2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ凱旋門賞でキズナは好走出来たのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:51:22.70 ID:Nrv2IVaR0.net
マカヒキ、サトノダイヤモンド、フィエールマンというディープの代表牡馬達が惨敗した凱旋門賞
だがキズナだけは違った

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:53:23.19 ID:94CfJdUq0.net
4着といっても着差的にはゴルシやサムソンより下だろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:54:22.12 ID:1eo4b7DW0.net
着差あるからな
4着って字面だけで評価してはいけない
ハープスターの方が好走といえる

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:54:49.23 ID:SBVGQ61b0.net
斤量も軽いのもある

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:55:07.21 ID:xiay1mt50.net
パシフィカスの血だよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:56:03.85 ID:YB0GWsIj0.net
ニエルでルーラオブザールドとフリントシャーに勝ったのは本物だろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:58:13.04 ID:pvR8LcNV0.net
キズナ産駒を見ていればわかるけどディープとちがって天性の才能とセンスで走るタイプじゃないからな
どちらかと言うと素質のキャパの大きさで押しきるタイプ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 19:59:39.81 ID:r9ImMtvW0.net
軽い斤量のおかげ
古馬で挑戦してたらもれなく惨敗だろうよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:00:28.83 ID:xiay1mt50.net
>>6
あのニエルはムーアが詰まった分のおかげもあるけどね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:02:08.48 ID:WD/gXA3M0.net
軽斤量
母父


11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:02:09.30 ID:OhwiKckW0.net
スラっとしたタイプじゃなくて筋肉あるタイプだから
主にストームキャット由来

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:02:34.44 ID:jn3ncnZ80.net
もともとダートで走る血統だから重くてもこなすんじゃ?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:02:43.40 ID:vASHcsrl0.net
斤量軽かった
それだけ

14 :ナカミューラ :2019/10/08(火) 20:03:17.52 ID:SK5OLpxp0.net
ヤネがスミヨン

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:03:23.67 ID:PX2B0HGd0.net
前哨戦使ったしガチで強かったから

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:05:17.79 ID:x1cE5jOf0.net
ディープ最高傑作だし当たり前

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:05:34.51 ID:y+XeIIva0.net
あのニエル賞勝てる馬そうはいないだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:11:37.48 ID:nPy8X1OH0.net
ディープ系最高はキズナの4着
キンカメ系最高はキセキの7着

これが現実

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:13:11.99 ID:Be3kWXYs0.net
まあキズナは武、あとの3頭はルメール
そんなとこ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:17:07.35 ID:xiay1mt50.net
>>17
ルーラーは英国史上最弱ダービー馬と言われていた馬

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:17:08.19 ID:n33i8Dlc0.net
好走(7馬身差)

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:19:29.17 ID:Be3kWXYs0.net
>>20
あれに負ける方が難しいよな
マカヒキで楽勝出来るような相手

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:21:40.16 ID:r9ImMtvW0.net
>>18
ディープ系最低とキンカメ系最低は?
あとディープ系は何頭出走してキンカメ系は何頭出走したの?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:22:56.11 ID:HpO8KKuY0.net
この馬の強さを出せたのが一番大きいが着順が良かったのはデインドリームやナサニエル回避で古馬2400戦で実績のある馬が不在だったのも大きい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:24:07.05 ID:saibwQOf0.net
>>1
キズナはこの3頭より能力が5段階くらい上だぞ
府中2400でもロンシャン2400で好走してる
阪神2400でも勝ってる
ノーザン馬と違って馬場不問

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:24:30.72 ID:uoRnNW4Q0.net
蓋して斤量軽くてもオルフェに負けただろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:24:37.89 ID:uEndRppS0.net
当時と今じゃ認識が違うから何とも

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:26:48.55 ID:FMZ9RXai0.net
>>23
デビューできなかった馬だろうな。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:29:12.57 ID:L3GwL++J0.net
好走といっていいのか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:31:25.91 ID:y8z4uj3+0.net
ニエル賞で勝った馬達にも2回続けて勝ったんだろ
キズナは強い

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:32:25.21 ID:uYJRi6A70.net
向こうの叩きレース何て、賞金安過ぎて、5割以下の仕上げでガチの調教として出すから、そこで先着しても何の自慢にもならんわ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:32:38.20 ID:z8upl5xg0.net
7馬身差が好走なの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:35:51.00 ID:saibwQOf0.net
>>32
17頭立て4着の7馬身
今年の3馬鹿はだうだ?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:36:29.85 ID:ykEoBbYx0.net
横並びの4着で好走って言うなら分かるが
離れた4着で好走って逆に馬鹿にしてるような気がするんだが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:37:25.70 ID:z8upl5xg0.net
>>33
【凱旋門賞 着差ランキング】
頭 ナカヤマフェスタ(2010) 2着
首 オルフェーヴル(2012) 2着
1/2 エルコンドルパサー 2着
4.5 ハープスター、ジャスタウェイ
5 メイショウサムソン、オルフェーヴル(2013) 2着
7 キズナ、ゴールドシップ
8 ヴィクトワールピサ  
12 ヒルノダムール  サトノダイヤモンド
14.5 ナカヤマフェスタ(2011)
17 タップダンスシチー
18 マンハッタンカフェ
23.5 マカヒキ
48.5. フィエールマン


今年とか関係ある
好走の話だろ?7馬身って好走?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:37:28.58 ID:E7BqDAoy0.net
凱旋門賞は3歳有利だしドープ産駒じゃなければ勝ってた

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:38:14.41 ID:GIOz9Imi0.net
>>28
的確すぎw
凄いナイスな切り返しで尊敬するわw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:38:43.01 ID:saibwQOf0.net
負けたのもトレヴ、オルフェ、地元ダービー馬だけ
今年の3馬鹿はどうだ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:39:04.96 ID:rY4D0OND0.net
あれのどこが好走なのか?
あんな不甲斐ないレースのどこを評価してんだ?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:39:40.71 ID:dGv62k6Q0.net
今年に比べれば好走

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:40:59.67 ID:EqW2Orcp0.net
>>14
( ´,_ゝ`)<プッ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:41:12.71 ID:YSy92PJE0.net
普通にキズナの能力が上
キズナは過小評価されている

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:42:54.53 ID:saibwQOf0.net
>>34
ここ数年の現実見てみろよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:43:20.34 ID:meIbLldl0.net
>>18
キンカメの限界だな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:43:33.75 ID:r9ImMtvW0.net
>>37
ただのとんちだけどなww
>>18も答えられないからだんまりだし

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:45:41.21 ID:RmRqv41b0.net
これ7馬身差のキズナより12馬身差のサトノダイアモンドの方が上だろ
シャンティ競馬場、59.5、田んぼ、春天で戦意喪失状態

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:46:24.69 ID:saibwQOf0.net
キセキの7着って言っても12頭立て
他頭数だったら13着とかだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:46:47.22 ID:p8fttKp70.net
2歳時の調教から馬場の悪いとこばっかり選んで走ってたから

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:46:56.58 ID:gogRYn5p0.net
ディープ×ストームキャットがフランスで走りそうな感じはある。エイシンヒカリも走ったし。
ステゴ産駒のオルフェやフェスタもそうなんだが、向こうの馬場を苦にしないと言うか、上手く適応できる素質をもった馬がいる気がする。二ノ宮先生になんでフェスタを連れて行こうと思ったか聞いてみたい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:48:35.50 ID:LubdmMq00.net
その頃は今ほど日本とフランスに差がなかったんじゃね‥

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:48:38.08 ID:ykEoBbYx0.net
サムソンだけはまったく再評価されないんだな
着差的には結構優秀だったのに
現役時代も空気だったしな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:48:56.50 ID:lVoyQH6OO.net
ダービー馬は違うね
空き巣菊花賞なんて価値が無い

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:49:38.58 ID:YSy92PJE0.net
少なくとも着拾いしただけのハープやジャスタより上
オルフェーヴルと2馬身程度の差しかない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:50:02.56 ID:6NkVJWhf0.net
ドスローだったから歩かずに済んだ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:50:07.24 ID:knNQA8yJ0.net
>>46
状態は知ったこっちゃないが見せ場全くなしは問題外だろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:50:12.49 ID:2yuWXZmv0.net
>>18
名前は似てるがレベルがまるで違うな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:50:25.33 ID:VnLfcf7I0.net
同じディープ産駒、同じダービー馬のマカヒキとレース選択同じなのにここまで差が付いたのは
単に斤量だけの問題じゃ無い事は明白だな、素質の違いで纏めちゃいけない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:50:55.16 ID:nsMjFkHv0.net
凱旋門賞でよれなかったら勝ってたオルフェーブルが強いのは間違いないが
フランスの馬場で好走するということはサンデー系らしくないというか日本の馬場への適性がないということだからな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:51:08.67 ID:foi5TL/b0.net
ニエル賞使ってガス抜きできたから

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:51:56.36 ID:saibwQOf0.net
>>57
ノーザン馬はノーザンの使い分けで勝てるG1に絞ってるから
強い相手と対戦してない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:51:58.57 ID:Gc1wUieI0.net
そもそもディープ自体3着やし
完全に合わないってわけじゃないんやろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:52:57.29 ID:GiBzKtlU0.net
なぜ好走に見えるってある程度勝負にはなってたからでしょ?
ハープスター、ジャスタウェイはハナから勝負してないじゃん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:53:14.94 ID:r9ImMtvW0.net
>>58
ロンシャン不良馬場と府中高速馬場両方で2着とかオルフェはやっぱキチガイだわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:54:26.10 ID:zHdoANrw0.net
>>61
いや単純に合わないんじゃなくて上に来るのは能力があるかないかだけ
ナカヤマフェスタだけは完全に展開のおかげだけど
翌年の大惨敗がフェスタの実力

