2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は会社で嫌われてる。裏でめっちゃ悪口言われてるのも知ってる。

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:17:06.89 ID:WfwCyKMw0.net
それでも生きていくために明日も職場へ行かないと…

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:19:38.52 ID:iL+P1wzL0.net
がんばってくさい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:19:57.06 ID:2MHYRuMf0.net
>>1
嫌われてる原因分かってんの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:22:13.49 ID:CPmF/2Pq0.net
そういう感覚わからんなー

環境変えるしかないと思うけどね
まぁ決断するのは自分

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:22:27.36 ID:UAjTAc3+0.net
世の中に5万といるから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:23:43.16 ID:uTXv/4E10.net
今のままならストレスから難病になるよ?
さっさと転職なさい
おすすめは競馬ユーチューバーだけど

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:24:04.45 ID:vJuuELe30.net
最低限のことしかやらんからどうでもいい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:24:58.80 ID:sP5szdl80.net
まず仲間ってのがうっとうしいし嫌いなんだよね
仲良くしたい気にならない
他人同士の電車の中のほうがよほど人間と仲良く出来るわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:26:42.00 ID:CPmF/2Pq0.net
>>5
そう思って耐えていくの?
辛すぎひん?

詳しい事情聴かないと何ともだけど
たぶん自分で勝手に限界決めてるだけだと思う たぶんね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:27:44.86 ID:K8U4UHkB0.net
>>8
それ周りのみんなお前にだけそう思ってるよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:31:04.98 ID:Z9+W8sen0.net
やることやって嫌われるなら周りが悪いんだし、やることもやらずに嫌われるなら自分が悪い
結局のとこ周りを変えるか、自分を変えるかしないと会社の不利益にしかならない
それって最終的に自分に返ってくるからな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:38:49.33 ID:EzWom9iq0.net
それが社畜なんだよなー
生きるために働かず働くために生きちゃってる状態
どうするのが正解か自分が一番わかってるだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:39:05.13 ID:NYX/DEtF0.net
陰口が多い会社は、総じて職場の人間全員が陰口叩きあってる
そういう会社は、陰口を煽る上司や組織があるブラック企業で顕著だな

>>1の会社自体が腐っている可能性が高い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:39:22.12 ID:knFkoY9B0.net
アドバイス助かるありがとう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:42:18.85 ID:vNVADhLn0.net
関係ないスレ立てるような嫌われて当然だわね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 00:55:59.11 ID:tX3bfOP00.net
まずはその陰口の原因が何なのか?
経営者なら社員から嫌われて当然。むしろ社員と仲良くなっても何のメリットもない。
一般社員でも、出来ないやつから嫌われても気にするな。職場は互助会ではない。
自分が正しいと思うなら、他人のことは気にするな。
他人からどう思われようが、稼いだものが一番勝ち。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 01:00:58.35 ID:6aXR8Z2V0.net
俺も似たような境遇だが、だからなんだ?って思ってる

別に、仕事こなす為に会社行ってんだから人付き合いなんて必要最低限

仕事の邪魔さえしてくれなければいい

いづれ、ある程度カネとスキルがたまったら出ていくつもりだし

自分の人生に一生懸命だから、現状、周りの目なんて気にしてる余裕が無い

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 01:11:39.94 ID:wvrw9w+Z0.net
俺クラスになると最初から存在してない人になるから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 01:12:32.39 ID:7pdNAKPf0.net
>>1
お前がくせーからだよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 01:23:23.32 ID:G7gd56qd0.net
全然気にしない人とめっちゃ気にする人に分かれるな 後者だと先入観もあって益々自分で追い込んでいくからメンタル保つのきついぞ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 01:51:18.64 ID:84YrZcqd0.net
枠組みが無きゃ凡庸な人間なんて何にもできんもんだからなぁ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 02:18:10.54 ID:gWXAPvSy0.net
福永
「ネットでハナデカ、コネ永と言われているのを知っている。でもめげない」

こんなデカい器の人もいるんやで

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 02:31:28.21 ID:Z9FYhpA80.net
まあ俺も裏でブタワキガって呼ばれているしな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 02:40:11.40 ID:lf/MrqmJ0.net
職場は地獄だよな
さっさと辞められるように何か動くべき

俺らなら競馬しかないだろう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 02:40:38.19 ID:D7swZKRL0.net
>>1
競馬好きのお前の陰口を叩く様な奴らは全員クズだ。クズに嫌われた所で心は痛まない。気にすんな。競馬好きの俺たちはお前の味方だ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 03:23:59.74 ID:snhpkPdF0.net
辞められたらどんなに楽か…って思う事しばしば。
だが、もうなんとか踏ん張る。
辞める時は死を決断した時だ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 04:27:30.68 ID:YqtP8qtR0.net
>>25
( ;∀;) イイハナシダナー

