2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北関東競馬場って何で滅んだの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 22:33:34.17 ID:Pa2oxQ4t0.net
2002年くらいから相次いで閉鎖したが、ネットの普及まで持ちこたえられなかったの?ずっと赤字続きだった名古屋笠松は生き残ったのに

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 22:35:11.45 ID:TeQ9kqbZ0.net
今になって結果論としてネット普及まで持ちこたえられなかったのかと思うのかもしれんが
あの当時は、ネット普及で馬券売上が伸びて赤字解消になると100%予想はできなかったからね
未来視点で語るのは無意味だよ

高崎競馬と宇都宮競馬が好きだったのに、残念だわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 22:43:04.62 ID:/dqeL5/10.net
自治体の首長が馬鹿だったら存続できたろうな高知や佐賀みたいに

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 22:52:08.96 ID:Met5Yjiy0.net
理由は三者三様

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:00:10.75 ID:2CymML7F0.net
高崎宇都宮足利
どこも個性があった

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:02:03.72 ID:6PnSTn9G0.net
福山とかもうちょっと粘ってればな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:04:08.67 ID:6PnSTn9G0.net
ブライアンズロマン
ベラミロード

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:06:39.96 ID:d7dM3PkY0.net
タマルファイター

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:06:57.83 ID:vSiW/x2k0.net
しかしあのままネット時代に突入してたらおまえら死んでただろ
月曜日に7場開催とかになるんだぞ
競争原理から早朝開催とか23時まで開催とかも出てくるはず

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:10:38.71 ID:OwaXhjqq0.net
あの時はまだガラケーの時代だったしここまでスマホやらネットが支配するとは考えられなかったんだろうな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:14:27.85 ID:KrEUl7jv0.net
高知なんかあんなど田舎で馬主になる人間沢山いるのかね?
よく存続できているよな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:17:54.44 ID:SD1tBXHX0.net
>>11
ど田舎だからナイターが出来る

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:27:21.31 ID:TeQ9kqbZ0.net
>>8
好きだったわ、群馬テレビ見てた
地デジ前は東京でも画像悪いけど群馬テレビが見られたんだよなあ・・・

>>11
東京出身の知人が高知で馬主やってるよ
別に地方競馬の馬主=地元出身というわけでもないし

ハッピーグリンの馬主も埼玉出身で東京在住

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:39:55.22 ID:numLiKED0.net
熊谷に住んでた時よく高崎場外でJRA買ってたな
今思えば生の高崎競馬開催にもいけば良かったよ
今は北陸住みだけど金沢競馬は行く気しない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:40:09.52 ID:yxtg93c20.net
高崎をホリエモンがライブドアやってた頃に存続させようとしたが運営側(県)が交渉にすら応じなかった。そのあと粉飾決算とかが発覚したからいずれにせよダメだった。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:42:10.01 ID:F2/WAh0q0.net
マジレスすると自治体がつぶしたがってたから
高崎競馬の件とかやばいよ 調教師の家のドアを市の職員が勝手に釘打ちしたりね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:42:14.79 ID:TeQ9kqbZ0.net
>>15
高崎市長が競馬潰そうとしてたからな
最後の最後にも挨拶にもこなかったから・・・・

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:43:31.06 ID:lCM4UFXR0.net
高崎競馬跡地ってどうなった?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:44:13.18 ID:ngvm5DeG0.net
ここらはともかく福山とか園田は明る兆しが見えてた時なのに

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:46:52.21 ID:CFYaapfe0.net
ネタになってたのストロングブラッドだっけ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:48:19.19 ID:KrEUl7jv0.net
高崎駅の真裏にあったからな
県や市からしたらとっとと潰して箱物作りたいだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:49:29.31 ID:x1UfeN8Z0.net
当時のことを知ってる人の話は聞いてて面白いなあ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:51:31.95 ID:3FxNe+6H0.net
今も岩手競馬は運営側に潰されかけてるからな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:52:50.54 ID:BCTt7LZ70.net
下手すりゃ東北南関東園田以外は全員滅んでたかもしれなかったんだよな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:58:41.96 ID:TeQ9kqbZ0.net
>>20
そうそう、次々に潰れていく呪われた馬
http://2chart.fc2web.com/sutorongburaddo.html

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/28(水) 23:59:22.17 ID:H4cIUIaZ0.net
休止→廃止でほぼ確定だったのに
休止中にネット馬券が普及して
まさかの復活開催した姫路競馬

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 00:00:29.44 ID:pcIlrckj0.net
>>25
柏レイソルとばっちりでワロタ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 00:00:40.04 ID:GQtm2Jqy0.net
高崎は、廃止後復活させようといろいろ活動していた人達もいたみたいだね。結局は県が何としても阻止しようとしていたようだが。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 00:01:12.10 ID:M3Vg3Nor0.net
矢野は高崎だったんだ
「若かったので大井に行けるって話がわりかし早い段階で決まりました。現役を続けられたのは現在調教師になった浦和の水野貴史さんなど2〜3人だけだったと思います。」
当時高崎のリーディングジョッキーが工場に転職してた。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 00:01:51.61 ID:K9mHM4n70.net
>>28
模擬レースやったりしてたな
2ちゃんのオフ会で見に行ったりしたわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 00:01:52.35 ID:Z89maKuN0.net
足利競馬の開催最終日行ったわ2003年の3月
最終レース終了後ダートコース歩いて砂持ち帰ったわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 00:03:37.79 ID:O1tUE8Ot0.net
>>29
悲しいな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 00:13:00.82 ID:K9mHM4n70.net
>>16
今思い出したけど、それってもう廃止されたあとの話じゃなかった?
新井先生の防風林が切り倒されたりしてさ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 00:16:26.83 ID:BiMFiS/z0.net
地元の大きなレースで知事とかがきて表彰したりする
当たり前の事が出来てないような競馬場だけ消えていったな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 00:21:56.83 ID:nZCbiY740.net
森も北関東だったよな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 00:24:43.60 ID:oOGXrYMB0.net
タイツは足利

赤見を客寄せパンダに使うしかなかった時代

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 00:26:43.29 ID:OLApNarn0.net
足利競馬場跡地に渋谷を作るらしいな
https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1193/709/ashikaga_05_o.jpg
https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1193/709/ashikaga_01_o.jpg

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 00:30:08.21 ID:QcX0UBDh0.net
>>18
でかいコンベンションセンター

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 00:47:04.98 ID:WUYhKDHC0.net
ベラミロードとか、東京盃で圧勝する強い馬だったのになあ。もう少し違う使い方していれば統一G1も勝って、宇都宮の存続にも繋がったかもと思ってしまう。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 01:07:05.35 ID:4Uf4RzCo0.net
佐賀がポツンと残ってて好調だからな
わからんもんだ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 01:39:31.66 ID:0wgw1msm0.net
高知とか日本一低レベルなのに持ちこたえられたんだし、北関東も何とかなりそうなのになぁ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 01:40:17.44 ID:dQt73+RQ0.net
>>26
来年1月15日から開催らしいな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 01:43:23.90 ID:83o9ydhI0.net
ガキの時遊園地で観覧車から見えたわ競馬場
まさかあん時にこんな競馬にのめり込むとは思ってなかったまあゲーセンのメダル大好きだったから今思うと必然か

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 01:43:44.91 ID:83o9ydhI0.net
宇都宮ね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 01:46:52.08 ID:zcu9z0pG0.net
>>41
高知くらいのガチ田舎だと潰しても跡地どうするんだみたいなのもあるしな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 01:54:56.66 ID:1me6xYfC0.net
新幹線が停まる駅から歩いて行けるって最高だったのにな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 02:05:25.50 ID:6J3l/bgC0.net
宇都宮は移転する為に貯めていた金を誰かにごっそり持って行かれて死んだんだっけ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 02:07:29.13 ID:XtqI2im50.net
福山は市が無能だったからな
売れ上げこれから上がるのわかりきってんのに潰すと言う意味不明さ
何らかの潰したい理由があったんだろうが
益田は現存できてたらナイターやれてたかもね
まあ益田の廃止はしゃーない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 02:18:57.80 ID:K9mHM4n70.net
>>45
高崎が便利な場所にありすぎるのが仇になったか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 02:23:49.62 ID:L+qDJ+cFO.net
正直園田高知は廃止で良い