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:55:54.02 ID:Ui3tPCSU0.net
フィエールマン信者って絶対キズナのこと認めないよな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:56:27.62 ID:l1yGJ3ve0.net
京都の高速天皇賞で2回続けて惨敗して大阪杯ではラキシスに負けるような
適正のほうが凱旋門には合うってことよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:56:47.80 ID:q5r/2N/f0.net
>>61
3位入選薬物失格だろ
嘘つくなよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:59:13.39 ID:2PwQWZF60.net
オルフェはラスト、苦しがって内埒に激突で自爆したからな

正直、みすぼらしい印象しかないわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 20:59:59.33 ID:RCbtbVjB0.net
種牡馬で走ってるし、そもそもの能力が違ってたんじゃないの
産駒はダートでも走ってるし
体つきもディープ産駒っぽくなかった

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:00:34.46 ID:r9ImMtvW0.net
>>64
こんなこと言ってる馬鹿が多数占めてる間は日本馬の勝ちは無いな
まともに調教もつめてなかった馬に実力も糞もあるかよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:00:37.66 ID:YSy92PJE0.net
キズナの天皇賞はあれはまあ色々と駄目だろ
度外視とまでいかなくても重要視するレースじゃない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:00:45.06 ID:saibwQOf0.net
>>68
残り1000mで追走できないほどバテた3馬鹿よりマシだよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:01:37.69 ID:B8ZtkPoa0.net
オルフェに子供扱いされるレベルが好走かよ?
程度が低すぎるわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:02:04.55 ID:Ui3tPCSU0.net
>>64
ピーク過ぎてただけ
2着の年は全盛期のブエナを差しきったからな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:02:22.73 ID:niJj+U5/0.net
ナカヤマフェスタは惨敗がある時点で論外

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:03:13.61 ID:saibwQOf0.net
>>73
オルフェは当時世界最強牡馬だったじゃん
そこと比べるのはどうかと

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:03:27.81 ID:TgspQr/v0.net
ディープは着差はどうだっけ、ハナから参加する資格ないのは置いといて

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:03:30.22 ID:RCbtbVjB0.net
>>73
ヴァルトガイストやクリスタルオーシャンだってレースによってはエネイブルにちぎられてるけどな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:03:34.98 ID:v4sqE71m0.net
宝塚だけの一発屋とか話にならない
あれはまぐれ
なら宝塚最強のビワハヤヒデやサイレンススズカはようの勝ち負けだな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:04:38.01 ID:saibwQOf0.net
>>79
凱旋門賞でてないじゃん

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:04:38.71 ID:ckzEJy8i0.net
キズナ最強は今種牡馬でも証明してる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:05:02.32 ID:z8upl5xg0.net
えっとキズナもダービーだけの一発屋じゃないのかなぁ?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:05:09.80 ID:vIO2AEMA0.net
>>73
オルフェーヴル自体がトレヴに子供扱いされてるからどうでもいいよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:05:48.50 ID:lTCCEAQZ0.net
>>74
子供扱いなんてしてたっけ?
顔真っ赤にして蓋されたって喚いてたのは覚えてるけど

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:05:49.45 ID:uW4aiMOz0.net
>>77
早め先頭の王者の競馬をしてしまった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:06:00.82 ID:r9ImMtvW0.net
>>75
そうやって論外、例外扱いしてまた高速馬場で勝った日本馬連れてって惨敗するの?
あと何十回繰り返せば気付くんだろうねこの手のアホは

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:06:49.80 ID:wNJkegr00.net
>>79
宝塚信者の阪珍好きはゴルシで恥かいたよなww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:06:51.79 ID:MvI4lCVz0.net
>>79
サイレンススズカの宝塚とかうんこだろw
どこが宝塚最強なんだ?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:07:29.85 ID:Ui3tPCSU0.net
>>84
アンカ間違えてる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:08:35.01 ID:B8ZtkPoa0.net
>>89
顔真っ赤だから

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:08:49.56 ID:WY/NDkU60.net
日本の成績がゴミすぎだからナカヤマフェスタはスルーされるのは当然だ
昨年ミッキーロケットが凱旋門にきて二着にきても大して評価されないだろう
それが現実

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:09:14.98 ID:v7sbyYoA0.net
>>78
着差なんてレース設定や環境で変わるしな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:10:26.88 ID:wZuA7DCB0.net
牝馬にいつも負けてるオルフェとかいう失敗種牡馬はもうどうでもいいだろ
どうせ再来年種付け10とかで血が途絶えるし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:10:33.92 ID:47uvT4HP0.net
着差があるといっても7馬身+クビ差ならまだマシな方だ
日本馬の中にはこれの2倍、3倍以上の開きで惨敗した馬も結構居るしなぁ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:10:37.43 ID:RabCmhkC0.net
ディープインパクトぽくないんだよ良い意味で、なんかサンデーサイレンスが強く出てる

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:12:00.70 ID:nbKvCJTM0.net
オルフェは種牡馬失敗が痛いよな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:12:02.11 ID:2PwQWZF60.net
>>72

「民主党よりマシ」で自らを慰めてる安部信者のネトウヨと同じ思想だねw

世界のスミやんですら制御出来ないw

ノーザンの初期馴致のレベルが低いからオルフェみたいな自爆するのとちゃうか?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:12:10.33 ID:r9ImMtvW0.net
>>93
競走能力の話してるのに何で種牡馬の話になってんの?
48馬身差の衝撃で頭おかしくなったか?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:12:22.08 ID:z8upl5xg0.net
キズナの好走の話だろ?
7馬身は好走?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:12:30.73 ID:saibwQOf0.net
>>93
オルフェも認めないキズナも認めないw
お前の最強馬は?w
クリフジか?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:13:06.33 ID:nAIomfFO0.net
オルフェ基地怒りのキズナスレ粘着www

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:13:50.09 ID:c68m/Zj80.net
馬場的にそんなに悪くないのにペースが落ちて各馬の仕掛けもかなり遅くなったから
次の年出てたら追走で手一杯でボロボロに負けてるよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:13:59.59 ID:xp/PkNd20.net
種牡馬でキズナにフルボッコにされてるからキズナスレはいつもアンチだらけだからな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:14:13.55 ID:3BGoeLBm0.net
ハープスターは糞調教師の指示さえなければ勝ち負けだったわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:14:14.70 ID:t1WcqcxU0.net
4着で善戦扱い
なお着差は大敗ゴルシと変わらないもようw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:14:21.22 ID:z8upl5xg0.net
オルフェ失敗失敗言ってるのキズナ基地みたいだけど?
で、7馬身って好走?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:15:02.57 ID:AGZ47xAJ0.net
キズナはキンカメ系よりは凄かったからまだマシだ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:15:07.54 ID:cuBY5lkK0.net
>>92
しかしラビットにすら大差で惨敗するカス馬だと
主張の対象外だ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:15:22.82 ID:z8upl5xg0.net
4.5馬身ジャスタウェイの方が好走じゃないの?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:15:48.48 ID:saibwQOf0.net
>>106
キズナ基地っていうよりフィエールマンマン基地ノーザン信者

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:15:48.83 ID:An0CND1A0.net
>>103
的確すきでコーヒー吹いた

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:16:25.39 ID:yKuuNcbf0.net
キズナとエルは同じ位走っている
凱旋門限定ならディープ>オルフェ>キズナ=エル>ハープスター>ピサ
だろうな
ディープは完全に種無しの騎乗ミス フォルスストレートからの大外一気なら圧勝していた

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:16:46.51 ID:z8upl5xg0.net
>>110
結局ディープ系の単細胞のやつじゃない?
同じディープ系で争ってるの?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:16:57.20 ID:s2asAKz60.net
キズナ評価スレ出るまでが凱旋門賞だよな

普通に負けただけの馬は他にもいるんだけどな
あまりに惨敗過ぎるから

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:16:59.81 ID:3AGU7gQ60.net
オルフェもジャスタもゴルシもフルボッコにしたジェンティルドンナ最強ということでもういいよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:17:17.05 ID:z8upl5xg0.net
>>112
失格なんですが...

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:17:45.33 ID:47uvT4HP0.net
ジャスタウェイやハープスターは鞍上がもう少しマシなら上位に食い込めたのは確かだ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:17:51.86 ID:saibwQOf0.net
>>113
ディープ産駒の中でも非ノーザン馬のキズナとノーザン馬で違うんじゃない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:17:55.51 ID:PmB2An6K0.net
好走というより武の好騎乗の方が目立っただろ
手応え詐欺だったし

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:17:59.36 ID:2PwQWZF60.net
日本馬が日進月歩で弱くなってるな

めっちゃ悔しいよ!

