2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キタサンブラックをセントライト記念で6番人気にした競馬ファンってアホだよね

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 11:56:04.87 ID:YRiToMIv0.net
見る目なし

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:00:50.33 ID:D90uYRPM0.net
仮に今年いても4〜7番人気だろうね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:03:51.72 ID:U7Lm5DPs0.net
八丁味噌

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:04:39.15 ID:aRTP5PFd0.net
結果論w

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:08:08.56 ID:GsSwp+nY0.net
セントライト6人気は仕方ないでしょ
ダービー負けすぎ・馬体大幅増などそうなる要素はあった訳だし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:08:13.27 ID:O3pX6ip50.net
弱いし妥当

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:09:46.47 ID:aH4xouLj0.net
そう思うなら自分でぶち込めばいいじゃん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:29:32.28 ID:cQt/POPx0.net
1人サトノラーゼン(ダービー2着)
2人ブライトエンブレム(皐月賞4着)
3人ベルーフ(小倉記念2着)
4人ロッカフェスタ(2戦2勝 ルメール騎乗)
5人タンタアレグリア(ダービー7着)
6人キタサンブラック(ダービー14着)

こうしてみると皐月賞4着の馬がぶっつけで2人なら皐月賞3着のキタサンの方が2人が妥当だよな
ダービー大敗したせいで極めて不当な低人気だった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:31:02.95 ID:PR1OKvCf0.net
俺本命だったわ
ちなみに菊も本命
まだバクシンオーが効いてたからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:33:31.63 ID:ZdZGDvCN0.net
サクラバクシンオーだからむしろスプリンターだと言われてた

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:33:52.70 ID:w10GAHDb0.net
週の間は本命だった

たまたま見た競馬予想TVでヒロシがドヤ顔で「あの状態で走れるわけがない」と断言したから
エージェントが自分の担当してる騎手の馬をそこまで言うならよほど悪いんだろうと評価を落とした

北村は良いトバッチリだがキタサンブラックの陣営がヒロシを避けるのは当然だった

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:37:25.03 ID:vPNQPVuP0.net
確かグリチャの実況も2200を克服みたいに言ってたもんな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:37:47.73 ID:sONYbgpH0.net
>>5
ダービーなんてあまり関係なくね。
セントライト記念は中山なんだから、ダービーの成績って参考外扱いで、スプリングSや皐月賞の戦績のほうが考慮される。
特にスプリングSでリアルスティールに完勝してるんだから余裕で本命にしたわ。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:39:46.13 ID:+ZoGgmHh0.net
>>13
完勝というかリアステの取りこぼした感凄かった

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:40:08.54 ID:CUiJJeC40.net
終わったことあーだこーだ行っても無駄。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:40:12.08 ID:hDy6LkmD0.net
ていうかさ、結果論だよなぁ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 12:55:34.25 ID:QrRGdJf60.net
ダービーでバクシンオーやしやっぱ2000までという風潮もあったような感じもするな
>>8
この辺ノーザンだらけだし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:01:20.43 ID:iY/w1KSH0.net
それよりG2の時の大阪杯かな
5番人気くらいだった気がする

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:02:28.34 ID:n7DXX9uW0.net
キタサン初の1番人気が京都大賞典だったし武が乗るまではどれだけ好走しても人気しないタイプの馬だったな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:02:33.09 ID:ZcqtW4+q0.net
3歳の頃は割と名前で人気落としてた印象ある
冠名キタサンだぞ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:07:18.25 ID:u/tgHcOr0.net
>>1
お前も馬券外したくせに偉そうに言うな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:10:34.49 ID:Coz6NcLG0.net
あんまり調子が良くないという話だったよな
それにしても人気なさ過ぎだったし当時は中山巧者だと思ってたから
おいしい単勝にありつけた

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:10:36.00 ID:iqCfJU0f0.net
イケメンって人気なりにくやろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:11:41.23 ID:w10GAHDb0.net
>>18
16大阪杯

