2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の人間が大阪府に住むならどこがいい?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:01:10.93 ID:9D7ZZ0sZ0.net
のかなぁ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:02:48.58 ID:RvBAsiT60.net
千里中央一択です

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:02:51.37 ID:e3FQR+P+0.net
御堂筋!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:04:48.41 ID:z1ET9+Q70.net
枚方あたりはどうだろう
京都競馬場も結構近いよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:05:12.87 ID:Vnl0HgBR0.net
西成

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:14:54.45 ID:t/PwMcJY0.net
尼崎

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:15:37.11 ID:UCePa3I80.net
天八

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:16:48.95 ID:jiY9XIZ20.net
ミナミだろうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:17:49.58 ID:KV31zb8i0.net
>>4
もうすぐ閉鎖

谷六あたりがいいと思う

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:19:45.59 ID:OpFVH23Y0.net
新世界

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:20:35.65 ID:wQOktDTs0.net
十三(阪急線)
大阪梅田まで電車で3分
駅を出るとすぐ飲み屋が多い
商店街がある
風俗やキャバクラなどが多い
治安は思ったほど悪くない

南森町(地下鉄堺筋線)
商店街がある
梅田まで徒歩で行ける

西中島南方(地下鉄御堂筋線)
新大阪まで徒歩圏内
梅田やなんばまで電車1本でいける
居酒屋が多い
阪急電車の南方駅が近いので交通の便が良い

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:20:55.57 ID:tZbIZiag0.net
長久手

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:21:36.25 ID:OpFVH23Y0.net
大阪に住むならパンチパーマにしないと絡まれるでんがな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:21:59.85 ID:at9/lx1W0.net
天下茶屋

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:22:00.43 ID:B9F+UcxK0.net
>>9
何が閉鎖されんの?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:22:40.84 ID:wQOktDTs0.net
>>15
京都競馬場は回収されるからしばらくおやすみ
2年くらい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:24:40.70 ID:wQOktDTs0.net
>>1
十三は阪神競馬場と園田競馬場行きやすい
ウインズは梅田にある

大阪市内にこだわらなければ阪急の茨木駅も住みやすそうだなと思う

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:26:46.73 ID:+2Y9tCac0.net
高槻は地方税高いから住むなら寝屋川、枚方、茨木辺りがいい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:30:36.06 ID:Q4Y1Ecf40.net
江坂

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:31:17.74 ID:rDy2r4Ii0.net
百舌鳥

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:32:15.80 ID:0fo303lA0.net
富田林

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:36:29.04 ID:SvLeRv0Z0.net
西中だろうな、交通便利な割にそんなにゴチャゴチャしてないし、そこそこ遊ぶとこもあるし家賃も高くない。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:37:22.83 ID:X7U/2ttg0.net
吉田島之内

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:40:51.96 ID:MjA3B2DH0.net
江坂かな

大阪市内ならなにわ筋の靭公園付近
チャリンコで生活出来る

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:50:33.55 ID:GFEtTili0.net
新今宮

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:51:46.14 ID:hAiW+mBX0.net
京橋好き

27 :ナカミューラ :2019/08/21(水) 16:57:13.28 ID:a4KhX01f0.net
吹田豊中箕面池田辺りがいいよ
ってか吹田が1番いいと思う

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 16:57:32.64 ID:fnLsdCs40.net
大阪なんてどこも家賃も地価も安いから仕事場から徒歩3分のとこに住めばええんや

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:04:07.87 ID:VW4EiY6N0.net
江坂

適度な都会
交通便 良し
飯屋 充実
転勤族 多し

江坂に来れば冴えない君の人生も変わるだろう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:05:52.43 ID:WOd3UrqP0.net
江坂やね
それか東三国でもいーかな

福島もあり

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:06:58.75 ID:QVDY3+6R0.net
わざわざ大阪府って書いてるところを見ると郊外志望がありそうな気がする

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:07:45.44 ID:WOd3UrqP0.net
>>31
じゃあ岸和田

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:33:06.19 ID:MldsY9G70.net
東京のどこ住み?
似た環境ぐいいのか、中心部か、郊外か、海側か、山側かによる。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:34:17.91 ID:jEri3yCk0.net
>>32
大和川より南なんか論外。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:35:33.44 ID:KgXMYk7l0.net
市内が便利でいいよ
南部だと近鉄のローカル線くらいしか走ってないし車必須になる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:38:52.84 ID:jEri3yCk0.net
>>18
寝屋川なんか論外。門真、守口、大東、寝屋川なんかあかんでしょ(笑)治安悪いし住んでるのDQNしかいない。

江坂、北浜か高槻。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:39:19.18 ID:kcHKRxht0.net
阪急沿線だろうな
電車の客層からして近畿圏じゃ図抜けていいもの

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:39:51.07 ID:mmo8MZFf0.net
>>36
北浜なんか住むとこじゃないから。オフィス街だよ?

39 :ナカミューラ :2019/08/21(水) 17:42:38.22 ID:a4KhX01f0.net
北浜ワロタ
あの辺オフィス街なんだが
チラホラマンションあるが住む場所には適してない
治安も立地も便利さも全部引っくるめたらやっぱ吹田になる
住んだことないが

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:45:09.66 ID:jEri3yCk0.net
>>38
最近タワーマンションが北浜にたくさん建設されてるから便利

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:51:25.35 ID:n9QLtIjG0.net
桃谷鶴橋

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:55:00.52 ID:CtyHpv3q0.net
>>40
日用品や食材を買い物するところはある?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 17:55:30.62 ID:sPtpc1hH0.net
生まれながらの江坂民だけど、東三国は辞めとけ
川渡るだけで地元民の民度がぜんぜん違うから
一駅違うだけで家賃こんな違うんだ、と思うかもしれないけどそれにはちゃんとした理由がある

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:05:52.08 ID:VW4EiY6N0.net
吹田市が最高だよ

