2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株で儲けるのと競馬で儲けるのって難易度どれぐらい違うと思う?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 12:20:21.48 ID:Rwo3EJUt0.net
儲けても手数料取られるけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:10:24.58 ID:Xr36eUhK0.net
>>11
今はネット証券たくさんあるから、スマホで売り買いできる。
会社の将来性だったり株主優待だったり配当金だったり、色々調べてからやった方がいいよん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:11:37.18 ID:Ipv9HcXE0.net
府中で株で儲けても競馬で消えるって言うのをスタンドの人の会話で聞いたけど。競馬で儲かってる俺は天才なんだなと思ったわ。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:12:10.70 ID:drJdn85l0.net
俺はFX派やな。今はほんとに博打感覚でバンドとか一切見ずにやってる。6月末に一万円入金して今5万になった。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:13:02.89 ID:drJdn85l0.net
>>32
株って売りとかあるの?空売りってやつ?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:13:09.93 ID:FFWtyuJR0.net
インバース系は減価するからな。
長期で持つなんてありえない。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:14:51.62 ID:LZkCt9fC0.net
売りは実際やると怖いねぇ。
金利とられるし損失は青天井だから。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:17:33.73 ID:Goo5l36F0.net
>>37
それらはVIXもだが株価上昇の保証にはなるが株主の生命財産の保障はしないからなw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:20:18.22 ID:o3n910Np0.net
この時間にヒマしてるゴミクズが吠える吠える

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:21:54.67 ID:xAfYswgP0.net
専業は常に暇だからな
馬券は趣味と捉えてると良い趣味だよ
一口持ってると余計そう思う

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:22:06.53 ID:n8YU4VV+0.net
>>40
おめえもだろがw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:28:30.81 ID:5vTnsuFk0.net
今ほど固い日本株の売り時は滅多にない
肉を切らせて骨をきる米ファーストの大統領の政策と
韓国が日本の悪口を世界に広めてくれるおかげで

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:30:33.19 ID:Goo5l36F0.net
※5月に株を売り払ってセントレジャーズデーまで帰ってくるなというのがプロの常識
プロでもこの時期は何で負けるか分からない思惑の積み上げの期間だから

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:39:38.62 ID:gqWh1UgV0.net
50年そこから退場せずに継続できるなら株。明日結果求めるなら競馬。
株なら1000万原資で複利5%でまわせば50年後に1億超える。
株は短期は投機で競馬と変わらなくて、長期のみが投資。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:42:07.74 ID:n8YU4VV+0.net
機関投資家って
取引はもうAIにやらせて
ディーラーなんぞ
お払い箱らしいから
AIには素人じゃ勝てんぞ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:53:35.04 ID:Goo5l36F0.net
>>46
インド人や中国人がメインプレイヤーなら無理だが欧米人ならいける
彼らは4京円くらい握ってるから新興勢力がどんなに頑張っても揺るがないので死ぬまで安定だよ
欧米の金融理論が完全に消滅する事態になったら話は別だが

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:53:39.95 ID:Iq1L6kRN0.net
AIに勝とうとするからダメであってAIの尻馬に乗ればいいんじゃないかと
その一つの手段が両建て

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:58:06.11 ID:odX3D0Mx0.net
株はリーマンショック後やアベノミクス初期の様な誰でも儲かる地合い除けば個人投資家にとっては運の要素が大き過ぎる
競馬の方が買い手の実力が反映されやすいだろう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 14:59:54.14 ID:z5t9dD5k0.net
どちらにしても資金がない人は儲からない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:08:10.06 ID:agUffTmW0.net
武豊

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:19:43.69 ID:wEmYnimZ0.net
株だろ
バックに政府日銀がついてる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:24:35.41 ID:xU8gXOFN0.net
株でもうけるってよくきくけど寝かすの?それとも毎日のように売り注文買い注文ひんぱんにやるん?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:25:42.66 ID:O8wN3Okv0.net
簡単な話
企業のトップとやりとりできる公認会計士などの職につけば
その会社の経済状況がわかる

そこで親族に買わせたり売らせたりするわけですよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:30:07.94 ID:MfBU0Q9i0.net
株主と馬主はどちらが簡単になれると思う?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:34:54.57 ID:Goo5l36F0.net
>>52
9年前は売りの日銀だったね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 15:47:28.51 ID:oEl9eSaC0.net
>>53
原資が少ない庶民は基本的に短期トレードを乗りこなして原資を膨らませないと厳しいね
とんでもない個別銘柄を発見する以外、通常は経済成長率と近似値になるからね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 16:24:50.39 ID:HbG/SAc80.net
http://allgwin.blog.fc2.com/

