2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェーヴル強すぎワロタwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:10:36.09 ID:8ufdxG470.net
このレースで2着2回とか日本競馬の宝だろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:10:58.84 ID:l1zQw7Vc0.net
結局これになるんだよな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:11:29.80 ID:okIkOt1v0.net
また立ったか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:11:40.45 ID:h5vC0PN20.net
いつもの

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:11:41.27 ID:m8K0iH5F0.net
毎年恒例

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:12:24.94 ID:xRJj3aos0.net
ここ数年ずっとこれだな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:13:03.35 ID:3ljgOZop0.net
あと何年建ち続けるのかw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:13:08.03 ID:9n+a4jq30.net
来年はアーモンドアイ、サートゥルナーリアがリベンジしてくれるといいな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:13:30.40 ID:Ripi6fdt0.net
先に立てとけよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:13:37.92 ID:A+TZfD740.net
オルフェすごすぎだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:13:43.69 ID:yJIFbbTP0.net
やっぱりあの当時の日本が日本競馬史上最強だった時代だよな

11世代 オルフェーヴル、ロードカナロア
12世代 ジェンティルドンナ、ジャスタウェイ、ゴールドシップ
13世代 キズナ、エピファネイア

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:14:06.66 ID:Yu8TihnP0.net
改めて化け物だったんだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:14:17.46 ID:9n+a4jq30.net
キズナも悪くなかったな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:14:27.56 ID:t/0JMZpT0.net
やっぱこいつが史上最強だわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:14:32.16 ID:63kd5PSQ0.net
いまだにわからんあのラチ突撃
直線爽快に抜け出した時かったと思ったもんな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:15:09.13 ID:yJIFbbTP0.net
>>8
キセキを基準の考えるとアーモンドアイでもまず勝てないだろ

ブラスト、フィエールなんか見ても今の日本馬ではまず無理w

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:15:09.57 ID:jEAFuwve0.net
早くこのスレが立たないようになって欲しいがあと20年くらい無理な気がしてきた
ナカヤマフェスタが2着になったときはあと10年以内にはって思ってしまったけど

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:15:19.50 ID:KdM/FIei0.net
>>15
まあ今年のエネイブルも似たようなもんだ
早く仕掛けすぎたわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:15:25.28 ID:P1s2jKY20.net
エネイブルがオルフェ1年目になってもうたな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:15:25.85 ID:Ydex8oh00.net
有馬のラストランみてもやっぱこの馬はすごいわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:15:26.09 ID:7bvPaDkT0.net
オルフェーヴルこそ最強

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:15:35.26 ID:vua8F1/80.net
毎年オルフェの思い出語ってんな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:16:00.44 ID:3Q3//xiJ0.net
この季節になると毎年思うが
オルフェーヴルが偉大すぎる

二年連続一番人気2着の日本馬w

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:16:04.96 ID:qYG/Lfx/0.net
このスレ何回目だよw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:16:32.51 ID:2OH4TlgO0.net
秋の風物詩

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:16:48.53 ID:P9XQQN810.net
もはや風物詩を越えて伝統

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:16:53.72 ID:x0T3XDqK0.net
ソレミア最強!

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:16:53.96 ID:uEs+St880.net
秋の風物詩

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:16:58.35 ID:MEnxFuk10.net
あと10年は立ち続けるスレ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:17:00.10 ID:3Q3//xiJ0.net
>>18-19
それな
強すぎるが故の早仕掛け

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:17:02.62 ID:iy5R9Nnj0.net
>>1
今まで見てきた中でこいつだけは化け物
阪神大賞典見てみ?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:17:08.21 ID:kVOPVibg0.net
オルフェーヴル最強

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:17:09.18 ID:DWVtH+gO0.net
でも日本の馬場だと走らないんだよなあ
オルヘ産駒

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:17:09.25 ID:+F4rlOpg0.net
しゃーない
切り替えてオルフェ讃えとこ
だって日本馬弱かったねって言い合ってたら落ち込むだけだもん
過去の栄光にすがらなきゃやってけないよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:17:36.74 ID:ggjLEGW90.net
>>17
違う
日本馬が勝って、このスレが立つのが一番の理想だ
で、それは要するにオルフェーヴルの子供が勝つ事

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:17:40.50 ID:A+TZfD740.net
オルフェ、ナカヤマ、エルコンドルは偉大

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:17:46.49 ID:dzqG4Hs/0.net
マジで何で負けたんだ2012

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:17:55.05 ID:jewG87aJ0.net
日本と欧州で求められる適性が全く異なるのにどっちでもクソ強かったオルフェーヴルは改めて異常やな。エネイブルもトレヴも日本では勝てないやろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:18:07.50 ID:zUaHKxyj0.net
>>33
競走能力と繁殖能力は直結しないのが競馬のロマンでもある

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:18:09.75 ID:FjJ1Mazp0.net
関係無いけど、ヴァルトガイストってちょっと見た目オルフェに似てるな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:18:11.05 ID:NaJM5cap0.net
オルフェ、種牡馬引退させて呼んでこい
たぶん今でも日本馬で一番強い

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:18:33.20 ID:N+7KmmDe0.net
インのポケット、最高の経済コース、屋根ルメールで3コーナでもう
手ごたえが無い、フィエールマンw、こいつの父親誰だよ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:18:36.94 ID:EpY9E0X00.net
オルフェーヴルの子供が制したら泣く

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:18:38.03 ID:t/0JMZpT0.net
オルフェが走った1回目は今回より重い極悪馬場
あんな脚で全頭抜き去るとか普通じゃないだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:18:53.67 ID:80qF89ft0.net
スミヨン氏ね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:19:14.64 ID:uT5R/+S80.net
パワーガイジじゃないと欧州の馬場で通用しないんだよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:19:45.24 ID:7+HKqvxw0.net
オルフェが毎年恒例になってるけどナカヤマフェスタのことも思い出してあげて欲しい
フェスタが2着になったときから適正さえ有ればなんとかなるから適当な馬連れてけって声をよく見るが所詮この惨状よ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:19:56.80 ID:ZwKySwbA0.net
やっぱオルフェくらい基地外じみた馬じゃないと勝負にならないんだな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:21:01.19 ID:1f7MR9fO0.net
サンデーサイレンスの血が最後のチャンスだった
これからサンデーがどんどん薄れる日本はノーチャンス

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:21:09.92 ID:tj+AeH8W0.net
オルフェーヴル産駒からオルフェーヴルが出ないことが残念でならない
ステゴ産駒の中でも突然変異みたいな奴だろう
日本でもフランスでも強い
カナロアでもオルフェは出せない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:21:13.23 ID:d2vHXp0x0.net
このスレ毎年たってるな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:21:45.73 ID:+tF3yIEd0.net
やっぱオルフェってすげーわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:21:46.93 ID:MqKiROd70.net
>>43
まず凱旋門賞出走する馬が出てくるのかっていう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:21:48.86 ID:F/yKGTmi0.net
毎年恒例で草

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:21:51.57 ID:1cAs7tzH0.net
また立ったのか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:21:56.99 ID:zUaHKxyj0.net
>>47
あの時のフェスタは宝塚でブエナに完勝した強さだったのもある

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:22:14.57 ID:7pQwvgVX0.net
>>33
ちょっとずつ勝ち上がってきてるよ。晩成なんだろう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:22:32.19 ID:cd+PKmxT0.net
オルフェを讃えるときはアヴェンティーノも思い出してほしい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:22:32.29 ID:ki+EItUD0.net
オルフェは偉大やなぁ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:23:42.76 ID:l1zQw7Vc0.net
オルフェの2×3の馬をつくるしかないな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:25:47.52 ID:k+LSnsG30.net
秋の風物詩

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:26:15.55 ID:fyur91Ac0.net
このまま糞RAのゆとり馬場が続けば、世界で最も通用する可能性の高いオルフェの血が廃れるわな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:27:25.86 ID:wl3JnAD30.net
G1一つ勝ってキャッキャしてる馬じゃ無理だわ
今の馬場じゃオペ並みにG1つまらなくするくらい勝てるやつじゃないとダメ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:27:34.15 ID:SI4AxwT00.net
海外からオルフェつけに来てくれる生産者とかいるかな。
産駒向こうで走らせてみてほしい。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:28:12.59 ID:hEqa56/r0.net
オルフェは圧倒的イケメン馬だしなあ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:28:50.09 ID:AhCmpP9K0.net
これはゴルシ産駒と総帥に期待していい流れですか?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:28:53.69 ID:tj+AeH8W0.net
>>58
最後の直線の入り口で行け!オルフェーヴルって感じで沈んでいった姿には涙を禁じ得ない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:28:56.44 ID:kvDCQMBz0.net
国内である程度結果出してる3頭がこの体たらくだからな
国内でもロンシャンでも強かったオルフェはやっぱり偉大

