2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dr.コパ「今年は菜七子に重賞をとらせる年、逃げても勝てる。1200なら負けない馬。」

1 : :2019/08/12(月) 00:39:50.81 .net


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190809-00000100-spnannex-horse
 ――菜七子とキッキングのコンビも3戦目になる。

 「残念ながら勝てていない。僕は藤田菜七子という騎手に重賞を獲らせるためにキッキングとコンビを組ませている。だからクラスターCは必ず勝ってもらいたいね」

 ――本紙(今年4月9日付掲載)での前回インタビュー通り、菜七子とキッキングのコンビは年内までなのか?

 「そう決めている。風水は1年テーマの学問なので。今年は菜七子に重賞を勝たせる年、来年はキッキングのことを優先して考える年にしたい。ダラダラといくのはよくない。
それが彼女にとっても、キッキングにとってもいいことだと思っています」

 ――クラスターCでの作戦は?

 「勝つための法則として、脚を余させない。多分、逃げても勝てるんじゃないかと思っている。
スタートが良かったら逃げてもいい。最近、馬が逃げることを忘れているからスタートをポンと出ても下がってしまうかもしれないけど、そこで菜七子がうまく柔らかく促したら逃げられると思う。1200メートルなら多少のハイペースでも持つんじゃないかな?大出遅れでもしない限り、国内の1200メートル戦では負けないと思っている」

 ――クラスターC後の展望は。

 「多分、韓国(9月8日、コリアスプリント)はないと思う。クラスターCを勝つと思っているから。
韓国は(クラスターCで万が一)勝てなかった場合に、菜七子に重賞を勝たせるというための選択肢なので」

 ――では、やはり米G1ブリーダーズCスプリント(11月2日、サンタアニタパーク)が本線か。

 「武豊さん(騎乗)でマテラスカイ(牡5=森)が行くなら菜七子も心強いと思うんだよ。まさかマテラスカイがいじめには来ないだろうしね(笑い)。
マテラスカイが逃げたら、キッキングは後ろでにらみを利かせられるし、両方にとってやりやすいんじゃないかな」
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

891 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 12:24:21.69 0.net
ここまで負けたら本業の風水のイメージダウン必須

892 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 12:42:08.11 0.net
>>891
お前一人でずっとそれ書いてるけどお前以外誰もそんな事気にしてない

893 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 13:03:51.32 0.net
>>888
但し、女に限る

894 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 16:17:16.30 0.net
>>890
バーカ。そんな事言うわけないだろ
クラブ馬のコメントでよく上手く乗れませんでした。すいませんとちゃんとコメントしてるぞ。

895 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 16:20:21.23 0.net
菜七子アンチってクレーマーそのものだよな

絶対友達いないわコイツら

896 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 16:32:14.84 0.net
>>890
ナナコのことを上から目線タカビーキャラにしたい奴がいるけど
敗戦コメントを見ると
他の騎手に比べてむしろミスを認めているほうだろ
たまには「分かりません…」的なコメントもあるけど
もちろん内心は分からんけど
そんなこと言ったらキリが無い

897 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 17:19:04.17 0.net
>>894
タバコ吹かしながら?w
>>895
彼女はいるぞ?

898 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 19:21:33.84 0.net
>>897
タバコなんか吸ってないよ。いい加減な事書くな。お前の書いでいる事何も証拠や証言ないよな。確かにタバコ吸っていない証拠はないけど、少なくとも見た事も聞いた事もない

899 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 19:50:04.67 0.net
>>897
へー、お前みたいな性格の悪いやつでも好きになってもらえるんだ
じゃ、金があるとか見た目が良いだけとかかな。性格じゃないだろし

900 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 20:55:19.70 0.net
菜七子は山田より下手くそ

901 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 21:13:50.97 0.net
大して強いとも思わん馬に下手糞が乗ってるだけ

902 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 23:56:13.89 0.net
普通に同期全員に追い抜かされてるな

903 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 00:39:14.54 0.net
下手までは俺は言わないけど上手くないことは確か
今年はななこを勝たせて来年は馬本位とか言ってるけど
この感じで勝つまで乗せていたら来年には馬は終わってそう

904 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 00:41:26.38 0.net
スター騎手であれば勝ってる

905 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 04:20:26.26 0.net
まぁ結果がこれだから叩かれるのはしゃあないわ。女関係なく

906 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 04:40:09.71 0.net
結果がでなくて叩かれるのは仕方ない。
しかし有る事無い事、騎乗等に関係ない事で言うのはどうかと思うし、最低な人間だと思う事を書く奴もいる。

907 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 04:45:45.76 0.net
少なくとも自分の子供がいる人は菜七子のアンチなんかしない
ろくに結婚もしてない人間性に問題のある奴がそういう事をしてるだけ
5ちゃんは精神病者の隔離場と言われてる場所だからそういう奴ほど声がデカい

908 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 04:50:34.33 0.net
>>907
そうやって妄想で人格否定してる方が人間性に問題を感じる

909 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 04:55:27.28 0.net
>>908
妄想じゃなくやってる奴なんか大抵そうだから
お前も該当するだろ?