図書館がめちゃくちゃ充実している
ゴミ出しの分別があまりうるさくない

何と言っても治安が良い!
この前の交番襲撃事件の辺りなんか天国のような治安の良さだよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:21:10.82 ID:3J9BROGD0.net
西中島南方

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:23:46.21 ID:2xEpLS4Z0.net
梅田やろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:26:48.38 ID:lsZn+tUr0.net
>>33
新小岩

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:30:34.19 ID:xtHdXLo00.net
箕面だな
自然があって民度も高い

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:31:20.39 ID:4/E7zsWu0.net
和泉鳥取だろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:32:56.65 ID:P2dzyOVv0.net
まぁとにかく大阪は南へ行けば行くほど治安、民度共に下がって行くと考えておけばオケ
住みやすさなら北摂エリアが間違いなく1番いい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:41:48.13 ID:PHgIu5D70.net
大阪市内を除く淀川より上の地域ならいいような

大和川から下は関東からじゃキツイ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 18:48:36.12 ID:kMSaTBw90.net
まずスペックとかなんのために大阪くるのか
それによって説明変わるなー

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:12:02.85 ID:CMAROl260.net
岬町一択

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:16:36.04 ID:6XhGAFPm0.net
>>44 大阪まったく知らないトンキン者だけどなんか惹かれた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:23:50.65 ID:i/ZWNZ/n0.net
京橋一択、心斎橋一本に梅田もチャリ県内で京阪で京都直通なうえゴギブリと激安風俗のおまけつき

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:28:52.98 ID:9+RnxYxe0.net
何処でもええやろ。此花住んどけ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:31:42.78 ID:nZAX/Wf30.net
西九条
うどんが美味い
交通の便が良い
変な人がいっぱいおるけどw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:40:28.50 ID:SvLeRv0Z0.net
>>37
阪急って優先席寝たふりリーマン率めちゃくちゃ高いぞ、逆に治安の悪い地域の沿線住民の方がその辺は守る意識がなぜかある、
阪急沿線民は品はいいけどその辺の教育が出来てない、逆に阪神民や南海民のDQNっぽい人たちの方が思いやりある。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:42:20.76 ID:xpfaj4JK0.net
>>26
京橋にあるAbcクラブ好き

60 :ナカミューラ :2019/08/21(水) 19:43:37.40 ID:buaR3UXM0.net
京橋なんて100%住みたくないわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:46:25.46 ID:NZrQ6seq0.net
マジレスすると上本町

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:47:48.02 ID:SvakD6FE0.net
>>43
たまにあの界隈車で走るけど
車が交差点を青信号で直進しても歩行者自転車が赤信号で平気で横切ってくるのには参る
公衆道徳とかそういうのがまるで感じられない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:47:50.85 ID:L78gAPBE0.net
利便性だけで考えてはいけない
チョン多い街は地雷

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:50:48.73 ID:MT/PxFSM0.net
箕面に住んでる俺のオススメは緑地公園か桃山台かな
江坂はガチャガチャし過ぎ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:51:27.33 ID:gu8z0Gjh0.net
泉大津が一番便利ええんとちゃいまっか?

66 :ナカミューラ :2019/08/21(水) 19:54:46.45 ID:buaR3UXM0.net
>>61
大阪市内なら断然上本町だよな
その次に福島区

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 19:56:47.08 ID:jDXRqwd90.net
京橋の近くがいいなら桜ノ宮駅周辺が治安も良くていいんじゃない
その分大阪にしては家賃が高いけど東京人にしたら普通の額だろう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 20:01:56.73 ID:ctBAL6ES0.net
全然距離感分からず土地鑑無しで聞くけど
阪神京都競馬場にアクセス良くて地方もすぐみたいなとこどっかある?
関東でいう府中中山船橋川崎へ一本でそのまま行けて浦和徒歩でふらりっていう南浦和みたいなとこ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 20:03:46.74 ID:ctBAL6ES0.net
全然距離感分からず土地鑑無しで聞くけど
阪神京都競馬場にアクセス良くて地方もすぐみたいなとこどっかある?
関東でいう府中中山船橋川崎へ一本でそのまま行けて浦和徒歩でふらりっていう南浦和みたいなとこ

70 :ナカミューラ :2019/08/21(水) 20:11:11.47 ID:buaR3UXM0.net
>>69
豊中市
高速で京都行けるし園田にも近い
阪神も言うてすぐ行ける

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 20:13:54.96 ID:VW4EiY6N0.net
江坂から園田へのアクセスの良さは異常
車バイク持ってたら一瞬でつく
知らんけどバスもあるらしい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 20:14:12.15 ID:NZrQ6seq0.net
帝塚山

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 20:14:47.85 ID:1t15nFY40.net
江坂も南側は神崎川渡った淀川区とそう変わらんイマイチ、住むなら内環よりも北側

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 20:38:49.82 ID:xV/0bkV20.net
大今里なんかどないや?市内やし飯も旨いで

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 20:46:44.57 ID:wM5G4GJ10.net
ちょこちょこ出てた茨木はJRと阪急間が遠いからな!
JRも阪急もどっちも通ってるんか〜とか思うなよ!

