2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9月9日時点リーディング 川田111勝 ルメ105勝 戸崎86勝 福永81勝 武豊77勝

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/09(月) 20:56:32.83 ID:G8s0VaYW0.net
結局ルメールが首位に立ちそうですね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/09(月) 23:35:27.37 ID:5guONeSD0.net
>>99
阪神の川田だけは馬質がルメール超えるから9月と12月でどれだけ離せるかが勝負だな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/09(月) 23:40:08.02 ID:HAAwmCVw0.net
デ台さんは?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/09(月) 23:46:24.44 ID:VBrrxPe70.net
>>73
勝率が福永以下のダメダメ詐欺師

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/09(月) 23:48:03.42 ID:m3hVKDs40.net
秋に川田戸崎福永の馬が短期外人に回って結局ルメールやろな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/09(月) 23:54:27.01 ID:w3UYTvfD0.net
>>98
それって武が凄いってことを暗に言ってるようなもんだぞ
夏競馬が終わったのにリーディング上位に武がいるってことだから

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/09(月) 23:55:51.54 ID:WdrbpD910.net
>>9
反りゃ世界のデットリームーアペリエからも人類史上最高のジョッキーと認められてるからな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/09(月) 23:57:13.80 ID:UCTfUaq/0.net
日本を代表する凄腕ジョッキー3人とお笑い枠のハナ&タネに怯えるアンチワロタw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/09(月) 23:59:02.31 ID:XB6Ucxvs0.net
他の上位に比べてノーザン系の騎乗が少ない中でこれは結構凄いのでは

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 00:02:44.59 ID:tnsYugfD0.net
実際種さんはルメールのおこぼれ乗れるようになったのはデカいだろ

でも確かに今年の川田は本当にすごい
ルメールのように数段図抜けてて捕まってるだけで勝てるような馬はルメールの半分も回ってきてない
まあそういう馬に未だにデムーロがちょくちょく乗れてるのはおかしいと思うが

川田は1レース1レース常に集中してていわば「捨てレース」みたいな騎乗することがほとんどない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 00:06:38.15 ID:m2n0iTvm0.net
川田は追えるからなぁ
武さんみたいな貧腕ぺちぺちでは勝負にならない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 00:11:12.51 ID:UpGZm04U0.net
>>110
ガシガシ腕動かしてたら追えるんだろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 00:16:14.19 ID:Dh2PKgEN0.net
>>108
ノーザン系の騎乗が少ないとか評価されてないだけだから。
関係者の評価が低いのは実力が無いってこと。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 00:22:23.53 ID:wMIJa62j0.net
>>112
ならそのソース出して

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 00:23:24.63 ID:jB0X7CMq0.net
自分は川田騎手には追えるからこそ
人気薄の馬に期待してる
一番人気だと配当がつかないので

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 00:30:53.15 ID:wMIJa62j0.net
>>112
早くソース出せや

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 00:44:38.74 ID:346E59Ft0.net
武の復活は素直にうれしいよな
武の馬を本命で買ったのキタサンブラック以降ないけど

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 00:56:37.62 ID:EEJkzECr0.net
>>115
ないよ願望なんだから!

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 01:29:40.24 ID:ASNA76YT0.net
戸崎酷いな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 01:52:28.45 ID:VvMMEvzQ0.net
>>92
去年とかと違って最低でも1勝確保とか出来てるから大丈夫な気がする
やっぱ細かい所でエージェント交代の効果が出てるんじゃないかな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 01:55:52.37 ID:MPm4uL/y0.net
>>14
土日にある重賞の話な
誰でも分かってることだけど…
ひょっとしてお前ガイジ?
令和中央メイン未勝利騎手武豊

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 02:09:16.22 ID:WqxlQgrp0.net
武は去年より馬質良いからねえ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 02:14:19.70 ID:54nkK2yP0.net
>>120
クソワロタ
笑わせてもらいました

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 02:18:06.34 ID:54nkK2yP0.net
>>120
キミに絡むのはこれで最後にするよ
これからも惨めにアンチ活動頑張って!

