2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェーヴルさん、今年の種付け頭数は55頭・・・。 2

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/20(火) 21:59:27.13 ID:YYm1qG/G0.net
オルフェーヴルさん、今年の種付け頭数は55頭・・・。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1566215062/

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:42:47.11 ID:WWlCmKrc0.net
>>316
寝藁説もあったな
しかしオルフェの凱旋門勝利を阻んだのが親日であろうペリエのファイプレイだという
あれペリエしかできないしペリエいなかったらオルフェ勝ってたw

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:45:26.60 ID:pm+W5OyR0.net
凱旋門の言い訳合戦かよ(呆)

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:45:41.39 ID:mcubW2/I0.net
ドープ基地の陰謀論には呆れる
エルコンは向こうの人に応援されてたしそもそも薬物出たのがドープだけな時点でw

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:46:51.71 ID:cpPeTuSX0.net
>>318
スミヨンがわざとやらかしたって説もあるくらいだしなw
やはりオルフェが凱旋門賞制覇に一番近づいた名馬だったな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:47:19.66 ID:pm+W5OyR0.net
日本馬弱過ぎで今年も欧州勢は鼻ホジだな(笑)

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:58:40.60 ID:WWlCmKrc0.net
>>321
いやあスミヨンのせいじゃないだろうw
みんなオルフェらしいなあで納得してる

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:12:38.01 ID:PNTIc9jC0.net
種付頭数55頭になってもまだディープガー言ってんだな

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:14:41.73 ID:iEy9SPc70.net
オルフェもディープも活躍した時期が違うから両方応援してた奴多いだろ
馬のアンチとか病気ですわ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:16:05.85 ID:/zA1wtbX0.net
しかも何年も粘着し続けてるからな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:18:14.77 ID:TOfB+ibN0.net
もう終わりにしてやれよ
これじゃ生殺しも良いところだろ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:18:40.43 ID:pvfUFJ0A0.net
ツイッターの人が言ってる55頭が本当に正確かわからないし、ちゃんとした数字出るまで何とも言いようがねえ
まー減ったならその中で結果出すしかないってだけだし

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:22:40.96 ID:wwTAY1ll0.net
現実逃避は止めようね

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:23:58.30 ID:QEEuAwp+0.net
自分がダメなのをアベガーで現実逃避するケンモメンの様なオル基地

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:26:16.17 ID:iKLbt7EQ0.net
カナロアの種付け頭数の方が気になる

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:27:35.72 ID:U2YzQxFv0.net
別に55頭でもいいじゃない今年楽しみなのがいるし活躍次第で数が変わるなら

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:29:47.47 ID:2CO1ZMcn0.net
とりあえず、故ドープの基地は
ドープが責任取って死んでくれたんだから
それを受けとけてオルフェや他馬を叩くのやめた方がいいのでは

側から見ても死んだ馬の基地って気色悪いから

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:31:24.23 ID:QEEuAwp+0.net
ディープガーw

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:33:11.66 ID:nTAMAhHu0.net
わざわざオルフェの評判落とすためにオルフェ基地のなりすましするのもいるから気持ち悪いんだよな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:33:18.25 ID:/zA1wtbX0.net
アンチの方が気持ち悪いぞ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:35:27.30 ID:nTAMAhHu0.net
競馬2板のオルフェスレ連投で荒らしてるのもドープ連呼するやつだし

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:36:03.30 ID:WWlCmKrc0.net
グラスやシンクリみたいな生き方も見直されてきているので

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:37:40.18 ID:j0W/qSq30.net
>>279
お前がCPIの意味を知らないだけじゃね?

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:43:03.20 ID:6ZZKSubYO.net
いやあれはスミオンわざとやったわな
直線手応え良すぎてやばすぎた あと30mもったままでも ゆっくり追い出しても完勝だったのに
いきなり全快トップギアにして ささって 終わらした あんな糞騎乗はしないから

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:44:09.46 ID:6ZZKSubYO.net
結果的に二着だけど 勝ちに近いから わりと まだ勝ってないというが 勝ったようなもんだよ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:45:06.23 ID:BDNECAgwO.net
ディープ基地に絡まれることにより
オルフェの地位が高くなってるのが皮肉
実はお互いに存在価値を高め合ってる
基地の評判を犠牲に馬の地位を

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:48:20.65 ID:oXb0WoZt0.net
>>338
まあ競走馬が自分の生き方を自分で決めることは出来ないからな
嫌な言い方だけど程々のとこで人間に見放してもらうしかない

