2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】サートゥルナリーア菊花賞回避

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:36:44.00 ID:x5Md6rPl0.net
神戸新聞杯後はどこへ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:37:25.42 ID:iD1e0IHw0.net
来年まで休養

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:38:26.28 ID:gZ5RIvdu0.net
デムーロに返ってくるパターンないんか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:39:13.20 ID:baJZ4qEs0.net
スミヨンシュタルケ辺りに乗り替わりか?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:39:29.77 ID:DVdcBsGg0.net
天皇賞かJCやろそりゃ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:39:59.51 ID:JjauvGt20.net
神戸新聞杯の内容見てから決めるのでしょう
完勝すればJCから有馬
完敗すればマイルチャンピオンシップ
微妙な結果なら天皇賞秋
こんな感じじゃないの

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:40:26.54 ID:DT7UgIeE0.net
出ると思ってたやつ居ないやろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:43:11.25 ID:/40h4Fhn0.net
ヴェロックスに勝たせる為だろ
ここでヴェロックスが勝てるかどうかでジャスタウェイの種牡馬価値がバカみたいに変動するから
サートゥルはダービー勝ってたならともかく二冠じゃブランド価値付かないしカナロアにもあまり影響しないからか

9 :馬神:2019/09/19(木) 18:45:48.39 ID:u+SccSL20.net
はやガレマイラーw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:46:03.44 ID:44TNDUzv0.net
使い分けつまんねーな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:46:04.07 ID:X0D5DLxt0.net
サートゥルナーリアが菊合ってないのはダービーで直線垂れたの見れば明らかだが
だからって天皇賞秋やJCはクラブの兼ね合いで避けると思ったんだけどな

菊花賞合わないからこそ人気で負けて配当上がるの期待してたんだけどなぁ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:47:56.10 ID:+84EQ25+0.net
菊とダービーを一緒くたにしてるヴァカ発見

13 :馬神:2019/09/19(木) 18:48:58.04 ID:u+SccSL20.net
もう枯れたのかw
カナロア産駒お先まっくらw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:49:21.66 ID:j5rZnVfg0.net
デムーロに返せよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:50:06.62 ID:utjdxduF0.net
菊出ないなら神戸新聞杯出なくていいだろ…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:51:34.04 ID:XRqmFXjbO.net
このサルゥ!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:51:49.04 ID:jdAbtMoE0.net
>>6
これだと思う
秋天スミヨンで出たら面白いのに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:51:54.45 ID:pUlfkhhL0.net
>>3
絶対ない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:51:57.80 ID:SLGJnRQa0.net
神戸新聞杯勝ってデットーリでJCきたらちょっと迷うな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:53:48.26 ID:tP4AiFdr0.net
デットーリはエリ女〜有馬
スミヨンは菊〜有馬
まで日本にいますよん

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:54:11.60 ID:9MwSXVTv0.net
皆わかってたと言いたいところだけど
そんな事もわかってなかった馬鹿がいっぱいいたから困る

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:57:28.68 ID:Y5qL3BBs0.net
>>8
大して変わらないよ
ヴェロックス出てももうジャスタウェイは失敗種牡馬の烙印押されたからな
ここまでいいイメージもたそうと必死に誤魔化してきたけど結果は散々だから今年の種付けまでは生産者騙せたがもう来年は無理だね
確実に半減する

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:59:00.16 ID:+1+5O+BQ0.net
角居のキセキをスミヨン乗せた時点で答えは出てる
秋はスミヨンでG1だよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:59:02.87 ID:443tRMo20.net
>>11
香港開催されればアーモンド香港だろうからサートゥルJCで使い分けできる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 18:59:50.32 ID:/40h4Fhn0.net
>>21
わかってるわかってないじゃなくてつまんねえんだよ
エアウィンザーかラストドラフト辺りの微妙な馬が秋天勝ってノーザン大損こきやがれ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:00:26.36 ID:Ivc0REpx0.net
へたくそルメールのために使い分けとか、日本は競馬やめたらいい。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:00:56.06 ID:s9+d1TfK0.net
オレハマッテルゼ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:01:39.87 ID:/40h4Fhn0.net
>>22
どこがどう結果が散々なのかさっぱりわからんのだが
現時点で勝馬率もAEIも及第点レベルだしここでヴェロックスが勝ったら本格的にハーツの後継者路線が出来上がるんだが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:02:16.12 ID:DT7UgIeE0.net
>>17
JC本命だが距離不安と判断されたら天皇賞だろう
天皇賞ならルメールはアーモンドアイがいるから、そのための
10月からスミヨン

30 :橋田寿賀子調教師 :2019/09/19(木) 19:02:28.30 ID:KzvG93wN0.net
ヴェロックスに2400で完勝して世代トップ証明して菊回避したいんでしょ
この馬カナロアの後継としての重要な役割が待ってるからね
タイトルより幻想持たせるレース見せる方が大事
速攻引退するでしょ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:05:03.44 ID:+egmaxf70.net
菊出ないんならオールカマーでも出とけよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:07:14.02 ID:cLbLtPgn0.net
>>31
中山とかいうゴミ競馬場でいくら勝とうが種牡馬価値は上がらない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:07:44.18 ID:tP4AiFdr0.net
来年の凱旋門のサートゥルのためにスミヨンをノーザンが呼び寄せた。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:10:19.73 ID:f84zr5RL0.net
キセキとかいう大したことない馬をなんでスミヨンが乗ってるか不思議でこの前のインタビューでも乗りたくなさそうなのが伝わってきてたがサートゥルナーリアのために我慢してたとなると納得だ
角居もエピファネイアの弟でクラシック勝ち馬って言って口説いたんだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:11:53.15 ID:MVBJEDZ10.net
何かよく意味が解らん事を書いてる人たちがいるが、もしかしてスミヨンでサートゥルが菊花賞に行くという勘違いをしてるのか?
だとしたら的外れだと言っておく

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:12:23.25 ID:20vPtk+B0.net
JCでアーモンドとサートゥルとレイデオロの対決見れるんか?
まさかの神戸新聞杯→香港Cとかやめてくれよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:12:31.17 ID:rGGxK/y/0.net
秋天→JCで今年は終わりだろうな
2400mもう一度試したくて神戸新聞杯使うって話だし菊はハナから眼中になかったでしょ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:14:02.67 ID:H16DKgMz0.net
八方塞がり状態

