2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】フィエールマン、ガチのマジで凱旋門賞勝てそう

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:11:02.22 ID:rON/hgvo0.net
ソース
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/race/news/CK2019100302100070.html


・オープンストレッチで直線内がガラ空き確定
 →内枠インベタからイン突きできる

・ロンシャンの芝は阪神競馬場と比べても4〜7cm短く雨が降っても硬いままの高速状態

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:19:21.71 ID:KhzIxZzE0.net
高速はありなのか?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:20:53.41 ID:rON/hgvo0.net
>>2
天栄の場長が高速馬場がいいと言ってる

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:22:14.53 ID:+wANJ6BY0.net
高速だったらワンチャンだけどペースは大丈夫か

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:23:44.85 ID:PiOx39GH0.net
問題は日本よりも上りが厳しいコースでどこまでスタミナを温存できるか?
ロンシャンは前半に坂があって、あとは下りと平坦だからシャンティイよりは大分マシだと思うけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:25:03.27 ID:V1ox4IXe0.net
>>1
ワンパクでもいい
逞しく育ってほしい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:26:07.73 ID:yXnWgHVL0.net
ウチパクでもいいの?
たくましくスタートからガシガシしちゃうよ?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:28:53.02 ID:kRp6amDR0.net
内枠からいつの間にか外回す
見慣れた光景だ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:31:00.68 ID:jgHcWpz50.net
にわかなんだが、阪神より芝丈短いってまじかよ
これ高速決着で日本馬有利なのか

それとも芝の種類が違うくて丈は短いけどスタミナ要して時計掛かるの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:32:01.82 ID:11TAIqB70.net
馬場状態、芝の長さを考慮すると、速い時計でも走れる馬にチャンスがあるのではないだろうか。

こいつ鈍足うんこタイムだけだから

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:32:02.20 ID:11TAIqB70.net
馬場状態、芝の長さを考慮すると、速い時計でも走れる馬にチャンスがあるのではないだろうか。

こいつ鈍足うんこタイムだけだから

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:32:05.80 ID:yXnWgHVL0.net
芝が全世界同じ芝なわけないだろ
土壌も違えば根付きも違う

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:32:35.27 ID:hB7Y9tIY0.net
パワーあんのかね京都を得意にしてるけど
マンカフェみたいな非力なタイプに見えるよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:33:19.94 ID:iqwl50yG0.net
札幌記念のようにブラストワンピースがフィエールマンの前でレースしてればそのまま1着ブラストワンピース2着フィエールマンの可能性も

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:33:35.38 ID:pOkM7H4f0.net
日本馬好走したのはみんな馬場悪い時だろ
エイシンヒカリが圧勝したのも雨だった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:33:35.26 ID:HcLCP6DiO.net
>>1
ブラストワンピースに敵うわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

阿弥ちゃんのアナル舐めてろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwドブス

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:33:57.04 ID:Emf15axZ0.net
フランスのルメールはオープンストレッチでもどん詰まりしそう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:34:51.52 ID:mFXJLRr80.net
でもソットサスやヴァルトガイストも多分イン狙って来るぞ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:35:14.68 ID:u3/4+AiM0.net
勝てる要素が無いんだよなぁ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:36:21.06 ID:Qs50FIHM0.net
タメール

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:38:46.58 ID:LdunbyFq0.net
>>9
日本の札幌函館も含め洋芝って別に芝丈が特徴ではない
1番の野芝との違いは根の張り方で、草の密度が比較にならない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:39:43.18 ID:gveHd9oe0.net
亀谷が推してるな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:40:22.78 ID:2twnWFfS0.net
エネイブルはハロン10.5で走ってたりするくらいキレあるからな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:41:23.45 ID:Aa6fxng60.net
惨敗してディープ基地の絶望する未来が見えるぞww

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:42:36.35 ID:Aa6fxng60.net
>亀谷が推してる

今の亀谷って逆神じゃねーかw

26 :橋田寿賀子調教師 :2019/10/03(木) 21:42:36.56 ID:bVWCnNB+0.net
ノーザンの根拠のない自信ってなんなんだろね
今までのキズナ以外の惨敗惨敗また惨敗ディープ軍団とフィエールマンは決定的な差があるのか
ルメールが確かディープの子じゃ無理とか言ってなかったけ?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:42:51.88 ID:V1ox4IXe0.net
>>17
今年の凱旋門はオープンストレッチ開放なの?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:46:55.18 ID:e/2y0h++0.net
ディープ産駒ってフランスだと重馬場以上で激走するんだけどな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:50:29.67 ID:MQJD5Tfg0.net
キセキはドンケツ確定してるから気楽なもんだよな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:51:58.52 ID:mjTYu/Me0.net
日本の3頭、エネイブル以外ならなんとかなんねえかな・・・
ディアドラ基準に考えればやれてもおかしくない気がしてる
でも日本馬惨敗する時、ひっでー負け方する時あるからな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:52:18.54 ID:Aa6fxng60.net
>>28
日本で調教レースをした馬と欧州で調教レースした馬を一緒にしてる馬鹿がいるとはww

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:56:06.96 ID:TiGGCrg50.net
>>21
密度低い日本の芝→長髪バーコードハゲ
密度高い欧州の芝→短髪ドフサ
こんな感じだよね髪の毛で例えると

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:56:17.82 ID:spoIFplJ0.net
良馬場の京都が得意な馬が
重馬場のロンシャンねえ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:59:34.55 ID:JqW/bG0d0.net
なにげに日本の現役のスタミナある馬の、三頭じゃね?