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:04:28.87 ID:vV3bJJGJ0.net
ディープもオルフェも日本を代表する立派な馬なのにどっちも叩くとかちょっと理解できない

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:11:02.88 ID:W4XJR/AR0.net
総帥んとこ行けばいいのに

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:16:36.46 ID:OUPg95Sv0.net
糞大知が主戦じゃ成績落ちる一方じゃん

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:16:46.09 ID:BDNECAgwO.net
今年の2歳は重賞取れそうなのが複数いるし
楽しみだよ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:19:26.61 ID:OUPg95Sv0.net
ステラドーロが早く糞大知から解放されますように

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:24:29.50 ID:WCvO9ci+0.net
>>285
オルフェ好きな奴は基本キズナも好きやろ
11〜13世代全体で好きって人多いと思うわ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:33:02.96 ID:BDNECAgwO.net
子供同士仲はいいが
親が台無しにするってのは人間の世界でもよくあること
ディープ基地=馬鹿親
この馬鹿が出張ってこなければ
ディープ産とステゴ産同士のファンの仲はそんな悪くないからな

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:37:09.47 ID:8k8ZKRhq0.net
ディープ死んだのにまだ話してるの?

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:39:50.13 ID:0LFwoFrb0.net
まあ、理想論だけどサンデー系もディープ、ハーツ、ステゴの3つくらいに分かれて伸びた方が後々考えるといいからな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:40:01.57 ID:mW0kHtr10.net
ディープより長生きできそうで何よりだな

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:41:03.87 ID:zI5bbP280.net
何でそんなに馬を憎むのか意味が分からん
オルフェーヴルに親でも殺されたのか?
ちょっと異常だぜ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:42:36.76 ID:PJtWiP+S0.net
デビュー前に散々イキってたからブーメラン返ってきてるだけ
カナロア関連スレに出てきて短距離種牡馬風情がオルフェに勝てるわけないとか言ってたしな

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:48:23.97 ID:Cqh2sn4k0.net
それをオルフェファンだと思うところが放火犯に似た思考だなw

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:50:44.11 ID:0LFwoFrb0.net
それってディープ基地でしょ
未だにカナロアっていうかキンカメ系なら何処にでもいるし
モーリスにも粘着して、指摘されたらグラス基地扱いだったな

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:55:06.45 ID:fmhG0xju0.net
>>352
ステゴはいらないからダメジャー欲しいな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:55:29.60 ID:eTtcBl3t0.net
モーベットは今週勝つんじゃないの
負けたとしてもウーマンズハートの2着くらいには来るだろ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:56:46.36 ID:d1VJa/FJ0.net
>>340
あんなキレて余裕があったんだからぶっちぎると思ったんだろ
内に刺さって自爆という応援してても歯がゆいレースだった
帰って来たら来たでまだ内に刺さるレースしたり、大外に騎手振り落としにいったり、あれは屋根じゃなくて馬の問題だと俺は思ったけど

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 20:14:52.75 ID:wjSAnqO+0.net
スレタイにもない馬を叩いてる奴が一番頭おかしい

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 20:17:16.09 ID:zplCP3Aq0.net
普通に考えてスレタイにあるから叩いていいって道理は無い

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 20:25:26.00 ID:r8v/lDjp0.net
何がクロムをそこまで駆り立ててるのだろうか

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 20:27:34.70 ID:WWlCmKrc0.net
そもそもどうやったら馬のアンチになるんだい?

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 20:28:15.84 ID:Ah6dQJax0.net
>>340
欧州馬基準なら十分すぎるくらい仕掛けを待ってるのに一体何がわざとなんだ?
瞬発力特化の日本馬ゆえに想定より早くヘバってしまったんだろう

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 20:30:01.05 ID:/zA1wtbX0.net
>>360
あれ池江も池添もスミヨンにヨレ癖言ってなかったろ
前哨戦でも終始インでそのままインから抜けてきたからな
スミヨンも気づけなかった

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 20:45:40.47 ID:V5DeaAnv0.net
子供部屋おじさんドープ基地が平日昼間に大暴れ
岩崎および青葉予備軍だな

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 20:52:54.75 ID:CytpmGuz0.net
今年の2歳も1/3がノーザン産とか言うトンデモ待遇なのに勝ち上がり1割台とか本気で終わってるだろ
散々勝ち上がりバカにされてるキズナでさえノーザンなら2頭デビューして勝ち上がり1頭と新馬2着1頭だぜw
ノーザンブースト使って勝ち上がり1割台とかマジで終わってるわ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:00:55.49 ID:Z6M/EoTk0.net
>>196
ステゴもオルフェ出したから安泰!
ディープ等と違ってシンジケートにせず全持ちのオルフェをノーザンが失敗させるはずない!