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 20:53:41.48 ID:sNNlwWXD0.net
千里丘って治安いいのか?
俺は去年3月までは摂津富田、現在はJR総持寺までJR利用するんだが千里丘でかなりの客が降りる
千里丘って摂津だろ?
何か摂津って北摂にしてはあまりガラ良くないって聞くんだが

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:00:52.07 ID:TnHYKqLI0.net
樟葉がいいよ。田舎だけど小さな街って感じで。京都方面、淀競馬場にも近いよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:01:19.58 ID:Av/VJYg90.net
大正駅近くでP代込2LDKで12万
新宿は1kとPで20万だった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:10:23.34 ID:MVcLzf040.net
天神橋筋六丁目(´・∀・`)

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:11:18.05 ID:s3lH2B2X0.net
たまつくり

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:16:53.21 ID:vAzP2//b0.net
北新地に住みたいけど家賃高いかな?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:17:43.61 ID:lsZn+tUr0.net
阪神と園田そしてWINS梅田に通いたいなら十三
WINS難波や梅田、京都に通いたいなら京橋がオススメ
どちらも飲み屋、風俗も多い町で何かと便利な所

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:18:04.07 ID:NZrQ6seq0.net
無難なのは堺あたりかな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:23:31.75 ID:o+2mIVTF0.net
総持寺

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:27:39.44 ID:U8vXU1dN0.net
>>76
千里丘は位置的にはほぼ吹田みたいなもんだろ
あそこらへんは全然ガラ悪くない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:28:36.03 ID:hPvlmc7M0.net
アクセス、乗り換え便利なのは京橋
住みたい場所ではないけど

87 :ナカミューラ :2019/08/21(水) 21:32:08.95 ID:buaR3UXM0.net
>>81
頭イカれてんのか?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:32:46.30 ID:ctCoTbFi0.net
和泉中央
始発で便利だし和泉府中ほどガラ悪くない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:34:31.28 ID:nZAX/Wf30.net
オススメは住之江かも
市内で1番静か
自分調べw
大学近くね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:35:36.71 ID:ssK7wX2L0.net
兵庫になるけど尼崎

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 21:44:05.80 ID:LH5gdaob0.net
兵庫なら西北でよくない

92 :井上安世ちゃん親衛隊会長 :2019/08/21(水) 21:53:33.95 ID:4x7cHrAx0.net
萩ノ茶屋

93 :レンレン :2019/08/21(水) 22:12:14.83 ID:K8sfsFFu0.net
堂山町

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:12:38.46 ID:De9OEdFk0.net
大阪なら京都にすみたいね。

通勤30分しかかからないし。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:14:40.07 ID:qckCWTto0.net
>>53
ほぼ和歌山やんけ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:18:55.53 ID:MldsY9G70.net
イオンモールが数店舗あるから その近くなら便利でいいぞ。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:35:21.39 ID:X2XivQbL0.net
田尻町

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:41:39.84 ID:wEuiLuSJ0.net
北津守

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:50:12.68 ID:EkawVj2X0.net
千里中央
伊丹空港、新大阪、梅田、なんばには乗り換えナシで行けるし治安も良し。買い物も良し

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:58:24.87 ID:3d0vyFj90.net
八尾あたりは?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 22:59:05.34 ID:7V5SVWZd0.net
河内長野

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:06:56.14 ID:sNNlwWXD0.net
>>90
大阪府民やけど尼崎住みたいわ
阪神なら梅田へも難波へも行けるし
JR尼崎なら大阪までたった2駅
阪急も塚口は平日朝晩は特急や急行停まる
どの駅でもキタなら10分ほどやから便利
便利だけにちょっと家賃高めやけど

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:31:53.08 ID:LQpKpfwF0.net
泉佐野かな
和歌山にも大阪にも近い
ショッピングモールが結構激戦区
海にも山にも近い

地上の楽園やでホンマ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:36:43.20 ID:JFUg50Dg0.net
蛍池
飛行機乗ってすぐ東京行けるし梅田にも一本で出られる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:39:27.34 ID:JtPPV4Rw0.net
東(東京方面)が恋しいので
東海道本線沿線のベッドタウン的な街
高槻とか……京都だけど向日町あたり?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:46:50.65 ID:MldsY9G70.net
>>1
スレ見てるのか?
色々意見出てるぞ。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:47:23.13 ID:QEYyFzzS0.net
戎本町にしときなさい
色々便利です。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:48:11.34 ID:FSmiW8C50.net
飛田の近くで花魁ライフ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:50:30.66 ID:sNNlwWXD0.net
>>105
島本か山崎にしとけ
水は綺麗やぞ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:56:01.29 ID:W6Iz9IgI0.net
自分も東京人だが北にしとけ
オススメは江坂、千里中央あたり

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/21(水) 23:57:54.99 ID:JtPPV4Rw0.net
>>109
そうなのか
なんにしろ、東海道本線と阪急京都線の両方に徒歩で15分くらい
的な立地のマンションがいいかもしれんな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 00:01:13.99 ID:yfjvk5Dq0.net
スーパー玉出とかカルチャーショックでしたわ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 00:04:31.18 ID:TDR770i80.net
大阪市内在住。性別、年齢によるが、南森町駅付近がいい。 徒歩で東梅田に行けて、堺筋線で京都にも出れる。
谷町線にも対応していて、天六商店街直結。
安くて上手くて、治安良くて、欧米人も多い。
駅前にはスーパー、ジムやカフェも多く、十三花火、天神祭も圏内。
wins行くなら日本橋徒歩3分。日本橋まで9分ぐらい。交流重賞なら長堀で降りてdash心斎橋。
5駅以内で全て満喫出来る。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 00:07:41.27 ID:Vwuea48k0.net
高槻
新快速で大阪にも京都にもすぐ行ける
京都競馬場も阪神競馬場もそんなに遠くない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 00:10:32.74 ID:LNlrLQqO0.net
北浜とか南森町とかまじで言ってんの?
オフィス街だし住むところじゃないよ。気が休まらない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 00:50:46.85 ID:x1Uge/jf0.net
吹田市内でも千里中央〜江坂
豊中でも服部くらいじゃない?
教育レベルもその二つが高い
吹田はいじめが深刻な問題だけどな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:05:44.08 ID:vd18z1f80.net
西区だったか堀江ってとこに身内が住んでたことあるけど、なかなか良いところだったな。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:08:02.53 ID:y1yn2hKV0.net
東大阪とか八尾で昭和を感じたり
西成やら新世界で地獄みたり
堀江とか阿倍野でナンチャッテ大阪しても良いと思うよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:16:22.10 ID:VSNTtFcu0.net
阪急電車の豊中いいぞ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:19:04.15 ID:rhSPHJ9IO.net
>>114
良いねぇ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:31:17.69 ID:fviEzCa00.net
守口最強
市内覗くと治安大阪最悪の悪さだけど地下鉄と京阪あるからマジ便利