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:14:13.44 ID:MVBJEDZ10.net
>>36
アーモンドはJCは出ない
秋天→香港か秋天のみ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:15:44.97 ID:7UqSKD8N0.net
誰もスミヨンが菊花賞でサートゥルナーリア乗るなんて思ってない
サートゥルナーリア菊花賞出ないのは6月に決まってたし
秋天かJCで乗るだろうって思ってるだけ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:17:19.31 ID:MVBJEDZ10.net
>>40
意味不明
秋天は出ないとしてJCにはルメールが乗る
何でスミヨンとか思うのか不思議

ちなみに自分はこういうローテ読みはここのアホ共とは比にならないほど正確だからあまり突っかかって来ない方がいいぞ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:17:25.86 ID:20vPtk+B0.net
>>39
なんだよそれ
使い分け糞だな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:18:14.92 ID:7UqSKD8N0.net
>>41
JCでルメール?
それどこ情報?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:19:16.78 ID:Ar0J13U80.net
菊花賞でスミヨンとか誰一人として言ってないのに勘違いしたマヌケID:MVBJEDZ10が発狂してて草

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:19:22.53 ID:VwKSlPvb0.net
惜しい2着とかだったら天皇賞は厳しいけど菊花賞なら何とかなるって
意外と出てくるんじゃないか?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:20:56.93 ID:MVBJEDZ10.net
>>43
あくまで神戸新聞の走りを見てから最終決定だろうが、現状だとJC
これは自分の読みだったが、以前に会員?らしき人もパーティーでそういう話があったと書き込みがあった

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:21:37.62 ID:443tRMo20.net
会員の話では菊とマイルは考えてないとか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:21:51.93 ID:MVBJEDZ10.net
>>44
菊花賞はルメールがニシノに乗るがそれ以外でスミヨンに変わる理由がないから菊花賞だと思うのが普通

バカはすっこんでろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:24:12.83 ID:ZXdLheya0.net
まーた回避か
だからもっとお客様のこと考えて仕事しろっつってんだろ
どうしようもねえなこのハゲどもは

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:25:10.37 ID:7UqSKD8N0.net
>>46
だからそれ皐月賞優勝の祝勝会の話だろ
菊花賞出ないで神戸新聞杯ルメールで始動でとは言ってたがJCルメールなんて一言も言ってなかったぞ
そもそも春のクラシックまではルメールって話でそれ以後の鞍上は全く未定だったが馬だぞ
お前会員でないし知らないなら黙っとけって
恥ずかしいから

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:25:57.98 ID:Nps2Ay7y0.net
ここまで誰もスレタイのルナリーアに突っ込んで無くてワロタ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:26:24.78 ID:tMlxSPiT0.net
天皇賞秋でスミヨンだよ。賭けてもいい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:26:58.29 ID:xrNV5BBI0.net
知ってた

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:27:20.77 ID:MVBJEDZ10.net
>>50
会員じゃなくても読みが正確だからここのアホ共の何の価値もない的外れな書き込みより自分のレスは読む価値がある

競馬板で希少な為になる書き込みを排除しようとするとかお前根本的に無能だろうな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:27:25.07 ID:Ar0J13U80.net
ID:MVBJEDZ10(笑)
ローテ読みは上手いとか言ってさも知ってるように言ってる癖にサートゥルナーリアの一口ですらない多くのニワカと何も変わらないがこいつに草不可避

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:28:30.70 ID:QaGa0+Xf0.net
だから金杯だと言ってるのに

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:28:51.31 ID:tP4AiFdr0.net
秋天でてアーモンドには勝っておきたいとこだね
でもエアグルーヴとバブルガムフェローのJCみたいになりそ・・・

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:29:00.33 ID:MVBJEDZ10.net
フシアナのお前には同じに見えるんだろうなw
残念なオツムw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:30:19.40 ID:MVBJEDZ10.net
>>50
つかお前スミヨンが秋天なりJCに乗るとか的外れな見方してんのかw

その程度のオツムではそりゃ自分とは合わないのも納得w

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:30:27.79 ID:D0sbm24Q0.net
神戸新聞杯2000に戻して、京都新聞杯秋に戻そう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:30:44.19 ID:7UqSKD8N0.net
>>55
ただの妄想でここにいる奴らと何も変わらないのに自分は違うっと思ってる中二病患者だろうな
救いようがないよな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:32:00.27 ID:Ar0J13U80.net
ID:MVBJEDZ10「俺は会員ですらないしまた聞きだけど誰よりも詳しい!」


ガッガイのガイジで草不可避

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:32:45.86 ID:MVBJEDZ10.net
>>61
実際にアーモンドのローテも全て的確に当てている

自分が的確なローテ読みを披露してもここのアホ共は的外れなローテでイチャモンを付けてきたw
正にお前らと同じだよw

自分から言わせりゃここにいる9割9分はアホw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:33:06.42 ID:9MwSXVTv0.net
中4週でわざわざアーモンドにぶつける訳ねーじゃん
神戸に出る時点で菊も秋天もないっての

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:33:57.65 ID:SIBrhSvl0.net
なんか真性のマジキチがいるなw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:34:11.01 ID:0k8IQSea0.net
なんかすげー持ち上げられたけどリオンディーズコースな気がしてきた

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:34:57.13 ID:Eb0RD5WL0.net
アーモンドアイの安田を読めなかったマヌケしかこの板にはいないぞ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:35:35.86 ID:MVBJEDZ10.net
俺がマジキチなら的外れな事しか言えないお前らは何なんだ?w

マジキチはお前らだよw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:36:16.17 ID:qKJCOoc0O.net
キチガイはキチガイだと自覚がないからキチガイなんよ
そっとしておこう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:36:21.51 ID:0wN294Lc0.net
アーモンドとサートゥルが凱旋門回避した時点で予想したとおりになりそうだな

アーモンドアイは秋天から香港
サートゥルは神戸新聞杯からJC

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:38:08.68 ID:rI2tS4UG0.net
>>67
昨年の時点で安田読めてた奴は一人もいないよな
ここで暴れてるあいつも読めてなかったしな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:38:15.29 ID:+84EQ25+0.net
サートゥルが克服しなければならないのは距離コースよりも東のファンファーレオイオイだろ!