しかも 強さも 日本の現役上位の馬たちだし


しかも小頭数、勝てるかも?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 21:59:59.86 ID:EGXGVzeR0.net
>>9
芝の根のクッション性が違うのと時計の測り方が違う
日本は助走距離がある

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:01:16.34 ID:ifyquJNG0.net
もうどうでもいいから勝ってくれ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:01:48.65 ID:cRaLoVSb0.net
猪八戒軍団不潔キモオタクデブ詐欺師ケイバーズ上田孝、松岡武蔵が
自分の奇形顔棚に上げて負け犬の遠吠えwwwwwwwwwwww


406名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 47ed-NKKM)2019/09/30(月) 17:49:37.95ID:nDlcXxta0
伊藤以外の社員はどのタイミングでこの泥船から逃げ出そうか考えてそうだな
奇形児の馬鹿伊藤はイガグリにどこまでも付いて行きそう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:02:53.24 ID:D5pdxOLq0.net
勝てるわけないじゃん
ルメールで

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:03:47.02 ID:RLxiKr710.net
こういうのは期待してないほうが勝ったとき喜び倍

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:03:53.58 ID:37421+530.net
当日の走破時計見て高速馬場とはなんだったのかというスレが立ちそう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:04:19.39 ID:uORTI6Ke0.net
戦ってきた相手が弱すぎるG1馬だから無理さ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:05:44.68 ID:fPg5bfFz0.net
今までの日本馬で内枠&良馬場はなかったんだっけ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:06:04.71 ID:rktRVHel0.net
勝てるなら単勝100000突っ込みます!

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:08:02.43 ID:LfW5IQdv0.net
亀谷とか俺達おっさんダビスタ世代はグリーンダンサーみたいな重厚な欧州スタミナ血統を見ると郷愁にかられるんだよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:08:42.11 ID:Ddg5kpAH0.net
掲示板入れば拍手するレベル

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:09:09.33 ID:TM3lpH+20.net
万が一、武さんが勝って二着が日本馬だったらどんな感じになるんだろうか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:12:54.57 ID:4UUl2xSG0.net
>>46
そりゃ武豊スゲーになるだけだろ
乗ってる馬も強いわけじゃないし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:14:41.77 ID:FPeIsYbX0.net
>>46
どっちかというとあわや日本馬勝利って所で武に邪魔されて共に沈みそう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:15:45.10 ID:bKBtbrnG0.net
武はノーザン恨んでるから武の馬にだけは近づかない方がいい
タックルされるぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:15:58.62 ID:i2VhbLk30.net
武にタックルしてもらうしかないな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:17:57.55 ID:kFV6cMVF0.net
本当に高速馬場ならキセキに利があるのでは?前哨戦のことは忘れろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:18:06.05 ID:oV8eKmQc0.net
5着以内に入れれば大健闘だよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:20:24.26 ID:kd224XN20.net
エネイブルは池江が自信を持って送り出したサトノダイヤモンドを2秒近く千切るくらいだからな
勝ち負けになるとか夢みたいなこというのは勝手だが、現実を思い知るよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:20:58.89 ID:H38k50vO0.net
日本馬がエネイブルタックルとかで潰したら問題になるが海外馬なら別だからな
武は今回の日本馬勝利の最終ピースだよ
武は今回は刺客だな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:21:11.20 ID:LtGli8NG0.net
>>1
8着濃厚

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:22:40.14 ID:JGN4/aF+0.net
隊列がビッシリ詰まるからルメールが上手く外に出せるか
相手は世界トップだし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:24:14.58 ID:Emf15axZ0.net
>>27
今年からオープンストレッチになった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:28:57.72 ID:Fdnm0UXD0.net
エネイブル絶対飛ぶよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:29:27.61 ID:dmAeUTxk0.net
近年の凱旋門賞での日本馬の実績

2016年 マカヒキ 14着
2017年 サトノダイヤモンド 15着
2017年サトノノブレス 16着
2018年 クリンチャー 17着

いかに日本競馬のレベルが低いか分かるだろ!
目を覚ませ!!!