1人ラブリーデイ(6歳)…前年宝塚記念、天皇賞秋含む重賞4連勝の復帰初戦。騎手はデムーロ
2人アンビシャス(4歳)…前年3歳で天皇賞秋5着。前走2冠馬ドゥラメンテとタイム差無しの接戦
3人ヌーヴォレコルト(5歳)…前年香港C2着。ここまで掲示板を外したのがヴィクトリアMの6着のみの堅実さ。
4人ショウナンパンドラ(5歳)…前年ジャパンカップ勝ち馬

5人キタサンブラック(4歳)…前年菊花賞勝ち。前走有馬記念3着

持ち人気の無さもあっただろうけど相手も実績馬で近走成績も良かったよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:14:42.66 ID:HA3FSBAk0.net
馬複1点で取ったな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:18:57.21 ID:oToKbV3x0.net
コスモバルクより固いと思ってた

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:19:06.77 ID:55a2LlAJ0.net
結果論死ね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:21:23.86 ID:3Bk4qkrf0.net
バクシンオーバクシンオーうるさかった記憶。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:23:38.45 ID:3+P1QfPA0.net
周りは意見真っ二つだったな…

ダービー除けば安定してない?派と母父バクシンオーは不安派

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:24:34.21 ID:0P5rpm1b0.net
>>13
スプリングSも皐月賞も前有利の展開でギリ勝ちとギリ3着じゃん
少なくとも世間的にはそういう評価だったし、ましてやセントライトは2200で外回りになるしな
人気しないのは妥当だわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:26:36.90 ID:FwruO/Cg0.net
そんなの桜勝ったジェンティルを三番人気にしてミッドサマーフェアを一番人気にした奴等に比べりゃなんてこたない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:27:58.40 ID:B84UE2ZY0.net
ダービーでキタサンブラック単勝しこたま買ったおれはアホなの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:31:13.82 ID:+ZoGgmHh0.net
>>31
桜花賞後の競馬板は距離伸びたらヴィルシーナ逆転だろ、って空気だったな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:33:34.30 ID:QiD/CEPz0.net
ズンコがマイルまでだとさんざん言ってたからハナから切ってたわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:34:00.69 ID:0P4BPJFc0.net
セントライトよりも俺は京都大賞典がすげぇなと思った

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:37:27.35 ID:Jkg9CB560.net
距離長いと思って余裕で切ったわ
菊花賞も切った翌年の大阪杯から引退までずっと買ったけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:40:51.07 ID:FwruO/Cg0.net
>>33
それはまあ当時の空気から理解できるな
調子崩してたチューリップの敗戦のネガティヴなイメージと川田への乗り替りでジェンティルとヴィルが逆転するのはギリギリわかる
当日のジェンティルもアホみたいに入れ込んでたし

ただミッドサマー一番人気は未だに理解不能
トライアルの内容はまあ良かったけど、それだけだから

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:41:13.00 ID:pZSb1guK0.net
春からずっと追ってだから単勝10倍以上ついて美味しかった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:46:49.30 ID:VnmmqIRC0.net
ヴィルシーナジェンティルドンナの馬連ワイドで死ぬほど儲けたが
ヴィルシーナの方が先着すると思ってたわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:52:44.03 ID:SQ5HRRbe0.net
明らかに強くなったのは四歳秋の京都大賞典だっけあそこからじゃね
それまでは勝ってもギリとかで頭にはしにくかった宝塚はかなり強い内容の三着だったけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:54:21.54 ID:aH4xouLj0.net
>>23
イケメンしかスターになれないだろw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:57:37.53 ID:7qMIpWs80.net
キタサンの強さってずっと変わってない気もする。
昔から強いよこの馬。

逆に強くなったと言われる古馬でも、取りこぼし結構あるし、枠や展開が向いてたケースが多い。

実は昔から一定の強さだと思う。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 13:58:57.64 ID:TFmOo3is0.net
完成したのは4歳の秋から
4コーナー回った後春はモタついてたけど秋以降はシュッて後ろを離してる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 14:01:45.73 ID:d6F9PiT/0.net
>>11
俺もそれ見てジュン軸で3連複の相手にも入れなかった。しかもルリカが的中してやがったし。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 14:02:41.52 ID:d6F9PiT/0.net
3連複12万もつきやがったし。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 14:04:14.61 ID:sONYbgpH0.net
>>42
クラシック当時から馬体重30キロ以上増えてんのに変わってないわけないだろw

