2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョウカイキャロル死す

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:34:27.79 ID:fCNhUzrE0.net
1994年のオークス馬チョウカイキャロル(牝、父ブライアンズタイム、母ウイットワタースランド)が12日午前、繋養先の北海道浦河町・谷川牧場で亡くなった。28歳だった。

 ブライアンズタイムの初年度産駒として栗東・鶴留明雄厩舎からデビューしたチョウカイキャロルは、デビュー勝ちの後も素質を示す走りを続け、4戦目にオープンの忘れな草賞を快勝。
その勢いに乗って挑んだオークスでは、好位追走からの横綱相撲で猛追するゴールデンジャックを3/4馬身振り切り、同世代の牝馬の頂点に立った。

 翌年には牡馬相手にGIII中京記念を勝つなど活躍。
通算12戦4勝で引退した。繁殖牝馬としては、5勝を挙げてオープン入りしたチョウカイシャトル(父ピルサドスキー)など産駒4頭がJRAで勝ち星を挙げている。

 谷川牧場の谷川貴英代表は「体調が良くてまだまだ元気に過ごせると思っていたのですが、
この夏の暑さで一気に体力が落ちてしまったところに肺炎を患ってしまい、5日くらい前から体調を崩していました。
子宮の病気で繁殖牝馬の役割は早めに終わりましたが、他の功労馬と放牧地でのんびり余生を過ごすことができて、
ファンの皆さんにもたくさんお越しいただいて、幸せな一生だったと思います」とオークス馬の死を悼んだ。
https://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20190912/ope19091212260024-s.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:35:00.62 ID:6oO2XpdF0.net
やだちょっとひとし自殺しちゃった…。お願い、首つってるぅ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:36:33.21 ID:DKckGlKh0.net
では、特別にローヅSを教えてやる。
「春のクラシック組」VS「夏に500万下や1000万下を勝ち上がってきた組」の対決図式にワクワクする土方の方。やはり馬鹿である。
はっきり言って今回は、こんな図式には当て嵌まらない。所詮、クラシック戦線や、夏に条件戦を戦ってきた馬の集まり。要は、ママゴト競馬の連中。
血で血を洗うローヅSの激闘に耐え得る馬は、唯一頭。
前走.次元の違う相手を制してきた馬がいる。
成績欄を見れば分かるのだが、前走で、津山30人殺しをコンプリーした昭和の怪物.都井睦雄を制してきた馬モスラアゲハだ!
歴代.夏の小倉で、都井睦雄を制してきた馬は、菊花賞馬.ビッグウィークを筆頭に、宝塚記念馬.ダンツフレームの母.インターピレネー。重賞勝ち馬エイシンドーバーや、名牝ラティールなど錚々たるメンバー。
夏の小倉で、都井睦雄を制するということは、命乞い「こらえて、つかあさい。」も、まるで通用しない問答無用の圧倒的戦闘力ということだ。
ここはモスラアゲハが、幼虫モスラから、成虫アゲハ蝶へと変貌し、羽ばたく一戦となる。
モスラ〜や♪モスラ〜♪
モスラ〜や♪モスラ〜♪
この歌を現地組が熱唱すれば間違いなくモスラアゲハは覚醒する。

では、特別にセントライトKを教えてやる。
「塞翁が馬」
人間の幸.不幸は予測し難い。幸運も喜ぶに足らず、不幸もまた悲しむにあたらない。と、言うことわざだが、
レッド塞翁が馬にとって、ヒンズースクワット騎手の調教師試験の勉強を口実にした休暇は幸運としか言いようがない。
とにかく酷いヒンズースクワット炸裂でデビュー2戦を連続3着と取りこぼし。
3戦目で勝ちはしたものの、新人.団野に乗り替わった4戦目でレッド塞翁が馬、本当の実力が明らかに。
前走、ルメール先生で1番人気.2着となった馬の完全な勝ちパターンを直線だげでひっくり返した豪脚は紛れもなく重賞級。
更に、秋の上がり馬としての資質.血統的魅力は十二分。母母母母父にタップオンウッドの名前が!産駒には3歳秋に急成長、1990年.エリザベス女王杯を制したキョウエイタップだ。
まあ、北村(歌.手拍子係)なら大丈夫だろう。


