2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近年、日本馬が欧州で全く通用しない。対策教えて

854 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:59:11.63 ID:akJ+PLAL0.net
エプソム高低差40m アスコット20m
この辺りは世界の非常識だから、まあおいといて、ロンシャン10m、
「これくらいの強度の坂は日本にも一つくらい作れよ」
という声を最近多数聞くようになったが、中山だって3回の坂越えがあるし、
最初のゴール前の急坂から1〜2コーナーにかけての連続の坂越えは
ロンシャンの最初の長い急坂と「それほどの」違いがあるわけでもないよ。
グラフ化してみると良く分かるから暇な人はやってみてほしい。
シャンティイだって高低差10mというが、実はかなりなだらかな作りだったりする。
むしろロンシャンの厳しさというのはは後半の一気の下りから平坦な直線にあると思う。

総レス数 908
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★