2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコン取り付け工事の仕事エッチチ過ぎw

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 17:27:50.33 ID:p0pfxdjd0.net
美味しい思いを出来るからニートはバイトでやってみな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 18:34:23.05 ID:p0pfxdjd0.net
めちゃくちゃ可愛い女子高生の部屋にエアコンの取り付け家には母親と制服姿の女子高生家に到着して早々母親は娘を送るからと言い車で出ていってしまった。
この家には俺1人俺は女子高生の部屋に1人でいる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 18:35:27.54 ID:p0pfxdjd0.net
戻ってくるまで往復で20分ぐらいかなと予想して俺は...

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 18:36:24.89 ID:p0pfxdjd0.net


35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 18:36:38.36 ID:fyuviiLm0.net
このご時世エアコンも付いてない家がどんな奴らか少し考えれば分かりそうなもんやろ
夢見すぎ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 18:37:55.19 ID:pDzO+XMP0.net
>>32-33
これ書きたかっただけだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 18:39:24.62 ID:NOhtnSQ90.net
ちなみにエアコンの取付は数年前から
専用の資格必要になってたはず

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 18:41:45.50 ID:F6DCrGhZ0.net
うちエアコン無しですが…


てかもう外寒いですわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 18:55:21.47 ID:Rkn6XBT20.net
>>38
田舎モンはイナゴでも食ってとっとと寝ろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 18:58:51.62 ID:TuN6aOh20.net
エアコンの取り付け工事ってボックリレベルだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 19:21:45.30 ID:mu9lTuJH0.net
人妻がエアコン掃除見るほうが楽しい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 19:43:50.26 ID:joJJZF4y0.net
ぼらないとやってけないんだよ。
電気系の資格全て持ってる人なら100%工賃頂けるけど持ってない人は60%だからな。
エアコンの標準工事だと俺らには一台で6000円しか貰えないんよ二人組でやると1日に取り付けれる台数も増えるけど取り分も半分になる
取り付けに必要な配管やらなんやらは自前だからな一台取り付けて4000円ぐらいしか利益出ない1人だと1日に4〜5ぐらいしか取り付けられないし標準工事だと稼げないんよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 21:20:39.12 ID:IJ7H1eQY0.net
金持ちの家に行って取り付けで部屋へ上がろうとしたら
奥さんが汚い靴下に難癖つけてきて最悪
最終的に「労働者を舐めるんじゃね〜」って鉄肉棒制裁
最後に捨て台詞で「悪いのはいつもお前らだ!」で去って行く
これがエアコン取り付け業者の日常だ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 21:20:39.12 ID:IJ7H1eQY0.net
金持ちの家に行って取り付けで部屋へ上がろうとしたら
奥さんが汚い靴下に難癖つけてきて最悪
最終的に「労働者を舐めるんじゃね〜」って鉄肉棒制裁
最後に捨て台詞で「悪いのはいつもお前らだ!」で去って行く
これがエアコン取り付け業者の日常だ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 21:35:43.07 ID:T+PP8eun0.net
肉棒制裁?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 21:45:48.38 ID:o9+fA0KW0.net
元巨人の投手が引退後やってて儲かってるとか言ってたな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 21:48:21.81 ID:PgcOnhfqO.net
>>13
おまわりさん この人です

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 21:49:43.29 ID:D0fis1L50.net
エアコン取り付け依頼してきたくせに
壁にエアコンのハイワットのコンセントない部屋とかあるからな
殴りたくなる
エアコンつけるなら取り付け横にコンセントくらい用意しとけ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 21:52:40.31 ID:5ZUfcmge0.net
20年前の室外機糞重かった記憶が。一人で運んでたけど団地の上の階は地獄。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 21:59:20.43 ID:Uc8qBd+00.net
電気工事の資格ないとできないんじゃないのか?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 22:03:44.40 ID:jcYKiiCf0.net
>>49
団地妻かよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 22:06:20.78 ID:pbs8Y10x0.net
こういうので盗撮カメラとかセッティングする奴いるらしいな
怖いわ。まぁ俺は男だけど

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/22(木) 23:00:55.44 ID:zzuSt7mE0.net
美乳がポロリでの定番。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 00:32:39.44 ID:s6/1r3Pb0.net
>>48
コンセントなんてすぐ設置できるぞ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 00:35:17.81 ID:4iplr9QJ0.net
>>1
そのAVのタイトルを教エロ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 01:10:41.09 ID:HRvvSe+I0.net
室外機がやばいところにあるとことか死を覚悟するレペルだろw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 01:43:40.89 ID:rvXGB8yo0.net
電工と冷媒フロン辺りが必要資格になってくるのか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 01:47:50.69 ID:02byBDCW0.net
やめとけ
俺は空調工事やってたことあるけどマジ地獄
当然エアコンつけるから冷房はついていない
その中で工事する 冷媒配管通すのに屋根裏にも入る
室外機は高いところに置いたり古い室外機を下ろさないといけない
高所が苦手な人はまず無理 当然足場もしっかりしたものを組んだりしない
結構おおざっぱにせっせとやるから高いところ苦手な人はまず無理
それにAVみたいなことはまずない
じーさんばーさんが出てくる落ち
2時間ぐらいで設置しないと怒られるスピード勝負