69 :橋田寿賀子調教師 :2019/10/06(日) 23:29:32.30 ID:mHhPuDBK0.net
ぶっちぎりで3冠 日本じゃ敵なし

このレベル以外は行くだけ無駄(二ノ宮辞めちゃったし

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:30:41.60 ID:vUq2uk9u0.net
オルフェほどの名馬を粗末に扱っているノーザン、社台は異常だわなw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:30:47.41 ID:QkxcSHpx0.net
あそこで勝っとけばこんな不毛な挑戦なんてしてないだろ
本当に勿体ない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:32:51.63 ID:7pQwvgVX0.net
>>70
いや粗末には扱ってないだろう。種馬人気内だけで

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:32:57.83 ID:2BDtY2h+0.net
外枠で大外回ってダンシングブレーヴ並みの末脚使ったオルフェってホント、化物だったんだな
スミヨンがムチを打ちすぎなければな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:33:02.92 ID:Gyg+fhLZ0.net
オルフェの子供で勝って大団円ってストーリーを信じたい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:33:57.28 ID:B91ky9ThO.net
ああ、オルフェーヴルって本当に強かったんだなって改めて実感するわ
今回もレース前から全然駄目だろうなとは思ってても、いざ実際そうなると情けなさで一杯だわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:34:05.31 ID:79VzUgZ70.net
スミヨンしね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:34:08.21 ID:uuZ9B0aT0.net
兎に角、体力馬鹿が第一条件だな
フィエールなんて調教からヘロヘロだろ
オルフェはシャンティか何処かの調教で涼しい顔して猛時計出してた

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:34:11.98 ID:ms0I+Cun0.net
スピードばかり求めてるから勝ち上がり出来なくて大成できんのだよ
スタミナいる馬場に戻してみろよオルフェ産がディープ駆逐しはじめるわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:34:27.24 ID:TxN0Xen90.net
10年経っても同じ事言ってそうで悲しい

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:37:29.93 ID:2WT/va660.net
>>53
今年の2歳馬のオーソリティが挑戦出来るぐらいの成績を残せるといいよね。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:37:57.04 ID:pkN59YQi0.net
変身大昇天と有馬見ても
歴代最強ホースやろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:37:58.63 ID:2KqVHjID0.net
このスレが立つと次は
ハルキストwwwのスレが立つ
秋も深まってきたなぁと思えるな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:39:03.02 ID:vBmXaXJo0.net
オルフェが1つでも勝っておけばこんな苦しい思いをせずに済んだ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:39:20.23 ID:S+Hchnse0.net
池添強すぎwww

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:39:28.64 ID:yKdEdJjG0.net
パワーで捩じ伏せるステゴ系しか無理だろうな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:39:41.15 ID:MZXCmjug0.net
>>7
永遠に

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:39:41.68 ID:2BDtY2h+0.net
オルフェとか日本ダービーを見ると並みの馬とは身体能力が違いすぎる

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:39:44.13 ID:2KqVHjID0.net
>>58
アベ兄さん

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:39:44.20 ID:8gGy3fyy0.net
>>65
オルフェ信者だがそれはない
顔でかいしごついし人間でいったら6頭身のゴリマッチョ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:40:29.92 ID:YbiPawYz0.net
オルフェーヴル産駒も調教法が確立すればなあ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:40:37.54 ID:dG+jtB0m0.net
1年目何で負けたのかいまだに謎

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:40:59.41 ID:j2bRQgmy0.net
オルフェーヴルは異次元の強さだったからな。日本では。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:41:02.55 ID:kvDCQMBz0.net
>>89
オルフェがごつい?お前眼科行った方がいいんじゃね

94 :橋田寿賀子調教師 :2019/10/06(日) 23:41:53.54 ID:mHhPuDBK0.net
今でもあのレースは悔しい
勝てたよ
勝ってたよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:43:54.60 ID:+11T4WS20.net
日本競馬の誇りだった
今回のショボメンツは何だよ
行くならアーモンドアイだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:44:05.49 ID:7pQwvgVX0.net
>>89
顔はでかいけどイケメンだよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:44:21.78 ID:ixjKJ6Cp0.net
凱旋門帰りで有馬記念あの勝ち方!
キズナはつぶれてた。

オルフェーヴル強いと思うのはここ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:44:25.73 ID:hXF1SmiI0.net
こんなタフなレース後に日本の上がり32秒の高速決着で勝ち負けできる馬はそうそういないわ
今日の馬場より重い2012に大外からぶっ飛んでくるとかマジであり得ないパフォーマンス

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:44:42.43 ID:SzV2uiwn0.net
>>11
まちがいないね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:44:55.85 ID:wuIchMm50.net
阪神大賞典でのキチガイ見たいな走りできる能力持ってる馬は
日本の競馬史上オルフェしかいないだろうな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:45:21.76 ID:dG+jtB0m0.net
>>90
ちょっとずる賢い馬が多すぎるわ
真面目なのもたまーにいるけど

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:45:37.93 ID:WXkD8qk+0.net
どんどん退化してく日本

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:45:58.28 ID:SzV2uiwn0.net
>>80
オルフェーヴル×ボリクリとかロマンだよな
日本で走らなさそうだけど

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:46:05.21 ID:Ripi6fdt0.net
>>97
オルフェは5歳暮れで完成した
6歳の走りも見たかった

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:46:17.68 ID:3qLg3bf30.net
オルフェ産駒も頭でっかちの馬が走ってるしな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:46:37.52 ID:3SQEUUEn0.net
また2012年のレースを見ることに

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:46:57.38 ID:M89RKoz80.net
オルフェーヴル産駒よ
早く父の無念を晴らしてくれ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:49:18.74 ID:2WT/va660.net
>>103
こないだの芙蓉ステークスがなかなか見所のあるレースだったから、それなりに楽しめるかなと。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:51:10.44 ID:fTqTtPgv0.net
池添なら勝ってた定期

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:51:54.67 ID:I+QMvZee0.net
そのうちオルフェも地味な牝馬から
すげえの出るんじゃね?
フサイチパンドラから出てきたあいつのようにさ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:52:51.69 ID:gGnjYijj0.net
>>104
あれはまだ完成形じゃなかった説を推す
引退してからも体高伸びたらしいし

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:54:46.87 ID:91/bsJg+0.net
2着とったのエルコンもナカヤマもいるのにオルフェしか語られないのは何で?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:55:27.44 ID:WLiNYuoR0.net
オルフェは間違いなく世界レベルのバケモノだったからな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:55:39.57 ID:xRJj3aos0.net
オルフェの強さは色々あるんだろうけど、とにかくタフな馬だったわ
有馬記念を圧勝した後の引退式でも、元気が有り余って入れ込んでたし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:56:58.13 ID:1m1OsKpq0.net
オルフェは二年連続で頭の悪さと力を見せたし記憶に新しい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:57:12.05 ID:v9dSaTFZ0.net
オルフェの時は雑魚メンバーやんけエルコンの時のメンバーと比べてみろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:58:05.60 ID:kvDCQMBz0.net
>>111
あれだけヤンチャだった馬が大阪杯で大人の競馬して勝った時はある種感動したわ。まだまだ成長途上なんだなって

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:58:07.09 ID:sFxMrYgj0.net
戦犯  ゴミヨン

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:58:59.99 ID:v9dSaTFZ0.net
>>112
最近知ったキッズなんだろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/06(日) 23:59:34.00 ID:2WT/va660.net
ディープ系よりオルフェーヴルとかナカヤマフェスタみたいなステイゴールド系が通用するのが明白だから、
日本でもステイゴールド系がもっと活躍できる馬場になれば良いな。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:00:02.45 ID:7WeNoca+0.net
みんUMACAにオルフェーヴルの着せ替えシール貼ってたわ
仏に種牡馬であげちゃえよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:00:58.60 ID:Gu8r8FkX0.net
ノーザンとしては日本で金になるかどうかが全てだから日本馬の底上げとか海外での活躍とかどうでもいいんだろうな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:04:32.27 ID:UnMnRj+L0.net
オルフェは今年52頭くらいしか種付してないんじゃなかったっけ
もう凱旋門賞は無理だ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:07:55.24 ID:uWZC4ACC0.net
日本の高速馬場での世界レコード出ても海外で鼻で笑われてるんだろうな
はぁ…なんか恥ずかしくなったきた

