2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプリンターズSでほぼほぼ1番人気が確定的なダノンスマッシュにの死角が見つからんのだが…

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:34:40.35 ID:jUgzZROr0.net
こんな強い短距離馬は今まで見た事が無いわ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:36:18.10 ID:y0XCuee00.net
1番人気タワロンだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:37:40.10 ID:3No/aFZj0.net
ダノン川田で今年何個G1勝つのかと思ったが
スプリンターズSでもやってくれそう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:41:04.82 ID:u1hHBI2UO.net
>>1
無いねえ
相手探しですねえ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:42:14.30 ID:22hEryXt0.net


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:42:38.02 ID:IAFsVTtl0.net
中山走ったことないんだよね
坂苦手かも

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:43:09.74 ID:Zk3ZeAzn0.net
川田がG1勝てなくてあれだけG3勝てるのは
他のG1級の馬達がヤラズしてるだけなんじゃないかと思い始めてきた

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:47:33.57 ID:PqmKdF+X0.net
ダノン(笑)

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:50:12.60 ID:xzH6DlUg0.net
川田&ダノンの時点で怪しい

ちなみにタワロンも弱メンツ勝ちだけで評価爆上がりだからそれ以外で、2、3着づけのダノンでだいたい与えるぅー

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:51:25.98 ID:igzy19ia0.net
ダノンだからG1用無し…
と思いきやここは素直に勝つんだろうな
へぐるとしたら秋天のダノンプレミアム

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:51:40.23 ID:o31Tq9qX0.net
ダノックスマスター

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:52:57.51 ID:wowYfbib0.net
北村「負けて俺のところに帰ってこい」

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:53:35.19 ID:n8UlwTOV0.net
外枠引いたら勝ちそうな気しないけどな。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:54:09.97 ID:i4WL5VQg0.net
持ち時計

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:55:26.43 ID:SoY3zVRc0.net
ダノンスマッシュはダッシャーゴーゴーレベルだよ。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:56:51.14 ID:/UlQto0C0.net
>>10
逆や。
前哨戦使ったダノンほど脆い。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:57:28.62 ID:jPDH/2sJ0.net
人気吸ってくれそうだよな
「タワーに勝ってるしー」「1200最強カナロアの子ー」

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:58:07.83 ID:9CH2BQdT0.net
坂で止まるぞ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/24(火) 23:58:13.20 ID:vWPh3O/H0.net
GTのダノン(笑)

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 00:01:10.24 ID:b4Ptyo/30.net
川田

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 00:01:15.44 ID:e52Ica5l0.net
所詮G3しか勝ってないぞ?
前走のラップもかなり緩い。

セントウル組のがよっぽど強いわ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 00:02:16.68 ID:rhYsjXTu0.net
ダノックスマスター理論が悪い

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 00:02:22.28 ID:e45pryjY0.net
逆に秋は川田+ダノン全勝かもよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 00:31:17.61 ID:aKstkhOF0.net
まあダノンの前走は時計的にも評価はできんわな、
前哨戦としてはセントウルが一番レベル高い

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 00:40:37.75 ID:MrUALeYV0.net
また北村がやらかすだろう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 00:43:15.89 ID:4YNHWElO0.net
ほぼほぼ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 00:54:20.68 ID:EUzMOSlZ0.net
カナロアの時点で消し
短距離馬のカナロア産駒はスピードがない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 00:56:10.04 ID:uXGFc1Uw0.net
この馬バクシンオー産駒っぽいわ
多分坂無理

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 00:56:25.60 ID:k7JXBPuh0.net
函館SS除外が無かったらキーンランドは使って無かったよね?
ローテは気になる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 00:58:05.64 ID:tcNMSgaY0.net


31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 01:13:34.33 ID:78z9pfbz0.net
モズが勝つ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 01:19:06.77 ID:JaRRs0NR0.net
こいつは来るかもしれん
タワーのアタマが無いことだけは絶対の自信があるだけに

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 01:20:45.32 ID:u396HPG20.net
川田が死角だろ