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:38:32.30 ID:MVBJEDZ10.net
>>67
ドバイ後は確かにどういうローテを組むのかイマイチ読めなかったからそれについては何も書かなかった

しかし安田に出ると決まった時点で「秋は秋天には出るがJC有馬には出ない」と書いていたぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:39:21.43 ID:hF0KusRk0.net
知ってた

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:40:37.73 ID:Hn9J1clZ0.net
>>64
これだよな。
あとルメールが乗り替わりする理由も無い。
ルメールでJCだよ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:40:52.24 ID:tMlxSPiT0.net
>>66
G12勝の時点でそのコースじゃないけどな知的障害

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:41:39.58 ID:80m0TjOK0.net
アルゼンチン共和国杯からステイヤーズSを目指します!
皆さん応援してくださいネ☆

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:41:50.01 ID:ZOPHFctb0.net
サートゥルとレイデオロのせいで1番強いアーモンドアイがつまらんローテになるな
強すぎる牝馬は商売の邪魔ってことか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:42:58.28 ID:BILo+tQe0.net
神戸新聞杯は楽勝すらからJCだよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:44:50.07 ID:0wN294Lc0.net
>>78
その2頭はアーモンドに振り回されてるだけやろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:47:34.84 ID:hR3G2M100.net
神戸新聞杯楽勝のJC勝利が出来ればノーザンのミッションコンプリートだからな
それが出来ればダービーの負けをなかったことにしていつでも高待遇で種牡馬イン出来るからな
後はボーナスゲームだよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:54:26.16 ID:3cxIuvoE0.net
詐欺師ケイバーズという悪徳有料予想会社

ワイド8頭BOXなんてバカ丸出し予想しかできない下手くそが
大ハズレ連発で大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

くれぐれも詐欺師ケイバーズという悪徳有料予想会社に騙されないようにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


運営会社株式会社ペイフォワード運営責任者上田孝 松岡武蔵電話番号06-6648-9191メール住所〒556-0014 大阪府大阪市浪速区大国2-8-3-207


KEIBARS競馬・馬券情報(ケイバーズ)の口コミ・評判・評価

投稿者KEIBARS競馬・馬券情報

調査結果 

KEIBARS競馬・馬券情報という競馬予想サイト及びYouTubeチャンネルに名称を変更。
登記上の住所がZ-KEIBA(ゼットケイバ)と全く同一。
Z-KEIBA(ゼットケイバ)後継サイトの詳しい情報はこちら

運営会社Z-KEIBA運営責任者松本啓嗣電話番号050-6865-3407

ワイド8頭ボックスなんて笑われる予想しかできない
ヘタクソ詐欺師ケイバーズが
的中したら税務署気にしてて
大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 19:55:58.52 ID:Ldlh6kQe0.net
香港行く可能性もあるだろう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:01:26.26 ID:ofaymY8R0.net
ジャスたウェイっ産駒ってまだ重賞勝ちした馬いないの?
だったらここらへんでノーザンがやらせしそう。。。
ジャスたウェイの種牡馬価値あげる為に。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:04:38.41 ID:OFET1/d30.net
ノーザンもジャスタがここまで酷いとは思わなかっただろうな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:07:25.20 ID:443tRMo20.net
>>60
中1で菊とか地獄のローテだな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:13:50.97 ID:6PSpMrVk0.net
>>82
詐欺師ケイバーズはキモいデブ2人がキモいから見てない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:15:05.36 ID:Hdh51gR90.net
菊花賞と相性の良い皐月賞勝ってるのに勿体無いな

89 :おやすみ :2019/09/19(木) 20:15:30.49 ID:iccGc1S00.net
>>88
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:16:34.30 ID:wqA156Yb0.net
既に駄馬化が見えて来たな。
来年はダノンプレミアムみたいになってそうw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:17:32.11 ID:3omwzEAz0.net
天皇賞→有馬かJC→有馬でええゃん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:17:42.63 ID:J3JyQtO+0.net
JC勝ってしまえば種牡馬価値最高になるからな
兄のエピファネイアもあのメンツのJC圧勝したから種牡馬でいい繁殖集めれるようになったし
キタサンブラックもJC勝ったことにより種牡馬価値上がるって陣営はよろこんでたからな
それくらい府中2400は種牡馬価値として重要レース

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:22:18.00 ID:W2dk9bhE0.net
無理にでも凱旋門賞行って、ニユル賞後に嘘故障で引退したほうがよかったのに

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:23:14.28 ID:RK4VzW/Y0.net
2歳戦含むG1複数回勝ってたら3歳でも古馬と同斤量にしたらいいんじゃね?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:39:13.61 ID:lxk6R+i40.net
>>23
ルメール使い分けしなくて、すむな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:39:32.48 ID:/c0fCVCR0.net
ウイポだったらコックスプレートからセケレタリアトSだな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:41:01.42 ID:Nps2Ay7y0.net
モアイか!サトルか!モアイか!サトルか!

これが見られるのか

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:46:28.18 ID:6R15fV5t0.net
ヴェロックス単勝勝負するわ
菊花賞出ない馬には負けてほしくない
頑張れヴェロックス
頑張れ川田

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:46:34.77 ID:tb79azUD0.net
こいつも人気吸う係やから秋天でもJCでもええからちゃんと出て来いよw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:49:17.32 ID:481eLJVb0.net
元から秋天行くって感じじゃなかった?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:54:49.43 ID:CyDiusvU0.net
じゃあトライアル出んなやって思っちゃうよねどうしても

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 20:56:51.93 ID:Wi6gKzox0.net
そんな深刻な距離不安だったの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:00:12.46 ID:NM3bgPrw0.net
スレタイの馬名間違ってるしエアギマのクソスレかと思ったら違った

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:01:43.15 ID:eNRYbqVQ0.net
>>98
菊花賞出ない馬=サートゥルに負けてほしくないのにヴェロックス単勝?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:02:03.92 ID:J6T1cz7y0.net
陣営からもスタミナないと認識されてるなw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:06:33.34 ID:tdLz9yjD0.net
カナロアやモーリスは2400のG1勝ってなくても名馬だからな
2000以下で勝ちまくれば良し