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:44:08.44 ID:Klf1hC1C0.net
大和川以南はやめとけ
平野区、東住吉区、住之江区なら東大阪、守口、門真のがマシ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:45:25.35 ID:yxHxz8wp0.net
島本町て天王山のわき水汲み放題やろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 01:54:10.48 ID:i+yq6oqx0.net
久宝寺

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 02:56:11.78 ID:sO9iXDj/0.net
大阪はマジにしょんべん臭いから無理www
町中みんな立ちションしてるだろ?
マジに臭すぎwwww

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 03:33:18.34 ID:EQNQWrqK0.net
大阪って錦糸町や新小岩、足立区みたいな場所しかないんでしょ?かわいそう

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 03:35:37.69 ID:D0fis1L50.net
大阪でも大阪ではない
北摂地方の中心の吹田茨木高槻かな
ここは大阪でも格が違うほど品があり金持ちも多い
テレビでやってる大阪の感じは全くなかった

128 :ナカミューラ :2019/08/22(木) 03:39:36.51 ID:Qaq41fvT0.net
>>127
その3つより箕面池田のが品あるよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 03:39:51.45 ID:Db8o5ZOG0.net
千早赤阪とかおすすめよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 03:42:30.48 ID:Db8o5ZOG0.net
>>81
北新地に住んでどうすんの?w

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 03:52:31.41 ID:Db8o5ZOG0.net
中央区の松屋町とかどう?
心斎橋近いし
商店街あるし

長堀鶴見緑地線しか無いけど
住みやすいよー

132 :ナカミューラ :2019/08/22(木) 04:15:07.17 ID:Qaq41fvT0.net
>>131
家賃高い
それなら谷6でいい

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 05:48:24.12 ID:2ResF+ZE0.net
チェリーコウマンション定期

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 05:55:08.07 ID:IObMILJ50.net
スーパー玉出で買い物して違和感を感じなければ市内に住める
無理な人は無難に転勤族の多い北摂をお勧め

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 06:12:46.52 ID:iv+QFhWN0.net
東淀川区は住みやすかったな
新大阪近いし

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 06:54:49.20 ID:SjquQLlO0.net
高槻とか辻元清美を当選させ続ける街なんて恐ろしくくて住みたくねえよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 07:05:16.88 ID:FBDjM3E20.net
和泉市の信太山

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 08:31:11.28 ID:d7yUcqWs0.net
>>106
見てるよ。
西成ってそんなにひどい治安なのか?
東京だと山谷になるのか。
山谷はもうフツーに住めるが…

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 08:37:12.95 ID:hwpubyJt0.net
何を大和川より南でやめとけやアホ
南河内が何もあかんねんええとこやぞ
なんも不自由ないわ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 08:44:57.64 ID:6FBM2yI70.net
大阪府民にならず兵庫県民の西宮がいいだろう。
阪急なら阪神競馬場まで近いし、梅田も10分ちょいくらいで行ける。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 08:52:59.62 ID:DjWBBauR0.net
>>138
西成も場所によるぞ、太子あたりならまだマシ、萩ノ茶屋くらいまで下がるとなかなかキツいけど。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 08:56:32.91 ID:R202XXU70.net
東京は東京でも港区民と八王子市民じゃ全然違うだろうからなんとも言えない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 09:03:48.36 ID:h2qlwEjR0.net
子あり
家賃 〜20万くらいまででなんばに出やすいとこでおすすめありますか?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 09:25:48.38 ID:j+w4uN0f0.net
>>143
北野田、金剛ぐらいがいいんじゃね?
南海で20分ぐらいで出れるし優等列車も停まる。緑も多い

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 09:27:41.18 ID:AJRHD0oz0.net
競馬場アクセス考えるなら樟葉とか豊中とか
考えないなら千里だな

中心部は民度低いからやめとけ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 09:42:29.46 ID:ABlEsm9m0.net
>>143
千日前線沿線で探せば
東大阪なら家賃安いし20万もするようなマンションなさそう

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 09:55:48.25 ID:c2JOgyBX0.net
>>138
よく言われるが山谷に対するは あいりん地区だな。西成区の中にあいりん地区がある。
西成は区の名前で範囲が広すぎる。
西成区の他の地域はある意味風評被害を受けている感がある。
その あいりん地区も山谷同様 高齢化により労働者が減少、生活保護を受けてアパート暮らし。
残った簡易宿泊所は外国人バックパッカーの聖地となり フツーとは言わないが、以前とは様相を変えてきている。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 09:59:02.86 ID:AJRHD0oz0.net
東大阪住むなら山の裏手の生駒の方が全然いい、通勤時間もそんなに差ない
近鉄乗るとわかるが山超えた途端乗客の民度が下がる

東大阪大東八尾に勤めてる公務員は奈良側に住むのが常識になってるぐらい

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 10:00:24.20 ID:wJPUhgH20.net
なんばに近いのが条件なら
桜川か堺東が良いぞ。どちらも治安は悪くないし住みやすい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 10:15:45.24 ID:nd7bvLUl0.net
江坂に住んでるけど、不動産屋が治安の良い北摂勧めるから標準語しゃべるやつがめっちゃ多い
通勤も便利やから転勤族もかなり多い

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 10:15:56.17 ID:DjWBBauR0.net
>>147
西成はもはや外人の街だよね、観光客だけじゃなくビザの有効期間いっぱいドヤに常泊する外人も凄く多い。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 10:20:27.37 ID:KaywnMuz0.net
>>143
それだけ金が出せるならどこでもええやん
それより東京にちょくちょく帰るなら新大阪か関空か伊丹へのアクセスも考えるべきや

