2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディアドラのオーナー「お金よりも夢」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:35:44.04 ID:BDtsFyPD0.net
−−海外で連続出走。費用がかさむのでは

「採算は特に考えていないんです。今年、香港へ行ったときにアスコットの関係者が来ていて『ぜひハービンジャーの子どもをイギリスで見たい』と言われました。
王室主催で伝統のあるレースですし、お誘い頂けるのは光栄。『じゃあ、行きましょう』と。
最初から(プリンスオブウェールズSに)行く計画ではなかったんです」
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=tarekomi_view&no=10184

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:36:38.39 ID:BDtsFyPD0.net
−−ニューマーケットに腰を据えて調整

「携わっている込山調教助手、橋田先生の息子の宜長さん、娘の聖子さんのおかげ。感謝の気持ちしかありません。
聖子さんは語学も堪能ですし、英国の競馬関係者とコンタクトを取れる人が代理人でなく、身内にいるのは大きい。
馬の写真なんかも送ってもらっています」

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:38:21.01 ID:BDtsFyPD0.net
−−馬名の由来は『ケルト神話の女性名』

「その関係の本を読んでいて、つけました。去年府中牝馬Sを勝ったときにアイルランド大使が『ディアドラという名前の身内がいるので、単勝をたくさん買いました』と言っていました。
『ぜひアイルランドに来て』とも。社交辞令だと思ってましたが、本当に走ることになるとは…。縁がありましたね」

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:40:16.92 ID:BDtsFyPD0.net
−−愛チャンピオンSでGI連勝を狙う

 「プリンスオブウェールズS(注2)と似たメンバーになると思います。あのときは馬場が悪くて消化不良でしたから。
馬場が良ければどれだけやれるかのかな、という感じ。どこまで直線で脚が通用するか。もちろん現地で見届けます」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:40:18.34 ID:1QMOn/Fx0.net
これなんだよな
金がないやつはそもそも馬主なんてするな
金がかかるのは分かった上で夢を追う
これぞ馬主のあるべき姿だよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:41:47.34 ID:1GPTv8AX0.net
こればっかりはカッコいい。
一口馬主がゴミのようだわw
特にキャロット会員

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:42:09.35 ID:hrCoRDK80.net
いやそれ普通やろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:42:10.19 ID:ZcqtW4+q0.net
言ってることには同意するが、国内G1狙うのも十分夢だろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:43:22.68 ID:X/pYA3hF0.net
聞いたか?これが優良馬主よ。
小銭程度でガタガタ馬主気取りしてる輩はこのオーナーを見習えよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:43:31.70 ID:hrCoRDK80.net
趣味って普通お金減るもんやし
特別なこと一つも言ってない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:45:31.08 ID:5sMzk4Cg0.net
メリット有るのはドバイと香港位か

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:46:22.37 ID:s3aHQE+q0.net
>>8
まあ一応獲ったし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:46:58.96 ID:zKBNeJwx0.net
勝った時のディアドラ陣営のおっさん達が抱き合ってたのは美しかったな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:47:18.01 ID:k/ZIDOD20.net
では、特別に子門真Sを教えてやる。
まいにち〜♪まいにち〜♪僕らは競馬板の〜♪スレに書き込み〜♪嫌になっちゃうよ〜♪
ある朝〜♪僕は〜♪熱唱のおじさんの〜♪演歌聴いて〜♪歌に激怒したのさ〜♪
桃色サブロが手を振って〜♪僕のテレビで歌っていたよ〜♪(あの野郎!)
オークス2着馬.タカギブーケドール始動。スイートピーSとオークスで見せた息の長い末脚は、息の長い活躍を続けている天才コメディアン高木ブーさんそのもの。
更に、母ソラリアは南米チリ年度代表馬で、チリのチェリーコウマンと呼ばれた女郎。この稲メン相手なら大丈夫だろう。
クンニ枝師とバスクリン騎手に期待だ!