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:09:55.64 ID:F2GrvNtY0.net
>>96
オルフェが凱旋門賞に行ったとき、フランスのマスメディアが
オルフェのことを「スーパーモデルのような美しい馬」って評したんだよね
たしかにオルフェの独特な黄金色の栗毛は他を寄せ付けないほど美しいと思う
パンと張った馬体もバランスが取れて美しいし
顔の大きさは上下して走っている姿がすぐにオルフェだとわかって
いい特徴になっていたと思う

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:12:00.13 ID:F2GrvNtY0.net
>>123
オルフェほどの名馬を今後競馬界がどう扱うのか見ものだな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:23:26.11 ID:3kwoFtOs0.net
そのうちヨーロッパにシャトルで出ていくんじゃないの?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:26:34.24 ID:fNkYSw/s0.net
工作大好きゴルシ基地がいろんなスレでオルフェ産駒のオーソリティにフルボッコにされたブラックホールとかいうラキ珍の名出して草

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:27:38.78 ID:YeFSWbB60.net
>>70
本当に扱いがひどすぎる。
外国には未だにオルフェーヴルのファンがいる
移籍したほうがいいのでは?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:29:17.57 ID:cEQHYICN0.net
なにより凄いのは最近の凱旋門賞帰りの馬が調子落ちて終わっちゃったのにちゃんと国内戻ってもちゃんと結果出してることだな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:29:25.09 ID:9vBaOWvr0.net
来年オーソリティとブラックホールで逆襲するか
エネも消えたことだし大チャンス

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:30:36.93 ID:1tlUAmUG0.net
>>112
オルフェは国内最強だったから
日本最強馬と他の馬が挑むのでは訳が違う

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:32:42.12 ID:zd2PEk4u0.net
ゆく年くる年並みの毎年恒例

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:34:05.86 ID:GPNdY0gv0.net
相手が弱いやん

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:35:30.85 ID:jAfCW/Ds0.net
>>116
おいっ3歳時のトレヴはバケモノだぞw
直線持ったままでオルフェ突き放したからな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:36:19.49 ID:P5mpoNI10.net
せめてソレミアとかいう日本人しか覚えてなさそうな馬には勝てよと
けどトレヴ級と戦ったらオルフェでも普通にちぎり捨てられるの悲しい

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:36:40.05 ID:zd2PEk4u0.net
>>112
レース内容に決まってるだろ
誰もが勝ちを確信した瞬間あったし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:37:05.90 ID:oROdFHae0.net
オルフェの評価は毎年凱旋門賞の夜がピーク

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:38:30.57 ID:ABeCMvEF0.net
オルフェもう欧州に輸出したらどないや?
日本の高速馬場には会わんのやろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:39:07.41 ID:guGfkAuc0.net
天国から見ていた今のエルコンとキングマンボが想っていそうな事
見るに絶えない

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:42:36.35 ID:FY7Jh4IJ0.net
>>116
普通にイギリス二冠馬の3歳馬とかいたけどなw
後はオルフェにビビって逃げたからしゃーないw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:46:46.63 ID:ku5mNsNd0.net
とりあえずオルフェがリーディング独走できるコース造りから始めようか

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:49:42.19 ID:5vMCEALK0.net
>>142
オルフェは気性がバカすぎてホームランは可能性あってもリーディング独走は馬場いじるだけじゃ無理w

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:51:24.72 ID:NF1CQXic0.net
ご本人は日本競馬史上最強なのに、産駒にはバカしか遺伝してないという・・・
まあでもああいうどこでも強い絶対能力ってのは遺伝するように思えんのよね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:55:02.35 ID:ifdjvJRx0.net
マジでダート馬出せよ
エネイブルてダート二回走ってんだぜ
ダート適正ある方がフランスではいいはずよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:56:21.70 ID:uJl3AcV40.net
>>109
オーソリティは池添が乗ってるし夢があるな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:57:00.76 ID:NF1CQXic0.net
スマートファルコンがスタートで鼻ぶつけたドバイWC1回しか海外出てないのがもったいねぇ
金しか頭にないオーナーがドバイOKしただけ奇跡だったけど

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:58:55.94 ID:5vMCEALK0.net
>>145
表記上ダートになってるサイトもあるかもしれんが、エネイブルが走ったことあるのはオールウェザーじゃね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 00:59:13.21 ID:nn5/ITKG0.net
日本歴代最強だよ。間違いない。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:03:02.92 ID:cMM/lN3g0.net
オルフェはチビのくせに斤量泣きしない体力があったな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:07:27.47 ID:8uhuSCNu0.net
阪神大賞典で3000mをあんな意味不明な競馬して2着に来るようなやつだぞ?
今日みたいな重馬場だからってへばってる駄馬達とはわけが違うわな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:09:24.62 ID:uUh8nRgk0.net
でもオルフェはソレミアごときに負けて、トレヴに千切られてるからな…
トレヴ≒モンジューと考えると、1馬身以内の2着くらいじゃないと。

クリソ以外にもエルコン肌で欧州向きなのがいるはず。
その牝馬にステゴ系かハーツ系を付けたら勝負になる馬が出てくると思うわ。
ディープ系はダメ。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:16:35.83 ID:m9vdN2AU0.net
フォア賞連覇もすごいと思う

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:17:34.23 ID:ku5mNsNd0.net
>>152
通用する馬を作ったとしても日本の競馬で結果を出せなきゃ遠征なんて話にはならないからな
毎年産まれてくる7000頭の中には少なくとも今年の三馬鹿以上の馬は確実にいるんだろうけど問題はそれがどれか分からないことだ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:37:31.96 ID:1rdNZmLX0.net
神戸新聞杯のサートル見て興奮したのと同時に
凱旋門からどんどん遠ざかってるなーって思ったわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:41:13.06 ID:uUh8nRgk0.net
>>154
サロミナにディープ付け続けたアホノーザン。
ハーツ付けたら一発で当たり出たけど1歳はまたディープだね…
サリオスがせめてあと50キロ軽ければなぁ。
540もある馬が欧州向きとは思えん。
でもサロミナは面白いと思う。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:45:16.16 ID:XpWoW2FV0.net
最初の年はディープ産駒のフィエールマンが大差のしんがり負けwした今年の馬場より悪かったのにあわやの2着
良馬場なら間違いなく勝てたからな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:47:51.51 ID:7VoeZq5o0.net
オルフェつーかドープが覇権になるまでは通用してた

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 01:54:08.43 ID:ffi5OP4+0.net
2012年は何度見返しても凄いな
勝ったらダンブレ級の語り草になってたろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 02:03:19.11 ID:u9O24SLb0.net
馬場今日より酷かったのに走れたのは凄い

ニューマーケットに長期滞在してればg1何勝かできてたでしょ
クラブ馬の弊害だな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 02:33:13.11 ID:A2gobi510.net
オルフェ産駒が活躍できる重い馬場にすりゃ
日本でも凱旋門勝てる馬出てくるよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 03:05:12.51 ID:g6B8/qRg0.net
ステゴ産も最初は・・・だからオルフェ産も・・・と期待したいところだが
背負っている期待値が違うのが厄介なところだけどw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 03:07:04.97 ID:A2gobi510.net
モーベットとかいうオルフェとエルコンの血を受け継ぐ馬

こいつが大成したらなぁ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 04:41:03.99 ID:q6U3wLCo0.net
オルフェに勝った時のトレヴは斤量54.5キロだったからな
牝馬とはいえ怪物相手に5キロ差で勝つのはさすがにきつい
斤量59.5でオルフェの次に着順高かったのが6着のアルカジームだからな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 06:26:09.36 ID:Moxnu2Zd0.net
馬場も斤量も苦にしないオルフェーヴルは凄かった

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 06:35:25.49 ID:HYMp3kLz0.net
そら三冠馬は伊達じゃないよな
ディープも失格になったけど三着やし

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 06:58:38.34 ID:la4ciPhwO.net
>>8
幻想だな。日本競馬の結果と欧州競馬は比例しないと気付け。ラグビーとサッカーみたいなもん。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 06:58:43.98 ID:XIlZhEWg0.net
2着とバカにするが、2年連続2着2年連続一番人気って凄いな