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 10:21:33.05 ID:CXg+Wxv00.net
>>151
西成のあいりん地区ね。
外人の街でも労働者の街でもない一般市民が住む地区もある。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 10:21:37.66 ID:7JJpwQSqO.net
免許更新の街、古川橋はどうだ?思うも…ちょっとすたれてきてるような…、それに京都競馬場閉めるんやろ?じゃあ京阪沿線はイマイチやなあ。難しいね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 10:25:27.60 ID:l5uRrFLi0.net
藤井寺
イオンできるしこれから伸びるよ

156 :ナカミューラ :2019/08/22(木) 10:30:55.11 ID:K+QwaEiK0.net
生駒はええとこやね
まあ奈良県だが、一駅で大阪だからね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 10:34:44.86 ID:oKhIJXgp0.net
大阪でも琵琶湖や淀川から水汲んでるエリアはやめとけ
水道水クソ不味くてそのまま飲めないし料理に使っても料理が不味くなる

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 10:35:10.34 ID:OvG7dRXE0.net
>>143
四ツ橋線沿線の肥後橋〜本町間はおススメ。
梅田ー難波 両方に出られる。御堂筋線程混雑しない。大坂なおみが通ったテニススクールもある靭公園があり のんびりスポットである。
家賃は高めだが、民度も高くオシャレな店も多い。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 10:44:03.42 ID:h2qlwEjR0.net
143です。
皆さまありがとうございます。
とても参考になります。

競馬板って不動産の話になると皆親切ですよね。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 10:46:12.69 ID:7JJpwQSqO.net
園田や阪神競馬場のアクセス良さで十三…とも考えたがあそこ本屋が絶滅したんやなかったか?なのでもうひと駅移動で中津だ!
殺したい駅でよくでる場所だが自分が住んでるんなら殺したくないだろうし、本など贅沢品は歩いて梅田いったらいいし、競馬非開催時はWINS梅田

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 10:46:51.17 ID:FWKl4WLA0.net
絶対に仁川

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 10:47:33.36 ID:oKhIJXgp0.net
>>161
兵庫県やんけ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 10:48:28.39 ID:tV5b1Ddw0.net
伊丹近辺の転勤族メッカマンション

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 10:59:53.24 ID:JcGsxFQK0.net
天満橋あたりじゃないの?
大阪城散歩(梅)造幣局(桜)中之島(薔薇)天満橋も天神祭花火や七夕やらあるし
梅田大阪近いし土地は頑丈って聞いたし。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 11:03:56.93 ID:AJRHD0oz0.net
>>158
中心部だとあの辺が一番いいよね
中之島の西部〜ウツボ公園周辺〜オリックス劇場周辺ぐらいまで

166 :ナカミューラ :2019/08/22(木) 11:05:45.65 ID:K+QwaEiK0.net
大阪市内

上本町
福島区

郊外

吹田市
豊中市
箕面市

俺の中での総合は上本町
あそこは総じて頭良いところよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 11:08:11.68 ID:rhSPHJ9IO.net
>>125
歌舞伎町も変わらん

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 11:10:09.26 ID:rhSPHJ9IO.net
>>142
八王子は移民が殆どだからね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 12:07:06.41 ID:sd3W3oP50.net
ある程度住み着くのか、東京にちょくちょく帰るのかで話が全然変わってくるしなぁ

後者なら新大阪から電車一本の地域じゃないとめんどくさいだろう
荷物もそれなりに多くなるだろうし

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 12:08:18.57 ID:SzfIu9ri0.net
南森町押し

171 :K-13:2019/08/22(木) 12:11:21.70 ID:upIjijuL0.net
>>169
新大阪でいいんじゃない?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 12:24:35.57 ID:IjgKCEuf0.net
>>171
新大阪自体は住むに不便だし、駅チカは割高だと思うけどな

173 :K-13:2019/08/22(木) 12:26:29.19 ID:upIjijuL0.net
>>172
じゃあ東三国かな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 12:31:51.18 ID:s+EpEMzl0.net
>>173
おれ自身は詳しくはないけど、実際に友達が何人か住んでるわ
便利なんだろうな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 12:32:05.43 ID:FrvDZpw90.net
淀川ヲタ渡れど言われてるよな
千里中央が1番かな
江坂も悪くない

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 12:41:03.12 ID:VrbLqIxF0.net
>>68
西宮北口

園田と仁川に1本で行ける

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 12:44:39.12 ID:hLlxFQiF0.net
謎の勢力「福島・野田あたりは子育てするには一番やで!」

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 12:45:28.58 ID:VrbLqIxF0.net
>>135
一応市内なのに家賃やすいしね

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 12:46:04.28 ID:gK2k/+KM0.net
>>49
山中渓やな。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 13:14:32.68 ID:aCQqnhRo0.net
野田阪神とかくすんだ街並みって印象しかないわ
絶対住みたくない

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 13:46:17.79 ID:K6g9hv0M0.net
セックスするにはどこがいいの?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 14:31:05.50 ID:5MKMwPOw0.net
>>181
JR和泉砂川周辺

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 14:50:03.26 ID:GnCuL5OL0.net
だから天神橋筋六丁目だってばよ(´・Д・)」

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 15:08:42.16 ID:c2JOgyBX0.net
東京の人間でなくても治安のいい便利な場所に住みたいぞ。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 15:39:10.90 ID:CvAyNoVc0.net
千里中央は10年前の二子玉に近い雰囲気かな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 15:57:05.44 ID:PXCLy2h40.net
千中は始発駅じゃなくなるのが残念

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 16:26:49.03 ID:ZyGpBtaR0.net
肥後橋どうよ
四ツ橋線だけど梅田&難波&ボートレース住之江まで1本

ビジネスホテル一杯あるけど
街自体は静か


松屋町在住だけど
前のレスで松屋町推してるのあるけど
家賃高めだから止めとけ
てか松屋町が家賃高めなのなんでなん?
謎やわ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 18:23:53.26 ID:Kv0W512y0.net
>>181
信太山

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 18:31:41.22 ID:RDrgncz/0.net
京橋

