2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社台グループが「レンガとモルタル」を購入w

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 04:37:45.69 ID:h2xz+w7Z0.net
https://twitter.com/netkeiba/status/1159181292547612672?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 04:41:40.84 ID:loRoXO4R0.net
ブリック・アンド・モルタル(Brick and mortar、略称:B&M)とは、店舗販売を行う会社のことである[1]。ただし、店舗のある建物が実際にブリック(煉瓦)とモルタルでできているとは限らない。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 04:49:04.91 ID:6JgElOPC0.net
昔の感覚だとゴールデンンフェザント買うようなもんか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 04:52:32.61 ID:c5FTLfLl0.net
2017
2.18 ガルフストリーム 未勝利   12頭 7番 4人 1着
6. 9 ベルモントパーク オプショナルクレーミング   9頭 3番 2人 1着
7. 4 ベルモントパーク マニラS   7頭 1番 2人 1着
8. 4 サラトガ 名誉の殿堂S GU 9頭 1番 3人 1着
9. 2 サラトガ サラナクS GV 8頭 4番 1人 3着
10. 7 ベルモントパーク ヒルプリンスS GV 9頭 6番 1人 3着
12.22 ガルフストリーム オプショナルクレーミング   10頭 8番 1人 1着
2019
1.26 ガルフストリーム ペガサスワールドCターフ GT 10頭 7番 2人 1着
3.23 フェアグラウンズ ムニス記念H GU 6頭 5番 1人 1着
5. 4 チャーチルダウンズ ターフクラシックS GT 13頭 12番 1人 1着
6. 8 ベルモントパーク マンハッタンS GT 9頭 8番 1人 1着

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 04:56:15.66 ID:3USsesEP0.net
ジャイ子の血を次代のリーディングサイアーにするつもりか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 05:07:10.88 ID:rnvHl4FU0.net
ジャイアンツコーズウェイ産駒ねぇ…
ジャイアントレッカー、エイシンアポロン、スズカコーズウェイ、エスケンデレヤときてコレだろ
いかにも地雷臭いな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 05:10:31.92 ID:OfxQmLGK0.net
土木業でも始めるのか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 05:10:52.24 ID:Fwytbr040.net
ノヴェリスト追放かな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 05:11:52.12 ID:r+xgJy630.net
ダート馬量産くさいがな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 05:13:07.17 ID:rnvHl4FU0.net
ジャイアン産駒買うにしてもわざわざアメリカからじゃなくて、
ヨーロッパからシャマーダル産駒とか買ってくればいいのにな
しかし、アメリカにジャイアン後継って残っているのか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 05:20:52.34 ID:+qU71xyO0.net
日本の馬場には対応できないだろ
ダート馬

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 05:32:29.43 ID:WyrSVIb/0.net
ついに牧場の坂路に屋根付けるかとおもた

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 05:48:06.24 ID:Y19Vf+xc0.net
これかなりの大物じゃないの?
しかし社台ストームキャット好きだな
ストームバードのクロスまである
それだけこの血を欲しているということかね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 06:01:19.04 ID:HsswMSKi0.net
Giant's Causewayなんて日本ではひたすらゴミばっかなのに社台が手を出すとはね
パイロが羨ましくてダート種牡馬が欲しくなったのかな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 06:07:44.07 ID:lEr9Al/N0.net
>>14
障碍児?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 06:08:31.73 ID:Y19Vf+xc0.net
ドレフォンいるのにまたストームキャットだから
意図のある選択とみるのが自然だろう

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 06:14:30.02 ID:7mgJeaDg0.net
>>13
言うほど大物か?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 06:18:30.73 ID:WsJCnMnD0.net
こんなん良くて2流ダート馬ぽつぽつ出すだけ
日本の芝で実績のあるマキャベリアン・ストリートクライのニューイヤーズデーの方が遥かに期待できる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 06:20:00.80 ID:pmMqyKnv0.net
アッミラーレ産駒増やせや

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 06:37:44.86 ID:SXUeDhKH0.net
ニューイヤーズデーはマキシマムセキュリティ以外の重賞勝ち馬が1頭しかいなかったような

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 06:42:43.86 ID:4BxBGAgs0.net
【速報】アーモンドアイの種付相手決まる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 06:43:31.09 ID:Y1s8jIJa0.net
ストームキャット系だしディープ牝馬向けじゃない?
アメリカの芝馬とか強いのか知らないが?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 06:53:09.02 ID:c5FTLfLl0.net
父Giant’s Causeway 父父Storm Cat
           