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 06:34:58.44 ID:zjpucbUS0.net
俺も職場でいじめられっ子
名前では呼ばれる事はなく、会話の中では「彼が〜」と常に三人称orz

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 06:50:26.90 ID:hEhOk30M0.net
リーマンなんてやめりゃいい
独身ならなんとでもなるわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 07:01:34.25 ID:VxFArbpc0.net
>>1
心療内科行って診断書書いてもらって
会社休んで訴えたらいいよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 07:01:35.25 ID:OcSbClpw0.net
俺の経験上、底辺肉体労働は陰口ばっかのクソ会社が多いよ

自分も仕事できないくせに「あいつ使えねー、仕事おそい、サボりやがって、あいつ休憩取りすぎだろー、何であいつと給料同じなんだよー」

いやいや、お前も使えねーから(笑)

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 07:09:55.34 ID:sRK6Secr0.net
おっさんがこんなスレ建ててるんだぜ そりゃ嫌われるだろうなw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 07:10:06.81 ID:DuMLNTBh0.net
中途半端に仕事できる奴が一番タチが悪い。
自分より出来ない奴を叩こうとする奴が多いから。
本当に仕事ができる奴は 他人をいちいち叩かない。
気持ちに余裕があるから。

愚痴が多い奴は、自分も不安なんだよ。
だから他人を叩いて気持ちを紛らわせてる。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 07:14:09.50 ID:3HOXEzJa0.net
別にいいだろ
結果出して黙らせろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 07:43:23.75 ID:NJCbgLUc0.net
スレ主はぐりぐりか?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 07:48:07.03 ID:YA2XRyMj0.net
具体的には何を言われてるのか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 07:52:30.62 ID:yKuuNcbf0.net
結局は不安だから他人を叩く

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 07:57:23.50 ID:A98VURIe0.net
ジョーカーを観ろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 07:59:48.01 ID:dBPpi49d0.net
どんな人でも嫌われる原因がなにかしらあるはず。まずは自分を見つめ直してみることだよ
どちらにしろ深い溝は埋めることは不可能
辞めて次の会社で態度や発言に気をつかえばまたやり直せる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 08:11:53.60 ID:x2rL/QRB0.net
激辛カレーを食わされなきゃ問題ねーな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 08:20:18.37 ID:Ee9KsZuh0.net
魚住かと思った

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 08:28:16.53 ID:HGyli3Bw0.net
頑張れよ
俺も似たようなもんだ
でも金を稼がなきゃならんのだよ
人間なんて奴隷
税金を生み出す駒

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 08:28:57.48 ID:1tR6yWP20.net
仕事できないから嫌われてるんだろ。
自業自得じゃん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 08:36:31.99 ID:ZpQFciaJ0.net
イジメってのは自然界に必ず発生するフリーライダー駆除の為の本能らしいからな。

会社でお荷物扱いされるような行動とってるんだろ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 08:39:05.91 ID:w2qD8wYh0.net
言われて一番傷つくのが使えないって言葉

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 08:40:08.93 ID:w2qD8wYh0.net
お前は使えないからできん子レッテル貼られてるって言われたときは仕事中に泣いてしまいそうになった

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 08:43:40.82 ID:RLBYIVaO0.net
ギャンブルしてる人間なんてほぼ全員裏で嫌われてる
嫌われたくなけりゃギャンブル辞めろ

48 :ねじまき :2019/10/08(火) 08:44:02.58 ID:zogofyxr0.net
>>1
起業しろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 08:45:04.98 ID:sHHOuHUe0.net
イジメられるのが怖い嫌なら長いものにまかれてヘラヘラ奴隷やってればいいだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 09:09:29.19 ID:kYVfRKlN0.net
>>47
何で嫌われるんだ?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 09:26:26.94 ID:opStRusE0.net
俺の職場はみんなパチやら競馬やらやる奴ばっかだからギャンブルやってないと付き合い辛い
新聞の出馬表みたいなんも壁に貼ってるからな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 09:33:42.83 ID:3RNNRTAp0.net
ざまぁw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 09:57:56.03 ID:6FXntlks0.net
原因もないのに嫌われるかよ
どうせ他人にイヤな事ばっかりしてるし、やめる気もないんだろうな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 10:03:07.57 ID:T3op58PC0.net
嫌ならいくなよ
そんなブラックみたいな会社 www www