では、特別に戦闘竜を教えてやる。
いよいよ得意の阪神短距離戦でターンヤオロンポンの豪脚炸裂間違いなし。
この馬は、第二のスギノハヤカゼであり、戦績.走法.騎手コメント.全て酷似。
スギノハヤカゼと言えば懐かしの名騎手.田島裕が「1分06秒台の超高速決着なら、大雨の中の無敵.タイキシャトルにも負けない。」と、1997年スプリンターズS前に豪語、1.08.1のタイムで7番人気2着と激走。
勝ちタイムは1.07.8だったのだが、未だに1.06秒台の決着だったなら、スギノハヤカゼが本当に勝っていたのだろうか?と、かれこれ22年間、俺は自問自答を繰り返す日々を過ごしている。
だが、田島裕さんの謎すぎるコメントを借りるならば、このターンヤオロンポンも超高速1.06秒台級の決着の方が得意なタイプであることは間違いない。それは、2017年.阪神1400mききょうS圧勝が全て物語っている。

では、特別に京成杯OHを教えてやる。
ここは、国際指名手配犯ロザリタチスネロスこと、最強メイドのロベルタこと、「フローレンシアスの猟犬マジック」を関屋記念に続き狙う。狙った獲物を逃さないのがロベルタなのである。
前回の大敗は、スタート.道中.直線の進路取りなど、全てが見ていてイラつく騎乗のロス疑惑野郎が原因。石橋なら大丈夫だ!

まあ、俺は子門真Sはタカギブーケドールの複勝一点100万円買うんだけどね。

まあ、俺は戦闘竜はターンヤオロンポンの単勝一点400万円買うんだけどね。

まあ、俺は京成杯OHはフローレンシアスの猟犬マジックの単勝一点500円買うんだけどね。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:49:52.77 ID:H5+dPtKC0.net
それで日本のG1回避してるのは理解出来ないけどな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:49:58.96 ID:BDtsFyPD0.net
>>13
めっちゃ感動した

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:50:06.11 ID:u7F22OPJ0.net
一口が増えて明らかにつまらなくなったからな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:51:58.79 ID:CrN8hu5a0.net
いいなあ
応援したくなるわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:53:08.16 ID:JJPs3Qjv0.net
まあ地方に不相応の馬ぶっこむ馬主やしな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:56:25.53 ID:lgvYy3bR0.net
菜七子乗せろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/10(火) 23:57:46.22 ID:BDtsFyPD0.net
>>20
しね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:00:47.31 ID:70neoA/o0.net
何でもかんでもノーザンの使い分けとか言っている奴らがチラホラいるが
ディアドラの遠征は全くノーザン関わってないからな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:01:34.82 ID:6CEkEGNT0.net
いいね
なんかダート使ってるイベリアも海外連れてった方が走るんじゃねえの

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:04:34.46 ID:kPR5Kj8s0.net
採算度外視でトーコー軍団を園田に送り込んだ人だからな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:05:40.76 ID:HvU7W4KU0.net
紫苑Sまで −3億1110円

セントウルS +670円
京成杯AH   −500円

マイナス3億940円の負け犬、ザコギマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:07:34.15 ID:f1seTB7W0.net
日本で秋華賞しか勝ってないのに夢ってw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:08:49.25 ID:qVnkZ8oT0.net
馬主なんて女、金に飽きててドラマを求めてるんだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:09:52.02 ID:3NmzJOmo0.net
来年も海外で走るつもりなのが驚いた
ノーザンと揉めたんかな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:10:26.66 ID:uVc+z1hM0.net
>>21
おまえがしね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:10:47.60 ID:ScRwDkS70.net
いやいや、もはやディアドラら名馬の域に入りつつあるでしょ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:11:20.04 ID:f1seTB7W0.net
国内じゃアーモンドアイに敵わないから海外に逃げたのが本音