30キロもガレた状態でクラシック走ってたという解釈ならそれはそれですごいが。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 14:05:12.90 ID:DSx9rJQV0.net
自信を持ってマツリダゴッホとネヴァブションのワイドに1万円突っ込んだなあ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 14:08:54.41 ID:PR1OKvCf0.net
2000で新馬下ろしたんだから距離持つ確信があったと見てた

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 14:10:43.24 ID:PR1OKvCf0.net
2000じゃないや1800、500万が2000か

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 14:12:20.08 ID:Gpx0UyBs0.net
切れ味勝負になったら分が悪いというイメージがどうしても拭えず単勝馬券は最後まで買えなかった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 14:18:08.52 ID:XahvAbd/O.net
日本人は差し馬好きだからね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 14:19:31.23 ID:pE351kqN0.net
ここでも菊でも本命のわい
バクシンオー効果で菊は全然人気しないだろとおもったら意外と人気してちょと残念な気持ちになった記憶

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 14:22:33.14 ID:5ilKFrU+0.net
セントライトは調教見てぶった斬り。
それで勝ったからたまげて菊では大本命。単勝馬連三連単大当たりして大ファンになった。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 14:42:23.13 ID:ITALDMNj0.net
>>24
まぁ実際負けてるからあまり言ってもアレだけども
だとしても5番人気はないかなぁって思ったな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 14:44:04.24 ID:ufB30XEi0.net
スプリングSからずっと本命で、ここはさすがにばかにされ過ぎだろと、単勝取れてありがたかった。ここから引退までずっと助けてもらった。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 14:52:32.37 ID:V6TkWEcW0.net
キタサンブラックがいたころは予想が簡単で儲けれてよかった
今は全然あたんねーわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 14:54:15.60 ID:aH4xouLj0.net
北村宏司を一番人気にする競馬ファンってどれだけの金を捨ててるの?

でも可

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 14:55:57.32 ID:6hIr9+vO0.net
当時はまだ北島さんの馬が歴史に名を残す馬になるなんて誰も思ってなかったもん
北島さん本人ですらそうだったと思う

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 14:57:34.81 ID:aH4xouLj0.net
おまえら本当は買ってないんだろ?
嘘ついてもバレバレだぞw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 15:00:51.27 ID:TFzDnusi0.net
後からならなんとでも言えるわな
これからのレースで人気薄の馬にそう言えたら大したもんだが

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 15:02:33.85 ID:C6fEBLtw0.net
かれんぶーけどーるとかオークス人気ないのと
同じだな、キレとジョッキー

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 15:03:36.36 ID:+2BURwXQ0.net
セントライトは買って菊では買わなかったね
スプリング1着皐月3着でこの人気の時点で美味しすぎた

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 15:06:48.63 ID:FMbe3RPp0.net
>>8
こうみると妥当やな
1人は冠とダービー2着で妥当
2人はノーザンで重賞馬、シルク、血統、中山実績
3人は京成杯での中山鬼脚、騎手、サンデーR
4人は上がり馬っぽい、ルメール、社台
5人はタンタアレグリア蛯名

キタサンは全般的に不人気型だし、血統も怪しかったし、
騎手も微妙だし、日高だし

64 :ウンコカス・クミトリーノ :2019/09/10(火) 15:07:41.93 ID:6SbnVvQT0.net
恥ずかしながら菊花賞勝った時に初めて強い馬だなって気づいた
ちなみに菊の本命はリアルスティール
その後の有馬や天皇賞でも母父バクシンオーが〜って声が一部でまだあったけどそれはさすがにアホだなって思ってた

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 15:10:33.27 ID:K/4qtbeM0.net
当時は血統と鞍上とオーナー的に人気出るタイプじゃなかったからな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 15:13:30.67 ID:UZuPXTMd0.net
まぁ関東馬だし