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 10:25:12.34 ID:TXnrXJrc0.net
俺もそんな疑心暗鬼に囚われて転職しまくったりしたけど、昔の同僚達に逢ってみると全くそんな事はなく単なる思い過ごしだったようだ
総てを丸く納めようとしてるとそうなる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 10:26:14.05 ID:L/m1PKjX0.net
お前が思ってるより他人はお前に興味はない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 10:27:48.87 ID:opStRusE0.net
ちゃんと挨拶とかしないと嫌われるな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 10:30:37.31 ID:5ybWU1NP0.net
他人とかかわるとろくなことないぞ。必要最低限でいい
一人で自由にトラブルなくなあなあで生きてる方が楽

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 10:36:26.34 ID:D7swZKRL0.net
自分がハミるのが怖いからとか何となく気に入らないからゆう下らない理由で周囲に迎合して一緒になってある人間の陰口を叩く様な奴はクズ。自分がその場に遭遇したら然り気無く叩かれてる奴のフォローをして何なら俺が盾になってやるぐらいの器がないと駄目だ。
それが大人の男の対応だよ。ネチネチ陰口を叩く様な女々しい男は女にもモテないし信用もされない。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 10:36:52.11 ID:DzPJ8u5W0.net
完全に鬱病の症状です

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 10:43:43.25 ID:n4AaXyAB0.net
中途半端は確実に後悔する
未遂でパクられるぐらいならヤリ切れ
ヤリ切らないとお前は一生そいつに上から見下され負け続けることになる
イジメの呪縛から解放されたければ相手のタマを奪え

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 10:58:24.23 ID:AEzJ9JZF0.net
>>1
俺も同じだw
他人なんか気にする必要は無い。自分の仕事やって給料貰ってりゃいいんだよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 11:03:16.05 ID:r9GZPOGc0.net
社長に引っ張られてまた昔の職場に戻ってきたけど月の半分くらいしか働いてないけど皆親切過ぎて逆に居づらい
何でも押し付けて悪いと思ってたみたいだ。皆余裕が無かったんだ。そんなものかもしれないよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 12:21:38.73 ID:uX/1qga10.net
>>48
豚は出荷されろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 12:29:03.82 ID:nVn5NfMu0.net
自分の働いてるとこも陰口や愚痴ばかりの会社
社長は2代目ボンボンあほ社長
人は辞めてく一方で入ってこない
シフトはムチャクチャでさらに辞めてく人ばかり
もう給料のためでしか働いてない
まあだから自分も愚痴ばかりどうしようもないわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 16:07:13.94 ID:s0hEtfjv0.net
>>22
なおTwitter

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 16:11:21.82 ID:t3+DtSbn0.net
職場何かそんなもんだろ
自分以外は全部敵
みんなそう思って働いてる
>>1は心が優しすぎる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 16:11:32.54 ID:G2n85jC80.net
死にたい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 16:12:18.71 ID:wU9LGVI7O.net
転職すればいいだけじゃね?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 16:17:05.20 ID:kDOIRTNw0.net
悪口のワールドカップがあったなら、日本がブッチギリで優勝だろうな。
何が、和の精神だ。サムライの魂だ。所詮、みんな文学者や歴史上の武将や侍の
哲学に、酔いしれているだけなんだろ?
ああ、どうせ僕はひねくれものですよ(>_<)

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 16:58:07.95 ID:lY2L7TfU0.net
芸能人がすぐ自殺する韓国よりはマシ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 17:55:17.40 ID:o5N/Yo4N0.net
>>70
その通りだと思う

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:17:19.14 ID:qblzmOUQ0.net
学生時代からぼっちだったんじゃね??

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:25:26.42 ID:/z8uso7w0.net
そうかもわからんね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:28:48.39 ID:NXCyBnQb0.net
俺もそうだけど、コミュ障で人の目が気になるタイプだと辛いよな。
雑談にも入って行けないし、暗くて絡み辛い奴ってレッテル貼られて会社に居づらくなる。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:12:57.74 ID:wrsBtOPY0.net
社会保険労務 行政 司法各書士とれそうな所から狙うのはどうだろう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:42:24.26 ID:UNCJ/28Y0.net
1みたいな陰口じゃないけど
職場の人間関係に嫌気がさして
こんなことでエネルギー消耗したくないんで
今月末でおさらばします

職探しめんどい…ヽ(´Д`;)ノ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:39:10.90 ID:wrsBtOPY0.net
分野を変えて働く人に頼られる仕事につくのは?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:31:04.88 ID:RbhgtSZ40.net
>>75
ズバリそれだ、職場の飲み会、忘年会等の行事が嫌で嫌で仕方がないけど欠席すれば当然自分の悪い噂話は確実にされるわな、こうゆう人が一番会社に居づらいと思う。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:27:43.32 ID:sQp/uIhT0.net
>>77
自分も似たような環境だったので先月でおさらば
して清々してる 微塵も後悔なし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:32:57.63 ID:oKxDLCbL0.net
あの飲み会っていう悪しき風習を抹殺したい

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★