菜七子のアンチやってる奴で有名なのが無職のナマポもらいの独身の爺さんらしいから
あとババアもいるようだ

910 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 04:56:47.32 0.net
特に容姿がどうこうしつこく書く奴は最低の人間だよ。騎乗技術がどうこうはわかるけど、これまたデタラメ書くのもいる。
アンチスレ作ってやるならまだしも、やらないのは煽りたいだけの性格歪んだ人ばかり。

911 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 04:57:09.68 0.net
坂上忍から言われるぞ

「いい歳して何やってるのこの人達」ってなw

912 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 04:58:37.94 0.net
>>909
いや妄想だよ
しかも俺別にアンチじゃないし、該当もしていない
マジで客観的に自分見た方がいいと思うよ

913 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:00:33.88 0.net
>>912
必死に否定してる時点でアンチにしか見えんね
完全な第三者なら普通は頑張ってる若手女騎手を叩くような真似をしてる奴はちょっとおかしいと思うものだよ

914 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:02:30.32 0.net
もちろん騎乗ミスしても女だからといって見過ごせなんて言ってるわけではない

しかし今回も馬の状態自体が疑問ではあったでしょ
それを差し置いてヘタクソだなんだと叩くのは違うと思うぜ

915 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:02:46.09 0.net
妄想でアンチにされたらしい
全く聞く耳持たないなこいつは

916 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:04:08.38 0.net
>>915
反論できないなら消えて
アンチなのを隠して中立を装おうとしたが見透かされて言い負かされた負け犬

917 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:06:51.42 0.net
妄想どんどん膨れ上がってるな
ほんと病気なの君?
君がアンチと言ってる人の生活環境調べ上げているわけでもないのに勝手に背景語ってる時点で妄想なんだけど、それも理解できない?
頭おかしいんじゃないの?

918 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:08:36.15 0.net
菜七子アンチやってる奴でいつも居る奴がいてね
そいつは平日土日問わず朝から晩まで5ちゃんしかやることがない
当然無職だろうし話す友達すら居ないのはお察し

919 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:10:06.96 0.net
その人間の取っている行動、そして言葉を見ればその人間の背景はおおよそ察しがつく

菜七子ぐらいの子供を持つ親が菜七子アンチなんかやると思うかい?
絶対しないよ、そんなことは

920 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:11:53.88 0.net
あーはいはい、じゃあ俺もこんな必至に妄想垂れ流す人は頭おかしいと思うから、君は頭のおかしい人で決定

921 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:14:01.74 0.net
完全に言い負かされてるよ、君

922 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:18:24.39 0.net
頭のおかしな人と言い合っても無駄だしね
絶対に聞く耳持たないから

923 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:19:12.18 0.net
>>922
聞く耳持つような説得力のある発言は何もしてないよね君

924 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:21:34.90 0.net
普通の人じゃないからそう感じるだろうね

925 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:22:25.80 0.net
それなら菜七子のここまでの成績についてどう思う?

926 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:24:28.98 0.net
それと今回のクラスターカップの騎乗(馬の状態も含めて)
そこまで目くじら立てて批判するほどのものだと思うかい?

927 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:28:17.76 0.net
君は自分が気に入らない内容に対して過剰に反応してるだけじゃないの
別に乗り替わったのが藤田菜七子じゃなかったとしても、連勝後に連敗すればそれなりに批判的な意見は出るし
容姿で煽ってる奴は荒らしみたいなもんだから相手しても仕方ないし
それをまとめてアンチ扱いして大騒ぎしすぎなんだよ

928 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:50:18.70 0.net
割り込んですいませんが、騎乗について批判はプロ騎手なんだから言われるのは当然。
ただ嘘ねつ造の批判、関係ない容姿を執拗に書く奴は許せない気持ちになる。
クラスターでもステッキを落としたミスがあったとか書いたのがいた。
アンチしているのがナマポもらいの独身が多いのは事実かもしれないが決めつけは確かによくない

929 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 05:59:13.19 0.net
>>928
> ただ嘘ねつ造の批判、関係ない容姿を執拗に書く奴は許せない気持ちになる。
> クラスターでもステッキを落としたミスがあったとか書いたのがいた。