馬を今、生産してる大企業が間違っているから日本馬が弱くなってると普通は思うよね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:18:18.25 ID:z8upl5xg0.net
>>118
まじかよ
その派閥ってしょうもなさそう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:18:30.49 ID:E7BqDAoy0.net
ジェンティルは繁殖失敗してるし現役種牡馬バランスの良いエピファネイア最強だな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:18:51.04 ID:0/YXUamH0.net
ストームキャット
エイシンヒカリの爆走もそう

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:19:19.81 ID:UMi8B72N0.net
父ディープで4着なら他の種牡馬なら3着内もあったと思う

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:20:41.34 ID:b5M1x3n90.net
>>106
トレヴに5馬身差で負けてるオルフェーヴルさんは記憶から消えてるのかな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:21:07.81 ID:saibwQOf0.net
単発ワラワラ現れたな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:21:48.14 ID:z8upl5xg0.net
>>125
あれ好走扱いされてる?
ぶつかったとか騎手ミスとか斤量差のほうがよく聞くが

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:21:54.77 ID:VtI1o32E0.net
牝馬恐怖症のオルフェおじさん
だから種付けうまくいかないんだろうね
なかなか受胎しない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:22:28.91 ID:Ui3tPCSU0.net
キズナは過小評価だよ
普通に強い

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:22:59.75 ID:gs4fL+QI0.net
武豊がディープと手が合う
それだけ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:23:12.43 ID:pxn8kfzx0.net
>>97
それが慰めレベルならとっくにミンスが政権再奪取出来てるよw
出来てない時点でパヨちんの妄想だとバレてるww

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:23:22.19 ID:R7mzComZ0.net
今の種牡馬の成功みてもキズナには他のディープ産駒にない秘めた力関係があったのは確かだ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:23:48.29 ID:z8upl5xg0.net
凱旋門賞の話なのに種牡馬の話ってアホなの?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:23:57.89 ID:RFGxKu1y0.net
まーた52頭基地が暴れてんのか

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:24:34.14 ID:z8upl5xg0.net
ダービーだけの馬が凱旋門賞好走!って暴れてるんだよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:24:54.72 ID:UtLBtuJV0.net
キズナに嫉妬するオルフェ基地やディープアンチがこのスレ見つけたみたいだな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:25:29.61 ID:50u3FRne0.net
ストームキャットいける前提なら
ダノンキングリーなら愛チャンピオン勝てるかもしれよな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:26:00.49 ID:/F6hbnwF0.net
>>18
キンカメ系の全ゴミよりは好走してて草

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:26:18.62 ID:XsPKkaQF0.net
キズナってディープ産に珍しくパワーあったからな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:26:46.53 ID:r9ImMtvW0.net
>>134
48馬身さんこんばんわw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:27:18.58 ID:XI+drdTy0.net
52頭基地ワロタ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:27:19.22 ID:5Rt/f96W0.net
7馬身差って言うけどトレヴが化け物なだけで先着した馬考えろゃ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:27:26.31 ID:2PwQWZF60.net
>>131

ノーザン 政権陥落寸前の民主党時代 今ここw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:27:55.56 ID:z8upl5xg0.net
>>142
5馬身オルフェが好走扱いされてないのに
キズナは好走なの?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:29:48.78 ID:5Rt/f96W0.net
>>144
いやオルフェも好走だよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:30:03.80 ID:B9FX43/i0.net
キズナはダービー勝利→前哨戦勝利→本番4着だから最高のローテ
良馬場だったらオルフェと叩き合い出来たかもしれないし

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:30:30.42 ID:4okluatT0.net
種牡馬で幅広い能力があったと分かったキズナ
ただの重馬場か内回り専用なだけだった分かったオルフェ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:30:35.05 ID:PXC8K/Yn0.net
ドープだから4着でも好走なんだろw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:31:05.39 ID:z8upl5xg0.net
>>145
斤量差、騎乗ミス、牝馬に弱い、ラチとかよく聞くけど

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:31:22.61 ID:saibwQOf0.net
ドープだの52頭だのお互いただアンチしたいだけかよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:32:53.42 ID:16U/2W/L0.net
武って、凱旋門では意外と悪くない着順にもってくるな。
サムソンやヴィクトワールピサの騎乗は叩かれたが、
あの着順で妥当だったんだろうな。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:32:55.21 ID:r9ImMtvW0.net
キズナ基地だからディープ基地だから知らんがこいつら話聞かないのな
凱旋門の比較してんのに何故か種牡馬の話してるしマジで狂ってるのか

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:34:22.30 ID:VexoALGt0.net
好走つっても7馬身+クビだから
メイショウサムソンやハープスターの方が離されてないんだよな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:34:25.25 ID:Wvu/AGZD0.net
キンカメ系好きのディープアンチが工作してるな
サンデースレ乗っとったキチガイたちにそっくりなレスばかり
勢いあったサンデースレから人がいなくなりここがいきなり盛り上がったてるのみるとキンカメ好きのディープアンチが対立煽りしてると分かる

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:34:32.85 ID:j5AAwYXd0.net
キズナ4着だけ抜き出されているが、同じレースでオルフェ2着だったのは無かった事にされてるの?
しかもキズナの斤量56kg、オルフェは59.5kg

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:35:33.97 ID:z8upl5xg0.net
キズナ基地墓穴掘りすぎじゃない?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:36:06.40 ID:Us4b30kS0.net
毎年凱旋門賞馬が出てるのに
その年の凱旋門賞4着なんて何にもならんバカすぎるわ
何が好走だよw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:36:28.93 ID:+Rl2STrJ0.net
言うてもこないだの凱旋門見てわりと多くの競馬ファンはオルフェ産駒なら…って薄々感じたんじゃね
生産者とか関係者はどう思ってるか知らんが

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:36:39.18 ID:/El2MUFV0.net
>>152
種牡馬の話は都合が悪いからやめてほしいまで読んだ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:36:44.88 ID:5Rt/f96W0.net
>>149
ニュアンスが違うのも分からないのか

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:37:18.35 ID:m/2uqf+J0.net
キズナって好走したっけ?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:38:04.21 ID:hb3J0ow10.net
今回のゴミ三頭よりは好走してた

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:38:37.52 ID:LE6Nx7Q70.net
べつに>>1は日本馬の中でキズナが一番好走したなんて言いたいわけじゃないだろ
凱旋門では惨敗ばかりのディープ産駒の中では最も好走したと言いたいんだろ
キズナだけ何が違ったのか考えるのは無駄ではないと思う

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:38:49.70 ID:z8upl5xg0.net
>>160
でも好走扱いされてないぞ?
なのにキズナは好走?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:40:32.75 ID:r9ImMtvW0.net
ディープ産駒にしては好走したんじゃないの?
他のマカヒキサトダイフィエールに比べたら遥かにマシだろ
まぁあいつらは比べちゃいけないレベルだけどww

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:40:50.13 ID:VexoALGt0.net
ハープは斤量もらってたし
そう考えると団子で10着だった古馬のサムソンは滞在競馬できてればなあって気もした

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:41:02.66 ID:5Rt/f96W0.net
>>164
だからオルフェほどの馬なら勝てたかも知れないと思われてたから好走って言われないんでしょ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:41:23.79 ID:z8upl5xg0.net
>>167
なのに7馬身キズナは好走?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:41:40.05 ID:Zll1jNGNO.net
まあ凱旋門補正で好走扱い
日本のGIで7馬身差の4着
これを好走という人はおそらく少ない
凱旋門だからこそよくやったと言える

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:41:49.74 ID:v/eJZCuX0.net
ブロックされてブチキレた
オルフェーヴルが背後から襲いかかってきたから

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:42:38.58 ID:5Rt/f96W0.net
>>168
マジでアスペなのか?
好走のニュアンスが違うって言ってるだろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:42:55.62 ID:P3sCveP40.net
ルーラーは兎も角フリントシャーを2度に渡って完封してるのは凄い
4歳での挑戦が出来なかったのが悔やまれる

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:43:10.56 ID:z8upl5xg0.net
>>171
ニュアンスで7馬身を好走にするなよカス

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:44:00.93 ID:Uu8Lwphn0.net
パワーだろ
サトダイマカヒキフィエールマンには軽いキレしかない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:44:07.42 ID:5Rt/f96W0.net
>>173
意味が分からないならいいよ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:44:14.25 ID:EcEqIpAg0.net
>>169
ディープ産駒の中ではってスレだぞ
他の3頭は惨敗じゃん

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:45:24.73 ID:5Rt/f96W0.net
なんかディープアンチは頭がおかしい奴が多いな
キズナもオルフェも好走だって言ってるだろ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:45:29.42 ID:B9FX43/i0.net
不良馬場で7馬身なら好走の部類でいいだろ
キタサンブラックが勝った秋天4着のリアルスティールは凡走か?w

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:47:12.68 ID:z8upl5xg0.net
>>175
好走じゃないって分からないならそれでいいよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:47:34.43 ID:z8upl5xg0.net
>>178
好走扱いされてなくね?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:47:36.67 ID:P3sCveP40.net
一般的にキズナは好走扱いだろ
着差なんて展開でいくらでも変わるのに

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:48:12.95 ID:z8upl5xg0.net
前に2頭いて好走?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:48:28.65 ID:z8upl5xg0.net
頭おかしいんじゃないの?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:48:55.23 ID:EcEqIpAg0.net
ディープ産駒の中でもこのくらいの差はあると思うな
キズナ>>>>>>>>>>>>>>>>サトダイ、マカヒキ>>>>>>>>>>>>>>>>フィエールマン

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:51:46.08 ID:5Rt/f96W0.net
>>183
頭おかしいのは君だよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:51:49.59 ID:z8upl5xg0.net
56キロの斤量有利(3歳牝馬54.5、オルフェ59.5)で7馬身クビ差で好走なの?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:53:04.68 ID:z8upl5xg0.net
>>185
斤量56キロキズナが59.5キロの斤量背負った馬に2馬身離されて好走?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:53:47.36 ID:pQZNHEVZ0.net
着順だけで判断するカス

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:54:27.29 ID:z8upl5xg0.net
牝馬に7馬身クビ差離されて好走?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:54:40.97 ID:t9hWoIvx0.net
着差は大きいけど、直線入って一瞬でも夢を見れたのは13年までだよね

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:55:41.37 ID:029BoXFV0.net
>>166
しかもサムソンはピークの1年後だからいろいろもったいない

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:55:47.93 ID:z8upl5xg0.net
前哨戦勝って本番7馬身で負けで好走?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:56:39.47 ID:P3sCveP40.net
>>192
好走!