まあ、俺はローヅSはモスラアゲハの単勝一点300円買うんだけどね。

まあ、俺はセントライトKはレッド塞翁が馬の単勝一点200円買うんだけどね。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:36:53.62 ID:6dm+Wma80.net
ナリタブライアン世代の名馬がまた旅立ってしまったか・・・

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:37:02.77 ID:nJ1TxqKY0.net
キャロちゃん…痛かったよね、苦しかったよね


訃報を聞き先ほどから涙が止まりません


天国でアマゾンちゃんと一緒にどこまでも駆けぬけてね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:37:36.83 ID:6dm+Wma80.net
存命している主な元競走馬

35歳 マイネルダビテ

34歳 プリンセススキー ミヤマポピー

33歳 メインキャスター ラビットボール 

32歳 エイシンサニー  

31歳 ダイナマイトダディ ナイスネイチャ レットイットビー

30歳 レガシーワールド ニシノフラワー ケイティタイガー ウイッシュドリーム キョウエイボーガン

29歳 ウイニングチケット ビワハヤヒデ ナリタタイシン ダンツシアトル シゲルホームラン スエヒロジョウオー ケイウーマン

28歳 サクラローレル サクラスーパーオー サクラエイコウオー ライブリマウント  テイエムジャンボ スティールキャスト ブライアンズロマン

27歳 マヤノトップガン アブクマポーロ フラワーパーク  パルブライト ユウセンショウ オグリワン

26歳 イシノサンデー ダンスインザダーク エイシンガイモン エイシンサンディ ゴーイングスズカ シンコウウインディ ゼネラリスト 
    タイキフォーチュン ダイワテキサス テイエムオオアラシ メジロファラオ ロバリーハート ビワハイジ ファイトガリバー ヒシナタリー

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:38:02.68 ID:mIuYLXonO.net
黒いダイヤ死亡かよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:38:28.84 ID:JQ16rVBe0.net
>>5
28歳なら痛くも苦しくもないよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:40:14.44 ID:6dm+Wma80.net
1994 オークス
https://www.youtube.com/watch?v=W_BhJaOmPSE

1994 エリザベス女王杯(2着)
https://www.youtube.com/watch?v=_RHXFx6r4z4

1995 中京記念
https://www.youtube.com/watch?v=CxT9p43Mrao

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:40:40.57 ID:pJ1PRxMT0.net
暑いのはあかんわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:41:39.44 ID:d9zsIdn80.net
>>5
きめぇから
ネットケイバから輸入すんな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:42:04.52 ID:YCNHpMSE0.net
チョウカイ冠馬って見なくなったな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:42:35.91 ID:6lgRNWY10.net
痛かったね。苦しかったね。天国で小島貞さんと仲良く走ってね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:42:49.26 ID:XZ8D+vsq0.net
ヒラボクの豚カツうまいんだよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:45:36.16 ID:PvuIZPDJ0.net
牧場見学行った時見してもらったなぁ。
谷川牧場の人優しかった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:45:51.19 ID:ELknCuYF0.net
天国で小島貞博と再会出来たか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:46:37.17 ID:1ctDwiLG0.net
ミホノブルボン
タヤスツヨシ
チョウカイキャロル
小島貞

RIP

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:50:29.95 ID:CnnXROJt0.net
>>6
ヘェ〜
ナイスネイチャン
まだ生きてたのか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:50:36.91 ID:LSTU8nYzO.net
G1ジョッキー1で小森厩舎に入って、乗る馬全部勝つとギリギリオークスに乗れた 懐かしいなぁ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 12:53:34.26 ID:P+gg20cQ0.net
>>15
味見して貰ったなぁに見えた・・・