しかも1年目は勝ちも同然

まあ、エネイブルは2年連続勝ちだが

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 07:02:09.81 ID:la4ciPhwO.net
>>33
競争能力と遺伝気質はイコールではないからな〜
オルフェーヴルは突然変異っぽい。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 07:07:03.69 ID:la4ciPhwO.net
>>154
これ
サッカーしてラグビー適性見つけるようなもん。
オルフェーヴルクラスの突然変異(両方こなせる)なんてなかなか居ないに決まってる。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 07:43:45.47 ID:CEgzjt+f0.net
>>164
斤量よりも馬場の荒れた内で揉まれたのが堪えた感じだったな
勝負どころで蓋されて出れなかったのも痛かった

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 07:46:52.87 ID:Ig44BaEb0.net
>>41
ワロタ
勝ちそう

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 07:50:26.54 ID:hkYh+JJD0.net
オルフェは海外で種牡馬生活した方がいいな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 08:06:57.63 ID:88IIjDgE0.net
>>163
新潟で凡走はまあ仕方ないし、親父のように根気よく教育し続けて気性を抑えられれば十分開花しそうだけどな
まぁそれが一番難しいんだが

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 08:38:10.53 ID:79Wanr9F0.net
凱旋門賞、本命のガチマークされて2年連続2着
凱旋門帰りの超高速JCでもハナ差の2着
オルフェーヴルってマジキチだったんだな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 08:40:09.54 ID:m6jdvFoT0.net
>>175
帰国後のジャパンカップもしっかり走ってる事も付け加えて欲しい

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 08:40:30.69 ID:m6jdvFoT0.net
最初からあったね、ごめんなさい

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 08:40:47.95 ID:f0piraow0.net
さながらオーパーツ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 08:45:01.68 ID:MzS0haTW0.net
2012は真っ直ぐ走っていたらなあ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 08:46:24.38 ID:R1N0Dxkq0.net
>>175
この2つとあの阪神大賞典勝ちきってればマジモンのレジェンドオブレジェンドだったんだけどな
まあそこが悔やまれるというかご愛嬌というか

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 09:02:31.74 ID:KtV78CRa0.net
引退レースの有馬も体調7割だったけど、ぶっちぎった。
上がりが37秒かかるレースでは、日本で敵はいないレベル。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 09:03:17.39 ID:KtV78CRa0.net
だからこそ産駒はまるで走らないw
適性が違いすぎる

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 09:20:52.08 ID:6ypHj6p50.net
産駒が思ったより走っていないのはきちんと育成していない馬が多いだけ
その証拠に勝ちあがった馬の2勝馬率は上位種牡馬でも一番高い

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 09:21:20.60 ID:zzydSBIR0.net
条件線から直さないとな
特にダートと1800以上の芝の時期
2400の新馬戦が多くなってもいい

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 09:28:51.35 ID:o70kOXMoO.net
2012年なぁ....せめて内枠か少頭数ならな
18頭立ての大外枠はないわ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 09:29:29.49 ID:pajPVuBd0.net
なおアホノーザンは露骨に冷遇している模様
勝つ気ないんやろな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 09:31:18.34 ID:Tg+B4HZo0.net
今のノウハウでオルフェーヴルがいたら勝ってた可能性は高いってのは
誰もが思ってる所だろうなw今回の惨敗見て「オルフェーヴルなら・・」って思わせるのは凄い事

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 09:32:14.36 ID:L+WETLWw0.net
>>180
ご愛嬌だよな、ホントw
ゴルシとかと一緒で、完璧じゃないから愛されてる気がする

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 09:32:16.87 ID:q71/oBjF0.net
>>38
スレの総括

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 10:50:04.58 ID:0UJSM3T80.net
そのオルフェを冷遇する社台というキチガイ集団

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 10:52:06.51 ID:53oNAOYw0.net
>>190
頭悪すぎて走らないからなあ産駒
まあ初年度からさして優遇されてる感じでもなかったけど

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 10:53:06.53 ID:sboi3LSk0.net
2012の中継は長いこと競馬見てきて一番興奮して一番落胆が大きかった
逃した大魚は大きすぎたなあ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 10:58:29.10 ID:la4ciPhwO.net
>>187
だね。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 10:59:11.03 ID:0h4ZVtne0.net
外から栗毛の馬体が来たぞー!
日本のオルフェーヴルだー!
の実況とともに一気に加速して全馬置き去りにするとこはマジでカッコ良すぎた
あんな興奮を凱旋門でまた味わいたいわ…

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 12:04:53.32 ID:xdG8AU+E0.net
オルフェはまだ馬体が仕上がってるんだよねえ。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 12:06:04.90 ID:xdG8AU+E0.net
>>185

向こうも勝ちそうだから露骨な嫌がらせだったな。二年目も外だし。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 12:08:59.50 ID:LyTvBsSy0.net
>>80
オーソリティはオルフェーヴル×エピファネイア全妹なので
血統的にはパワーとスタミナの塊なんだけど
こういう馬は日本では活躍しにくいからなあ
シーザリオのおかげでどうにかなる可能性はあるが

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 12:09:08.43 ID:xdG8AU+E0.net
>>123

もう種付けしないのならヨーロッパに移籍させてやれよなあ。いきなりダービー馬や凱旋門賞馬出そうだが。(笑)

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 12:13:33.27 ID:jwaiD6Ff0.net
池添で無双するんだからディープより強いやろな
産駒がゴミなのが悔やまれる
オルフェらしいと言えばオルフェらしいがw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 12:13:58.67 ID:i64a2f8B0.net
ジャスタウェイ引退させる早かったよな
あの馬を現地で順応させたら好成績残せたかもしれんのに
ぶっつけ本番の糞騎乗で諦めちゃったのが残念

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 12:34:52.47 ID:+3+ZwdDp0.net
>>200
安田記念から直行とか冷静になって考えると無茶苦茶なローテだよなぁ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 12:38:17.32 ID:feUDC2PC0.net
アヴェンティーノのようにアシストだけの馬を出さないとな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 12:39:29.83 ID:gByo+YjI0.net
ウインバリアシオンがどれだけ可哀想だったかよくわかった

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 12:47:28.06 ID:RnIc8myF0.net
オルフェーヴル凱旋門賞2着JC2着
ソレミア凱旋門賞1着JC13着

特別だよ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 13:01:43.79 ID:8M3mflCd0.net
エルコンSSR→モンジューUR
フェスタR→ワークフォースSR
オルフェSSR→ソレミアR
オルフェSSR→トレヴUR

1回目オルフェで負けたのが痛すぎる

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 13:07:39.80 ID:etGZoIdp0.net
いっておくけどオルフェは重馬場に強かっただけだぞ
オルフェが重馬場に弱かったら惨敗してるから

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 13:32:56.66 ID:zqbMeW4a0.net
規格外に強かっただけ
言うほど馬場が合ってたら有馬記念ばりに勝ったと思うよ
あれでもオルフェの本当の力は発揮できていない

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 13:44:06.67 ID:FNmk+ZAK0.net
2回目だったらわかるんだけど何で1回目の凱旋門賞でオルフェーヴルのオッズは一番人気だったの?現地の人は日本の三冠馬ねへえーくらいの感覚じゃなかったのか

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 13:51:40.70 ID:9X+RSGxf0.net
凱旋門賞2年連続2着
フォア賞連覇
凱旋門後のジャパンカップ2着
有馬記念優勝

改めてすごい

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 13:56:50.21 ID:olTuf0OW0.net
>>209
勝ったG1ひとつだけやん

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 13:58:16.71 ID:Uq25AEs10.net
>>209
2年目のフォア賞は現地のリスペクト凄かった
本番凱旋門賞はオルフェセンターに持ってきて広告出してたし

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 14:04:44.39 ID:9mvq0E440.net
オルフェ産駒を最初から欧州で走らせればいけるやろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 14:10:06.17 ID:vD5wbS0M0.net
>>175
ぶつかって手前変わる不利を受けての2着だしな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 14:11:52.07 ID:gWO+o3tT0.net
>>208
メンバー確認してこい

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 14:14:28.10 ID:Wb9Vm/kpO.net
フランス人も日本の競馬事情が理解出来ないだろうな
オルフェやエルコンみたいな強い馬が居ると思えば、それ以外に来る殆んどがオウンオピニオンやらへヴィータンクだもの
エイシンヒカリだってスゲー馬だと思った次のレースでへヴィータンクになっちまんだから訳ワカランだろう

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 15:00:29.50 ID:jwaiD6Ff0.net
>>215
意外と理解あるんじゃね?
逆で考えれば海外馬でジャパンカップ勝つ馬とかいるんだし

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 15:03:22.92 ID:Ptb05Qin0.net
>>205
つってもあんときのソレミアは世界最高峰に集まったメンツ相手に3着以下8馬身圧勝してて
明らかに大掛してる
団子状態で勝ったならともかく