アンチとかやってる時点でロクでもない人間なのはお察しだが、そういう奴らだから↑のような事をよくするんだよ
そういう相手にはこちらも汚く罵るやり方になるわな
目には目を、歯には歯をだよ
自分は菜七子ファンではないが競馬界を盛り上げてくれている大事な存在だと思うし、1競馬ファンとして5ちゃんを見ていてそういう場面に遭遇すれば見て見ぬふりはできない
競馬ファンにとってもこういうアンチは敵でしょ

930 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 06:05:20.85 0.net
>>929
マジレスすると、競馬板的にはどっちもウザい。

931 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 06:22:09.43 0.net
アホばっか アンチもヲタもガキみたいなオッサンばっか

932 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 06:23:56.18 0.net
全部

良い訳無用◆gekCRolhhM.k のせいにすれば良いよ

933 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 06:59:25.78 0.net
>>928
大したことないだろ、一々小さな事で発狂し過ぎなんだよナナコオタは
覚せい剤やってます、死亡しました、こんな捏造スレがたってる訳でもないのにアホか

934 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 07:07:38.78 0.net
>>930
純粋の菜七子関係ない競馬ファンならスレも見ないし、レスもしないと思いますけど違いますか?

935 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 07:10:07.43 0.net
>>931
こういう事書く事自体が自分の事になりませんか。だったらスレ見なければいい話。自己矛盾してますよ、

936 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 07:11:35.89 0.net
>>933
あいつのせいで超えちゃいけないラインがめっちゃ後退してて草
競馬板民は一般常識取り戻せるといいな

937 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 07:12:29.29 0.net
>>934
純粋の菜七子ってなんだよwww

938 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 07:12:37.32 0.net
>>933
全然発狂していませんけど。
よほどあなたの文面の方が発狂してますよ

939 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 07:13:31.45 0.net
>>937
つまりは菜七子関係ない競馬ファンと書いたつもりでした

940 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 07:14:54.30 0.net
>>934
過剰に煽る奴もそれを煽り返す奴もどっちもウザい

941 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 07:20:01.91 0.net
>>939
菜七子と関係ある競馬ファンなんてほぼいないと思うんだけど
ちなみにお前は菜七子とどんな関係なの?

942 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 07:22:22.50 0.net
1200mなら負けない馬
※但しナナコ騎乗時を除く

943 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 07:29:50.41 0.net
逃げきりで重賞勝てる馬とかそうそう居ないだろ

944 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 07:39:52.39 0.net
>>941
意味を取り違えてますよ。
関係ないというのは、いてもいなくてもいいと思っている人の事です。
自分は応援していますけど何か問題ありますか?

945 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 07:43:48.24 0.net
>>944
その意味なら世界中のすべてがお前と関係ないと思う

946 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 07:47:14.79 0.net
>>945
こちらの言葉の解釈もできない頭の中空っぽと議論してもはじまらないな

947 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 07:51:24.83 0.net
全部

良い訳無用◆gekCRolhhM.k のせいにすれば良いよ

948 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 07:56:56.71 0.net
>>946
散々揚げ足取られた挙句に涙目負け宣言wwwwwwwww

949 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 08:03:40.50 0.net
全く同じ騎乗を戸崎と福永がやったら20スレぐらいになるよ。
デムーロと菜七子は信者が多いから、馬や厩舎や馬主に責任転嫁する奴が多いよな。

950 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 08:50:08.85 0.net
藤田はスタートだけは巧いと思う。逆に言うとそれ以外は壊滅なので、スタートで後手踏んだ時点でレース終了。後は前が徹底的にやりあって展開が向く+マン割で雪崩れ込むか

951 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 09:11:39.03 0.net
>私も降ろします・・・馬主としては全て完璧にしたいからね、これは仕方ないこと(笑)

若手を育てるためにある程度のチャンスを与える必要はあるでしょう。菜七子の場合は3回
チャンスを与えられ、結果を残せないのだから降ろされても文句は言えないところ。
多くの賞金がかかっており、厩務員や助手にとっては生活にもかかわってきます。遊びで騎
手を起用するのはほどほどにするべきでしょう。

>将来、ルメールより菜七子に・・・という日が来るといいね?(笑)

たとえば10年後、ルメールはかなり衰えているでしょう。
須田鷹雄の著作によれば、郷原洋行・田村正光・猿橋重利といった騎手の晩年は、勝率・連対
率・回収率のどれをとってもとても買える騎手ではなくなったそうです。引退間際までバリバリ
やっていた増沢末男は稀有な例であると。