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 13:02:14.71 ID:VzZdbBFC0.net
>>18
母ちゃんのウラカワミユキも36歳まで生きていて長寿だった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 13:02:31.24 ID:ViI6WyZb0.net
>>6
93年は3強が揃って生きているのが凄い。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 13:02:59.74 ID:6dm+Wma80.net
https://twitter.com/tanikawastud/status/1167317630920691712

8月30日のチョウカイキャロル
(deleted an unsolicited ad)

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 13:09:10.26 ID:rAtqnTMq0.net
ブライアンズタイム時代到来かと思ったな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 13:16:35.64 ID:nr7ZLvVF0.net
わすれな草→オークス。
だったような

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 13:18:32.09 ID:3zGZDbbP0.net
生きとったんかワレ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 13:30:31.92 ID:pTN9VP0y0.net
死す
と言うかまだ死して無かったんだね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 13:48:03.78 ID:S9dxkha90.net
ヒシアマゾンと同じ年に死ぬのも何だかな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 13:50:18.52 ID:U0uP0IBZ0.net
>>12
ヒラボクに変わった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 14:00:45.54 ID:qJ8KCZQC0.net
エリ女での大接戦はしびれたな。たしか病気で引退したはずだけど長生きできたんだな。よほど環境が良かったのかな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 14:07:40.49 ID:PV6cwPP30.net
オークスよりエリ女の方が印象に残ってるな
負けたとは言えヒシアマゾンがいれば三冠獲ってたの声に待ったをかけるぐらいには強かった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 14:13:49.08 ID:i0L0H06d0.net
エリ女はまぎれもなく名レース
アグネスの単勝もってたけどめっちゃ興奮した

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 14:36:37.40 ID:G3hhn91E0.net
おまえらどの馬から買ってたんだ(´・ω・`)?
https://i.imgur.com/BJopXk2.jpg

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 14:40:17.97 ID:uXxJKeK20.net
ピルサドスキーからオープン馬出すなんて優良繁殖牝馬としてJRAで保護すべき

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 14:41:25.46 ID:Bxd0ypQ90.net
紫苑Sまで −3億1110円

セントウルS +670円
京成杯AH   −500円

マイナス3億940円の負け犬ザコギマwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 15:11:02.62 ID:jYuhEciK0.net
http://www.meiba.jp/news/view/3540

>「15歳での出産を最後に繁殖を引退して、毎日青草を食べながら広い放牧地でのんびりと過ごしていました。
>競走馬時代にヒシアマゾンという良きライバルがおり、94年のエリザベス女王杯同様にほんの少しだけ遅れて、天国に旅立ちました。
>先に旅立ったアマゾンと仲良く過ごし走り回っている姿が思い浮かびます。
>現役時代も引退してからもたくさんのファンの方に応援していただき、本当に幸せだったと思います。」

誰がうまいことを言えと…(´;ω;`)

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 15:12:42.02 ID:JQY8eg/o0.net
>>6
29歳牡馬クラシック馬3頭生きてるんか
凄いな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 15:14:41.91 ID:KXFRvkb10.net
>>33
キャロルと同じ生産牧場のメモリージャスパーとの谷川牧場馬券

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 15:19:18.22 ID:E0AnCuh60.net
準op勝ちと、ピルサド神の才能傑作産んでたんだななにげに

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 15:25:33.86 ID:boiFvAfe0.net
>>6
俺の作ったコピペを
さも自分が作ったように貼り付けていて笑える

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 15:27:38.28 ID:SgtcVLYK0.net
エリ女は凄かったガチンコキャットファイト

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 15:31:10.25 ID:5dDlOp7L0.net
むしろまだ生きてたんだっていう驚き
ダンツシアトルとの馬連取ったはずなんだけどなんのレースだったか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 15:33:16.32 ID:6dm+Wma80.net
鶴留明雄元調教師
「同じ年齢で、エリザベス女王杯で競り合ったヒシアマゾンが今春、亡くなったところでした。あの頃を思い出します。
弱い面があったのでデビューが遅くなり、賞金不足で桜花賞には出られませんでしたが、もともと2000メートル以上あった方がいい馬だと思っていました。
牝馬だけど、牡馬のような堂々とした体つき、筋肉でオークスでは堂々の横綱相撲で勝ってくれました。このような素晴らしい馬に出合えたことに心から感謝しています」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000125-sph-horse