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 20:16:18.88 ID:JUa+LrBnB
http://zubatan123.blog.fc2.com/

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 19:59:56.91 ID:EA3Ju2Us0.net
豊能町

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 20:03:50.40 ID:PcW47qhj0.net
俺なら住吉区の長居というとこに住んでみたい

193 :ナカミューラ :2019/08/22(木) 20:06:10.86 ID:Qaq41fvT0.net
>>192
阿倍野区横だしまだ良さげだがな
民度も市内ならまだ高そう

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 20:11:49.25 ID:c2JOgyBX0.net
>>192
なんで?サッカーファンか?
ま、長居公園は広いし市民の憩いの場になってるからいいとは思うけどけど。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 20:15:05.36 ID:6el3oY9s0.net
ブック藤井師匠「大阪はどこでも味がある良い街だから好きな街に住んだらいいですよ」

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 20:27:49.74 ID:bO9N6JoM0.net
堺東

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 20:32:10.48 ID:xUBEn2p80.net
高石

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 21:17:05.27 ID:nPlwhdBB0.net
大和川から下は堺市以外はやめた方が良いね
住むんやったら北側辺りだなw
道は混むし変なヤツが多いやろうし
通勤に不便だな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 21:21:20.39 ID:njRVvySc0.net
大和川の南側って田んぼがあったり、いちじくが植わってたりいわゆる田舎なんだよな
羽曳野市とかなら天王寺まで近いし別に悪くないよ。ただ田舎だから車を持ってない家庭は少ないと思われる

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 21:28:46.81 ID:Womy+ADL0.net
千鳥橋

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 21:30:44.35 ID:hg1h2Rna0.net
お前らが必死に書き込んで来たのに
こんな俺なんかがこうやって簡単に200ゲットしちゃってごめんなぁ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 22:03:06.08 ID:azXOPImu0.net
>>194
10年以上前に出張で一度だけ滞在したんだけど、人々の温かさを感じたし気持ちよく過ごせた。なんばとか近いしね

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 22:04:24.04 ID:dVrmNJAz0.net
南河内は治安、年収、進学率どれをとっても府内ランキングのトップクラスに顔だしてるのに大和川以南でくくると風評被害だと思うけど

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 22:25:25.22 ID:Ed4gkDCG0.net
>>192
以前長居駅前のマンションに住んでたけど生活するには不自由が無かったが、夜でも意外と交通量がありうるさかった

あと向かいにある長居公園の影響かベランダに鳩がしょっちゅう来て糞まみれになることしばしば

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 23:48:14.67 ID:HwTBVfzy0.net
>>111
そのあたりなら長岡京市がダントツだぞ。
JRの駅から離れるけど長岡天満宮から山側がまあまあの住宅街かな。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 00:41:41.62 ID:PmFwlF2c0.net
>>205
大阪府以外に住んだことはないけど
府を離れるなら、京都なら長岡京、兵庫なら塚口に住みたいね

長岡京は、細川ガラシャ夫人が住んでいたから
来年の大河で注目されるかも

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 03:25:16.10 ID:qhsSuRq20.net
伏見が好きです
京都市街と違ってのんびり敷居もそんなに高くないので

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 05:29:29.26 ID:nG8JZq0f0.net
>>152
それわかる
東京出張の時、伊丹へ行くのが毎回面倒くさいわ
モノレール沿線に住めばよかった

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 06:34:55.20 ID:uDY0GjSI0.net
どう考えても千里一択だろが

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 06:36:21.68 ID:uDY0GjSI0.net
どう考えても江坂が最強だぞw

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 07:51:36.58 ID:NuCkiO5U0.net
白根

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 08:21:15.97 ID:MVN3ChLv0.net
広島に本社があるけど大阪異動者は南海と近鉄沿線は止めとけと
言われてる

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 08:41:53.87 ID:4YWnXRxE0.net
寝屋川
とくダネ!で同志社香里のダンス部後でダンスを披露してくれるらしいで!
暗いニュースの多い寝屋川から久しぶりの明るいニュースやで!

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 08:49:20.56 ID:MVN3ChLv0.net
北摂の中学生はだんじり祭りに行くのが
度胸試しらしいからなあ
南はあかんよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 08:55:34.75 ID:UCiLT2aV0.net
京都だったら
大阪、京都、奈良の3都市のほぼ中間にある松井山手がいいよ
街並みはきれいで民度も高いし、施設もそろってる

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 09:00:55.01 ID:XmPE13Lc0.net
悪いことは言わん
北摂にしとき

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 09:15:43.74 ID:2qCGgV0Z0.net
大阪市内じゃないと
田舎すぎて堪えられないんじゃない?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 09:21:55.67 ID:2qCGgV0Z0.net
まず、東京人じゃ無いって劣等感から
東京に帰りたくなると思う。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 09:33:45.14 ID:W/OxVHOQ0.net
滋賀の草津辺りが良いんじゃね

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 10:27:20.99 ID:sAiDHn/Y0.net
大阪は北側が治安よし
その他は毎晩刃傷沙汰多数のイメージ
日本人が住むところじゃない

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 10:28:26.21 ID:i/2Ia5zh0.net
東京のどこに住んでるから知らないけど
文京区(後楽園・春日徒歩1分以内)
千代田区(淡路町・小川町・新お茶の水等徒歩1分以内)
に各2年ずつ住んだけど電車がまず便利だから大阪駅梅田に近くて線がたくさんないと不便に感じると思う
文京区はドーム、東大等犬の散歩にも良かったし
千代田は南に歩けば皇居、北や東は神田明神、秋葉原、東南方位は神田
などなど飽きない場所だから大阪なら大阪城近い中央区で駅まで3分以内
この辺でも家賃は東京ど真ん中の半分ぐらいで住めると思う

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 10:36:43.81 ID:K4d4TqgA0.net
犯罪発生率では大阪市を除いてどこも変わらないのに、イメージとかいう教養無い発言やめたほうがいい