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 02:51:19.26 ID:J+oYPtRY0.net
>>38
高崎にそんなの作ってどうするんだろな
土建屋だけじゃん喜ぶの
相変わらず発想が大昔のまま

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 02:53:29.81 ID:J+oYPtRY0.net
高崎は新幹線止まるけど田舎よ
8時過ぎたら人は歩いてないしシャッター通りだし
高島屋やスズランが潰れないかハラハラしてるよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 02:57:03.98 ID:nZCbiY740.net
高知は潰れていいよ
JRA開催に寄生して稼ぐゴミ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 02:57:23.11 ID:BHo0h3aT0.net
>>50
なんで?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 02:58:02.70 ID:RvxpGm7F0.net
さくらんぼ記念なつかしいなぁ
スノーエンデバーとか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 02:58:39.88 ID:Tm0eU25o0.net
その時代って不景気だけどパチンコ屋は凄い勢いだったからパチンコに喰われたんだろな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 02:58:48.18 ID:nZCbiY740.net
群馬なんて自民党王国だからしゃーない
東京から取ってきた税金を地元の土建に流すお仕事

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 03:07:32.89 ID:tpzAc+zZO.net
佐賀競馬なんて1着賞金13万とかあったのに今大分増えたからなぁ
とりあえず早くナイター開催してくれ
そして高知に負けるな
中津と荒尾の分も頑張れ!

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 03:09:09.45 ID:O4cfUaW40.net
>>10
あの頃は地方競馬は時代遅れで、このまま大井を除いて順番に全部なくなると思われていた。
景気の良い時代はギャンブルが潰れるわけないと思われていたし、集団的にそう思い込んで将来を決めつけるのは本当に危険なことだよ。
ライブドアが高崎にちょっかい出してくれたおかげで、ソフトバンクと楽天が馬券販売権を獲得したのもでかいし、10年後がどうなってるかなんて決めつけてたら駄目だわ。
日本も高齢化社会に突入してこのまま沈没すると思われてるけど、決め付けるのは間違いだと経験上言える。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 03:26:32.18 ID:sP5kgtn70.net
ちなみにオッズパークや楽天が馬券を売り出した当初、厩舎関係者の多くが、民間に10パーセント以上も渡して何事だと騒ぎまくってた。
木を見て森を見ずで、どれだけの利益を生むのかすらわかろうともしない連中。
で、景気が良くなるとあたかも自分たちの手柄のような横柄な態度になって、賞金上げろの連呼。全ての関係者は一度は崖っぷちまで追い込まれてることを忘れないでほしい。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 03:44:40.72 ID:tpzAc+zZO.net
優駿の門アスミって漫画にあったんだけど高崎競馬最終日の高崎大賞典って雪で開催できなくて閉鎖って本当?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 03:51:40.41 ID:jLB5Rl450.net
>>61
マジ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 03:51:44.62 ID:sP5kgtn70.net
>>61
本当。8レース打ち切り。最後に赤見が勝って号泣。

http://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/RaceList?k_raceDate=2004%2f12%2f31&k_babaCode=17

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 03:54:34.23 ID:sP5kgtn70.net
すまん、リンクがうまく貼れんかった

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 04:18:40.89 ID:Agp1ITkV0.net
もう一度荒尾の夕日がみたい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 04:36:06.23 ID:uS0focIh0.net
福山競馬場好きだったなー

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 05:03:04.31 ID:e8oYROzY0.net
旭川最後の日行ったわ
あとはバルクの北海優駿も

68 :ミスパンテエル:2019/08/29(木) 05:07:02.45 ID:rJqE6VnX0.net
北海土人て競馬嫌いなの?

なんで次々と潰されて2ヶ所になってんの

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 05:11:44.33 ID:52MAdXEg0.net
>>39
芝のスプリント使わなかったのはな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 05:18:10.72 ID:bgB4HJbE0.net
>>9
朝4時に1Rとかありそう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 05:24:00.69 ID:PsPXejli0.net
とちぎマロニエカップの1着賞金が3000万円というのに驚いた

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 06:04:10.69 ID:uqw4bHfI0.net
栃木は結局パチンコ大好き民族だからな

競輪は奇跡的に残ってるが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 06:27:25.10 ID:uFNyFmtZ0.net
そういえば足利と宇都宮って同一県内で別組織だったの?
盛岡水沢、園田姫路の関係とはちょっと違うよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 06:30:21.03 ID:yoiya2iN0.net
上山と中津のネタも

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 06:42:29.83 ID:gZRWEN960.net
>>73
主催者は別だったけど、馬や騎手や番組は一緒だったな。と言っても、足利にはろくな重賞が無かった。JRAのGIに出れるようになって、重賞は高崎と栃木で交流が始まった。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 06:50:59.06 ID:en1Z/Ngt0.net
北関東の元馬乗りだが、潰れるべくして潰れたよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 06:52:11.52 ID:1yO/ScHK0.net
>>75
そ…尊氏賞があるじゃないか。
なお尊氏は例の尊師じゃなかった模様

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 07:00:38.86 ID:bXGt7CZS0.net
馬は昼でもそうだが夜は特に走りたくないだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 07:05:52.21 ID:CJRrPGWa0.net
>>7
これ
あとカルラネイチャー

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 07:05:54.87 ID:UipeXRz50.net
高崎競馬場しか行ったことないけど食堂の定食が旨くなかった
そういやマークシートが無くて口頭販売だったな
マークシートにする金も無いから滅んだのでは

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 07:07:06.15 ID:ali68/Td0.net
>>71
ノボジャック、ノボトゥルーが出た時に行ったが地元のオヤジも感嘆してたな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 07:11:12.75 ID:MGDny0rj0.net
北関東3県って東京の属国みたいな感じだからな
存続していたとしても独自性を発揮できずに沈んでいったと思うよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 07:28:10.67 ID:xXm2Kp7B0.net
三県で栃木だけか?日本ダービー馬出してないのは

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 07:32:41.82 ID:pzwCgG4b0.net
>>80
マークシートはあったろw
群馬記念は毎年行ってたな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 07:49:21.76 ID:pcIlrckj0.net
>>76
森オメェよお、重賞以外もちゃんと乗れよゴルァ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 08:04:09.63 ID:teZa6xlU0.net
ホクトベガGWの群馬記念に登場

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 08:11:24.85 ID:13hAZzG+0.net
>>75
番組は同じだったのか。
南関みたいな感じ?
県営新潟とかもそうだけど競馬始めた時には廃止になってたから
どんな感じで開催してたのかよくわからないな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 08:24:10.88 ID:3SjElBX00.net
>>87
今の大井と浦和に近いけど、栃木県として一括りにされてた。
県営新潟はJRA開催が来ると三条に追いやられて競馬してた。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 08:44:29.68 ID:whjDde930.net
結果的に今の競馬場数で良かったんだろ
北関東とか残ってても潰れてたよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 09:02:19.90 ID:YR/5UrHi0.net
茨城は言わずもがな美浦トレセン、栃木は地方競馬教養センター、
群馬は境トレセン、なんだかんだで競馬に関わる施設はあるんだよな。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 09:08:13.79 ID:D+owS2XV0.net
前働いてた牧場で上山と高崎の騎手たちがいたが結構仲悪かった

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 09:08:59.99 ID:tZfsNMTh0.net
>>68
バカニワカが競馬を語るな。
北海道のみなさんに失礼だろう。
相変わらずスケールの小さい人間だな。

