2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊「もしメジロマックイーンが凱旋門賞に行っていたら…と今でも思う」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 00:13:30.44 ID:cJX4jlJI0.net
武豊「先行できてスタミナあって道悪は鬼」

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 15:41:14.67 ID:DHHWso9R0.net
同じ上がり勝負でも
日本は軽い馬場&割とフラットでラストは余力ある状態でスパート
欧州はタフな馬場&キツイ坂でラストはギアを上げる余力がどれだけあるか

だから日本競馬は持久力より瞬発力特化型
欧州競馬では瞬発力&持久力両方が求められる

オルフェがあれだけやれて
ここ数年の凱旋門賞の日本馬の体たらく

これはオルフェのサンデー系の切れに持久力型のマックがうまくマッチしたのがでかかったのかな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 15:49:36.16 ID:A+/wUvUW0.net
>>201
そもそも、ステゴ系オルフェにサンデー系の切れ味なんてないでしょ
サンデー系というよりはサッカーボーイ系の長くて鋭い切れ味タイプ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 15:52:43.45 ID:DHHWso9R0.net
>>200
レガシーワールドやマーベラスクラウンがエルコンドルパサーやテイエムオペラオーより1〜2秒速いのはペースの違いと馬場だよ
まあ日本トップでもないオカマちゃん2頭が連続で優勝できるだけ日本のレベルも高くなってたがな

そもそも90年代は前半と後半でそんなにレベル差はないだろ
サンデー登場の前か後でレベルが違うというのが定期的に現れるが
年度代表馬はロブロイまで10年かかってたように最強馬は別の産駒だったりしたからな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:00:40.57 ID:DHHWso9R0.net
ちなみにサイレンススズカの金鯱賞よりサッカーボーイの函館記念の方が価値ある理由ってなに?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:01:16.24 ID:azpWKkbk0.net
マックも良いかもしれんが、それこそサクラバクシンオーは海外連れて行きたかったよなー
スプリントG1がスプリンターズSしかない時代だったしあいつは世界中どこ行っても勝った気がする

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:02:18.75 ID:uzFzmAUG0.net
JC前のマックの絶対的な評価みたい

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:06:11.71 ID:S/N6AMA60.net
2200〜2500mだと相当イマイチだよね
宝塚くらいの低レベルメンバーじぁないと駄目でしょう

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:07:04.44 ID:vx3UVSB80.net
マックイーンが今のノーザン育成されてたらパンクか化け物
ただ、上がり勝負でゴールデンフェザント?だっけ、簡単に突き放されてたからな
あの時代のJCに欧州の一線級は来ないから

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:08:37.31 ID:A+/wUvUW0.net
>>203
レガシー、マーベラスのときは日本馬が
二軍クラスだから
テイオーときまでとそれ以降は違うと思うよ全体レベルは

90年代は前半と後半では結構差があると思う、94年までと95年以降ではね
国内ではバブル崩壊など金銭的影響による生産界の変化
タイミング的には海外でもアメリカの生産頭数激減らしによるレベル低下、欧州もその影響でレベル低下だしね
様々な影響でレベル低下は激しかったよ
そんな隙間にうまく乗っかったのがサンデー

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:11:33.47 ID:A+/wUvUW0.net
>>204
サッカーボーイの57秒台は異次元のタイム
スズカの57台は速いねという程度のタイム

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:12:52.77 ID:xaH5J8Vu0.net
お種さんもいよいよ過去に生きるようになっちゃったんだね
もうそろそろだね

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:16:19.89 ID:A+/wUvUW0.net
>>205
マイル、スプリントの短距離ならバクシンオーまでいかなくても海外で勝てた馬はたくさんいたと思うよ
欧州で走らせたかったのはニシノフラワーあの馬は阪神コース強かったからな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:17:17.38 ID:DHHWso9R0.net
>>208
当時の堅い馬場では欧州馬よりオセアニアやアメリカ産馬の方が適性があって強いと思う

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:19:07.99 ID:DHHWso9R0.net
>>210
そんな主観的なことを聞いてるんじゃないんだよ
他のレースとかと比較しないと分からないだろ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:23:13.74 ID:Qwm0fvZ70.net
S メジロマックイーン
A トウカイテイオー、ライスシャワー
B ノースフライト
C レガシーワールド、アイルトンシンボリ
D ダイタクヘリオス、カミノクレッセ、メジロパーマー、ヤマニンゼファー
E ニシノフラワー、マチカネタンホイザ
F ナイスネイチャ
G ダイユウサク、メジロライアン、プレクラスニー、イクノディクタス、セキテイリュウオー
H ヒシマサル、フジヤマケンザン、ムービースター、シンコウラブリイ