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:57:59.92 ID:ongB+cSE0.net
負け戦さ自慢をする朝鮮人の感覚がわからない
日本人は負け戦さは語らない
負けは負け

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:58:08.79 ID:z8upl5xg0.net
>>193
斤量有利で本番負けて好走?
前哨戦58キロ背負って勝ってるのに?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:58:14.47 ID:r9ImMtvW0.net
>>190
13年まではオルフェいたから期待してライブで見てたけど14年以降はもう見るのやめたわ
面子的に全然期待出来ないし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:58:15.11 ID:Uu8Lwphn0.net
14年までだよな
凱旋門とるのはもう時間の問題だなんて言われてたのは
そこからはもう惨敗しかない

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 21:58:47.41 ID:EcEqIpAg0.net
オルフェとキズナは好走
今年の3頭は惨敗

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:03:28.73 ID:Uu8Lwphn0.net
1着がゴールした際に画面に映っていたら好走ということにしようぜもはやw
来年からは画面に映ってるからセーフって言葉が流行るぜ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:06:20.61 ID:EcEqIpAg0.net
来年オルフェとキズナの子供で凱旋門賞挑もうぜ?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:07:55.28 ID:sza0w90W0.net
ディープ産駒はカンカン泣きするからキズナも4歳で59.5kg背負ったらボロ負けだよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:08:54.51 ID:RX0CFvxJ0.net
欧州でジャイアンツコーズウェイを輩出したストームキャットの血でしょ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:12:07.33 ID:WqSc91eB0.net
古馬になってから馬体がだいぶ筋肉質になってたな
単純にパワーがあったのかもしれない

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:13:05.10 ID:R0xP91Gn0.net
ストームキャットの血だろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:16:11.10 ID:pvR8LcNV0.net
>>203
単純にディープとは違うタイプの馬だよな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:18:10.29 ID:FZ1OLKKP0.net
ディープ産駒の中では好走だが、あの年はオルフェですら惨敗と言われているからな
実際は惨敗だよ
ブロックして仕掛けがかなり遅れたオルフェにすら結局ぶち抜かれ2馬身以上千切られてるし

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:24:48.93 ID:5unjHfbK0.net
>>106
キズナ基地というよりディープ基地だろうな
御神体のディープが予後不良で無様に死んだ上に代表産駒のフィエールマンが屈辱の48馬身大差シンガリ負けで世界中の笑い者だからな

オルフェに八つ当たりしたくなる気持ちも解らなくはない

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:32:50.36 ID:gc7WYnTn0.net
キズナってローテーションがゴミすぎただけでちゃんとやりゃもっと勝ててただろ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:32:57.98 ID:L+TKarbR0.net
怪我しなきゃとんでもない馬に成長した気もする
でも所詮はタラレバ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:33:00.52 ID:6Ztevc3a0.net
このスレ、オルフェは関係ない

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:33:16.06 ID:L+TKarbR0.net
怪我しなきゃとんでもない馬に成長した気もする
でも所詮はタラレバ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:35:43.45 ID:lyUFTDph0.net
平場特別重賞G1含めて全てのレースで現行の重量から1キロ増にするだけで減量騎手が有利になるしパワー型有利になるっていうのと競馬界にとってはいいことづくし

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:36:09.31 ID:lVoyQH6OO.net
結局日本馬はスタミナ無いんだからケツから行った方がいいってこと

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:38:06.29 ID:ySaRS8oH0.net
馬場適正があってしっかりしたフォームで走れたから
同じくしっかりしたフォームではしれたエイシンヒカリも圧勝した

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:42:27.37 ID:YUhxWPEt0.net
フェノーメノなら勝ってた

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:45:53.06 ID:z5DZZCXR0.net
キズナのベストレースが、ニエル賞だろ!ほんと競馬わからん、カスばかりやあのメンバーに、勝てたのはかなり凄いわ。わかる奴にはわかる

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:46:04.82 ID:5Sk+NUVs0.net
馬が桁違いに強かったというよりは、日本競馬環境が違った

・トレセンを活用していた
・強い馬と沢山走っていた(使い分けしない)
・馬場が今ほど高速化していなかった

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:52:38.34 ID:g4kSx6Xr0.net
4着だとあとから知ったぐらい離されてたようだが

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:56:32.47 ID:AfdyOe9v0.net
まぁ凱旋門賞絡みには「日本馬は弱い」って言っときゃサマになるからな

ワイの欧州馬ドヤ!!
ってやつが多すぎて

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:56:56.37 ID:wWC9t8LX0.net
どスロー
良馬場
軽斤量
ノーマーク
これだけ揃って7馬身はクソ弱い

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:58:17.55 ID:B9FX43/i0.net
>>216
何言ってるのかわからんぞw
カスしかいないならオルフェみたいに楽勝しないと

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 22:58:36.05 ID:5Sk+NUVs0.net
>>218
キセキよりは断然健闘した

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:01:15.52 ID:B9FX43/i0.net
ハープですら着差なら日本馬で4番目だからな
3歳牝馬がいかに有利か明らかなだけ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:02:31.15 ID:7/OUk2YI0.net
>>18
行ったのがキセキくらいしかおらんキンカメ軍で選抜して連れてくならどいつだ
ドゥラメンテ位しか思いつかんが絶対合わなさそう

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:18:59.92 ID:YBE8Vdp00.net
ハープの時はパンパンの良馬場
ゴルシは大敗というが、良馬場、多頭数と日本でも負ける要素つきの条件

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:20:42.83 ID:VDGj0jRV0.net
ゴルシがカスなだけ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:20:52.06 ID:Be3kWXYs0.net
>>222
馬場が違うのも分からないバカがこいつ
キズナ程度が今年出てたらブラストより後ろだわ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:24:06.00 ID:YBE8Vdp00.net
>>226
キズナと着差同じだよ。キズナは運がいいだけ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:24:16.91 ID:taGF9k7S0.net
世界中の恥晒し凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープと
正当後継ドベールマン48ベンチプルミンシロップ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:24:38.21 ID:VDGj0jRV0.net
ハープに置き去りにされたゴルシw

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:26:00.38 ID:YBE8Vdp00.net
東京府中馬場のような馬場ならあり得る展開だわ。その時代はそうだったしな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:26:29.14 ID:l8U58aMk0.net
世界中の恥晒し凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープと
正当後継ドベールマン48ベンチプルミンシロップ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:27:01.06 ID:g4kSx6Xr0.net
そうそう
ペネトロ4.1だからな。

日本馬が出た中では2番目に悪い極悪馬場だ。こんな馬場じゃあっという間にスタミナが切れちまう

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:27:43.67 ID:UAXUlcBk0.net
キズナは勝ちにいって負けたんだからいい競馬したよ
認められんやつは競馬やめた方が幸せになれるよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:29:08.67 ID:VDGj0jRV0.net
ゴルシは何もできずに沈没w
鈍足すぎたなw

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:29:19.14 ID:3BGoeLBm0.net
ほんとマジでディープは負けてて良かっただろ
勝って失格だったら世界的に笑いもんだった
3着だから日本で笑いもんですんでる

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:30:07.49 ID:FZ1OLKKP0.net
ドベールマン48基地、いつまでイラついてんだよw
もうすぐ水曜日だぞw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:31:57.79 ID:g4kSx6Xr0.net
こういうペネトロ4.1みたいな重い馬場じゃ先行したら止まるんだ。
エネーブルもあっという間に強襲されてちぎられちまった。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:32:58.08 ID:b0GwT9wJ0.net
>>66
>>214

は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語ができないチョンw

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:34:07.90 ID:VDGj0jRV0.net
ハープに置き去りされたゴルシwよりはマシだったなw

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:35:20.63 ID:wQiACmko0.net
世界中の恥晒し凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープと
正当後継ドベールマン48ベンチプルミンシロップ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:37:24.61 ID:r9ImMtvW0.net
>>240
48馬身差で負けて向こうの人にロバ扱いされて可哀想

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:38:05.83 ID:U0djBJ900.net
今年の馬場でもフィエールマンよりはまともな結果になるはず

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:39:14.30 ID:VDGj0jRV0.net
ハープに置き去りにされたゴルシという事実に発狂で草
安価つけるほど悔しかったのかなww

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:39:22.18 ID:g4kSx6Xr0.net
フィエールマンはペネトロ4.1の被害者だよ
先行してたのがたたってしまった 後ろからいってたらあんなふうになってない

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:42:16.32 ID:SZT2ize50.net
>>229
統失くんがキタ━(゚∀゚)━!

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:42:22.24 ID:KSiC2Bug0.net
ニエル賞フォワ賞をきっちり勝つことも大切だよな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:42:53.10 ID:qHlxQSF80.net
世界中の恥曝し凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープと
正当後継ドベールマン48ベンチプルミンシロップ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:43:05.63 ID:SZT2ize50.net
>>232
発狂くんがキタ━(゚∀゚)━!

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:44:20.47 ID:SZT2ize50.net
>>241
ガイジくんがキタ━(゚∀゚)━!

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:45:46.73 ID:V6WzwX1e0.net
状態も良く武が普通に乗れたから、相手関係は知らん
日本馬は凱旋門賞には合わず癖が強いので、日本人騎手がそのまま乗った方がマシ
それにフランスでさえ外国人頼みとか恥ずかしくないのかな
まだ若い川田に経験を積ませて勝つ時に備えるとか、天栄だと美浦の騎手になるので無理だと思う、勝てない

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:46:20.62 ID:SZT2ize50.net
>>248
薬キチガイくんがキタ━(゚∀゚)━!

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:46:56.37 ID:VszX1wVG0.net
前哨戦で同期のイギリスダービー馬負かして本番でも再度負かしたのって快挙だろ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:47:33.43 ID:rOHbgq2f0.net
違うレースの着差競うとか意味ないだろ
キズナはパワーあって適性があったから前哨戦勝って4着にも来た

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:48:57.56 ID:VDGj0jRV0.net
ゴルシとかいうハープにすら勝てないカス馬よりはマシだよwww

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:49:27.36 ID:ghCFVpLL0.net
そもそも4着って好走なのか?