小物なんだよなー、ミスパンテエル

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 09:09:01.56 ID:5jMxkRBe0.net
なんか知った風な口を利くやつ多いな
高崎なんてどう考えても競馬サークルに問題があったろ
自治体は譲歩して譲歩してそれでもダメだった
税制面であらゆる減免措置を施してもだ
70億の赤字とあっちゃ廃業で当然だわ

94 :ミスパンテエル:2019/08/29(木) 09:17:17.01 ID:tZfsNMTh0.net
>>93
どこの受け売りだよ、カスじじい。
お前は週刊実話でもよんで、部屋でじっとしてろ。
バーカ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 09:21:24.01 ID:5Gq1Cf610.net
赤字だからに決まってんだろうが
ギャンブル運営の赤字を税金で補填とか
一般人は許せんだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 09:22:18.11 ID:9NsjF/P50.net
>>94
お前どのスレいても新参のニワカクソガキってバレてて相手されてないんだから大人しくしとけよ
全く知識無いどころか馬券のセンスも無いんだから
たまに中身しんたろうの時あるがお前は似非の方のミスパンなんだから

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 09:22:44.45 ID:ow5mZK3m0.net
>>94
顔真っ赤だぞw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 09:23:43.56 ID:9NsjF/P50.net
いや必死使ってみたらミスパンに成りすましたミスパンアンチだったわスマンスマン
禿爺許してね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 09:27:09.46 ID:jK6qPnIy0.net
とある潰れた競馬場の元騎手が、高齢者向けの配食のドライバーやってた
年齢で正社員なんかなれないからパートで
騎手って職がなくなるとヤバいって思った

100 :ミスパンテエル:2019/08/29(木) 09:34:17.24 ID:tZfsNMTh0.net
>>96
お前、恥ずかしいやつだな。
もう書き込むなよ。
競馬知識ゼロのチビおじさんなんだから。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 09:35:32.99 ID:8ndKec5h0.net
赤字続きの公営ギャンブル廃止をアピールすることで善良な市民の支持を得られる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 09:56:13.88 ID:DLT3Ffca0.net
>>83
群馬っていたっけか?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 10:04:16.80 ID:ZGwUQ4Qm0.net
>>100
基本コテ一度でも見掛けたらNGブチ込んでるけど・・・
どうもあぼーん多いから見てみたらこの悔しがってるコテは有名なのか?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 10:11:27.77 ID:wJLAdysm0.net
宇都宮か高崎どっちか残しておけば良かったのにね。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 10:15:19.49 ID:PsPXejli0.net
足利の救世主ドージマファイターを見てみたかった

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 10:16:25.94 ID:HdSfj73R0.net
>>68
消えろクソコテ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 10:25:33.30 ID:kDuQdzT8O.net
グレートサーペン…

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 10:30:30.74 ID:pu4Yd0Zn0.net
>102メイズイが群馬らしい。
栃木って何だべ?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 11:10:21.34 ID:fY4uceU20.net
動画見てたら毎回ノボジャックが出走しててわろた 浦和より良いコースだわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 11:17:24.09 ID:WrtCUQIk0.net
佐賀とか高知とかも早く潰れてほしい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 11:20:26.55 ID:OZ2IU/RN0.net
宇都宮は今あったら中央の馬券も買えて盛り上がってたのかなと思うと残念

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 11:31:00.05 ID:OZ2IU/RN0.net
>>56
4号機全盛期だったもんなあ
大花火にGODに裏モノまで普段パチスロやらないお爺ちゃんまで
朝から並ぶような状態だったもん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 11:40:30.94 ID:tJv13hOO0.net
宇都宮で競馬帰りに餃子。いい思い出。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 11:45:55.11 ID:xXm2Kp7B0.net
>>102
群馬は千明牧場が有ったからね。スゲヌマってのもダービー馬。
ミスターシービーも群馬に育成で来てたよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 11:58:34.67 ID:deA/VSSN0.net
タマルファイターの丸山候って元気のお父さんだよね?
メダルじゃないほうで記憶してる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 12:04:34.73 ID:TgSbe7XO0.net
>>29
自動車部品工場で働いてたのは茂呂菊次郎さんだな。

117 :ミスパンテエル:2019/08/29(木) 12:18:19.64 ID:rJqE6VnX0.net
>>92
失礼なのは競馬をヤらずに次々と大切な競馬場をつぶして最後は競争1ばんば1にまで壊滅させた土人だろ

正論いったらスケールとかなんなんだよ

北海道のスケールに一つづつはスケール無さすぎだロバか!

118 :ミスパンテエル:2019/08/29(木) 12:19:37.55 ID:rJqE6VnX0.net
>>100
そいつは偽物だ

俺のレスはもう少しウィットがあるから見抜いてくれ
成り済ましてミスパンテエルを嫌われさせようとしてるアホカスがいてな

すまんな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 12:20:23.48 ID:JE0PqNEW0.net
このスレ見てると地方競馬は徹底的に潰すべきだと感じるわ
北関が無くなった時に南関も始末したら良かった

120 :ミスパンテエル:2019/08/29(木) 12:20:57.26 ID:rJqE6VnX0.net
>>94
地元のことを本当に知ってる人間に嫉妬して他人コテに成り済まして罵る

クソゴミはお前だカス

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 12:37:51.26 ID:tYVnNNpu0.net
キタギマに負けた男ミスパンテエル 発言が過激だし将来犯罪起こしそう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 12:47:53.57 ID:Y4MplC1H0.net
ミスパンって明らか複数人いるよな鳥も付けてないし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 13:07:15.02 ID:tZfsNMTh0.net
>>120
カスすぎる、今度は責任転嫁か。
何がウィットだカス。人の揚げ足とりしかしないだろ。ニワカ。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 13:08:27.37 ID:tZfsNMTh0.net
本当にこのミスパンテエルとかいう
ニキビ豚なんとかしてくれよ。
なんなんだこいつは。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 13:14:53.66 ID:UNaHwCGB0.net
NGしろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 13:22:42.70 ID:UipeXRz50.net
>>84
あったのか?
パドック側の方のスタンドの中に居た記憶がするけど全レース口頭で買った
俺が気付かなかったのかな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 13:32:16.35 ID:AR23YWiV0.net
高崎競馬場と高崎経済大学の場所が逆だったらみんな幸せになれたのに

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 13:40:45.13 ID:YEcXTrDz0.net
>>111
ブライアンズロマン
当時は地方にもブライアンズタイム産駒やサンデーサイレンス産駒がいたとか信じられない状況だったな
まあそれらの産駒でも試験内容が悪かったり、馬体が悪かったりすると売れ残ったんだろうから
それを格安で引き取って走らせたんだろうが

129 :ミスパンテエル:2019/08/29(木) 13:57:44.07 ID:rJqE6VnX0.net
駅の裏にあった

今では信じられんが高崎市が高崎競馬場を娯楽の中心にすえて発展していこうとしていた証だな

かしわ記念の柏競馬場は昭和の始めにに江戸幕府の牧場を預かってた地元の地主が人々の娯楽と産業のためにって構想して私費で建設したのに交通が不便で人が集まらず戦後になって競輪などというものに負けて消滅してしまった

まあなにも高崎駅の裏に作らなくてもというきはするがw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 14:36:42.83 ID:qphuB+HZ0.net
高崎は当時競馬ブックで日本一雰囲気のいい競馬場と紹介されていた。
スタート地点のはるか後方に高崎観音が手を合わせているのがなんとも微笑ましかった。
一般席のお爺ちゃん達の賭ける額が半端なくて驚きもした。さすがギャンブル県という感じ。
高崎が廃止になったのは本当に残念だけど水野一族がなんとか生き延びてくれたのが唯一の救い。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 14:38:18.17 ID:d0HRuNEL0.net
結果論ではあるとはいえ、一度潰したら二度と復活、再開は出来ないんだから、
潰した奴は見る目がなかったんだろうな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 14:57:33.43 ID:PsPXejli0.net
競馬新聞はどんなのがあったのかな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 15:17:30.81 ID:8pvtBjxV0.net
昭和54年の空中写真を見ると
高崎競馬場の北東、約1キロほど離れた場所(現在の高崎中央病院付近)に
厩舎村と思しき建物群が確認できる
境町トレセンが出来る前はここに厩舎があったということか
ここから競馬場に行くには民家の前を通らなきゃ無理な場所
笠松みたいだな
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=1020264&isDetail=true