少なくともA以上の馬は海外での活躍も期待したくなるレベル。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:26:40.32 ID:A+/wUvUW0.net
>>214
主観的って?
サン歳の夏にダービー馬2頭、牝馬2冠馬に完勝の日本レコード、客観的に雑魚相手のスズカとは全然違うでしょ

毎日王冠なら、雨降って馬場悪いブレクラスニー、ダイタクのが優秀かもな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:29:36.96 ID:A+/wUvUW0.net
>>215
欧州なら当時の阪神の走りから
ダイタク、ニシノフラワー、パーマー、ノースフライトなんかは面白かったろうな、あと馬場関係ないカミノクレッセとかも

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:36:18.32 ID:DHHWso9R0.net
>>216
88年函館記念当日

500万下1200m戦
https://db.netkeiba.com/race/198802010611/

400万下1800m戦
https://db.netkeiba.com/race/198802010606/

900万下1800m戦(牝馬限定)
https://db.netkeiba.com/race/198802010609/


98年金鯱賞当日

500万下1200m戦
https://db.netkeiba.com/race/199807030307/

900万下1800m戦
https://db.netkeiba.com/race/199807030309/

900万下2000m戦
https://db.netkeiba.com/race/199807030308/

これくらいやらないと説得力がないってこと
ちなみに98金鯱賞は前日の雨で午前中は重で回復しての良な

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:36:57.38 ID:vx3UVSB80.net
普通にトウショウボーイが、アメリカでもヨーロッパでも走れれば面白かっただろうな

流石に欧州の2400は無理でも2000くらいなら問題なく走れそうだったし

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:51:36.19 ID:poWhOttf0.net
メジロは凱旋門出てるし出走してもおかしくなかったな
秋天も勝ちたかっただろうから無理か

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 16:55:35.14 ID:7DdR61Lk0.net
オペが行ったとしたら相手はどうだったんだろう

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 17:06:36.27 ID:grG5V7YM0.net
>>220
オーナーがミヤばーさんだったから、豊吉じーさんがいたら欧州いったんじゃないかな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 17:15:13.96 ID:RoAumAIU0.net
3歳のナリタブライアンならチャンスがあった。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 19:12:59.73 ID:BBU6z5E+0.net
まぁマックイーンなら楽勝だっただろうな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 19:23:57.05 ID:UNH6IPWr0.net
ボッコボコに負けたと思う
この時期はジャパンカップでも日本勢は6連敗
適性の前に能力が全然足りてない

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 20:01:03.27 ID:i9UZ0XIB0.net
>>5
アーバンシーは繁殖はすごいけど、競走成績は一発屋じゃん。JCも負けたし。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 21:24:32.95 ID:ZpEzEPWQ0.net
JCで完敗だったのに無理やろ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 21:42:08.22 ID:grG5V7YM0.net
当時のジャパンカップは今の糞レースとちがって芝では世界最高賞金の最高峰のレースだったからな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 22:02:34.18 ID:Np3Job3Q0.net
マックイーンなら楽勝だっただろうな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 22:15:50.67 ID:Qwm0fvZ70.net
マックイーンはJC馬のトウカイテイオーにもレガシーワールドにも勝っているし、マーベラスクラウンなんかナイスネイチャと互角くらいの馬だぞ。

メジロマックイーンもシンボリクリスエスもジャスタウェイもJCは勝てなかったがJC勝てるレベルになかった訳ではない。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 23:06:44.65 ID:skJKb/mZ0.net
>>230
マックイーンが負けたJC覇者ゴルデンフェザンドに勝って来たディアドクターが
トウカイテイオーが勝った時の3着とかも言えるよね

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 23:16:47.28 ID:m3jMYj+j0.net
スピードもかなりあったし、6着くらいになれただろう。「日本馬善戦!」ってもてはやされたろう

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 23:20:20.40 ID:YqDsGhun0.net
ジャパンカップを見る限り、日本に来た本場のGVクラスの馬が勝ち負け出来るのが現状