オルフェデビュー前はこんなこと言いまくってたけど今はこんな有様っていう

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:01:20.88 ID:mX0ob1Kf0.net
長生きは出来そうだな

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:04:05.23 ID:WWlCmKrc0.net
>>369
まだウインブライトもいるから

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:06:25.12 ID:TtHWT4bs0.net
>>241
典型的なオルフェアンチやな
こいつドープ基地やろ

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:37:27.49 ID:Cqh2sn4k0.net
オセアグレイトはディーマジェスティ、タワーオブロンドンが出て調子がいい
シンコウエルメス系なので活躍次第では種牡馬入も見えてくる

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:51:24.00 ID:cpPeTuSX0.net
>>368
2着をカウントしちゃうのならオルフェ産駒だって
おしい2着や3着が凄く多いの知らんの?

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:55:52.93 ID:MV0JghZP0.net
>>225
統失くんがキタ━(゚∀゚)━!

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:06:27.25 ID:rCbIaedd0.net
>>354
オルフェ買ってたのに馬券外したとかじゃないの(適当

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:19:25.26 ID:LAxdHUgG0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:19:51.26 ID:ovl2JJ+l0.net
>>368
2歳好調って言いまくってるけどノーザンの良血馬が勝ってるだけだからなw
5頭勝ち上がり全部ノーザン
ノーザンが育成のコツをようやくつかんだのだけは間違いない
でもそのノーザンは完全に見切ってもう全くと言っていいほど付けてない
勝己は一度見切った種牡馬は二度と見向きもしないからな
2歳3歳がいくら走っても変わらない
>>371
そこはインディチャンプだろ
総帥wのところの馬に未来なんてないよ
ステゴの未来はインディチャンプの双肩にかかってる

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:21:56.55 ID:at9/lx1W0.net
>>297
エスポワール、アンドラステが秋華賞勝ったら、エリザベス行かずJCにぶつけて欲しいけどな。

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:26:43.45 ID:at9/lx1W0.net
>>378
腐っても総帥やでw
ダノンバラード買い戻しは大正解やと思うで。
まあゴルシ、ウインブライトは何とも言えんわw

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:33:07.90 ID:zplCP3Aq0.net
別に今の3歳世代の勝ち上がりはノーザンだけってわけじゃないし、単に今の2歳の勝ち馬がノーザンの育成で仕上げが早いだけとしか思えないけどな。

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:36:09.96 ID:ARLJkh500.net
まぁ失敗とかいってるのドープ基地だけだからな
ドープ後釜に無理矢理持ち上げられた種付け料が適正値に落ち着いたら
隔年で大物だすわオルフェは
アベレージとかゴミ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:42:01.47 ID:fEhB95M50.net
ドープドープ言ってるのマジキモい

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:44:51.52 ID:zplCP3Aq0.net
それには同意するがアンチがオルへ、オルへとか言ってるのも相当気持ち悪いよ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:46:22.11 ID:P4Pa+ilu0.net
どっちも気持ち悪いで良いよ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:49:03.71 ID:LyVIgS3T0.net
アベレージもホームランも出ないオルフェワロタwwwwww

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:50:39.90 ID:ARLJkh500.net
はぁ?
初年度から2歳女王と牡馬クラシック馬だした種馬出せやカス
死ねやマヌケ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:53:07.41 ID:LAxdHUgG0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:59:36.43 ID:Cqh2sn4k0.net
エスポワールはラッキーライラックより大物感がある

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:02:36.23 ID:nndm6uut0.net
ディープ以外じゃやっぱオルフェなのかね。みんなが気にする馬は。
オルフェとディープの最強馬が同世代で出現してライバル関係になればまた競馬も盛り上がるかな?