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:35:09.32 ID:Aa6fxng60.net
>>59
ニワカの馬鹿が勝てると騒いでるだけ
ニワカの馬鹿の正体はディープ基地とノーザン基地w

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:37:12.69 ID:08kLi3qn0.net
サトノダイヤモンド以下の馬が凱旋門で勝負になるわけないだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:37:25.13 ID:X4DUFQEg0.net
おさらいしとこか

【凱旋門賞 着差ランキング】
頭 ナカヤマフェスタ(2010) 2着
首 オルフェーヴル(2012) 2着
1/2 エルコンドルパサー 2着
4.5 ハープスター、ジャスタウェイ
5 メイショウサムソン、オルフェーヴル(2013) 2着
7 キズナ、ゴールドシップ
8 ヴィクトワールピサ  
-------------惨敗の壁-------------
12 ヒルノダムール  サトノダイヤモンド←春天後の休養で更にパワーアップしたはずがやっぱりラビットにすら負ける15着
14.5 ナカヤマフェスタ(2011) ←全盛期を過ぎて前年のJC11着後に9か月の休養と順調さを欠いた
17 タップダンスシチー ←レース前日にフランス入りという無謀輸送からの出走でこれで引退
18 マンハッタンカフェ←レース後に屈腱炎が発覚してすぐに引退
-------------故障もなく万全なのに大惨敗の壁-------------
23.5 マカヒキ ←調整万全で4角一杯でラビットにすら負ける16着
-------------卑怯者の日本競馬の恥の壁-------------
失格 ディープインパクト←凱旋門賞史上初のドーピング失格の日本の恥、汚点

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:40:08.96 ID:WTwMVNZA0.net
逆に適性あっても能力が足りないよね
グローリーヴェイズと接戦する程度だし
札幌記念も普通に負けてるし
これで勝てるならいくらでも日本に勝てる馬がいることになる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:40:23.16 ID:AUy5QsX20.net
268 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2017/07/30(日) 19:55:26.26 ID:rDnRWASo0
ディープのコピーとまで言われる競走能力を誇る史上最強馬サトダイ
フォワ賞なんてのは馬なりで何馬身千切って勝つかだけが焦点

286 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2017/09/21(木) 20:44:52.31 ID:XVKIn29W0
フォア賞に負けたのは作戦だから
これは玄人にしかわからない

349 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2017/10/01(日) 20:23:50.46 ID:jFhSYlYe0
サトノダイヤモンドが負けるわけないだろうがカス
負けたらディープファン全員で丸坊主にして土下座写メUPしてやるよw

このレス保存しとけクソアンチ!

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:41:09.45 ID:vERc1CTL0.net
フィエールマンがハービンジャー産駒なら余裕で勝ってた
ドープじゃね...

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:44:46.15 ID:ngg97v1t0.net
勝ったな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:47:45.39 ID:3CHH+Eze0.net
オープンストレッチで内枠は超絶有利だな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:48:37.54 ID:AKPpFzsT0.net
>>13
去年の菊花賞は力のいる馬場

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:50:03.09 ID:AKPpFzsT0.net
>>51
キセキなんて高速府中でもサングレーザーにも負けるレベルじゃん

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:50:36.32 ID:AKPpFzsT0.net
>>56
オープンストレッチだから外にだす必要なし
ナッソーステークスのディアドラみたいにインをつけばいい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:51:06.08 ID:/geCbR6g0.net
>>63
グローリーヴェイズは普通に強いだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:53:34.71 ID:Aa6fxng60.net
>>70
ただ直線の内が荒れてたら伸びないだろ?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:54:29.65 ID:/geCbR6g0.net
>>72
仮柵外すから内がグリーンベルト

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:55:59.86 ID:Aa6fxng60.net
>>73
逆じゃねーの
それなら内枠が有利すぎるわw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:56:53.51 ID:/geCbR6g0.net
>>74
元々内で詰まる馬をなくすための措置だから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:57:39.40 ID:kRp6amDR0.net
それだけにみんな内に集中するからな、お察しよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:57:40.08 ID:kRp6amDR0.net
それだけにみんな内に集中するからな、お察しよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 22:58:59.93 ID:jTByJdkj0.net
歩いてゴールイン

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:00:44.78 ID:Aa6fxng60.net
https://world.jra-van.jp/img/cache/5d95a4d0-ed50-4da8-bd65-03150a03011c.jpg

オープンストレッチってこれだろw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:01:14.20 ID:LztenWtW0.net
>>23
しかも出てから戦法を決めると言う

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:02:26.82 ID:TRgd3cp00.net
ところでなんでフィエールマンじゃなくて
フィエールメントなの?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:03:19.91 ID:cQXfkPJT0.net
エイシンヒカリはフランスのG1圧勝してるしキズナも凱旋門賞でそこそこ走ってる
ディープだからダメって事は無いかと
単純にフィエールマンじゃ足りないとは思うが

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:04:15.17 ID:UiI8ZDIm0.net
>>79
いいなこれ
日本でも採用して欲しいわ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:05:26.99 ID:Ut8whWXx0.net
欧州G1勝ったことないステゴ基地キンカメ基地ハーツ基地の負け犬ともが嫉妬してるだけだよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:10:27.15 ID:T80DYBhC0.net
>>82
フィエールマンは、日本で長距離とか荒馬場とか洋芝とか
タフなレースで使われることが多かったが
そのほとんどで上り最速出してる
ロンシャンの直線勝負になった時は、日本馬の中では期待できるタイプだと思う

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:11:08.78 ID:XauWA0fB0.net
>>83
騎手からは騎手の腕が問われなくなるからと不満もある