ルドルフの時のベットタイムとか、向こうでは勝負にならない馬が日本で僅差の勝ち負け

マックが負けたゴールデンフェザントも欧州では少し足りない馬でアメリカで勝ってた馬

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 23:29:34.88 ID:rwfCsUpx0.net
>>85
オルフェーヴルが凱旋門勝てなかったから、代わりにゴールドシップがいった。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 23:35:34.32 ID:/3OAZhrh0.net
>>233
なんか少し日本語変だね
ビッグネームが惨敗することも多かったし、外国馬は格より適性と調子でしょ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 23:50:04.29 ID:JnxFcU1l0.net
>>235
233みたいなやつは凱旋門馬や年度代表馬とかトップクラスは負けたらノーカン
だからな(笑)
オセアニアも今のレベル低いのと同じと思ってるしな(笑)
ジャパンカップに外国馬がいなくても今は日本馬負けないとか言っちゃうし(笑)

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 23:51:51.58 ID:euBiguex0.net
マックイーンはキングジョージで見たかったね
2004年の馬場改修前のキングジョージは上がり3f40.0切った勝ち馬歴代でも2頭しかいないというとんでもないタフなコースだった
モンジューやデイラミ、スウェインとかも40秒越えてる
今の日本馬だと間違いなくヘバって歩いて終わりだと思うが、
こういうレースだとおそらく日本競馬史上最強(ブライアンが無事だったなら越えたかもしれんが)のマックイーンがどこまで行けるか見たかったね

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 00:02:16.03 ID:CrDToRaN0.net
ジョンヘンリー、トリプティク、トニービン、キャロルハウス、ベルメッツ
こういうビッグネームが惨敗してるように
創設〜90年くらいまでの硬い馬場は外国での実績と関係がないんだな

だから2流外国馬に〜ってのは的外れじゃないの

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 00:08:28.99 ID:bu7cMbbK0.net
適性は間違いなくある日本馬数頭と適性未知数の外国馬数頭
圧倒的に前者有利なはずなのに91年まで日本馬6連敗
それだけ絶対能力の違いがあったということ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 00:12:49.75 ID:CrDToRaN0.net
92〜4年は日本馬(日本最強でもないオカマ2頭含む)が連続で優勝
この時期はレベルが高かったということかな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 00:16:44.35 ID:5ffEaRc50.net
>>239
輸送技術や調教技術の差もあったんじゃないかな
当時から海外の関係者は色んな国で走らせるのがデフォだから経験豊富だろうけど日本は海外挑戦なんてほとんど未経験状態だったからね
現地だとスパイク変えたりで有利不利も出てくるし滞在場所とか意思疎通とかもあるからね
今でこそ飛行機ですぐ行ける様になったが当時(昔)は色々経由したりえらい時間掛かったみたいだから
個体としての馬の能力上限はどこもそんな変わらんと思う

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 00:23:02.60 ID:bu7cMbbK0.net
>>241
輸送も調教(来日後の調整などは)も遠征馬はマイナスしかない
日本馬にはマイナスは全くない

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 00:35:22.33 ID:bwcr8wbm0.net
絶対無理だよ
馬が弱いしね

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 00:39:29.11 ID:DEuknUT00.net
あれに媚びたり、これに媚びたり
コウモリみたいな男だな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 00:43:36.98 ID:HPyNoF++0.net
バブル崩壊ガーとか言ってる脳障害まだ生きてたんか

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 00:43:48.85 ID:PVWTQEjK0.net
よっぽど変な馬場にならない限りトウカイテイオーがコロッと勝ちそう

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 00:45:22.18 ID:jB8yw/Pl0.net
>>244
武が言ってる事をまとめると、乗った馬で
マック、ブライアン、スズカ、ディープ
この4頭が武の中で最強なんじゃね?
牝馬だとエアグル
基本的に武は自分が乗ってる現役の馬悪く言わないからな
引退後にどんだけ持ち上げるかで武の評価が分かる

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 00:46:25.89 ID:7yMFWSxS0.net
>>247
スペシャルウィークはかわいそうなことになってたんだね(´・ω・`)

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 00:48:35.94 ID:PVWTQEjK0.net
ディープはスペシャルウィークくらいの馬らしいよな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 00:52:33.49 ID:/7ZjyWCB0.net
武豊「マックイーン>ディープ」

こういうことか
素直になれたな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 00:59:43.29 ID:x67TU+mr0.net
もしデイープがいつも通り追い込んでいたらといつも思う

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 01:02:41.04 ID:vjOaXOsf0.net
マックなんてかなりズブい馬だろ

