2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サートゥルナーリア、ルメール乗りかわり

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 07:56:40.55 ID:+nsqs44k0.net
オーソリティ [父 オルフェーヴル:母 ロザリンド]
在厩場所:美浦トレセン
調教内容:4日に南芝コースで時計
次走予定:9月22日の中山・芙蓉ステークス〔C.ルメール〕

木村哲也調教師「4日に南芝コースで併せて追い切りを行いました。道中は3頭縦列の最後方から追走し、直線では最内に入れて脚を伸ばすと、最後は先着しています。
乗り手のゴーサインに応えて加速して行く時の動きは良かったですし、その後もしっかりとしたフットワークで最後まで駆け抜けられていましたね。調教を重ねながらも、ソエの方は気になりませんし、ここまで順調に調整できていると思いますよ。
芙蓉ステークスの鞍上は、ルメール騎手に依頼しています」

芙蓉S 22日中山
神戸新聞杯 22日阪神

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 11:51:50.15 ID:vFuwr9SA0.net
>>108
社台グループのブランドイメージが崩れるので何があっても日本人とミルコは乗せません

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 11:54:57.96 ID:aXmmzeWV0.net
>>107
レイデオロはいっくん
だからオーソリティーもいっくんかな
モーベットで決まってるかもしれないが

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 12:02:05.57 ID:33qoWLXjO.net
サートゥルが無事に出てくると決まった訳じゃ無いから

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 12:09:53.63 ID:fLZ48EPQ0.net
>>64
鞭が必要なレベルの馬だったことにがっかりしたわ
オルフェーヴルはクラシック鞭なしで圧勝したのに

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 12:19:41.09 ID:er+RX6a/0.net
サートゥルナーリア田辺がロゴタイプ田辺するぞ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 12:22:37.33 ID:Vlaa3Yxi0.net
今週のサートゥルナーリアの調教見て乗らないならアホすぎる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 12:24:39.69 ID:oNC4c3Xa0.net
>>110
もうルメールは福永と組んだらいいのに。ノーザン的にもやりやすいだろうに。アレだったらすぐ降ろせるし。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 12:32:49.40 ID:lVZm39h50.net
ルメールは皐月しか乗ってないし別に不思議でも何でもないけどな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 12:36:14.61 ID:9emPJ6Jg0.net
岡部

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 12:38:05.92 ID:vPOD6ege0.net
>>117
名古屋から呼ぶんか?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 12:40:49.19 ID:+FB3HKKd0.net
競馬関係者からのリーク
神戸新聞杯=ルメール
ジャパンC=デットーリ
有馬記念=マーフィー

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 12:44:59.15 ID:mj4oLupT0.net
ルメール騎手に依頼していましたが
先約があるとのことでしたので
柴山騎手にお願いする事にしました

あると思います

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 12:47:42.04 ID:olsMK+QJ0.net
池添謙一さんは何故降ろされてしまったのか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 12:49:59.90 ID:vPOD6ege0.net
>>120
柴山のせるならまだ若手のせた方がいいよ
横山武とか

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 12:52:23.97 ID:o2iPbdtm0.net
>>121
なんだかんだでもう一度池添はもう無いのかな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 12:54:04.89 ID:ECiqdnQz0.net
まぁ依頼するだけならできるし

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 12:55:57.45 ID:l201FUmD0.net
>>76
サートゥルナーリアに乗って駆けつければ余裕だな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 13:02:02.83 ID:xJ+J/qdL0.net
大した馬でもないのに信者が未だに信者が多い馬
素直に距離短縮して短距離ドサ回りしとけ名馬とかそういう域の馬ではない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 13:02:27.22 ID:pbi1v3jT0.net
>>8
ローズキングダムって知ってる?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 13:04:32.81 ID:ZVg/ao2f0.net
>>126
ドープキチガイが崇めてたダノンプレミアムのことか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 13:31:49.77 ID:+xLpI+Jt0.net
サートゥルナーリアとオーソリティって同じ一族なんだな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 13:39:35.27 ID:xJ+J/qdL0.net
>>128
こういうやつってガチの病気か?
ちなみにダノンは安田のレース前に散々弱いって言ってたわボケ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 13:46:01.69 ID:ZVg/ao2f0.net
>>130
ドープキチガイは崇めてただろ
病気はお前