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 16:29:21.33 ID:j68MnGI+0.net
プログラマー → 株とFX → 馬券ニートの経歴の人物を知ってる
馬券で食うために法則発見まで1年間馬券を買わずひたすら研究したってさ
そいつは中央ならJRAの出馬表、地方なら南関競馬の縦型出馬表を見て3分で予想して年間140%回収2000万円プラス

一番エグかったのは2018若葉ステークス
6枠が来るって言ってダブルシャープとアイトーンの複勝にブッ込んでた

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 16:47:48.70 ID:RI5x9I1r0.net
短期で株に100万入れられても、競馬に同じ額使えるか?って話
資金力というか資金配分できないと断然差が出るわけよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 17:04:15.97 ID:U6+FD2XX0.net
http://insiderhorse7.livedoor.blog/

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 17:08:39.74 ID:dN2SUlao0.net
株の方が簡単

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 17:09:36.49 ID:5zJDFrXm0.net
競馬の方が圧倒的に稼げる
株で10倍100倍とか無理ゲー
競馬は毎週万馬券でてるだろ
それを掴めるか掴めないかだけ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 17:42:39.38 ID:oFGoayTO0.net
間違いなく株だよな
競馬で110%安定して回収しようと思ったら禿げ上がる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 17:57:42.20 ID:7QO5BwKv0.net
売り版や買い版に並んでるのサクラのときあるからな
個人が指値した瞬間にAI発動して瞬時に食われる
そして瞬時に元値に戻す

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 18:07:00.86 ID:j8NfYjeI0.net
株は仕手に気をつけておけば問題ない
東芝も仕手にやられたけどな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 18:09:59.74 ID:meIfGphc0.net
競馬も相当資金が無いと回収率105%とかなっても全然利益出ないな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 18:16:21.57 ID:V+15qsv+0.net
数千万レベルの大人買いすると
オッズが下がってしまうから
競馬のほうが難しい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 18:34:27.69 ID:yW5IaoJg0.net
>>68
大きいレースなら1億円程度、入れてもそれほど下がらないぞ
大きく下がった安田記念とかは10億円以上のぶちこみが締め切り直前に複数されていた

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 18:34:56.38 ID:TjDKwQS10.net
株はチャート見とけば大体わかる

競馬は1レース一週間考え続けても外れるのが大半


阿呆らしいわ競馬は

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 18:36:07.77 ID:j68MnGI+0.net
ホリエモンは馬券も馬主も株もやってたけど
馬からは離れたな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 18:36:38.10 ID:LR24HJDN0.net
ホリエモン馬券は負けまくり言うてるし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 18:37:47.53 ID:02h1OJIe0.net
>>5
俺ならとっくに心が折れてるわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 19:03:44.38 ID:Qum4jMTF0.net
>>8
競馬はオッズから完全確率抽選して勝ち馬決めてんじゃないんだからこれは的を得てない
ペイが99.99なら勝てるという訳じゃない

競馬で負ける一番の要因は前走大差勝ちした馬が何もかも同条件で次走大差負けするような圧倒的な運任せゲーだからだよ
そういう意味じゃ控除率0でも買い方しだいでいくらでも負けられる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 19:04:22.55 ID:AJImYrNM0.net
競馬の方が簡単に儲かるよな
株なんて時間の無駄で儲けも少ない
競馬はレースを厳選すれば的中率は毎週8割越えるけど株は結果が出るまで長いし儲かっても精々3割
結果を急ぐデイトレなんてカスみたいな利益ではやってられん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 19:34:46.22 ID:5ZntwBjb0.net
競馬の方が難しいに決まってるだろw
天地の差

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 19:37:55.91 ID:Xr36eUhK0.net
>>75
株は結果が出るまで長いし

5年で300万くらい増えてるけどどこがアカンの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 19:51:17.50 ID:PjgB3YNj0.net
株やると日経読んだり経済の知識増えるからおもしろいわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 19:53:36.12 ID:ppslVuX/0.net
競艇で家建てた奴はいるけど競馬で家建てた奴はいないとか言われるけどまあ卍とかWIN5で家建てた芸人とかいるから無理とは言わないけど株のが難易度は低そうだな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 19:54:22.40 ID:Iq1L6kRN0.net
株は相場の読みを間違えても現物だったら上場廃止にでもならない限り紙切れ、電子の屑になることはないが
馬券はたったクビ差ハナ差で紙くずになってしまう例は多々あるしなぁ
株も馬券も不確定要素ありきだがそれでも競馬と比べりゃ株の不確定要素なんて小雨、そよ風程度のもの