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 15:22:41.12 ID:8pvtBjxV0.net
>>132
高崎競馬 アカケイ アオケイ
でググったらなんか出てくるよ
あのあたり、競輪新聞もそんな通称名みたいだね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 15:40:47.98 ID:UipeXRz50.net
高崎のグランドツアラーは帝王賞で5着に入って賞金持ち帰ったのが記憶に有る

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 15:47:05.13 ID:TgSbe7XO0.net
北関東競馬は他の地方競馬が続々廃止になってるのを目の当たりにしながらも、対策も打たずにダラダラやってるだけで、今残ってるとこみたいになんとか生き残ろうって気概が感じられなかった。
何年か前に森泰斗がインタビューで当時足利廃止になった後でも、宇都宮はそう簡単に潰れるわけないとみんな楽観視してたって言っててやっぱりなと思った。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 15:51:42.99 ID:6J3l/bgC0.net
アオケイ派の方が多かった気がする
競輪しないからわからんけど青=本命党 赤=穴党ってイメージだった
https://i.imgur.com/NN9Xi6W.jpg

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 16:53:17.46 ID:lhQIkEoX0.net
15年前にネットで馬券を売るのは無理だし、パチンコが強くてどの町にも店舗があり常に満員だったからなぁ
あと宇都宮は赤字を出す前に潰された。
競馬場移転の話もだいぶ進んでいて広大な敷地を購入してしまい貯金が無くなってしまった。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 17:28:36.66 ID:K9mHM4n70.net
>>56
パチンコ潰せばよかったんだよなあ

140 :ミスパンテエル:2019/08/29(木) 17:31:12.71 ID:rJqE6VnX0.net
弾玉は警察利権

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 17:56:52.05 ID:JuA//JWL0.net
南関東4場でちょうどいいんじゃないの?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 18:02:42.68 ID:hkujGSQf0.net
>>11
リワードとニシケンが支えてるからな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 18:05:28.59 ID:hkujGSQf0.net
>>124
非表示NG安定
しんたろうもな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 19:12:59.10 ID:tpzAc+zZO.net
>>62
≫63
遅くなったけどありがとう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 19:21:03.96 ID:BpgyUtC20.net
>>111
俺もそう思う

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 19:44:58.58 ID:HrULyYyj0.net
高崎最後の日は凄い雪だったな
赤見さんが勝って丸山元気の親父さんが落馬してた記憶がある
あと最後に大雪の中で花火が上がってた

147 :ミスパンテエル:2019/08/29(木) 19:50:59.92 ID:rJqE6VnX0.net
>>100
お前俺が行かない実況番で成り済まして荒らしてるんだって?

シネよかすゴミw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 20:41:35.86 ID:YYSrkCRe0.net
>>7
イヴニングスキーを忘れるな

まさか足利でデビューした森泰斗が南関のリーディングジョッキーになるとはな
奴は新人のときから上手いと評判だったよ
足利競馬場は早川順一という騎手がえらい上手くて自分の庭のように勝ちまくっていた

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 20:41:51.54 ID:AHzTHphi0.net
群馬は競馬競輪競艇オート全部揃ってたんだよな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 20:44:01.04 ID:YYSrkCRe0.net
>>146
高崎大賞典中止になったんだよな
最後だから雪でも行こうと思ったけど中止だと知って悲しかった

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 20:46:28.22 ID:xXm2Kp7B0.net
高崎終末は競馬ワンダラーでやってるね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 21:05:02.59 ID:yoiya2iN0.net
1日で高崎競馬 前橋競輪 伊勢崎オート 桐生競艇
と三競オートを回るのが楽しい

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 21:10:23.46 ID:o5bQKutM0.net
一度そういう流れが世の中を支配するとどうにもならん
今の日韓に関しての報道とか見りゃわかるだろ
冷静な当事者なんて少数なんだよ
早く泥船から抜け出したいっていう感情に支配されて視野も狭まる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 21:27:26.85 ID:5ysVV3+b0.net
なんだかんだ群馬は3競は存続してるしやり方にも問題があったのかな

155 :ミスパンテエル:2019/08/29(木) 21:31:01.09 ID:rJqE6VnX0.net
競馬は他と違って維持費がかかりすぎるし比較にならん

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 21:31:16.96 ID:5ysVV3+b0.net
3競じゃねーわw
2競オートか

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 21:43:40.01 ID:LqVLnY/y0.net
ハシノタイユウ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 21:46:10.90 ID:lTBm4QRy0.net
立地がよすぎて

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 22:27:39.73 ID:7dNfhcHH0.net
焼きそば100円

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 22:33:46.06 ID:a1rOFHbF0.net
逆説的に言えば、北関東競馬が残って今のネット販売があったとしたら。
それでもどこか別の競馬場とか、淘汰されて消えていた様な気がする。
北関東の様な中の上くらいの競馬場が消えて数的に適正になり、今のギリギリ均衡点になっているんじゃなかろうか?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 22:36:39.65 ID:Mi+ywqFi0.net
>>137
タイツやピンクに紛れて山竜や野澤がいるのが実に興味深い
元上山の庄司や元荒尾の吉留が未だ現役を続けているのも南関の懐の深さだろう

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 22:40:22.39 ID:/pRhbNRy0.net
>>149
埼玉と福岡は未だに全部揃ってる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 22:49:49.53 ID:kI6mLiHd0.net
もう北関東はないんだから南関て呼称を関東でいいやん

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 23:21:29.70 ID:fsenb1920.net
>>51
現市長の兄弟が土建屋と聞いたな
元知事の大沢も土建屋
国会議員の佐田も土建屋
中曽根康弘の兄は材木屋
福田は旧家で地元の付き合いあるだろうし
小渕は工務店だし
感覚が昭和のままなのが群馬県
ロッケンローラーの現知事に期待だな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 23:25:01.41 ID:FKHiPlEp0.net
足利競馬は1着賞金が40万くらいだったのかな
ある馬主は勝てるクラスでも負けさせ続けて全く人気がなくなったところで勝たせてたよ
馬券も買って当てないとやってられないんだって聞いたことある

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 23:31:32.39 ID:LqVLnY/y0.net
群馬
伊勢崎オート、桐生競艇、前橋競輪
埼玉
浦和競馬、川口オート、戸田競艇、大宮競輪

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 23:40:20.52 ID:PsPXejli0.net
東京にはオートが無いのか

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 23:50:50.68 ID:YX7AktiO0.net
大井競馬場が、昔はオートだったんだよ。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 23:54:11.69 ID:TgSbe7XO0.net
ボートは毎日10場くらい開催してても売上奪い合うというより、むしろそれで活気づいて成功してるし
高崎宇都宮が残ってれば、その分北関東の競馬ファンが今より多くいたはずだから、今残ってる競馬場と共存してる可能性は普通にあったよ。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/29(木) 23:54:33.97 ID:4Uf4RzCo0.net
IRとか言ってるんなら地方競馬・競輪・競艇・温泉・冬はスキーの複合施設作ればいいのに
パチンコ系は排除で
馬産も供給先拡大、地元もウハウハ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:05:23.44 ID:QLbCggbq0.net
マジな話あの頃は全部潰して中央に吸収一元化するチャンスだった
これなら関係省庁の問題もクリアできた

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:06:48.32 ID:vZyv7eWD0.net
群馬県

馬が群がる県だと名乗りながら
もはや今はそんな光景は見られない

競馬場を復活させるか
もしくは県名を変えるか
どっちかにはっきりしてほしい

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:08:19.08 ID:fY9fhIHt0.net
群馬は競輪もつまらんのよな・・・
逃げとけば割とどうにかなる欠陥コース