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 14:09:55.98 ID:LNopvkK80.net
これが本当なら秋天かJCでアーモンドアイと対戦になるから
神戸新聞杯の時点で乗り替わりって事か

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 14:11:55.53 ID:X8cAeSAx0.net
アーモンドは秋は秋天だけだよ国内は
香港がどうなるか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 14:13:15.43 ID:uhsVwlE60.net
>>125
戦前の競馬じゃないんだから…

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 14:17:49.23 ID:ewthq81d0.net
>>125
残り200mでバテるだろうな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 14:23:23.42 ID:fLZ48EPQ0.net
>>127
マイルG1しか一着入線したことない馬でよくやったとおもうが

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 14:26:45.22 ID:MGDyDLDj0.net
どう考えても秋天が敵鞍だしな
G1をアーモンドアイのために譲るのはおかしいし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 14:34:37.37 ID:bU40Z3ER0.net
レイデオロと違ってアーモンドと同じ父親なので使い分けが難しいわな
それもあって2400mを走ってほしいのもあるのだろう
特に高額賞金のドバイでは一緒のレースで走らせたくないだろうし

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 14:46:53.03 ID:Fc6mD0pf0.net
>>85
新馬戦で札幌2歳ステークスの勝ち馬を相手にせずに楽勝。
余力ありまくり。
勝ちっぷり、操縦性を考えると最低でも重賞クラス。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 14:50:34.45 ID:+FB3HKKd0.net
>>85
サートゥルの甥っ子
シーザリオ一族は史上最高の ファミリー

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 15:04:30.53 ID:koX42OUV0.net
>>138
正直現状格が違いすぎてな
皐月賞馬と三冠牝馬では

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 15:06:13.71 ID:CNqY88Bo0.net
見る度にノットオーソリティを思い出す名前

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 15:14:57.38 ID:maVu0YsW0.net
天皇賞はアーモンドアイだから

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 15:16:17.01 ID:2HveIuTj0.net
>>141
三冠牝馬と書くと皐月賞馬とたいして変わらん感じになるぞw

JCとターフを入れないとな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 15:20:21.17 ID:E9Q5vLat0.net
この馬の調教見て恐怖を感じなかったら競馬素人だな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 15:24:02.31 ID:wbp77KIY0.net
恐怖までいくかw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 15:26:52.63 ID:E9Q5vLat0.net
距離は府中の2400ギリギリで中山なら有馬がギリギリだろうが

トウショウボーイの再来だと思ってる

適距離ならオルフェーヴルに勝てるんじゃね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 15:31:19.57 ID:noR0VpNq0.net
まぁどうせマイルCS走ってるだろこの秋

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 15:43:51.21 ID:aSE+mk+b0.net
ここから先はルメールの確保簡単じゃないからもう他用意した方がいいんじゃないの
少なくとも今年の秋天だとアーモンドアイが回避しないと駄目だし

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 16:04:15.40 ID:FRlKAzHf0.net
デムーロ不調と言っても春G1二つ勝ってるし
別に乗っても何ら不思議ない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 16:19:10.39 ID:T+7p5xR20.net
>>129
オーソリティはサートゥルナーリアの姉ちゃんの子どもだな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 16:22:19.69 ID:OI9E7Oex0.net
>>116
1回しか乗ってない騎手を変えて乗り替わりって言ってもいいのかという疑問はあるなw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 16:23:29.42 ID:OI9E7Oex0.net
>>75
ただ距離を持たせられるだけで勝てないんだよな...w

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 16:27:28.58 ID:WQusMwC60.net
>>127
知的障害者ワラタ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 17:47:38.04 ID:knnjkglz0.net
>>136
レース見て言ってるなら障害があるよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 18:26:38.91 ID:AUTY4XKh0.net
秋天か香港でアーモンドアイとぶつけるんじゃない?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 18:28:44.19 ID:Vo2p2gXx0.net
こんなスレ立てるとアホの馬神がやってくるぞ
というかあいつならもう書き込んでるはず

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 18:39:11.35 ID:F/jueUQa0.net
サートゥル捨ててオーソリティ乗るわけねーだろ

