2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRAのCMにケチつけて過去の名馬や名場面やれって言ってる奴って頭悪いよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:00:46.64 ID:U34NRohJ0.net
カープに衣笠や山本浩二の名場面を、新日に藤波や長州力の名試合のCMやれっていうようなもんだぞ
令和に誰がそれ見て初めて行ってみようってなるんだよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:01:14.89 ID:CcdYDPo30.net
九州しょうゆ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:03:52.90 ID:U34NRohJ0.net
そんな今更やれ衣笠だやれ長州力だを取り上げてカープ女子やプ女子に受けると思うか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:04:36.60 ID:6NAjWcxe0.net
別に新規獲得だけが目的じゃねえからだろ
懐古厨喜ばせて銭ぶんどるのも立派なCMやぞ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:09:23.42 ID:U34NRohJ0.net
>>4
ブシロードの木谷高明「マニアがジャンルを潰す」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:10:20.77 ID:C/CKriOk0.net
まあ今のCMがゴミなのは変わらないんだがな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:11:04.47 ID:8YKgUU5l0.net
九州しょうゆ定期

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:12:10.11 ID:yWY3/wMn0.net
>>5
いや、そいつは誰なんだよw

もちろんブシロードは知ってるが、
そんな引用に人を説得させるだけの権威なんてねーだろw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:15:19.69 ID:6NAjWcxe0.net
>>5
誰かは知らんがそらバカの言う事聞いてりゃつぶれる
が無視してもそれはそれで都合が悪い
だから新規向けのラッタッタと懐古向けの夢のなんたらがあるんだよ
それくらい少し考えたら分かるだろ、頭が悪いのはおめえだよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:16:19.36 ID:Sw4D+hIs0.net
じゃあ去年の勝ち馬でthe winnerやろう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:16:24.60 ID:OjKRu9cJ0.net
キムタクとか悪くなかったし
そういうCM作れって言ってるんだが
近年ハズレしかねえじゃん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:18:20.96 ID:hbIyjwZc0.net
優しいから誰も言わんけど
一番酷かったのは竹野内豊CMだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:19:03.51 ID:2of8CJjX0.net
元号変わったこといちいち意識しねえよ 始まったばかりで令和の時代に〜ってジジイだからついていこうと必死なのか?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:20:34.34 ID:j6WGx69O0.net
ラッタッタも続けていいから懐古厨にも合わせたCMほしいよね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:21:42.99 ID:zXQDVvuZ0.net
ラッタッターの連中の会話って
案外新規の奴らが最初に聞いてくること捉えてるぜ?

右回り左回りとか、
クビ差ハナ差とか

ただ夏競馬の、札幌の白い子は気持ち悪かったから早くやめてほしかった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:22:09.99 ID:Tn3Ofwv+0.net
競馬場がキレイで若いグループが楽しんでるCMが一番だろ。
競馬に対するマイナスのイメージ払拭しようとしていていいと思うが

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:22:49.30 ID:U34NRohJ0.net
たとえ今のCMがクソでもそこからマイナーチェンジすればいいだけでザレジェンド路線に戻せっていうのは
新日の宣伝に今さら猪木や山本小鉄や坂口征二や木村健悟や初代タイガーマスクを担ぎ出せというようなもん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:25:14.33 ID:u8DD1To00.net
懐古厨のおっさんほどウザいものはない
まぁ、思い出話くらいは別に良いんだけどさ
サートゥルナーリアも知らない奴に競馬語られてもなぁ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:26:18.23 ID:zXQDVvuZ0.net
既存ファンも共感しやすい内容のCMにしてほしい。

例えば、老若男女様々な競馬ファンが日常の些細なことを競馬に例えてるみたいな。

個人的には、名馬の名場面集は、
その馬への思い入れは人によって様々なのに一つの捉え方が正しいみたいに映って好きじゃない。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:30:44.31 ID:v/Kb+Zbi0.net
中山のゴミども一掃しろ