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 15:06:05.96 ID:Ptb05Qin0.net
>>208
無敗の二冠馬キャメロットが三冠目で2着
オルフェはフォア賞でサンクルーベルリン大賞のGTで圧勝してきた馬相手に楽勝

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 18:07:57.94 ID:XWEJ98gm0.net
オルフェ産駒の気性の酷さにうんざりしないでくれればいつかきっと・・・

初年度から重賞勝った馬がパドックでバク転かましたりしてるから
嫌になるオーナーも多いだろうな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 19:24:38.70 ID:8ffGQb8G0.net
>>130
その辺キズナも凄いよな
あとヴィクトワールピサ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 19:28:05.99 ID:m9vdN2AU0.net
でもオルフェ産駒でも適性ありそうなの居なさそうなんだが
なぜかスタミナないし

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 19:44:00.66 ID:8ffGQb8G0.net
>>211
2年目フォア賞はレース後
現地の客が「去年より強くなってるよー!」と悲鳴あげてたらしい
おがわじゅりの漫画より

あとフランス語の名前も人気の一因だろう

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 19:47:15.80 ID:8ffGQb8G0.net
オルフェーヴルの強さの秘密って頭の良さだよな
足場によって歩き方、走り方を変えられるらしいし
どうすれば早く走れるのかを考えられる馬だったんだろう
同じステゴ産駒のオジュウチョウサンも頭の良さで強さを発揮してる感じだし

そこがちゃんと子供に伝わればな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 20:26:33.15 ID:8AlVpQf00.net
昨日のを見てオルフェが日本最強馬でいいと思ったわ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 20:55:49.83 ID:X/GLk/FI0.net
もうキチガイ馬に池添乗っけて行くしか勝つ可能性はない

重馬場得意なミルコでもいいぞ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 21:04:40.82 ID:xdG8AU+E0.net
>>221

メロディーレーン

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 21:06:40.27 ID:I/ZJy19B0.net
メロディー斤量考えたら可哀想だろ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 21:08:25.63 ID:kt7ePgi80.net
凱旋門以前に種付け52頭じゃ産駒いなくなりそう・・・

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 21:42:16.03 ID:c4cYmNNn0.net
オルフェは基本的に長いところは合わない。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者なら異論はないはず。

二千前後で、しかも平坦な馬場に良績が集中していることからもこれは明らか。尤も、折り合いがきっちりついた場合は長いところでともそこそこ走れており、やはり気性が一番の問題だったんだろうね。

個人的には好きなタイプの馬だったので、重賞の一つでも勝たせてあげたかったなぁ。最も惜しかったのは神戸新聞杯だったけど、相手には切れ負けだったね。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 21:50:34.18 ID:I/BTe8mM0.net
そういえば今日は一日中、あの馬鹿にした オルヘ の文字を見てない気がする…

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 23:04:19.23 ID:mJIHmsRR0.net
>>221
モーベット(エルコン入り)
オーソリティ(サドラー入り)

こいつらが大成すりゃなぁ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 23:26:05.94 ID:/TsIdcZ70.net
いやいやw
エルコンの地じゃなくてサドラーの血が大事だからモーベットもサドラーだろw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/07(月) 23:26:58.48 ID:eJGWj5go0.net
オルフェ産駒は叩き劣化するからな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:05:56.86 ID:YE/h0FeX0.net
オルフェーヴル強すぎ で検索すると2014年の10月に既に立ってたんだな
それからほぼ毎年同じことやってるんかw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 01:51:33.81 ID:kCQrassZ0.net
オルフェーヴルこそ社台グループの結晶みたいな血統なのにな
何で種牡馬冷遇するのかわからない
産駒もレコード出してるのに
今からでも遅くないと思うけどな…

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 01:53:02.99 ID:6cJ+TXIL0.net
>>233
能力的に早熟とかじゃなくて、レース使うごとに気性がバカになっていくからどうしようもない

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 02:03:15.38 ID:o08bHy+h0.net
現役時代スロ専だったからなあの馬

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 02:03:17.74 ID:pGeZZ6rA0.net
オルフェが最強とは思えないけど日本でもあっちでもあれだけ走れる馬はそうはいないだろ
そこを認められないのは老害と言われても仕方ない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 02:16:00.31 ID:bHC/Kmby0.net
競争馬としてのオルフェを賛美するのは良いんだけど種牡馬としてのオルフェをもっと優遇しろと同意しかねるな
オルフェ産駒は気性とか馬場でもなく単純に弱いから淘汰されるだけ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 02:23:31.66 ID:RQzHyeSr0.net
強い競走馬を種牡馬として優遇するのは普通だと思うけど、論理破綻してる
種牡馬として成功とか失敗とか関係ない話だから
まず競走馬として能力高いなら優遇。これをしてくれって話w

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 02:26:45.50 ID:kCQrassZ0.net
まあわかる
でも優良配合が分かっていない段階で見限るのはどうかと思うわ
やっと分かってきた頃なのに繁殖牝馬に恵まれない
それにより強い馬の誕生の機会が失われる悪循環
ビジネスだからと言ってしまえばそこまでだけど

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 02:27:55.72 ID:bHC/Kmby0.net
>>240
だから最初は優遇したろ?
それで微妙な感じだったから待遇も微妙になるのは至極当然の話だと思うが

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 02:43:45.17 ID:R/Bp7rkm0.net
種牡馬ステゴも似たような感じだったろ
まあ最初から背負っている期待値が違いすぎるけどw

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 03:58:40.14 ID:8hJWIMMU0.net
エポカドーロって何してるの?
種牡馬にはなれる?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 04:19:18.97 ID:WQpVY9Vo0.net
>>244
鼻出血で休養→疝痛で開腹
種牡馬にはなれるが人気はしない

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 04:24:20.40 ID:SYwwUN2t0.net
>>169
兄弟も走っているし突然変異は無いだろう
競走能力は間違いないと思うが気性と馬場適性が噛み合ってないだけでは
日本でも馬場弄ったら普通に浮上すると思う

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 06:23:48.11 ID:oQARWGsq0.net
言われてるほど種牡馬成績悪くないけどなオルフェ
総合でもベスト10に入ってきてるし今週はG1も含めて楽しみな馬多いよ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 06:38:34.87 ID:b0GwT9wJ0.net
>>47
>>145
は?適正じゃなくて適性だろバカ
適正じゃなくて適性だろバーカ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 07:05:02.07 ID:orm42YSE0.net
>>220
いや、キズナは凄く無いってw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 07:06:28.02 ID:cv1QUpI60.net
>>234
ナカヤマフェスタ再評価みてーなスレも必ず毎年立つな…

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 07:17:51.68 ID:twnrde450.net
オルフェはヨーロッパに拠点を移して、種牡馬をするべき。

あの阪神大賞典を生観戦したのは
競馬ファンとして一生の思い出

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 07:23:45.31 ID:77izs8PX0.net
オルフェは欧州で繁殖に回ればいいのに

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 07:32:42.37 ID:yKuuNcbf0.net
キズナ4着とかいう偉業

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 08:36:14.07 ID:257ydC5/0.net
オルフェはディープ向けのガラパゴス馬場の被害を思いっきり被ってるよな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 09:32:05.37 ID:LoLjMjsi0.net
キズナは着差でいうとゴルシやサムソンくらいだろ?

