2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊wwゴーグルを藤田伸二に1人だけ提供せず藤田ブチ切れww

1 : :2019/09/03(火) 10:42:23.04 .net

ワールドシリーズの出場騎手全員のゴーグルをサインを書いて藤田伸二に提供して、藤田伸二が自分のサイン会や抽選でそれをファンにあげるのがセオリーだった

去年までは全員集まってたのに今年は1つだけなかった
全てのゴーグルには藤田伸二が誰のものか名前を書いた紙を貼っている
しかし、武豊の名前が書かれたゴーグルだけなかった

これは、もうお前とは関わらないという武豊の意思表示と見ていいだろう
それを悟った藤田伸二はショックと怒りで反武派に加入

早速武豊に関する批判ツイートの攻撃を開始
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:28:04.35 0.net
種無し最低のサイコパスwwwwwwwwwwwwwww

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:28:58.15 0.net
>>133
田原の言った内容は、そうではなかったよ
これ以上は深く話せないと区切った時点で、察しろよてこと
あれはまぁ、照哉に対して言ったんだろうな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:30:22.07 0.net
今照哉がまた武豊を贔屓しだしたのは策略がちゃんとある
田原みたいに牙を向かれないようにしてるんだよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:31:13.55 0.net
飼い犬に手を噛まれたのが照哉てことやね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:31:32.18 0.net
こんなに競馬に未練タラタラなのに何で引退したの?
田原元親分みたいに逮捕された訳じゃないのに

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:31:48.25 0.net
本当、田原のカスのせいで藤田伸二の人生は狂った

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:32:25.29 0.net
あの制裁批判も的外れだと思うけどな
もはやただの炎上芸人じゃん

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:33:18.96 0.net
>>140
その通り
だからこの前も対談なんてしてたしねw
手のひら返してた照哉みて笑ったわ
武が引退して、そのあとに武が何をするのかに怯えて仕方ないんだな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:33:47.58 0.net
種無し最低のサイコパスwwwwwwwwwwwwwww

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:34:35.94 0.net
>>145
照哉だけじゃないよ、吉田勝己も色々と言われては困ることしてるからな
だからキーファーズにマイラプ売ったんだよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:35:24.05 0.net
田原とは違って武豊の場合は知名度や人脈があるから、引退後のことはみんな怯えてるよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:36:24.34 0.net
このスレアフィが転載してそれソースにビジネスジャーナルが記事書いてそうだな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:37:16.87 0.net
種無しクズすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:38:03.29 0.net
>>148
橋田が武乗せるようになったのも関係してるのかなやはり

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:38:53.34 0.net
豊に調教師になれと言ってた照哉見てると、そういう事なんだろうね
引退後に牙を向かれると困るから

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:40:03.75 0.net
セオリーではないだろw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:40:07.95 0.net
武豊とかどうでもいいから藤田は田原の近況をTwitterで呟けよ
使えねえ入れ墨ホモ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:40:14.35 0.net
チズとセイキはそういう関係だったんだな
ファロンの境遇と似てるな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:40:43.61 0.net
>>153
セオリーだろ?毎年ゴーグル提供させてたんだから

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:41:22.69 0.net
>>152
友道が乗せてるのもそういうこと
友道は実に賢い調教師

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:41:25.83 O.net
パニック障害持ちの乙女だからなあ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:41:58.54 0.net
須田も言ってたしな
武豊にこちら側に来られると困るって

仕事なくなるから評論家達が

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:42:06.17 0.net
>>156
毎年恒例みたいな意味で言ってるならセオリーの意味間違ってるぞ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:43:05.13 0.net
友道がやたら乗せるようになったのはそういう事か
武豊が田原みたいに反発した評論出すと困るんもんな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:43:35.38 0.net
>>159
だから武豊は解説等は一切やらないと公言してる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:44:23.25 0.net
同じ競馬サークルで囲った方がいいに決まってるからな
でも武はその気がないから、余計に不気味なんだろう

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:44:52.37 0.net
ぶっちゃけ、武豊の暴露本とか物凄い売れるだろうね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:45:27.82 0.net
>>163
だから勝己も友道も武乗せるようになった

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:46:45.18 0.net
武が暴露本なんて出すわけない
あいつは競馬に対するイメージを崩すわけない

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:47:50.39 0.net
武豊の暴露本とか見たいわw
武豊自身が自分が悪い(勝てない)から離れていった人がいるのも仕方ないし理解している
とはいっていたが
そうはいってもやっぱり人間である以上は調子悪くなったら離れていった人間に思うところは絶対あるはずだしな
そう言う人間が暴露されている本とか絶対売れるわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:48:53.44 0.net
武豊は暴露本出すような奴じゃないよ
もしそうならああまで慕われてない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:48:56.14 0.net
>>163
人脈も幅広いからな
怖くて仕方ないだろうな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:50:07.36 0.net
武が好かれるのは、ずっと一貫して競馬を愛してるとこだからな
だから衰えた今でも、馬に携わる人間、育成関係や下っ端のスタッフからの尊敬も厚い