そうしたとき、菜七子がせめて大野・津村・柴田大あたりのポジションにいられるかどうか。

952 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 09:19:01.62 0.net
スレ完走してまうw

953 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 09:25:23.63 0.net
夢見過ぎ
男でも一線級と互角に
勝負できるのにまで
何年もかかるだろーが

954 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 09:35:12.60 0.net
平場ならまだしも、重賞などのマン割がないレースでわざわざ藤田を乗せないだろ、普通のむともな馬主は

955 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 10:28:55.79 0.net
馬の状態が悪かったかあ
随分と素晴らしい目をお持ちでさぞ馬券がうまいことで羨ましいわ

ちなみに陣営も馬主も馬の状態について悪いなんて言ってないし
むしろ逃げても勝てるだの吹いてたからな
敗戦後のコメントで勘違いしてるバカがいるけど
コパは一言も馬の調子が悪かったと断言してないぞ
むしろななこを庇う為に
調子も悪かったの「かなあ」って言ったんだ

それを勝手に調子が悪かった!ってアホかよ

勝ったらななこすげー
負けたら馬の調子がー ってアホか

956 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 10:33:19.06 0.net
それは思った
なんで馬の状態が悪かったってのが事実になってるの
まあこう言うと見てわかるだろ、とか言って誤魔化すやつが出てくるんだけどな
ただ事実としては陣営としては一言も馬の状態がとかいうコメントはないと言うことだろ
コパも疑問系であって断定してない

957 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 10:36:22.17 0.net
レース前に馬の状態が悪いなんて明言する調教師なんてそうそう居ないかと

958 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 10:38:57.81 O.net
コパのクソオヤジが
1番悪い

馬のためにも
菜七子のためにも
これはよくない

959 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 10:40:36.62 0.net
>>957
その話題何回目だよw
調子悪いとははっきり言わなくても
逃げても勝てるだの重賞プレゼントだのまで吹かないだろ?
お前が陣営だとして調子悪いなあと思った馬に対して
そこまで吹けるか?
直接的に言えなくても間接的なものから感じ取ると言う頭はないの?

960 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 10:44:34.68 0.net
>>959
フレグモーネ明けの時点でお察しかと

961 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 10:44:55.08 0.net
陣営はレース前から調子が悪いとは言わない←わかる
キッキングは調子が悪かった←は?
勝手にキッキングが調子が悪かったことを事実にして語るなよ
結局一番腹たつのはな
負けたら調子が悪かったってことにするその汚さだ

962 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 10:46:48.92 0.net
>>960
お前日本語通じてる?
何明けであろうとそこまで吹かないだろ、って話してるの
ななこ好きなのはいいけどバカは直せ

963 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 10:47:11.78 0.net
>>961
パドックの時点で状態が悪いと言ってる人いましたよ
よくて3〜4着だと

964 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 10:50:42.25 0.net
故障明けのヒロシゲに負けてる時点で調子悪いとか言い訳にならんな

965 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 10:50:55.23 0.net
クラスターCのレーススレを見てみてください
レース前の時点でパドックを見れると自称する方が酷評してますから

966 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 10:54:14.37 0.net
ちなみにそのレーススレでは
状態も良さそうだしななこ行けそうと書いている人もいる

素人が馬の状態を偉そうに語るなってこった

パドック見れるかた?wwwww
そいつの馬券成績晒してもらえる?
>>965みたいなバカって有料予想とか買いそうwwww

あのね、真面目な話をすると
こんだけ人がいれば何人かそう言うふうに言う人くらい出てくるでしょ
その人の目が確かで当たったと思ってるの?偶然だよww
そんなど素人より陣営コメントでの判断の方がまだましだろ

967 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 10:57:46.25 0.net
>>966
陣営が吹くのはよくある事でそれを未だに真に受ける人の方が有料予想を買うような人かと

968 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 10:57:48.95 0.net
事実は永久にわからない
俺たちは素人だしプロであってすら多分本当にはわからない

969 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 10:59:11.60 0.net
>>967
wwwwwww
日本語通じてねえのかなあ

俺はただ単純に陣営が吹くと言う話をしているんじゃなくて
「状態が悪いとしたら」ここまで吹かないでしょ、って話をしているの

970 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 11:00:17.63 0.net
>>969
状態が悪くても吹く事なんていくらでもあると思いますよ

971 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 11:01:52.47 0.net
「勝つための法則として、脚を余させない
。多分、逃げても勝てるんじゃないかと思っている。
スタートが良かったら逃げてもいい。
最近、馬が逃げることを忘れているからスタートをポンと出ても下がってしまうかもしれないけど、
そこで菜七子がうまく柔らかく促したら逃げられると思う。
1200メートルなら多少のハイペースでも持つんじゃないかな?大出遅れでもしない限り、国内の1200メートル戦では負けないと思っている」