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 11:08:49.12 ID:L+YxCpT50.net
>>255
そう

【凱旋門賞 着差ランキング】
頭 ナカヤマフェスタ(2010) 2着
首 オルフェーヴル(2012) 2着
1/2 エルコンドルパサー 2着
4.5 ハープスター、ジャスタウェイ
5 メイショウサムソン、オルフェーヴル(2013) 2着
7 キズナ、ゴールドシップ
8 ヴィクトワールピサ  
-------------惨敗の壁-------------
12 ヒルノダムール  サトノダイヤモンド←春天後の休養で更にパワーアップしたはずがやっぱりラビットにすら負ける15着
14.5 ナカヤマフェスタ(2011) ←全盛期を過ぎて前年のJC11着後に9か月の休養と順調さを欠いた
17 タップダンスシチー ←レース前日にフランス入りという無謀輸送からの出走
18 マンハッタンカフェ←レース後に屈腱炎が発覚してすぐに引退
-------------故障もなく万全なのに大惨敗の壁-------------
21.5 キセキ
23.5 マカヒキ ←調整万全で4角一杯でラビットにすら負ける16着
33.5 ブラストワンピース
48.5 フィエールマン ← ディープ最強馬が万全で参戦するも逆噴射装置発動wwwwww

-------------卑怯者の日本競馬の恥の壁-------------
失格 ディープインパクト←凱旋門賞史上初のドーピング失格の日本の恥、汚点

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 11:11:39.09 ID:ougDR/qL0.net
やっぱりあの当時の日本が日本競馬史上最強だった時代だよな

11世代 オルフェーヴル、ロードカナロア
12世代 ジェンティルドンナ、ジャスタウェイ、ゴールドシップ
13世代 キズナ、エピファネイア

海外でも凄かったよな
オルフェの2年連続凱旋門賞2着、カナロア香港スプリント連覇、ジャスタのドバイターフ超絶レコード勝利
ジェンティルのドバイシーマのレコード勝利、キズナの凱旋門4着等々

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 13:52:59.09 ID:K0a5thFU6
http://zubatan123.blog.fc2.com/

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 14:18:16.93 ID:0tj+qFJL0.net
オルフェが冷遇されてるって言う理由はなに?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 16:37:03.44 ID:mwNUlQWP0.net
オルフェがヨーロッパに行っても池添みたいに何もせずに帰らされるよ
サラブレッドかどうかもわからないような血統が嫌われる

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 16:54:53.01 ID:pk1jbT3K0.net
ドープキチガイ悔しそう

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 17:19:40.61 ID:DmCitAmy0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 17:32:15.47 ID:SnMghBF80.net
ごめん
正直ダービーを勝つまでその強さがわからなかった
あのダービーで最後の直線、馬群を割って伸びた鬼脚を見るまでは・・・
ユタカが近付いてくるオルフェを感じてこれは強い、勝てないと言わせただけはある。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 17:53:35.66 ID:1QIHyvWSO.net
前肢の掻き込み、類い希なピッチ、競馬(競べ馬)を楽しんでいる気性、どれもが欧州と日本どちらでも一線級でやれる素要。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 17:56:00.68 ID:1QIHyvWSO.net
>>264
欧州での中距離も見たかった。愛チャンとか…

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:00:35.09 ID:J8eOr4s80.net
>>260
凱旋門賞にアラブより鈍足なサラブレッド走ってたから大丈夫だろ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:05:53.78 ID:mBtJDKO10.net
きつめのローテでロンシャン不良から府中高速こなせる馬なんて
当分見れないってことだね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:08:22.81 ID:j9U/MPpy0.net
今の繁殖成績を鑑みてのタラレバだが、あと1年走らせて欲しかった
国内1戦(宝塚)。着順は度外視して、その後フォア賞もしくはニエル賞から凱旋門なら今の日本の凱旋門コンプレックスを払拭してたかもしれないよなぁ
まぁタラレバだが

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:10:10.62 ID:zz9BYtVZ0.net
ルドルフやオグリに比べたらオルフェなんか何もきつくないw
タックルして勝とうとしたくらい追い詰められてたしw

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:13:38.36 ID:f9NPXuf+0.net
>>269
爺さんで笑えるw
恥ずかくないのかなw

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:14:43.84 ID:/Lhq8ejW0.net
ルドルフオグリ出されて動揺するとは情けないな
ゆとりかな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:17:46.20 ID:f9NPXuf+0.net
>>271
時代考えろよ爺さんw
哀れだなー

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:19:53.50 ID:r4aIzHpy0.net
>>269
たしかに
最近は馬もゆとりだからな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:30:40.69 ID:vvw1PqPN0.net
オルフェーヴルはフランスの競馬ファンにも人気で2回目の凱旋門賞挑戦が決まった時に現地の新聞に「オルフェーヴルが帰って来る!!」という見出しで特集記事が組まれたほど
フォワ賞の直線で後続を引き離して先頭に立った時は場内の現地ファンから拍手が沸き起こった

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:31:59.05 ID:7ide2o8E0.net
キズナと一緒だな
人気あった

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:33:42.74 ID:EEQGyekw0.net
>>257
そこにキズナ入れるのはおかしいってw
ただのディープ基地やんw

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:35:36.50 ID:SnMghBF80.net
ぜひオルフェの後継を
と望む
良血牝馬が良いわけじゃないと見てるw

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:36:21.78 ID:L0rJEYV00.net
JRAのCMにずっと使われるほどキズナは大物

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:38:13.08 ID:MLhBMdol0.net
オルフェ産駒をスミヨンが乗って凱旋門で勝つ
これがロマンだね

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:00:50.25 ID:bSlRWHrw0.net
>>274
そいえば去年の凱旋門賞直前に
フランスのテレビ番組で、アナウンサーがオルフェーヴルのぬいぐるみ手に持って
なんか喋ってたらしいな。何喋ったのかまでは知らないけど

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:09:59.50 ID:vMmvmKDR0.net
>>274
ラルクが仏遠征した時も現地の人に「下がオルフェーヴル産駒(ラッキーライラック)なんだろ?」って聞かれたらしいね
現地で調教師をやってる小林も
日本の競走馬で一番人気があったのは間違いなくオルフェーヴルって言ってたし

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:16:05.43 ID:s2Od2N8I0.net
秋華賞に出るエスポワールなんてロンシャンの馬場合いそうだけどな
秋華賞重で圧勝したら凱旋門賞マジで考えて欲しい

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:58:31.67 ID:vvw1PqPN0.net
オーソリティが来年のダービー勝ったら挑戦して欲しい

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:03:39.78 ID:Gl6kxRqC0.net
>>11
名前見るだけでわくわくするわ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:04:24.93 ID:FX1OGg2J0.net
アッシュゴールドなんて房州の馬場で走らせたら無敵だったんじゃね?

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:31:04.70 ID:DekaIma/0.net
近年の日本で強かった馬が凱旋門で散々なの見るとやっぱりこいつはすげぇ
よく2着自慢だとか言われてるけどもJCで勝ったジェンティルが向こうで走ったらどうなのかトレヴが日本で走ったらどうなのかって考えるとオルフェほどのパフォーマンスができたとは思えん

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:31:59.84 ID:Lcb+1phA0.net
>>283
ぜったいに勝てないからw

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:40:44.87 ID:3Cs+NbJ70.net
ドープキチガイがビビってるなあ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:42:05.76 ID:yyd2ZqlM0.net
何言ってるんだこいつw
叩き劣化のオルフェ産駒にビビる奴いないぞw
笑い物だから

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:42:30.17 ID:+UFFFf5j0.net
モーベットはちゃんと制御できればかなりの器やろ。今年はハーツのライバル勢が強いけど、オークス勝ったら3歳のうちに行ってほしい。

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:44:00.95 ID:+N9gubbN0.net
制御も糞もマイル付近が限界の馬がどうやって凱旋門で戦うんだよ
お前はインディチャンプで凱旋門とか言ってるレベルだ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:46:10.47 ID:LStkQik70.net
>>289
ドープの後を追って死ねよ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:46:56.81 ID:+UFFFf5j0.net
>>241
日高に移って種付け100万にできたらいいけどな。オペラハウス牝馬とかフサイチコンコルド牝馬、

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:47:38.55 ID:Syu82ba60.net
52頭種牡馬に期待してやるなよw
格付けでいったらそっくりさんレベルだから

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:51:35.61 ID:R8FunLzL0.net
ひこうきびゅんびゅんこどもべやおじさん
オルフェを貶すことが人生の楽しみ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:55:33.06 ID:aF4A+Abl0.net
急にどうしたこいつ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:56:10.68 ID:SnMghBF80.net
ディープインパクト 2002年産
父サンデーサイレンス
母父アルザオ by Lyphard

1600m〜2400m 普通早 4000万円

ダート△ 気性B 底力B 健康B 実績B 安定A

仕上がり早く2歳から活躍する馬が多い半面、古馬になってから能力が頭打ちになる産駒が多い。
ダービー馬こそ5頭輩出したが、後継に恵まれていないことから
サンデー孫は走らないと考えるべきかもしれない。
軒並み日本の軽い馬場が合っていたようで、海外で活躍した馬はほとんど見られなかった。

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:00:18.04 ID:SnMghBF80.net
ディープはサンデー直仔なんだから、オルフェと比べるのはおかしいんだけどね・・・
バカだからわかんねーんだろうな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:02:54.36 ID:SnMghBF80.net
オルフェはステゴの仔
じゃあディープインパクトの仔の代表産駒は?
ねえ?代表産駒は?wwwwwwwww

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:04:10.58 ID:SnMghBF80.net
トーセンホマレボシの代表産駒は?
キズナの代表産駒は?
オルフェーヴルに勝ってるかな?
どうなの?wwwwwwwww