まあ、48よりましだがw

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:50:32.97 ID:lI7HkEuK0.net
サンデー系が全くダメ
キングマンボ系なら勝ってるしな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:50:58.82 ID:wWC9t8LX0.net
キズナの年は着差が付きづらい展開だった
日本馬向きな瞬発力戦で7馬身差は大敗

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:52:20.91 ID:lI7HkEuK0.net
エルコンは逃げて3着6馬身差
もともとサンデー系は底力がない

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:53:27.61 ID:9t7GY0hc0.net
むしろあの馬場でハープスターの末脚が爆発した事の方が驚き

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:54:09.01 ID:orm42YSE0.net
>>155
そこは、どーしても触れたく無いみたいw
キズナは超軽斤量でも4着がやっとなら、古馬ででてれば10着以下だったろーなw
日本でも勝てないしw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:54:20.43 ID:wWC9t8LX0.net
キタサンの秋天、キセキの菊より速い馬場
ハイペース? 1600地点で一杯になってる駄馬が何言ってんだ笑

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:55:11.82 ID:LINg6Mcy0.net
怪しげな定説を検証するシリーズ 凱旋門賞の斤量編D
https://ameblo.jp/sasakure-nu/entry-12420068066.html

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:55:43.47 ID:0+csG1020.net
ノーザンじゃないか

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:57:39.79 ID:RX0CFvxJ0.net
ディープ産駒は3歳で完成するから、古馬での挑戦は3.5キロ分不利

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:57:43.00 ID:uUHAAjjR0.net
>>234
トレヴと一緒に上がっていって真っ向勝負挑んだからね
キズナのレースやり切って4着なんだから見てて気持ちよかったよな

今年とか競走に参加してる感がなかったから尚更

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:58:45.90 ID:VDGj0jRV0.net
ゴルシとか全く参加できてなかったなw
ハープに置き去りにされてから後ろなんか必死にしごいてて草

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:00:33.92 ID:9/OoJ8mn0.net
>>260
あの年はそこそこ前にいたトレヴの上がりが33.84だからな
でもこういう年を期待して行くのはやはり間違いだろう

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:01:53.64 ID:o3LPRtSF0.net
>>267
ゴルシがやる気ないレースって国内でも200 レースくらいはあるぞ
まじめに走ってるハープちゃんな失礼

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:02:15.40 ID:cjX1IyUM0.net
ドスローから真っ向勝負で7馬身差というと
JCでいうアーモンドアイとサトダイの力差だな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:03:34.97 ID:L6oQjjKr0.net
200レースwwww

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:04:57.71 ID:Ct3xcCOS0.net
>>257
サンデーサイレンスは必要ないから日本に来れた

苦しくなるとヨレヨレ、現にオークスのノースサンデーとか色々あったし
それでも日本では大活躍、サンデーサイレンス産駒が活躍できるように馬場を高速化した
直線で危険なヨレヨレしないよう瞬発力だけでスッと勝てる馬場
今はハードトレーニングの成果と配合でヨレヨレする馬は見かけなくなってる、でも凱旋門賞だと僅かに欠点がでる、それが勝てないのかも

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:06:15.09 ID:CIJPwPex0.net
馬場、ペース、相手関係を無視して着差を同一視しても仕方ない。キズナは普通に強くて見せ場を作ったが、それ以上にトレヴが抜けて強かった。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:08:37.55 ID:Rm9O0+RU0.net
ロベルトミスプロがゴミだからな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:08:53.89 ID:cjX1IyUM0.net
だからアーモンドアイとサトダイぐらいの力差だね

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:10:07.79 ID:nHgm4MBh0.net
キンカメ海外2400の勝ちなしが効いてるのよ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:11:47.89 ID:FYba2cQQ0.net
結局ディープ牡馬最強はキズナってことで良さそうだね

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:14:52.00 ID:KPqZdbu70.net
凱旋門行かなければあと2つか3つG1取れただろうな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:22:50.74 ID:haFElxG40.net
>>277
なんども牡馬の最強馬更新されてはキズナに回帰するのはほんと草

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:24:57.11 ID:rnDtVI570.net
オルフェがぶっちぎられたトレヴはモンジューの孫な

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:25:23.49 ID:LT9kE0tO0.net
キズナの時は欧州のレベルが上がる前だったからだろ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:25:27.05 ID:oSf5lTSu0.net
キズナはディープインパクトの最高傑作だし実力が違うからだろう

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:27:22.07 ID:7L44NijA0.net
母系がハヤヒデ・ブライアンの近親とかいう超エリートだからな。好走して当然だろう、あの兄弟の凱旋門も見たかった

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:29:25.85 ID:o3LPRtSF0.net
なんやかんやあっても結局キズナだよな

生命のはじまり

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:47:58.83 ID:QonXM76f0.net
サンデーサイレンスが凱旋門に出走してたらどう?
あんまりイメージ持てないでしょ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:49:08.57 ID:iK5Q/N2r0.net
キズナ産駒とノースヒルズに期待するしかねーわ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:52:00.35 ID:tzLRvS1F0.net
>>49
同じ血統のダノンキングリーは距離的に厳しそうやな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:55:40.79 ID:s28iX8nZ0.net
最終コーナーの立ち上がりで進路の主張を屋根がしまくったのがキズナやった気がするな
でその煽りを食らった格好になったのがオルフェ
当時おまえらオルフェの邪魔するんじゃねーとキレまくってたのはよう覚えてるわ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:56:25.61 ID:P1HpSb+50.net
キズナは最後は力負けしたが一応勝負には加わっていたから、印象が良い

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:59:23.98 ID:ceYsDccM0.net
>>288
あれは池江もレース後に興奮してたのもあるけど怒ってたからね
ブロックされて〜と
後から冷静になって今度はスミヨンのせいにしたのは情けなかった

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:00:30.62 ID:shy8udaL0.net
繁殖にディープ付けにきたけど体調悪くて駄目なら
変わりにキズナ付けて帰るわって海外生産者もいるから、ニエル賞で勝ったのは効いてる

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:04:05.93 ID:s28iX8nZ0.net
今思うとステゴは凱旋門賞向きやったんやなと思うわ
4頭5回出走して2着2頭3回着外2頭2回やもんな
産駒が残念やけど

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:05:44.06 ID:sDIsVtCE0.net
ステゴが走ったかは分からんよ
現にステゴはいろんなタイプの馬に負け続けたから

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:09:11.09 ID:ceYsDccM0.net
ステイゴールドの血はもっと大切にするべきだったとは思うね

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:11:03.14 ID:eSj3AaOj0.net
そうか?
凱旋門だけで現に他では強くないし
てかウインブライトまで一回も海外勝てなかったし
万能ではないから重宝は難しい

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:11:58.81 ID:s28iX8nZ0.net
>>294
オルフェこそが後継と大事にしようとはしたんやぞ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:15:50.47 ID:ceYsDccM0.net
>>296
オルフェは必ず大物を出すから大事にした方がいい

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:17:12.59 ID:CzUjgj8N0.net
でも実際3バカの頃よりはまだマシだよ
3バカの騎乗は競馬観としてあり得ない
ゴミジャップ騎手の真髄みたいな騎乗だったやんあれ
あの時こそ今回みたいな騎乗をするべきだったんだよ

まあハープとゴルシは馬自体がいろいろあれなんで、ジャスタに乗ってたアイツに対する言葉だけど

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:18:01.06 ID:X/X7ZV1I0.net
オルフェはもう閉店準備に入ってるからな
ドリジャフェスタゴルシフェノーメノは論外だし
生粋のマイラーのインディチャンプか生粋のステイヤーのレインボーラインに期待しないといけないのはつらいな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:20:17.57 ID:O4xvP+Ys0.net
>>298
ジャスタはローテから騎乗から全てがギャグ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:20:28.93 ID:aVg3j6fK0.net
ステゴを繋げたいならインディチャンプに期待した方がいい

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:22:00.48 ID:N8j2VDEr0.net
相手関係無視する意味

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:24:49.84 ID:MO4uTlIJO.net
しかし、ルメールもひでぇな。毎年日本のダービー馬とか乗って凱旋門惨敗ばっかり

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:27:25.10 ID:ceYsDccM0.net
>>303
乗っていたの全てディープ産駒だからね
ある意味ルメールは被害者

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:31:17.93 ID:tFo33Pf60.net
ニエル賞勝ってるキズナとマカヒキは流石ダービー馬って感じ
サトイモとフィエールマンはマジでなーんもしてないけど
ニエル賞舐められがちだけどステゴ産駒ナカヤマナイトがボロ負けするレースだからね
凱旋門での差は先天的能力で勝ってきた日高のキズナと育成力で勝ってきたノーザンのマカヒキの差かな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:57:35.67 ID:gmGYtgA50.net
世界最高峰のレースで日本同士仲良しこよしやってたらそれこそ嘲笑の的やわ
佐々木師も「オルフェ蓋してヨシと思った」ってハッキリ言ってたしな

それでもしノーザンやら池江師が武の乗り方に文句垂れるようなら彼らが普段から豪語してる「外国人騎手は勝負強い」って謳い文句と整合性がとれんよ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:58:13.69 ID:jxwKFsZrO.net
たられば言ってもしょうがないけど本当に天皇賞春が悔やまれる
大阪杯でエピファちぎったときはマジでこの馬の時代が来たと思ったのに
さらに骨折してからもリベンジさせるとか調教師がなぁ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 02:03:14.36 ID:iJoGmqhN0.net
のめらないで走れるかどうかって何回指摘されたらわかるんだ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 02:12:39.78 ID:LDfeKuhk0.net
7馬身って3歳トレヴは化け物だよ、オルフェとは二馬身差?
そりゃ評価上がるよ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 02:21:00.82 ID:4G4crBg50.net
着差考えるとあの時代の層が薄かったんだろうな
前年はソレミアなんかにぶっちぎられてるし