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:50:41.89 0.net
種無しはサイコパスだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

暴露本で金儲けなんて簡単にやるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:51:50.23 0.net
>>166
そういう真っ直ぐな情熱のある人は、反対に落ちた時は止まらないよ
その情熱が、憎しみに変わるとね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:52:23.73 0.net
まあ武が暴露本出したら絶対買うけど有り得ないわな
ムカつくことも多かっただろうけどお世話になった人も多いし後輩もまだまだ現役の中で書けるわけない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:52:25.27 0.net
俺も武豊の暴露本みたいw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:52:53.34 0.net
もし暴露本なんて出したらファンの失望半端ないだろうな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:53:08.72 0.net
つーか、本書くならとっくに出してるよ
干されたなんだって言われてた時にな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:53:29.52 0.net
でもみたいな確かに
武豊の暴露本w

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:54:07.63 0.net
>>167
これ
だから武豊は暴露本出したら間違いなく売れるんよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:54:37.09 0.net
まぁ出版なんかで小金稼ぎする必要もなさそうだしなあ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:54:58.86 0.net
武豊のファンより、競馬ファンの方が圧倒的に多いんだから、暴露本出したら売れるよ
ファンが失望しようが関係ない

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:55:21.83 0.net
俺も武の暴露本見たいww

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:56:33.84 0.net
>>180
その競馬ファンの中で武豊を嫌いな奴が何割いるかって話だよ
買うのは武豊のファンだけではないからな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:58:19.46 0.net
武の書いた本は見たくもないってレベルのアンチが多くいないと本は売れてしまう

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:58:46.93 0.net
武豊も藤田も田原もみんなで暴露本出せばいいんだ
ついでに瀧川ジュキヤも出せ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:59:10.37 0.net
俺は武キチではないけど、武が本当に出すなら絶対買うわ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:59:39.52 0.net
福永の暴露本なら絶対買うわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 12:59:40.12 0.net
どこがスーパーやねんて騎手もいるとかかいといてよく貰えるな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:00:00.53 0.net
>>183
アンチは間違いなく読むから
ネタにして叩きたいんだし、アンチやる人間てのは興味がないとならないからね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:00:15.74 0.net
なんで藤田にゴーグル提供されるの
嘘だろこんなん

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:01:04.98 0.net
好きの反対は無関心

武豊がアンチが多いのは、それだけファンが多いてこと

俺はアンチだ嫌いだと言ってる奴に限って実は好きの最も近い場所にいる

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:01:40.46 0.net
そんなことしねーで当日豊から直接もらえた方が嬉しいだろ!
なんで源氏パイのサイン会いかなきゃいけないんだよw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:01:52.50 0.net
小倉で出品されてるから藤田伸二に提供しなかったのは事実

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:03:00.66 0.net
>>190
武がワーワーとか種無しwとか言ってる奴って、自分が如何にその武豊に支配されてるのか気づいてないんだよね

傍から見れば、ファンと変わらない

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:03:34.96 0.net
もう競馬と関わらないと言ってなかったっけ?
未練タラタラじゃねーか

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:21:30.14 0.net
どうでもいいけど藤田のツイートに寿希也がリプしてて笑った
こいつら接点あったのか?それとも寿希也が擦り寄ってるだけかな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:26:39.57 0.net
>>194
乙女だもの

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:30:46.35 0.net
>>15
なつかしの藤田監督かとオモタ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:37:50.89 0.net
>>195
藤田伸二の写真に、ジャキヤ挙げてたやつあったろ仲良いよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:38:01.02 0.net
忘れんぼうの武に念押ししない藤田が悪い

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:38:46.74 0.net
直接武豊に電話して言ったのか?なんでしないの?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:39:03.50 0.net
パイは相変わらずだな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:39:46.24 0.net
瀧川とつるんでんの???

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:40:10.14 0.net
ケイタみたいな奴と関係持ってる時点で武豊が関わるわけない

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:41:07.34 0.net
ゴーグルごときでうるせーんだよ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:43:42.43 0.net
ほんと藤田はメンヘラクソ女みたいなマインドしとるな
自称サバサバ系の女くらい面倒くさい

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:46:56.71 0.net
自称サバサバ系の女とかまさにぴったりな表現だな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:48:00.74 0.net
藤田「もしもし?ユタカさん、あんたのゴーグルだけないんやけどなんでですか?」