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 02:19:37.79 ID:pqK/Soi50.net
武77勝の内訳
G1 1
G2 2
リステッド 1
OP特別 1
条件戦 72
こういうこと


過去最悪の2012年
56勝
G1 1
G2 2
OP特別 1
条件戦 52

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 02:26:54.27 ID:H9FKsbub0.net
紫苑Sまで −3億1110円

セントウルS +670円
京成杯AH   −500円

マイナス3億940円の負け犬、ザコギマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 02:27:29.60 ID:DcbyTIPY0.net
戸崎がいつの間に三位になってたのか

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 02:31:18.46 ID:BDDyLII10.net
9月になって地元中山の芝でやっと今年初勝利挙げた戸崎さん

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 03:00:33.86 ID:LR/+FcRm0.net
なんや武しゃん
鍋底成長かい

129 :ディエゴブランドー :2019/09/10(火) 04:43:17.31 ID:T65Qloiw0.net
>>124
海外でも勝ってるじゃん、G3だけど

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 06:48:14.06 ID:wMIJa62j0.net
>>124
なんで条件戦にするんだ?
平場と特別戦はちゃんと分けろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 07:20:54.54 ID:rshXi7Yd0.net
武豊自身が望んでるとはいえ海外挑戦が無ければ十分リーディング狙えるよ
グローバルな視点を持ってる唯一の日本人ジョッキーだからしょうがないけど
大谷、渋野、大坂、久保、八村、サニブラウン…
優秀な若手アスリートは皆海外でガチンコ勝負してるっていうのに日本人騎手ときたら
武豊がつくった海外挑戦の流れをぶった切って未だに日本のぬるま湯競馬から抜け出せずにいる
世界女王菜七子が唯一の救いか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 08:08:25.63 ID:0EbDCajp0.net
>>16
実際は1人だけどなw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 08:16:52.94 ID:O8YN+LM60.net
武さんは天才だなぁ
この歳でこれだけ活躍するって
B'zの稲葉さんもそうだがストイックで頭がいい

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 08:34:02.62 ID:OX13lAwu0.net
武は1月だけ
武は冬の間だけ
武はドバイの後落ちる
武は春先まで
武は上半期まで
武は夏まで

ここまできたな
次は短期免許の外人が来るまでかな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 08:34:24.61 ID:m2n0iTvm0.net
武が上位のときだけ立つスレwwwwww

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 08:41:04.30 ID:J8i6ibFN0.net
20代が1人も居ないのね
まぁジョッキーってのは身体能力だけで
トップに立てる職業じゃないのは分かってるけど

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 08:43:44.20 ID:2lvZ3h2Z0.net
>>136
29歳の三浦が6位
29歳の松山が9位

どちらも今年度中に30歳になるけど

138 :パパラス♂:2019/09/10(火) 09:01:45.49 ID:kha14H/i0.net
川田は馬任せにすることを覚えて成績が良くなった。
じゃあ好成績は馬のおかげか?っていうとそうじゃない。
強い馬の勝たせ方としてはそれが最も効率がいい。
「あくまで騎手は馬の補助」の割合を増やして成功したんだと思う。
なので、その日の馬のノリが悪かったり、不利を受けて余計な操作が必要になると、
人気馬飛ばしの憂き目に遭う。
この馬を勝たせようと余計な操作を入れてダメにするのが福永で、一流馬を超一流と
互角に戦わせようと工夫できるのがルメール。
良くも悪くも強引に勝負できる位置まで持っていくのがデムーロで、最短こそ正義で
無理なところに入っていくのが岩田と戸崎、馬の機嫌を取りすぎて、気が付けば
勝負できる場所にいませんでしたってことがままあるのが武豊(*^ー^)ノ~~☆

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 09:02:30.49 ID:XOn+vNHJ0.net
>>19
賞金見たらいかに平場王か分かるね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 09:47:45.50 ID:2zlZUuI00.net
武豊は素晴らしいけど相手にとんでもない馬を連れてくるケースが
多過ぎて馬券的には厄介極まりない。一頭軸じゃあ点数多くなりかつ
届かないし二頭軸にすると相方がまず来ないしw
単複では妙味ないし・・・どうすりゃいいの

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 10:02:59.47 ID:PZiioXj90.net
質を考えたら川田、福永、武、戸崎、ルメの順番で評価だな、ルメはどう考えも105勝の馬質ではない、まあ平場とかは遊びながらやってるんだろうな、仮に本気でやって105勝なら下手すぎる。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 10:12:17.08 ID:5Zdkvi8Z0.net
>>2
1勝クラス以下の1番人気で勝たせてもらってる勝ち星ばかりだけどな。
他はびっくりするくらい綺麗にダメ。
自ずと賞金もびっくりするくらい少ない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 10:15:06.37 ID:5Zdkvi8Z0.net
>>5
武でも1人気になるような馬って、川田やルメールだと1倍台なるような馬だからな?
1勝馬のフォッサマグナがルメールってだけで4.1倍のレースで、
過去2回の重賞共に1番人気で1.3着のクラージュゲリエでさえ武ってだけで6.9倍になっちゃうのが現実だし。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 10:18:20.75 ID:l7joZkSH0.net
>>109
マジかよ・・・川田さんの集中力やべえな
そしてその集中力が最も必要とされるのは本番のG1レース・・・
とりあえず現時点で何勝してるんだ?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 10:20:55.61 ID:wApEfgGu0.net
ぺチぺチの勝ちは全部恫喝だろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 10:21:01.76 ID:tK0KqU9m0.net
武ファンのノーザン乗ってないから凄い云々は違うぞ
ダートなんて逆にノーザンは力入れてないし出走馬も少ないからな
個人馬主のいい馬回してもらってる武が勝つのは当たり前のこと
下級条件ならなおさらノーザンとか関係ないわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 10:23:53.28 ID:bK0Uq7ek0.net
こんなスレでも成りすましてアンチ活動w