何が大野愛してるぞぉだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:30:49.90 ID:PoH1FiuD0.net
既存客は既にもう依存症になってるからなぁ
ほっといても馬券買ってくれる奴に向けてCMなんてせんやろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:32:52.74 ID:o7cOxl240.net
この話題未だにやってるのが一番頭悪そうだけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:33:11.73 ID:LPrRCW680.net
VANのCMには好きなだけ文句言っていい
あの音痴流すのやめれ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:33:51.67 ID:JTNSHWXP0.net
どうでも良い。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:48:00.37 ID:U34NRohJ0.net
VANのCMは民放地上波ゴールデンとかで流れる訳じゃないから好きにやればいい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:50:55.50 ID:gUZ1qFmo0.net
出演者は馬券の買い方すら分からなそうな奴ばかりだなとかいうな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:54:14.22 ID:iZ1fDKgZ0.net
子供部屋おじさんは一日中テレビ見てるからCMなんかに腹が立つんだよ
働け無職

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/23(月) 23:58:33.69 ID:Vs73JgNA0.net
ラッタッタ流しても大して効果出てないんだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 00:02:21.52 ID:SWgmnd/V0.net
懐古厨はCMやらなくてもギャンブル中毒だから金落としてくれるし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 00:07:57.18 ID:mjIjOKqr0.net
でも競馬の魅力が伝わる映像が何かって言ったら過去の名馬の名場面くらいしかないでしょ
他に競馬場行きたいなーって思わせるような映像があるなら良いけど

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 00:10:12.02 ID:GC+c42ju0.net
ラッタッターがライト層に受けなくて新規を獲得してないからそれなら馬流せって事だろ?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 00:15:04.05 ID:mjIjOKqr0.net
>>31
あれがライト層に受ける訳がないだろ
ライト層向けやるんなら浜中とかナナコとかあそこら辺のカメラ映り良い騎手が毎回携帯会社のCMばりのコントやるくらいの作りにしなきゃダメ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 00:15:06.60 ID:F/ksRJLc0.net
>>28
東京競馬場は明らかに女子供増えてる気がするけどな
GTの時だと去年の馬耳キャップ被ってるのも結構見かけるし
基本的に2年周期のCMが3年目に突入するなんて本当に効果がないのならするわけない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 00:18:06.83 ID:LGhfbupx0.net
お前らおっさんはユーチューバーやTikTokなんて何が面白いか全く理解できないだろ?俺もだけど。
そんな若者との感性がズレちゃった連中がこんなCMじゃ若者は増えないなんて言ってても意味ないんだよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 00:23:42.19 ID:f4b2Gk8v0.net
金持ってる層がJRA全盛期を経験した世代だからそこに媚びるしかないんだよ
いい頃の思い出まだやってますよってな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 00:24:24.45 ID:EnN1NTxm0.net
もっくんと吉右衛門復刻はよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 00:32:20.10 ID:0eAd7Ms+0.net
「札幌の白い子可愛かったなー」
「次どこだっけ」
「新潟」

のCMやってた時のレパードでハヤヤッコが勝ったのは笑った

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 00:37:44.45 ID:i0KgdXIL0.net
>>12
たぶん誰も覚えてないくらいインパクト無かったから話に上らない説

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 00:39:18.69 ID:i0KgdXIL0.net
>>37
持ってるなあ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 01:06:30.49 ID:qf8ehnZq0.net
競馬場あるある〜っておかしいよ
競馬場じゃなくて競馬あるある だろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 01:10:05.46 ID:6euz1K1q0.net
>>37

> 「札幌の白い子可愛かったなー」
> 「次どこだっけ」
> 「新潟」
>
> のCMやってた時のレパードでハヤヤッコが勝ったのは笑った
こういうの偶然と思えないわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 01:20:47.20 ID:h5h0Yaf70.net
しれっとサイン忍ばせるからタチが悪い

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 01:23:26.18 ID:r5Md1mej0.net
俺はザレジェンドとかのシリーズ見て競馬やり始めたからな
あれ系は新規客が取れないってことはない
むしろほかのスポーツとか好きな奴はああいうカッコイイの好きだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 02:07:28.67 ID:77N3I4x90.net
ゆとり世代に競馬は難しすぎるであろう