母Beyond The Waves 母父Ocean Crest 母父父Storm Bird

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 06:57:24.30 ID:TRrLt50y0.net
このニュースでニューイヤーズデーは社台の噂でてたけど総帥の所だな。確信した

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 06:58:55.31 ID:F8VKzbT30.net
レンガは耐火煉瓦ですか?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 07:00:09.70 ID:L92YQZWD0.net
ジャイコの種牡馬か…

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 07:08:09.45 ID:lEr9Al/N0.net
>>18
ストリートクライこそダートそのものだろう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 07:14:15.58 ID:BC1Bw6e20.net
>>21
アーモンドアイの初年度はハービンジャーやろ多分

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 07:17:29.95 ID:mdOb9T8Z0.net
ストームキャットよりもミスプロだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 07:22:46.06 ID:cVEqHN3k0.net
レンガレンガ〜

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 07:26:07.91 ID:MLCwzfB60.net
武の遺体隠すの?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 07:32:39.79 ID:vZCboOE+0.net
>>30
白石区民乙

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 07:40:06.68 ID:c2d65DZW0.net
>>16
今の馬場は硬さではなく、反発力が有る為に高速になっている(エアレーションの影響)
だからダート血統の硬い馬を探している
柔らかい馬だと反発力を吸収してしまい、速く走れないからな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 07:42:46.34 ID:pBejYGNn0.net
社台は血統なんてほとんど気にしてないよ
ただ強い走る馬を買ってきて子供も走るかどうかは神頼み

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 07:49:45.95 ID:eoQvaOiy0.net
どうせそんなに高くないだろディープの保険金でも余るくらい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 07:49:48.17 ID:eoQvaOiy0.net
どうせそんなに高くないだろディープの保険金でも余るくらい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 07:49:53.74 ID:G/8Oyiyr0.net
>>17
今のアメリカ記者投票でマッキンジー抑えてトップの馬だけどな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 07:57:39.56 ID:cVEqHN3k0.net
>>32
ホホワイトストー…

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:02:10.68 ID:Io8trabrO.net
タピット系は買わないのかね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:10:17.20 ID:lmjGfnAc0.net
アイルハブアナザー級とみた

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:23:01.65 ID:pbpz2Ho70.net
まぬけな社台の迷走っぷりが最近は際立っているw

なぜ、ダート主流のアメリカから芝馬の種牡馬を買ってくるのか?
アメリカの芝なんて日本でいうところのダートよりすごい格下の競技やぞ
アメリカから買ってくるなら第二のサンデーになりうるダート馬を買って来いよ

ストームバード、ストームキャットって馬鹿の一つ覚えのような血統表持ってきて
社台は競馬初心者ですか?wwwww

ちょっとこれは驚いている
馬鹿さ加減に


普通にヨーロッパやアメリカで、現在主流の血統買って来いよ
なぜ今更ストームバード系なの?
海外じゃもう誰も相手にしていない血統だよ

ヨーロッパからガリレオ産駒3頭くらい種牡馬買ってくればいいだろ
失敗したら返せばいいだけだし

アメリカで今人気はUnbridledsSongのガキとエンパイアメーカーだ
この血統がアメリカで主流になってくるから今のうちから買っておけ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:24:59.96 ID:G/8Oyiyr0.net
>>41
海外だとむしろスキャットダディとかシャマルダルのおかげで欧州でも人気の系統や

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:31:38.54 ID:pbpz2Ho70.net
>>42
ちみ英語話せる?
自分北米の競馬フォーラムで、5ch以上にいろいろ活動して
日本の競馬くらいアメリカの競馬詳しいんですが

ストームバードって昔はな
日本でいうところのノーザンテーストみたいな立ち位置?
誰も話題にすらしてないよ

すこしまえはカーリンすげーだったけど、最近はアロゲートすげー
そんな感じ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:34:13.06 ID:G/8Oyiyr0.net
>>43
じゃあつい最近ケンタッキーオークス馬倒してた馬は何系統よ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:36:12.27 ID:pbpz2Ho70.net
ガンランナーの人気もすごいけど
こういうのを買ってこないようでは社台はダメだろ
でも父がアルゼンチンとかだから、これはダメか

芝ならガリレオ買っとけばいいんだ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:36:25.92 ID:j2XiJoiC0.net
どうせならてぃっつなーうの後継でも連れてきてくれ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:41:48.61 ID:SiLZgBUQ0.net
失敗しても大した額でもないだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:45:29.33 ID:qVEb1T7+0.net
キトンズジョイとか生かしきれないアメリカじゃ日本に行った方が良いだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:47:49.41 ID:G5dAJHra0.net
アメリカダートの活躍馬なんて無駄に競合多くて高額過ぎだから