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 10:42:09.01 ID:qVSogcxU0.net
武とかやってること中舘と変わらないからな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 10:57:18.86 ID:XahvAbd/O.net
武は追えなくなった
じゃあなんで勝ってるかっていったら上手いからなんだよな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 10:58:13.01 ID:4rOU3chU0.net
>>135
>>105
武信者乙www

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 11:00:50.80 ID:48JQIUP60.net
>>19
中武クソワロwwwwww

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 11:28:16.85 ID:5p0QCSwn0.net
リーディングとは勝利数を競う項目なのに賞金ガーとか的外れのこと言ってる知恵遅れ多数でワロタ
沢山勝たれて悔しいのは分かるけど賞金ディスりたきゃ賞金ランキングでスレ立てなおせよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 11:31:53.21 ID:4rOU3chU0.net
>>152
的確すぎてコーヒー吹いた

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 11:32:32.49 ID:/9nH4REM0.net
このスレもまとめられてるけど乞食アフィカスが立ててるんだな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 11:36:41.34 ID:Aa1HbdGr0.net
福永からいくら空き巣しても100勝するという中舘魂を感じる

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 11:37:02.54 ID:+4FUZATa0.net
>>153
誤爆してて吹いたw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 11:37:44.67 ID:4rOU3chU0.net
>>156
皮肉だよw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 11:43:41.90 ID:cYK18OyR0.net
アンチの発狂ほど爽快なものは無いねぇ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 11:46:05.81 ID:zILi9uVD0.net
武スレじゃなくても武の名前があると気になって気になって仕方ないハゲアンチワロタ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 11:54:15.06 ID:FEaVG/XG0.net
0話重賞未勝利の天災ジョッキーwwwwww

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 11:56:36.59 ID:YWXykglI0.net
令和重賞未勝利低賞金専門中舘二世恫喝逃平場王

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:01:34.79 ID:/OXxFO1a0.net
地方交流といえど重賞マーキュリーCをグリムで勝っているのを知らんのか?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:03:10.89 ID:8iHC8FJX0.net
夏競馬対して逃げで勝ってないよな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:09:08.35 ID:6FhvtsJr0.net
>>162
地方重賞しかもJpn3www
中央で言ったら2勝か3勝クラスレベルだろあんなものwww

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:10:38.31 ID:aWmEII8b0.net
マーキュリーカップはG3ですが?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:11:05.91 ID:YsBq4XuQ0.net
>>164
的確すぎてコーヒー吹いたw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:11:08.03 ID:XUQ9hMmP0.net
>>159
w w w w w w w

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:12:51.64 ID:0vvf4aoR0.net
このコーヒー吹いたwwwって人って
絶対コーヒー飲んでないし、吹いてないし、
表現としておもしろくないけど言い続ける神経ってなんなの?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:13:07.85 ID:6FhvtsJr0.net
悔しかったら早く中央の重賞を勝ってみろよ種無しw
令和の平場王w

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:14:30.37 ID:rdTufgwy0.net
>>168
ビールじゃニートって言われるからじゃない?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:15:05.25 ID:6CYVXeGb0.net
>>117
w

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:15:07.19 ID:7bJ4QlN70.net
どうせそのうち重賞勝つしこの煽りは悪手にしか見えん

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:15:33.66 ID:h7Ot8o/20.net
http://www.racingpost.com/news/racing-revealed/the-rich-list-which-jockeys-have-earned-the-most-money/392879

レーシングポスト「武豊は歴代で最も稼いだジョッキー」
アンチ大敗北乙wwwwwwwwwwwwww

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:16:47.10 ID:t3TvaQX70.net
川田は突き放すチャンスで飛ばしすぎたな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:16:51.86 ID:6FhvtsJr0.net
なんとこの5人の中で令和になってからまだ重賞を勝っていないどころかオープンすら勝ってない騎手がいるってマジなのですか??