ソースも無いのに
何でアホみたいに盛り上がってるの?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 18:43:01.51 ID:pGlLIoDi0.net
池添「え?」

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 18:48:03.35 ID:CUJV2Kdd0.net
捨てるも何も一回しか乗ってない上に
前走はレーンだぞ
別にルメールの馬ではない

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 19:11:38.12 ID:oght8+kk0.net
デムーロに返してやって

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 19:41:20.15 ID:0LPnzNDx0.net
川又「動きます」

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 19:48:19.46 ID:a6W1Jsn60.net
両親どっちもに乗ってた鞍上の名前がないぞ

164 :馬神:2019/09/06(金) 19:48:42.34 ID:BfVh2o680.net
ダノプレいるから天秋逃げたんだよね
反則姑息のタックルは大変だなぁ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 19:53:54.67 ID:HZkaoFX30.net
選択肢が限られてるから有力馬は必ず何処かで当たる
競馬のあり方としては真っ当だし、いい競馬を期待します

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 19:55:50.90 ID:4HROj8y00.net
キムテツが勝手に依頼してるだけだぞ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 20:20:28.90 ID:BlRAjAY30.net
池添喜んでたのに降ろされたのかよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 20:30:21.90 ID:PA+mjEHW0.net
へぇー ビュイックに決定か

つか誰だっけ?w

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 20:51:33.40 ID:fxBnMwpU0.net
キムテツの一方的な依頼な訳ないw
一方的な依頼なら、発表する訳ないw
ルメールはオーソリティに乗るために、サートゥルナーリアを袖にしたということ。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 20:59:36.06 ID:DzNoDRPF0.net
このタイミングでルメールクビにする可能性は低いと思うが

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 20:59:52.76 ID:o2iPbdtm0.net
オーソリティそんなにやれるんか?
サートゥル本番乗り替わるにしても捨てるとは思えないが

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 21:05:37.24 ID:xEcQPfIW0.net
こんな駄馬どうでもいいわ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 21:24:34.72 ID:E6Ga1Uhu0.net
ダービー取れなかった馬は用済みって事か

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 21:49:03.43 ID:MT/xk5eI0.net
>>164
最下位で負けた駄馬が何だって?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 21:54:08.34 ID:su+wO8760.net
>>172
なら何でスレを見てるんだよキチガイ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 22:26:33.56 ID:WBV2UiYP0.net
オーソリティの新馬タイム遅いわ。モーベットもコケたし大したことないと思う。どうせワーワー騒いで終わるいつものオルフェ産だろこれw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 22:32:01.71 ID:SgSmaHkg0.net
>>176
北海道はレコード出したゴルコンダが最遅タイムのサトノゴールドに完敗してるし正直あんま関係無いと思うぞ。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 22:39:31.40 ID:WBV2UiYP0.net
キャリア浅い逃げ馬のゴルコンダが完敗しても別に驚くとかないわw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 22:50:49.34 ID:CNqY88Bo0.net
>>176
競馬板の様式美というか鉄板ネタというか
もう持ち上げてる連中も笑いながらやってんじゃねーかというレベル

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 23:15:39.23 ID:06hmZHGd0.net
この糞外人また騎乗停止ならねぇかなぁ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 23:43:03.09 ID:m/4Gak9e0.net
>>178
タイム遅いとか、キャリア浅いとか馬鹿丸出しwww
タイムが遅ければ弱い、レコード勝ちした馬が次戦で負けたらキャリア浅いw
自分でタイムの話ししておいて正当化できないのかよwww

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/06(金) 23:58:48.34 ID:KnmVJeGC0.net
脆い逃げ馬なんていくらでもいるし、ましてや2歳だから自分のペースで走れなくて完敗は良くある話。オーソリティは不利もなく走った結果あのタイムw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 00:04:50.56 ID:8Lby4yc30.net
オルフェ産駒は雨振らないと弱いしな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 00:07:06.59 ID:GXf6okNC0.net
ぽい〜

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 00:13:09.04 ID:oOz8QeYB0.net
JCとドバイにムーアやデットーリレベルが乗ってくれるのなら、ルメールにこだわる必要がないからな
かつてのジェンティルドンナのようにワンポイントで福永を乗せるのはあり
ここでルメールを乗せてJCで乗せないという訳にはいかないだろうから