あと単純に回顧してるわけじゃなくって
(こんなcmやるくらいなら)過去の名馬cmやれってことでしょ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 03:57:58.11 ID:4o6T69pj0.net
>>12
マジで覚えてない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 06:40:46.05 ID:wwP/bblq0.net
>>43
そりゃ効果はゼロではないだろうけど効率は悪かったんじゃね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 06:44:03.60 ID:ZW32ku5C0.net
釣った魚に餌あげてもな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 06:53:24.91 ID:5AuPdKF/O.net
なるほどJRAのCMは星野、田淵、山本がカレーを食ってる内容にすべきだよな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 07:51:28.37 ID:cvzzWg9n0.net
シンザンやルドルフみたいな過去の名馬達の活躍をリアルタイムで見ていないからそういうのをCMでたまに取り上げて貰えると嬉しいけどな、オレなんかは

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 07:51:31.68 ID:5AuPdKF/O.net
んで、仙一だけ故人だから昔の映像を合成するわけだけど、クリアな山本、田淵に対して仙一だけアナログざらざら画質で不思議な映像になるというな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 08:21:27.39 ID:GC+c42ju0.net
東京の大学生1000人にレジェンドとラッタッターどちらが競馬に興味持つかアンケートとったらラッタッターなのか?
そんなわけないだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 08:24:10.07 ID:JfiQ1E690.net
はあ?ラッタッタに決まってるだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 09:42:52.23 ID:UCK0zWlU0.net
そりゃ興味を引くのは知らない馬より知ってるタレントだろ
実際競馬場来るのかはともかくw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 09:47:49.16 ID:r1oUF5qZ0.net
高倉健と裕木奈江にしてほしいわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 09:50:41.77 ID:Z0NVS3OY0.net
競馬のCMっていうよりレースのCMなんだから、過去のレースを映して今に繋がる歴史を見せるってのはまっとうだし大きな意味があるだろ

ほんとは今年の出走馬も絡めたいとこだが、回避とかあるからなー

単に競馬場へ往こーってならラッタッタでもいいけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 10:30:41.47 ID:guaZCLU90.net
ウイナーシリーズとかやっても客増えなかったもんな…。好きなCMだったけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 10:52:15.18 ID:UCK0zWlU0.net
>>55
それはブランドCMの役割
今のユーミンの曲のヤツ
無意味だと思うんならそっちを叩くべき

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 11:19:49.08 ID:klPnD2q00.net
競馬番組の合間にそんなCM流しても意味ないだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 11:21:10.75 ID:LGhfbupx0.net
>>58
地上波ならザッピングしてたまたま競馬番組だった奴には有効
Gchは無意味だと思うが

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 11:32:34.41 ID:fbIOkS/20.net
新規向けを作るのは良いんだけど、ラッタッタはバカ向け過ぎる。

新規≒バカだからこんな簡単で何も分からなくていいんだよというコンセプトでしか
作ってないのが頭悪すぎ。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 11:34:13.96 .net
こんなことでスレ立てる>>1が最も馬鹿

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 11:39:53.00 ID:8vAHmRVe0.net
夢のVS. 有馬記念
最強世代のグランプリホース グラスワンダー ラッタッター♪
激情の三冠馬 オルフェーブル ラッタッター♪
彼らの対決が叶うなら。 Let’s enjoy the HOLIDAYS!

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:14:13.00 ID:gks0LI270.net
鶴田と本木みたいに前年の勝ち馬取り上げればいい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:15:03.12 ID:Z0NVS3OY0.net
>>57
ラッタッタするなら競馬中継の時間枠じゃなくて、平日ワイドショーやバラエティーの合間に差し込むべきだろ
バリバリ競馬中継の時間にラッタッタって何の宣伝にもなってないじゃん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:16:55.37 ID:Ufuu3XfK0.net
競馬で身を滅ぼした人やWINSの光景をCMにすればいい
依存症対策に取り組んでいますってメッセージを伝えることによって一般人からのイメージアップにつながる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:24:28.95 ID:ClXpZZOY0.net
流すべきは中山で亡くなったあの人の人生でいいだろ
「俺の人生お馬でパー」「馬券購入は自己責任です!」
これしかないな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:27:39.71 ID:zV9GDmXd0.net
>>64
競馬番組以外の時間にもラッタッタのCMは入ってるぞ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:28:41.19 ID:qpmXvFdx0.net
今のラッタッタを嫌いな理由