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:12:03.71 ID:RsxJLEz50.net
負けたら秋天、勝ったらJCだな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:14:43.34 ID:i/oaDpZz0.net
サートゥルナリーアは明らかにマイラーではないよ。
2000がベストの中距離馬。
マイルよりは2400の方がベターで普通にこなすから同世代にはまず負けない。
次走は秋天がベストだからルメールのための使い分けなんかしないで出すべき。
スミヨンでもデムーロでもそこそこの騎手ならだれでもいい。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:17:51.12 ID:xR7ZwrSG0.net
>>15
出走権取った馬は原則当該レースに出る縛り設けた方がいいよなぁ
故障でも回避した馬には出走制限設けたりして

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:17:52.56 ID:vrPIe6vl0.net
必死に行為差し狙ってるが枠外良かったら前につけて先行して欲しいわ
多分それがこの馬に一番あった乗り方
はやくスミヨンきてくれ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:18:15.65 ID:8GS07qrn0.net
>>108
皐月見れば2000でもギリギリだってわかるだろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:20:09.66 ID:qZ6/CLoK0.net
>>111
そもそもそこまで飛び抜けた馬じゃないってだけの話なんだけどな
と言うか同世代にサートゥルヴェロックスキングリー3頭が生まれたってのがマジでヤバい

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:21:49.76 ID:Jc445Iwr0.net
>>108
皐月賞でギリギリやで?
突き抜けなかっただろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:22:35.40 ID:RyODH1Mn0.net
成長してるから問題ない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:23:17.63 ID:85fXv6ge0.net
当たらないからもうなんでもいいよ…

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:25:05.00 ID:CjmZnRcY0.net
中山大障害が目標?

117 :橋田寿賀子調教師 :2019/09/19(木) 21:25:46.69 ID:KzvG93wN0.net
皐月は休み明けで本調子とは言えなかった
ダービーで究極体の真サートゥルナーリアが見れる

こういう論調だったねダービーまではw
今のとこしょっぱいパフォで皐月勝ってダービーを完敗しただけの馬

ノーザンが言う育成段階でノーザン史上最強
デムーロが言う乗った馬で一番
角居厩舎の奴らが言う厩舎史上No.1

こういうパフォは全く見せてない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:26:02.11 ID:lBk694rU0.net
こんなんならアーリントンくらい行っとけよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:26:29.17 ID:Saf0Cm3P0.net
見せるよ今から
焦るなよ童貞

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:29:47.86 ID:3+1xG6g30.net
ノーザンの馬って、何かしら理由つけて菊は回避する傾向がある。
2線級なら平気で使うくせに。

オペラオーやセイウンスカイもダービーだけ見れば、
距離延長の菊向きでないと言われたのに、
結果、長距離こなしたもんな。

走りもせんうちから長距離駄目とか萎えるわ。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:31:36.43 ID:ddA5JPtH0.net
駄目っつーか勝っても種牡馬価値上がらない上に負担が大きいんだから使う意味がないだけ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:32:43.04 ID:6R15fV5t0.net
>>104
サートゥルには負けて欲しくない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:34:02.57 ID:tdLz9yjD0.net
3000超勝ってもデルタブルースとか種牡馬需要無いし

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:34:34.08 ID:eNRYbqVQ0.net
>>122
あー対抗馬がサートゥルなのね
日本語ムズカシデスー

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:49:25.76 ID:thm796Ea0.net
>>124

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 21:52:08.22 ID:4FKTgeed0.net
>>111
>>113
休み明けで大外回しながら
皐月賞未勝利だったルメールですら勝てた

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 22:01:32.22 ID:g8WTilZ60.net
サーズルは負けてほしい

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 22:04:43.07 ID:xMxYsnv40.net
>>15
神戸→JCのパターンあるだろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 22:11:12.83 ID:tb79azUD0.net
>>127
サーズルてwww

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 22:12:47.67 ID:ldKycxRz0.net
S アーモンドアイ インディチャンプ ステルヴィオ((;゚Д゚)) フィエールマン ミスターメロディ ルヴァンスレーヴ((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++ ブラストワンピース
A+ アドマイヤマーズ ロジャーバローズ オメガパフューム
A サートゥルナーリア
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++ ワグネリアン
B+++ ダノンプレミアム
B++ エポカドーロ タワーオブロンドン
B+ チュウワウィザード
B グランアレグリア ラヴズオンリーユー ノームコア グローリーヴェイズ ケイアイノーテック メイショウテッコン
B- リオンリオン ジェネラーレウーノ(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ダノンファンタジー
C+ ミッキーチャーム グリム コパノキッキング ダノンスマッシュ メールドグラース
C ダノンキングリー ゴールドクイーン モズスーパーフレア アルクトス ギベオン(´・ω・`) ステイフーリッシュ
 ヒラボクラターシュ ユーキャンスマイル

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 22:19:17.31 ID:HRdEGsRT0.net
>>92
世界の競馬の主流がマイルになってるのに未だに2400メートルなんかこだわってるから
ジャパンカップに外国馬が来なくなるんだよ。日本の馬が世界で勝てなくなるんだよ
いい加減気づけバカ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 22:43:03.24 ID:cxLmL2f90.net
サートゥルは思ったより強くないってルメール落胆してたし
じゃあデムーロから強奪するなよって思うけど

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 22:44:33.73 ID:i/oaDpZz0.net
>>111
おまえど素人だな。
ゴール前で突き抜けなかったら距離の壁。
ゴール前で脚が上がったら距離の壁ってか。
発想がアホ過ぎ。
ステイヤーがマイル出たらゴール前で脚上がるぞ。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 22:44:47.46 ID:sXV+ogd20.net
サートゥル陣営は未だに2400に拘ってるのか?
キズナと同じ道を歩むぞ
アーモンドアイとぶつかっても府中2000で勝負すべき

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 22:46:50.59 ID:xR7ZwrSG0.net
>>128
オールカマーか京都大賞典使えばいいじゃん

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 22:47:43.66 ID:CtPiXelh0.net
秋天だろ。アーモンドアイは乗り替わりじゃないか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 22:49:37.93 ID:3/HjqQPB0.net
じゃあ 神戸新聞杯出るなよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 22:54:34.29 ID:wyvfhRMN0.net
神戸新聞杯みてから決めるんだろ
多分距離持たないけどもしかしたらの成長もあるし神戸試金石にしてダメなら香港とかもありえんじゃね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 22:55:22.73 ID:EWGA/NIq0.net
アーモンド→天から香港
サートゥル→神戸からジャパン
両方有馬は出なくて有馬ルメールはレイデオロってとこか

