2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤沢厩舎出身の馬はなぜ失敗種牡馬かイマイチ種牡馬しかいないのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 21:41:35.65 ID:YHfByarX0.net
主なG1馬
タイキシャトル
シンボリクリスエス
ゼンノロブロイ
バブルガムフェロー
タイキブリザード
シンコウキング

これだけいて
小島太の所のマンハッタンカフェの産駒成績に及ぶ馬が一頭もいない

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 21:43:18.41 ID:48EKiRLD0.net
エピファネイアは?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 21:45:25.75 ID:/0iJfZfX0.net
橋口んところのダンスやハーツにも及んでるやつがいないぞ
サイアーランク2位に上がった馬もいないだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 21:46:25.50 ID:dOtj84zw0.net
>>1
障害者?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 21:47:07.60 ID:oExP2j3a0.net
それは腕が良いって事じゃ無い?
能力以上の競走成績を引き出してたり
日本向きじゃない外国馬を開花させたり

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 21:47:09.10 ID:IEdPU//Q0.net
松国出身がいい種牡馬ばかりなのと対照的だな
調教方針が関係しているのか?調教による能力は後天的なはずだが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 21:47:55.77 ID:2S1F+aZc0.net
>>2
ハゲは黙ってろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 21:49:24.21 ID:/0iJfZfX0.net
スピード大事だから2000がいいってといって
天皇賞秋重視しとるそうだが
そいつらがそろいもそろってこけたりイマイチなのがな
ロブロイ、ボリクリ、バブル、スピルバーグ
おめえらの事だ
ボリクリはおもいきってダート戦用種牡馬にしてしまった方がよかったかもしれないが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 21:50:28.01 ID:hfpUyt0p0.net
ペルーサが成功するよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 21:55:42.85 ID:L9b0bs7m0.net
2000やマイルは種牡馬選定レースとしてはあんまり精度がよくない可能性あり

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 21:59:41.25 ID:L9b0bs7m0.net
ノリ
「リーディングトレーナーも大したことねえな」

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:00:48.45 ID:yKaTmYr20.net
こいつ怪我させない事にしか興味無いから

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:03:52.08 ID:mCrr1t5C0.net
とりあえず成功種牡馬を全部あげてみてくれ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:05:04.58 ID:PjiiI4LG0.net
サトノアレスはヨーロッパのどこで繁殖入りするのか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:06:04.81 ID:/qfWUpyr0.net
関東馬で大物種牡馬はでない。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:06:49.27 ID:PmrF5Sil0.net
産駒がゴミってことはそれだけ駄馬を強くする有能ってことやんけ
ディープとかオルフェが藤沢厩舎だったらもっとブッちぎってたんじゃね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:07:25.29 ID:hfpUyt0p0.net
>>2
俺も、クリスエスは成功の部類に含めていいと思う。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:12:32.27 ID:PmrF5Sil0.net
>>17
ルヴァンスレーヴも控えてるしな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:12:53.41 ID:F+dawHOr0.net
>>16
いや、カーリアンの後継のように
競走能力と種牡馬能力は一致するわけではないと言う事では

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:12:56.34 ID:W4SCbr6l0.net
サンデーの当たりを引いてないから説 それほどの素質馬預かってない説

でもたとえカズヲんところにキンカメ・ディープ入厩してても
青葉賞 ⇒ ダービーの糞ローテで今頃はペルーサみたいなネタ馬になってた可能性大説

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:17:22.19 ID:5r3PMxvW0.net
キタサンが藤沢のところだったらあんま走ってなかった気がする

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:20:10.93 ID:oExP2j3a0.net
>>20
と言ってもロブロイの子供はみんなピーク期間が短く
ペルーサが1番マシ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:21:22.43 ID:olrUk1Tt0.net
血統的素質がなくても成績残せるのは調教師の腕が良いってこと?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:21:22.49 ID:oExP2j3a0.net
>>19
>競走能力と種牡馬能力は一致するわけではない

じゃあしょうがないでこの話は終わってしまうw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:24:40.21 ID:EtCBuMSs0.net
バブルは良血だったんだけどねえ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:25:44.39 ID:z5dX5/zZ0.net
ペルーサは2歳から4歳までG1で馬券になってるし、9歳でオープンも勝てた
繁殖集まればロブロイよりもいい子を出すと思うんだけど、無理なんだよね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:28:03.61 ID:oExP2j3a0.net
競走能力と種牡馬能力は一致しないけど
統計取れば比例はすると思う