自分にはあんな環境は全く無く、羨ましいから。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:29:18.38 ID:hB1lBNxb0.net
>>1
その理論なら前哨戦のゴール前3つとか、出走予定馬のハイライトで構成だな。
もしくは前年のレースと観客の盛り上がりっぷり。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:33:54.25 ID:Z0NVS3OY0.net
>>67
競馬番組の間はレースの価値や伝統を示すようなのが欲しいって話だから

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:34:51.29 ID:iLUNX1910.net
>>69
ビギナー相手なら前年のレースもあまり意味ないな
CMに出てた馬は?ってなりそう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:36:25.68 ID:dCStz5Fu0.net
こんなことしなくても競馬ファンは付くって
土日が休みで面白いテレビがないか探してたらたまたまワイド中継やっててそれで見てハマった

ファンになるきっかけって「たまたまテレビでやってたから」「たまたま広告に載ってたから」
これが殆どだろ?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:39:09.53 ID:hB1lBNxb0.net
>>70
JRAのCMは競馬番組以外で沢山流れてるわ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:43:22.36 ID:hB1lBNxb0.net
>>71
ビギナーに15秒で何頭記憶させるつもりだ?
「レースってこんな感じなんだ」で終わるわ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:47:33.90 ID:iLUNX1910.net
>>74
その理論なら何十年前のレース流しても同じじゃん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:48:15.19 ID:aubonE6a0.net
ラッタッタの初心者ネタはさすがにバカにしすぎだしなあ
たまーにいい線ついてる時もあるけどね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:49:10.68 ID:aubonE6a0.net
>>60
さすがに初心者だってあそこまで無知じゃないしな野球やサッカーで
あんなCM作ったら絶対叩かれる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:52:43.54 ID:nZy0v9f80.net
美女が払戻機から札束取り出して
満面の笑み浮かべてる映像の方が効果あるだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 12:58:12.83 ID:fwbk1oVV0.net
競馬場に女呼ぶCMはいらんな
あいつらどうせ金落とさねえだろ
それだったらアニ豚とかドル豚をタイアップCMで釣るべき
現地で馬券買った客に握手でもさせればいい
オッズに貢献してくれるぞ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 13:01:12.47 ID:k2oFYw2+0.net
女が増えると男も増えるから女を増やす意味があるんだよ
そういう所がわからない所がお前らの頭の悪さ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 13:03:58.83 ID:LV9r4F5F0.net
the winnerシリーズを偶々ネットで見てライスシャワーCMの厨二感にやられて競馬好きになったわ。
その後ライスシャワーの歴史見て余計にグッときた。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 13:06:24.67 ID:aqvYXT1h0.net
>>73
文章理解力ミジンコ並みだな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 13:13:31.28 ID:fwbk1oVV0.net
今思い出したけどウマ娘でオタク釣ってたわw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 13:27:54.24 ID:ecppvH2u0.net
地上波中継ならまだしも、有料チャンネル契約する人々にラッタッタはないと思う。
ラジニケもしかり。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 13:31:51.84 ID:aG332yc60.net
ラッタッターが流れると音消しかチャンネル変える

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 14:16:39.36 ID:hB1lBNxb0.net
>>82
競馬番組の間に玄人向け流して何の意味があるんだ?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 14:18:19.03 ID:GC+c42ju0.net
>>83
ラッタッタの人達も東府中〜東門ルートだったらcmのセンス良かったんだけどな
バカ丸出しでギャハギャハ正面突っ切るからできの悪いCMなんだよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 14:54:39.90 ID:SnfoOYAe0.net
レス見てると
ラッタッターは
くだらない小芝居が腹立つのかな?

