2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田勝己「サリオスはいい勝ちっぷりだった。ダービーも決まったね」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 00:12:54.00 ID:PDYLGV4q0.net
サリオス快勝、ダービーも決まった?/サウジRC

次走は未定だが、ノーザンファーム吉田勝己代表が「いい勝ちっぷりだった。
ダービーも決まったね」と上機嫌にリップサービスするほどの勝ちっぷり。
この日の同代表の言葉が現実となる可能性を抱かせる走りだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-10051329-nksports-horse

61 :ミスパンテエル:2019/10/06(日) 07:12:37.04 ID:VbHHGvU40.net
府中競馬で上がり勝負のうまが前からの競馬
先行しないことには勝負にならないようになってるよな
普通に後ろから攻撃しようとした藤岡は逆になんかモタモタしておい負けてるし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 07:18:29.08 ID:yhOBrfgF0.net
勝己は凱旋門賞には行かないのかな。

63 :ミスパンテエル:2019/10/06(日) 07:19:55.01 ID:VbHHGvU40.net
カツミないし

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 07:20:55.19 ID:qdXKWtGd0.net
>>62
凱旋門賞に関しては俊介がだいたい答えてるから俊介が現地入りしてるんだと思う

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 07:21:47.10 ID:OOYTxVBC0.net
どう見てもステルヴィオっぽいんだけどな
マイル〜中距離がベストで皐月賞4着、ダービー11着とかだろう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 07:24:08.01 ID:2MmRo6iX0.net
大きな馬が身体を沈めて弾むように伸びてくるのはいいね、首をうまく使えてる
それでいて身体がぶれないからロスがない、道悪もこなせそう
並びかけられてからまたひと伸びできる根性もある
あとは距離適性だが、身体が絞れるぐらい稽古できる余裕があるんで心肺機能はまだまだ鍛えられる
無事でいけばダービーまでは取れそうな気がする

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 07:27:50.69 ID:uwmsuZZr0.net
石橋のヘドバンが言われてるけど、スミヨンもヘドバン気味の時がある。
馬の首の上がった時にスミヨンが頭を下げてるような。

68 :ミスパンテエル:2019/10/06(日) 07:27:57.10 ID:VbHHGvU40.net
ダービーはマイラプソディやろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 07:29:08.82 ID:IAYpiNnv0.net
>>37
木村かぁ。イランな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 07:29:10.25 ID:QMfUE03L0.net
リアアメリア
ウーマンズハート
クラヴァシュドール
マルターズディオサ
ワーケア

今年の牝馬は末脚鋭い系ばかりだな
お互いけん制しあってミヤマザクラが先手押し切りとかしそう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 07:34:09.86 ID:WonKHZN30.net
ノーザンはこれが一番馬と考えてるということか

72 :ミスパンテエル:2019/10/06(日) 07:35:16.20 ID:VbHHGvU40.net
吉田が賞金独り占めにするために自分で出してるんだろ
どこまでがめついんだよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 08:09:41.83 ID:uEeCoUbe0.net
ノーザンFは長めで走るハーツクライは種牡馬にする気ゼロだからな
シュヴァルは引退できなかったしそれを知ってかスワーヴリチャードは安田記念に挑戦して馬がおかしくなった
ジャスタウェイは社台に入れたけど元々個人としては新参の大和屋が買えちゃう程度で全然期待してなかった馬で生産も白老
ノーザンF産でマイルで強いサリオスを勝己が持ち上げるのは当然のこと

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 08:20:56.89 ID:Qb4hVZes0.net
>>73
半分冗談で言った事を真に受けるなよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 08:23:05.48 ID:uEeCoUbe0.net
勝己がマイルの朝日杯を勝った上でダービーも取れるようなハーツクライの後継を欲してるのは間違いないと思うけどね
ハーツクライってディープより年上だしもう長くないでしょ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 08:23:07.70 ID:Wv1CcLp30.net
ジャリスコライトが2歳の重賞勝ったとき「現時点でディープを超えている」

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 08:23:17.79 ID:IA+5xtGY0.net
540とかアプレザンレーヴ級かよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 08:24:16.31 ID:faOVPvrK0.net
まだ緩々で昨日のレース、そりゃ軽口も出るよね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 08:31:55.23 ID:uwmsuZZr0.net
サリオスは朝日杯ー皐月賞ーNHKマイル路線だろ。

80 :ミスパンテエル:2019/10/06(日) 08:36:47.21 ID:VbHHGvU40.net
そんなものわかりのいいルートは通らないと思うw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 08:39:19.57 ID:xXdXo8Dm0.net
ハーツだから距離の心配ないのがいい
リスグラもマイラーとか言われたが結局は距離問題なかったしな
あとは使われ方だね