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:09:16.34 ID:QLbCggbq0.net
競馬やる方にとってはややこしくて分かれてる必要なんもないもん
よく分からんから敬遠される理由にはなっても
地方のレース中央でやって売り上げ爆上げとか馬鹿馬鹿しいよホント

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:10:39.24 ID:sU9yGROd0.net
ちょっと前まで高崎、上山、三条はスタンド残ってたんだけど、もう全部撤去されちまったんだな。
高崎はコースもアスファルト化しただけでゴール板や柵もそのままだったから、歩いてコース一周しながら思い出に偲べたりした。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:12:33.11 ID:xuzbzlXN0.net
高崎宇都宮あたりの都市でつぶれるから恐ろしいわ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:23:08.46 ID:+L7fw6W80.net
2000年代でも益田とか中津とか北見で競馬が開催できた時代は今思うと凄い

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:25:44.89 ID:vZyv7eWD0.net
あんだけ酷かった笠松や高知が存続してるのに
あっさりやめちゃった北関東

要するに主催者の中に馬が走ってると思ってた人はいなかったって事だよ

集金マシーンが走ってて役目を終えたら即廃止ってことだったんだろうね

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:28:23.95 ID:fygwAjcA0.net
>>174
馬産地の事情は考慮してやれよ
70%ノーザン計、30%その他なんていう地方中央芝ダート統合されたJRA競馬を見たい?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:29:08.01 ID:dcg5zWsR0.net
タイガーロータリーって馬が中央に来た時馬券取れたな 北関東最後の大物だったかな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:30:28.51 ID:tfL7cmcl0.net
正直地方はもう少し数減らしたほうがいいと思う
減らして馬と人集めたほうがいいだろ
そのほうが野菜減りそうだし

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:31:07.70 ID:dHCqbYWl0.net
名古屋は大村が潰すつもりだったのに劇的に回復したな。つい数年前だぞ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:32:24.58 ID:fygwAjcA0.net
>>178
高知は当時無謀と言われたナイター逸早く導入とか野心的だったんだよなあ
笠松は今でもちょっとね

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:33:17.77 ID:hOADsYd50.net
高崎なんか今やってれば財政も潤っただろうに!センスのないパン屋なんかに市長やらせるとこれだよ…競馬関係者と馬がつくづく気の毒だな。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:34:14.95 ID:vL1bfIAx0.net
オサイチジョージってどうしたんだっけか?

186 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 00:34:50.03 ID:M+Hyj2jY0.net
競馬冬の時代に動いて消滅や大負債抱えた高崎や岩手というのはしょうもないな

逆に一番新しい門別競馬場とはいったい何者なのか

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:36:17.38 ID:xuzbzlXN0.net
高崎宇都宮はバブル後の景気後退期にあっさり即決止めちゃたよね。今ならネットで売上上がったのに

188 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 00:38:18.85 ID:M+Hyj2jY0.net
ボロい設備、施設でチマチマと儲ける

これが地方競馬の極意である

その意味で笠松競馬は今は理想像である

スタンド新設してJBCとかいってうかれてる浦和競馬場は道を踏み外している

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:41:35.96 ID:AimK4nVh0.net
足利は足利銀行の破綻が大きい
地域経済の低迷で預託馬が減少し競馬開催にも影響をしはじめ廃止へ

高崎は廃止になった04年までに累積赤字が60億
この段階で廃止にしておかなければ岩手みたいに廃止できないレベルまで膨らんでいた可能性大

宇都宮は早期に厩舎を集約化しておけば・・・
90年代後半に約100億あった基金が新競馬場の土地購入造成でほとんど消えた

190 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 00:45:10.85 ID:026GUYGE0.net
100億円の黒字消滅って地獄だな

死んでも死にきれんな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:45:31.28 ID:AimK4nVh0.net
>>188
笠松も数年後に競馬場を改修計画がある
浦和もチマチマ稼いでスタンド改修まで出来るようになった
(JBC開催も開場70周年記念で誘致)

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:47:53.58 ID:sqXaqFin0.net
岩手競馬の負債三百億が、廃止できない原因とは皮肉だね。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 00:48:24.96 ID:fygwAjcA0.net
>>189
丁寧な解説ありがとう(^^)

194 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 00:51:05.95 ID:026GUYGE0.net
こつこつ積み上げてバブルでもむだ遣いせず貯めた100億円を県の土地転がしでむしりとられるとは

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 01:31:44.64 ID:w+aGAaAZ0.net
>>184
んなわきゃない高崎なんかバブル末期の91年にはもう赤字出してたんだぞ
そこから13年も連続で赤字垂れ流してたのにむしろ延命させすぎた結果足利宇都宮までおかしくなったんだよ
もっと早く高崎が潰れてたら宇都宮くらいは残ってたかもしれないのに
>>189
どの道厩舎問題無かったことになって金残ったろ
だから廃止手当てくれやーって年寄り関係者連中まで廃止派になだれ込んじまったわけで

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 02:03:50.82 ID:jjcFnKPk0.net
高崎にダンツフレームいてびっくりした

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 02:18:47.05 ID:mtIa/aLa0.net
高崎の夏は雷雨が多そう

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 02:18:57.12 ID:kSUH+juY0.net
北関は南関と競合するから詰んでた
何もない岩手のほうが好条件

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 02:25:09.07 ID:BLGyueHE0.net
>>197
宇都宮はマジで雷やばかったよ。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 02:30:48.92 ID:WkcYIGX/0.net
>>186
オーロパーク完成は競馬ブーム真っ只中だったぞ。その後競馬人気があんなに低迷するなんて予想するの難しかったわ。当時は娯楽の多様化って言われたけど、競馬はいろんな娯楽に打ち勝ってきたな。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 02:39:19.31 ID:kltP1FOB0.net
>>199
宇都宮生まれだけどヤバイよなあ
夕立もあるし

この前帰ったときは晴れてたな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 02:39:36.93 ID:SbaxDkxU0.net
>>199
ああ宇都宮の雷は凄そう!
監視塔の人、怖かったろうなー

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 06:03:27.46 ID:35fi5tyc0.net
>>179
正直みたい
JRAが管轄したら八百長なくなるし

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 06:51:36.43 ID:r8oBtrYM0.net
地区が悪かったね
平日は南関東、休日はJRAと競合するんだから
土日は中央競馬テレビ中継もあるし、地元の群馬テレビも放映する
スポーツ新聞も同じ関東版で、当然JRA南関メインで北関東の予想は紙面の隅っこ
宣伝広報の役割を果たすにも地元マスコミは力が弱くバックアップする力もない
関西で例えるなら、廃止された紀三井寺がこの状況に近いだろうな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 07:00:29.68 ID:r8oBtrYM0.net
更には競輪競艇オートとも競合する北関東の特殊事情
よく知らないけどファンサービスとか施設改善とか充実してたのかな?
ここでの書き込みを見るに、たぶん熱心ではなかったと思われるが・・
焼きそばを100円でサービスするのも確かにサービスだけど
その前に主催者が現地に客を呼ぶ努力をしてたのか

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 07:01:12.15 ID:dm7S/h9z0.net
>>204
それ言うと県営新潟なんてね。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 07:09:24.71 ID:3QS1Tk2i0.net
今は地方競馬ではどこもやってる個人協賛レース
あれって確か高崎が最初に2万円でやり始めたような記憶がある
全く何も手を打たなかった訳ではないんだよな

208 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:15:02.15 ID:6NdZEjpI0.net
二万円では全部ついても24万

焼け石に水だったか

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 07:22:04.59 ID:dm7S/h9z0.net
>>207
まじかるさゆりん杯か

210 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:25:10.64 ID:6NdZEjpI0.net
わしも100万円の三連単獲得したら川崎競馬場で名前つけて人々に自慢したいな
退職とか結婚とかいえたてたとかそんな人々にはどうでもいい本人たちしかわからない下らないことをレース名にしてもしゃあないねん


もっと下らないことに使わんかい!

