2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凱旋門賞を簡単に勝つ方法がある。ダービーを阪神2200mにしなさい。

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:20:26.50 ID:EiGBYKxT0.net
で、水を撒きまくることは当たり前。
上がり3ハロンは37秒台が望ましい。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:21:30.98 ID:V8KnxYe10.net
そらそうよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:22:12.83 ID:rylZmO2L0.net
凄いね、偉いね、良く考えついたね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:22:20.67 ID:kQ8kYPsA0.net
京都5000m位にした方が良い

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:23:14.56 ID:taGF9k7S0.net
札幌2600芝だろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:23:47.89 ID:S/z8VtKx0.net
ゴールドシップ産駒123とかになりそう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:24:01.76 ID:O1ACfNCu0.net
ホープフル→オークス→宝塚これこなした三歳牝馬つれてこう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:30:11.98 ID:VYgJacSI0.net
>>4
4400m歩いて上がり勝負になるだけ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:34:22.45 ID:CiUQAZMp0.net
東京2400で実績ないとだめ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:53:37.64 ID:1DnEoGg70.net
関係ない。とにかく日本では宝塚記念が別格でスタミナいる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:57:20.33 ID:ZLSJHU1T0.net
意味ないよ
なぜならどんだけその前の日までに馬場が荒れててもディープ産用の馬場に造園課がするから
そんで3歳時にそういう馬場で負ける金太郎飴ではない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:58:19.33 ID:B9FX43/i0.net
2着だったエルコン、オルフェは東京芝2400mG1勝ってる
4着のキズナはダービー1着
6着のハープスターはオークスでタイム差なしの2着
という事実を無視するのはアホ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:59:17.68 ID:d26+bpgh0.net
ダービーなんぞどこでやろうと凱旋門と関係ないだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:59:55.52 ID:DxeuTuIvO.net
阪神が日本に残された唯一の良競馬場よな
宝塚の阪神2200も素晴らしいが、阪神2400も良コースだよ
この競馬場は変な改修を絶対するな
芝も軽く短くなど絶対にするな
阪神こそ至高
東京と京都はクソ競馬場でどうしようもないよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/08(火) 23:59:57.54 ID:B9FX43/i0.net
東京芝2400mが重要なんだろマヌケ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:01:37.13 ID:QjxHTXSc0.net
こんなもんクラシックを古馬混合にすればいいだけやろ、3歳牡馬60キロ、4歳牡馬64キロでええ。それで2冠取れるなら遠征でいいやろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:01:53.32 ID:eGwl6EcVO.net
皐月賞→函館2000
ダービー→阪神2200
菊花賞→中山3600

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:03:38.70 ID:GnoXgenZ0.net
そんなのたまたま強い馬が目指すG1が東京2400で行われているというだけ。


ラスト2Fは全G1の中で宝塚記念がダントツでかかる

一方、近5年のダービーはG1の中で最もラスト2Fが速く、
スプリントよりスタミナのいらない400mの直線勝負になりやすい
キズナはむしろ例外的で、重い馬場にも強かったんだろう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:04:40.68 ID:hFS0lLR50.net
時期も6月にすれよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:06:00.79 ID:kdzanhcO0.net
ディープ産出走禁止にした方がいいな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:06:20.28 ID:7L44NijA0.net
府中適正なんていらんわ、オルフェーブルも牝馬に負けてるしダービー泥々の重馬場だろ。エルコンも人気薄で出し抜いただけの競馬。宝塚とかのが強いだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:06:41.46 ID:OyG5hJ3S0.net
>>21

は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語ができないチョンw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:08:38.08 ID:ZJV1nBS7O.net
その東京2400の最高峰レースで覇権を争ったマカヒキとサトノダイヤモンドは凱旋門賞でどうなったよ?
ジャパンカップ2着のキセキはどうだったよ?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:08:52.97 ID:GnoXgenZ0.net
府中はコース的にも馬場的にも最も凱旋門賞とは遠い関係にある

日本で一番近いのは間違いなく宝塚記念

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:10:44.07 ID:ZJV1nBS7O.net
東京と京都は凱旋門賞とまるでつながらないクソ競馬場
そこでしか実績無い馬連れてって勝ち負けすると思ってるほうが間抜けなんだよ
だから14着だ15着だ12着(ぶっちぎり48馬身負け)とか恥かくんだよ
本当に頭が悪いんだなあ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:10:46.28 ID:OyG5hJ3S0.net
>>21

は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語ができないチョンw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:13:25.50 ID:7L44NijA0.net
ウオッカやジェンティルドンナ連れていって勝負になるかよ。宝塚勝ちはナカヤマフェスタレベルで勝負になるし、オルフェーブルもディープも宝塚勝ち(ディープは京都やけどな)

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:13:50.00 ID:9/OoJ8mn0.net
2200とかかっこ悪すぎるから京都2400でいいよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:14:19.07 ID:c7n1lsQi0.net
勝つ方法と言ってるんだから惨敗した馬より好走した馬から共通点を探すのが重要
宝塚も洋芝時代なら凱旋門賞と親和性はあったが今は関係ないし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:17:27.17 ID:+F+QMHRP0.net
>>14
時すでに遅し

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:23:29.23 ID:SMwWz3BH0.net
マカヒキ様は欧州重賞勝ってるからな
府中未勝利のダイヤとは格が違う