欧州独特の、前半超スローからの後半からペース上がっていくレース形態に、あのズブさで反応できるとは思えん

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 01:04:32.41 ID:gu+Z2lr60.net
>>249
このデマって頻繁に競馬板で見るな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 01:20:03.12 ID:Ld6Rur4S0.net
>>239
日本馬対外国馬というなら日本馬が圧倒的有利ってわけじゃなかったからな
基本的に外国馬のが参加頭数多かった
多いときには2倍が外国馬だったんだから、確率からいえば外国馬有利

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 01:23:05.45 ID:Ld6Rur4S0.net
>>252
遅すぎれば自分でレースの主導権握れる馬だったからな、なんとでもなる
結局、ジャパンカップで負けたのは大スランプのたけが秋天のトラウマからかそれができなかったのが一番の要因

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 01:24:06.03 ID:Ld6Rur4S0.net
>>253
デマじゃないよ
俺も動画で武豊がいってたの見たことあるから

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 01:39:01.12 ID:MlPLj/LY0.net
たられば妄想はいいけど武は無理
武のせいじゃないにせよディープとスマファルであの醜態は持ってない

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 02:47:36.66 ID:gu+Z2lr60.net
>>256
デマでしょ
前に調べたけど1つもソース出なかったし

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 03:12:39.34 ID:ehPJfDQ60.net
>>240 90年代前半は最強レベルだったからな。93・94に至ってはB級馬で勝ってしまうほど層が厚かった。もちろん外国メンバーも最強布陣だった

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 04:41:24.68 ID:guWDtRDx0.net
また低レベル90年代ホルホルバカか
いっぱいだな
マックとかJCですらフルボッコのカスが勝てる舞台ではない
そもそもライスよりチョット強い程度だろ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 04:47:52.66 ID:mnyHQixT0.net
ディープ他の背中も知ってるんやし血統はともかくトップ所の実力は数十年程度じゃ変わらんのやろ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 06:02:29.85 ID:HPyNoF++0.net
そもそも>>1のソースはどこなんだ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 06:22:40.72 ID:gO+lxCxw0.net
やっぱりサンデー以前とサンデー以後と分けて考えるべきと思うけどね
馬質はトニービン ブライアンズタイム サンデーで劇的に変わった

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 06:58:04.86 ID:7uZGCGjd0.net
マックイーンなら勝てただろうなぁ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 07:00:15.96 ID:rFZkPeO10.net
オグリにも言ってた
オグリがふつうの体調でふつうに競馬をしたら世界中のどのレースでもまず負けないと
引退から数年後のNumber
ちなみにマックイーン世代はオグリ世代より1ランク落ちるとも言ってた
豊はオグリ、クリーク、イナリ、バンブーに乗ってるからなw

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 07:12:03.29 ID:gO+lxCxw0.net
1991年 マックイーン4歳 凱旋門賞主な出走馬
スワーヴダンサー ジェネラス マジックナイト
→標準よりレベル高め 厳しいんじゃね
1992年 マックイーン5歳 凱旋門賞主な出走馬
スボティカ マジックナイト サドラーズホール アルカング ジョリファ
ユーザーフレンドリー セントジョヴァイト ドクターデヴィアス
→史上最強レベル ナリタブライアンとかディープでも入着できるかどうかじゃね

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 07:16:49.86 ID:x3N4/aJb0.net
>>265
>オグリがふつうの体調でふつうに競馬をしたら世界中のどのレースでもまず負けないと

これはやっぱり当時の馬主や調教師やそれらのゴタゴタに不満があったのかね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 07:36:41.38 ID:YXQopzEm0.net
武は暗に馬場適正が大きい事を言っていて今の日本馬場の方向性変えないとかなり厳しいと言っているんだ
本当に欧州で走るなら今の馬より昔の馬の方が強いかも知れん

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 07:46:32.51 ID:R/hdRQ780.net
それぞれの相手関係とスタミナ考えりゃマックイーンよりもメジロブライト連れてった方が良い勝負出来たと思う

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 07:50:09.92 ID:WSqXJ4eH0.net
>>5
ははははははは!君、バカだね。よく言われるだろ、バカって。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 09:01:11.14 ID:yuN4zHHa0.net
外国馬は1.5流レベルでも適性があればJC勝てるが
日本馬は現役最強クラスの1流馬で適性があってやっと凱旋門2着レベル

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 09:03:07.88 ID:yuN4zHHa0.net
ハーツ ロブロイの一流がアルカセットに負けるくらいだからな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 09:10:34.21 ID:wVlOexd40.net
騎手がね…