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 20:38:02.29 ID:NZNicGll0.net
株だと配当5%のUFJとか貯金変わりだしな
ギャンブル性が違いすぎる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/30(金) 23:57:30.08 ID:D7uK1PN90.net
鉄板だの銀行だの言ったところで馬なんか所詮生き物だから体調だの気分だので簡単にパフォーマンス変わる上に坂がどうだの馬場がどうだの落鉄しただの歓声に驚いただの西日がまぶしかっただの
仮に条件が向いて調子も良くてアクシデントもなかったところで下手な騎手が乗ってどスローをかかりながら下げた挙句ペースが上がる3コーナーで大外まくって直線でバテバテとかくそ騎乗かまされるんだからそう簡単に馬券なんか当たるわけない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 00:02:40.94 ID:5eX628P/0.net
>>5
致命傷で済んだなw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 00:07:05.57 ID:v91WXF7c0.net
ナニワ金融道読んだら株の恐ろしさを理解できるぞ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 00:14:03.73 ID:8WqRCs360.net
競馬評論家がいうには社会で成功した人程堅い馬券が大好きみたいやで

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 00:17:08.79 ID:tDP/t77k0.net
>>1
株は10年に一度アホでも100%儲かる相場が来る

ITバブル崩壊して経済底割れして大不況に突入した2003年に買って、2007年まで気絶してれば誰でも儲かった

民主党が滅茶苦茶やってた2010年頃の大不況で買って、2018年まで気絶してれば誰でも儲かった


株は待ちさえすれば100パー儲かる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 00:19:18.56 ID:tDP/t77k0.net
ちなみに今は景気の頂点を付けて、9合目まで降りてきたくらい。これから数年かけて大不況に突入する。それまで待てば絶対勝てる。

今みたいな時に始めるやつは死ぬ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 00:25:28.17 ID:sTCpK7670.net
>>87
下がったからと言ってどこが底か分からんから、まだ下がるかもと思って買えないんやで
買ったとしても更に下がるとビビってすぐ売るし、何年後にあがるかの確証もないから絶望してまた手放すんやで

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 01:41:28.14 ID:HcadrJ5T0.net
>>84
あれは株じゃなくて先物だろ
しかも悪徳業者で取引していたから証拠金を呑まれた上に
追証も騙し取られる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 04:01:37.48 ID:IWbSYIgQ0.net
>>4
ただ何年も待たなきゃいけないだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 04:21:35.56 ID:BPXHa+770.net
>>74
そういう意味じゃ控除率0でも買い方し
だいでいくらでも負けられる

↑控除率0でお前がいくらでも負けるんならその分勝ってる奴がいるだろw難易度の話しなんだから控除率ほど重要な要素はねえよ馬鹿
ついでに的は得るんじゃなくて射るんだよ、ほんと馬鹿

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 05:04:37.64 ID:UTnV9IcP0.net
株は勝てん
なぜ証券員や銀行員がまじめに働いてるか
裏の理由を知ればわかる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 09:08:04.54 ID:M/bR+oIF0.net
株のほうが敷居が高い、最低でも500万円、できれば2000万円は資金が欲しい株
に対して競馬は10万円程度あれば、それなりに資金がある側の人間になる


どちらが勝てるかと言うなら株のほうが勝てる、ただ株で勝つにはIQ150ほどの頭脳と少しの運が必要になる
逆に競馬はIQがどれだけ高くても神がかった運や才能がないと勝てない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 09:11:03.70 ID:uMphln5F0.net
個別はインサイダーでもない限り運。
競馬やってる奴にはオプションを勧める。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 09:13:02.14 ID:M/bR+oIF0.net
>>92
それ金がないから
やつらだって100億円渡せば3ヶ月で100億円飛んで100万円にするぐらいは訳無くやってみせるぞ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 09:20:42.75 ID:VROd2LBx0.net
ユーチューブやブログ見ればわかる
長期間競馬で稼いでいる奴はゼロだが
株はかなりいる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 09:27:58.85 ID:NWzjY/FV0.net
ファンドマネジャーとか基本は大手のサラリーマン
勝てるなら独立して自分でやるわな
勝てないから他人の金を動かしてるだけ
その点競馬の予想屋なんかは潔い