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:08:17.64 ID:Cqh2sn4k0.net
既に去年、お互いの最強馬がダービーで対戦したじゃん

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:08:39.79 ID:Icq5Waq70.net
>>9
お、Jか?
巣で死ね

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:09:27.54 ID:16Src00K0.net
条件馬をやたらと持ち上げるのはオルへ基地だけw

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:09:31.41 ID:BDNECAgwO.net
成功扱いされてる種牡馬とかも空気だしな
200頭以上付けてディープを止められない連中はなにやってるのって感じ
200頭以上付けても全然夢を持てない時代だな

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:10:40.93 ID:LyVIgS3T0.net
>>387
効いてる効いてるwwww

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:15:39.66 ID:BYmFCHQ60.net
と思ったが、3歳にオープン馬がいないから当然の話だったわw

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:33:10.16 ID:WWlCmKrc0.net
>>390
言っとくけど煽りあっても何も盛り上がらんからな
おまえらおかしいんだよ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:33:25.17 ID:UjykzZjc0.net
故障してたのが多いからこれから出て来るよ
あと、ちゃんとした騎手乗せないとアンドラステみたいに取りこぼす

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 00:06:29.73 ID:EYPX0oggY
ここでオルフェ叩く奴ってディープ信者なのか?
何でここまでしつこいの?

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:59:13.96 ID:xIzXd6Dv0.net
>>374
現2歳のオルフェの2着なんてノーザン産では0頭だし全出走馬で総帥のところの1頭しかいないのによくもまあ凄く多いとか言えるなw
ほんとオルフェ基地って息を吸うに嘘を吐くわw

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 00:05:51.46 ID:LNlrLQqO0.net
>>387
タニノギムレット
初年度だけ爆発したのとか似てる

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 00:10:24.27 ID:DLDWeyH90.net
ドープ基地しかいねえなこのスレ
何をそこまでオルフェに粘着するのやら

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 00:12:40.10 ID:wnTvGTuX0.net
さすがにタニノギムレットは比べられるような種牡馬じゃないでしょ
CPI1台の馬だし超絶繁殖貰ってコケたオルフェと一緒にされちゃ可哀想

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 00:19:46.45 ID:rxr7Ph3q0.net
種牡馬成績でオルフェをディスるとディープ基地扱いする病気

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 00:32:23.06 ID:EYPX0oggY
ディープ信者を装っている輩はリアパク信者じゃないのか?
リアパク信者って実はディープアンチだよな。
18年80万36頭の事実を消したいリアパク信者が
ディープ信者のフリをしてオルフェを叩いてるだけじゃないのか?
本当にリアパク信者って頭おかしいよな。

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 00:30:16.11 ID:Cqez0xEA0.net
薬物基地が発狂しててわろたwwwwwwww

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 00:44:43.67 ID:Pv8nYzuP0.net
ドープ基地はオルフェ大好きだからなw.

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 00:53:00.46 ID:DLDWeyH90.net
>>404
ドープ基地乙w
教祖同様苦しみながら死ねやw

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:06:45.48 ID:ni1s5WzI0.net
>>400
横からだけど、文章の区切りを間違えてるよw

おしい2着や(ここで切れる)3着が凄く多いの知らんの?

これが正解www
>>374は別に嘘ついてないから

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:15:49.61 ID:ni1s5WzI0.net
>>400
ちなみに数えてみたら3着は5回だった2着は2回
1,2年目のオルフェ産駒に比べれば結構多いと思うよ

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:34:04.18 ID:ni1s5WzI0.net
ついでに数えた
出走数は33で勝ち上がりは5だな

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:39:29.27 ID:Wu7F7HWj0.net
あれだけの超絶繁殖ならオペラオーやサムソンでももっと良い成績だせるしな
残当だろう

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:45:24.96 ID:qIBEFXJf0.net
だってセールで売れない馬につける奴なんかいね〜だろう。。。

普通の事、現実見れないバカは妄想で吠えてるだけww

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:45:57.20 ID:KNYBeOzL0.net
>>286が分かり易いわ、マジ感謝w

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:49:39.10 ID:rhSPHJ9IO.net
それでも
世界最高実績馬はオルフェーヴルだし
ステイゴールド後継として社台スタリオンに骨を埋めるのは既定路線

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:50:53.99 ID:zO2JrBr30.net
安馬が活躍すれば下克上だぜ!頑張れナムアミダブツ!
てか普通に一口流しとけよもったいねーな

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:51:45.45 ID:qIBEFXJf0.net
オルフェのシンハリーズはダート2勝馬だぞ、、
クラシック勝ち馬出したディープと変わらんってwww

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:57:54.40 ID:zq/1B2/q0.net
アンチ詳し過ぎwしかもこんな時間まで監視を怠らないw

総レス数 1016
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200