完璧な使い分けだな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 22:57:32.84 ID:GlCnvQJa0.net
今の菊花はマイラーでも足りるのに無能

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 23:01:00.05 ID:HrHIhv5T0.net
菊回避はいいとしてもまさか秋天すら使わないとか言うなよ
使い分け自体は全然構わないが秋4走は徹底して盛り上げてくれよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 23:03:43.16 ID:hwBGx0kS0.net
3歳でJCを勝つ馬なら、少なくともダービーで
ヴェロックスに差し返されて無いだろう

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 23:09:32.55 ID:YZbjT+lY0.net
友道に続いて角居まで天栄様に頼りだすのかw今回だけなのか
の方が気になる
もうノーザントレーニングセンターの東西どっち使うかで一戦目で獲りにきてるのか二戦目狙いなのかが変わってくるしw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 23:11:51.73 ID:B96n2hfk0.net
やっぱしがらきはクソだから
天栄使うことにしたわってこと?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 23:13:27.78 ID:TfKSbeL+O.net
神戸勝った場合
サートゥル→JC→休養
アーモンド→天皇賞秋→香港?
神戸負けた場合
サートゥル→MC→休養
アーモンド→天皇賞秋→JC
この2頭は使い分けすると思う

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 23:22:57.90 ID:QG5Py+XO0.net
富士ステークス→ジャパンカップだろうーーーーーーーーーーーーースミヨン様で!!

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 23:24:18.58 ID:IPOOqUSM0.net
菊花賞持たないのは仕上げの下手さ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 23:31:28.05 ID:uwjaA5os0.net
これ本当に菊花賞行かないならカナロア産駒は本当にお先真っ暗だな。

いくら馬が強くても使ってもらえなければどうしようもない。
アーモンドアイも古馬になってから変なローテに組まされてG1を
勝てるポテンシャル持ってるのに国内G1未勝利

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 23:39:01.33 ID:z+ignOZc0.net
名前がわかりにくい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 23:42:38.03 ID:oCwqVzKT0.net
マクドナルドのCMと同じ節で読んでる

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 23:45:33.34 ID:C2NXimGM0.net
サトルのダービー見たら 大して強くない馬だというのが分かるだろ
産駒がデビューするまでの高い高い詐欺やめろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/19(木) 23:56:54.50 ID:4TYFySvS0.net
ここまで菊を避けるのは気性的な成長がないないのかなと疑ってしまう
一回使った後は関東のスタンド前発送走のレースさえ避ければどうとでもなるだろうに

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 00:19:57.85 ID:e+JSHtax0.net
>>90
イプラ産駒じゃないからそれはない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 00:20:23.56 ID:tWkNjyzV0.net
コーガギアスがサートゥルに2900万ダービーで掛けて飛んだからウマウマ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 00:30:39.70 ID:dkmwl7BM0.net
アーモンドアイ出るレースに出して来る訳がない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 00:31:57.24 ID:i/8GRarO0.net
>>148
菊花賞勝ったところでロードカナロアもサートゥルナリアも
種牡馬としての価値が上がらないしな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 00:33:40.87 ID:4Wzzs4Iu0.net
いやさすがに2冠馬の称号はハクが付くだろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 00:40:07.61 ID:FCQkdwBr0.net
そもそもはじめから出るなんて誰も思ってない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 00:43:06.14 ID:DETs9KFy0.net
使い分けで出すレースないから秋は休養でいいよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 00:47:14.70 ID:3XMDueE60.net
このパターンの馬はいつも神戸は圧勝なんだよな
単勝何倍付くかな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 00:55:44.49 ID:KOkHYqMO0.net
カナロア産駒
1400mまでの勝率22.6%
〜1800mまでの勝率19.6%
〜2200mまでの勝率13.2%
〜2600mまでの勝率20%(アーモンドアイを除くと0%)
母系を活かすというけど距離延長でここまで勝率が落ちるのはおかしいんだよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 01:10:59.66 ID:efY1UsgD0.net
>>160
でもサートゥルってホウオーと同じパターンでダービーぶっ飛んだじゃんwww

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 01:12:50.22 ID:MM7MXmo30.net
エピファネイア繋がりで スミヨンで天皇賞出せよ!

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 01:29:55.97 ID:ooeAwJ7v0.net
>>161
アーモンドアイをノーカンにすると短距離しかかってねえのか

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 01:47:02.93 ID:7kr7oVHM0.net
スミヨンスミヨン言ってるけどさ
56キロで乗れるかどうかも怪しいぞ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 01:50:39.77 ID:cfZsxG+A0.net
天皇賞かマイル路線の選択肢考えてるなら、神戸新聞杯じゃなく毎日王冠に出ろよ
邪魔臭いんだよ、ヘタレ雑魚馬が

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 01:51:30.37 ID:F7BL3AKZ0.net
神戸新聞杯快勝したら菊花もアリだと思ってたけどな
秋天やJCと比べたらメンバー的にも菊花のほうが楽でしょ
まぁルメールがニシノデイジーに乗ると決めたからもうないけど

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 01:54:21.93 ID:X+9YmIAE0.net
サートゥルの菊回避を見てて思うけど、やっぱり距離不安を抱える種牡馬の産駒は面白くないね
アーモンドアイも然り…

両馬とも割り切ってマイル路線にシフトすべき

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 01:56:00.86 ID:4Wzzs4Iu0.net
秋天なんか3歳馬が勝てるわけねーじゃん
どんな強くてもこの時期の3歳馬が出たら2桁着順がデフォ
JCもやたら府中適性馬じゃないと3歳では無理
菊回避ならマイルCS→香港あたりが妥当な線じゃないのと思うけど

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 02:02:30.51 ID:zmWn3J0N0.net
>>168
てめえだけな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 02:09:53.19 ID:cfZsxG+A0.net
>>170
ウンコ臭いゴミ虫が図星で悔しくなっちゃったね♪
雑魚はしょせん雑魚

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 02:36:06.50 ID:1n8pko7s0.net
アーモンドアイのローテをすべて当ててるとかいう統失まだいるんだな(笑)

去年の年末に凱旋門に行くと言ってたのにドバイシーマなんて予想しようがないだろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 02:48:22.98 ID:OxoQhzxp0.net
>>169
普通に勝ってるが。
欧州じゃキングジョージで3歳が勝ちまくってる