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 15:47:40.20 ID:rE7kBKnO0.net
競馬デビューした年に初めて見たオークス馬だった
有馬で単勝買ったなあ…
ブライアンズタイムはほんと当時ブレイクしてたね

幸せでよかったよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 16:20:33.57 ID:hNNWpLK30.net
西野フラワーみたいな天才処女が長生きするとは思わなんだ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 16:25:11.70 ID:PCtkj6Od0.net
アマゾン世代のBT産駒のオークス馬長生きしたな
谷川牧場にも頑張ってほしいなぁ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 16:32:27.14 ID:MZSaBny30.net
美人さんでしたね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 16:34:05.44 ID:DZLZoy+n0.net
谷川牧場ってシンザンの牧場か
長生きする馬多いな
去年亡くなってるけどミホシンザンも長生きしてたでしょ
功労馬を大切にするいい牧場だね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 16:48:39.46 ID:UCqK7f2TO.net
エリザベスのヒシアマゾンとの叩きあいはしびれたよ…

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 17:03:51.07 ID:QHrw7yxM0.net
まさかジョッキーより長生きするとはな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 17:31:35.70 ID:S9dxkha90.net
>>48
!!!!!!もここ出身だけど誘導馬引退したらどうするんだろうね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 18:49:05.46 ID:OMbVrYdI0.net
>>33
チョウカイ→メモリー、オンワード、アグネス

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 19:15:58.41 ID:pFgMIj680.net
栗毛の美しい馬
ギャロップの美人な馬投票企画でもアマゾンと並んでこの結果
https://i.imgur.com/Hwr1aTu.jpg

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 19:22:42.47 ID:syIz9da10.net
チョウカイウエスト、新馬戦だけなら凄かったよなぁ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 19:44:16.52 ID:NilOo9vs0.net
>>51
ブロッケンはJRAさんが最後まで面倒見るってさ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 20:56:30.12 ID:QPUHiWcy0.net
見始めた頃のオークス馬

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 21:16:17.61 ID:eWU1tySb0.net
>>33
チョウカイ、ツルマル、メモリー、ゴールデンの馬連ボックス

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 21:50:07.14 ID:c2OTbRWE0.net
>>33
◎オグリーローマン
◯アグネスパレード
▲チョウカイキャロル
の三点買だったな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 21:50:41.33 ID:vyfkKD8Z0.net
ヒシアマゾンとゴールデンジャックやな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 21:52:36.87 ID:QVdlvm2H0.net
>>34
これ、、、

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 22:00:20.11 ID:PVsqPvaf0.net
>>6
エイシンサニーなんてひ孫の孫くらいまでいるんじゃないの?

ニシノフラワー長生きでなにより

93世代はすごいね。ハープスター産駒を応援してくれ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 22:02:54.71 ID:jbVJ2ka50.net
>>33
オグリで撃沈したわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 22:39:49.98 ID:t0uT19NF0.net
カビが生えて引退だったか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 23:31:52.43 ID:gmAfibF+0.net
小島貞がド下手くそ過ぎて
フラワーカップ取りこぼし桜花賞出れず
エリ女ではハナ差負け
こいつド下手くそ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 23:47:55.04 ID:B5yDEXrq0.net
>>33
このレース3連単取ったわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/12(木) 23:52:43.11 ID:nAr6FJ460.net
>>65

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 00:07:50.43 ID:3fP15ETo0.net
エリ女はバースルートやテンザンユタカら4段構えぐらいの大逃げもあって、
レースとしては本当にスタートからゴールまでケチの付けようのない名レース。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 00:31:41.87 ID:IEElUuVg0.net
よしだみほの漫画で
「カビの生えた女」扱いにされてたのは
実話とはいえちょっとかわいそうだった思い出