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:11:31.04 ID:AnveAVxA0.net
マカヒキは1番人気だったんだよな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:13:15.10 ID:1nx58zOS0.net
>>85
タフなレースって天皇賞は坂ないから全然タフじゃないよ
フィエールマンは坂あるとダメだから凱旋門賞は通用しないでしょ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:14:03.11 ID:5z9i45op0.net
春天勝てない馬は現役最強でないからな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:14:14.92 ID:/fPRWOyf0.net
坂あるとダメってなんのレース指して言ってんの?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:15:06.24 ID:ui7Jg1nn0.net
中山(笑)阪神(笑)
のラキ珍コース信者でしょ
ようはカッペだよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:16:15.44 ID:Oa+rpbSN0.net
だから適性があってもダメなんだってw
今回の外国馬は最強レベルだからな
あのオルフェーヴルでさえ適性あって勝てなかったんだぞ
エネイブルより数段弱いトレヴに惨敗だし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:16:55.13 ID:1nx58zOS0.net
勝ったレースは京都だけでしょ
ウイニングポストでいうパワーのステータスがないから坂があるロンシャンでは通用しない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:17:55.97 ID:ffmW6A870.net
ウイポ脳はニワカ
せめて乗馬の経験くらいしてから馬を語ろう

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:20:03.14 ID:Aa6fxng60.net
だからオルフェの最初の年が良馬場なら楽勝レベル
今年オルフェレベルの馬が出てたら直線でエネイブルと叩き合い出来たのに

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:21:49.41 ID:q15eTlMp0.net
オルフェは最期どっちも止まったからな
所詮日本では忖度で勝ってただけと分かった

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:22:43.40 ID:dYtrvRCT0.net
>>92
ロンシャンのトレヴは普通にエネイブルクラスだろ
府中のウオッカみたいもん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:23:26.33 ID:ptfWc5Ep0.net
どやさ?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:31:40.32 ID:GZx9MGuv0.net
エネイブルにどうやって勝つのか

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:32:58.12 ID:Pj9a1Xsl0.net
エネイブルに勝とうなんて東大をストレート合格しろと言ってるようなもの。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:33:30.45 ID:c+Pli6oZ0.net
マンさん頼むで!

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:34:04.25 ID:iFLUV2Zr0.net
血統みたらほぼすべてにサドラー入ってるんだよな
3頭はどうやっても無理だよ。最下位争いだと思うぞ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:34:40.97 ID:T80DYBhC0.net
>>100
その程度なら別に無茶な要求でもないだろ
毎年東大に何人現役合格してると思ってるんだ?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:35:07.93 ID:yOwktiZA0.net
キセキの真後ろに付けれればな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:36:08.10 ID:aHD3kMXp0.net
トレヴ 凱旋門賞2回 仏オークス サンクルー大賞典 ヴェルメイユ賞2回
計GI6勝
歴史上屈指の名牝だな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:36:16.07 ID:be3VtsxI0.net
キセキ逃げる気なしという話だが本当かね?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:38:48.93 ID:u4reqMBH0.net
ロンシャンは言うほど坂ねえだろ、英国あたりといっしょにしちゃあかんよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:39:35.12 ID:qZ0r3GeY0.net
エネイブル飛んだ馬券も買うべ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:41:13.24 ID:nZTxnm7B0.net
>>103
3000人
3000人/1億人
競走馬7000に置き直したら1頭未満の難関

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:41:39.31 ID:hbXKxS2C0.net
どうせ種が邪魔するんだろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:41:59.33 ID:T80DYBhC0.net
>>109
一億人全員が東大狙う前提だったらそうだけど…

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:42:05.10 ID:XauWA0fB0.net
>>107
アスコットの20mよりはマシでも10mはある

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:42:38.75 ID:AUhe5hBq0.net
>>109
ホームラン級の馬鹿だな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:45:17.58 ID:T80DYBhC0.net
>>109
ってか一瞬錯覚したが、1世代に一億人いるわけないじゃんw
馬を7000頭と言うなら、同じ土俵で比べな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:50:37.08 ID:iqwl50yG0.net
>>49
最近は普通にノーザン馬に乗ってるだろ武

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:51:57.35 ID:XvDFY5oh0.net
>>9
日本の野芝とロンシャンの洋芝とでは全然違う
野芝は地面に沿って水平に葉が伸びるので芝丈はあまり関係ない
洋芝は地面から垂直に伸びるので普通は野芝よりも芝丈が短いはず
一番重要なのがほ匍匐茎
野芝は根が横に伸びて互いに絡み合いながら強靭なネットワークを作る
洋芝は根が横に伸びずに縦に株を作るだけ
そのため耐久性・馬場の痛み方に雲泥の差がある
洋芝は雨が降ると根の株ごとボコッと地面に穴が開き馬場がボコボコになる
これらのことをトータルで考えると走りやすさがまるで違う
まさにサーキットとオフロード

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/03(木) 23:59:20.83 ID:GMryAr+FO.net
>>113俺もそう思った

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 00:11:46.37 ID:mkV52EXo0.net
やまだ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 00:20:28.59 ID:XLzWEt/w0.net
>>116
勉強になるなあ
丈の問題だけかとおもってた

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 00:25:12.88 ID:zBqnxfM30.net
近年の凱旋門賞での日本馬の実績

2016年 マカヒキ 14着
2017年 サトノダイヤモンド 15着
2017年サトノノブレス 16着
2018年 クリンチャー 17着

いかに日本競馬のレベルが低いか分かるだろ!
目を覚ませ!!!