まぁなんだ やめとけ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 02:29:00.29 ID:QFWfgwea0.net
俺のアパートに2人組が設置しにきた時、大変そうだったなあ。
先輩格のほうが相方に「そんな狭いとこでごちゃごちゃやってんじゃねーよ!」と怒鳴ってたなw
狭いって言うなよw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 05:31:22.58 ID:+SdesMGS0.net
>>54
ハイワットのコンセントは1から引っ張ってこないとだめだろ

けどもう分配が埋まってる時あるだろ
あれにさらに増やすと一応違反になるんだよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 06:12:55.57 ID:0y1Itkk80.net
エアコン屋って大手家電量販店の下請けでも電工の資格すら持ってない奴ばかりだよね。
隣の家にエアコンの取り付けに来た業者で、100Vコンセントの電線を200vのブレーカーにつないでエアコン壊したバカがおったわw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 06:20:34.04 ID:8/ipLYgL0.net
>>42
下請け工事しかなかったり、自前でエアコン本体販売出来ない人は利益少なくて仕方ないよね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 10:09:12.61 ID:GhUfmbIl0.net
>>32
においは嗅ぐよな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 13:18:57.24 ID:t5CpVZvK0.net
去年エアコンの清掃頼んだら計2万チョイ取られたな
相場は知らんけどあれだけ丁寧にやってもらったからその値段なんだと納得はしたけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 13:21:37.59 ID:HwnsPQEF0.net
エアコンが最初から付いてないワンルーム賃貸なんなん?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 13:21:41.05 ID:+SdesMGS0.net
>>64
自動掃除機能ありなら1.5から2万
自動掃除機能無しなら自分で水ぶっかけて洗うか
高圧洗浄機でルーバー、フィン洗え

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 13:28:33.69 ID:XXfkYeCn0.net
エアコン屋なんて儲からないぞ
一ヶ月150万夏売り上げても利益100万行くか行かないか。
その金稼ぐのに1日何台つけないとならないんだよ
5台とかだぞ
車の維持費、リスクだってタダじゃない。駐禁罰金や最悪運転免許すら
棒にふるリスクが。
夏稼いでも閑散期は、一ヶ月20万とか30万。ケガ材料リスク保険〜全部
自分持ちでだぞ?
そんなのサラリーマンからしたら10万くらいの価値しかない。
社会的信用もないし女にモテないし腰やられてヘルニアなるし最悪

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 14:05:19.31 ID:Zk2qCYuO0.net
>>26
はぁ?
じゃあ自分で付けろや
ころすぞクレーマー

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 14:07:01.70 ID:Zk2qCYuO0.net
脚立作業代3000円とか業界の相場やし
客ごときが相場に物申してんじゃねぇよころすぞ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 14:57:43.33 ID:PjvvgIlz0.net
だったら取り付け無料なんて言うな
エアコン取り付けに脚立のような作業台が必要なのは常識だろが

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 15:00:42.81 ID:f5tiOqVv0.net
注意を読めばちゃんと書いてある
例えば冷蔵庫だと設置費無料でもエレベーター使えなくて階段になると階数に応じて追加料金が発生するとか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 15:18:09.15 ID:tUfre7Rc0.net
底辺エアコン工事屋が暴れててワロタw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 17:12:02.43 ID:lKBZNVEt0.net
業者系のAVの見すぎ
俺も好きだが

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 20:17:20.85 ID:r4juWNb00.net
夢があってなにより

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 20:18:44.99 ID:QfSemN4V0.net
夢がもりもり

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 20:32:00.85 ID:ApjVl4nv0.net
女の一人暮らしの部屋とか汚いからね
ベッドの下に糞付パンツが丸まってるのは当たり前

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/23(金) 20:34:29.37 ID:V1Cqfz6U0.net
洗濯物の下着クンカクンカしたり引き出しの下着クンカクンカするけどな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 00:13:40.60 ID:ZaB8/Jq00.net
見積もりには無い配管交換でぼったくられる。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 01:04:38.80 ID:VXTqvgfj0.net
1人で取り付けに来るような所には頼まない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 01:42:56.01 ID:8jvgnhak0.net
>>77
関西人はたこ焼き食って寝ろ!

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 01:51:12.66 ID:wVdI1COz0.net
業者が忙しい夏にエアコン買う奴はアホ
暇な時期の仕事の半分以下の手抜き工事される

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★