>>1のあげた
タイキシャトル
シンボリクリスエス
ゼンノロブロイ
バブルガムフェロー
タイキブリザード
シンコウキング

だってだいたいそんな感じじゃん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/13(火) 22:29:59.25 ID:93z51YKn0.net
もしオンファイアが池江郎だったらなぁと何度思ったか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 00:43:18.74 ID:QwUcnOeW0.net
タイキシャトルも一応メイショウボーラーっていう誰もが認める後継残せたんだから成功扱いで言いような

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 00:53:45.97 ID:Cyux2o0E0.net
藤沢は自厩舎所属の馬のアピールが下手で
あまりいい繁殖牝馬を集められなかった

シャトルやクリスエスはアピールの仕方によっては
三冠馬クラスの扱いされてもおかしくないし
バブルやロブロイだってもっといい繁殖集められたはず

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 01:19:22.52 ID:vo/HMrf70.net
つい最近までサンデー産駒と外国産馬でしかG1勝ってない厩舎だもの
それが最近になってディープ産駒と持ち込み(ソウルスターリング)とキンカメ(レイデオロ)が追加されたと

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 05:38:32.48 ID:dV/HRsfx0.net
ボリクリってリーディング5位くらいにはいなかったか?少なくともルーラーシップあたりよりは上だし。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 06:33:36.76 ID:zwIm6gjz0.net
シンボリクリスエスは種付け料がズルズル落ちたし成功失敗はともかく期待外れではあったんだと思う

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 06:34:48.19 ID:rsmf5WaJ0.net
JC史上でも最強レベルの勝ち方したエピファネイアやダート重賞無敗のルヴァンスレーヴがいて失敗はないよなぁ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 06:51:08.18 ID:pQFFK86h0.net
ボリクリについては競走馬としての成績や種付け数・種付け料からすると恐ろしく物足りないだけで、ストロングリターンがボリクリの数字出してたら大成功で絶賛されてるよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 06:59:18.72 ID:b+gFqXY20.net
ボリクリやロブロイのどこが失敗なんだ。
大成功だろうが。
他の同じような成績を残した馬(マヤノトップガン、ビワハヤヒデ、メイショウサムソン、ドリームジャーニー、ヒシミラクルなど)を見てみろ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 06:59:37.77 ID:Vr9eg/uV0.net
物足りないと言われてもリーディング3位3度って一般的には成功の部類じゃね
この上はキンカメ、ディープだけだし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 07:01:23.07 ID:Kje/M79d0.net
血統かと思ったが、ディープ産のスピルバーグも社台から追放されたしな…

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 08:31:23.58 ID:9Ee7olbw0.net
>>36
与えられた牝馬に比べて
成果が少ない
ダンスの最高順位すら超えられなかった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 08:32:20.58 ID:zwIm6gjz0.net
質より量で上位に入るのって全体のレベル下げてるだけで成功と言えるほど喜ばしくない気もするが
母父ロブロイとか歓迎されるんだろうか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 08:53:38.18 ID:dV/HRsfx0.net
>>39
ディープやキンカメ以外はすべて失敗みたいな感じ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 08:53:41.86 ID:Kje/M79d0.net
藤澤厩舎は壊さないから牝馬の期待馬が多い
逆にやらなすぎて牡馬は中々難しい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 08:59:22.96 ID:/aBKLrKm0.net
>>23
これだろうな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 09:00:26.79 ID:eA8dDbgz0.net
>>41
ダンスよりは失敗してるな
2位になったこともない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 09:09:05.88 ID:lLB7i13V0.net
藤沢は早熟じゃない牡馬は
全部去勢するからね
金玉の神様に呪われている

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 09:14:51.26 ID:7JdXtLk20.net
CPI/AEIだと藤沢の所はあんまりって感じだな
牝馬の質に比べてAEI低いやつしかいないでしょ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 09:44:23.85 ID:i2UJAk1Z0.net
シャトル、ボリ、ロブは成功と言えるんじゃないの?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 09:49:02.99 ID:IAhZCY4l0.net
産駒も手緩く、馬なりで調教しないとダメなんだよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/14(水) 11:03:38.69 ID:V0PpC0iK0.net
>>39
ダンスすらってダンスが成功してるからな
タイキシャトルも決して失敗ではない
リーディング上位にしか興味のない馬鹿が種牡馬を語らないでほしいわ

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★