2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬板に長嶋の現役時代を知ってる人っているの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 18:31:02.27 ID:K4zk4K/x0.net
王ならたくさんいそうだけど

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 18:39:30.55 ID:rotpX2Ze0.net
天覧試合見てたけどあのホームランはファウルやったわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 18:40:01.65 ID:0QJTYTsU0.net
流石に覚えてない
王は覚えてる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 18:40:32.40 ID:cL3WbF/b0.net
知ってるよ
ネットで調べた

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 18:40:55.05 ID:Nr6BE9Z10.net
さすがに長嶋は観とるやろ
テレビ洗脳成功しとっただけで実際はアンチだらけやったで
人間性もクズやったからな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 18:43:09.93 ID:XKsTHuZB0.net
今年56
長嶋の引退試合は小学5だった
晩年のプレーしか観てないけど
チャンスにほんと勝負強かった記憶が
有る
あと守備は三塁ライン際の打球を
バックハンドで捌くの上手かった。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 18:45:09.88 ID:YRsNw2xs0.net
知ってるよ
後楽園川崎神宮に観に行った
流石の長嶋さんも全盛期の江夏や平松は打てなかった
しかしあれほど華のある選手は後にも先にもいないだろう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 18:51:38.92 ID:ubFuajxr0.net
最後のホームラン打ったとき「やったーー」って叫んだの俺な

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 18:54:02.64 ID:JepqZaWx0.net
今年の甲子園に出場してた、関東一の4番がサード長嶋で笑ったわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 19:06:08.57 ID:YRsNw2xs0.net
V9最後の年は大接戦だったの覚えてる
巨人阪神中日で優勝争った
阪神は2試合残して1勝すれば優勝てところまで巨人を追い詰めた
中日阪神戦で星野と江夏の投げ合いのところ巨人の選手は新幹線で中日球場通り過ぎて甲子園へ向かったて話しな
結局二つとも阪神は負けて巨人の逆転優勝

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 19:10:50.80 ID:hHd9lubu0.net
長嶋(ヘイ!カール!?)
カール・ルイス(oh!この人いつも応援してくれる人だ!)

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 19:21:01.90 ID:skJKb/mZ0.net
子供の頃のイメージならエラの張ってる?土井6もみあげ?柴田7ホクロの大きい堀内18居た頃かな。やっぱり最後の方は凡打ばかりの記憶。あの演説は覚える。マネしたような。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 19:26:56.37 ID:nHlg5K8K0.net
ご幼少の砌、今は亡き後楽園球場で拝見しました

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 19:28:09.93 ID:42/rxfIe0.net
>>16
あの時の甲子園球場およびその周辺での阪神ファンの暴動は内乱罪適用レベル いくらビジターとはいえ優勝チームの巨人が胴上げもインタビューもなく逃げるように避難し暴行された

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 19:32:54.34 ID:eTkt4QEg0.net
>>16
あの新幹線に巨人の選手が乗っていますてテレビで映ったよな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 19:38:38.78 ID:YRsNw2xs0.net
俺はV9優勝争いにヘボ阪神の原点がここにあると今でも思ってる
なんで巨人に強い絶対的エース江夏がいて優勝できないんだよって
結局天真爛漫な天才バースで一回日本一になったヘボ阪神
もう終わり

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 19:43:04.87 ID:eIL3YkGj0.net
長嶋は記憶にない
王の756号は覚えてる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 19:44:14.57 ID:74fVjwIY0.net
引退試合はうっすら覚えている
はっきり記憶にあるのはスレ主さんの言う通り王さんから

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 19:55:05.69 ID:B/aZo5gW0.net
確か打率200そこそこで何でこんな人が凄いの?って思ったけど引退直前だったから失礼なことを思ったと数年後に反省した

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 20:01:54.51 ID:qecbGb8I0.net
俺はイチローの200本安打の年に生まれたオッサン(25歳)

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 20:13:36.00 ID:s9MPoBPj0.net
>>26
タメか一個下だわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 22:46:46.76 ID:I0O1DSOQ0.net
サードからの送球でフォロースルーする右手の指先が波打つように動作させてた

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 23:09:47.58 ID:tbCobAuf0.net
我が巨人軍は永久に不滅です。後楽園球場で見たよ!