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 02:54:33.07 ID:XrKNNw740.net
ルメールにこだわると秋使える選択肢が菊花賞しかなかったわけで
菊を諦めるってことはルメールにこだわらず短期免許の外国人にアテができたってことなんだろうな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 03:28:29.04 ID:0+EF5Az20.net
アーモンドアイ→秋天から香港
サートゥル→神戸からJC

レイデオロ→オールカマーから有馬?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 03:46:59.84 ID:4Wzzs4Iu0.net
>>173
普通じゃねーだろ
前回3歳馬が秋天勝ったのって2002年だぞ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 03:51:48.78 ID:4Wzzs4Iu0.net
歴史上3歳天皇賞馬(2頭)
バブルガムフェロー・・・3歳春全休 上のサンデー世代は1世代だけ
シンボリクリスエス・・・史上最強馬候補 マル外なので仕上げは早かった
両馬とも全盛期藤澤厩舎であの時代だから勝てた今は3歳で天皇賞とかムリ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 04:01:17.99 ID:/+0Chic40.net
2400は長い言うてたし
天皇賞か香港Cで良いんじゃない?
スミヨンかデットーリが乗るだろ
まあ世界トップジョッキーが乗ろうが
アーモンドアイには勝てんだろうが

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 04:27:33.57 ID:/+0Chic40.net
2400は長い言うてたし
天皇賞か香港Cで良いんじゃない?
スミヨンかデットーリが乗るだろ
まあ世界トップジョッキーが乗ろうが
アーモンドアイには勝てんだろうが

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 05:55:50.99 ID:oIJqm3Xg0.net
じゃあ菊花賞トライアル出んなよ
枠譲れ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 06:08:15.87 ID:RKYgbII30.net
知ってた
むしろ菊出ると思ってた奴いんの?
ヴェロックスは出ると思ってたけど

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 06:08:47.95 ID:RKYgbII30.net
>>180
キチガイかな?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 06:46:02.33 ID:A7LDX9dl0.net
>>132
本当に強くないと思ってるなら乗らないだろアホ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 06:48:11.98 ID:JcACbi9w0.net
>>151
レーンがゴミだった

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 06:54:15.66 ID:wYv6kLDk0.net
レーンは悪くねぇだろ
ロードカナロアがダービー出てたら12着くらいだぞ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 06:57:52.53 ID:LkfYhS2m0.net
皐月賞と菊花賞の二冠馬に成功種牡馬はいないし菊花賞パスは至極順当
角居の初G1だった馬も菊花賞勝って乗馬だし無価値なレースで馬を消耗させるだけムダ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 07:11:18.26 ID:AbtnZvmT0.net
レーンは本当に駄目だったな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 07:44:29.35 ID:0xiMXlr10.net
回避?!うそ…だろ…

189 :チャオ:2019/09/20(金) 07:48:43.33 ID:dDUCjSMf0.net
神戸新聞杯は3000mにするべきだな(笑)

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 08:29:40.68 ID:hPmfsY6R0.net
この前の種牡馬動画見たらカナロア一匹だけすごい短距離っぽかった
3000mは長そう

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 08:44:21.16 ID:4Wzzs4Iu0.net
皐月賞と菊花賞の二冠馬
トサミドリ →大成功
ダイナナホウシュウ →失敗
キタノカチドキ →当時の内国産種牡馬不遇時代には成功の部類
ミホシンザン →失敗
サクラスターオー →種牡馬ならず
セイウンスカイ →失敗
エアシャカール →種付け前にすぐ死んだ
ゴールドシップ →微妙 ある程度成功するかも

皐月菊花の2冠馬の種牡馬成績はそんな悪くない
むしろ皐月ダービーの2冠馬の方が種牡馬成績は圧倒的に悪い
ちなみに皐月、2000M秋天両方勝利馬は
ミスターシービー、ヤエノムテキ、テイエムオペラオー、ダイワメジャー
メイショウサムソンでダメジャ以外の種牡馬成績は酷い

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 08:46:20.71 ID:LOkEUM5a0.net
今は菊花賞が一番勝ちやすいG1なんじゃね
有力馬が次々に回避したりダービーで無理して引退したり
トップジョッキーがネタ馬に乗ってたり

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 08:47:31.32 ID:sLSxElnq0.net
カナロア産駒3世代走って勝ち平均距離1480mだぞ。。
どう転んでも短距離種牡馬。
300頭以上デビューして2000m以上の重賞勝ったの2頭だけ、しかもそれ、3歳までで、古馬で勝った馬なし。サトル陣営が不安になるのも仕方ない。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 08:47:50.76 ID:4Wzzs4Iu0.net
3歳で秋G1狙うなら菊花賞 マイルCS 有馬記念と結果は出ている
3歳JCはダービーオークス勝つとか府中適性見せてないと無理

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 09:48:49.08 ID:MBQtxSXD0.net
>>1
天皇賞(秋)

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 09:56:33.80 ID:4Wzzs4Iu0.net
菊花賞馬VS秋天馬 産駒平地中央GI勝利数(秋天が2000Mになった1984年以降)
菊花賞馬(GI産駒出した馬全部で5頭)
1・ディープインパクト 61勝
2・ダンスインザダーク 5勝
2・マンハッタンカフェ 5勝
4・シンボリルドルフ 4勝
5・オルフェ−ヴル 2勝
秋天馬(GI産駒出した馬全部で4頭)
1・スペシャルウイ−ク 9勝
2・ダイワメジャー 7勝
3・サクラユタカオー 6勝
3・シンボリクリスエス 6勝
どっこいどっこいというか3歳で菊回避してまで秋天出なければならないほど
秋天に種牡馬価値があるとは思えないけどねえ
そもそも3歳馬は17年勝ってないし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 10:22:59.47 ID:PONXZRiI0.net
回避ってなんや
元々出ないわ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 10:24:13.35 ID:Gn82imCx0.net
春の仕上げ方を見れば菊、あるいは秋天を使うのなら直行だろうな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 10:27:16.96 ID:4Wzzs4Iu0.net
まあJCを見据えてるんだろうけどダービーで連対もできんような小回り巧者が
3歳でJC勝てるわけねーと思うんだが
それまでの常識を覆すほど強い馬ってわけでもないだろうしな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 10:33:51.61 ID:sxbCm5gC0.net
神戸新聞杯→香港カップ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 10:45:58.73 ID:e+Moh7YR0.net
>>193
それ言ったら1200の重賞勝ったのも2頭(ダノンスマッシュ、ファンタジスト)
だけ、ファンタジストは余り参考にならない2歳戦。
しかも2000以上と違ってガンガンスプリント重賞使われていてもこの数字。