こいつ信じられないくらいの馬質でリーディングでGT0勝ってなんやねん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 01:32:37.12 ID:rjXkBUDg0.net
ダノックス所有ってだけで傾向なんてないよ
たまたま続いてるだけのオカルトに過ぎない
ここはあっさり勝つよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 01:33:00.30 ID:z2cVoXQ80.net
強いとは思うが
1200のG1なんて
よほど力が抜けてないと、来るとはかぎらん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 01:35:32.67 ID:x1LwZLCR0.net
川田はルメールと絶望的に相性が悪いからルメールが主役の間は勝てない
逆に秋に大量の外人がきたらルメールはいつもみたいに空気になるから逆に人気薄で川田を狙うチャンスはある

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 01:45:20.56 ID:tiwJAmjI0.net
川田がしょーこりもなくルメールを意識してミスる
それくらいかな不安要素

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 02:00:50.87 ID:iBH8iqth0.net
内枠引いて近くの枠に先行できる馬がいない状況になったら消える気がしないな
北海道の勝ち方は一皮むけた感じで優秀だよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 02:24:49.55 ID:rFmJnFMg0.net
>>37
分かる気がするな。
「先程も言いました通り…」
自意識過剰マンなんだなこの人は。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 04:27:36.96 ID:MV7+mp5v0.net
中山ならモズの方が強い

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 05:11:38.44 ID:FzaZcDci0.net
死角はないけど
他がもっといいパフォーマンスして負けることはありそう
あと馬場の綾とか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 05:15:47.65 ID:uVmUl36C0.net
勝つどころか馬券外もある
高松宮記念は実際飛んだし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 05:20:25.56 ID:Z1E+oL32O.net
春の傾向がまだ続いているなら買いづらいな。
前哨戦を完璧に勝っている馬ほど、本番コケている
サートゥル、プレミアム等々

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 05:23:22.78 ID:xDV+dBQL0.net
外枠入ったら怪しい。かかる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 05:26:28.36 ID:iBH8iqth0.net
>>43
完璧な騎乗や恵まれて勝ってる馬が怪しいだけでこの馬は前哨戦で不本意な競馬で勝ってる
前哨戦を不利な形で勝ちきった馬はそういうケースの確率は非常に低い

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 06:09:23.99 ID:1TIrbJhH0.net
恐いのはフジテレビ独自カメラの4コーナーカットインくらいだろう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 06:15:26.98 ID:zo2Cc98u0.net
平坦で勝ってるイメージだから初の中山は苦戦しそう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 07:00:12.85 ID:E5I4xhlj0.net
>>1
持ち時計。
スプリンターズで必須の7秒台すら出したことない。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 07:41:04.25 ID:1JivwJAU0.net
ここ次第で海外も視野、勝負気配、臨戦過程には問題は無い。
ゲートから4角まで下り前が速くなるコース、アタマは兎も角馬券内はほぼ間違い無いんじゃ無いかな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 07:48:07.87 ID:wH6jO47P0.net
ボボボーボボーボボ
ソフトン

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 08:09:11.82 ID:are0nemc0.net
ダノックスマスター

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 08:13:00.46 ID:NitW66K40.net
スマッシュもファンタジーも本番きそうな感じがしない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 08:14:25.46 ID:3ZmwX9t/0.net
宮記念の前も同じ事言ってただろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 08:25:43.82 ID:er2bSRPX0.net
G1級が前哨戦で手抜きしてくれるからG2G3でホイホイ稼げるダノン

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 08:44:21.23 ID:ClBGi1Be0.net
モズスーパーフレアに跪けえええ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 08:58:29.84 ID:J3N50JSK0.net
初の中山
坂で止まる臭がプンプンするんだが

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 09:04:34.76 ID:shMYaR2z0.net
母がスピニングワイルドキャットなのでどう見ても嵐猫系だろっと思ったら
嵐猫は入ってないという