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:37:13.03 ID:o3LPRtSF0.net
あと追加でラストの坂に木幡三兄弟オーバーシードして起伏つくれ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:47:23.65 ID:i6N2fCjz0.net
来年から京都競馬場が改修で菊花賞が阪神3000mになるんじゃなかったか?
3歳でダービー→菊花賞→4歳で大阪杯→宝塚を好走した奴連れて行けばいけそう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:54:53.66 ID:r/bWreqx0.net
1200のスタート近くにゲート置いたら2800とれないかな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 00:55:46.52 ID:r/bWreqx0.net
>>34
札幌ね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:06:33.85 ID:4glbzuz20.net
阪神競馬場梅雨時限定

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 01:14:09.35 ID:7qbRw4mo0.net
真面目に阪神が最後の砦な気がする

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 02:25:48.37 ID:eqGREwX80.net
フィエール48wwww

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 02:40:33.61 ID:yUJROdT+0.net
スタミナ付けるんなら、バンケットコース使って鍛えるってのはどうなのかな?
クロスカントリーの手法で
やっぱ馬だと難しいかw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 03:14:20.61 ID:MyaZZbO90.net
阪神改修初年度の馬場が欧州並の馬場やったな

サンエイサンキューでも凱旋門で充分勝負になったんちゃうかな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 04:03:51.88 ID:3DXIkx2e0.net
キチガイチョン湧いてるねw
宝塚勝ちまくりのゴルシ惨敗じゃん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 04:11:10.68 ID:LkRH6D4j0.net
中山ダート2400は凱旋門に直結する

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 05:14:40.71 ID:Hhn/xn9x0.net
東京でやるなら2500にしたらいいのに

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 05:18:27.97 ID:sf49Alhe0.net
>>41
どういう理屈でチョンがゴールドシップを応援するの?
分かりやすーく解説を頼むよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 06:15:40.73 ID:4zyP9g6H0.net
京都改修で阪神の馬場は荒れるから、
しばらくは宝塚がリトマス試験紙になるかもな。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 06:20:25.20 ID:cRUERdu00.net
音無に宝塚の時
これでドープ倒せるわ阪神2200なんかより京都2200のほうがタフで実力差出るから
て言われたぬるいゴミコースそれが阪神2200

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 07:04:26.18 ID:5BY7aWBY0.net
日本で奮わない馬の中にはフランスの馬場なら大活躍の馬もいるんやろなぁ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 07:56:39.40 ID:yX3TJE2c0.net
>>14
2400だと外回りになるので、スローのヨーイドンなるからダメ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 08:02:15.32 ID:8tQT1qxp0.net
>>14
2400とかない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 08:23:51.70 ID:sP+METgI0.net
ただ、阪神2400の神戸新聞杯で強い勝ち方をしている名馬が結構いるんだよなあ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 08:48:39.07 ID:SG/2ljQG0.net
>>1
48秒台がええんちゃう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 09:10:09.12 ID:o2P2J+bA0.net
皐月賞→宝塚記念(道悪限定)を勝った牝馬を連れて行けば勝負になると思う。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 09:11:45.64 ID:7h6EThHf0.net
来年はオジュウチョウサンでも出しとけよ
少なくとも今年よりはマシな結果出すぜ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:07:50.52 ID:dNSs3WNq0.net
まあ勝つときは簡単に勝つよ
どうしょうもない、日本では重賞すら勝てないような駄馬が歴史上最弱の低レベルの年に100回に1回のまぐれの激走を繰り出して勝ち
おまえらも関係者も白けて凱旋門賞は終了するんだよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:10:34.19 ID:dNSs3WNq0.net
>>54しかも母父ともに外国産で血統すら関係ない本当の屑が勝つ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:12:51.07 ID:vDX+FLLr0.net
全く違うコースなのにこれ言うバカすぐ出てくるよな
凱旋門行く古馬が遠征前に国内で使うレースって宝塚か札幌記念しか無いからな
で凡走したら遠征止める馬多いんだから凱旋門に行く古馬は宝塚か札幌記念で好走してる馬が多くなる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:18:39.19 ID:15Kb5eVa0.net
>>49 は?馬鹿なのw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:21:52.67 ID:4gT3JkWg0.net
>>49 神戸新聞杯知らないのか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:25:26.42 ID:DHPMddZq0.net
同じ2200の京都記念を凱旋門トライアルってのはどうだ?
その後は欧州で2戦ぐらいして慣れさせたら

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 12:36:19.14 ID:cX2lzkk30.net
府中の2400も勝てて阪神の2200も勝てる能力が必要

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 13:12:27.49 ID:r/rpy3sG0.net
凱旋門なんて東京ダート2400に出るようなもの

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 13:37:14.76 ID:YI7jTtIM0.net
梅雨時阪神だったらドープ負けてたかもね
中山と欧州であれだもん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 14:32:01.04 ID:+yv/86CD0.net
>>50
リアファルやイコピコのことは一生忘れんぞ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 15:42:30.72 ID:BubZ8AIg0.net
1は本気でそんなこと思ってるのか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 16:48:09.29 ID:hrYCjyQ+0.net
ナカヤマフェスタもドバイのピサも注目されてない時にしれっとやったからそんな感じに皆が飽きた頃達成されるんだろうな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 19:28:22.56 ID:jxwKFsZrO.net
仮にこの条件にしたとしても皐月賞とダービー勝ってたら3冠狙うだろう
武豊+キーファーズなら迷わず凱旋門賞だろうけどねw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 22:40:07.48 ID:CfmJy2770.net
>>48
内回りだと鈍足ラキ珍が勝ちやすくなる枠ゲーだからダメ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/09(水) 22:41:22.55 ID:oOREkqN40.net
宝塚記念は阪神2400にしていい
大阪杯が出来て中距離馬の受け皿はできたんだし

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★