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:07:41.71 ID:pvR8LcNV0.net
もう諦めろ
オルフェが終わるのもキズナが種牡馬成功すんのも既に規定路線だ
特にオルフェがここから盛り返すなんてシナリオはそれこそ奇跡でも起こらない限り不可能だから

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:09:38.65 ID:+UFFFf5j0.net
>>291
ワイは距離は保つと見てるけどな。
インディチャンプはリアパクの母系だから、常識的にマイルまでだろうけど。
距離詰めて2勝目狙うみたいだけど、

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:13:13.88 ID:SnMghBF80.net
ディープインパクトの直仔が牡馬三冠取ったりしたなら
オルフェより上も認めるかも知れない

でも、ダービー勝ってからその後の大レース勝ててない

こんなんでよくオルフェーヴルにマウントとる気になるね

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:14:02.40 ID:pvR8LcNV0.net
モーベットは距離の問題じゃないから
根本的にそこまでのレベルの馬じゃない

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:14:08.86 ID:vvw1PqPN0.net
ID変えまくり子供部屋おじさんはディープが死んでから毎日オルフェ叩いて憂さ晴らし

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:15:01.73 ID:pvR8LcNV0.net
基地外が認めたくないなら認めなければ良いよ
現実は何一つ変わらんから

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:17:21.41 ID:b1nNijue0.net
52頭で憤死したオルフェ基地で草
そりゃこどおじにもなるわな

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:19:35.17 ID:SnMghBF80.net
まあ、じっくり見させてもらうよ
キズナ(笑)の後継馬をな
オルフェーヴルと同じ土俵に上がれるのは
キズナ、バローズ、マカヒキ、あとデニムアンドルビーか?
遺伝力の強さから見てデュラメンテが良さそうだけどな
いい仔だすぜあいつは

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:20:38.26 ID:pvR8LcNV0.net
本当は52頭よりもあれだけの繁殖を食い潰してゴミを量産した事の方が問題なんだけどな
3世代目が走っても未だにCPIもAEIも荒ぶってる、と言うかとてつもなく低レベルな所で安定しきってるから
今年まだ重賞1勝OP戦1勝って正気の沙汰じゃない

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:21:43.30 ID:UiYZmG4t0.net
オルフェはもう後継出ないと決まったからな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:34:50.62 ID:t3toAu6M0.net
ディープ基地ニートが荒ぶってて草

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:34:51.40 ID:t3toAu6M0.net
ディープ基地ニートが荒ぶってて草

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:36:23.14 ID:BTkzgm7h0.net
必死の連打w

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:36:48.10 ID:pvR8LcNV0.net
正論言われるとレッテル張りして逃げるしかしないからな
本当にオルフェ基地ってやってる事がチョンと何も変わらない

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:40:59.14 ID:t3toAu6M0.net
>>314
キタコレ
ディープ基地ニートのテンプレみたいなやつw

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:42:10.97 ID:BTkzgm7h0.net
連打マン焦ってるw
焦って書き込む連打したマヌケオルフェ基地w

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:43:39.58 ID:t3toAu6M0.net
沸いてくるのも変わらないなぁ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:01:30.33 ID:+UFFFf5j0.net
ディープインパクトは優秀な種牡馬だと思うけど、産駒は自分より弱い格下相手には強いのが特徴的。牝馬はしぶとく自分より強い相手に食い下がるのも出てるけど、牡馬の闘争心旺盛な産駒がちょっと少ないように思うわ。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:14:05.73 ID:xscXnY6q0.net
オルフェアンチが張り切っていて草

日本は軽い高速馬場を改善しなければ悲願の凱旋門賞制覇は難しいだろうな
ディープ系を高額で売るための忖度馬場ではフランスの重い馬場には通用しない
今後はいっそ目標をイギリスのレースにすればいいのではと思う

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:25:31.21 ID:0DRL5svW0.net
凱旋門取りたいならメロディーレーンちゃんを三歳で連れてけば勝てる
外人にも人気のオルフェーヴルの産駒だ
フランスもオルフェーヴルの子なら取らせてもいいと考えるはず

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:26:45.43 ID:bSlRWHrw0.net
メロディーレーンちゃん今年で3歳なんすよ…

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:32:00.42 ID:pvR8LcNV0.net
闘争心とか何の関係もないからな
今年の2歳も相も変わらず勝馬率50%は越えてるしAEIも2.36
勿論ディープはディープで豪華繁殖使ってって事だけど、同じように豪華繁殖使って勝馬率13%AEI1以下のゴミ種牡馬もいる訳で
オルフェの存在がそのままディープの優秀さを完全に証明してる

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:33:31.42 ID:0DRL5svW0.net
>>321
んじゃだーめじゃーん!
来年連れて行ってまた二着だなw
斤量のハンデで勝った!ならまだ言い訳つくけど4、5歳じゃ勝たせて貰えんだろ(´ω`)

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:37:43.71 ID:pvR8LcNV0.net
オルフェ基地の何が頭おかしいってやっと1勝クラス勝っただけの雑魚馬が当たり前のように凱旋門賞走れる前提で話をしてるのが頭おかしい

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:38:02.46 ID:dkiLAt2R0.net
やっぱ偉大だったよな
凄い馬、偉馬とでも言うべきか

本当になんか悔しい

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:31:38.16 ID:oQuGhdaD0.net
オルフェが凄い馬というのは同意
本当に怪物だった
本当に本物だったのだと毎年痛感させられる

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:16:59.93 ID:KGKfN1Dc0.net
香港レースが終わる度にカナロアとモーリスの評価が上がり
凱旋門賞が終わる度にオルフェの評価が上がる

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:21:42.33 ID:lOZQXnjS0.net
エイシンプレストンやエルコンドルパサーの方が強い

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:27:18.74 ID:ZJV1nBS7O.net
ノーザンがオナニーでスミヨンなんか乗せなけりゃあな
外人崇拝が過ぎるんだよ今の日本競馬サークル内
日本調教馬のことは日本人騎手が一番よく分かってる
蛯名なんて初めて行っていきなり二着なんだしな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 06:49:49.42 ID:R6oEhPTM0.net
ドープキチガイが盛大に発狂しててワロタ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 07:24:49.81 ID:KMiqlnwd0.net
>>206
だから何なの。何が言いたいのか要約してくれないかな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 08:34:05.89 ID:TpOjhWYz0.net
>>324
それってディープ基地も同じようなこと言ってるじゃん
毎回怪物誕生て騒いでるし

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 10:11:48.08 ID:RLMhjWhg0.net
>>332
なんだったら走る前からダービーだの何だの言ってるよ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 10:50:32.54 ID:4glbzuz20.net
実はオルフェーヴル産駒で最高傑作は誕生している
今後その馬を越えるオルフェーヴル産駒は出ないと思う
その名はアンドラステ
母方にブライアンズタイムを通さないロベルト(ここ重要)、リボー
母母父にヴァルトガイストの母父と同じモンズーン
オルフェーヴル×重厚過ぎる母方
それでいて追い出してからの瞬発力、持続力が凄い
ちなみに俺が思う日本史上最強馬はエルコン、オルフェーヴルで甲乙つけがたい

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 10:58:01.79 ID:1r6PlYv90.net
ディープ基地、ルメールマンが凱旋門で歴史的大敗をした事で頭おかしくなって発狂してるなw
ディープ産駒は貧弱マイラーしかいない。JRAもいい加減高速馬場やめたら?ディープ産駒まったく勝てなくなるからなw

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 10:59:18.67 ID:aQF97Hy60.net
日本の馬場をディープ産駒の距離を伸ばす為にどんどん超高速化したのと比例して
どんどん日本馬の成績が悪く醜くなっているのが分る今回の凱旋門の結果だった。
基礎的体力がないからオルフェを越える馬は中々でないだろうな。

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 11:01:23.54 ID:c7n1lsQi0.net
オルフェにサドラー系(ガリレオ等)もっと付けろ
ダービー勝つような大物出たら凱旋門賞も勝ち負け出来そうだし

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:17:21.81 ID:HmAJt9p80.net
産駒はゴキブリレベル

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:44:08.57 ID:OLoa2S1Y0.net
ドープキチガイはゴキブリ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 14:05:32.18 ID:oQuGhdaD0.net
>>336
ほんこれ
オルフェは日本の高速馬場にも対応していた
まさに馬場不問の怪物だった
オルフェを超える馬はそうは出てこない
出てくるならオルフェ産駒からだろうな

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 15:12:20.89 ID:F6HQAdOW0.net
ディープの高級繁殖牝馬を全部オルフェに継がせろよ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 19:04:33.92 ID:H1Za1UtJ0.net
オルフェーヴルって実は怖がりだったのかな?
産駒に高確率で遺伝する気性難の殆どが馬群に入れると手応えが悪くなる臆病系ばかり

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 20:16:17.32 ID:cp4SLpMu0.net
モンジューを管理したジョン・ハモンド
「おそらく硬い馬場だったら敵わなかったと思う。あれだけモンジューにとって好条件が揃ったのに、2頭の勝ち馬がいたも同然の結果だったのだから」と振り返っている

ソレミアの調教師
「素晴らしいパフォーマンスだった。もし真っすぐ走られたら、ソレミアは勝てなかったかも 
しれない」。だが、こう付け加えた。「これは言える。オルフェよりディープインパクトの方が 
確実に強い。ディープは完璧なサラブレッドで弱点が1つもなかった。オルフェーヴルは、 
まだその域に達していない」

オルフェーブルさん…

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 21:09:52.33 ID:2ngS7mO30.net
弱点が1つもない馬がなんで失格なんだ
陰謀か?