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 02:23:43.24 ID:cHB5r/8q0.net
4着とは言え全く勝負に絡んでないキズナが好走扱いなのが納得行かない

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 02:46:53.26 ID:RWNy0L1C0.net
キズナ京都新聞杯はここ10年の中でも最もワンペースだった
2番目はロジャーバローズ

こいつらマラソンさせたらそこそこやる

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 03:09:44.12 ID:sf49Alhe0.net
>>158
仮にオルフェ産駒なら、というのが正しいとしても
多くの生産者は凱旋門制覇という夢の為に
日本で稼げるであろう賞金を投げ出す度胸も余裕も無かろう
この2つは現状ほぼ二者択一を迫られるモノだというのは
欧州とは全く異質の日本の高速馬場を見ればよく分かるだろう?
そもそも日本の高速馬場で勝ち上がれない限り
向こうへ挑戦する機会を与えられない時点で手詰まりだよ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 03:13:56.58 ID:CfVlmQht0.net
オルフェーヴル産駒とか早熟駄馬量産機で道場もない
肉にして缶詰にして信者にくばるのが良し

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 03:14:26.36 ID:jiKPHbYN0.net
>>299
ゴルシが論外とか48基地はアホだな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 03:15:42.11 ID:CfVlmQht0.net
ゴールドシップ、凱旋門賞大敗してディープ産駒に負けまくった駄馬か
社台SSに入れず種牡馬失敗が宿命

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 03:22:37.12 ID:K4RDjspa0.net
凱旋門賞大敗とかドベールマン48とその種牡馬をディスってんの?

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 03:23:30.64 ID:Juawvb2O0.net
>>63
産駒に伝わらない能力で走ってたんだろうな
意味のない能力で

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 03:37:19.79 ID:0B1d+qXV0.net
>>228
キズナが先着した馬を見てみたら?
3歳の怪物がいたから着差ついただけじゃん

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 03:44:14.57 ID:K4RDjspa0.net
キズナ3歳
ゴルシ5歳

斤量に恵まれても着差は同じ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 03:49:47.55 ID:U/BhDwRp0.net
今のところディープ産駒で一番強いから

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 04:23:13.41 ID:QuFmLsxQ0.net
>>228
勝ったトレヴとの着差は同じでもトレヴ自身のパフォーマンスは13年と14年じゃ雲泥の差がある

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 04:53:52.52 ID:NXP97RWH0.net
ゴルシは凱旋門の馬場でさえ良では全然ダメだったな
東京走ってるみたいにスピードが足りてなかった

不良馬場で見てみたかった
逆にエルコンは良馬場ならモンジューごときボコってた

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 05:01:22.84 ID:xgzSKrA00.net
着差って展開次第で変わりまくるしマウント取れる要素少なくねw

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 05:07:21.35 ID:sf49Alhe0.net
>>324
具体例を是非拝聴したいな

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 05:09:10.68 ID:jk2FMeUf0.net
凱旋門賞奇跡の7着!

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 05:10:53.51 ID:3ZB1dQds0.net
競馬は着差を競う競技だからな
より着差をつけて勝つ奴が強いのは当たり前
逆に言うと着差をつけられて負けた馬は弱い

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 05:16:17.21 ID:1IeW1/ho0.net
猫のおかげだろうな、ディープ猫は日本では比較的イマイチだけどな
来年はディープ猫の最後の大物にしてディープ最高傑作のダノンキングリーで行っとけ
良馬場でまともな鞍上ならハープやキズナ以上は確実だ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 05:16:22.62 ID:xgzSKrA00.net
>>325
単純にスタミナを要するレースなら着差は付きやすいしスローの上がり勝負なら着差はつきにくいって言いたかっただけ
特に深い意味はない
たかが馬の着順や着差で煽り合いをする気は一切ないから大丈夫

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 05:44:27.37 ID:je6vHCz80.net
オルヘごときが2着なれんだからドープの子が4着になれてもおかしくないな

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 05:44:54.02 ID:sf49Alhe0.net
>>329
なるほどな、了解した
別に反論するような点も見当たらない
余計な手間を取らせた事は申し訳なく思う

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 06:58:14.74 ID:YSgczrtS0.net
ドープキチガイはまだ生きてるのか

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 07:13:16.55 ID:3r5olQoF0.net
http://zinrikiwinz.blog.fc2.com/

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 07:15:57.60 ID:cDNBQy5Q0.net
>>312
トーセンホマレボシとかもったいなかったな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 07:28:41.05 ID:RB3uWfYj0.net
ペネトロ4.1だからあんなことになってしまった
ペネトロ4.1なんて重たい馬場を走れる馬はいない

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 07:30:26.39 ID:0mrrJrz+0.net
まぁ48馬身差という世界の競馬史に残る惨敗したドベールマンよりはましだな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 07:33:08.72 ID:5cyyvoJw0.net
凱旋門賞で勝つ理論を証明できるまで挑戦禁止な

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 07:34:52.62 ID:E1T8du3f0.net
ディープ産駒はカンカン泣きするんで軽斤量で走れる3歳で行くのが大事

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 07:38:44.88 ID:sz0/62yT0.net
武とコイツはオルフェの邪魔した国賊

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 07:39:21.26 ID:RB3uWfYj0.net
でもペネトロ4.1だとどっちにしろダメだわ
こんな重たい馬場で勝ち負けできる訳が無い

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 07:49:38.56 ID:1r6PlYv90.net
>>335
オルフェの最初の凱旋門はペネトレ5超えてたんだろ?
古馬の斤量背負って超不良馬場を後方から全馬抜いてんだから、クソ化け物だw
今年は話にもならない

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 07:49:55.45 ID:vPKPwpGD0.net
>>339
悲しいくらい馬鹿なんやね(/_・、)

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 07:52:03.74 ID:FVqmqt2S0.net
>>217
これな。今と日本の環境が大分違う

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 07:52:47.53 ID:RB3uWfYj0.net
>>341
全然超えてないぞ
それに重たい馬場は後ろからいったほうが有利だ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 07:54:39.56 ID:RB3uWfYj0.net
フィエールマンは後ろから行くべきだった
ペネトロ4.1で前にいってしまった

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 08:20:11.95 ID:LXit6HS/0.net
>>7
才能と素質の違いがわからない

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 08:21:33.39 ID:NFYARGmf0.net
>>311
武が最近さっぱり空気だから、武基地の武さん褒めておねだり病が発動してるんだろ
だからキズナ関係ないとこで無理やりキズナの話をする
望田潤のブログで一人だけコメント欄でキズナの話してみんなにスルーされてた武基地がいてくそワロタわ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 08:24:33.66 ID:Bo6bJjmO0.net
>>346
体型と運動神経で走ってるのがディープ、体格と運動能力で走ってるのがキズナ
高校時代のハンカチとマー君みたいなもん

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 08:25:59.36 ID:lcllzpFx0.net
着拾いじゃなくて早仕掛けでトレヴを追い掛けた結果の7馬身差4着だからな
レース終わった頃に追い込んできたのとは全く違う

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 08:27:37.80 ID:RB3uWfYj0.net
キズナは強い

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 08:58:35.21 ID:9HbVCBUR0.net
>>327
着差じゃなくて着順を競ってる
着差で賞金変わるんですかー?

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 09:11:52.22 ID:OxoyA+ku0.net
>>35
メイショウサムソンってそのメンバーだと日本でのパフォーマンスは少し
見劣りするけど やっぱフランスじゃサドラーズウェルズの血が物を言うんだな
それなりに走ってるわ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 09:31:37.38 ID:/7lpYm4R0.net
>>349
これが全てだからゴルシやハープの着差と同列に扱うのは違うわな
斤量有利はあったにしろ強いよキズナは

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 09:47:14.84 ID:OxoyA+ku0.net
スタディオブマンが仏ダービー勝ってるだろう?この馬もキズナと一緒で
ディープ×母父ストームキャット 馬場の適正はあるんだろうけど凱旋門賞の
2400mはちょっと距離が長いんじゃないかな?ストームキャットだしね
キズナも春天惨敗してるし そうスタミナある方じゃないね

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 10:07:45.91 ID:9HgNP+Fj0.net
つうかフリントシャーとルーラーオブザワールドに勝てる日本馬がどれだけいんだよ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 10:12:42.41 ID:vpLLa+va0.net
>>344
有利ではないだろ 芝の不良馬場だと逃げ馬の勝率は良の倍近くになるぞ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 10:23:56.03 ID:xxYAcZKf0.net
CTだろ?それがいいんだよ
TTなんか人間でいうマラソンランナーでヒョロガリだよ
1600〜2500mくらいが適正距離の筋肉ムキムキを連れて行ったほうがいいよ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 10:24:42.00 ID:0ucgDzJ90.net
日本のダービー馬ってことで、海外からの忖度
これは実はあるんだよ
リスペクトの度合いが違う

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 10:57:35.53 ID:RB3uWfYj0.net
>>356
日本のデータだろ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 10:58:25.67 ID:RB3uWfYj0.net
欧州はあまりにも馬場が重くてスタミナが尽きるからペネトロが高すぎると後ろのほうが有利だ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 11:00:15.19 ID:FW6MTJXo0.net
ミホノブルボンがいれば楽勝だな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 11:01:33.16 ID:1r6PlYv90.net
>>359
日本のデータも何も、オルフェ1回目の凱旋門で追い込んできたのはオルフェ一頭で、勝ったソレミアは最内のグリーンベルトを通って先頭から2頭目くらいを走ってたんだがなw
何が追込み有力やねんw

後、キズナは軽量だから好走しただけなw

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 11:12:47.54 ID:GJ5ZIjZE0.net
>>353
ゴルシの位置取りには騎手の馬鹿さに腹が立ったよ
せめて中団でレースして欲しかった

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 11:13:58.79 ID:OxoyA+ku0.net
>>362
軽量だから好走したってw フリントシャーに失礼だろうww

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 11:33:57.43 ID:mFTyt5EJ0.net
>>364
本格化前のフリントシャーがどうかした?