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 03:47:18.61 ID:cygnSObc0.net
この前、孫が小倉の最終走っとったね
牝馬の割にタフでバテないエエ馬やったわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 04:08:44.38 ID:ATELgXxD0.net
>>64
そういう事言うなよ
今の騎手にない魅力的なカッコいい男
人の為に死ぬって凄い事やねんで

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 09:22:40.77 ID:LueFRifX0.net
オークス馬のプライドかけてヒシアマゾンと真っ向勝負したエリ女は名勝負だったな
俺は関東人だけどチョウカイキャロル派だった

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 10:00:11.94 ID:BMVEr7dZ0.net
美人さんでしたね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 10:20:40.57 ID:N/GvOdBI0.net
初めて馬券買ったのがチョウカイキャロルのオークスだったわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 10:24:49.36 ID:aebsKe8c0.net
ヒシアマゾンと同じ日に産まれて同じ年に死ぬ
桃園の誓いかな?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 10:27:26.90 ID:PyvEAzt90.net
うっ  合掌 つi~~

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 10:36:43.42 ID:PyvEAzt90.net
>>73
俺もこの歳のクラシックから馬券買いはじめたわ
お互い歳とっちゃったなあ・・

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 10:39:15.57 ID:qjWQ+Uu20.net
4歳で中京記念勝ちに京阪杯2着
牝馬クラシックホースの中距離古馬混合重賞勝ちはトウカイローマン以来の7年振り
2連対はアグネスレディー以来の15年振り
実は強い内国産牝馬の先駆けだったかもしれないんだね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 10:45:15.67 ID:wocHcWRS0.net
今でもヒラボクキャロルが
後継牝馬としてそこそこ頑張ってはいる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 12:31:02.66 ID:YaQhD7Up0.net
>>33
パルセイト

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 12:34:06.32 ID:YaQhD7Up0.net
ゴールデンジャックなんか来るわけねーorz

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 12:34:31.31 ID:DXZS03pF0.net
>>65

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 12:55:01.56 ID:nRUO3ABo0.net
普通にノーザン系付けとけばなぁ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 13:53:52.29 ID:dF4bW2Lz0.net
ビワハヤヒデはナリタブライアンの分も長く生きてるんだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 15:02:53.73 ID:cu60YwCz0.net
牧場の人がヒシアマゾンと天国で走ってるとかいうとポエマー喜んじゃう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 15:16:55.12 ID:wocHcWRS0.net
エリ女の
ヒシアマゾンVSチョウカイキャロルの名勝負が大きいな
これが無ければ地味なオークス馬の1頭だったかもしれない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 15:32:31.30 ID:RkOoGt5c0.net
>>85
ほんとだね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 15:55:20.83 ID:TOSrvX1R0.net
>>33
メローフルーツ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 17:34:46.42 ID:111UVsGN0.net
サンデーの子が全く走らなかったのにピルサドスキーの子がオープン馬って意味わからん

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 19:14:13.29 ID:yuyylRMi0.net
>>53
ブスな馬投票ならぶっちぎり1位はアレで決まってたな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 19:16:53.05 ID:nRUO3ABo0.net
>>88
なんでよ?w
ピルサドスキーならヘイルトゥリーズン×ノーザンダンサーでニックスじゃん
サンデーだとキャロル自体ナシュア4×4のインブリードで病弱な上に気性難ヘイルトゥリーズン
インブリードでおまけにターントゥは脚が弱い
見るからに虚弱・気性難・脚部不安の3重苦になりそうな悪い見本みたいな配合じゃん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 20:47:01.21 ID:mvVhd9xd0.net
>>89
まーたベガをディスってるのか
繁殖成績はぶっちぎってるゾ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 22:30:47.74 ID:48a075gC0.net
>>34
言いたいこと言ってる人すでにいたw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/13(金) 22:57:47.96 ID:A792hJuE0.net
チョウカイキャロルのオークス制覇こそ競馬史に刻まれるべきものだ。

それは日本競馬史上初めて現場サイドがJRA の横暴に対しはっきりと反旗を翻すことを表明して見せたレースだったからだ。

その事実をJRA も苦々しく受け止めざるを得なかった。

この時歴史が動いた。

総レス数 93
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★