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 00:28:32.68 ID:j9RZBMpj0.net
>>109
こんなアホ初めて見たw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 00:37:41.78 ID:+Mmz0E7q0.net
ディープみたいなスタミナ皆無の馬じゃ無理だって
何回夢見てんだこいつら

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 00:37:56.21 ID:VbwEf99+0.net
高速馬場のほうが日本馬の成績悪いんだが知らんのか。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 00:46:38.21 ID:g5sZ0uUM0.net
オープンストレッチとかいらんよな。
枠の有利不利、内外の有利不利をどう克服するかも騎手の腕の見せ所だろ。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 00:57:14.79 ID:5vv3xefN0.net
>>100
頭悪そう

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 00:57:30.92 ID:HiKsJqO70.net
>>100
晒しあげ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 00:58:49.61 ID:5vv3xefN0.net
>>109
あれ、こいつもやばいやつやん

こんなアホどもがライバルなんだから競馬って楽勝だな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 01:08:37.20 ID:B6X5Pgt50.net
さらに3歳のロンシャントレヴはエネイブルより強い

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 01:18:32.35 ID:0q+luJJR0.net
>>100
格闘技に例えた方が良くね?
天心にメイウェザーに勝てって言ってるようなもんとか分かりやすくね?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 01:25:23.06 ID:pEqPDZms0.net
後ろから数えたら一着だろうな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 01:27:02.01 ID:c3aakZXL0.net
来年サートゥルナーリア が勝つからどうでもいい

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 01:27:17.59 ID:M4Yr3cAz0.net
普通に応援はしたいが馬券的に無理。
馬券内は100パーない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 02:10:07.11 ID:2TxS6TWM0.net
ドープ一族って親父失格、キズナオルフェにぶっちぎられて4着、ハープ6着?その他は見せ場無しのロンシャン適性皆無の高速馬場専用一族なのに懲りないな
ドバイや香港に期待しとけよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 02:13:15.93 ID:mY0tnFuE0.net
基地どもが最強と信じる父でさえドーピング効果があってもなくても3着入線失格なのに明らか産駒最強でもない増えるマンが勝てる訳なかろうが

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 02:21:27.80 ID:M/40O4790.net
エネイブル負けるのって骨折とか以外あり得ない
ゲームで言えばPS4とPS2が走ってるようなもんだから

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 02:23:26.78 ID:IdBLITwC0.net
馬のアンチとか意味不明wwwwwwwwww

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 02:41:01.10 ID:3tbjiY7x0.net
>>123
実はスピード不足なんだよな
日本は高速馬場で本質的なスピード能力をごまかしてる馬が多い

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 02:46:01.00 ID:3PdLrUv20.net
実質馬齢重量で行われたG2みたいな天皇賞
2着エタリオウの菊花賞
ディープインパクト産駒4歳秋

これで凱旋門賞行く時点で理解できない

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 02:46:07.25 ID:/47tOlX00.net
>>137
いや不良馬場のときに日本から強い馬が行ってるだけ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 02:48:09.85 ID:M+ZBvvhP0.net
凱旋門勝つのは強いとか弱いとかあんまり関係ないわな
適性あるかないかだけ、大抵の日本馬は適性無いから勝てないけどな
凱旋門賞勝った馬がジャパンC来てもまず勝てないのと一緒

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 02:50:44.05 ID:mffa9RqI0.net
フィエールマン自身は取りこぼしの多い馬だからなぁ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 02:53:50.56 ID:/47tOlX00.net
G1連勝で取りこぼし多いとか言われてもねえ
叩きで負けても次の本番では2回とも勝ってるし

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 02:56:03.48 ID:3tbjiY7x0.net
>>140
逆だぞ
コンクリ以外の馬場を問わないスピードがないと通用しない
誤魔化せるのは斤量軽い時ぐらい

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 03:05:27.48 ID:3kIzayV70.net
こんなので通用するならサトイモがあそこまで負けないわw
これサトイモが2回り弱くなったって馬じゃん

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 03:11:08.23 ID:pEqPDZms0.net
フィエールマンが得意条件で何とか競り落とした馬
エタリオウ、グローリーヴェイズ
(;^ω^)

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 03:11:45.90 ID:2QYPN+4g0.net
もし仮に勝ってもエネイブルが衰えたからとか枠がとか言われてラキ珍扱いされるのかね?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 03:16:54.37 ID:fXewkhx90.net
当然

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 03:34:46.58 ID:1HQLhmpTO.net
ルメールならようやく
やってくれそう

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 03:35:25.32 ID:jYpQevMC0.net
ガチのマジで完封すると思うよ
ルメールマンはガチで強い

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 03:36:47.57 ID:CF9vJKLl0.net
>>137
スピードっていうより馬力≒トルクが不足って感じか。芝ダート兼用のスプリンターが持つ馬場問わない感じの能力。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 03:57:26.22 ID:faeI6c4S0.net
>>97
トレヴってロンシャンでコロコロ負けてるやん
ザルカヴァならわかるけど

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 03:59:31.67 ID:WrLz2FL20.net
まあ 夢を見るのは自由だな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 04:02:20.76 ID:2n66snjK0.net
ブラストワンピースが圧勝するで!