 ――クラスターC後の展望は。

 「多分、韓国(9月8日、コリアスプリント)はないと思う。クラスターCを勝つと思っているから。

972 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 11:04:47.88 0.net
>>970
だからさ俺が言っているのはそれなんだよ
あると「思いますよ」
それって君の考えでしょw事実じゃないでしょ

そして俺がそこまで吹かないかな、って言うのも確かに俺の考え

じゃあここで初心に戻ろうか
まず何が問題なのか
それは君たちが「馬の状態が悪かった」と言うことを「事実」にしていること

正しくはコパと一緒で「馬の状態が悪かった<のかな>」だ

それなのに負けたのは馬の状態が悪かったーと勝手に事実にして
そしていや違うだろ、とか他も意見を持つ人に文句を言う
それが汚いしそこが単純にムカつくんだよ

973 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 11:06:52.35 0.net
結局そこよ
おそらく厩舎陣営でさえも本当のことなんてわからないのに
勝手に事実にして擁護だけならまだしも意見が異なる人にくってかかるのはやめろ
ただそれだけ

974 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 11:09:02.80 0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190809-00000100-spnannex-horse

――6月中旬にキッキングに合いに行かれたとか。

 「この目で見ると、やっぱりトモの肉が落ちてて、どうしちゃったんだろう?っていう状態だった。
村山明調教師も一緒にいたんだけど“間に合うのかよ、これ”って。その後(7月11日に)、
W(ウッドチップ)コースがある函館に入れて調整したんだけど、調教師が“七分ですね”って言うんだよ。
七分じゃ勝てないよって思っていたんだけど、ここに来て“85%なら出せそう”という話になってきた。
それなら勝ち負けになるかなと」

975 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 11:14:54.99 0.net
むしろ85%くらいになったのかよ
まあそれくらいにはなっていたろうな
もしもそのまま70%とかだったら
レース後のコメントでは体調が悪かったと断言していたろうからな

976 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 11:16:53.30 0.net
あの直線での伸びを欠いた走りはやはり病み明けも影響したのかと思いました

977 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 11:17:11.83 0.net
体調よりもコパが逃げても勝てるだの言うからだろ
地方交流なんて黙っても前に行けるんだから
地方だったからこそキッキングらしく乗ればよかったんだ

978 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 13:00:05.87 O.net
馬主の自己満足に付き合わされるナナコが気の毒に思える
他の馬で先に重賞勝て

979 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 13:27:22.13 0.net
勝てるわけないじゃん
有望な素質馬をコパ以外に誰が依頼すんのよ

980 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 13:38:09.63 0.net
というか重賞勝ったとしてももう何年目だよって話だよな
この前の大知との騒動でオタは菜七子より下手な奴が偉そうに云々言ってたけどその大知ですら2年目には重賞勝ってるっていう

981 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 13:38:12.85 0.net
こんなお膳立てされた馬に乗せてもらう騎手すら稀なのに、それで連敗してるのに降ろされないとか異常
これはもうプロの勝負の世界でもなんでもなく、パパ活

982 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 13:40:23.90 0.net
尚、お膳立ての立役者である藤岡康太
(コパノキッキングで3戦3勝)
は重賞未勝利だが乗せてもらえない模様

983 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 13:47:28.17 0.net
この前エルムS勝ったがな

984 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 13:54:00.39 0.net
>>982
藤原は重賞10勝以上軽くしているぞ

985 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:04:20.51 0.net
藤岡弟でいいやんか

986 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:05:20.48 0.net
こいつって実力的にどれくらい?
誰以上誰以下?

987 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:06:15.48 0.net
>>361
>>367
地方騎手と比べてどうすんだよwそいつらより上手いのは当たり前
競馬学校のレベルも違えばデビュー後の環境も違う
一流騎手と同じレースに騎乗したり出来るしね

988 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:11:39.34 0.net
>>986
少なくとも32期生では最弱

989 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:21:33.77 0.net
兄弟子の野中の評価は高い。
女性減量始まる前の数字を比較すると菜七子の方が全て上だった。馬質は大きく変わらない。
以外と過小評価されている気もする。
1、2年目は同期の中では一番下だった。
今現在はどんぐりの背比べだな

990 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/15(木) 14:25:05.14 0.net
まぁ、最弱だからこのままじゃまずいと言う事で、事実上菜七子しか恩恵受けることがほぼ無い
平場での日本所属騎手のみ特別減量が施行された感じだしな

総レス数 1002
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200