2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界選抜】今秋短期免許で来日するジョッキーがとんでもない事になってる件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/03(火) 20:58:22.68 ID:scbQaYw60.net
JRA「C.スミヨン短期免許」へ……ブエナビスタ斜行にエピファネイア伝説「もうこんな国こない!」から9年、世界トップが集結の秋
https://biz-journal.jp/gj/2019/09/post_117045.html

デットーリ
スミヨン
ムーア
ビュイック
マーフィー
シュタルケ
Cデム

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 11:47:21.14 ID:2VlJRfNI0.net
スミヨンのトントン乗りまた見たいな
てかあいつめちゃくちゃ器用だから
あいつほど器用なやつ見たことないレベルで上手い
ブエナの有馬とか負けはしたけど鞭一瞬で持ち替えて左右にビシバシやってる
あんなに一瞬でやるやつ日本人騎手で見たことないぞ

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 11:48:01.14 ID:L+UWS0nQ0.net
Cデムもゴミヨンもいらねーからペリエをもう一度日本で見たいわ

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 12:11:29.82 ID:+4o9UEkh0.net
シュタルケってしょっちゅう来てんな

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 12:16:27.67 ID:fIYkC2YP0.net
あの女の子は来んのか?

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 12:40:19.18 ID:kp775X5p0.net
外人が強い馬に乗ってはい勝ちーするよりはなかなか勝ち切れない馬や
素質はありそうなんだけどねぇ…な馬を覚醒させてほしい
誰とは言わないけど賞金だけは咥えて戻ってくる一勝馬さんとか

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 13:07:07.11 ID:BkSPAUge0.net
>>407
モレイラとかそれに長けてるタイプだったな
テラノヴァ、プロディガルサン、チャロネグロやら

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 13:36:34.91 ID:Qu2BDhFl0.net
>>392>>393
福永は高松宮ミスメロで取ってる
あと机の大阪杯、ダービー浜中か

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 15:03:05.39 ID:RDZJBZO5U
http://zubatan123.blog.fc2.com/

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 15:17:15.04 ID:pi0AYIco0.net
>>4
ムーアは毎年酷いじゃん
慣れるのか後半はようやく日本人に追いつけそうな感じだけど、来た当初は人気馬蹴れるから狙いやすいわ
ムーアが吸う分オッズも上がってるし来日が嬉しい騎手
まあもう周知されてきたからオッズ妙味は失くなってそうだけどw

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 16:43:18.32 ID:lykwiyto0.net
>>401
イマイチというかゴミ屑でしょ人間性

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 18:05:07.31 ID:ga+68WCd0.net
ハーツクライが負けたキングジョージのスミヨンのゴール後の顔見たらクズかどうかわかるやろ

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 20:00:12.91 ID:X+HvyZdN0.net
>>64
そして、「挑戦したいヤツがいたら出てきてください。誰かいないの?」と菜七子。
しかし誰も登場しないとみるや仕方なく「グッバイ・アンド・グッナイ!」とマイクを締めた。が、ここで突如として場内が暗転し、大型ビジョンにデットーリの姿が現れる。菜七子とデットーリはTwitter上で舌戦を展開し話題を呼んでいた。場内は沸騰する。

 デットーリはVTRでメッセージ。
「ナナコ・フジタは素晴らしいジョッキーだ。だが、世界最高はお前じゃない」とバッサリと切り捨て、菜七子の写真を引き裂くと、
「レスター・ピゴット、ラッセル・ベイズ、ユタカ・タケ、あいつらは過去の人間になった。
だが俺は今も現役だ。世界で一番のジョッキーだからな。俺こそが史上最高のジョッキーで、この業界の“アルファ"だ。それを証明して見せよう」と高らかに宣言。
「俺はお前に挑戦する。デットーリvsナナコ。どっちがベストなのかを見せつけてやる。俺はお前に会いたいぜ。11月24日、ジャパンカップ in 東京競馬場。どっちが最高のジョッキーか確かめようぜ」
とジャパンカップ決戦での対戦を迫った。

 菜七子は「面白いですね、やってやりましょう」と即決。両者の対戦が決定的に。
バックステージで菜七子は
「強い挑戦者が出てきましたね。まさにドリームマッチ。ランフランコ・デットーリと聞いた瞬間、私は戦う準備が整ったわ。あなたはどれほど上手いんですか? 私に何かを起こさせるだけのものを持っているんですか?
これまでみんなはこの対戦が実現することを想い描いていたけれど、これであなたはもう逃げられなくなったんですよ。私はもうあなたを狙い撃つことにしましたんで」と改めてデットーリに宣戦布告した。

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 20:04:03.04 ID:vvSCbCW70.net
ジョッキーに人間性なんて求めても仕方ないだろ?
薬物とかコカインとかアル中だった名ジョッキーは数え切れんほどおるやん
スミヨンは若い頃、周りの奴全員蹴落としてオレがトップになってやるって野心が強すぎたせいでヤンチャが過ぎただけ
もう38だし丸くなっただろ
そんなことより問題は斤量だろ
以前「体重の問題があるから短期免許で日本で騎乗するのは難しい」って言ってたし

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 20:05:03.64 ID:bl/zsR2t0.net
ウィリアムスは?

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 20:05:06.60 ID:K1HXrUtG0.net
だんだんと気付くさ
日本は待遇いいし、馬も自然と集まってくるし、金もいいし、下手ばかりでレースは楽勝だし、ちょっと怒鳴ると日本人騎手ビクつくし。
こんな良い国ないわな。

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 20:32:04.35 ID:kXhA/CSs0.net
>>388
当時冗談かと思ったけど事実なんだよな それ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 20:33:39.87 ID:2VlJRfNI0.net
ブドーはあっちじゃ戸崎ってイメージ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 20:53:32.30 ID:UA6VdJOZ0.net
>>403
名前だけビシバシ脩なら・・・

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 21:03:33.26 ID:UA6VdJOZ0.net
>>419
昨年、今年今までとここ2年はG1それぞれ4勝ずつ
イギリスG1も勝ってるけどね

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 21:36:37.08 ID:vA7Kt0uX0.net
デムーロの乗り馬がなくなっちゃって土日で3鞍だけ


あると思います。

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 21:42:37.05 ID:ZZWYpuOA0.net
このままだと土日ほぼ仕事、メインしか買えないかな
競馬熱も冷めてるからいいけど

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 21:46:09.66 ID:1/UeLQWi0.net
>>392
福永は高松宮記念と安田記念
春G1で唯一2勝した日本人騎手
複勝率も日本人ダントツ一位

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 22:24:57.42 ID:wnplFra80.net
自演ゴミが書き込まなくなると
スレがピタッと止まるなw

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 22:58:01.46 ID:kXhA/CSs0.net
>>402
今年はリーディング狙うの止めたのか スミヨンは
去年リーディング確定したころだったか、日本や香港に乗りに行きたそうな事言ってたような

そういやスミヨンだっけ 調整ルームフランスにもほしいって言ってたの

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/05(木) 23:40:06.72 ID:FuQJIWf+0.net
>>426
ペリエちゃう?サウナは重宝したってコメントしてたような。

むしろスミヨンはあの性格からして調整ルームは合わんのとちゃうか。

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 00:05:27.94 ID:y0+iQMI50.net
デットーリ騎手、来日か・・・懐かしい。
同年のジャパンC芝・ダートをW制覇した唯一の騎手だね。
>>406
あの女の子って、先月のWAJSでメダル獲得したミシェル騎手のことか?

総レス数 428
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200