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:55:39.11 ID:oXR2IBDZ6
>>16
ドレフォンは吉田勝己氏が連れてきた
こっちは照哉氏

どれが当たるかなんてわからんし
買える馬で一番いい馬買ってるだけと思う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:50:41.81 ID:fi6IbhFY0.net
種牡馬なんてどれが当たるかわからないからとりあえず走った馬を買ってくるってトニービン連れてきた頃の照哉が言ってた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:50:53.62 ID:P95DDCm/0.net
血統古っ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:51:16.19 ID:E6275rCb0.net
>>23
Storm Birdの3×3か。
なんかゲームのせいか同系統の配合ってなんかやだ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:51:45.46 ID:G/8Oyiyr0.net
>>45
俺の質問から10分以上たってるんだけどまさか分からないとかじゃないよな?
仮に分からなくても今年のケンタッキーオークス馬ぐらい知ってれば検索して戦績から調べれば一発で分かることだしそれすら出来ないの?
しかもそのレース行われたの4日前だぞ
昔のレースで覚えてないとかならまだしも最新の情報が入ってないのに何が詳しいだよ
レースとしてもゴール前の叩き合いは熱かったし覚えやすいレースなのに

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:52:06.01 ID:OWpRTYwV0.net
>>21
前に照哉さんが連れてきたワークフォース・ノヴェリストを
一流所の繁殖をノーザンFはつけてないしな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 08:53:54.64 ID:iXYWF30i0.net
こんなんいるか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 09:20:26.43 ID:pbpz2Ho70.net
>>54
何を言っているのかよくわからない
アメリカはG1たくさんあるから、いちいちそんな見てないよ
ドバイとBCとがメインだ
あと三冠
それ以外はあんまり話題にならない

フランスの凱旋門賞っぽい感じか
凱旋門賞以外、賞金安いし注目もされない

日本とイギリスは毎月、G1で盛り上がるけど
アメリカはBC以外、国内ではあんまりレースは話題にならん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 09:24:05.09 ID:H8WTM3DF0.net
日本の競馬よりアメリカの競馬が詳しいのに重賞、それもG1すら分からないて口だけか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 09:26:14.33 ID:G/8Oyiyr0.net
>>57
つまり日本の競馬ぐらいアメリカの競馬に詳しい割にはG1の結果も知らなければそれを検索する能力もないってことか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 09:28:59.08 ID:Bp2cc02R0.net
土曜のアーリントンミリオンに出るよね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 09:33:08.74 ID:f/uuqIru0.net
詳しいと自称するのて

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 09:39:34.04 ID:1fznnTS40.net
>>57
だせぇw
さんざん煽りちらした挙げ句に
いちいちそんなに見てないよ

いちいちそんなに見てないよwww

ちみ日本語話せる?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 09:43:02.93 ID:K9nmGgAq0.net
買ったの照哉だろw
アメリカ芝で成功とか何十年前やねん

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 09:48:47.11 ID:yCXg0zyB0.net
ジャイアンツコーズウェイみたいに引退レースでダート走らせるんか
ヨシダには勝ちこしてるし、走りそうではあるが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 09:49:36.51 ID:OeGzGplG0.net
新しい調教コースでも作るのかと思ったわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 09:50:19.35 ID:qnZJ1prs0.net
馬主からの依頼もあるからな
馬主からお金もらって買ってきて種牡馬として供用する
馬主からは委託料 手数料 とる

繁殖牝馬も最近は馬主からの委託ばっかりだしな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 09:51:31.85 ID:6yikCfeK0.net
馬主に土建屋がおったな…

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 09:51:52.58 ID:Ij6KqC1l0.net
>>64
BCターフで引退
これは去年のみたいに現役時の権利はない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 09:52:29.62 ID:H7TrjHcs0.net
ジャイアンツコーズウェイ産駒ってホント微妙だよなw
ストームバードのクロスがジャイアンツコーズウェイ産駒っぽさを消してくれれば良いけど