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 09:08:10.08 ID:shMYaR2z0.net
ロベルトのクロスが入ってるのに活躍馬というレアキャラ
中山GIでは底力がたりんかもな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 09:08:28.11 ID:/FXzVxVA0.net
どう考えても1番人気はタワーオブロンドンだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 09:10:44.42 ID:lo30shXg0.net
ミスターメロディーやグランアレグリアもおるやんけ
こんなんわからんわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 09:40:12.04 ID:qSiJ7kpp0.net
死角多すぎなんだが
まぁどの馬も多いけども

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 09:59:41.06 ID:MQLPJObw0.net
高松宮で7秒台出してるじゃねーか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 10:05:22.89 ID:1c4ty88m0.net
今の中山で先行馬が外枠ひいたら終わりだよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 10:11:22.93 ID:5wcX1Y670.net
https://i.imgur.com/MmKidNl.jpg

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 10:13:22.05 ID:oien87p20.net
不安要素がある1番人気馬ほど結局勝っちゃう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 10:46:19.21 ID:whyLn6l+0.net
北村から解放されたスマッシュ。福永から解放されたカナロア。あとはわかるな?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 10:48:53.79 ID:m7FuQ29I0.net
直線坂コース未勝利

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 10:58:50.25 ID:E5Wu9Jer0.net
川ダノンてだけでもう勝てないが馬券にはなるんでないか?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 11:14:59.92 ID:Yht87XvY0.net
机、と思ったら川田か
ほとんど死角無いけどそこまで堅いようにも思えないのは何故だろう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 11:22:42.86 ID:3IPk+2V80.net
坂が苦手と言われているけど坂コースで負けたのは左回りとマイルで
1400以下の右回りなら坂コース含めて(6.1.0.0)で連対率100%だな。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 11:28:43.12 ID:eFVBPwIx0.net
ダノックスマスターの法則。
タワロン、モズで行くわ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 11:31:51.65 ID:xP11NYzw0.net
中山初が気がかりだな、ロンドンもだけど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 11:37:24.54 ID:WM7J/Koe0.net
>>59
キーンランドカップでダノンスマッシュに完敗してるのに1番人気になるわけない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 11:45:50.49 ID:5qB1gXUX0.net
川田って時点でG1じゃ用無し

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 11:46:57.55 ID:raRfDEgN0.net
この糞スレが立った事が死角

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 11:48:39.37 ID:74PloXGd0.net
ダノンスマッシュ→高松宮記念4着
ダノンファンタジー→桜花賞4着、オークス5着
ダノンプレミアム→大坂杯回避、安田記念16着

ダノンスマッシュ@スプリンターズS NEW!!

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 11:49:39.05 ID:74PloXGd0.net
ダノンキングリー→皐月賞3着、ダービー2着 もいた

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 11:59:40.35 ID:SAxj1xxG0.net
大阪杯はそもそも出走を予定してなかったから回避も何もないっていう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 12:07:49.99 ID:pLtpKvMt0.net
馬自体に死角は無いのかもしれんけど、相手がそれを上まれば負けるのが競馬
タワロンがセントウルと同等かそれ以上のデキで出走したら恐らく負ける

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 12:23:24.81 ID:WM7J/Koe0.net
>>77
ダノンチェイサーは?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 12:27:53.03 ID:YBbfqFtY0.net
馬鹿神イライラw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 12:36:30.37 ID:CD3Ua1cp0.net
抜けて強いってことはないかな。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 12:38:55.89 ID:UvU11QmjO.net
>>73
お前は斤量も見れないのか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 12:41:41.57 ID:LIwU+uoM0.net
勝ちきれないGIの川田。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 12:44:59.04 ID:/JKWecj60.net
これまで勝った重賞やOPは全て直線平坦コースによるものだしなぁ
で、また急坂ありのコースを走って複勝圏外に敗れても別に驚かない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 12:45:04.49 ID:jvbjm7mU0.net
ダノンスマッシュ 2.4
タワーオブロンドン 2.9
モズスーパーフレア 6.9
ミスターメロディ 10.6
ディアンドル 12.4
ファンタジスト 16.1