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 04:05:28.17 ID:RhLwkOoY0.net
>>102
最近牡馬で勝ったゴールデンホーンはサドラー持ちじゃなかったけど、トレヴ等のサドラー持ちに楽勝してるし関係ないよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 04:09:16.10 ID:faeI6c4S0.net
>>142
まぁG1馬がエポカドーロしかいないレースと自身しかG1馬のいないレースだからなぁ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 04:10:10.77 ID:i8qNl1eW0.net
ありえないけど仮に勝ったとしても日本の発売じゃオッズで大損だろうな
実質100倍以上の奇跡を成し遂げて25倍みたいな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 04:28:14.07 ID:RhLwkOoY0.net
ただこの馬外回すばっかりでインベタのイン突きなんてやったことないんだよなぁ
毎日杯で内ラチ沿い抜けて来たブラストワンピースの方が案外器用そうに思えるが

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 04:31:31.85 ID:zg3NClR70.net
今まで行った日本馬の中でも弱い部類だと思うのだが

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 04:55:18.34 ID:Ir7NSU+n0.net
無理 俺らは見てるだろ オルフェーヴルを。
あのクラスが行かんと勝ち負けは話にならん
今年はエネイブルもいるしな 今年の日本馬じゃ掲示板もない

フィエールマン程度じゃお呼びじゃない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 05:02:49.86 ID:lNl/iGQo0.net
フランス人がイギリスにばっかいい顔させると思うか?
ソットサスがそっと差すよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 05:15:23.62 ID:IIWOd25L0.net
凱旋門賞の問題って急坂じゃねーの?
日本の馬は勝てないでしょ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 05:25:21.35 ID:xftCF/Mg0.net
>>161
ロンシャンはゆっくり走る前半にしか坂ないからたいして問題じゃないよ
勝負どころの後半はずっと平坦

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 05:28:06.16 ID:dfRMdOYn0.net
日本馬が好走したのは重馬場のドスローばっかなんだけどな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 05:32:38.81 ID:IIWOd25L0.net
>>162
ありがとう
オレの勘違いか

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 05:39:06.90 ID:u8OkoH400.net
無い無い
札幌記念でディープタイマーの発動してるじゃん

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 05:56:13.49 ID:Gy/LBqSZ0.net
今考えるとキズナの4着ってすごいよな
大健闘や

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 06:01:16.56 ID:2Xo9icrQ0.net
>>159
って事は武の馬だな!

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 06:29:37.62 ID:2D2UKgv00.net
>>106
前哨戦も控えるつもりだったみたいだし、多分中途半端なレースするよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 06:47:26.65 ID:t1jfrUhl0.net
アーモンドアイが行ってればなあ
今年の日本馬はほんと期待薄
逆123フィニッシュもあり得る

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 06:51:49.13 ID:TKNuTIMr0.net
>>163
それ
理由はわからんが、芝生が短くっても
土壌が違うんだろうな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 06:55:59.25 ID:xtZ+dmWJ0.net
ディープインパクトが背中を押してくれましたってインタヴューで泣かせてくれるんだよ
武豊凱旋門制覇

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 07:08:41.98 ID:0Y00LQf30.net
>>32ゴキブリ目線としては確かに薄毛の頭皮が真っ直ぐ走れそうで好き

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 07:10:14.52 ID:D8+sjDHu0.net
ろくにレース出てこないで過保護にされてきた馬が勝っても何も面白くないだろ
フィエールマンとか好きなやついんのかよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 07:11:53.95 ID:ddRr5YT+0.net
内がいいってwエネイブルが発馬決めてポジションとって内突いて無双するだけやんw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 07:15:34.73 ID:EqzDeNUc0.net
>>169
ドバイ1800であの勝ち方じゃフランスではノーチャンだろ
神格化してる方がおかしい

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 07:17:59.90 ID:xk+0DC+f0.net
そっと差す に1万ベリー

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 07:18:00.61 ID:xk+0DC+f0.net
そっと差す に1万ベリー

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 07:18:50.62 ID:l9p2swtb0.net
良馬場でも親父のドープと同じで最後たれるだろ
てかフォルスストレートで手応えいっぱいになって、
最後の直線入った時点でズルズル後退
マケヒキと同じような感じになるわな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 07:28:31.98 ID:YX51I0U+0.net
仮に高速馬場なら今後の凱旋門のランク大きく落ちるだけ
落ちないならガリレオとかの価値が没落する
どっちも良いことないわ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 07:32:18.02 ID:3A4aPDm40.net
>>32
完璧やなその例えは。
ハゲは頭皮が固い=コンクリート馬場
フサフサ頭皮柔い=クッション◯馬場

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 07:39:00.92 ID:XDTQ0sD30.net
https://www.daily.co.jp/horse/2019/10/04/0012757960.shtml

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 07:40:28.68 ID:KeshOjWc0.net
59.5で来るわけないやん
何回騙されるんだよ
ダノンプレミアムやら栗山世代で学べよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 07:55:58.10 ID:ogRqOcVp0.net
エネイブルはデットーリだし勝ち目がない