TOKIOの時はどうだった?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 14:56:49.11 ID:D/yp4tr80.net
>>87
ふつー電車の人は東からは入らんだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 14:57:52.15 ID:6QOBn1eQ0.net
ジョッキーが小芝居するべき

藤岡兄「毛は尽きても競馬のロマンは尽きない」
福永「僕が詰まっても販売機は詰まりませんのでご安心を」

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 15:25:05.85 ID:KL9cQ3Hn0.net
TOKIOが長年どんだけ農林水産省に貢献したと思ってるんだよ
どんなCMやろうとどんな痛いジャニヲタ連れてこようとJRAはTOKIOには頭上がらないだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 15:30:51.31 ID:vKY99wW60.net
とっくに民営化してるのにJAならともかくなんでJRA

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 15:37:40.98 ID:qt6p6E4i0.net
今のラッタッタの糞つまらないCMで新たな客を獲得出来てると思うか?
そんなわけねーよ

あんなくだらないCM打つならまだオッサンオバサン向けに過去の名馬CMとかやった方がまだ資源の活用という意味ではマシってこと

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 15:41:30.52 ID:KL9cQ3Hn0.net
おっさんおばさん向けに長州力や藤波のCM打つほうが新日は売上伸びるって言ってるようなものだな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 15:42:40.89 ID:qt6p6E4i0.net
競馬始めて9ヶ月経つのに「G1」のGが何を示すの分からない自慰CMで新規客を釣れますか?

釣れるわけねーだろ

新規客を釣ろうという意図はあるのに全くその役目を果たしてないラッタッタの糞CMを叩いてるだけだよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 15:46:53.79 ID:nZy0v9f80.net
何を対象にしているのかわからないけいりんマルシェのCMよりましだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 15:47:09.41 ID:/705KNkZ0.net
>>16
これ。
汚いオヤジからデートやレジャー向きの若者スポット打ち出すのはいい。
ただ、バカである必要はない。
あれが既存ファンをいらつかせてる。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 15:56:13.79 ID:qt6p6E4i0.net
そうなんだよな
競馬場で若い男女がワイワイやってるだけでいいのに

くだらないオナニーギャグが余計なんだよな
あれ意味まったくねーわ
あれを面白く客を呼べるものと思うならCMプランナー辞めた方がいい

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 15:59:39.30 ID:KL9cQ3Hn0.net
続きはwebで商法のためのG1って何?だからワイワイじゃ競馬未経験者はアクセスしてくれないんだよな
土屋太鳳のパンチラとか以外で競馬未経験者がJRAホームページに行ってくれる方法あれば教えてくれよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 15:59:49.99 ID:4w1wZzIE0.net
若者向け=男女でウェイウェイってのがそもそもズレてんのよ

男女でウェイウェイ来れる層は普段の土日は別のことやってるんだよ
毎週土日に競馬見てる奴は俺を含めて男女でウェイウェイなんてできないタイプ
そういう奴らが競馬も売上も支えてるんだからそういう層に訴求しなきゃ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 16:11:38.61 ID:fFGIbc/u0.net
もう言われてるが、G1のGって何ですか? は辞めてくれんか。w

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 16:15:09.37 ID:O5zsLUO20.net
>>77
競馬は国民的スポーツでもなんでもないし
競馬ファンが思ってる以上にマイナースポーツかつ見向きもされてないぞ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 17:29:45.95 ID:q5tNa64V0.net
>>77
むしろあんなもん知らない無知のほうが大半だと思うが

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 19:15:17.45 ID:RdOtQH2D0.net
>>100
たしかに
若者の気持ちになって男女でウェイウェイやるとしたら競馬じゃなくていいよな、その方が絶対楽しいw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 20:20:32.90 ID:rL46tMRP0.net
>>102
世の中の多くのCMは新規向け。
その企業や商品やサービスを知らない人にアピールするために作られている。

じゃあ多くのCMがバカっぽいのか? そんなことはない。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 20:24:13.98 ID:rL46tMRP0.net
>>103
最初は何も知らないのが当たり前。
ではGTのGが何か知らなければ、競馬のもっと深いところに興味を持つことは出来ないのか?