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 21:18:25.60 ID:pmLBzZnI0.net
ドープは3位入線 薬物失格w

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 21:28:56.75 ID:YYMk01IM0.net
薬物とか大して能力上がらないから関係ないな

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 21:34:12.61 ID:Uh1bbaLR0.net
ならなんで禁止されてるんだよ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 21:34:48.42 ID:75RnlGYD0.net
薬物でボルトに勝てるならみんな使ってるよw
日本人も世界レコーディングだなw

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 21:36:31.53 ID:LessZslw0.net
ディープアンチの理論では薬物使ったらそこらへんで歩いてる一般人でも簡単にオリンピックで金メダル取れるらしいからな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 21:38:04.37 ID:dhIJZ4XM0.net
>>342
実はも何もオルフェがいじめられっ子だったってのは有名なエピソードだろ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 21:44:37.45 ID:34/aNn4S0.net
みっともなく言い訳しているドープキチガイ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 21:48:05.02 ID:SPe1HXd10.net
>>349
そんな大幅な能力アップなんて無いよな
だからディープも能力で完敗したんだし

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 21:49:40.69 ID:fk8oHM1v0.net
>>349
ディープアンチはキモオタでアニメのみすぎだからなw

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 22:40:15.04 ID:mIvKk/6F0.net
2012池添なら勝っていたと今でも思うよ

あの!凱旋門賞で!見慣れた日本競馬のように当たり前のように直線早め抜け出しブッチギリのゴールを予感させ
誰もがスゲー!と思ったのが一転。一度も見たことの無い直線でラチにヨレるという失態
スミヨンは仕掛けが早すぎたと言い訳したけど馬の特性を理解していなかっただけ。
ラチに寄らないように右ムチ連発したけど最後交わされる時にはラチに足を擦るくらい刺さっていた
池添は気難しいオルフェの特性を理解しているから抜け出す時だけムチを入れて
直線は気持ちよく真っ直ぐ走らせる事に集中させていた。ゴミヨンにその情報が伝わっていればね。

エルコンとフェスタは僅差とはいえ明確な力負け。オルフェは上手に操作出来れば勝つポテンシャルを魅せた。
それがこのスレタイの趣旨じゃね

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 23:34:35.64 ID:oQuGhdaD0.net
>>354
ほんこれ
池添で凱旋門賞行かなかったのが今でもくやしい

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 23:42:14.83 ID:3u1gLjxV0.net
キモ添なら凱旋門にびびってスタートで落馬か大きく出遅れて即終了だよwww
現実見ろよ暴力犯罪者騎手オタwww

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 23:43:53.90 ID:1J21/M6X0.net
スミヨンはわざと負けたからな
絶対許さん

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 23:47:14.02 ID:e+Nm45C+0.net
クラシック前のレースで、ゲート入りで他馬を恋しがって嘶くとか
アヴェンティーノに懐いててそのお陰か2012凱旋門賞は道中落ち着いていたとか
怖がりっつーか、可愛いエピソードが多い
あと放牧地では排泄せずに厩舎に戻って隠れてするとかここで聞いたな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 23:56:12.25 ID:oQuGhdaD0.net
ステゴはキツネを追いかけまわしていたらしいが
オルフェは蝶々を追いかけているらしい
本当に可愛らしい愛くるしい名馬だよ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 00:00:16.72 ID:2nSX6mVf0.net
>>65
綺麗な栗毛で気品のある顔してるよね。

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 00:45:09.07 ID:JX30Y7xn0.net
オルフェの様な馬がまた凱旋門で走らないかと夢見るよね
本当に凄い馬だよね
産駒で凱旋門出る様な馬が現れてもいいはず

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 00:50:23.21 ID:mQCiz4pL0.net
あと一歩で惜しくも敗北ってのが圧倒的惨敗以上にファンや関係者は失望するんだけどね
期待が大きければ尚更

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 05:56:35.09 ID:ZXziK/5g0.net
>>361
やっぱりオルフェ産駒でと思いたくなるよな

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 07:00:27.59 ID:gqW8BQNG0.net
>>361
今のドープ忖度馬場では
まず日本国内で実績を残すことが難しいからなあ

日欧両方の馬場をこなしたオルフェはバケモノ
長期滞在したわけでもないのに

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 07:45:39.09 ID:9466qv3o0.net
池江調教師によると、1回目は仕上げすぎ
2回目は肺出血再発を恐れて仕上げきれなかったらしい

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 08:17:58.11 ID:xBVgXDKq0.net
>>364
これはあるな
長期滞在したエルコンとは全く違う
エルコンタイプのやり方なら血統的に適性がありソコソコの戦績があれば勝てる可能性はより高くなる
でもオルフェの凄い点は長期滞在した訳ではないこと
しかもエルコンの時代とは違って馬場改修後という環境にいて三冠馬
フェスタはもう欧州適性がかなり高かったとしか言いようがない

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 08:43:24.17 ID:NJ0xP7aP0.net
府中とロンシャンに短期でアジャストできるのは稀代の天才アスリートとしか言いようがないな、

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 11:32:07.73 ID:eHrvWL8s0.net
>>366
何かエル基地がここぞとばかりになスレ立てて張り切って自演も混ぜて広報活動しているけどさ
長期で慣らしたエルなどが好成績なのは当たり前なんだよ
短期滞在でケロッと好成績を収めたオルフェの方が全然ミラクルだわ
馬場を問わない強さは尋常じゃない
強い馬だとは思っていたけど改めてやっぱりスゲーよ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 11:48:26.85 ID:Xf5mZBEV0.net
慣れとかまだそんなこと言ってるのかよ
エルコンだって凱旋門賞の半年も前のサンクルーを圧勝するという大快挙を遂げてるわけで
慣れで全てが覆るなんてバカの考えだぞ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 11:52:41.34 ID:oYQkonQ60.net
オルフェーヴルは英チャンとか愛チャンに出て欲しかったなあ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 12:00:27.05 ID:/NYfb43V0.net
滞在60日以内という制限が緩和されればもう少しローテに幅が出てくるんだけどね
現状だとディアドラのように3ヶ月検疫前提で遠征する馬くらいしか理想的なローテは組めない

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 12:01:14.70 ID:eHrvWL8s0.net
もし外国産馬ではなくてクラシックに出られたとしてもオルフェのように3冠取れない馬
それがエルコンドルパサー

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 12:16:34.64 ID:137xCyrN0.net
>>372
余裕で取れているだろ
日本最強はエルコンで次に結構離れてオルフェでその下も結構離れて団子みたいな感じだろ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 12:51:33.11 ID:JNOhlehJ0.net
オルフェ以下のエロコンドルパサーじゃ3冠とれません

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 14:48:39.21 ID:PRBUdh3l0.net
世界中の恥晒し凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープと
正当後継ドベールマン48ベンチプルミンシロップ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 17:35:24.27 ID:N1dU1yib0.net
エルコンのあの年は3冠厳しいだろう
ダービーのスペシャルウィークも手強いが菊花賞のウンス&グリーンベルトが厄介

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 20:23:10.90 ID:omtPakqQ0.net
エルコンも最初は走りが無茶苦茶だったと聞くな

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 20:55:57.90 ID:qNDmI+vB0.net
とはいえイスパーンでの2着は休み明けの影響大きかったし
その次のサンクルー大賞は61キロ背負ってるのに大楽勝したからなあ
エルコンはちょっと別次元に強い馬だよ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 21:22:36.18 ID:4BmgqliS0.net
スレ違い
エルの話題は他でやれ

総レス数 379
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★