2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ長距離Sが無いのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 10:39:44.56 ID:V8Arjva10.net
短距離Sは淀とか北九州があるのに。
これは距離差別だ。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 10:40:29.09 ID:63pknxBv0.net
丹頂

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 10:41:20.80 ID:UTlQRHly0.net
奥の細道S

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 10:41:43.23 ID:bcwXoLOE0.net
昔あったとかなんとかかんとか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 10:43:20.66 ID:0z5f2avt0.net
日本最長距離ステークス

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 10:51:43.58 ID:QbtML8C60.net
中距離Sもないし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 10:51:53.89 ID:D1wwaFNB0.net
ダいあもンドえす

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 10:55:14.92 ID:QbtML8C60.net
北九州短距離Sってレース名に短距離って付くレースはあるのに
○○長距離Sってレース名はないって話だろ?
ダイアモンドSとか挙げてる奴はいろいろ大丈夫かよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 10:57:16.51 ID:V8Arjva10.net
>>8
んだ。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:00:02.53 ID:JoPoCceC0.net
馬にとって3000メートルごとき長距離じゃないからな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:02:08.61 ID:rVPYJ4QG0.net
今の長距離って道中タラタラ走って直線でスパートかけるだけで何も面白くないんだよね
たとえばフォゲッタブルのような、ジャガーメイルのような、マイネルキッツのような、
ネヴァブションのような、ナムラクレセントのような、
そんなステイヤーは出てこないね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:03:57.43 ID:myMuCfA20.net
むしろなんで短距離Sだけあるんだ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:05:01.39 ID:8EXwcfUD0.net
中距離Sもないんだが

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:08:17.70 ID:OlAK5mjN0.net
>>11
アルバートとかフェイムゲーム
回顧もほどほどにな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:08:59.51 ID:a8z/sBOB0.net
メインで枠入り不良があると中継されなくなっちゃう可能性があるからね
しょうがないよね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:12:12.37 ID:mx/Qjen30.net
中長距離が基本で短距離は一段劣る条件だからわざわざ短距離だと付けてるだけ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:12:32.22 ID:Aumx8eRJ0.net
嵐山長距離特別

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:15:21.90 ID:kbcTZnGa0.net
>>11
タイムがショボいのに上がりだけ34秒だの35秒前半だのみたいな
道中タラタラヨーイドンをまさにやってた馬ばかりじゃんお前が挙げてるの

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:18:17.07 ID:yZ8ExJsh0.net
>>1
いらんから
需要ないから

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:33:07.60 ID:YF2hCqrz0.net
昔は中距離S使ってダービー行く馬いたな
今でいうプリンシパルSかな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:33:55.22 ID:3GDL+PW40.net
ローカルの2200とか2600の重賞激しく見たいわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/08/31(土) 11:37:37.45 ID:0/xoEBSt0.net
>>11

長距離レースで大逃げかます馬がいるとワクワクするだろ?
クイーンスプマンテとテイエムプリキュアのエリ女みたいな「超」がつく大逃げなんて更に興奮する

短距離レースではそんな大逃げはまず不可能

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200