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 09:37:01.00 ID:CtnJSwVE0.net
金があるなら株
金がないなら競馬

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 10:23:41.89 ID:0zllNyC10.net
>>90
投資ならそうするしかない
博打と考えるならデイトレ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 10:54:59.57 ID:tDP/t77k0.net
>>88
イメージとしては民主党の頃を思い出せばいい。

1年以上売買代金1兆円割れが続いて毎週のように数千人規模のリストラが発表されて、超一流企業が軒並み赤字

これくらいの時に超一流株買って数年間放置してれば絶対儲かるからな

株で一番難しいのはそれまで待てるかどうかだけ。

だけど10年に一度くらいはそういうチャンスが来る。人間に備わった本能で景気が動くから、過去もこれからも絶対にそうなる。

今やるやつはアホ。
次はオリンピックの数年後。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 10:57:56.47 ID:tDP/t77k0.net
2012年の末に政権交代して、2013年にバズーカ打って景気回復し始めた。
だから2013年を起点に考えれば、次は2023年くらいに経済が滅茶苦茶になって合計10万人くらいのリストラが見れる

恐らくそこらへんがチャンス

村田製作所とか京セラみたいな株が信じられない値段で買えると思うよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:04:37.52 ID:tDP/t77k0.net
マジで今は金を貯めとけ

2023まであと4年。500くらいは貯まるだろ
そこで超一流株を分散して買うんだよ。
100万くらいは黒字の新興に入れてもいい。今per50とかの新興で利益出てる株が普通にper8とかで買えるから。


配当金は使わないで更に超一流株を買え。あとは数年気絶しておけば3倍にはなる。1500万。

人生が変わるほどの金じゃないけど、競馬じゃ絶対無理だから。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:09:05.71 ID:tDP/t77k0.net
ちなみに俺は民主党の頃に700万ぶち込んで現在3500万

これくらいの破壊力はある
いかに経済の底割れまで待てるか。ただそれだけ。

本当に大不況だと実体経済的にマジでやばいから、ソニーレベルの会社で1万人リストラとか、そんなのが毎週いろんな企業から出てくるわけよ。みんながリストラされまくって自殺とか考え始める時が始め時

ほんとにこれだけ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:13:46.41 ID:tDP/t77k0.net
>>92
勝つとかそういう発想じゃ無いんだよ。

死ぬ程やばい不景気で超一流企業を買ってあとはシコって寝てるだけでいい。
株ってそういうもんだと思うよ?
今日買って明日明後日、もしくは来月に売るとかやってる奴は儲からんって。

そんなのコンピュータでやってる奴が居るんだから人間の動きじゃもう無理なんだよ。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:53:05.05 ID:Puyt4M010.net
やったことないけどそのまま倒産とかありえないの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:58:32.96 ID:cbIYFK/I0.net
どう考えも株
そんでこの板にいるような奴なら俺も含めてFXのが良さそう。
レバかけて思いっきりギャンブルしてこい

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 12:14:15.67 ID:7JtOKYLo0.net
>>100
売りから入る事すら知らないドシロウトは黙ってろよハズいわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 12:41:14.79 ID:VLS92tH40.net
>>107
売りなんて破産するからやめとけ
今は明らかに景気悪くなる兆候があるけど金融緩和のブーストで株価だけ上がるとかあるからな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 13:53:40.39 ID:81Kz+sYE0.net
売りで破産って、信用全力とかやるから破産するんだろ。
インバース系でもいじってればいいんだよ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 16:52:00.19 ID:2M/ctrCq0.net
>>91
>>控除率0でお前がいくらでも負けるんならその分勝ってる奴がいるだろ

お前控除率が何かしらないだろ 誰かが負ければその分誰かが勝ってるってもんじゃないからw
控除率0じゃ理論上JRAが儲からないというだけで馬券購入者が勝てるかどうかは別問題

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 17:22:55.85 ID:FFDdQl5J0.net
株に投資するしないは自由だけどさ、株より競馬だろって言ってる奴は絶対大して知らない奴

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 20:41:36.00 ID:WB1DUt/N0.net
土日も開いている市場ってあります?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 20:54:34.40 ID:6q4cpepZ0.net
株の方が断然簡単
勝手に増える
増えまくり

総レス数 113
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★