・・・ん?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 15:18:09.21 ID:SwoAOiHb0.net
>>1
今年はどれよ?書けや。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 15:52:39.49 ID:Vh9+yUTY0.net
武も4歳JCで初めて強いと思ったらしいからなあ
ダービーの惨敗を見たらとてもじゃないけど軸には出来んよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 18:25:19.99 ID:/eafqcGT0.net
アドマイヤジャスたをダービーで4番人気にした競馬ファンよりマシ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 18:41:47.08 ID:9mXOBzJ40.net
人気は妥当だと思って見てたよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 18:59:01.15 ID:5s9zsqbx0.net
>>46
重くなったら強くなるわけでもないぞ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 18:59:45.51 ID:whfXtZIm0.net
ヒシミラクルおじさんみたいに突っ込めばいいだけ
お前が勝てないのはそういうとこだぞ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 19:03:58.13 ID:7tuV2QGf0.net
当時のセントライト記念スレ見ると狙ってるやつけっこう居るんだな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 19:06:09.27 ID:tocviFsU0.net
まあ、菊花賞的中した俺は鼻で笑ってやるわw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 19:08:07.79 ID:iTloWxyM0.net
>>1
そういうなら今年のセントライト記念なんかどうだ?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 19:10:16.41 ID:g0F8p5f80.net
軽視の理由はただ一つ、馬主が北島だった事だよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 19:10:58.90 ID:H9vpSg8C0.net
>>73
名前がダサくなかったら、たぶん3番人気くらいなってる。

新馬からダービーまで関東遠征で結果だしてるからね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 19:19:21.60 ID:fGQ8cSar0.net
ジュンツバサ本命でキタサンとミュゼ買ってなかった思い出

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 19:23:14.00 ID:C3lcpQyl0.net
あと100円しかなくて前行く馬の馬単買って起きたら20000くらいになってた思い出のレースだ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 20:12:56.73 ID:TWsTQ9Po0.net
ミュゼエイリアン さえ来なければ3連複取れたのに

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 21:03:46.81 ID:ziSRhSzE0.net
セントライトの時点でG1を7勝するとか言ったら基地外扱いされるわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 21:10:12.45 ID:AYS/OVUpO.net
あそこまで強いとは思わないな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 21:14:35.47 ID:AJvJADnA0.net
3連単取った忘れられないレース

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 21:22:23.96 ID:IsENtRYvO.net
当時はスプリングこそ勝ってるけど、キタサンの馬がこんなに重賞ポンポン勝つかよ…と思われてた


それまではキタサンヒボタンやキタサンチャンネルが代表格だったしな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 21:24:27.71 ID:ntL7C3ce0.net
ウインブライト的な、マウントシャスタ的なイメージだった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 21:31:56.96 ID:EqSTJk3+0.net
このレースだと普通にピンク枠で勝ってるからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:24:53.24 ID:iYy6Mkci0.net
キタサンは中山、阪神はあまり得意じゃないだろね。G1勝ちあるが取りこぼしばかりだし。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 03:28:27.05 ID:CTgBpHjo0.net
今見ても信用ならん馬ばっかだわ
当時のキタサンも含めて

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 06:46:38.53 ID:PHRcDVW/0.net
キタサンは明らかに距離に限界があった。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

安定して成績を残せたのは千四まで。もっとも南井が主戦を外れて以降は千ニや千四でもパッとしなかったよね。気性面も難しいところがあったんだろう。

個人的には好きな馬だったので重賞は勝たせてやりたかったなあ。惜しかったのは札幌3歳だったけど、相手がプライムステージじゃあ仕方ないかな。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 07:16:13.87 ID:joGN83zr0.net
>>89
自分のレス読み返せ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 07:53:17.06 ID:tkfG6au30.net
逆に考えると、鞍上が武豊、オーナーが北島三郎になったとたん人気上がり出すってのも、競馬ファンがいかにミーハーで馬の力を見抜けないかを物語ってるよな?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 08:05:15.93 ID:setBQxDP0.net
>>91
オーナーは最初から北島三郎だけどな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 08:08:57.64 ID:7VG1p6YU0.net
セントライト記念は王道路線組が強い!
このスレで教えてやって欲しい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 08:19:05.79 ID:IPHXCux10.net
マジかよフクナガ、ほんと最低だなー