そんなことはない。

新規のための入り口だから、ごく初心者向けの知識だけをやる。バカっぽくする。
これが間違いなんだよ。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 20:32:35.04 ID:Fc9e3YpC0.net
競艇の意味不明さに比べたらラッタッターはずっとマシ

そもそも競艇は歴史の積み重ねを投げ捨ててるんだぞ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 20:38:44.63 ID:O5zsLUO20.net
>>105
今までもずっと新規向けのCMはやってきてるじゃん
キムタクや他のタレントで釣ってみたりクラブケイバは社内サークルみたいに競馬楽しんではいかが?みたいなさ
新規目当てなのは変わらないがその新規の開拓先は散らばせてんのよ
で、ここ数年はああいう層を狙ってるってだけ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 20:40:16.49 ID:JjhaDVML0.net
間を取って前年の勝ち馬をラッタッタ共に語らせよう
「いや〜去年の皐月賞は驚いたな〜父仔で制覇なんて凄いよなあ〜」
「お父さんとその子供が勝ったの?凄い!そうしたら目指すは三冠だね!」
「うん…」
「あれ?その後はどうしたの?」

♪今日は待ってたカラフルホリデー

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 20:51:22.40 ID:rL46tMRP0.net
>>108
最近はちらばってないな。
散らばってるなら昔の寺山修司みたいなのもあっていいのに。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:10:44.18 ID:e+oUNBj10.net
一番問題なのはラッタッタcmに釣られる奴が将来の太客になるのかってところでならない絶対ならない
結局今の売り上げを支えているのはどんな客層なのか考えたらラッタッタなんて絶対やらない
他社にも言えるがこーいう時の現場の雰囲気は広報担当が電通にへーこらしつつタレントに会ってはしゃぎたいだけ+ジャップリーマンらしく思考停止の前例踏襲

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:19:58.43 ID:KL9cQ3Hn0.net
今の売上支えてる()らしい連中は子供や孫が出来ないかいても嫌われてるだろうからその代で終わる
ラッタッタ層は上手くいけば子供や甥姪と一緒に来ることもあるだろうから数十年後に向けての投資にもなる
いつまでも猪木のいた頃の新日懐古してるオタクよりプ女子の方がその先に広がりやすいからな多分馬鹿だから分からないだろうけと

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:22:01.50 ID:avN+3JDS0.net
まずラッタッタ層は競馬に興味が薄いままだから伝わるわけない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:29:21.93 ID:KL9cQ3Hn0.net
こうやってコア層がライト層に嫉妬して叩くから新日はコア層切り捨てて成功したんだよな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:37:38.46 ID:qt6p6E4i0.net
ラッタッタで釣られる奴が皆無

それが問題だと言ってんだよ
新規顧客獲得目的のCMなのに

そんな無駄なことに資源投入するなら既存の顧客を満足させる方に投入した方がマシってのも理解出来る

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:41:44.15 ID:KL9cQ3Hn0.net
ラッタッタで釣られてヲタになったのがいてもお前らとは関わろうとしないんだから
そりゃラッタッタで釣られたかどうかはわからんだろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:45:23.85 ID:qt6p6E4i0.net
名馬CMや鶴瓶とかTOKIOがCMやってた時とここ2年の競馬場の客層特別変わって無い

つまり釣れてないってことよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:46:37.32 ID:uOFSoIy70.net
重賞前のフジのCMとか好きだけどね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:48:50.27 ID:KL9cQ3Hn0.net
どう考えても名馬CMやってた時と客層かなり違うだろw
ザウィナーの頃って最低迷期だったし震災直後だったからそもそも陽気な層自体がほぼいなかったのに

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:52:17.99 ID:KL9cQ3Hn0.net
というかID:qt6p6E4i0は完全に僕が嫌いだから受けてないんだ間違いないって考え方なんだよなw
>>1はラッタッタ層の取り組み成功したカープや新日の例を出した上だけど
その成功例の方は無視してひたすらラッタッタ層じゃなくて僕らに媚びてよーって感じなんだもんなw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 00:06:25.28 ID:j7hAUTxD0.net
>>32
オートレースの田中君は効果あるのかあれ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 00:10:19.10 ID:j7hAUTxD0.net
>>121
誤字。ボートレースだった

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 00:11:10.31 ID:Yj5lmICq0.net
ラッタッタ層を取り込んで成功したとか考えてるやつは親日とかを同タイプと思ってるのか

なら永遠に分かり会えないな、親日死んどるもん

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 00:14:11.81 ID:j7hAUTxD0.net
いっそのこと馬でラッタッターさせよう。日本人擬人化好きじゃん

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 01:04:23.70 ID:rxcdnPEt0.net
ラッタッタの役割はコアな太客をつかむことじゃなく
ライトな客を増やして世間の風当り&競馬のイメージを改善したいって方向性やろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 05:40:33.11 ID:05rvVqVD0.net
ラッタッタを擁護してる奴ってなんなんだろうな?