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:12:17.37 ID:UYuoAzxS0.net
こういう馬主は頑張って欲しいな
やっぱ一口より個人馬主がいいわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:12:46.79 ID:4s7U1nO50.net
テイエムのオーナーに聞かせてあげたい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:13:56.36 ID:f1seTB7W0.net
テイエムはハズレ種牡馬で夢追ってますが何か?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:14:15.16 ID:Y5QkTtCK0.net
>>5
笑わせるなよ下層のクズがw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:14:40.95 ID:UwxGLgNS0.net
でもお金だろ
凱旋門の追加登録料渋って来年ならと言ってるし
?殖用に買ったのにまだまだ来年も走らせる気だ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:16:20.77 ID:cccD1B9N0.net
こういう人からすると一口やってる連中とかまじでゴミにしか見えないだろうな
こことかnetkeibaでぎゃーぎゃー喚いてる貧乏人ww

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:16:27.22 ID:6YWN9zQ80.net
こんなのノーザンファームが裏で金と口を出してるに決まってる
採算を考えてなくていいのはノーザンのプロジェクトだからだろ?
真に受けるなよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:17:59.52 ID:em9l68NO0.net
>>26
その「日本で秋華賞しか」という考え方がまずおかしい
お前がいかに内弁慶で道の選び方を固定観念で凝り固めたバカなのかが分かる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:20:04.09 ID:4luRdjvz0.net
>>29
お前が消えろ
何でもかんでもナナコ乗せろナナコ乗せろって気持ち悪い
種無し基地と蛯名基地とコネ永基地とナナコ基地はほんま気持ち悪い

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:20:31.40 ID:em9l68NO0.net
>>31
こういう馬鹿って井の中の蛙メンタリティが骨の髄までしみ込んでるな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:22:43.35 ID:d3Pgy8qT0.net
夢は金になるからな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:23:51.18 ID:m76xeNZY0.net
なんならこのまま海外で繁殖に入りそうな勢いだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:29:29.23 ID:8Ap6Wb+P0.net
一口馬主とか何百口とかの木っ端ほど、
使い方がどうのとか五月蝿いからな。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:34:49.80 ID:pUTsVqLc0.net
さすがは俺が府中牝馬Sで買ったと思ったら番号間違えてた馬だ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:40:30.33 ID:nAacXIFu0.net
スペ基地としては何とか無事に繁殖入りして欲しい

ロードカナロア×ディアドラ

走りそう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:43:30.86 ID:x7PU81eW0.net
>>31
雑魚モンドさん凱旋門から逃げないで(´・ω・`)

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:46:53.03 ID:nbrEcCAS0.net
>>38
どういうプロジェクトなの?
ソースは?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:53:36.19 ID:w9QtZ0Zr0.net
ソースはブルドックいいかブルドッグじゃないぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:56:52.56 ID:rAu0lSuc0.net
>>43
ヌーヴォレコルトやストレイトガールも海外にいるよね
父ハービンジャーだし向こうでも大事にしてくれそう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:57:13.26 ID:kVm7sFH50.net
今年の使われ方みたら去年のローテが本当に意味不明
一番いい時期を無駄にしたような気もするし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 00:59:47.14 ID:KJBwEZW20.net
日本の賞金が高いからこういうこと言えるのではないのか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 01:08:25.15 ID:pzPSUhRd0.net
JRAは海外馬券で儲けてるんだから遠征費ぐらい出してやれよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 01:26:15.61 ID:62lLtvKW0.net
金を持っている馬主だからこんなことが言える
弱小や一口馬主だったら無理だろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 01:29:49.44 ID:T5jVxrQx0.net
>>6
道楽かビジネスかの違いだし仕方ないと思うけどね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 01:40:30.13 ID:IAtSxCfx0.net
お金よりも夢か、ビッグな馬主だな
武みたいに平場と地方で稼ぐみっともない男とは正反対だなw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 01:41:28.05 ID:MHX6nInG0.net
クラブの使い分けばかりの時代に
こういう馬主がいるのはいいね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 03:03:30.91 ID:PuakQ71f0.net
>>8
国内は大人の事情が酷過ぎて馬主も思うように文句言えないんだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 03:10:34.39 ID:oHqwk6uq0.net
でもお前らナッソーだかを勝つ前は無謀だの身の程を知れだの言ってたじゃんw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 03:14:49.23 ID:Pm0LXVGa0.net
正しくは「お金よりも夢よりもノーザン様」だな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 05:13:50.19 ID:g1qumeYq0.net
これで勝ったらどうせお前ら一気に掌クルクルやんけ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 06:14:55.72 ID:M1+cBtF60.net
金がないと夢を追えないんよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 06:17:33.14 ID:7VJBNLhX0.net
一口馬主にすらなれない貧乏人の妬みがひどい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 06:38:56.50 ID:Xa3uC5XR0.net
日本じゃ惨敗続きの二流馬だし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 06:43:53.18 ID:acQxy/qP0.net
他の馬で海外遠征しまくってるとかってわけでも無いのに、急にどうした?って感じだよな。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 06:52:11.66 ID:iYNqSfH80.net
>>65
何が何でも海外って訳でなくて馬の能力というかキャラクターで判断してるんじゃないの