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/24(土) 23:25:48.01 ID:pZ13xycu0.net
>>16
その1973年、リーグ最終盤の10月11日の対阪神戦(後楽園球場)でイレギュラーバウンドが
三塁守備の長嶋茂雄を直撃し、右手を骨折。同年はこれ以後、長嶋はリタイア。なので、
優勝決定の甲子園のシーズン最終戦も、日本シリーズ(対南海)も長嶋の出番はなかった。

>>22
当時の阪神は主力選手の村山や江夏が監督の采配を公然と批判していた、内乱状態。
敵軍ではなく自軍内でも闘争していたチームが優勝寸前まで行ったのが、73年だった。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 00:20:52.70 ID:kIoSLtlE0.net
デビュー当時なら知ってる。応援していた
一方、90年代以降は全く知らない

32 :チャオ:2019/08/25(日) 02:05:00.73 ID:IBEkV14V0.net
生涯打率打点本塁打
全てノムさん(同学年)のほうが上(笑)

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 06:50:28.60 ID:EX+hiNW/0.net
>>30
結局御家騒動の阪神は優勝できなくて
次の年は中日が優勝だったし
長嶋さんは引退で監督就任
クリーンベースボール

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 07:13:13.13 ID:XE1vTaU90.net
>>23
その試合後楽園にいた

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 07:20:38.12 ID:EX+hiNW/0.net
大洋の頃の川崎球場は入場券末尾に当選があってマルハの缶詰くれたよな
球場外の万年塀下に小便の池ができてるすげえ球場だった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 07:24:28.32 ID:9VqWATW40.net
誕生日がおなじ長嶋氏が見に来たことでジェンティルドンナの優勝を確信した。(有馬記念)

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 07:29:35.83 ID:axkdbMzF0.net
張本でも現役時代知ってる人ほとんどいないからな
何偉そうなこと言ってんのとしか思われてない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 07:34:44.93 ID:NQTi0nKm0.net
三本柱からリアルタイムで見始めたヒヨッコだが、V9時代めちゃくちゃ見たかった

当時見てなかったミスターのイメージは、
天賦の才を持つミートの才能で長打力もあり俊足で守備も上手い。
プロ野球史上最もチャンスに強く、天才選手ってイメージ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 07:36:58.49 ID:nlYoDTla0.net
長島が引退した年が俺の野球を見始めた年
中日が優勝したので中日ファンになった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 07:46:52.43 ID:EX+hiNW/0.net
中日は巨人を倒してセリーグ優勝したが
全盛期の村田兆治ロッテには負けた

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 07:48:19.11 ID:nrg0FbVs0.net
引退したの45年くらい前だろ
50前後でもほぼ記憶にないはず

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 07:52:53.22 ID:EX+hiNW/0.net
俺はSBの工藤監督と同級生だけど長嶋さんの選手時代球場で見てるよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 08:06:01.18 ID:tofaxmyhO.net
俺は武豊とタメだけど長嶋の現役は全く記憶ない
王の700号辺りから記憶ある
子供の頃王てホームラン王だから王て呼ばれていると何故か思い込んでて、名字なんだとある日気がついて驚いたおもひで

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 08:50:15.88 ID:M2jWLz3V0.net
64年の東京オリンピックすら見に行ったことなさそうなキッズスレ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 08:53:38.23 ID:3f0hGwbn0.net
僕はガァバァジュース🍹でずっときましたから…

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 08:54:19.37 ID:Nzduwy0G0.net
     ,,.-───── 、
    / o        ヽ
    i 0    G      i 
   (    ___,  、__     )
   |    \   /    |    
  (|       ,.、       |)  長嶋さん……
  |      .r‐ニ-     |   
  i       )===゙(     i  
   \     `⌒'´    丿    
  /´\__________ //`丶、
/    \   /~ト、   /    l \

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 12:18:02.91 ID:CKVlOxkD0.net
母親が『長嶋さんはとにかくいいところで打った』とよく言ってたんだけど、今流行りのセイバー的にもやっぱり優秀だったんだろうか?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 12:43:27.47 ID:EX+hiNW/0.net
まあ天覧試合でサヨナラホームランとか後にも先にもこの人だけだろうから

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 12:44:17.81 ID:LeFbSdSG0.net
ん?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 12:51:42.80 ID:FRhYqlvk0.net
ディープが野球選手になったら長嶋さんみたいな感じなんだろうか?
王さんはオペかな?ドトウはHR王争いでいつも負けてた田淵w

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 12:59:39.27 ID:MOD5gfEy0.net
天覧試合ってもうやらんのか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 12:59:52.00 ID:fyhP3rOq0.net
晩年は外角の変化球に泳いで内野ゴロゲッツーが多かった

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 13:26:47.13 ID:EX+hiNW/0.net
プロ野球の天覧試合は二度と実施されない模様
前回から六十年経ってるし

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 13:30:48.10 ID:s5XnbjRc0.net
シーズン通算、オールスター通算、日本シリーズ通算で3割超えてるのは
史上唯一長嶋のみ。こんな選手もう出てこないだろう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 13:46:24.99 ID:ukicx9Vx0.net
ほんとに何歳なんだよ、おまえら

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 13:50:07.28 ID:Xxyu5UOO0.net
俺は54だから競馬板じゃヒヨッコだな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/25(日) 14:53:16.88 ID:zawZfcxX0.net
>>12
1学年下だな
長嶋引退は小6、監督初年度最下位は中1だった
9連覇の試合はデーゲームで普通は小学生は見られないが、
ホームルームかなんかの時間に担任がテレビつけてくれて10分ぐらい見た
すでに巨人が大量リードしてて、教室内大歓声ww

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★