あの糞つまらないギャグが分かる俺は笑いのセンスが一味違う人間をアピールしたいのかな?
それともあの6人の中に熱狂的に好きな人がいるのかな?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 09:01:51.47 ID:kPTXWWjb0.net
>>4
新規獲得だけが目的に決まっとるやんなんやこのアホ
既存ユーザーは基本的に放っておいても離れない
jraもそれは分かってる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 09:04:14.79 ID:kPTXWWjb0.net
ラッタッタの初心者ネタは誇張でもなんでもないよ
競馬というギャンブルがあることくらいしか知らない人からしたら芝とダートがあることすら知らんぞ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 10:16:31.36 ID:ST5aCQda0.net
お前らみたいなオッサンはCMが何だろうが土日には競馬やってるんだから
スベっていようが新規向けのCM作るのはごく自然なこと

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 10:24:12.24 ID:7m6i6b4j0.net
新日のお偉いさんが「マニアがジャンルを滅ぼす」って言ったのは正しいんだなっていうのを
>>125が証明したようなもんだな
新日が今の方向に舵取らなかったら完全に日本でプロレス終わってたろうけどそれを懐古厨の老害は認めない

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 10:24:35.85 ID:7m6i6b4j0.net
間違えた>>123だった

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 12:09:17.53 ID:891ALgwt0.net
親日はゲーマーズ社長のメディアミックス展開での売り上げだろw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 18:04:02.66 ID:4Lq0v+T+0.net
ラッタッタでも武田真治のがよかったけど

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 19:02:59.02 ID:2OCgz9+40.net
今のCMは広くてキレイな競馬場をメインにしてるのがいいと思う。東京競馬場しか出てこないし。
女は競馬なんて興味ないんだから競走馬をメインにしても意味ない。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 19:49:17.86 ID:7m6i6b4j0.net
>>132
それすら出来ないから全日やノアは終わったんだろw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 19:52:42.62 ID:uJsik7/Y0.net
>>133
あれこそ最悪
初期ラッタッタ以上にイミフ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 19:56:25.97 ID:75oCOjzz0.net
若いやつなんかターゲットにしても仕方ないよ
それよかブームが過ぎてやめたやつが戻ってくるようなCMのが効果あるだろ
ネット経由でちょっと買わせりゃ、すぐさま上客になるだろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 21:54:43.06 ID:cwN45LQh0.net
新規顧客開拓しないと競馬は存続できない。
若者向けのCMになるのは当然。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 22:18:06.85 ID:uNT+g6Us0.net
親子の芸能人共演させて
家族で楽しむとかの方向性もありかと
例として
高橋英樹・高橋真麻
明石家さんま・IMARU
渡辺謙・杏
辺りが最適な感じかな

オヤジがG1レース毎に思い出の名馬を
解説するとか、娘にレクチャーして
娘が当たってオヤジが外れるとか

今のラッタッターよりは良いかと...

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 22:29:07.72 ID:2WST8AXx0.net
まぁ今更名馬のCM流して喜ぶの何てCM打たなくても毎週競馬する奴ばっかだろうしな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 22:31:33.45 ID:SF91LjQD0.net
>>109
いつの話してんだよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 22:36:47.84 ID:nIzFARql0.net
去年のCMで惜しいのがあったな
尼神インターが「教えたる」って言うやつ
先輩面してウンチク述べた尼神インターの予想が外れてビギナー太鳳の予想が当たる
ここまでが競馬の楽しさ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 23:10:01.23 ID:WxTdemY60.net
>>1
わかるわ
競馬知らない人と一緒に名馬系のCM見てると恥ずかしいまであるわ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/26(木) 00:30:34.26 ID:g9KjBuTE0.net
障害を含めて中山競馬場をCMに使わないのは勿体ない。

総レス数 144
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★