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 07:32:19.86 ID:uKuBcCtM0.net
わしだって、わし
自分のことミスパンテエルとか名前つけちゃうやつが。
気持ち悪い。どういう人生だか見てみたい。

あと、お前には馬券はとれない。
ニワカだから。

212 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:33:53.19 ID:6NdZEjpI0.net
>>211
そしてそのミスパンテエルに嫉妬して成り済ましてばれちゃうやつなw

213 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:34:31.38 ID:6NdZEjpI0.net
>>211
お前はベテランでもにわかだろうとどちらにしても取れないくせにw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 07:35:13.72 ID:uKuBcCtM0.net
>>213
スレ汚すなよ、誰もお前は見てないよ

215 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:40:40.08 ID:6NdZEjpI0.net
>>214
ほう、お前は人間の数のうちに入らないんだなw

216 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:41:25.18 ID:6NdZEjpI0.net
>>214
成り済まし否定せずwww

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 07:43:10.56 ID:uKuBcCtM0.net
大丈夫か?何言ってるか分からない、
とうとう発狂しちゃったか?
リアルで迷惑かけるなよ。

それより、スレを荒らすなよ

218 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:45:04.74 ID:6NdZEjpI0.net
>>217
慌てて誤魔化してるw

やはり成り済ましてたんだな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 07:45:35.84 ID:uKuBcCtM0.net
??

220 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:46:05.23 ID:6NdZEjpI0.net
そんなにミスパンテエルになりたいのか?


まあ、お前には無理だから諦めろよw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 07:46:18.68 ID:uKuBcCtM0.net
とうとう、アタマいったか?
大丈夫か?
妄想?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 07:47:56.21 ID:uKuBcCtM0.net
>>220
大丈夫か?あたま
ニキビ豚といわれて、逃げ回ってるお前にはできればなりたくない。

最近他板でも暴れてるらしいな?

223 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:49:22.29 ID:6NdZEjpI0.net
>>222
あらあらw

自分でそれ言っちゃうかww

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 07:49:35.45 ID:uKuBcCtM0.net
※ミスパンテエルとは※

・容姿は良くはない、平均顔以下
・身長は平均以下、いわゆるチビ
・ロリアニメ、声優、アイドルオタク
・学歴コンプでF欄すら目の敵にしてる
・自称・理系エリートで文系を敵視
・大して納税してないが政治には煩い
・リア充やDQN,妊婦に異常なほどの敵意
・運動音痴で体育会系に僻み恨みがある
・発達障害(アスペ)、コミュ障、短気
・こいつら馬鹿と常に人を下に見ている
・強者になりきり弱そうな側(自分側)を叩く
・感情が不安定、黙り込むことがある
・歪みきったプライドの高さだけはすごい
・虚栄心から自慢をせずにはいられない
・愛情表現が下手で嫌味で表現してくる
・嫌なことはネットで発散してしまう
・頭がモヤモヤするとネットで辛辣な罵詈雑言
・やり取りに困るためネットでも独り言が多い
・リアル会話よりネット文字数が上回る
・まともに会話できず彼女(彼氏)も作れない
・女(男)でも母(父)ちゃん相手には滑舌が良い
・幼女、少年少女の話題になるとハッスルする
・一方、成人女性(オヤジ)に異様な敵意を剥き出す
・短小,包茎,早漏,(ペチャパイ)等性的劣等感がある
・友達が一桁に近い、またはいない
・気が付くといつも一人でニヤニヤしてる

225 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:50:27.04 ID:6NdZEjpI0.net
>>219
ハテナアピールすんのワンテンポ遅いんだよね

ほんとにワケわかんなければすぐにそれが出る

そうじゃなくてこっちに指摘されて仕方なく知らんふりしだした
バレバレだぞ成り済ましカス

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 07:51:01.95 ID:uKuBcCtM0.net
>>223
やめた方が良いよ。
主に芸スポや、ニュース板にも出るらしいな。
競馬板だけにしておいたらどうかな?
恥ずかしいから。

227 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:51:13.29 ID:6NdZEjpI0.net
>>224
ファビョッてスレ汚すなよ

成り済ましカス発狂してんなよw

228 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:52:31.08 ID:6NdZEjpI0.net
>>226
自分でしといてよく言うわw

話題になんかなってないから成り済ましカスじゃないとどこで暴れてるかなんてわからないんだよ

俺も知らんしw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 07:53:04.26 ID:uKuBcCtM0.net
大丈夫?
とにかくあまり揚げ足とりはやめなよ。嫌われても良いことないよ。
ではまた。

230 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:53:18.64 ID:6NdZEjpI0.net
必死チェッカー見られて即バレしてたしwww

231 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:55:59.44 ID:6NdZEjpI0.net
揚げ足ww

お前のワンパターン用語使ったらいつものアンチだと特定されるとは思わないのかなw

頭悪すぎて無理かwww

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 07:56:14.78 ID:uKuBcCtM0.net
>>230
うわさだが、ニュース速報板で人生相談しているらしいなミスパンテエル。
オレが相談のってやるんだがな、そんな所で恥さらすなよ。

233 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:57:24.79 ID:6NdZEjpI0.net
うわさだがwwwww


ミスパンテエルのコテセンスに嫉妬してワシのいないところで成り済ましてるアホがいるらしいがお前には無理だからなw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 07:58:03.21 ID:uKuBcCtM0.net
>>231
お前にはプライドってもんがないのか、ミスパンテエル。

親だって自分の息子が「ミスパンテエル」とか名乗っちゃって人の揚げ足とってるの知ってたら、泣くぞ。

235 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:58:32.03 ID:6NdZEjpI0.net
本物のいないところでミスパンテエルに成り済ましてミスパンテエル気分味わってんのかw

雑魚過ぎるw

236 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 07:59:39.48 ID:6NdZEjpI0.net
しょせんは偽物

他人のコテを羨ましがるゴミカス

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 08:00:20.31 ID:uKuBcCtM0.net
>>233
まあ誰もみてないから。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 08:00:40.76 ID:02h1OJIe0.net
高知は一番苦しいときに虎の子とられたけど生き残りを賭けて色んなことやってたもんな。
それなのにギリギリになるまで頑なにJRA馬券売るのに抵抗してたのはなんでなんだろうか。
やれって声が外からだいぶ出てたのに地元民っていうか中の人が猛反発してたようだが。

239 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 08:00:50.19 ID:6NdZEjpI0.net
ここだと必ず見つけ出されて潰されてるからなw

あいつのいないところでミスパンテエル気分を存分に味わおうとか雑魚すぎてわらえるだろwww

240 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 08:02:46.23 ID:6NdZEjpI0.net
なんかその話高知らしいなあ

地方の矜持だろうね

241 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 08:03:47.62 ID:6NdZEjpI0.net
地方というか土佐藩の高知ならでは

関東や名古屋大阪ではそういう発想は出てこないw

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 08:04:11.82 ID:uKuBcCtM0.net
>>239
まあまあそう興奮しないでwww
知らない高知の話でもしてね。

243 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 08:04:54.12 ID:6NdZEjpI0.net
>>242
成り済ましカスww

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 08:05:21.44 ID:02h1OJIe0.net
地元のひとたちが畑から馬の餌持ち寄ったりして協力してたな
馬の主食が大根になってたりw まあ普通に食うけど

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 08:05:54.58 ID:ry8uVavC0.net
他が廃止したくてもできなかっただけ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 08:06:35.15 ID:uKuBcCtM0.net
>>243
本当に書き込みに内容がないな。
どうした?いつものウィットは?