武豊「.......?ゴーグル?あぁ〜あれなぁ、小倉でやってる展覧会に出すってマネージャーが言うとったわ」

藤田「いやいや、毎年出すっていう約束でしょ?なんで小倉に出したんすか?」

武豊「小倉の展覧会は今年で最後やしな、しゃーないやん?問題あるん?」

藤田「俺との約束より、小倉の展覧会なんてしょーもないもん選ぶんすね?小倉の展覧会なんていつでも開けますやん!」

武豊「しょーもなくないやろ。小倉は俺の師匠の故郷やぞ。なんやお前、その言い方。」

藤田「いや別に、小倉だからどうってじゃなくて、どこでもそうやけど俺との約束を簡単に裏切る豊さんに失望した言うてるんですよ。」

武豊「約束なんてしてへんやん。お前いつ、この件で俺に直接電話して頼んできたんや?」

藤田「言わなくても分かるでしょ。」

武豊「それは約束とは言わんのちゃうか?」

藤田「もういいです。分かりました。もう二度と貴方に頼ることはしませんから。」

ガチャ

武豊「.......(´Д`)ハア…」

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:48:12.77 0.net
種無し最低だな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:50:13.62 0.net
多分、普通に武が忘れてたっていうオチやろ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:50:29.30 0.net
藤田って種無しなの?
最低だなっていってるけど

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:51:24.61 0.net
>>207
モロこういう会話してそうww

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:52:12.66 0.net
別にきれてなくね?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:52:31.36 0.net
いつものことだよw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:53:21.15 0.net
>>207
素で聞きたいんだけど、小倉て武豊の師匠の故郷なの?
竹田作十郎さんだよね

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:53:43.98 0.net
種無し本当酷いサイコパスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:55:34.07 0.net
武豊最低だな
見損なったわ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:58:21.16 0.net
>>214
故郷ていうか、作十郎が若い頃世話になった恩人騎手加藤清一が小倉と縁の深い騎手だった
だから、あまりにも下手すぎてもう騎手やめようとした時に、その加藤清一が作十郎にアトバイスして騎手続けろと道を示した
だから若い頃から作十郎は小倉に連れて行ってもらって乗っていたんだよ
自分が調教師になったあとも、弟子たちには小倉で修行を積ませた
その1人が武豊

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:59:07.51 0.net
全然話が見えない
なんでワールドシリーズのゴーグルを藤田がもらうのか
まずそこが全然理解できない
なんで関係者でもない人が勝手に譲り受けてんの?
ミシェルちゃんとかしたら誰よそのチビチンピラモンキー
てな感じやろ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:59:21.59 0.net
豊と伸二がこれで絶縁になってしまうのは、少し悲しい

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:59:41.22 0.net
>>218
それは藤田伸二のブログなり見てから来てくれ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:59:58.40 0.net
これで完全に絶縁かな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 13:59:59.05 0.net
ディープインパクトの真相も話すと競馬界にいられないような話なんだろうが池江父と武豊は絶対にわかってるよな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 14:00:26.31 0.net
>>217
なるほどね、武が必ず毎年小倉行くのはそういう理由なのかな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 14:01:49.26 0.net
武はこういうこと、本当に話さないからな
何を考えてるのかは外野には分からん

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 14:02:22.23 0.net
>>217
たけさんの師匠てあまりにも下手すぎた騎手なのかw
意外だなw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 14:03:15.08 0.net
ブログ見たくないわ
少額とはいえアクセスしたら向こうに金入るんだから

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 14:03:35.19 0.net
武豊は一貫してるよ
こいつ、いくらでも自分の味方につけられる人脈持ってんのに干された時、それをしなかった
そういうのを見てる人がちゃんといる
だからここまで復活した

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 14:04:12.99 0.net
ちっちぇー!🤭

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 14:05:30.09 0.net
武田作十郎は騎手としては底辺レベルだったからな
調教師になっても、障害馬メインだったし、人柄の良さで邦彦や河内を弟子にしたことから、人を育てる調教師として有名になっただけ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 14:05:48.48 0.net
絶縁したかはわからんが武は距離置いてる気はする
ゴーグルが原因ではなくその前から
まあ、藤田の自業自得ですよ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 14:06:30.68 0.net
でも幸四郎とは仲良いしね、豊と距離置いてるなら幸四郎が店に来るわけないと思うけどね
幸四郎は豊大好きだから

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 14:06:31.34 0.net
女々しいンゴ😭

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 14:08:00.78 0.net
>>225
調べてもわかると思うし、本人も下手くそな騎手とよく言ってた
だからと言って須貝みたいに調教師として成功したわけでもなく、邦彦や河内や武豊を弟子に持ったことから、人を育てる調教師と言われた

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 14:08:01.02 0.net
競馬界に未練はないんだろ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 14:09:36.13 0.net
>>229
大川慶次郎が言ってたね

福永洋一は、作十郎さんのとこで育てられていたら、あんな悲劇は起きなかったんじゃないかと今でも思うと

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 14:10:16.58 0.net
>>220
アクセス稼ぎ乙

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 14:11:28.00 0.net
外人はこんなよく知らんであろう元騎手のおっさんにゴーグルくれるのか?
日本人もだけどなんで藤田にあげるの?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 14:11:53.47 0.net
藤田ニキ😭

総レス数 350
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200