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 06:55:33.34 ID:t+AcBVP40.net
>>64
日本より欧州の方が活躍できる日本の馬だって時々いるんじゃね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 06:56:08.89 ID:vrYVU8Yy0.net
>>26
最近の秋華賞馬は海外実績優秀

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 07:03:45.99 ID:zg7ww+5N0.net
ショウナンパンドラ
ヴィヴロス
ディアドラ
アーモンドアイ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 07:03:57.29 ID:fo0s2jZm0.net
ノーザンガーの馬鹿が息してないなwww確かディアドラは半持ちでノーザンの使い分けの被害馬なんだろ?www


ほんま5ちゃん特有の妄想って怖いよなwセレクトセールは全部半持ち(笑)とか言ってるキチガイもいるしw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 07:06:04.37 ID:1P74z/pq0.net
ノーザン「夢より金」

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 07:11:39.61 ID:42TccHCl0.net
去年の使い分けにウンザリしたんだな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 07:15:37.70 ID:sNwwytmf0.net
いい話してんのにレスの半分くらいが他者批判w
ずいぶん歪んだ人生送ってんなw
負けすぎなんだろ、競馬で

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 07:15:40.14 ID:4LvGK4N80.net
逆に馬主で金求めてるやつひくわ
他の事業でもやっとけよバカ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 07:28:17.79 ID:1jt3ZTe90.net
いいね
勝ったときはそりゃあ人塩だな
向こうの関係者と繋がりが作れるのも将来的にはプラスに働くでしょ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 07:30:55.73 ID:B0Gi0eG30.net
>>20
身体障害者かな?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 07:52:07.51 ID:cO8Ltd/10.net
>>72
俺もこれはあると思う
去年のローテはマジでおかしかった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 07:59:10.36 ID:cGHRvog50.net
国内での使われ方は見て分かるとおりノーザンの意向が動いてたからな
実際表立った話だと去年札幌記念も使う気満々だったの回避してるしね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 09:03:18.11 ID:6cngLiDI0.net
>>33
金銭面もそうだけどある種の人脈が必要だし昔風味の田舎のお爺さんじゃあなw
協力してくれる人とのチームワーク力とかも大きいし

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 09:04:50.20 ID:rAu0lSuc0.net
>>56
え?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 09:12:52.42 ID:nZrPwvtv0.net
去年「お金よりルメール」

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 09:13:34.47 ID:HJHtpWbV0.net
ハービンジャーだし、そのまま置いてきて仔も向こうで走らせてしまえばいいのに

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 09:21:25.42 ID:E2njIFL00.net
お金持ってるからこそ言える事だよなぁ・・・・
まぁでもリスグラにG1取らせるために遠征とかひどいよな・・・・
海外G1取れてほんと良かったよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 09:22:57.02 ID:bbAorgc10.net
かっこいいなぁ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 09:24:34.40 ID:Isq8OP6G0.net
賞金とか手当で金儲け考えてる馬主なんかいないから
底辺には分からないだろうけど