ヘタクソwwwwwwwwwwwwwwww

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:17:40.18 ID:i0SfIdos0.net
勝利数を争うリーディングを語るスレでいつまでも賞金ガー、重賞ガーやってる知恵遅れwwwwwwww

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:18:12.48 ID:6FhvtsJr0.net
>>172
じゃあ早く勝てよ種無しwwwwwwwwwwww

勝つまで言い続けてやるよ令和重賞未勝利騎手だってなw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:20:14.23 ID:i0SfIdos0.net
>>177
令和JRA重賞未勝利だぞ知恵遅れwwwwwww

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:20:16.71 ID:1Ug5ktzh0.net
デムーロ今後100勝出来るか怪しいな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:21:34.16 ID:rdTufgwy0.net
本スレでNGされてて誰にも相手にされないからこっちに来ててワロタ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:25:37.99 ID:UAtVnUd20.net
JRA重賞勝利数ランキング
1位 334勝 武豊
2位 171勝 横山典
3位 165勝 岡部
4位 135勝 福永
5位 129勝 蛯名

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:25:50.48 ID:7l29t3wC0.net
「リーディングは賞金順位で決めるべき」「エージェントで決まるリーディングに価値はない」




これ今年になってからサッパリ言われなくなったけど何でやろ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:26:57.39 ID:W1Xh1lkv0.net
>>181
岡部はグレード制前も入ってるの?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:28:38.96 ID:6FhvtsJr0.net
>>182
種無しが平場王でリーディング上位になったからw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:30:38.95 ID:7Xb/aZGC0.net
武が重賞勝ってて賞金も高い時はリーディング上位しゃなくてもひたすら自慢して戸崎を平場王とか叩いてた種基地が今では関係ない!だもんな笑える

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:31:18.51 ID:hExV8jsF0.net
堪えきれず無職のガセ野郎登場w

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:31:57.17 ID:vzvmcWHH0.net
>>159
ちょwwwやめたれwww

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:34:12.46 ID:DT7e+NVn0.net
本スレでも令和なんちゃらなんて誰も相手にしてないもんな
だって意味わかんねーもん

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:34:28.70 ID:K6SuBrPa0.net
前までの種基地「重賞成績の方が大事だろ。中身が平場ばかりなら価値薄い賞金で見るべき。エージェントのおかげでー。」

今種基地「リーディングスレで賞金とか重賞とか関係ないだろ!」

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:35:15.01 ID:6FhvtsJr0.net
>>189
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:35:56.58 ID:fV3dQsRK0.net
結局お前らは常に武豊なんだな
武豊のことで頭がいっぱい、うん、だから日本人のスター騎手が出てこないんだよ

お前らが武豊依存してるから
基地もアンチも同じ貉

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:36:44.84 ID:e16nzb+O0.net
>>189
日本語を理解できてなくてワロタ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:37:20.21 ID:3eVRSDS60.net
アンチって毎回1人が一生懸命書き込んでるんだよな(笑)そんなことしてないで働けよ(笑)

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:37:52.11 ID:fV3dQsRK0.net
スターになり得る騎手は川田将雅と浜中と北村友一と松山弘平


この4人、でも武豊依存の強い競馬ファンはこれらにあまり注目をしない

つまり、武豊の存在が如何に邪悪なものか分かるよね?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:38:48.68 ID:LClr3tP90.net
武は騎手の中で1番稼いでるぞ
https://www.racingpost.com/news/racing-revealed/the-rich-list-which-jockeys-have-earned-the-most-money/392879

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:38:55.66 ID:fV3dQsRK0.net
俺はね、武豊は早く引退して欲しいと切に願ってるよ

でなきゃ、武豊依存のゴミを排除できない

スター候補の川田や浜中や松山や北村が注目されないから

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:40:01.20 ID:W1Xh1lkv0.net
お前が一番依存してる件

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:40:39.79 ID:fV3dQsRK0.net
いつまで武豊に依存するんだ?いつまで武豊に脳内の占領をされ続ける?

考えた方がいいよ


アンチも基地も同じ貉、お前らが武豊依存すればするほど、日本人からスターは出てこない

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:41:44.33 ID:K6SuBrPa0.net
ID変えまくる種基地が炙り出されてて草

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:41:50.68 ID:6l0+k3rm0.net
>>195
アンチ君の大好きなユーイチ・ハナデカは?

総レス数 396
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★