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 10:45:25.79 ID:UCiLT2aV0.net
犯罪ってより民度
新今宮からあいりん辺りには立ちションする浮浪者を結構見るけど
北摂にはほぼいない

そういうこと

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 10:50:24.13 ID:K4d4TqgA0.net
>>223
あいりん地区だけの話でしょ
しかも大阪市を除くとわざわざ言ってるのに反駁になってない
北摂に限らずそんな奴滅多にいない

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 11:00:32.76 ID:UCiLT2aV0.net
北摂の街並みと、たとえば八尾や東大阪の街並み
全く違うわけだけど

どっちに住みたいかと言えばだいたい北摂になる(実際人口動態が全く違う)
道路が広く空間にゆとりがある、緑が多い、きれいな街並み

これらと民度は関係あると思うよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 11:01:38.30 ID:MVN3ChLv0.net
境町筋のオフィスに勤務してたけど
南から天王寺乗り換えで来る人達は
典型的関西人で早口でまくし立てるイメージだった

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 11:19:50.96 ID:vE6ZWHV70.net
>>207
伏見つっても広すぎるだろ、ガラ悪いとこなんか最悪だぞ、チンピラヤクザばっかりだし。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 11:38:49.73 ID:lNSlLjGJ0.net
>>213
ワシ見たで
格好ええな
あの部長の娘しっかりしてはるなぁ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 12:01:46.83 ID:BDcBnCvw0.net
天満から天神橋筋六丁目あたり最高。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 13:12:38.02 ID:lUobGtA50.net
何処住んでも同じやろ
隣近所にヘンテコなのがいないとこがベスト
自分好みの女性達ばっかりやったら最高だけどね草

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 13:23:50.96 ID:e4ifwA6D0.net
楠葉がいいと思う

駅前には大型ショッピングモールあるし特急も止まるので大阪や京都に出るのも苦じゃなく、3駅先には京都競馬場がある

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 14:00:12.55 ID:OGymhy8Y0.net
>>220
イメージで語るな。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 14:40:16.26 ID:PmFwlF2c0.net
北摂のレスが多いが、北摂も広いからな
環境のいいのは、吹田の西部と北部、豊中の北部、箕面ぐらい
吹田の東部や摂津、茨木は落ちる
豊中南部は貧民街

路線でいえば
北大阪急行の江坂ー千里中央間
阪急千里線の豊津ー北千里間がおすすめ
阪急宝塚線だと、梅田から離れれば離れるほどいい

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 14:48:53.75 ID:ZvNINz9I0.net
南の方
泉南やな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 15:49:59.16 ID:By2YkoHJ0.net
都島は良かったよ
梅田、京橋近いし、谷町線発着駅で座れる。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 16:24:51.90 ID:FzmqFiD90.net
家賃と交通の便のみを重視するなら東淀川区東中島
新大阪から近いのに家賃は安いバリバリのB地区

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 17:14:55.94 ID:P5RgfJbX0.net
大国町いいぞ 元マンヘルの地域だったので
マンション多しで難波から地下鉄で1駅です

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 18:43:49.10 ID:ZfAOXi5B0.net
ミナミは疲れそう
静かなとこないのかw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 18:49:10.25 ID:C3SYfrB20.net
>>220
なんだかんだ言っても首都圏より酷い所は無いから
安心しなさいw

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 18:51:21.81 ID:XmPE13Lc0.net
>>233
箕面は水道水糞不味い
今は別の北摂エリアに住んでるが、水道水無味無臭で最高だよ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 18:55:04.17 ID:FczgmmRO0.net
>>239
首都圏に木津川みたいなとこないぞ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 19:04:40.82 ID:zGBrARGf0.net
やっぱり大阪府の南の方が治安が悪いの?
岸和田だんじりの映像とかみると相当気性が荒そうだけど

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 19:14:10.14 ID:GXtQPMSf0.net
気性が荒いのと治安が悪いのは違うけどな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 19:18:13.47 ID:vsU1HXII0.net
大阪だから893は当然多い訳だが
意外と893ってのは近所の人達には親切で積極的に世話も焼いてくれるよ。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 19:21:20.87 ID:9214iXq+0.net
浅草の三社祭に群がる人数に比べたら

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 19:26:29.58 ID:OGymhy8Y0.net
>>238
なぜ繁華街に住もうとする。
普通の住宅地に住めばいい。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 19:42:03.50 ID:vE6ZWHV70.net
>>242
大和川から南〜和歌山あたりはとにかく気性が荒い、ネットで流行した「ワイ」をナチュラルに多様してくる。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 20:08:28.94 ID:5mkxEVWc0.net
>>247
ワイ佐野の人間やけど、そんな悪い地域ちゃうぞ
一般標準の塊なワイですら人生でカツアゲ2回通り魔2回されたのと、置き引き数回通り魔5,6回やったぐらいしかないで

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 20:14:32.16 ID:6aA2F7GJ0.net
サンディ安いで

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 20:20:36.03 ID:G3uqT8Cb0.net
阪急今津線というか、常識的に考えて阪神競馬の周りが最高でしょ
阪神なんて名前なのに、全10場の中で一番民度が高いところに所在してる
阪神に行くまでは府中が一番と思ってたが
関東で言えば、百合丘とか鷺沼に競馬場があるようなもん

まあ単身ならもっと梅田に近い方がいいんだろうし、一戸建てはとてもじゃないが住めないけど

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 20:20:55.25 ID:D1/Jsibw0.net
野球すきなら 阪神沿線
海外出張おおいなら 天王寺かなんばちかく
名古屋方面出張おおいならたかつき

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 20:21:57.26 ID:UtDhS0vF0.net
西成

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 20:23:17.62 ID:ZfAOXi5B0.net
大阪西成で社会勉強はいいと思う

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 20:28:30.63 ID:4iplr9QJ0.net
西成ええやん
毎日おもろそう

