2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騎手って馬の上でジャンプしつづければいいんじゃないの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 20:35:39.31 ID:SQJwZXYi0.net
そうすれば無重力状態だから馬も重さを感じないだろ?
負担重量ゼロで騎乗できるじゃん
なんでやらないの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 20:36:11.43 ID:nWJqGVkX0.net
中卒だからな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 20:37:07.49 ID:JIIalWmL0.net
空中浮遊できる人を騎手にすればいいな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 20:37:18.42 ID:SQJwZXYi0.net
これができるできないで上手さが決まってるんじゃないの?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 20:38:26.38 ID:zc9hf0n10.net
え、そうだよ?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 20:38:59.25 ID:SQJwZXYi0.net
ジャンプじゃなくても、体重計に乗って急にしゃがむと一瞬だけ重さ軽くなるじゃん
上下の体重移動で馬に与える負荷はぜんぜん違うと思うんだが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 20:39:14.91 ID:Q2Q4h7m30.net
その発想はなかったわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 20:40:42.40 ID:1cufkFB+0.net
天才かよ
今のうちに特許とっとけ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 20:41:28.88 ID:SQJwZXYi0.net
岩田はこういう発想あったから
トントン追いってかたちで実践してたんだろ?
眉毛が踊りだしたのもこれでしょ?
ジャンプするしないで絶対違うんだよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 20:41:50.03 ID:ZZYIA9DI0.net
>>6 これが岩田とかの乗り方を批判するやつが言う理由だよな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 20:48:10.36 ID:Zjvo1dzhO.net
>>1
お前の上に乗ってジャンプしてやろうか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 20:59:07.91 ID:Qd1zsU/60.net
    |┃三        -´  /\ `ヽ
    |┃        /   /    \ \   
    |┃       /  /ヘ     /`\ ヽ 
ガラッ. |┃       .\| ヽ○\\//○ノ |ノ
    |┃         \ ` ̄ イ |ヽ ̄  ノ 
    |┃三        |\ /\/ヽ / 
    |┃          | |  (/ヽヘ ) | ピョコタンッ!ピョコタンッ!     
    |┃         | .\ `ー´ /     
    |┃三    ノ ̄´"''‐ 、\__/U

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 21:17:32.31 ID:GizYQClp0.net
馬って騎手が乗ってる方が速く走るんだぜ
マキバオーでもネズミが一匹で乗った時より平泉玩助が乗ったときの方が時計出ただろ?
わからない人はスマン

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 21:21:19.72 ID:2wkXmrf70.net
麻原旧尊師みたいにずっと浮いてりゃいいけどそうじゃなかったら背中が痛むだけ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 21:26:29.78 ID:xsv0b57+0.net
馬を制御できないじゃん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 21:30:56.16 ID:Qr8mCaXk0.net
岸谷五郎w

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 21:33:12.00 ID:eUF3hAP90.net
岩田も以前はトントンしてても勝てるししなくても今は勝てない
特に影響はない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 21:35:51.35 ID:HHU2AdYA0.net
馬の上でジャンプして怒られないのはデットーリだけ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/16(金) 21:35:57.65 ID:ASYcWBp00.net
ジャンプしたら今度は風の抵抗強なるでしかし
四位さんみてえにひっくーい姿勢で追ったり武みてえにキレイなフォームのほうが空力的に有利やろ
なぁ?て

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★