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 00:34:03.13 ID:hcXT3znC0.net
>>66
10.0の間違いじゃなくて?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 00:38:02.23 ID:IEmI5JP50.net
>>185
そりゃ乗ってくれりゃいいけどルメールも逃げそうな駄馬にその辺が乗るわけねえじゃんw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 00:42:57.72 ID:99ovcltr0.net
池添・・・

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 00:51:41.65 ID:xoOKgpSi0.net
オールカマーレイデオロが福永って発表されてるのに今更中山来るわけ無いだろ
だったら最初からレイデオロもルメールだわ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 06:44:20.89 ID:EXJ/Ytlt0.net
同厩のキセキの凱旋門賞の乗り役がスミヨンだから、サートゥルの鞍上もスミヨンで
良いよんて可能性は?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 07:09:46.19 ID:EXJ/Ytlt0.net
スミヨンは半兄のエピファネイアでジャパンカップ勝ってるし、キセキの凱旋門賞で
角居厩舎と久しぶりに繋がったことと、吉田勝己が大好きなキンカメ―ロードカナロアの
系統のサートゥルナーリアにいい加減な扱いをするはずがないことで、スミヨンで
神戸新聞杯の可能性は高いと思う。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 07:10:45.80 ID:6MPPtx6R0.net
>>187
駄馬プレミアムはルメールからガン無視されてるなw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 07:18:00.49 ID:r9wqdUB+0.net
これでもデムーロに戻らないなら本格的に干されてるの確定だな。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 07:22:11.50 ID:+xYP+LKb0.net
ルメールはラフプレーやらかして最大目標のダービーに乗れないというアホ
ペナルティがあって当然

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 07:29:38.20 ID:hRg11aUX0.net
グランアレグリアとかいう超絶駄馬のために
あそこまでやる必要なかったのになw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 07:37:49.83 ID:7hAKT1h20.net
>>193
普通ああいう降ろし方したら戻らないから
土下座してブラストに乗った池添が異常だっただけ。あの時もシルク公式が池添が強く志願してきたからって強調してたでしょ?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 07:38:44.94 ID:YPycWi4i0.net
G1勝ってるのに超絶駄馬だって
G1も勝ってない馬はどうなるんだろ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 08:01:43.17 ID:DiGKkEb00.net
G1を2勝してるサートゥルナーリアを駄馬認定してる池沼が上にいるんだけど
そいつに対して批判してみろよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 08:14:22.14 ID:/bwe1Al90.net
>>191
スミヨンでJCはあっても、神戸新聞杯はないよ。まだ欧州のシーズン中だろ。
こんな時期に短期とるわけない。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 08:31:15.51 ID:ETnt/ZbS0.net
スミヨンやな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 08:31:55.68 ID:R5e2zllS0.net
ディープすら駄馬って言うやついるからな
日本のサラブレッド全て駄馬説

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 08:32:27.49 ID:QRZrM65/0.net
>>193
そもそもサートゥルはホープフル前に一度鞍上未定になってるからデムーロを下ろす気満々だった

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 09:14:05.08 ID:7ZJPwtI70.net
スミヨンは菊花賞ウィークからだから神戸新聞杯は乗れねえよ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 09:25:05.52 ID:qrXksS750.net
シーザリオの血統ならあいつでいいじゃん

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 09:38:54.51 ID:/YhPf5cQ0.net
>>8
不能者乗せるなら松山か松若乗せる方が良いだろ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 09:41:07.10 ID:OpRBdE6f0.net
種無し「よし!素振り始めるか。」

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 10:18:50.86 ID:Q9ZZEvZm0.net
>>155
意味がわからない
障害って?
ただ煽りたくて言ってるのかな?
あなたこそ頭大丈夫?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 11:57:41.96 ID:UtEMYJjT0.net
やっぱスミヨン来るのか
じゃあ神戸新聞杯は適当な騎手でJCスミヨン
アーモンドアイ退治やな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/07(土) 12:35:13.38 ID:MlpCP+Um0.net
神戸新聞杯は次走で簡単に切れるバシシュー,デスク
その後年内は短期外国人か

総レス数 229
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★