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 08:20:17.17 ID:iFPSnjGnO.net
デットリもおっさんになってしまったな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 08:21:20.98 ID:W1AWvNBz0.net
>>59
なぜ年々ひどくなってるのか

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 08:34:33.90 ID:xHnsp0+s0.net
>>6
丸大ハムたっけか?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 09:18:03.75 ID:j5oNeE150.net
スロ専でパワー不足のフィエールマンにチャンスがあるわけねーだろ・・・寝言言ってんじゃねーよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 09:21:23.05 ID:Ola6N9OR0.net
https://www.daily.co.jp/horse/2019/10/04/0012757960.shtml
ゴスデンは日本馬は眼中に無いようだけど

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 09:22:46.13 ID:RQHMBs630.net
>>144
サトノダイヤモンドはフィエールマンみたいに末脚切れる馬じゃない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 09:23:11.28 ID:RQHMBs630.net
>>157
菊花賞で馬群抜けてきたやん

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 09:28:35.15 ID:RTPy+vIF0.net
日本馬が善戦したレースは時計が掛かった時ばっかなんだよな
時計が速くなると大抵惨敗パターン
今回キセキがどんなペースで逃げるか分からんが

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 09:32:48.00 ID:RQHMBs630.net
>>191
それは単に好走した馬が重馬場得意な馬だったってだけ
高速馬場得意な馬がパンパンの良馬場で出走できたケースがほとんどない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 10:19:31.27 ID:SVc09JB10.net
あのさ凱旋門賞取れるわけないでしょ
競馬ファンならわかるよね
良いとこフィエールマン四着ブラスト六着キズナ八着ぐらいだろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 10:21:04.50 ID:a+O81i2g0.net
ピエールマンなんか(ヾノ・∀・`)ムリムリ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 10:21:31.99 ID:SVc09JB10.net
キズナは四着だったキセキ八着ぐらいだろ
オルフェやエルコンみたいなバケモンでも勝てないのに

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 11:05:11.54 ID:UCcqddGd0.net
ロンシャンは直線平坦で京都適性高い馬に有利
しかもオープンストレッチで内がガラ空き

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 11:06:30.64 ID:UCcqddGd0.net
>>195
エルコンっていうほど強くないだろ
クロコルージュにあっさり負けてピーク過ぎたボルジアと接戦してるレベル
キングマンボ×サドラーという道悪の鬼の血統だったから不良馬場が味方した

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 11:06:57.90 ID:dJFHburK0.net
中山でも2年着になれるから相手関係と適性次第やろ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 11:07:06.13 ID:UCcqddGd0.net
そもそも日本でも59キロ背負ったススズに子供扱いされてたからな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 12:32:01.89 ID:JcXpQ5vc0.net
良馬場なら普通に勝ち負け

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 12:39:35.31 ID:mkV52EXo0.net
改修後は硬いってクリンチャーが言ってたよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 12:43:04.64 ID:TnkmPGAY0.net
ジジイよかったな死ぬ前に凱旋門馬誕生見れて

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 13:10:05.90 ID:hYNPpC+/0.net
フィエールマンは間違いなく強いだろうけど、イマイチ人気が無い
ディープ基地からもあまり支持されないし、やはりレース出ないのが致命的なのか

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 13:17:47.62 ID:ebLs7Nbi0.net
>>54
ソットサスが来る為の布石か

205 :ミスパンテエル:2019/10/04(金) 13:23:42.20 ID:SwgfJ01d0.net
ディープ基地ってクラシック史上主義でしょ
春出てない馬には思い入れないよね

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 13:45:43.81 ID:ptGRgjXH0.net
誰か現地行ってる人いないの

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 14:01:32.06 ID:anpDzLG20.net
仕上がって状態に問題無かったらむしろフィエールマンは相当やる

菊花賞のレース前お前ら「距離持つわけなないだろ」と言って
7番人気にした節穴ども

今回もそれでいって欲しかったが人気出過ぎやね
これじゃ買う意味がない

208 ::2019/10/04(金) 14:05:28.68 ID:tL+pQbgR0.net
>>207
現地馬券買えばいいやん人気無いで

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 14:15:21.08 ID:mkV52EXo0.net
去年凱旋門はこのオープンストレーと使ってないけど。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 14:25:46.63 ID:uQWO9gnm0.net
こんなクソブスでいいなら5分で落とせる

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 14:29:47.94 ID:oP5E4GRP0.net
おまえらはもう忘れてると思うが
凱旋門賞で勝ったらルメール引退するとまで言ってるんだぞ

まあ来ない‥

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 14:31:53.42 ID:9tGNhYGL0.net
3着でまぁまぁな空気と予想

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 14:45:25.95 ID:rY1i1t5O0.net
今年12頭立てでオーブンストレッチの意味余りないけどな
毎年凱旋門当週に内の仮柵撤去され、約5頭分のスペースがグリーンベルトになる

皆、内に殺到するから中団より後方の馬で余力ある馬はグリーンベルトの外に出すしかなく、色々ロスが生じる
それを避ける為に出来たのがオープンストレッチ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 15:05:41.93 ID:TyRRVfPu0.net
鞍上が1枚落ちだからな
あっても3着