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 08:28:13.16 ID:tkfG6au30.net
>>92
前面に出てきたのは、武になって無双しだしてからだろ?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 08:31:05.78 ID:KVlWqr9V0.net
自身持って単勝買ってた自分はさすがだな
なお菊花賞

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 08:35:40.79 ID:dezO6lgL0.net
後出し以外に取り柄があるなら今年の勝ち馬を当ててみなさい

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 08:37:04.68 ID:c9mt+tw00.net
ファンは新聞の印通り買うんだから、バカが居るとしたらトラックマンだろ。
それにこの場合、今になったから言える事な気もするし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 09:46:25.63 ID:FHtQ2BFO0.net
セントライト勝ちはともかく
本番の菊まで勝ったのはあの皇帝ルドルフしかいなかったからね。
あそこまで大物になるとは思わなんだ。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 09:50:45.49 ID:fHtAYRBx0.net
ニシノデイジーも一番人気ならなさそうだしな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 10:29:27.64 ID:4WbsCko00.net
セントライト買って
本番の菊勝つってあんまりなかったよな?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 10:33:21.62 ID:b0nSJ1vW0.net
ルドルフくらいしか記憶にないわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 11:20:22.42 ID:mD0u637+0.net
菊じゃ洋梨だからここで買う!みたいな奴もいたんだろうなあ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 11:37:11.28 ID:c2KEAITr0.net
ダービーでミュゼエイリアン本命にしてここで買えなかった俺憤死。こんなに美しい行った行ったを取れなかったのは一生の不覚

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 12:40:49.80 ID:EbkiJ7AV0.net
>>101
グレード制以降にセントライト記念と菊花賞を両方勝った馬の一覧

1984 シンボリルドルフ(G1 7勝)
2015 キタサンブラック(G1 7勝)

以上

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 12:49:29.30 ID:setBQxDP0.net
>>95
菊花賞勝った時から歌ってたし

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 12:54:44.90 ID:spVnLcS10.net
>>73
俺なんて早熟マイラーとか書いちゃったぜ 買うやつバカとも

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 12:58:06.63 ID:eQCxELh+0.net
新馬戦以外で唯一キタサンが外枠で勝ったのがセントライト記念
キタサンのベストパフォーマンスw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 13:50:48.54 ID:70neoA/o0.net
>>95
スプリングS勝った時から競馬欄では大見出しよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 14:45:19.24 ID:992TbDBk0.net
https://p.nikkansports.com/goku-uma/biglobe3/news/article.zpl?topic_id=1&id=1539051&year=2015&month=09&day=16
セントライト記念時の追い切り
外ラチ沿いを走って6ハロン78秒7−13秒3

全体時計はいいけどラストバテバテなのが印象悪かったのかな
乗ってた黒岩の評価も10点中7点(菊は9点以上)だったそうな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 17:01:09.27 ID:NnNBd9ID0.net
>>105
サンクス

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 18:15:19.16 ID:WEKU5kMg0.net
陣営だって勝てるなんて思ってなかったんだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 19:34:28.78 ID:PHRcDVW/0.net
>>90はただの馬鹿だな。
俺が言いたいのはそれだけだ。
それからもう俺にレスはするなよ。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 19:43:18.07 ID:7VG1p6YU0.net
今年も上がり馬に期待をかけて、皐月ダービーの王道組を軽視してやられる
最早負け組の様式美

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 20:21:14.47 ID:7nLEXF8O0.net
>>105
え?この2頭だけなんだ
それも共にG1を7勝って知らなかったよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 20:23:06.56 ID:efEJniBd0.net
>>37
下手くそが多かったから単勝一万、馬単三千円、馬連五千円、三連単五百円取ったわ
かなり美味しかったオッズだったよ(笑)

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 20:59:29.46 ID:r2m0LEI20.net
>>1アホ一番手
KITAGIMA

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 00:38:22.69 ID:HAVzICW60.net
普通にリアルスティールよりは強いと思っていたが、逆にリアルスティールの過剰人気が不思議だった

総レス数 118
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200