この先短い距離ばかり使われて行ったらどんどんG1勝てない種牡馬になってくと思うぞ。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 10:58:08.95 ID:Ckkmj5LL0.net
ルメールのための使い分けっていうならルメールがケガかなにかで半年とか1年くらい居なくなれば解決じゃね?
サートゥルもアーモンドアイも好きなレースに出られる


騎乗停止じゃ急なローテ変更はできないだろうから

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 11:04:46.64 ID:c7cvXeV+0.net
菊花賞出ないならオールカマー行けやクソ駄馬

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 11:07:09.46 ID:QHfieaq80.net
ダービーを距離不安で負けた馬も菊花賞で巻き返すように
京都の3000は中距離馬でもこなせる
府中の2つより勝てる可能性高いのに出さないとかアホちゃう

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 11:07:13.78 ID:QJuxCH+Q0.net
ルメールというかクラブ馬だから海外含めて幅広く賞金稼ぐための使い分けでしょ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 11:08:00.19 ID:zjPngkeg0.net
ニシノデイジー、C.ルメールなんだけど

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 11:10:26.83 ID:zjPngkeg0.net
って昨日のネタだったのねスマン

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 11:13:13.40 ID:QJuxCH+Q0.net
ルメールがダメになったら短期外人で有力馬使い分けるはず

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 11:41:12.25 ID:Os3/AO3f0.net
一昨年のレイデオロとか昨年のワグネリアンとか菊に出る気がハナからないのに
菊トライアル使うのは気に入らないわ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 11:59:12.01 ID:HCojZ4Wq0.net
同じキャロットのレイデオロと一緒だと思う
神戸新聞杯→JC

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 12:04:41.54 ID:AkBMEXMw0.net
普通ならルメール都合に合わせて、菊花賞となると思うんだけど、そのルメールから菊花賞なんて無理無理みたいな進言があるという事なのかねー 

神戸の走りをチェックする前に、もう菊花賞のパート決めちゃってるわけだし 後はここの走りでジャパンカップにするか、マイルチャンピオンにするかって感じなのだろうか 

あれだけ騒がれた馬がマイルチャンピオンに向かうというのも、何だか寂しい話だがなぁー 天皇賞秋に他の外国人騎手で向かえばよい話だし

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 12:05:28.28 ID:0UxcmpSS0.net
逆に3歳限定をダービーまでにすれば
どんなレース選択だろうとみんなハッピーなんじゃないか

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 12:29:26.02 ID:ntN9RSE10.net
>>81
ノーザンのこういうところが無理だわ
道理は分かるし、買わなきゃいいだけだけど

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 12:45:48.84 ID:Nxic5xur0.net
>>204
ほんとそれな
一般的に菊花賞は価値が低いと思われているが、距離不安のあるサートゥルには意味があった
勝ちやすさもJCより断然なのに果てしなくもったいないわ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 12:50:09.90 ID:awdHHC4K0.net
https://i.imgur.com/KLJhOxq.jpg

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 12:55:28.15 ID:Zq4pKaoC0.net
>>31
それか京都大賞典だよな
本番出ないのにトライアルやめてほしい

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 12:55:44.86 ID:B8vurmp/0.net
もう終わった馬だからどうでもいい

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 14:59:49.40 ID:Gn82imCx0.net
どうでもいいと思っている馬のスレにどうでもいいと書き込んでいる奴w

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 15:07:08.39 ID:2bLI0PVk0.net
サートゥルナーリアのことなんてどうでもいいんだからね!

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 15:08:20.94 ID:KVeF1in70.net
つーか、年4走しかしないってどんだけ虚弱だよ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 15:09:42.93 ID:dSxw8UpR0.net
菊花賞なんてリアルスティールやエアスピネルみたいなバリバリのマイラーでも行けるのに
もっと距離で実績あるサートゥルナーリアが通用しないわけない

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 15:15:54.84 ID:KOkHYqMO0.net
菊花賞はマイラー寄りの中距離馬でも2着3着には来れるんだよ
問題は勝てないことだよ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 15:17:35.39 ID:4vAANAoI0.net
種牡馬当確だからしょぼい賞金で負け増やすとトータルでマイナスになるので逃げる

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 15:17:39.46 ID:YZc4EtYu0.net
神戸新聞杯はもう廃止したほうがいいのでは


なんか「オレのローテ、わいるどだろぉー」みたいな、ヘンな馬増えてきたし

JC(や天皇賞)出たい馬が、全部前哨戦でぶつかるようなレースつくればいいよ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 15:22:34.70 ID:bgn0WdPb0.net
>>221
マイラーかどうかより使える脚の問題だろ
一瞬の切れ味に特化してるサートルが菊花賞に向くかと言われたら疑問だわ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 15:23:10.15 ID:4vAANAoI0.net
古馬に開放して2000mに距離短縮して菊花賞への出走権を外せばそうなるな
菊花賞トライアルは3000mのリステッドで実施…頭数集まらんやろな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 15:27:49.05 ID:n3y3XUTR0.net
ここでルメールを切ったんだから秋はスミヨンでルメール&天栄と勝負しますよってことだろ?
普通にスミヨンで秋天→JCもしくはJC→有馬やろ。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 15:32:33.62 ID:2bLI0PVk0.net
ルメール秋はアーモンドアイとサートゥルナーリアで頑張りたいと言ってた気が

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 15:41:32.39 ID:JJIDb5w10.net
リオンリオン最強説だからな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 15:44:18.92 ID:i+OEh7qZ0.net
結局ディープもカナロアも長距離では用無しのゴミってことか
しかもカナロアまで成長力に一抹の不安を見せる始末
ま、馬産側からすれば2,3歳で輝ければそれでいいんだろうけど

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 15:46:02.99 ID:JJIDb5w10.net
逃げる馬は無視していいんだよな
19番目の強さだから出ないんだから