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 10:14:26.41 ID:39UDViz/0.net
ストームキャットの血は芝ダートどっちも走るし安定して優秀だしディープと相性良いしカナロアも産駒走ってるから
カナロアがミスプロ系付けられないからカナロアの代わりにミスプロ系繁殖につける目的じゃね?
後はストームキャットが入って無いディープ繁殖用だろうな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 10:17:02.42 ID:QumKLbuD0.net
グッバイハウス
グッバイステアーズ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 10:20:37.84 ID:fyShnV6x0.net
全く別の話で申し訳ないんだが
フサイチペガサスって失敗種牡馬?
詳しい人多そうなんで

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 10:25:23.02 ID:1MBq75kL0.net
静かな冬のブルースに眠る
この街のニューイヤーズデイ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 10:31:34.04 ID:39UDViz/0.net
>>72
失敗
日本で種牡馬やってればダートで安定してたしプチ成功したかもな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 10:31:38.87 ID:UqU/rg090.net
>>73
今や知ってる人は少ないな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 10:34:06.66 ID:Iv+/AGwc0.net
この種牡馬とダメジャー牝馬との融合を考えてるのかな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 10:34:54.27 ID:NqzDp0ia0.net
シャダイオリンピア(父エルセンタウロ)の母ちゃんの牝系なんだな
Pioneerof the Nile(アメリカンファローの父)も同じ

超良血じゃん!!
シャダイゆかりの血統

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 10:41:16.48 ID:zLTaG5e10.net
この子供を走らせるってより母父にしてディープの子か孫を付けるって事じゃ?
ディープの血は何が何でも残したいだろうしわざわざ大金叩いて買ってくるんだから10年先まで見据えた計画持ってるんでしょ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 10:48:51.19 ID:IA7Sq7CT0.net
アーモンドアイ用種牡馬

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 10:50:47.52 ID:TaTKEMn10.net
社台ファームに一応なってるからノーザンファームはそんなに付けないと思われるが

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 10:51:38.59 ID:NqzDp0ia0.net
>>53
ゲーム脳すぎ
生産者大好きサクラユタカオーも、同じような位置のナスルーラ父系クロス
(ダビスタ製作時、元々これに影響受けたと思われる)
ゲーム脳のよく言う「ノーザンダンサーがぁ」の現在のノーザンダンサーよりはるかに近い位置
プリンスリーギフト×ネヴァーセイダイ
現在で表すなら、サンデー系同士の配合

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 10:57:10.17 ID:BC1Bw6e20.net
>>78
ディープの血を残したいなんてこれっぽっちも思ってないよ生産者は
種牡馬の父系を伸ばして繋いでいく意識なんて全く無い
社台の考え方も血統は常に流行が変わっていくものだからその時にマッチした血に入れ替えるだけってスタンスだし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 11:02:21.53 ID:QE8luE0uO.net
ノーザンと社台、なぜ差が付いたか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 11:08:49.74 ID:MB00MpBk0.net
アメリカの芝馬が成功すると思えんのよな

サンデーにしろブライアンズタイムにしろ、ダート馬で米3冠に間に合ってる血統だから

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 11:18:02.47 ID:+UhsVaX30.net
ミスプロもオッケーだからキンカメサンデー肌が多くなりそう
ジャイアンツコーズウェイってストームキャット系でもちょっとスピード不足でダートしかダメな印象だけど、芝でこれだけ走れてるのはストームバードのクロスのおかげ?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 11:49:59.83 ID:3yC8DYUr0.net
ストームバード3×3だから
ノーザンテースト持ってる牝馬にもいいだろうって判断なのだろうか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 11:57:35.40 ID:7Fa2j2kc0.net
>>77
ダイナオリンピアの近親か!

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 12:03:39.30 ID:eM4248Wx0.net
レンガとモルタル
3匹の子豚ごっこ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 12:21:43.49 ID:O6PpHLRb0.net
A.Pインディからプルピット、タピットの系統は輸入繁殖でよく見るね
能力は高い?がかなり早熟な印象

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 12:28:32.49 ID:Bp2cc02R0.net
>>72
ローマンルーラーの系統は意外と繋がりそう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 12:42:42.56 ID:xWsyNieA0.net
>>46
韓国が軒並み連れてきてるから、一頭ぐらいもらえないかな?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 13:26:56.21 ID:wPqCFeYh0.net
>>6シャマルダルおるやん

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 13:36:07.95 ID:pwuwEE9g0.net
>>89
それは父親ディープのせいなのもあるだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 13:42:51.30 ID:u/O28YXg0.net
サンデー薄め液