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 11:56:23.09 ID:FQoAQ4Ie0.net
ノーザンではなくノースヒルズだから

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:16:51.47 ID:YPtRNjB70.net
フィエールマンって歴代凱旋門出走馬
最弱だろw

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:26:04.89 ID:0PM31rr70.net
>>367
歴代だとチンギスハンとかロビンフッドとか更に酷いのが居るから最弱はどうかな

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:27:51.46 ID:g7Jt1gHk0.net
まぁ産駒がよくはしってるな
失敗すると思ってたんだが力あったんだろうな

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:31:14.17 ID:mM7pbGLA0.net
>>347
的確すぎるやろw

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:36:50.91 ID:Y/7ubwGt0.net
非ノーザンで強い馬は本当に強い説

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:39:07.39 ID:rMUsitwg0.net
言うほど好走か?

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:40:19.67 ID:g7Jt1gHk0.net
いうほど走らなかったかw

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:42:28.77 ID:35dEzeIT0.net
惨敗しなかったという意味ならな

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:43:45.44 ID:g7Jt1gHk0.net
意図がバレバレw

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:48:35.82 ID:6jHusz+Z0.net
>>335
ペネトロ5.6の超不良馬場を逃げて差の無い2着だったエルコンはマジモンの化け物だったな

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:50:23.66 ID:OyG5hJ3S0.net
>>354

は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語ができないチョンw

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:51:38.15 ID:bRI+6bmv0.net
>>366
これが一番正解に近い気がする

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:53:17.86 ID:93wZs3arO.net
傾向つってもそれは欧州馬の傾向
日本馬に好位から押し切れるスタミナは無い
ケツから行って差すか、長期滞在で身体作り替えないと

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 13:09:00.01 ID:BubZ8AIg0.net
あんなんで好走なの?

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 13:10:18.79 ID:g7Jt1gHk0.net
ご苦労w

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 13:14:50.43 ID:jN7WvJC80.net
>>369
産駒が走ったから父親に力が有ったとは限らないよ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 13:21:54.95 ID:g7Jt1gHk0.net
>>382
そりゃ常識だが
なかったとも限らんげな

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 13:22:43.84 ID:g7Jt1gHk0.net
実際ダービーかったよ
力あったのは明らか

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 13:42:54.38 ID:aQF97Hy60.net
これは単純に斤量のおかげ、まあそれでもオルフェに負けてるんだけどね。

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 13:52:59.00 ID:qwUYqJ/j0.net
前哨戦のニエユ賞で現地の有力馬に勝てたしあの時点では相当強かっただけでは

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 13:53:26.36 ID:g7Jt1gHk0.net
オルフェは58キロのソレミアに負けたじゃんw

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 13:54:16.92 ID:Y5oycAxz0.net
>>367
最弱は薬物がバレて失格した情けないディープだろ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 13:54:47.04 ID:93wZs3arO.net
オルフェ、キズナ→ダービー馬
フィエールマン、キセキ→菊花賞馬

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 13:55:00.51 ID:C1jruCIZ0.net
>>386
ニエユで勝っても本番で煮え湯を飲まされた訳か

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 13:55:56.92 ID:b6i14z630.net
勝ち負け関係ない位置でフィニッシュじゃー意味ない

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 13:57:32.53 ID:g7Jt1gHk0.net
>>390
お前の好きな馬も煮え湯飲んだろw

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 13:58:55.71 ID:g7Jt1gHk0.net
>>391
ひょっとしてキズナの馬主?w
君にとっての意味は意味ないで

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 14:05:46.72 ID:jN7WvJC80.net
>>386
弱いイギリスダービー馬に勝っただけ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 14:10:22.25 ID:g7Jt1gHk0.net
キズナ売ってくれっていった人弱い馬が好きなんだよきっとw

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 14:26:49.00 ID:g7Jt1gHk0.net
マエコー売ったほうがよかったってよ
失敗したねw

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 15:01:15.39 ID:dfbyCYPU0.net
こんな年々評価が上がる馬って珍しいよな

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 15:07:25.52 ID:pT0PStel0.net
秋天JCに出なかったから評価を下げてないだけのような気がする

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 15:11:50.35 ID:lFyfJqyz0.net
引退してから株が上がった馬といえばドゥラメンテとキズナだな

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 15:14:55.41 ID:0TzTnBVZ0.net
こんなので好走って言ってるから世界と差が開いていくんだよ
ニートなの?

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 15:18:37.51 ID:g7Jt1gHk0.net
すでに世界に産駒がいるのに引っ込めろってかw

レベル低い馬の産駒が海外出ればかえって差が詰まってええやんw

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 15:37:42.92 ID:JkZXeJrd0.net
斤量緩かったからじゃね?マカヒキが特別弱かっただけで
キヅナとハープは一応まともには走れてたし

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 17:28:53.08 ID:YrhE+pMh0.net
まともに走れてた(7馬身差)
ハープならまだわかるけどキズナは…

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 17:42:44.87 ID:vuDxndkI0.net
キズナってスパッと切れるというより持続した脚をずっと続けて
抜けていくって感じかな。
確か古馬になってから筋肉つけすぎて馬体がだいぶ変わってなかったっけ。

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 17:48:24.14 ID:gmGYtgA50.net
>>400
5ちゃんねるでの発言が世界との差に影響するとかお前ネットに毒されすぎだろwww

その影響力を持ってるとすれば日本の競馬関係者であって俺たちじゃねーよワロタ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 17:49:57.51 ID:Vffw7prh0.net
子供も走るしポテンシャルが日本最強レベルなんだろう
騎手のせいで微妙な戦績なだけ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 17:54:32.09 ID:9tglyKmN0.net
>>404
そんな感じだね
前傾姿勢で体を使わないフォームだからダラダラとワンペースな走り
天皇賞春の時にキズナ推してた連中が馬体写真を見て筋肉凄い本格化って騒いでたよ
冷静で知識ある奴は長距離で筋肉つけ過ぎた馬はマイナスだろって指摘してたけど

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 17:56:41.04 ID:eZUdtPNe0.net
古馬初戦の大阪杯凄かったわ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 18:07:11.65 ID:JeYLfxHr0.net
同じ7馬身でも

キズナ 3歳 56kg
ゴールドシップ 5歳 59.5kg

ゴルシ>>キズナで確定

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 18:10:51.10 ID:QM4qMNPI0.net
キズナは哲三の馬
強奪ダービー武豊

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 18:20:12.64 ID:lGN+i+5I0.net
怪我する前は本当に強かったと思う
武もオルフェを蓋したり強気に乗ってたな

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 18:32:58.54 ID:IdABOHn60.net
とりあえずまとめると、キズナは牡馬最強ってことか

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 19:45:07.81 ID:goMgYfVH0.net
>>408
あれはエピファネイアが、、、だと思う。

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 19:52:46.56 ID:p6zKk4D80.net
>>409
正確に書こうぜ

同年全勝54.5kgの全盛トレヴに対して着差のつき易い重馬場を56kgで7馬身
同年全敗58kgの不調トレヴに対して着差のつき難い良馬場を59.5kgで7馬身

うん、普通にキズナ>>ゴルシだわ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 19:59:55.70 ID:UQ1KcAjd0.net
>>414
【凱旋門賞 着差ランキング】
頭 ナカヤマフェスタ(2010) 2着
首 オルフェーヴル(2012) 2着
1/2 エルコンドルパサー 2着
4.5 ハープスター、ジャスタウェイ
5 メイショウサムソン、オルフェーヴル(2013) 2着
7 キズナ、ゴールドシップ
8 ヴィクトワールピサ  
12 ヒルノダムール  サトノダイヤモンド
14.5 ナカヤマフェスタ(2011)
17 タップダンスシチー
18 マンハッタンカフェ
23.5 マカヒキ
48.5. フィエールマン

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 20:03:10.03 ID:8n2EkXsp0.net
3歳トレヴは思いっきり最後緩めての7馬身差
あと、ゴルシは4歳ではなく5歳の初老の59.5なんだよな

ゴルシ >> キズナで確定しちゃったな

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 20:12:09.95 ID:3xkcdZOO0.net
今年は頭数少ないし
縦長の展開でもなく団子状態だから前と後の差は大きくないよ

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 20:15:41.86 ID:Ew1mR5XV0.net
>>415
マカヒキの倍以上
サトノダイヤモンドの4倍かw
サトノダイアモンドと同世代のシャケトラ以下だからこうなるよな

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 20:31:53.26 ID:yJdNzvjF0.net
天才豊が乗ってたから

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 20:34:18.05 ID:vX2r1XiG0.net
ゴールドシップ好きには申し訳ないがゴールドシップは参加賞
キズナは敢闘賞だよ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 20:35:41.00 ID:/s4e1wOn0.net
今のキズナってスプリンター系の体型してるからストームキャット側がうまくミックスされてんじゃないの?
こないだ車台で案内してくれた人もそう言ってたよ。

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 20:40:27.27 ID:UQ1KcAjd0.net
重馬場だからこそ斤量差有利なんじゃないの?
なんだゴルシ>キズナかよ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 20:47:33.46 ID:hH1RZH/F0.net
釈迦でもキングジョージ4着やで