247 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 08:08:28.47 ID:6NdZEjpI0.net
畑から野菜を持ってきて存続できるところがすごいw

群馬だって畑だらけなんだから野菜はイクラでも余ってるはずなんだがこっちは野菜をあげるぐらいでは生き延びれないし人々もそういう行動をとらない

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 08:08:57.16 ID:AimK4nVh0.net
>>206
公営新潟は逆にJRAが気を使いまくり
(格安の施設使用料、県営新潟開催日にJRA馬券発売の自粛、1日の大半JRA交流競走等)
新潟競馬場の全面改修の際、本来であればダートコースも大幅に改造予定だったが三条競馬場では
JRA交流が出来ないのと全日程三条では輸送コストがかかると競馬組合とゴネたのでダートコースは
最小限の改修をしながら開催が行われた

249 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 08:10:28.76 ID:6NdZEjpI0.net
>>246
余計な気を使ったあげく最後は自分の物にするとはw

250 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 08:12:43.12 ID:6NdZEjpI0.net
札幌や函館からはレンタル料に重税をかして追い出したんでしょ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 08:14:07.49 ID:uKuBcCtM0.net
>>249
しつこいのはやめて
気持ち悪いこのひと

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 08:15:19.74 ID:uKuBcCtM0.net
このミスパンテエルって人、すごくしつこいんだけど
そういう人なの?知らないけど。

253 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 08:15:55.11 ID:6NdZEjpI0.net
2000年代に消滅した地方競馬はむしろ優秀なサバイバル組でそれより遥か昔に強欲中央によって日本中の地方競馬が潰されたんだもんな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 08:18:17.39 ID:uKuBcCtM0.net
>>253
奥が深いなあ、勉強になる。
さすが競馬ハカセ。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 08:28:18.59 ID:IHc+Z+sm0.net
儲かっていた頃に歳入として県会計に繰り入れていた分の積立がなくなったから
高崎はトレセンが伊勢崎にあり関係者の雇用維持という意味が薄い(税収的な意味で)

宇都宮は新競馬建設で死んだ(結局未完成)

256 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 08:30:04.95 ID:6NdZEjpI0.net
実直に運営してたのに潰された宇都宮の人々の悲劇はむねがいたい

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 08:32:06.83 ID:/pQWsc2x0.net
>>142
リワードレブロン以降何かいたっけ?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 08:34:18.80 ID:/pQWsc2x0.net
>>252
しんたろう(馬プロの武、ガチプロ君他)って言う七色のコテを使い分ける害悪

浅い知識で偉そうに語ってボロが出る

259 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 08:36:50.98 ID:6NdZEjpI0.net
>>258
おっ切り替えたなw

これで山村は出てこれなくなるぞw

ナリカスw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 08:41:15.30 ID:SbaxDkxU0.net
高崎から転入のダンディテシオは強かった

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 08:42:32.33 ID:n8s3dity0.net
>>1
そんなん言うたら荒尾も福山も中津もやし

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 08:52:19.45 ID:LAU/GSYV0.net
高崎誰も目の前のレース買わないは実質WINSだったからね
今の公営システムでJRA発売なら黒字だったろうが時代が違うからタラレバでしかない

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 09:33:52.38 ID:SNXyWjq/0.net
三条競馬場のスタンド、数年前までは上越新幹線下りで燕三条駅に入る少し手前の右奥に見えてたんだけど、取り壊されちゃいましたね
でも、Googleマップのストリートビューだとまだ取り壊す直前のスタンドが映ってて、とても物悲しい気持ちになります コースに向かって少し斜めに建ってたスタンドが懐かしい
https://i.imgur.com/sqAL736.jpg

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 09:42:49.45 ID:w+aGAaAZ0.net
>>262
ホント酷かったよな。車は激込みなのにみんな買うのは中央ばかりで目の前のレースはガン無視
結果日曜の売上が5千万切るのはザラっていう
>>238
そんな高崎の惨状伝え聞いてたら断固拒否の姿勢は当然だよあの当時は

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 09:52:19.84 ID:TwlxoBHy0.net
とちぎマロニエ賞

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 09:55:03.33 ID:GhNw+Zt30.net
宇都宮高崎は知らんが足利は街自体の衰退がかなり悲惨なことになってたからなあ、あれじゃ維持は無理

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 10:08:39.77 ID:Caafq4hW0.net
フジエスミリオーネが大雪の中で最後のレース勝って閉鎖しちゃったんだっけ?今でも覚えてるわ

あと、結果論だけど北関東競馬が消滅したおかげで活躍してるしてた騎手もいるしな
森とか矢野、山口竜一、水野貴史
残ってたらこの人たちどうなってたんだろう

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 10:13:56.80 ID:wgcByZH70.net
>>267
基本的に「競馬場廃止に伴う移籍」以外は
かなりハードル高いから、北関東がどこかしら残ってから
そこで乗るしかなかったと思う。
森、矢野は生涯年収だいぶ違ったね。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 10:19:19.18 ID:cuI0ABFlO.net
メタルカラー
ヨシノキング

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 10:47:54.15 ID:bGxDMQGk0.net
>>90
栃木には東大農場があって、モンテプリンスがいたな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 10:49:59.38 ID:bGxDMQGk0.net
>>114
栃木のことだけど、華厳の滝のエレベーターに乗ったら千明さんの名前が出てきて驚いたわ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 10:53:37.86 ID:bGxDMQGk0.net
>>170
前橋グリーンドームが中途半端にそれ目指してるようにみえるが、あそこの会議室使われてるのか

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 10:58:27.56 ID:7loo7TdA0.net
とくに高崎は競馬サークル自体に問題がなかったとは言わんが、
宇都宮なんてあと15年は同じペースで赤字続けても過去の利益の積立分からカバーできる体力あったんだけどな
今とは隔世の感あるが、当時は農水省が強権的に外厩禁止を指導していて
ずいぶんそれに振り回されたよね

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 11:30:04.48 ID:dL27dB7K0.net
>>270
東大農学部付属牧場なら茨城じゃないかな
>>271
あの辺の土地持ってたりしたりして

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 13:06:25.30 ID:w+aGAaAZ0.net
>>267
大雪打ち切りは高崎。宇都宮は3月廃止なんだから雪も降らず普通にやったわ
まあ宇都宮も大雪のせい、というかでおかげで大賞典を3月にスライドさせられたのはそうだが

あとその4人だと矢野だけはどうなったか読めんな
当時の矢野なんてペーペーで特段実績なかったしどうなってたもんやら

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:08:25.22 ID:LAU/GSYV0.net
NARの人も意欲的でない場が消えて今は全主催者で一体感があるなんて言ってるからね
これで良かったのかも知れないね

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:14:50.44 ID:SbaxDkxU0.net
ホクトベガが出た時に行っておけば良かった高崎

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:26:07.19 ID:vXhd4oDP0.net
>>277
行けなかったから翌年にNARが出してたビデオでレース観たわ
コーナー曲がるの大変そうだった

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 16:31:06.36 ID:HoshgRD+0.net
>>277
人いっぱいで活気あって楽しかったよ。でも武が来たときの群馬記念の方が混んでたかもしれん

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 17:45:30.22 ID:w+aGAaAZ0.net
>>276
内心金さえ貰えりゃどうでもいいと思ってる天下り集団が何言ってんだ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 17:57:16.82 ID:UWiQrPTz0.net
高崎とかに所属していた騎手は、
他の地方競馬が引き取らなかったの?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 18:26:52.62 ID:sB3KqVFl0.net
>>275
森だってどうだったか。北関東時代はとんでもない不良ジョッキーだったぞ。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 18:37:49.00 ID:AimK4nVh0.net
移籍出来たのは4人
浅沼 傑 (高崎→佐賀(07年引退))
川崎 義和 (高崎→*金沢(08年引退))*04年に一旦引退、07年に騎手免許を再取得
水野 貴史 (高崎→浦和(13年引退→現調教師))
矢野 貴之 (高崎→大井)

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 18:52:24.65 ID:QMUkC+GA0.net
NARの様な寄生虫組織なんであるんだか…?