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 20:31:03.05 ID:Y+JUyTZa0.net
墓も浅草にある江戸っ子だが大阪には多分住めないと思う
水も関西より実は東京の方が美味いし

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 21:26:52.18 ID:xiASGXqt0.net
>>92
笑かすなよ
スラムやん

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 21:58:47.43 ID:D3M0MxeUO.net
薬物反対、暴力反対、お年寄りや女子供に優しい環境
そんな当たり前な世界に住みたい

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 22:06:13.53 ID:VvsX8V1O0.net
>>255

関西は軟水 関東は硬水

お前は、出汁文化が関西で何故、発展したかも知らないの?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 22:10:40.73 ID:jWpSdnJo0.net
硬水ってコントレックスみたいな不味い代名詞じゃん

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 22:14:09.92 ID:VvsX8V1O0.net
不味い水だから電気風呂のお湯みたいな黒々とした

醤油丸出しのうどんが関東の主流

あんなの、海原雄山じゃないが食えた代物ではない

関西人ならね

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 22:39:13.24 ID:yVZ+CsqE0.net
大阪に住んでたけど
東京出身の大阪人とか見たことない

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 22:50:34.56 ID:Y+JUyTZa0.net
>>258
>>259
>>260
なんか琵琶湖の水引いてるから生臭い
東京にきて水が美味くてびっくりしたって話を
東京在住の関西人からついこの間聞いたよ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 22:54:03.80 ID:vtIcuLO40.net
関西弁とか無理みたいだし、結婚しても東京に戻ってくる人は多いらしい

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 22:54:33.11 ID:VvsX8V1O0.net
甲子園も大阪なら

食グルメも大阪だよ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 22:57:12.02 ID:9azE0XSe0.net
吹田生まれで今は大阪市内に住んでるが
吹田地味に不便なんよ
淀川越えないと何もないし
駅近に住まないと梅田まで最低30分
あまりオススメできないけどなぁ

福島、上本町、東大阪小阪、長居、文の里、都島
辺りをオススメしたい

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 22:57:38.15 ID:u7kATHcx0.net
東京の水が旨いとか、無い無い

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 23:00:39.99 ID:vE6ZWHV70.net
>>262
確かに東京の水道水は普通に飲めるな、絶対マズイだろうと偏見持ってた。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 23:01:54.93 ID:2rvj7RRw0.net
枚方公園に住めば毎日枚パーで遊べる

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 23:07:23.15 ID:PmFwlF2c0.net
>>262
関西馬と関東馬の格差について
その理由のひとつに、栗東と美浦の水質の差が挙げられていた
今の関西は、どこでも水道の水がおいしいよ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 23:08:55.02 ID:9afS/eWq0.net
>>267
確かに大型浄水器で以前よりはマシにはなった
でもそれなら大阪も同等以上だよ、同じの導入してるし

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 23:10:44.27 ID:oSvTN15q0.net
西区だろうな。
人気の土地だから、家賃とかも高いが、
環境考えれば西区がお勧め。

下町とかでもいいなら、地味に人気なのが大正だったりする。
難波や梅田にも行きやすいし、地価も安いしな。

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 23:17:57.95 ID:x4Qab55tO.net
江坂か豊中だな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 23:18:10.31 ID:cehSDuSJ0.net
吹田押しが多いのが信じられん
デブ率ハゲ率キチガイ率高いぞ
阪急庄内がおすすめだぞ
マジで

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 23:34:35.61 ID:I+X6MjEw0.net
西中島南方
駄犬の前泊に便利

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 23:50:03.80 ID:Xj5UjnSe0.net
>>1
大阪府八尾市
大阪府羽曳野市
大阪府堺市
大阪市生野区
大阪市浪速区
大阪市西成区

チョン・Bが多いデンジャラスゾーン

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 23:50:10.02 ID:LBG38rSE0.net
近鉄と南海の沿線は止めとけ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 23:57:07.09 ID:Xj5UjnSe0.net
>>1
市営住宅が近い場所はやめとけ
「人権」などが書いてる近くはやめとけ


1、大阪府犯罪マップ(地域を決める時)
2、大島てる(部屋を決める時)
3、B地区リスト(部屋を決める時)
4、googleマップ(部屋を決める時)
5、ネットやテレビで事件、事故、その他
例:テレビで芸人が母校の西成高校をネタにしたら人権ガーからクレーム、こういう地域を避ける

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 00:01:24.90 ID:L9nzKabO0.net
終の棲家におすすめ鶴橋

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 00:05:32.58 ID:uCQwAqNo0.net
>>275
あと吹田3大B解放同盟事件は有名だよね
あれで北摂はそういう土地が多いと世に知らしめた

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 00:05:52.89 ID:kx8oQZFi0.net
大国町

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 00:09:53.71 ID:pKW7G1Aq0.net
>>279
東京の杉並みたいなもんだな
関西はBがはっきりしてていいじゃないか

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 00:32:17.34 ID:40Y2w0XL0.net
豊中は中学校がややこしい

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 00:34:25.27 ID:nQE3UqUB0.net
大阪に限らずどこでもそうだが
新興の住宅街と、古くからの土地の人間が混在した街は
江坂なんかもそうだけど、結構品のないやつも多い
ただ、そういう街は妙にバランスが取れているのか、治安はとてもいい

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 03:45:22.76 ID:R0eyUyF50.net
高槻は住むのは便利でいいが、反日教育してるので教育には向かない

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 08:34:13.32 ID:ItnQ1W9Z0.net
B地区でも回りと何気にとけこんでるところはそんなに恐くない、京都のB地区みたいに完全に隔離された感があるとこが恐い。

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 11:04:17.97 ID:dfTt2VsF0.net
飛田

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 13:48:16.45 ID:NoZtrtP00.net
緑地公園は甲子園優勝の履正社ノボジ最寄り駅だから住みやすかった

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:27:30.06 ID:lKC+/6sB0.net
和泉鳥取駅周辺とかいいぞ

総レス数 288
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★