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 16:02:47.57 ID:d4YVI4HU0.net
菊花賞出ると思った奴いるの?
どう見ても早熟マイラー
マイルCS→香港マイルだろ?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 16:04:52.79 ID:qAEn9WoR0.net
ん?元々回避予定じゃなかったのか?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 16:05:59.78 ID:XKy9VIyA0.net
使い分けするクラブや生産者に表彰式でブーイングすりゃいいよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 16:06:17.67 ID:d4YVI4HU0.net
>>230
ここ三年で、菊花賞 2勝 春天ワンツー 阪神大賞典勝ち
そんな凄い種牡馬がリーディングでいるらしい

誇らしいね

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 16:12:03.67 ID:d+wlnfqC0.net
>>228
昨年末にミルコも言ってたぞ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 16:19:36.25 ID:DTAYLgQW0.net
皐月賞馬なんだし、距離不安があるなら天皇賞秋に向かえばよいだけの話だよなぁー 

天皇賞秋で良い競馬が出来て、これなら距離延長もやはり大丈夫となったら、ルメールの体が空くであろうジャパンカップでまた戻せばよいだけの話なのになぁー 

蛯名の時のイスラボニータみたいな形で良いと思うし 

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 16:28:05.88 ID:q67tmVfbO.net
ノーザンが有力馬を分散させる→使い分けガー
本気になってノーザン馬でフルゲートのうち14頭くらいうめる→運動会ガー八百長ガー
どうすりゃいいのよおい

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 16:30:20.04 ID:o9rzm5F/0.net
>>238
まあ使い分けより、運動会の方がマシ
だと思う

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 16:33:39.72 ID:ddrdvwn40.net
わざわざ傘下のクラブ増やしてまで牧場名義の馬増やさず
個人馬主にもっと売ればいいだけなのにな

個人のオーナーブリーダーならともかく元々は商いは生産牧場だろ?

241 :おやすみ :2019/09/20(金) 18:03:49.64 ID:unJO924y0.net
>>240
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 18:06:14.02 ID:FLzoA4kl0.net
元々距離が持たないでしょ
マイラーでも持つって言われてる
東京の2400すら持たなかったんだし

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 18:30:31.00 ID:DMZ2kE2l0.net
ロードカナロア産駒の時点で3000以上は考えてないってことだよ
ロードカナロアを流行らせると天皇賞春とかヤバいことになりそう・・・

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 18:37:43.95 ID:LZmiBLhi0.net
>>201
カナロアでマイル以下の重賞を勝った事ある馬が
9頭で
2000m以上の重賞を勝った事ある馬2頭
これがカナロアの正体。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 20:24:00.74 ID:C5iN27F50.net
このあと秋天でスミヨンのようだ
ルメはモアイ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 20:25:12.00 ID:kBSmA25u0.net
ここから大きく距離適性が伸びるなんてことはないわ
それよりサトル級をコンスタントに出すことがブランド強化につながる

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 20:49:35.15 ID:c86Sr4sr0.net
天皇賞のメンバーどうなるんよ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 20:49:42.25 ID:RJUSrFSr0.net
>>131
外国が日本の馬場にビビって来ないだけだろうが
悔しかったら連れてこいや

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/20(金) 23:52:56.02 ID:+fQ2SU3k0.net
ビューティージェネーションに唯一勝てるのはこの馬だと思う

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/21(土) 01:04:22.88 ID:pQasDgyp0.net
>>240
有力どころはそれで一通り馬揃えて
自家生産に切り替えつつあるからなあ
回収怪しいポッと出に?おたくでも躊躇するでしょ
そういう人はセールでどうぞみたいな

んなことより
ほんと条件馬同様みんな古馬とやればいいじゃんもう

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/21(土) 01:40:22.21 ID:5DTeOFET0.net
春に距離の底が割れてんのに、中距離路線使わんのはアーモンドアイとの使い分けか。天皇賞秋出してノーザンの雑魚とサートゥルの運動会で種牡馬価値上げたれよ。かわいそうに。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/21(土) 02:28:13.14 ID:Ir320MZj0.net
天皇賞秋なんか3歳で勝てるわけねーじゃん
サトルだしたら無駄に惨敗して種牡馬価値下がるわ
前回3歳馬が勝ったのは2002年だぞ
使い分けじゃなくてただ単に3歳馬に鬼門だからでないだけ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/21(土) 02:34:46.26 ID:Ir320MZj0.net
だいたい今の秋天とかステップレース化して
マイルCSや菊花賞と比べて価値があるかというとないしな
種牡馬選定競争としても役立ってないし
3歳馬を無理に出して疲弊させるような価値はない

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/21(土) 02:36:47.81 ID:S/Zn6AWW0.net
>>253
さすがにマイルCSよりは格上だろう

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/21(土) 02:39:57.94 ID:Ir320MZj0.net
>>254
率直に微妙なところ
この時期中長の1流馬は国外行くし
JCに向けてスキップする馬も多いしな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/21(土) 08:33:55.21 ID:wNw/aaZL0.net
クラブ馬は会員の投票で使うレースを決めるべき
運営は 別に賞金稼ぐ必要ないから お気楽だわな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/21(土) 08:36:13.78 ID:wNw/aaZL0.net
種牡馬価値なんて産駒がデビューしてからが本来のものだろう
偽りの競走成績で詐欺商売するのやめろ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/21(土) 09:08:50.28 ID:HhFJABmI0.net
シンジケート組むときに大金が動くからな
ファーストクロップのデビューどころか種付前さ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/21(土) 09:14:43.91 ID:hG5ufIuE0.net
距離変えなきゃ菊のメンバーはもう揃わないのか?賞金上げるだけじゃダメ?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/21(土) 09:25:35.23 ID:HhFJABmI0.net
本家セントレジャーは古馬に開放した

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/21(土) 09:38:14.93 ID:VD/Ks7ob0.net
菊花賞使う気なら
こんな間隔の詰まったレース使わないで夏のローカル使っとるわな

フィエールマンやブラストワンピースのように

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/21(土) 10:03:01.43 ID:CUVkD/ms0.net
逆にこの後ローテ詰まってないなら夏休養して
神戸新聞杯はメイチじゃねーか

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/21(土) 11:48:06.92 ID:ZFAoK8UV0.net
>>260
それはアイリッシュセントレジャー
本家は開放してない

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/21(土) 16:14:58.06 ID:xGaSTOaE0.net
JC→有馬

265 :おやすみ :2019/09/21(土) 20:30:27.46 ID:1Zhdu0OL0.net
>>264
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

総レス数 265
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★