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 19:17:51.03 ID:PSAwpbL80.net
>>180
最後の大物はドラゴンキャプテンだよ
丸山元気の親父が乗ってた
中央に移籍して案外通用してたな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 21:43:48.72 ID:qc8SKBkF0.net
>>279
ノボジャックの時は凄かった
レコードも出たし
フランスに長期遠征してた年だな、その数日後にクロフネでNHKマイル勝った

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 22:25:24.35 ID:AimK4nVh0.net
>>286
5/4(金) 東京・京都[京都新聞杯]・福島
5/5(土) 高崎[群馬記念]
5/6(日) 東京[NHKマイルC]・京都・福島

十数年前まで5/5はくらやみ祭りため東京競馬は開催を自粛していた
(翌年の2002年は土曜にNHKマイル・日曜に群馬記念が行われた)
ホクトベガが勝った1996年は・・・
5/3(金)東京・新潟
5/4(土)東京[青葉賞]・京都・瑞V潟
5/5(涛)京都[京都4歳特別]・高崎[群馬記念] だったかな

288 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 22:57:06.37 ID:poe6cFPg0.net
ちと関係ないんだが地方競馬に精通してる人々ならわかるとおもって質問があるのだが


明日の北九州市短距離エスに出てくる
8-15メイケイダイハード松若

馬主欄が名古屋競馬ってなってるんだけどこんなうまっているの?

これどゆこと?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 22:59:38.86 ID:AimK4nVh0.net
>>288
名古屋競馬株式会社は中京競馬場を所有・管理している会社
愛知県競馬組合の方の名古屋競馬場ではない

290 :ミスパンテエル:2019/08/30(金) 23:03:26.31 ID:poe6cFPg0.net
はやっ
まずありがとう


競馬場の管理会社が馬主として馬を持ってるのか

そういうことをしてもいいんだ
不思議だなw

メイケイって名競なんだね

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 23:16:13.23 ID:/TpWoCoJ0.net
>>276
NARなんてクソ組織がまず潰れろや!
何につけても上から指図で偉そうにしてるだけ。
競馬場潰れまくっても誰一人責任取らない。
馬券の上納金はきっちり回収するだけの無能組織。
競馬場潰れまくって美化発言してんじゃねーぞ。
今、売り上げが回復してるの、お前らの手柄でもなんでもねえからな。マジで消え失せろ。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 02:26:22.17 ID:1hKHsD/L0.net
>>291
横からだが
主催者にとって死活問題でもある即PAT・A-PAT発売(どちらも発売場数が限りあり)の調整や
それに伴う日程の調整において大いに役立ってるよ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 02:48:22.61 ID:KXGnjBmG0.net
>>290
そんなのも知らず競馬してたのか?
メイケイはそこそこ出てるだろニワカ

294 :ミスパンテエル:2019/08/31(土) 03:10:13.67 ID:QVjKwxiU0.net
>>293
そこそこ出てるからなんなんだよ

あとから出てきてマウントかw

なんてこともなしに親切に教えてくれる真の競馬好きとは大違いのただのバカだな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 03:59:10.20 ID:ng8QiN/a0.net
>>283
ありがとう

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 04:15:54.67 ID:+kwd1TG40.net
今はいいけどちょっと波が引いた時岩手はまあ潰れるだろうな...(負債全然返せてない)
他は今なんとか色々やってるからどうにかなるかもわからんが

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 04:26:56.49 ID:1hKHsD/L0.net
芝コースなんて作っちまった岩手(盛岡)は引くに引けないんだよ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 05:12:16.99 ID:FGNNVzNd0.net
岩手は闇が深いよな正直不祥事で開催中止とかやってるがしっかり赤字にならない範囲で読んでる様にやってるし
正直運営から天下りなんかで俺らが生きてるうちは負債なんてどうでも良いから抜くだけ抜くの精神が見え隠れするからな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 06:42:32.47 ID:JtKzTlzE0.net
>>73
基本的に足利は足利市運営
宇都宮は県運営部分と宇都宮市運営と別れてた
と思った
だから足利の馬が宇都宮来たとき、大抵軽視されたよな。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 09:01:02.70 ID:SvLhZwws0.net
南関競馬がナイターとかなんとかアイドル使ってCMしてるから
貧相な北関東は全く目立たなくなり北関東の人間までもが南関競馬に流れてしまった
CMはかなり大事

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 09:30:49.41 ID:J8Gh+2t70.net
http://keibalife365days.blog.fc2.com/

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 12:05:30.60 ID:KkjCGITe0.net
今や南関トップとして、発言とかもしっかりしてる森泰斗が宇都宮でのルーキー時代はピンクの勝負服にド派手な金髪、挙げ句に遊び呆けて調教サボって引退してたとか信じられないんだが、宇都宮はどんな環境だったんだw

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 13:03:22.80 ID:cz++v8Jf0.net
>>298
小沢一郎が死んだあとにいろんなものが表に出てくる気がするな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 14:04:40.89 ID:umxVwj5w0.net
宇都宮→ブライアンズロマン、ベラミロード
高崎→タマルファイター、グランドツアラー
で、足利に名馬っていたっけ?

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 14:29:22.14 ID:WREOyYkB0.net
>>304
ハシノタイユウ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 16:30:11.56 ID:kaiTz3Ik0.net
おお、こんなスレがあったのか
ベラミロードて、ブロードアピールが優勝した根岸Sで逃げた馬だよね。

宇都宮と足利は1度ずつ行った記憶がある。足利は両毛線なんちゃら駅から歩くとよいと
本に書いてあったのでその通りに行ってみたら、駅から20分くらい歩いたっけ。
帰りも駅まで歩いて両毛線に乗ったが、ちょうど下校時刻。男子高校生がたくさん乗ってたが
その半分くらいがタバコ吸ってた。とんでもない線路だった。

宇都宮は最寄りの駅から競馬場に歩いたら、途中競馬場の駐車場のど真ん中を横切ったのだが、
なぜか厩務員がアスファルトの駐車場の中で馬を曳いていた。こんなところで馬曳いて
いいのか? と思ったっけな。

307 :ミスパンテエル:2019/08/31(土) 16:36:37.66 ID:Ec7Jg77v0.net
いつの話やねんw

昭和50年代の香りがする

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 16:37:33.45 ID:6PXleHKw0.net
>>25
えー南相馬いたのか

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 17:35:50.54 ID:Ozmn6I6k0.net
足利だけ行けなかったわ
今更だが、足利がどこにあるのか知らん

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 17:41:54.32 ID:QMdoetWZ0.net
高崎がハコモノ作った事によって跡地は全部再開発されたか

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 18:41:17.74 ID:Z+1Y7G130.net
>>181
単純に裾野が減って日本競馬縮小するだけじゃないかな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 19:23:41.15 ID:RpCUfCYs0.net
>>298
まずは金返せよな。全部とは言わなくても返す姿勢すらなく、入ってきた分使い切るのはほんと見てられん。
もっと金よこせって言ってたよそ者のOクスがあっという間に干上がって身動き取れなくなってて、いい気味だわ。

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 19:25:47.09 ID:p3KLJlkP0.net
ジョーンコジョンコ西郷ジョンコ
のブームの頃にどうにかできなかったのかね

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 19:32:55.66 ID:4LRITJeq0.net
時折カスパンテエルが人並みに意見するな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 20:08:19.21 ID:ykt53bdv0.net
グラス

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 20:10:52.95 ID:7JtOKYLo0.net
>>313
ぐんま競馬廃止はドラマの中に入っていた

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 23:27:17.04 ID:Smm9ych50.net
>>238
高知は累積赤字を清算した際の将来の目標としてJRAとの相互発売を掲げてたので反対したのは条件闘争的な物で
岩手や九州の様な場所貸方式やそれに近い形のJRA発売形式を嫌ったと言うのは有る、公営新潟の惨状は知れてるからね
あと10年位前まで高知は大井に養われてる様な関係だったから当時のJRAと大井の関係性を考えるとJRAを売りたいとはとても言えない

総レス数 317
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★