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 09:31:10.80 ID:pVmKcMz70.net
一口馬主にすらなれない貧乏人の妬みがひどい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 09:35:09.56 ID:AtIkE7jl0.net
京都記念勝ってればね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 09:39:41.26 ID:Dv+ETbUQ0.net
>>85
ホースケア、JPN技研は?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 09:42:58.41 ID:seAHjgt00.net
馬主はこうでなくちゃ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 09:43:54.20 ID:Is9QbNvT0.net
別に金でも名誉でも好きにすりゃいいと思うけど
とりあえず心に余裕のないやつは辞めろ
馬主に限らずギャンブル中毒全体の話

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 09:44:52.08 ID:r4k2smkE0.net
夢やロマンがあると言ってる人は、
この人が本業でなにやってるか知ってるのかな?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 10:24:02.76 ID:R6+n44aq0.net
>>91
いちいち馬主の仕事知ってる方がおかしいだろ
里見のセガサミーと金子がなんか電子部品作ってることしか知らん
あとキーファーズは車のディーラーなんだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 10:38:35.76 ID:BFfouaw40.net
十分詳しいじゃんw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 10:57:47.81 ID:AnISG+Bz0.net
>>56
あまりにも的確すぎひん?w

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 11:11:31.38 ID:aHp5HfQc0.net
かっこいいこといってるけどさ、
去年の全盛期を糞ローテで棒に振ったことはどうなの?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 11:32:12.88 ID:7Hx2ENqA0.net
2018年糞ローテだったからなあ
なんとか1つ勝ててよかった

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 11:44:26.78 ID:v83a2lJY0.net
>>79
元々幼馴染だった騎手を驚かせるために馬主始めたような人なんだし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 11:52:42.74 ID:t+AcBVP40.net
>>95
その反動じゃね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 12:04:38.46 ID:42TccHCl0.net
去年の全盛期を使い分け糞ローテで潰されたからこう言えるんでしょ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 12:09:50.67 ID:spVnLcS10.net
登録料が高いうえに賞金安いもんなあ ほんと貴族の遊びだよヨーロッパは

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 12:34:25.81 ID:kRNCz4A20.net
今はかっけー!応援するわ!とか言ってるけど
この後惨敗したらまたすぐに身の程知らずが!とか言い出すのがお前ら

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 12:35:47.08 ID:MHX6nInG0.net
ディアドラは日本で惨敗多いし
海外で負けても妥当だなって思えるだろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 12:35:56.30 ID:YfQpHe7e0.net
>>101
同一人物だといいっすね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 12:43:33.39 ID:rEs+xyHo0.net
贅沢な趣味やな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 12:47:04.00 ID:BPntnAMs0.net
余裕で三冠取れるような馬が3歳から遠征して欧州G1で無双してたらやっぱ「国内から逃げた」って言われんのかな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 12:49:27.55 ID:+dloBPg60.net
>>8
調教師が色々忖度してルメールローテになったりで、馬主もイライラしてたんだろ。
こねか馬主なら竹之下でもいいから好きなローテで出して欲しいんだろ。
その結果が国内逃亡。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 12:50:51.70 ID:PiY3SQ0C0.net
>>105
そういう馬がずっと国内で走っても「欧州から逃げた」と言う奴が必ず出てくる
結局はただいちゃもん付けたいだけの人間ってのは一定数いるから

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 12:53:23.53 ID:ZGT5nLZx0.net
このクラスの金持ちは、金は目的では無く手段って人が多いのでは?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 13:00:43.27 ID:MHX6nInG0.net
国内外で勝ってもエルコンが逃げたと言われるし

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 13:16:37.19 ID:1z0wmhXi0.net
人脈が新しい金を生む
これが富裕層の考えや

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 13:18:43.94 ID:EGTLQ5b40.net
実際はカネは本業で稼げるか