82 :ミスパンテエル:2019/10/06(日) 08:43:07.16 ID:VbHHGvU40.net
昨日の見たら何もないわな
ムリに難癖つけてるようにしか見えない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 08:45:36.65 ID:faOVPvrK0.net
府中開幕週の府中1600にディープ産駒がいない
そういう事なんだなと

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 08:57:18.69 ID:uwmsuZZr0.net
同じハーツクライ産駒で、ダービー勝ったワンアンドオンリー大先輩の後を継ぐか。
たいして明るい未来でもない。
もう内国産種牡馬じゃ、楽しめない。
そろそろハーツクライも種牡馬引退だろ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 08:59:45.33 ID:HbsS2Gh/0.net
2歳で無双してからの駄馬化なんて腐るほど見てきたのに懲りないな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 09:03:53.05 ID:Tjkp2AJFO.net
石橋だから
100%負ける

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 09:12:50.83 ID:kqjLUfd50.net
逆に石橋のままだったら期待してないって事だろうよ
ルメールか短期外人にシフト=期待大では?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 09:19:06.88 ID:zYvCNH5H0.net
レコードが高速馬場のせいと思ってるやつは痛い目みそう
普通にダノンプレミアムと同じかそれ以上に強いくらい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 09:20:13.02 ID:pIphvH3K0.net
>>2
堀だからデムーロか短期外人じゃね?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 09:21:36.61 ID:HbsS2Gh/0.net
>>88
へ?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 09:26:45.19 ID:uEeCoUbe0.net
>>87
ラッキーライラックは分かりやすかったな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 09:27:29.45 ID:uEeCoUbe0.net
>>89
ノーザンFの主戦はルメールだからねえ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 09:27:38.01 ID:X9/+pmIw0.net
>>24
一般論として下手な人には有力馬に乗ってほしくないけどな。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 09:29:13.79 ID:Bz5k8aqo0.net
ルメールだな絶対

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 09:31:22.03 ID:lYfOeY070.net
ドイツの牝系ってやっぱり凄いのか?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 09:31:58.54 ID:LKpD8Ops0.net
サリオスがルメールなら
池添はオーソリティを降ろされずに済むな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 09:32:23.85 ID:xXdXo8Dm0.net
ラッキーライラックは乗り替わればもう一花咲かせられそうだけど
あれは堀じゃないからねえ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 09:41:23.35 ID:uEeCoUbe0.net
>>96
オルフェーヴルは見放されてるからオーソリティよりサリオスに力入れそう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 10:00:25.74 ID:Z4pBUwKA0.net
もうちょい距離があった方がよさそうだった

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 10:08:30.27 ID:CZ85wIAI0.net
決まったのは出走のことだろw
強いのは間違いないがな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 10:20:55.92 ID:dSoExSbG0.net
これは乗り替わり確定

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 10:23:11.12 ID:lAUzcbir0.net
馬主
格付けチェック

超一流馬主
 (有)シルクレーシング (有)サンデーレーシング (株)G1レーシング
 グリーンフィールズ(株)

一流馬主
 (有)キャロットファーム 近藤利一 猪熊広次
 原禮子 ゴドルフィン

普通馬主
 (株)ダノックス 金子真人ホールディングス(株) (株)ヒダカ・ブリーダーズ・ユニオン
 中西忍

二流馬主
 DMMドリームクラブ(株) 松本好雄 池谷誠一
 亀田和弘

三流馬主
 (有)社台レースホース 寺田千代乃 加藤充彦
 野田みづき (株)キャピタル・システム 山口功一郎
 (株)Gリビエール・レーシング (株)カナヤマホールディングス 小林祥晃
 (株)平田牧場

そっくりさん
 高橋勉 (株)東京ホースレーシング 幅田昌伸

映す価値なし
 吉田勝己

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 10:24:53.62 ID:28p6zjP20.net
>>10
距離合ってないジャスタウェイが前哨戦も使えない休み明けで普通に走れたからな
適性は問題ないね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 10:26:33.12 ID:28p6zjP20.net
>>40
行くわけねーだろw
世代最強馬に乗れる可能性あるならルメールが断る竜がないわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 11:00:54.66 ID:Q76OFRYJX
短期外人とスポットでつないで、春はレーンでいきたいんでしょ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 10:48:15.91 ID:5fIjSW030.net
>>98
カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 11:26:34.80 ID:5sH590jf0.net
ダービー馬で馬体重過去最高は514キロらしいけど、大きく上回る540キロというのはどうなんだろうね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 11:37:18.70 ID:C83Zl2Y00.net
小さ目の馬の方が仕上がり面で優位な今の時期でこの巨漢のこれだけ強いのは期待値高いけど1月生まれなのがネックだな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 13:50:28.56 ID:jZdgsgl+0.net
八百長宣言か

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 14:02:50.44 ID:cHGjA61m0.net
>>107
ラッキールーラ 534kg

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200