一番人気だろうが、そもそも一強ですらないよな。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 13:01:02.00 ID:1i+5lHXF0.net
タワーオブロンドンが1番人気なら笑うわ前走ですら中1周で輸送がどうたら言われてたのにまだ上積みがあるってか?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 13:12:37.79 ID:Eqe+6DZd0.net
>>47
坂のある函館の準オープン1200を
勝ってる。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 14:46:18.63 ID:RaIY19lz0.net
函館の1200を坂ありコースと言い出したら
淀の1200も坂ありコースになってしまうぜ
中山は残り1ハロンで急坂があるが
函館は3角過ぎてからは下り坂と平坦で終わるし

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 15:02:41.17 ID:iKZpgZMC0.net
スタートに緩い登りがあるのと最後の勝負所に急坂があるのでは全然違うでしょ
高松宮記念見るに坂は得意ではなさそう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 15:14:42.56 ID:RCY60SsQ0.net
単純に脚が遅いから下りばかりの中山では無理

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 15:25:16.54 ID:RFylsaI80.net
ルメールの馬のほうが強いと思うでー

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 15:36:40.48 ID:gbRujAcl0.net
斤量と内外の馬場差考えたらダノンよりタワーの方が一枚上に感じる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 17:11:28.23 ID:XI2LHNee0.net
キーンランドなんて唯一普通のレースができたダノンと
1200でタワーにルメールが初めて乗って前半の行きっぷりを計ってた乗り方の差と
大外枠引いて枠なりの競馬をしただけのリナーテとの差だろ
今回ダノンは三着もヤバいわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 17:57:04.81 ID:TsGjzgem0.net
スプリントやダートは使い詰のが走る傾向がある。
よってタワーに分がある

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 18:24:16.02 ID:1vehQkVJ0.net
ダノンもタワロンも3着以下
馬連馬単で100万稼ぐレースやぞ
三連単は可

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 19:00:52.17 ID:CQIOeV2S0.net
>>1
スレタイに自分で答え書いてるでしょ?
死角はあるよ
G 1で一番人気になること
事実、高松宮杯では一番人気で4着に敗れているからね
G 1の一番人気ってのはプレッシャーとか他陣営にマークされるとか色々あるからね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 19:11:10.29 ID:2OCgz9+40.net
ダノンは前哨戦でメイチなこと。
上積みがない。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 19:24:40.21 ID:/QqVOxfW0.net
確かに 穴が無い
飛ぶのはロンドンの方か?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 19:32:50.55 ID:dEbIc2Vq0.net
タワロンも流石にもう上がり目無いだろ
前走の出来維持出来てれば勝ち負けするだろうが

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 19:45:09.93 ID:iBH8iqth0.net
>>94
あれが普通に見えるのか…
並の先行馬なら3〜4角のコース取りのせいで走る気無くすレベルなんだけどね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 19:46:11.81 ID:qHYJShFq0.net
中山のスプリントってそこまで枠影響しないでしょ?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 19:56:41.00 ID:m9W6KYX50.net
>>101
ダノンは普通だろ
3〜4角何の不利もなく「普通」のレースができただけ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 19:59:00.05 ID:HPdMx7Xt0.net
キーンランドCでメイチに走った感あり。
ダービーん時のサートゥルと被る。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 20:09:55.89 ID:3Vzm3kpS0.net
来週馬場がどうなってるかだな、去年はファインニードルが抜けてたから来ただけで
あの競馬で差し切れるなら世界最強だろ、今の馬場なら逃げ切られるわ

106 ::2019/09/25(水) 21:25:07.55 ID:eBeKbWol0.net
というか今の馬場だと差し馬は勝てないよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/25(水) 22:04:32.22 ID:UvU11QmjO.net
また川田がルメールの餌食になるのか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/09/26(木) 00:25:47.23 ID:7M0Sfb4L0.net
キーンランドを素直に評価できるかだよな
ライトオンキューがもう少し前にいたら差しきってたかも知れない程、外差し馬場だったし

総レス数 108
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★