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 21:03:47.88 ID:Q1VBD1QW0.net
ドベールマンと比べたら本気で走ってないゴルシですら大健闘に思えてしまう不思議

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 21:26:08.80 ID:O/YfveHu0.net
好走したから何や?
優勝できないなら2位もビリも一緒や

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 21:29:07.11 ID:8A03LBCJ0.net
ドベールマン48は世界中から笑われてるけどな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 21:40:31.32 ID:ap5rRhHz0.net
多分、キズナに必要だったのは親父のようなスタミナだな
それがあればどこまで勝てたか

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 21:58:18.00 ID:1T+SPsJc0.net
>>407
誰も本格化とか騒いで無かっただろ…
むしろみんなマイラー体型すぎてびびってたぞ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 22:07:16.95 ID:jKBw4vEK0.net
>>348
さっぱり分からん
ちゃんと説明しろ

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 22:12:51.24 ID:yauExd090.net
ヘウレーカで4色問題やってる東工大の准教授の姉ちゃんなかなかええやん。

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 22:16:11.76 ID:VRyUBS0W0.net
>>413
福永のおかげでダービーも大阪杯も勝てたようなもんだからな

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 22:25:21.39 ID:A5H95qLC0.net
だって無名過ぎてノーマークじゃん
祐一が好走するパターンと同じやつ

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 22:34:06.14 ID:Ew1mR5XV0.net
凱旋門賞4着がどうしたw
今年の4着馬も凄いのかよ

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 23:55:13.43 ID:2SzAt0M00.net
どう見てもジョッキーのサだろ
今年の結果を見れば歴然としてるわ

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 00:50:50.02 ID:LXPFQ3ZF0.net
好走って、2、3着じゃないと言えんだろw

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 01:08:50.29 ID:T5P/N+1m0.net
>>428
こういう当時のことをすぐ忘れる奴が競馬で養分になってくれるんだな
マッチョになって喜んでた奴も沢山いたっていうことすら簡単に忘れるんだから記憶障害レベルのアホなんだろうな

437 :マッピー:2019/10/10(木) 01:15:09.59 ID:/qpZhxbp0.net
武ババアはもう高齢なんだから許してやれ

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 01:51:07.95 ID:iTAYCA5R0.net
>>25
ん?阪神2400?

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 06:33:29.38 ID:VdGhCr/10.net
武豊が2014凱旋門賞回顧でフリントシャーが2着に来たのを見て「キズナがいれば…」言うてたよ

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 06:36:19.04 ID:m+SKfDo10.net
>>439
ロンシャンの経験積んでるしトレヴも劣化してたしキズナなら勝ち負けだっただろうな

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 07:18:16.52 ID:w6kXCn2uO.net
普通に親父より強かったからな
何故かディープ基地はディープが自分より強い馬を出せた成功種牡馬って事を必死に否定するけど

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 07:40:35.37 ID:Iiz4cNXh0.net
キズナも斤量が増えるだろ

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 07:51:37.32 ID:gIzLkHZd0.net
全盛期のトウケイヘイローなら3着これたかも

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 07:54:59.35 ID:j3pkNoEo0.net
キズナが健在なら次の年は凱旋門勝ってたやろなぁ

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 08:01:11.26 ID:FLDtrfD+0.net
次の年に出てたら3馬鹿が4馬鹿になっただけやろ

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 08:11:47.12 ID:Gv9cg1llO.net
武豊は着拾い上手いからな

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 08:24:15.56 ID:9c0Z4L8L0.net
>>445
ここ数年の結果を見るとアレを3馬鹿と呼ぶのは流石にもう無理だな
馬鹿度合いで言えば14年の3頭>>>>>>ここ数年の出走馬>>>>>>薬物失格馬だからな

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 10:56:48.58 ID:ou6vM0lZ0.net
>>415
マカヒキて同じ条件の前哨戦勝ったのに本番そこまで負けてたのかw

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 11:00:42.75 ID:ou6vM0lZ0.net
>>439
1年も経てば馬は成長したり劣化したりするのにねw

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 11:41:56.67 ID:2ej/hZhF0.net
特にドープ産駒は劣化が激しいからなあ
キズナも古馬GI勝てなかったし

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 11:58:36.71 ID:b3Hlm4gD0.net
現地で叩けば勝てるという幻想

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 12:04:32.12 ID:m+bU1E3n0.net
>>451
勝てるとまで思っちゃうのは幻想だけど
・掲示板内に入った日本馬は全て現地で叩いてる
・直行馬は掲示板すら1頭も確保出来ていない
これが現実だからな

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 12:06:17.91 ID:df8Bbu/30.net
>>439
古馬の斤量なって、もっと着順落としてたろーなw

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 12:11:18.25 ID:qt3Mi7cn0.net
古馬斤量背負っても好走し続けたフリントシャーの成長力がすごいだけだわな

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 12:18:56.25 ID:chvyhxQ60.net
3着はアンテロや!やからな
あんまり徒はない

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 12:24:38.62 ID:b3Hlm4gD0.net
マカヒキぼろ負けしてるし斤量は言い訳

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 12:40:07.51 ID:w+Neu+Qb0.net
G1を1勝如きのキズナがディープ産牡馬最高傑作なのをいい加減に認めろ
毎年の如く真の最高傑作を更新しようとして結局キズナに戻ってきてるじゃないか
早枯れの悪評を払拭するため大はしゃぎで持ち上げたフィエールマンがあのざまだしもう諦めろ
ディープ産駒で一番強い馬だからディープ産駒で最も健闘した、ただそれだけ

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 15:40:24.84 ID:WNV9StBS0.net
よく海外の前哨戦は相手が本気じゃないとか言うけどキズナも確かでぶりすぎてて本調子とは程遠かったよ
初海外でリラックスしすぎてでぶるとか適正もだけど大事な要素

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 19:15:27.98 ID:HK34ByFo0.net
>>458
は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語ができないチョンw

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 19:31:05.50 ID:74IIetsK0.net
キズナはそれなりに強かった

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 19:48:50.67 ID:Z27D3ha50.net
結論 ノーザンの生産馬が年々、世界レベルで見ると

弱くなってる現実を見るレース

それが凱旋門賞だよ

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 19:58:36.58 ID:aMHdzoku0.net
>>461
そもそもノーザン生産馬の凱旋門賞挑戦って
ハープスター
マカヒキ
サトイモ
ブラワン
フィエールマン
これだけなんだよな

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 20:05:26.86 ID:APBkrPih0.net
>>447
3馬鹿は馬ではなくテキの話
近年は散歩してるだけだから誰が乗ってても一緒

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 20:09:37.82 ID:oSXcMcZd0.net
>>463
馬だと3頭だけどテキだと松田と須貝の2人だから3馬鹿にはならないんだよなぁ
須貝を2人分としてカウントする手はあるけど流石にそれは見苦しいしな
もう少し考えてから言い訳しろよ

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 20:11:07.86 ID:Z27D3ha50.net
>>462

>ハープスター
>マカヒキ
>サトイモ
>ブラワン
>フィエールマン
>これだけなんだよな

俺はマカヒキのみすぼらしいレースを見て

かなりの勢いで、ノーザンのやり方が間違ってると批判したよな?

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 20:12:51.83 ID:g8Z0zFNE0.net
>>465
してないよ
したと言うなら明確な証拠を出さないとな後出し君

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 20:15:47.80 ID:Z27D3ha50.net
スタミナ不足で大敗退

過去スレを検索して改行してる奴のコメントを探せ

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 20:57:35.94 ID:Z27D3ha50.net
これだけ時間与えたなら改行のコメントも補足したよな?

どうだったのよ?w 聞かせて

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 21:32:21.17 ID:5jR6rURQ0.net
4着は微妙
4着と分かってたらわざわざ行くか?行かないだろ
3着でも行かない
行って意味があったのはエルコン、ナカヤマ、オルフェだけ
あとは海外旅行にすぎない

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 21:41:40.57 ID:Z27D3ha50.net
基本、乗り方見るのが専門だけど

馬も何が原因で負けてるかも見れるタイプ

それが競馬板の改行さんだよ

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 21:49:18.85 ID:O8SGNDLD0.net
59.5キロ背負ってるオルフェに負ける時点で好走とは言わない

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 21:57:12.81 ID:GlOQqIo90.net
3着4着の結果の時は、最後の直線ワクワクして
見れるから楽しいだろう。
今年なんか早々に無口になるような競馬だった。
キズナもオルフェも強かったから好走できた。
今年の三頭は駄馬。

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 21:59:57.28 ID:Z27D3ha50.net
>>466

>してないよ
>したと言うなら明確な証拠を出さないとな後出し君

お前さん、後出し君である証拠、出た?

リアリズムの目線で見てるなら常識やで

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 22:01:59.57 ID:cdO+xi4N0.net
>>471
いや、言うw4着好走じゃない世界はお前の世界だけ

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 23:06:29.36 ID:r8jIySvy0.net
あからさまに斤量が重くなると弱くなる産駒が多い
牝馬はまだ軽いから古馬でも活躍しやすい

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/10(木) 23:56:05.00 ID:f+kEeOOU0.net
キズナの4歳凱旋門賞なんて絶対無理
トレヴの上がりが33.81でハープの上がりが33.38
キズナは脚質的にどーせハープやゴルシの横でチンタラ追走してるわけだから、ハープの横からよーいどんで古馬斤量背負ってハープにキレ負けして33.8ぐらいで上がってボロ負け以外あり得ない
結局追い込み馬なんてのは所詮展開に左右されるのでこの程度

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/11(金) 01:05:22.37 ID:42/z3AGn0.net
見せ場は作ったしな。オルフェキズナの年の凱旋門はスゲー楽しみだったわ。負けたけど満足感はあったわ。

総レス数 477
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★