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 13:20:47.09 ID:N1YECMw+0.net
やっぱり去年のローテは不本意だったのかな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 13:23:31.63 ID:EGTLQ5b40.net
>>110
しょっぱい金持ち

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 13:30:29.97 ID:EGTLQ5b40.net
カネを稼ごうとするのは貧乏人

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 13:36:09.33 ID:QHTfpnu20.net
去年は札幌記念と秋天に出られてればな
ノーザンは牡馬を負かされるのが怖かったのか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 13:44:54.98 ID:EGTLQ5b40.net
50人従業員がいて毎年数億の売り上げがあるから
数億が1年の売り上げ分

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 13:51:44.75 ID:EGTLQ5b40.net
ディアドラの総賞金<会社の売り上げ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 14:10:02.86 ID:1EwWXk9r0.net
牝馬だから1レンタル契約
引退後は100%ノーザンに戻る

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 14:10:58.22 ID:K2gLIP270.net
>>118
スタホかよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 14:55:59.57 ID:59+63rGx0.net
>>56
無理やり武を叩こうとするのもかなりみっともないからやめた方がいいぞ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 15:05:36.94 ID:TtkUhNGR0.net
>>118
たぶんセレクトだから売却で買い戻し
契約条項や暗黙の了解

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 15:09:27.58 ID:i8BY7Pqi0.net
でも繁殖用で買ったんやろ?
それでもノーザンに戻すんか
橋田関係ならグランド牧場に入るんやないの

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 15:17:22.74 ID:TtkUhNGR0.net
>>122
橋田も過去は相当社台
正式なセールは完全売却
馬主が今後社台とどういう距離感か

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 15:25:55.81 ID:YFHyoRnD0.net
ワグネリアンは虚弱部位が不明だし血統価値も低いからノーザン忖度であのローテさせられてたぽいしな
金子ですら上手く国内で好きなローテ組めないんじゃそらな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 15:27:57.72 ID:rqc8fjcG0.net
>>123
チャンピオンズファーム使用権がかかってる

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 15:29:10.92 ID:0SSGERM00.net
キタサンブラック、マック、テイオーも
社台入り

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 15:30:47.84 ID:PCjrNLBB0.net
>>126
飼い殺しだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 15:39:21.00 ID:0SSGERM00.net
>>125
過去に重賞も勝ったことがない生産牧場

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 15:53:55.14 ID:tyUv5zJh0.net
一口も会員の多数決で海外遠征とか決めて欲しいよな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 16:34:56.96 ID:rAu0lSuc0.net
>>124
友道曰く使うところが無かった、だそうだ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 16:44:03.46 ID:Edrq91Yg0.net
チョン覚えたての忖度使っててワロタ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 16:46:19.27 ID:Oi2IVpGkO.net
この馬主は3000万円もする馬を園田デビューさせたりしてるし本当に夢買ってる人だな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 16:46:23.07 ID:8ReQ0Xo00.net
海外遠征の遠征費用に関しては海外レースの馬券を売り出したからJRAが全額負担してるんだろうなというのは簡単に分かる

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 16:46:34.73 ID:jr4+7WGv0.net
クラブの馬にはできないことだよなぁ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 17:01:07.46 ID:YFHyoRnD0.net
>>130
ノーザンクラブ馬優先させるのに使うところなかったって事にしか思えんわな
ダービー後唯一出たG1の大阪杯はドバイ裏だから主要なのはあっち行ってるし

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 17:12:51.83 ID:k0PO/Gr90.net
>>129
クラブ馬じゃ遠征費用もだが帯同馬も大変じゃん
吉田一族の個人馬連れて行ける社台系はまだしも

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 18:10:51.09 ID:6TSjUREu0.net
このインタビューはオーナー自身が答えてないだろ?
結局人のふんどしで相撲取ってる孫だろ?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 18:27:31.76 ID:s2V3DpyN0.net
>>137
孫だからしがらみを振り払えたんだろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/11(水) 20:14:21.30 ID:m76xeNZY0.net
代理つっても実質オーナーだろうからな
高齢だし

総レス数 139
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★