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 15:43:48.63 ID:RupP51Lk0.net
>>154
ケープクロスは凱旋門賞と相性いい
ケープクロス産駒のシーザスターズの産駒もそのうち凱旋門賞勝つよ
去年、おととしは相手が悪すぎただけで2年連続2着だし

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 15:47:24.78 ID:kOQKqUQI0.net
お前らまだディープの子に期待してるのかよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 16:47:21.94 ID:ljzmEM6m0.net
ぶっつけは流石に無謀だろ万が一フィエールマンごときが勝つならもう競馬辞めるわ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 17:02:42.78 ID:74/kn9pK0.net
フジテレビが追っかけしてるあいだは勝ってほしくない

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 17:04:22.97 ID:jYpQevMC0.net
ルメールマンは今がピーク 溜める競馬からぶっ放す時が来たのだ
ハーツクライの有馬記念をイメージしろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 17:12:19.68 ID:tgwd1ybZ0.net
亀谷が推してた

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 17:18:10.03 ID:5kVsCW3Y0.net
フィエールマン状態上がって来たん?
前に聞いた時はブラストワンピースの調教パートナーにすらならんぐらい調子悪いって聞いたんだけど

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 18:02:35.76 ID:qVv+u3FZ0.net
>>221
AJCCの時と同じぐらい絶好調らしい。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 18:06:36.16 ID:7FdZ9jYN0.net
ドープ産駒だから
もう枯れてそうなんだけど

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 18:28:17.92 ID:Oo944V6I0.net
斤量は大丈夫なの

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 18:42:14.40 ID:/47tOlX00.net
>>221
最終では一瞬でブラスト突き放してるぞ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 18:45:07.00 ID:E+/V6eZM0.net
ビリになれなかければ勝ちかいw
それなら可能性はある
12頭立てオープンストレッチ
さらに有利になるにはエネイブルだろ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 18:47:56.04 ID:AjHqz+co0.net
去年の菊花賞のように馬群に入れて前壁でも直線馬群を抜け出したあの
競馬を再現させるだけだな。フィエールマンは馬群OKなのがいいな。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 19:12:14.02 ID:2H0+r3oK0.net
キズナでも四着やからな。可能性ありそう。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 19:16:33.10 ID:AG1xhucv0.net
ブラストとフィエールはニューマーケットのウォーレンヒルとロングヒルで坂路調教でしょ?
キセキが現地叩きのシャンティイ滞在から本番で異なるアプローチからどうなるか楽しみ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 20:14:06.82 ID:zBfvCALz0.net
無理だな
ブラストは斤量でボロボロになるよ
キセキなんか余裕で無理
フィエールマンがどこまで残れるか
掲示板入ったら上出来

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 20:49:20.98 ID:2cvhtSie0.net
シンガリ負けの確率も上がった事に気が付けよ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 20:51:03.92 ID:j5oNeE150.net
まだブラストワンピースが斤量負けするとか言ってるガイジいるのか
ついでに言えばフィエールマンの方が先着するとかさ
見る目なさすぎるよ、競馬やめたら?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 20:51:36.64 ID:oH10hQlb0.net
>>232
目黒記念わろたwwwwwwwww

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 20:55:06.30 ID:GZduwIaw0.net
どうせ下げて外回してアボンw
何度この光景を見せられてきた事か

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 20:59:17.94 ID:N5uWe7FG0.net
フィエールマン。

4戦目で菊花賞制覇、6戦目で春天制覇。
このすごい事実なぜ語られない?

この馬、なめられ過ぎやろ⁉

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 21:01:40.05 ID:EDD5xjxd0.net
>>235
虚弱体質の京都専用機

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 21:02:56.53 ID:itl0oNPt0.net
>>6
わんぱくデブの病院の由来名じゃねーかw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 21:02:57.56 ID:xftCF/Mg0.net
ロンシャンは京都に似てるコース形態だからプラス要素だな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 21:11:07.13 ID:g2/+mNo/0.net
ワンピースとフィエールマン。ニューマッケトからパリに飛行機で直前輸送。これは駄目やな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 21:25:25.18 ID:yT7FhEQb0.net
アホか?糞駄馬いらんぞ!

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 21:31:31.23 ID:gr5D1MhS0.net
ドープ産の凱旋門賞名物4角逆噴射が目に見えてるから
荒らして埋め立てるノーザンファームの農民

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 21:33:27.95 ID:gr5D1MhS0.net
>>251
八百長ドスローからのヨーイドンしかしてない量産型ドープだし

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 22:06:56.84 ID:KshYvlzZ0.net
おまえら、そうやって競馬で損してきてんやな、ずっとww
おもろいで。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 22:09:36.44 ID:u1S61awR0.net
いやいや、凱旋門賞だよ
チョコッと行って勝てるわきゃないだろ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 22:24:37.13 ID:YvUV8ijW0.net
当日重馬場になる可能性があるんでしょ?
少なくともフィエールマンは確実に駄目だな
京都の良馬場専用だし

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/04(金) 23:53:35.91 ID:RkBm0zfg0.net
三頭とも毎年出るレベルの強さだよな
展開や運が向いても実力足らんと思う

総レス数 246
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★