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 09:11:04.55 ID:bu7cMbbK0.net
>>265
武豊と言えど「言うは易し」の格言は当てはまるんだな
世界のどこに行っても勝てる馬が地の利のあるジャパンカップで3連敗だもんな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 09:19:52.26 ID:yuN4zHHa0.net
口では何とでも言えるし
元騎手の馬券予想なんてそこらへんの馬券親父とたいして変わらんという現実
五流騎手の細江のが武豊より馬体見る目はありそうだし

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 09:28:52.59 ID:qxmfQ2IR0.net
馬なんか走ってみなきゃわからん。
オルフェがトレヴはともかくソレミアに負けるなんてみんな思ってなかったろ?
○○が出てたら勝ったとか、○○が怪我しなきゃ勝ったとか実際勝った馬に失礼だと思うわ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 09:54:48.49 ID:SvXxgnQ10.net
マックならモスだろう

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 09:56:18.25 ID:fKPwPeXi0.net
>>84
御三家マル外時代には空気になって社台からも見捨てられてたよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 10:14:09.12 ID:6og+/syq0.net
こればっかりはねえわw
サンデー以前と以後で日本競馬史は分けないとね
マックイーン好きだけど流石に凱旋門賞は無理

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 10:42:47.11 ID:sFeVdBDL0.net
>>279
サンデー以後はレベル低いからな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 10:46:15.64 ID:/7ZjyWCB0.net
サンデーは平均の底上げしたけど
ずーっと年度代表馬出せてなかったからな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 10:48:36.80 ID:hn+IVTG10.net
なんで急にマック世代の気持ち悪いオッサン連中が湧いてきたのか

今まで居たか?こいつら

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 10:51:27.95 ID:/7ZjyWCB0.net
マックイーンなんて30代でもゲームで知ってるだろう

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 11:03:28.51 ID:sFeVdBDL0.net
>>281
平均の底上げなんてのもしてないよ
激落ちしていくレベル低下をある程度で歯止めをかけたというぐらいの役割

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 11:08:24.47 ID:hkJJTT4z0.net
>>262
うまンchuでの対談
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/01/29/kiji/20190129s00004048167000c.html

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 11:19:36.99 ID:L3r4C9Ld0.net
凱旋門賞→BCクラシック→阪神大賞典

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 11:38:04.30 ID:kOj/pLut0.net
普通に勝ってただろうな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 12:37:22.66 ID:x1KjSjY+0.net
国内の2200〜2500m戦であれだけ負けまくった馬が凱旋門賞とか敷居が高いよw
結局勝ったのはG1レベルにすらない糞雑魚宝塚だけだからなw
JCもそうだがダイユウサクにコロッと負ける馬だしな
これはオグリもそう

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 12:40:34.91 ID:AGkgWws20.net
マックイーンは先行できても武さんが先行できないw

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 12:42:06.99 ID:N//AKIDE0.net
ペリエなら

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 12:44:49.48 ID:9K10Idko0.net
>>24
あ、俺が居た…

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 12:44:57.84 ID:pY1Cakrq0.net
ラビットのパーマーがいないと3割引きの馬

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 12:50:38.97 ID:OTOzEsM50.net
>>282
90年代前半信者なんては昔からいるだろ
一番声デカい98世代信者敵に回すから大体ボコボコにされて終わるけど

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 13:07:22.65 ID:z4blTHaH0.net
昔を否定、今を持ち上げる奴って客観的に数字とか現実社会の構造を見れないやつなんだよね

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 13:25:18.57 ID:dTaNkxPV0.net
ファン目線だとどう頑張っても「トップ層は劇的に変わってない」
辺りに収束するから上げ下げは無理だ諦めろ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 14:04:14.25 ID:ehPJfDQ60.net
サンデー後はレベル低いでしょ、ディープってドーピングまでして凱旋門誰に負けたっけ? 牝馬に一瞬で置いていかれてたけど

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 14:06:08.42 ID:8NbEbXTg0.net
アンチでもなんでもないけど
マックイーンはたぶん可なりの確率で
勝てないと思う
当時ドバイがあってもどの国でも
日本でこその馬だと思う

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 14:12:29.79 ID:x2fJdx5Z0.net
勝ってただろうな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 14:23:25.44 ID:PT9BFz6g0.net
無理だな。
馬なりでゴールデンフェザント、マジックナイトに交わされた1991年JC見たら一目瞭然

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 15:17:30.77 ID:jNj6x4bb0.net
まあマックが通用したかは一旦置いとくとして、当時の武がタイトな欧州ビッグレース乗りこなせたかって考えると微妙かな
ホワイトマズルも後手後手踏んでたし

総レス数 407
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★