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 16:52:29.85 ID:L/dykoy20.net
初産駒の名前→シャカンヤ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 17:00:47.78 ID:K7g1kpxgO.net
んなもん、金子さんが産駒を欲しがるかどうかやろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 17:55:53.14 ID:6sygCh9H0.net
>>21
ディープ系でしょう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 18:02:17.10 ID:dR+6t8BI0.net
https://ahonoora.com/bricks_and_mortar.html

いい馬ね。照哉主導の導入ならコケるだろうけど

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 18:30:44.69 ID:JbPT1uKJ0.net
3歳デビューで遅咲きのアメリカ芝馬とか向こうじゃ需要ないなw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 18:57:22.40 ID:wK4gfmrq0.net
ロジブリック
ロジアンド
ロジモルタル

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 19:00:10.13 ID:HzOeBY7N0.net
別にバカみたいな高額で買った訳じゃないんだからいいだろ。こっちがとやかく言うことじゃない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 19:05:21.85 ID:MB00MpBk0.net
>>89
アメリカでしか発展しない典型的ダート早熟。
日本じゃ無理

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 19:23:06.20 ID:fU8lSw010.net
社台SSの枠がないんだろうけどどうするんだろうな。
今年引退の馬も何頭もいるだろうし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 19:26:41.34 ID:rnvHl4FU0.net
>>92
日本に導入されたジャイアンツコーズウェイ産駒の話してんのに、
なんでいきなり欧州にいるシャマーダルの話になるんだ?
お前白痴か?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 20:06:36.54 ID:Y19Vf+xc0.net
>>103
少なくともディープとキンカメの枠はあるだろう

具体的にどの馬を想定してるのか?
入るとしてレイデオロくらいではないかと思うんだが

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 21:21:03.13 ID:pbpz2Ho70.net
レス読んでて血統の話してるやついるけどさ、3代前の父馬とか母父馬の血統とかほぼ論ずる意味ないぞ

日本で言えばサンデーだ
サンデー系は日本で大人気でサンデー孫も大活躍している
サンデー3かける3のそこそこの馬を導入しよう

こんなこと言う海外の競馬関係者いたら、お前らなんて言う

サンデー系とかキンカメ系とか、もう関係ないから
ホームラン(オルフェとかカナロアとかジャスタウェイ)産駒の三番手以内の馬格のありそうな馬を種牡馬に買うか、その父(ステゴ、キンカメ、ハーツ)のこれまた三番手以内で馬格のありそうな馬を種牡馬にするか
そうしろ
血統表なんて見るな

そう答えるよな

この文書、社台に送っとけ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 21:27:37.40 ID:pbpz2Ho70.net
普通にカーリンかアロゲートかアメリカンファラオのそこそこ強くて、通がうねる牡馬を種牡馬に持ってきたらいいんだ
簡単だろ?

社台って絶対そういうの買わないよな

レベルが低すぎるアメリカの芝から買ってる時点で終わってるけど

なんかぜんぜん違うみたいな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 22:12:15.81 ID:pbpz2Ho70.net
>>106
まあ、馬産は強い馬を作るためにしているのではなくて、高い値段で売って儲けてナンボのビジネス

海外から種牡馬導入する場合、アメリカやヨーロッパの最強馬で血統も最強って馬しか、日本人には見向きもされないし、
誰も高額(億単位)で買ってくれないか

そうなると、最強馬クラスは10億以上
そこそこ強い馬で5億くらいか
リスクがでかすぎる
中途半端な馬連れてきても意味ないよな

むずかしいね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 22:17:25.24 ID:3UtqKo3m0.net
普通にストームキャットとニックスっぽいディープ牝馬のために勝ったんだろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 23:10:42.24 ID:Qpf1OaSn0.net
スキャットダディとかキトゥンズジョイとかで良いのいないの?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 23:18:13.42 ID:6XLPBVN+0.net
ミスターメロディ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/08(木) 23:56:14.56 ID:6xoBeQqQ0.net
ディープでもフジキセキでもシンボリクリスエスでもゴールドアリュールでもなんでもいけそう

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/09(金) 00:06:37.80 ID:u3AZpu4g0.net
照屋がストームキャットの種付け料は高額だから母は名牝しかいない
ストームキャットの産駒というより名牝の子供って話しで重宝していたよう気がしたけど

それがいつの間にかストームキャット、ストームバードがいいんだとか、言っていることが二転三転意味不明


日本で例えると
ディープの種付け料は高額だから母は名牝しかいない
ディープの産駒というより名牝の子供って話しで重宝
それがいつの間にかディープ、サンデーがいいんだ、って話にすり替わっている

ディープがいいんだwww

総レス数 113
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★