壊すから…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 00:14:52.57 ID:j7GCVWJT0.net
>>6
川田モレイラは乗る

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 00:32:56.90 ID:e9x3diXA0.net
最近の大知は、コスモヴューファームや総帥名義の馬に優先的に乗っているように思う
その分マイネルが丹内野中に回っている感じかな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 00:42:18.83 ID:iZp5XVeP0.net
ゴルシ 「」

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 00:46:42.10 ID:RpRMdpwS0.net
関西担当国分兄弟、藤井勘がぬけてるな。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 01:11:44.67 ID:kkZ+B4pH0.net
>>1
違うな
S 柴田大 丹内
A 和田 野中 国分恭 国分優
B 津村 藤井 戸崎 内田 川田 松岡 宮崎 木幡初 横山武
C 短期外人

今はこれが正解
総帥の中で国分兄妹と野中の格が上がってる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 01:20:40.97 ID:5YiA3+Jp0.net
どの説でもSランクに居座る大知丹内w

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 01:22:12.61 ID:kkZ+B4pH0.net
むしろSSSSSSまであるからな柴田大丹内は
ただこの二人の序列が変わるかもしれないと思える騎乗数

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 01:38:57.30 ID:kERFV/Ou0.net
柴田は序列落ちたよ
知らない奴は岡田マニアではないな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 01:41:50.40 ID:xT+JFm+M0.net
柴田大知が一番ゴミ 優先されてるのかもしれないけどまじで下手くそ

マイネル組だと
津村
宮崎
丹内
松岡









柴田大知。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 01:43:39.88 ID:iZp5XVeP0.net
>>1
このランクはリーチの発生率と信頼度でしょ
一番下は確定のプレミアム

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 01:49:50.23 ID:rUpyJ68c0.net
>>1
すぐ使う手駒ってだけで全然勝負感は無いSランクだなw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 02:23:32.94 ID:cLDZklDV0.net
競馬板公認 現役騎手実力ランキング

S C.ルメール、D.レーン
A 川田将雅、戸崎圭太
B M.デムーロ、福永祐一、石橋脩、横山典弘
C 武豊、浜中俊、藤岡佑介、秋山真一郎、
D 松山弘平、田辺裕信、内田博幸、三浦皇成、幸英明、北村友一
E 藤岡康太、丸山元気、津村明秀、萩野極、池添謙一
F 和田竜二、柴山雄一、横山武史、松若風馬、武藤雅、吉田隼人
G 蛯名正義、勝浦正樹、藤田菜七子、柴田大知

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 02:37:03.81 ID:uts2OESD0.net
ウインだと松岡のイメージ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 05:31:55.94 ID:BCj9blNK0.net
>>33
突っ込みどころが多すぎて指摘するのが面倒くさいレベルだがひとまず短期免許でレーンだけ載せる意味が分からない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 05:55:06.70 ID:Bw2GSL+V0.net
>>30
俺これでええわ。
柴田大知が一番下におるから。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 07:07:29.88 ID:57ewdOfP0.net
>>33
概ね同意

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 07:12:14.74 ID:WiIJVwuH0.net
>>8
今藤田がどうとかなんて話してないんだよなぁ
やっぱりナナシンって糞だわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 07:17:38.51 ID:FCvqH2X70.net
>>26
柴田はAまで落ちてる気がする

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 07:22:33.71 ID:TKlrOUTO0.net
未勝利戦でたまたま外人が乗ってくれた
中山のダート1200メートルで内枠だったが
スタートから押して押して先団につけて楽勝した
その後は再び丹内に戻り毎レース後ろからしかレースしなかった

結局中央で勝ったのはその外人が乗った1回だけだった
しかも上位入賞すら皆無…

丹内が嫌いになりマイネルを退会したわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 07:22:47.31 ID:gG5GcL8o0.net
ここの出資者って何が楽しくてやってるのかよくわからん。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 07:44:26.53 ID:ENcd5CRM0.net
大知より未崎のが上手いだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 08:53:42.77 ID:hAmMM06J0.net
>>33
ええやん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 10:06:24.14 ID:V3r3sUTh0.net
柴田大知はジャニーズでの滝沢くんポジション
滝沢君はジャニさんにケツ掘られてのし上がった。大知は総帥のケツ舐め職人として今のポジションにいる。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 11:20:41.93 ID:ZE1JgQtO0.net
>>26
最近、大塚海渡が乗っている気がする。ま、結果が出ているかと言えば、言わずもがなだが。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 12:19:37.67 ID:U0qVjA/50.net
>>6
川田はマイネルもウインもまぁまぁ乗ってるし戸崎もたまに乗ってる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 12:21:32.23 ID:U0qVjA/50.net
>>12
Yo!jockey!!観てから丹内ジョッキーのファンやわ!

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 12:23:54.98 ID:xTrVdPy80.net
>>18
マイネルエクソンとカームの騎手・・・

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 12:28:50.74 ID:aS7wViPt0.net
>>33
概ね同意
秋山がそこにいるのはわかってるね
まぁ俺ならもう1ランク上にするが

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/06(火) 12:45:50.46 ID:kkM+4Njk0.net
>>33
善臣先生を忘れてるぞ

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★